2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂Switch入荷約100台に対して5000人以上が殺到

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:33:54.95 0.net
抽選販売の数字が異次元に

グレー抽選
https://pbs.twimg.com/media/DEvibkKV0AAP_yl.jpg:orig
ネオン抽選
https://pbs.twimg.com/media/DEviblfUwAAV7mq.jpg:orig

http://i.imgur.com/lIDOiLJ.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:35:11.82 0.net
もうスプラトゥーンでちゃうのにこれじゃ暴動が起きるぞ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:35:55.01 0.net
いつまで出荷絞ってるつもりだよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:36:26.97 0.net
機会損失

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:36:36.28 0.net
発売日に買ってよかった
今日とか発売日より並んだらしい

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:37:02.65 0.net
なんて読むの? スゥイットチェ?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:37:38.30 0.net
ほしいよ―

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:38:04.22 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DEviqZrUIAA_tLD.jpg

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:38:30.99 0.net
>>6
中学英語からやり直せ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:38:39.28 0.net
ゲハ供来んじゃねぇぞマジで!!

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:39:18.25 0.net
なんでこんな生産絞ってんの
もっと作れよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:40:17.59 0.net
DSで行列作ってた頃より入手困難だな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:40:23.90 0.net
もう買う気失せてきた

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:41:07.32 0.net
>>11
アイフォンが優先的に部品持っててるせいで大量生産出来ないらしい

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:42:58.05 0.net
売国チョニーのPSは韓国中国でも販売してるけど
国産メーカー任天堂は韓国中国で販売してないからチョンが買って自国に流しちゃうらしい

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:43:32.16 0.net
ヤフオクで買えばいいのに
時間と手間の無駄を考えたら少しくらい高くても惜しくないのに
どいつもこいつもアホなんだな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:43:57.19 0.net
PS4でマリカーとスプラトゥーン出来るようにしろよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:46:44.81 0.net
発売前に予約しとけばよかったのに
ローンチがーとか言ってもそんなゲームばっかする時間ないだろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:47:24.16 0.net
>>16
転売屋に稼がれるのはムカつくのは分かるだろ

手に入れてもらったギャラとして考えても1万上乗せは高いし

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:48:22.14 0.net
仕事柄一日中スイッチ触ってるからありがたみがない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:48:32.76 0.net
頑張れ転売ヤー!闘え転売ヤー!

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:48:37.51 0.net
発売前からイカちゃん出るの分かってたんだからな
発売近くなって焦ってるやつマジアホ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:48:40.75 0.net
物売るってレベルじゃねえな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:49:42.89 0.net
なんで発売日に買わなかったの?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:50:49.95 0.net
部品調達でアップルなんかに負けてんじゃねーよ
もっと金出して奪い取れよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:51:29.15 0.net
最近ちょっと欲しくなってきた
年内には買えるようになるかな?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:52:26.79 0.net
>>25
あいふぉんの方が高いからな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:52:52.61 0.net
テレビゲームってどんな話題作でも旬を逃すと全く売れないからねゼルダとか名作なのに全然売れなかった

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:53:26.08 0.net
品薄商法ひどすぎだな
しかも少ない販売分を手に入れてるの転売屋だろ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:54:58.39 0.net
ゼルダSwitch版だけで50万超えたぞ?
Switch自体がまだ100万台しか普及してないから2人に1人が買ってる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:55:30.94 0.net
パイロットウィングスと最強羽生将棋は出るの?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:55:48.61 0.net
1万高く払うだけですぐ新品が買えるエアコン効いた部屋で快適にゲームできる
or
1万高く払うのが惜しいから朝から並んで抽選に参加して外れて時間の無駄なんのための1日だよ

どちらを選ぶかはあなた次第ですね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:56:07.58 0.net
海外は売れてるの?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:56:31.69 0.net
任天堂っていつもこうじゃん
俺は東京オリンピックの頃に安く買えるようになったら
中古で購入を検討するかもしれないような気がしないでもないレベル

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:56:47.32 0.net
海外でも品薄でイギリスかどっかのゲームショップがもっと出荷してくれって嘆いてた

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:56:50.31 0.net
スプラトゥーン2がでてまうぞ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:57:55.76 0.net
今日の夕方から前夜祭と言う名の体験プレイイベントがあるから
今日中にSwitch本体手に入れときたい人が多かったんだな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:58:45.83 0.net
今の時代にこんなに生産能力が低いってバカじゃないの
不況で作るものない家電の工場とかいくらでもありそうじゃん

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:59:06.43 0.net
http://www.vgchartz.com/


http://i.imgur.com/XtUQz9C.jpg

PS4  314,336
switch 153,309

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:59:45.18 0.net
機会損失
ゲームショップもSwitch買いに来た客にVita売ってる

