2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生のころの失敗や黒歴史をふと思い出して、「うわあああああああああ」となってしまう現象

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:25:23.63 0.net
あるよね

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:25:57.83 0.net
狼見て在宅ファンは馬鹿とか底辺と感化されてたけど現実は現場組のドルヲタが馬鹿で常識外れのおっさんの集まりだった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1481120928/1

1 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/07(水) 23:28:48.49 0
実際に通ってわかった事実
・客が独身で汚いおじさんばっかり あとはピンチケ レズヲタ
・夕方から開始の30分のイベントの為に朝から並んでるのが終わってるおっさんばっかり
・身だしなみが全く整って無い人たちばかり リュックがボロッボロなのに遠征しまくりの常連
・コンサート中もマナーも無く馬鹿騒ぎしてるおっさん連中ばかり マサイ 推しジャン 扇型ペンライト 奇声 過剰なフリコピ
・運営スタッフ自体が客を馬鹿にしてる 客にゴミ袋持たせて握手会 帽子の中まで無意味なチェック しかし実態はザルチェック
・盲目信者達のよるくだらない握手会ループ くだらない鍵締め争い
・メンバーの父親だろってくらい年が離れてる恥知らずなおじさんがメイン層の客だったりする

まだまだいくらでもあるけど省略

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:26:49.48 0.net
やめろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:27:04.48 0.net
>>717
>>1
とんねるずは名門帝京だましい高校

さじまこきたろうってマッサージ師お抱えで居たから売れた
足裏ツボマッサージを保健体育で必修科目にすりゃみんなとんねるずくらい
売れるよ

保体で教えるとマッサージくらい自分でできるようになる

イボイボ健康サンダルとかあるじゃん
秀才紺野あさ美は自分で健康サンダルはいてたぞ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:28:06.39 0.net
整い前田現象か

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:29:25.23 0.net
文集見返すと死にたくなるから燃やした

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:29:57.14 0.net
しょっちゅう思い出し恥ずかしがり
思い出し悔しがりはなる
ただコレを怖がってるとあとでコレの数倍のヤツや
とんでもない虚無感が襲ってくる可能性が高いので
今頑張っています

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:30:13.45 0.net
平井堅が昔スレタイまんまの事を言ってて
この人はオカマの中のオカマだと確信した

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:30:51.56 0.net
校庭でうんこ漏らしたの思い出したじゃないか

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:31:15.79 0.net
ずっと覚えてるよなそういうの

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:32:18.93 0.net
>>1
そんなやわな精神力では駄目だ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:33:02.75 0.net
未だに文化祭で歌をうたう役やらされて全校生徒教師父母の前で歌わされた記憶が忘れられない
今書いてる途中でキャーってなった
認知症になってもこの部分だけは覚えていそう

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:33:16.03 0.net
椅子から立ち上がってグルグル部屋の中歩いた事ある

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:33:30.77 0.net
「思い出しうわあああ」だろ
あるある

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:34:04.15 0.net
同じ失敗しないために脳が戒めてる
ただ人生としては結果的にそれが足枷になるっていう矛盾

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:34:11.76 0.net
芸能人てそういうのの連続なんだと思うけどよくやれるよね
整い前田とか心療内科案件

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:35:30.06 0.net
ある時を境にピタッとなくなったりする
何なんだろうなあれ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:35:37.23 0.net
黒歴史ばかりで辛い

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:37:04.88 0.net
ゆうかりんがやめた理由が整い前田の可能性はなきにしもあらず
強靭なハートかバカしかいないのかもな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:43:32.43 0.net
とりあえずシコっとけば少し楽になる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:44:22.95 0.net
おかず道具に関して黒歴史あるからそれもうわあああああになる
心休まる時がない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:46:42.17 0.net
ゆうかりんは青梅とか青海っていう字を見るたびにうわああああってなってるよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:47:28.02 0.net
ブラックバックという名前をつけた
(黒歴史とフラッシュバックのもじり)

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:47:33.37 0.net
>>1
お前のそのワンパターンの使い古されたネタでのスレ立てが恥ずかしいんだよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:48:56.14 0.net
大学で一般教養の単位足りなくて卒業できない夢は何回も見た
実際はギリギリ卒業できたのに

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:49:47.70 0.net
うるせぇバカ!!!!

