2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VHSテープ2000本くらいあるんだけど捨てる?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 03:37:38.47 0.net
どうせ見ないっていうかデッキも動くかどうかわからないのがあるだけだけど

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 03:38:26.48 0.net
はい

3 :アカウント神 :2017/08/03(木) 04:04:29.73 0.net
捨てる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 04:23:27.89 0.net
BDに保存してから捨てる

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 04:27:26.56 0.net
100本単位でヤフオクで売れる
80年代なら高値

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 04:31:27.67 0.net
1999年までに買った無修正ロリビデオを全部キャプチャしたいけど
時間が無い

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 04:38:51.99 0.net
捨て方がわからない
誰か教えて!

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 05:52:19.70 0.net
>>7
ビデオテープは自治体で捨てかた違うから
住所を晒して

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 05:58:18.79 0.net
1987~89くらいまでやたらと映画や深夜のちょいえろ番組とりまくったの300本くらいあるんだけどは売れるんか

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:04:11.16 0.net
著作権がどうのこうので売ったらアウトかと

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:08:41.34 0.net
>>6
くれ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:11:30.77 0.net
>>6
おまわりさんコイツです
児童ポルノの単純所持自白してます

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:21:50.01 0.net
10本か20本くらいで縛ってプラゴミの日に出せよ
ダンボールや収納ケースに入れたままでも出せるが運ぶのが凄い大変だぞ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:23:45.66 0.net
古いAVとか価値ないよね?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:26:55.24 0.net
あさやんうたばんMステガキの使いとか毎週取って1000本くらいあったけど10年くらい前に全部捨てたな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:28:38.57 0.net
中身があれ系だったらやっぱりそのまま捨てるのはまずいかな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:30:46.94 0.net
ウチの方はパッケージ含めて燃えるゴミだわ
セルビデオのジャケットだけは抜いて破いたけど

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:31:35.22 0.net
SDカード1枚に入りそうだな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:32:05.13 0.net
パカって開いてテープちょん切って捨てたなぁ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:33:08.09 0.net
ビデオテープは
今住んでるとこは燃えるゴミだけど
実家じゃ燃えないゴミだな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:34:12.94 0.net
もうカビ生えてるやろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:36:15.24 0.net
>>16
再生機器持ってる奴もほとんどいないから
拾われたところで再生できないだし
再生できないもの拾うやつもいない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 08:10:48.38 0.net
去年少し少し捨てた
700本くらいだったかな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:37:43.82 0.net
どんな内容か臭わせて売れば
売れるんじゃねえの

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:37:17.78 0.net
もったいない
歴史的価値が…

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:46:58.93 0.net
どうせゴーストまみれのクソ画質で今じゃ何の価値もないよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:47:05.39 0.net
珍しい映像があったらYOUTUBEにでも上げとけ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:49:43.66 0.net
録画したハードディスク50個捨てたわ
どうせ見ないし
メンバーはみんな結婚しちゃったからなぁ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:52:35.41 0.net
移行させる手間には見合わないと断言できるな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:53:57.00 0.net
>>25
ないないw

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:54:39.78 0.net
ハロモニの録画とか大量に出てきたけど
見てるうちに本編より途中のCMの方が面白くなってくるw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:54:41.15 0.net
宮崎勤かよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:54:52.88 0.net
80年代の音楽番組やバラエティ番組が入ったテープを5本セットでヤフオクに出したら15000円で落札された

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:55:26.62 0.net
欲しい

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:55:40.16 0.net
娘。のシングルVHSとかまだ持ってる奴いっぱいいるんじゃないの

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:56:32.59 0.net
素人がテレビ番組録画した映像で価値があるものなら
すでにほかの誰かがyoutubeにあげてんだろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:58:51.03 0.net
ヤフオクで売れる
S-VHSテープなら高値

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:01:07.72 0.net
>>33
著作権的にアウトっぽいなw
まぁテープ+当時6かしたやつって曖昧に書けばセーフ?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:07:42.81 0.net
ビデオテープたくさんあったな
最後は何回かにわけて可燃ごみにだした

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:08:25.69 0.net
ハロモニとうたばん

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:11:05.09 0.net
>>14
DVD化されてないモノは価値あるよ
100本ぐらいネットの買い取り店に売ったことある