ゲームショップ店員のブログ
http://www.nariyukigame.com/archives/51693505.html

パパさん、ママさん、子供さん、家族でのご来店

パパさん:「すみません、スイッチありますでしょうか?」
私:「ゴメンナサイ、只今売り切れ中なんですよ、入荷のメドも立っていません。」
パパさん:「ですよね、ほら〇〇、(子供さんの名前)ここも無いってよ、諦め」
私:子供さんに向かって「なんのゲームやりたいん?やっぱスプラとかマリオ?」
子供さん:「マインクラフト」
私:「マイクラかー!すぐ遊びたいなら同じ値段で、PS4とソフト買えば遊べますよ」
   「外で持ちだして遊ぶのなら、VITA+マイクラ+メモカセットならスイッチセットよりも安いですよ!ハハハ!」
   と、冗談ぽくこういうのもありますぜアピール。

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:00:23.65 0.net
ゲーム機のフラッシュメモリなんて安物SDカードでも仕込んでおけば十分だろ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:00:53.94 0.net
本体の数が全く足りて無いのにソフトばっかアホみたいに出してる任天堂
このタイミングでスプラ2とかアホか
クリスマスでいいだろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:01:25.62 0.net
これは悪質

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:01:27.69 0.net
ディスプレイ付きだからな
本体だけ作るより大変なのは分かる

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:01:55.18 0.net
3月だか4月にイカ2の体験版やったけど1と大した違いないしやらないわ
switchなんてやるゲームないから買うだけ金の無駄

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:03:48.02 0.net
部品的にスマホやタブレットと丸かぶりだし
部品メーカーとしてもゲーム機より売れるスマホを優遇するのも仕方ない

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:04:07.94 0.net
出荷絞ってるわけじゃなくて
部品が足りないから作れないだけ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:04:34.34 0.net
>>47
任豚きたああああああああああああああ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:04:40.48 0.net
じゃあ売るなよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:05:11.48 0.net
>>48
実際そうだから

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:05:17.75 0.net
海外だと在庫の山で溢れ返ってるのに部品が足りないとかw

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:06:00.67 0.net
スプラ2という明らかに夏に勢い付けようってタイミングで出されたソフトの時にハードが足りないって致命的だし
狙ってるやってるわけないだろ馬鹿

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:06:35.30 0.net
>>51
海外も慢性的な品不足だぞ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:06:36.75 0.net
3DSが週販10万売れてた時代があるのに部品が足りないとか(笑)

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:07:18.33 0.net
>>53
>>39
現実みろ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:07:37.76 0.net
>>54
秋のアイホン8に備えて世界中の部品メーカーが押さえられてるらしい

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:07:38.02 0.net
象さん体制を取らないだけで別に絞ってるわけじゃないだろ
そんなことしたらソフトメーカーが付いて来てくれない

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:08:14.97 0.net
3DSは変態ハードだから他メーカーと部品の競合なんかないもん
Switchは基本Nvidia製のタブレットでしか無いからがっつり他と競合してる

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:09:22.28 0.net
部員の供給不足を否定してるやつはアホすぎだろ
何で自ら品不足にして自爆するんだよ馬鹿
一番売り上げ伸ばせるソフトの発売なんだぞ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:09:30.15 0.net
白とかピンクが出たら欲しい

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:09:55.80 0.net
Switch買えないのにスプラトゥーンのCM打ちまくってるなw

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:10:29.86 0.net
>>55
何が?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:10:55.96 0.net
品薄商法やって飢餓感煽ってるバター業界と同じ匂いがする

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:10:57.25 0.net
>>55
供給量が書かれてないな
もしかしてお前馬鹿なんじゃね?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:11:04.69 0.net
品薄商法言ってる奴に限って最初から買う気ないからな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:11:11.18 0.net
今週思ったほど出してないみたいだから21日はロンチ並に用意してあるのかも

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:11:17.48 0.net
俺偶然アマで定価で買えてラッキーだったわ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:11:41.01 0.net
アイホン8は億単位で製造されるわけで
ギリギリの値段で作らないといけないスイッチが勝てるわけがないわな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:12:18.68 0.net
田舎なら買えるかと思ったら全然だった

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:12:36.17 0.net
>>64
全く売れてなくて悔しいね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:12:44.77 0.net
スイッチ発売日買いのワイはビール片手に今日のスプラ2前夜祭を楽しむだけ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:13:20.35 0.net
>>70
アンジュルムが全く売れてないのも品薄商法だよな!