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:50:26.38 0.net
同じ失敗を繰り返さないように本能がそうさせてるんだ
きっと

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:50:56.92 0.net
30こえたらなくなったな
38の今はむしろ社会人になってからの黒歴史で、
うわああああ!ではなく
うわああ……_| ̄|○

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:51:44.94 0.net
思い出し奇声

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:52:28.20 0.net
過去なんて自己嫌悪しかない、語るなら未来を

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:53:54.75 0.net
過去の選択はすべてなるべくしてなったものだから後悔はまったくない
その状況ではそうなるようになったとしか

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:54:36.67 0.net
>>12
こういう出来事が『思い出したくない記憶』の世代はまだマシなんかな今の若い奴世代は大勢の父母がきっちりビデオに収めて永遠に映像が残っちゃうんだよな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:54:53.26 0.net
未来の方がもっと黒いんですけどwww

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:55:27.80 0.net
ううちの母がこの現象に全く理解が無いタイプで困る

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:57:12.79 0.net
プールの時間終わってダッシュで教室戻って女子のパンティー引っ張り出してたけど楽しかったよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:59:01.17 0.net
こういうのはもっと凄い黒歴史があるまで消えない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:59:47.29 0.net
>>1
みんなそういうのあるんだな
俺も高校始め自己紹介で調子に乗って
「俺は将来つまらねぇサラリーマンとかならねえから、よろしく」
とか恥ずかしい台詞大声で言ったの思い出して
たまに死ぬほど恥ずかしくなる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:01:10.78 0.net
>>25
「卒業ピンチ・留年の夢」は思い出しうわああと同じく一大ジャンルだよ
もちろん身に覚えがあるやつ特有でね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:04:19.24 0.net
ほんの些細なことでもフラッシュバックするよね〜

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:04:26.64 0.net
>>37
過去の選択云々じゃなくて基本レール上での気付かなかった事故だからな
「あの問題さえ正解なら合格だったのに」みたいな後悔とは別次元の話

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:05:40.96 0.net
卒業した後なぜか別の学校に入学し直してる夢をよく見る

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:05:51.02 0.net
>>1
無職期間はそれに悩まされたわ
働き出したら思い出しても引きずらなくなった

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:57:35.43 0.net
周りの人は別に覚えてないのにね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:14:25.37 0.net
一人暮らしでよかった響かないから思い切り叫べる

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:23:48.95 0.net
>>43
そこがミソ
勝手に奇声あげてる自分への怒りも増幅

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:59:03.60 0.net
恥ずかしい思い出

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:23:09.73 0.net
あああああああああ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:27:39.92 0.net
ももちも意外とゆるしてにゃんとかぶりっ子キャラ思い出していやぁああぁってなってそう

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:28:25.14 0.net
てゆうかアイドルって若い頃にやってたキャラやキャッチフレーズをすべて悔やんでそう

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:29:13.00 0.net
整い前田みたいに見てるこっちもうわああああああってなるのはどうなんだろう
こういうのって多くは当人だけがうわあああだけど見てる方もうわああああなのって生き地獄

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:29:36.85 0.net
大学はキャンパスにほとんど通ってないからないな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:30:25.72 0.net
現に悔やんでるからホイホイと変える子は変えるんやろなぁ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:32:32.10 0.net
前田は一生モノだろ
他人は覚えてないであろう点が唯一の救いなのに

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:38:34.06 0.net
でも辞めた理由になるのかなって部分でゆうかりんはまだ救いがある
福田まろみたいのが厄介

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:39:52.77 0.net
宇宙と交信・シンデレラの生まれ変わりと初期スマは大変だな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:40:22.75 0.net
自分がやった過去の失敗を直視できないだけだよそれ
紙に自分の失敗を書いて直視するとなくなるよ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:44:31.69 0.net
>>56
普段は思い出しもしない失敗だからこその黒歴史なんだよ
紙に書き出すようなリストからは漏れる

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:46:14.21 0.net
変なダラっと長いカーディガンとか着てイキってた
写真見ると死にたくなるけど反省の意味で取ってある

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:46:47.98 0.net
なるほどな
やっぱりこの現象の厄介さを理解できない幸福な奴っているもんなんだ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:48:29.40 0.net
ふとした瞬間にフラッシュバックがおきてヤバイ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:50:01.65 0.net
好きな子に追いすがって1回デートしてくれるだけでいいから!って言ってた自分を思い出すと死にそう
でもちゃんと付き合うとこまでは行かなかったけど旅行いったりセックスしたりできたから本望だ
若い人はなんでもやってみたらええ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:51:57.49 0.net
傍から見たらどうでもいいことを自分だけ深刻ぶってるほうがやばいだろw
誰も気にしてないっちゅうねん