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:15:12.03 0.net
5000本くらい数年がかりでDVDにしたけど一切見てないわ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:15:23.02 0.net
昭和の古臭いメイクと髪型したAV女優とか今更見たいか?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:23:19.20 0.net
>>36
ようつべは通報厨に監視されてるから
うpられてもいづれ削除されてく

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:27:23.06 0.net
>>44
本当に価値のある動画は誰かの手によってまたどこかで拡散していく

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:30:48.41 0.net
>>38
「95年ごろ購入したテープです
歌番組などを録画していました
現在デッキが手元に無いので状態を確認できません
上書きしてお使いください」

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:30:52.43 0.net
そのどこかに通報厨が現れる

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:32:23.44 0.net
2000年から2002年にかけてのモーニング娘。のテレビ出演をほぼ全て録画したVHS(ハロモニやおねモニ、テレ東深夜枠も含む)があるんだけど
残してたほうがいいかな?
さっさと捨てるべきかな?

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:32:34.25 0.net
中国とかインドのサイトなら通報厨も無力なんだろうけど
あっちは行きたくない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:33:48.20 0.net
>>48
それを買い取ってでも保存したい奴に譲ればいいんじゃね

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:34:49.37 0.net
>>47
持ち腐れのままでは
いずれ所有者が死んでテープの価値の理解できない遺族の手によって
ゴミ箱に捨てられるだけだからな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:37:30.21 0.net
そして動画を保存した人はその価値が分かる人なんだから
何十人かにでも拡散したら御の字ですよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:39:05.51 0.net
捨てるのも大変だぞ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:43:33.68 0.net
そう、キャプチャして処分するのも大変な作業だから
邪魔に思われたビデオテープは簡単にゴミ箱に捨てられる
100万人が見た番組でも殆ど残ってないのはそのため

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:35:41.44 0.net
>>48
2002年なら5期までだから結婚して無価値じゃん

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:37:48.83 0.net
大昔はテープが貴重だったから大河ドラマですら残ってないが
流石に家庭にビデオが普及した80年代以降は

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 22:57:27.12 0.net
可燃ごみとして捨てれ

58 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:46:43.77 0.net
なかなかの問題だよな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:58:48.53 0.net
捨てるに捨てられない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:01:24.79 0.net
俺もDVDにコピーしようと思ってから10年以上か
もう捨てるしかないと思う
今更なっちゴマキ愛ちゃんガキさんとか見ないだろどう考えても

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:02:46.62 0.net
断捨離しろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:02:59.32 0.net
>>1
お墓まで持っていけないよお爺ちゃん

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:05:55.83 0.net
>>60
そう思ってたけどこの間のGW時にモー。大変でしたの中澤卒業SPとか
マシュー南のBestHitTV(深夜帯の)とか見たらすげー楽しかったからまだ捨てられない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:09:41.72 0.net
2000本のVHS捨てたらめっちゃ部屋広くなるぜ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:10:58.27 0.net
押入れに入れてた奴はカビが生えてきて捨てた

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:11:28.80 0.net
古いビデオテープはオクで売れるらしいね
番組はもといCMを抜いてつべにうPとか

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:12:03.85 0.net
VHSなんて100本くらいでも相当の量なのに
2000本なんて途方もないな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:12:52.31 0.net
CMを抜く理由がわからん
CMの方が消されづらいじゃん

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:15:07.61 0.net
オクに出すのが面倒だったら出品代行業者に頼むといいよ
売上の7割ぐらい持ってかれると思うけど捨てるよりはマシだろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:15:42.85 0.net
テレ東は昔の番組を保存してなかったから当時の番組を録画してる人を募ってたな
経費の関係で上書き保存してたから結構失ってるとか

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:16:43.68 0.net
宮崎勤の部屋のビデオも2000本くらいか
もっとあったのかな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:16:47.09 0.net
>>66
そんな暇ないよ
今はまーちゃん推しだからそれ見てるだけで精一杯

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:18:33.94 0.net
今は数秒で動画落とせる時代に
VHS6時間かけてデジタル化とかまんどくせ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:19:04.26 0.net
すてるしかないんじゃね
たぶん初期のテープは品質もよいものじゃないので
カビが生えているよ
そのカビがついたテープで再生するとまっさきに
デッキのヘッド周辺がやられて故障する。
たぶんヘッドお取替えレベルの故障になる。

75 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:19:31.92 0.net
>>60
ほんとコレw