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:14:02.53 0.net
http://www.vgchartz.com/


http://i.imgur.com/XtUQz9C.jpg

PS4  314,336
switch 153,309 ←プッ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:14:30.88 0.net
売り上げを出してくる意味が分からんのだが
PS4は台数出てるじゃんって言いたいのか?
PS4はアイホンと部品が被らないだろ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:14:57.78 0.net
本体曲がる初期ロット買った奴はアホ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:15:08.20 0.net
日本

PS4 19,365
switch 27,274

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:15:27.34 0.net
まさかスプラトゥーン発売日間近なのにここまで買えないとはな
PSVRと同じ末路辿るとか任天堂無能過ぎるわ
本当買っといて良かった

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:15:35.17 0.net
武雄はほんといつまでたっても馬鹿のままなんだな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:15:55.52 0.net
4950人が転売乞食なんでしょ?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:16:05.22 0.net
こいつらほんとに欲しくて買ってるんだろうか
任天堂のゲームがしたいんならダダ余りのWiiUの時から買えよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:16:15.92 0.net
いくらでも買えるPS4よりも
全然買えないスイッチが売れてるってどういうことだ

PS4 19,365
switch 27,274

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:16:40.55 0.net
日本だとPS4って死んでるんだな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:16:42.09 0.net
今は欲しいけど買ったら速攻で飽きそうでなあ…
WiiUがまさにそれだった

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:17:37.55 0.net
まだマリオが出るから年内は買いにくいだろうな
来年になればソフトも出なくなって買えるんじゃね

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:19:40.56 0.net
アマゾンプライムデーでギリギリ買えてよかった
スプラ難民になるところだった

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:19:41.72 0.net
任天堂って生産ケチってたまにこういう事やるけどそのせいで広めるチャンス逃すよね

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:19:58.04 0.net
>>76
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170712092/
7月12日週販
PS4 29,771
Switch 26,256 ←プッ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:20:12.13 0.net
おそらく全力で生産してこれなんだと思われる

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:20:40.28 0.net
>>40
ファミコン買いに来た客にカセットビジョンみたいだ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:20:41.94 0.net
この人らは転売屋から買えばいいのにアホなの

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:20:45.05 0.net
豚って憐れだなw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:21:21.75 0.net
そろそろ転売競争も終息するかと思いきやイカ効果で更に激化しとるやんけ

しね

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:21:33.33 0.net
>>87
????

コンシューマハード週間販売ランキング

Switch 26,256
PS4 22,704

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:22:06.94 0.net
>>87

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:22:24.16 0.net
iPhone8も買うしswitchも持ってる俺にはなんの問題もない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:22:27.62 0.net
PS4って四年前のハードなのにそれより売れてないswitchってなんなのw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:22:46.21 0.net
iPhoneと被る部品てなんだよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:22:54.95 0.net
オレだったら2倍の値段でもゼルダやスプラ2で元獲れるから転売から買う

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:23:18.19 0.net
毎週2万5千台ぐらいは作ってるってことか
1ヶ月で10万だから
だいたい100万台行き渡れば落ち着くはず

ということは来年2月には買える

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:23:26.61 0.net
発売日に買っておいて良かった

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:23:38.38 0.net
>>87
どこからコピってきたか知らないけどリンク先ちゃんと見て!

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:23:58.79 0.net
品薄の話してるのに売上貼ってる奴なんなの

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:24:01.66 0.net
>>93
馬鹿だからPS 4proと違うと思ってんのかなw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:24:16.48 0.net
スプラトゥーン2ってWilluの移植版じゃないんだよね

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:24:16.84 0.net
死んでも転売からは買わん
買ったやつは一生下に見る

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:25:00.50 0.net
しかし毎月10万人の人間が買えてるわけで
その10万人に入るのはそんなに難しくはないはずだ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:25:54.87 0.net
Switchは今出荷した分全部売れてるんだからそれ以上売ることは出来ないんでいくら他と比較しても意味ないよな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:26:03.34 0.net
マジレスするとやるゲームないから買う必要ないよ
イカもすぐ飽きる

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:26:33.96 0.net
>>16
そもそも転売屋のせいで買えなくなってるのになんでその上に駄賃までやらんといかんの?
お前アホか?気でも狂ってるのか?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:26:40.03 0.net
おっさんは買うなよ
まずは子供に買わしてあげよう

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:27:22.77 0.net
ゼルダ一本だけでPS4全てのオープンワールドゲーの価値がある

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:30:02.02 0.net
低グラのゼルダですらカクつくからなw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:31:57.92 0.net
抽選が当たる気がしない

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:32:03.85 0.net
オンライン無料の内に買おうかな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:32:24.46 0.net
テレビでやりたいなら5000円のコントローラーか充電器買わないとならんからなw
イカを楽しむなら初期費用で五万は必要w