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:52:27.97 0.net
>>25
いまだに数か月に一回は卒論できてなくてうわあああああああああああああああってなる夢は見る
もう卒業して15年は経つのに

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:54:02.00 0.net
会計士試験の合格発表で落ちる夢はいまだに見る
とっくに合格してるのに

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:57:47.63 0.net
>>50
そっちは共感性羞恥という名前がある
俺ぐらいひどくなるとまともにテレビが見れなくなる(このニュースキャスター変なこと謂わないだろうか・・・とか)
これもまったく感じない人間も多い

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:59:17.43 0.net
まあいろんな人がいるからね

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:59:52.96 0.net
>>62
だからほんの数十秒だけの発作だよ
もちろん人前では耐えられる

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:00:38.01 0.net
今働いてるとこのストレスのほうが勝ってるから昔のことはどうでも良くなったな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:01:57.69 0.net
卒業危機夢から覚めた時の安心感は異常だ
とっくに勤め人であることの幸せをヒシヒシと

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:03:16.04 0.net
今のほうが叫びたくなるような状況だからな
毎日早朝に目が覚めて眠れないよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:08:22.51 0.net
大人になってからの方が応える

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:11:35.04 0.net
この病って学術的にもうわかってるんだけどな
書くのめんどくさいしお前らは本とか読まないしな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:15:21.39 0.net
言いたいから書いたんだろ
こうして返事してやってるうちが華だから言っとけって

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:21:51.58 0.net
そうそう
まさに>>72のような姿勢を気取ってた学生時代が対象なんだよなw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:23:44.46 0.net
It's a true world ...

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:57:56.18 0.net
リア充人生を送っているような人でも黒歴史はあるんだろうか

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 03:07:19.41 0.net
>>1
それうつ病の初期状態

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 03:33:27.65 0.net
スレタイとはずれるけど結婚式の手紙とか余興が恥ずかしすぎていてもたってもいられないけど何でみんな平気なのか不思議
あれこそうわあああああああだわ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:32:19.39 0.net
酒に逃げるしかない

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 11:50:44.88 0.net
ちょっと言い間違えたり変なこと言っちゃったりした思い出もずっと残る

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:54:23.72 0.net
ほんとどうでもいいミスでも覚えてるよね

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:11:52.48 0.net
気にすんなよ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:27:53.42 0.net
うっさい

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:34:46.30 0.net
人間関係でトラブル起きるとどうやってそいつをボコボコにするかって考えがずっと頭の中を占めて落ち着けない
そういうときはAV見て何発か抜いて心を沈める

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:39:44.51 0.net
>>29
あるあるあるあるあるw

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:41:59.96 0.net
20年以上も前のことを普通に恥ずかしいと思ってしまうんだよなぁ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:43:19.66 0.net
学生の時学会の発表で失敗したのはいまだにうあぁああ!てなる

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:48:03.04 0.net
思い出し絶叫

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 17:50:55.06 0.net
>>86
20年前にお前がやらかしたことなんて誰も覚えてないのにな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:07:47.79 0.net
思い出したくもない

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:09:09.23 0.net
ずっと付き合ってた彼女と就職を機に別れた
今幸せに暮らしてくれてるだろうか

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:10:33.05 0.net
就職した都会で知り合った彼女と結ばれたゴメン

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 21:16:28.33 0.net
93

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:33:41.52 0.net
小学校低学年のころの嫌な思い出も覚えてるわ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:43:41.92 0.net
老人になっても思い出してしまうんだろうか

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:24:27.85 0.net
一度大きな失敗をするとそれに懲りて新しい挑戦をする勇気がなくなってしまう

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:53:51.86 0.net
黒歴史

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:34:37.05 0.net
中にマジ出した

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 18:10:53.52 0.net
授業中先生に差されて答えを間違ってしまった記憶もずっと残ってる

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:40:08.58 0.net
大失敗

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:44:46.57 0.net
要するにその過ちをまだ乗り越えていないって事だろ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:06:29.83 0.net
フラれ体験はたいていウワアアじゃね?

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:33:35.79 0.net
ああああああ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 04:55:04.79 0.net
黒歴史

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:43:40.01 0.net
今が忙しい人は過去を振り返る暇など無い

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:22:03.27 0.net
学生のころの失敗や黒歴史をふと思い出して、「うわあああああああああ」となってしまう現象 

総レス数 106
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★