DVDレコーダー出始めた時はVHSからDVDにダビング出来るデッキが結構売れてたけど、結局はみんな邪魔くさくなって、数本ダビングしてやめるというw

中にはこのスレでも何人かいるが数千本単位でダビングしているツワモノもいるが結局は画質がワルくてダビングしてもほとんど見ないというw

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:22:15.54 0.net
これから4k8kとなってくのにSD画質なんてみてられんわ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:26:19.52 0.net
中古 大量 録画済 VHSビデオテープ 130本まとめて
即決価格: 20,000円
残り時間 : 終了 (詳細な残り時間)
入札件数 : 1 (入札履歴)
終了日時 : 6月 29日(木) 15時 45分

【使用済 VHSビデオテープ 130本まとめて】です。
すべて録画済のお品です。上書き用として出品いたします。
古いものの為ジャンク品扱いです。
ランダムに5本再生間確認しましたが大きな画像の乱れ、劣化はありませんでした。数が多いためすべてのテープの再生確認は行っておりません。
テープにカビなど確認できませんでしたが見落としがあるかもしれません。ケースには汚れ、ホコリの付着がございます。
また内容についても把握しておりませんがあらかじめご了承ください。中身はそのままになっていますので上書き・消去してお使いください。
(テープの内容についてのご質問にはお答えできません)

https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0306/users/5/8/7/6/sanaemasa1113-img600x450-14984792587daum97862.jpg
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f222391481


これはテープの外箱を見ただけで80年代モノだと分かる
出品コメントも理想的だな
でも中身が全部洋画の録画だったらハズレだなw

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:27:47.35 0.net
ヤフオクに出したら俺の趣味がばれて恥ずかしいわ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:28:26.38 0.net
お宝だな
自分はこういうの好きだわ
観てみたいな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:31:26.16 0.net
BASFとか懐かしい
一番最初に使ったVHSテープがこのメーカーだったなあ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:53:47.44 0.net
ひょうきん族からたけしさんま関連みなさんなどとんねるず関連
tダウンタウン関連とぶくすりからめちゃモテイケ99関連世界征服ウリナリなどウンナン関連
アホみたいにお笑いやモーニング娘。関連のビデオ持ってたけど借りて無くされたのから自分で捨てたのまで

金に換算したらいくら使ったんだろう?って位買ったのに見ないと0円の価値しかないな、、って思って
捨てちゃうんだよなw
東京暮らしじゃなくて田舎の実家住まいだったら部屋が埋もれる位になってたろうからまあいいかなw

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:57:19.19 0.net
シュイロ・アイイロ・オウドイロ・キデイ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 02:09:09.88 0.net
中身不明でオクに出したら売れると思う

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 02:17:54.09 0.net
ほんと邪魔だな 
ビデオデッキ生きてて今すぐ見れる状態だけど
わざわざ見る気が起きない
プライドとかつべでああってるしなあがってるしな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 03:17:42.14 0.net
全然見ないから娘黄金期の番組大量に捨てた
あんなに必死こいて録画したのに

86 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/04(金) 05:22:59.02 0.net
再放送することなんて無い番組ばっかだし
ファミ劇の懐かし番組なんて権利上の問題で部分的にカットもザラだし
割れで拾えないやつはダビングしろよ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 05:59:03.42 0.net
うたばんはたまにみたいなと思うわ
ジョンソンいじりと保田大明神とか

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:15:11.20 0.net
基本的に3倍録画だからジッターも酷いし捨てるかってとこ
昔取り込んでみたけど
補正かけてどうにかなるレベルではなかったわ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:17:16.64 0.net
部屋からは大量のビデオテープが発見された模様・・

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:24:23.40 0.net
東京だと燃えるゴミなんだけど
それを知らない人にとっては分別のマナーが悪い人扱いされるんだろうなあ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:26:52.27 0.net
>>90
燃える燃えないは自治体で違うから仕方ない

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:39:46.67 0.net
俺も20世紀のVHSテープ引越しのときに500本ぐらい捨てたけど
21世紀以降のD-VHSテープをどうするかだなぁ

もう10年以上ビデオデッキ稼動させてないし
こっちも捨てるしかないかなぁ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:29:57.52 0.net
>>38
中身は明かさずにラベルに番組タイトルが書かれていたテープを出したら売れた

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★