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:33:27.38 0.net
コントローラ7000円やぞ
有線LANアダプタも買ったわ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:33:30.70 0.net
ゴキブリってアケカスももカスそっくりだな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:33:46.05 0.net
>>115
バカが初期のコピペ信じてるw

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:34:31.85 0.net
>>115
バカすぎワロタ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:35:25.80 0.net
いやおれ実際持ってるんだけどw

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:35:35.60 0.net
>>115
え?テレビでやるなら充電器なんかいらないだろアダプタ付いてるし
コントローラーもジョイコンあるからいらない

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:37:03.06 0.net
同梱コントローラがゴミすぎて新たにコントローラ買わないといけないから
swichは実質税込み4万するからな
任天汚すぎ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:37:16.02 0.net
ジョイコン充電したら12時間以上切れないから充電器なんかいらん
本体とソフト以外に何も買う必要ない
俺は保護シートだけ買ったけど

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:37:26.78 0.net
>>121
ジョイコンの充電グリップは別売だからw

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:38:40.71 0.net
エアプゴキが無知を晒してる

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:39:07.15 0.net
プロコン買ったけどジョイコンあれば要らなかったと後悔してるけどな
まあいちいち取り外すのがめんどくさいのが解消されたってのはあるけど

>>124
本体につければ充電されるからいらん

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:39:37.91 0.net
とりあえずミドリxミドリがほしいのでマイニン待機してるわ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:39:59.62 0.net
やっぱりプロコントローラーは欲しいな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:40:10.44 0.net
>>126
充電してる間テレビでゲームできないだろw

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:40:28.98 0.net
いい大人がスイッチなんて買うな
遊べるタイトル数がダンチのPS4を買え今月ドラクエ11も出るぞ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:40:58.71 0.net
>>129
ドックのUSB延長すればいけそう

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:41:07.26 0.net
>>129
お前も人生の充電期間が長いなあ
いつ本気だすの?

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:41:14.41 0.net
>>129
だから>>123
ちゃんと本体に付けとけばそうそう充電なんか切れない

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:41:25.56 0.net
>>129
お前常にゲームしてるのかよ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:42:19.35 0.net
12時間しかもたないなら
毎日18時間ゲームやってる廃人ニート>>129が困るな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:42:43.99 0.net
スプラトゥーンのスレってIPありしかないの?
キモイんだけど

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:42:54.62 0.net
ジョイコンでスプラみたいな連射ゲーは無理だろw
プロコン必須だからw

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:43:12.38 0.net
>>136
アフィ業者とソニー社員が荒らすから仕方ないね

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:43:18.72 0.net
PS4のコントローラーは3時間程度で充電切れてなんだこのカスと思ってそれ以降コード繋ぎっぱなしだけど
Switchのジョイコンは10時間くらい連続でゼルダ遊んだときもまだまだ余裕あった

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:43:18.82 0.net
狼にイカ2スレ立てようぜ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:43:26.68 0.net
>>137
エアプいいから。。

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:44:08.89 0.net
なんの部品がiPhoneと共通なの?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:44:58.40 0.net
>>137
全然余裕
むしろ小さくて軽いからジャイロ楽

マリカでもガチ勢でジョイコン使い普通に多い

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:45:00.04 0.net
>>141
プロコン否定してるやつがエアプにしかみえんわw

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:45:49.19 0.net
東大入試より難関

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:45:51.33 0.net
もう持ってるから

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:46:03.72 0.net
>>142
ディスプレイ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:46:49.09 0.net
プロコンあれば便利だけど
必須じゃないと言ってるだけ

149 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:47:12.09 0.net
暇なやつらがきたねーつらして並んでるから、普通の学生や社会人はいつまでたっても買えないのよ。
仕事もしねーくせして、前日から並んだりとかその気力を出せっての。アキヨドの拡散された画像にバカそうな顔したやつらが何人か映ってるけど、ひょろひょろしやがっていかにもニートって顔だな。役に立たねーのが、邪魔くさい。

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:47:30.11 0.net
イカって連射する場面あるか?

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:47:36.44 0.net
ニンテンドースイッチはApple)などとパーツの取り合い状態になっているというのです。

Appleなどのスマホメーカーによるハイエンド製品向けパーツの生産拡張が、
ニンテンドースイッチへの部品供給の妨げとなっているんだとか。
フラッシュメモリのチップや液晶ディスプレイ、振動パーツが不足しており、
とくにフラッシュメモリのチップが足りないようです。

現在AppleはiPhone 7を製造しているだけでなく、今年秋のリリースが予想されている
「iPhone 8」製造のためのパーツを確保しているといわれています。
そのためフラッシュメモリチップは圧倒的に需要過多。

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:48:45.19 0.net
東芝さんフラッシュメモリ事業売却しちゃっていいの?

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:48:59.71 0.net
ジョイコンなんていちいち取り外して充電してたらすぐ壊れるよ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:50:30.64 0.net
スプラでジョイコン使ってるやついたらキックするわ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:50:49.33 0.net
液晶はiphoneとかぶらないだろw

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:53:05.66 0.net
ジョイコンは遅延するからねw
やはりプロコンは必須w

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:53:52.20 0.net
デマばらまきソニー社員

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:54:10.25 0.net
ゲームやりすぎて頭おかしくなってるのがいるな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:55:21.36 0.net
結局>>47は正しかったと

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:56:29.73 0.net
フラッシュメモリは諦めてパスワード方式でいくしかないな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:56:54.27 0.net
iPhoneのディスプレイは有機ELだろ
被らんだろ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:59:40.53 0.net
SSD何て高止まりで買う気が起きないからなあ仕方ない

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:00:25.42 0.net
転売屋からは意地でも買わない
あいつらを儲けさせるぐらいなら遊べない方がマシ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:03:02.25 0.net
>>161
現行機種作ってないとでも?

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:05:51.67 0.net
iPhoneだけでなく中華スマホも同じだろう

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:06:19.28 0.net
キラーソフトでもあるの

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:06:28.90 0.net
転売美味しすぎるわー
また値段上がってきて1万は抜ける

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:08:29.52 0.net
switchの6.2インチ1280x720のパネルiphoneと関係ないだろどう考えても

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:10:09.45 0.net
買えばわかるけどまじでやるゲームないから

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:13:35.10 0.net
ゼルダも祠まわるのめどくせーしストーリーがつまらんw
四天王倒してボス倒してやなみん助けて終わりw

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:13:39.94 0.net
>>163
お前が買ってくれなくても需要高すぎて他に買ってくれる人がたくさんいるんだわwwwww
スプラ効果で更に高騰中だしうめぇ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:16:50.00 0.net
6月の半ばぐらいまでは仕入れ日に行けば買えたからな
イカ効果だろうな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:17:56.08 0.net
スーファミミニっていつ予約開始なんだろ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:19:52.48 0.net
入手条件は一緒なのに転売批判してる怠け者って笑えるわ
この間のamazonプライムセールとか余裕で買えただろ
手に入れる努力もしないで批判しかできないゴミ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:20:25.13 0.net
>>168
部品が共通なだけじゃなくて
工場が同じならそっちに仕事取られるわけで

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:26:58.77 0.net
プライムセールでも買って
並んでも買って転売してるような奴等なんだろ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:27:05.03 0.net
>>175
俺は部品が共通じゃないことを言っただけだからw
勘弁してくれよw

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:27:05.17 0.net
一般消費者が何で暇糞ニートの転売と戦わにゃならんのだ
転売ハイエナ乞食は死ね

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:28:46.15 0.net
>>177
なに言ってんだお前

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:29:59.52 0.net
>>179
は?
お前こそ何が言いたいんだ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:30:42.87 0.net
>>180
お前は「何についての話題なのか」がすっぽりと頭から抜け落ちるんだな
脳みそとっちらかりすぎだ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:32:52.15 0.net
>>181
何についてってiPhoneとSwitchのパネルが同じものみたいな流れだから
まったく違うものだろって指摘しただけなんだけど
話そらしてんじゃねーよ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:33:53.98 0.net
共通の部品てフラッシュメモリやろ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:34:57.44 0.net
>>182
アスペなんだね
いい加減人に文句を言われたら「俺って馬鹿だからまた変なことを言ったんだな」と素直に受け入れたほうがいいぞ
そうじゃないといつまでたってもギャーギャーと喚くキチガイであるとこから変わらない

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:40:51.40 0.net
>>182
何言ってんだこいつ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:41:00.97 0.net
>>184
レッテル貼りとかいいから
俺のレスのどこが間違ってるかちゃんと論破しろよ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:44:39.14 0.net
安倍みたいにキモい奴が来てるな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:46:42.85 0.net
在日がいるのか気持ち悪いな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:02:14.46 0.net
どうせ先頭付近は全員転売屋と転売屋が雇ったホームレスだろ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:02:32.23 0.net
機会損失相当なものだろこれ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:03:55.00 0.net
ホームレス3000円ぐらいで雇えるかな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:05:01.27 0.net
>>6
スウィッチャンネル

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:05:10.05 0.net
あれいくらで雇ってんだろうなw

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:17:51.53 0.net
マリオが出るとまた品薄になんの?

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:18:35.36 0.net
>>6
中学出てないのか?

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:20:09.47 0.net
モンハンまでには手に入れたい

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:20:28.66 0.net
イカ2前夜祭始まってるよ〜

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:27:17.56 0.net
イカ2の発売に合わせて
セットモデル追加発売するって言ってたのに
出そうもないな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:29:28.66 0.net
>>196
モンハンワールドはPS4じゃね?

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:32:07.60 0.net
来月スイッチでモンハンダブルクロスが出るのね

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:40:11.48 0.net
まあ今年中に買えればいいわ
転売価格が定価くらいになったら買うよ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:50:54.53 0.net
世界中がモンハンダブルクロスに注目してんのにまだモンハンワールドのはなししてんの?

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:52:07.73 0.net
ds辺りから勝ちハードが俺には全く読めなくなった

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:59:51.45 0.net
まだ宣伝に金掛ければゲーム機って売れるんだね
PS4や洋ゲーも宣伝すりゃいいのに

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:02:32.73 0.net
え?wばか?w

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:03:47.90 0.net
switchの性能はWiiUと大して違わない
シューターだってスプラトゥーンしかないswitchよりPS4のが沢山ある

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:05:27.33 0.net
ソニー信者は巣に帰れよ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:05:54.19 0.net
>>202
海外ではモンハンは人気ないんだよ情弱

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:07:05.92 0.net
switch買うのは情弱か任天堂好きだけ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:08:04.23 0.net
人気がないのはモンハンワールド

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:10:46.06 0.net
クロスもワールドもどちらも人気はない
まあワールドは海外も意識して作られるから受け入られるかも知れないが

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:12:27.23 0.net
>>207
ゲハから出てくるな臭いんだよ
普段ゲームなんてやらない馬鹿が

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:13:22.65 0.net
なんたって今回はダブルクロスだからな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:14:39.32 0.net
ドラクエ10難民がかなり多いからそれもある
wiiから移行はめになるんで

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:15:33.32 0.net
ダブルクロスは評価良くないし3DSでやれるしでswitch買ってまでやる必要ないね

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:18:01.45 0.net
外では3DS
家ではswitchだろダブルクロス

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:22:26.07 0.net
外でもswitchと言えないとこがつらいわな
バッテリーすぐ切れるし持ち運ぶにはデカいしで

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:50:34.21 0.net
>>170
四天王なんていねえよエアプ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:54:03.32 0.net
>>109
転売屋のせいではない
圧倒的に需給のバランスが取れてないから

小学生からやり直せ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:55:33.78 0.net
>>109のバカは転売屋がいなかったら入手が容易なはずとか思ってるのかな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:56:06.81 0.net
本当に売れるのならもっと用意するだろ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:58:08.24 0.net
>>221
バカ丸出しw

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:07:45.54 0.net
もはや任天堂はバイヤーを潤わせようという施策を採っているとしか思えない
つまらない品薄商法をいつまで続けるのか

224 :unoクルーズをご存知ない? ◆YiyToY94y2 @\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:28:35.73 0.net
マジで転売屋殺して欲しい

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:31:24.62 0.net
俺が並ばずに手に入れられるんだから
ちょっとぐらい小遣いやったらいいやん

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:36:02.71 0.net
娯楽の一部としてswitch遊ぶ人と
娯楽の全てとしてPS4遊ぶ人は種類が違う

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:49:06.45 0.net
これから夏休みでガキが放たれるから更に入手しづらくなるかな

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:55:56.21 0.net
名古屋ビックは入荷これだけ
http://i.imgur.com/FtSP90R.jpg

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:10:01.08 0.net
ヤフオクくじで2等あたったからオクで買ったわ
実質定価より安いしいいや

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:28:29.61 0.net
スイッチって高コストだから原価下がるまで絞ってるんだろうけど
部品が最新でもないから無理だろ
チップも旧世代だし

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:29:27.44 0.net
いい加減馬鹿にしてるからマジで買うのやめるわ
しね糞任天堂

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:33:28.96 0.net
>>228
ゲートタワー店は何台だったんだろう

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:36:31.53 0.net
ソフトが少なすぎ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:42:04.10 0.net
前夜祭おもしろかった😊

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:03:41.86 0.net
ここまで買えない状況が続くハードも珍しいな

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:10:32.54 0.net
品薄商法とか恥ずかしくないのw

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:39:34.36 0.net
まともな企業ならちゃんと供給できる体制を取ってから発売するよな
だらしない会社だな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:42:07.23 0.net
自転車操業なんじゃね?
ここ数年の失敗続きで資金全部消えたっぽいし

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:58:08.36 0.net
株主総会のPDF読んでみ?

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:25:05.37 0.net
今オクで4〜5万なんだな
転売ヤーを野放しにしている任天堂クズすぎ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:26:43.92 0.net
地方の田舎町のオモチャ屋とかTSUTAYAとかに当たり前のようにあったりする

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:29:11.39 0.net
こいつらWiiU無視したくせに今更なによ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 03:22:56.95 0.net
Wiiもってたら同じような名前のWiiUに手を出さない

244 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/16(日) 04:29:41.61 0.net
>>219
間違いなく転売ヤーのせい

>>220
簡単ではなくても転売ヤーがいなければ今クソ転売ヤーが抱えてる自称在庫は遊びたい人の手には渡ってる

メーカー→卸→小売→客の流れをぶち壊す外来種生物

それが

自称卸売業
転売ヤー

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 11:11:06.16 0.net
定価の1万以上で転売しても売れて需要の方が多いんだし転売関係なしに遊びたい人に行き渡るわけないだろ
頭わるそう

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 11:19:01.45 0.net
発売してそろそろ半年経つのに生産ラインを拡大しないとか糞企業すぎ
イカ特需で一時的にオク値段上がってるけどすぐ下がるだろうけど半年放置は糞すぐる

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 11:50:41.08 0.net
>>244
バイヤーがいなければバイヤーから買ってる人が争奪戦に参戦するだけ
競争率は変わらないだろ

結局はブツが圧倒的に足りないことが元凶だよ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 11:56:16.51 0.net
月15万台ペースだから一日5000台生産か
さすがに少ないな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:00:46.61 0.net
本体は売り切れましたなのに
ソフトだけ大量にケースが並んでるよね

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:02:00.75 0.net
明らかに品薄商法だろ?
実態公開してみろってんだ

251 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:05:46.46 0.net
>>1
逃げろ、手前の赤ん坊に気付かれてるぞ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:07:55.23 0.net
中国本土ではswitch販売してないから
中国人業者が転売と在日中国人が並んで更に品薄になってる

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:23:29.86 0.net
地方だけどもう18台買ってるけどな
儲けは10万程度
VRのほうが儲かったなぁ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:43:18.70 0.net
外国人からもスプラトゥーン2が大好評!前夜祭を体験した海外の反応
http://www.all-nationz.com/archives/1066721319.html

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:58:19.01 0.net
ほぼ全当なのにわざわざ抽選販売とかやってたら品薄商法と罵られても仕方ないかもしれないけどね…

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 13:00:27.44 0.net
PS4発売当時は中国人ばかり買って
日本人は買わなかったw
欧米から遅れて発売ってのあったしソフトもショボかった

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 13:43:31.88 0.net
売らなかったらそもそも商法とは言わないだろう

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:26:48.62 0.net
Virtual Boyの二の舞いには絶対になりたくないので
大量生産はしません

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:31:08.35 0.net
こんだけハードがでないとますますサードパーティーが寄り付かないぞ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 17:26:13.06 0.net
>>256
それswitchも同じ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 17:27:16.26 0.net
PS4のロンチBF4がショボいとか情弱だな

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 17:30:38.28 0.net
日本は任天堂の金掛けた宣伝に踊らされる情弱が多いのなんの
スプラトゥーンなんてシューターより評価が高いものPS4にあるのにね

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:31:18.22 0.net
    Switch   PS4  
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792 
14週 *23,524 **7,543 
15週 *27,291 **6,508 
16週 *37,709 **9,466 
17週 *22,361 **8,395 
18週 *25,805 **7,009 

PS4は常に在庫有でw

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:52:08.55 0.net
>>262
でもPS4にスプラトゥーンはない。
CMやその他もろもろも含めて作品だとは捉えられないのかな?ただのシューターがやりたいじゃなくて、スプラトゥーン2がやりたいんだよ。むしろシューターとかジャンルわけする意味すらない。

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 22:20:21.37 0.net
スプラトゥーンはそこまで面白くないとは友達が言ってたな

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:27:08.45 0.net
>>265
多分、その友達の言う通りだろうね。
どこまでかわからないけど。

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:42:21.73 0.net
宗教上の理由でゼルダとスプラがやれないひと可愛そうでたまらない

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:28:31.11 0.net
スプラトゥーン一回やってみたいんだよね
どっかで一回100円くらいで試遊させてくれないかな

269 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:55:05.52 0.net
>>267
逆もまた然りでゼルダとイカしか出来ない人達も可哀相だよねw

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:57:32.54 0.net
>>269
switchしか買わないファミリー層はともかく
こんな所くる人はSwitchかうならPCもあるから
PS4で遊べるようなゲームをPCで高画質で遊べてますよ

271 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:29:45.09 0.net
>>270
いつもの様にPCと任天堂ゲーム機で遊ぶ人は韓国人と同じ考え的な流れに持っていきたかったのでは?

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:20:49.16 0.net
http://i.imgur.com/qOPMNyQ.jpg
http://i.imgur.com/P700ZYx.jpg
http://i.imgur.com/7FD4vk0.jpg
http://i.imgur.com/xdTF9OI.jpg

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:31:21.07 0.net
行列3000人超え
https://pbs.twimg.com/media/DE5_mNYVoAAC9mx.jpg

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:35:24.91 0.net
この炎天下の中ご苦労さん

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:39:09.24 0.net
コネがないと手に入らない

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:27:33.75 0.net
ウィーウンコはもう切り捨てられたの?(笑)

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:29:09.63 0.net
しかしswitchみたいな低スペックハードをよく買う気になるな
買うならスコーピオン買うわ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:39:05.10 0.net
スペックだけならゲーミングPCにどのゲーム機も負けちゃうからな

279 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/17(月) 17:06:57.78 0.net
>>278
海外でPS4や箱が売れている理由もPCよりも手軽に遊べるだけで性能が良いから売れている訳では無いしな

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 17:15:23.46 0.net
低スペックってswitchを叩くやつは
最新のゲーミングPCしか買い続けられないな

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:26:24.44 0.net
switchはPS4の1/4程度の性能らしいぞ
普通にPS4買えばいい

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:28:47.37 0.net
スプラトゥーン2ができるんならPS4でも箱でも買う

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:18:55.78 0.net
>>281
流石にそんなに差はないw
1.5倍くらいだよリアルに言うと

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:20:05.46 0.net
供給少なすぎて水に油だな
俺も最近買えないからどうでもよくなってきた

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:23:01.93 0.net
水に油は違うだろw
糠に釘的な意味を言いたいんだろうが

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:23:02.57 0.net
いい加減任天堂はセガのようにハード事業から撤退するべきだろ
ここまで商機を逃し続けているのはあまりにも馬鹿すぎる

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:27:07.77 0.net
>>283
ソースは?
1.5倍とかXBOX ONEと間違えてないか
switchのCPUはXBOX360のCPUより性能低いんだぞ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:31:45.39 0.net
海外の大作からハブられてるとこ考えればswitchの性能の低さがわかる

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:33:41.98 0.net
>>283
ゲームで使い物にならない頂点演算性能とかの話じゃない?

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:42:36.73 0.net
ゲハでは1/4程度が確定してる
1.5倍はGPU性能じゃないかな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:51:27.65 0.net
ニンテンドーゲーができないPS4はいらないなあ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:57:10.70 0.net
任天堂もそんなに面白いってわけじゃないよ
switchでゼルダやって思ったけど

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:06:39.25 0.net
高性能でやるのはFPS

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:12:57.21 0.net
PS4ゲー全部もらえるかわりにゼルダが遊べなくなるボタンがあっても押さねえなあ

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:20:13.59 0.net
>>293
パパパパパパパットでFPSww

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:59:44.16 0.net
豚ってFPS(TPS)を流行らせたのは任天堂だと思ってそう

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:52:27.26 0.net
FPSは高性能ハードだろ?
銃で撃って素材集めての繰り返しするゲーム
任天堂は低性能だから関係ない

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:54:19.53 0.net
>>296
コンシューマーで最初にFPSをヒットさせたのは64のゴールデンアイ007だからあながち間違いじゃない

299 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:40:44.55 0.net
>>294
なら一生ゼルダのみで遊べば良いさ。お前なら一生ゼルダのみのボタンを押すだろうしw

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:47:55.72 0.net
ここ見て思うのはスイッチ買ってるのはゲーマーじゃないんだろうね
だから売れた

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:58:06.01 0.net
娯楽の一部がゲームの人はswitchで
娯楽の全てがゲームの人はPS4かX BOX

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:34:14.08 0.net
そもそもswitchはやるゲームがない

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:35:48.44 0.net
ついに念仏を唱えだしたか

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:38:57.43 0.net
>>300
まだ100万台売れてないんだぜw単なる品薄インチキ商法w

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:39:45.05 0.net
>>298
そんなクソゲー流行ってないけどw

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:00:39.98 0.net
イカやりたいなら発売日に買えよってあれほどゆってたのに任豚ってまじでバカ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:28:36.19 0.net
>>305
世界で800万本売れて
初めて家庭用ゲーム機で売れたFPSとして世界中で有名
知らないやつはにわか

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:02:56.34 0.net
>>307
日本じゃ売れてないし世界じゃFPSといえばDOOMの認識だけどw

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:30:56.81 0.net
64の007ハマったなあ
毎日のように友達4人で集まって遊んでた

総レス数 309
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★