2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あほ「憲法9条を振りかざしてりゃ外国が攻めてこないとでも思ってるのかよ!?」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:16:09.03 0.net
俺「9条は日本が外国を攻めない、っていう決まりなんだけど・・・」

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:17:14.16 0.net
>>1があほだった件

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:17:42.16 0.net
>>1
誰もおまえを必要としていないから死ねよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:17:52.76 0.net
>>1
その決まりをなんで外国が守るの?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:18:29.83 0.net
なかなかの無理問答

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:18:53.80 0.net
>>1
あほはっけん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:19:09.40 0.net
>>1
だな
自衛隊日米安保と9条が両輪で日本の平和がある

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:21:06.41 0.net
1の言うアホが大量につられている

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:23:08.25 0.net
9条は日本を外国から守る法ではありません
外国を日本から守る法です

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:24:24.34 0.net
多国間の戦争に参加しないことで日本国民を守ってるんだよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:26:38.88 0.net
>>1
攻めないから攻められない
至極真っ当な意見だわ

なんせアメリカが世界で1番ケンカふっかけて戦争してるんだから(笑)

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:28:04.45 0.net
憲法関係なく国際法で決められてるんじゃなかった?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:29:20.05 0.net
実際攻められてないからな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:33:18.72 0.net
憲法レベルで規制しないと官僚が暴走し放題やからな
他の分野とか無茶苦茶やろ?
例えば年金資金足りてるって嘘ついて国の負担減らしたりワケわからん事業に使ってたりしてるやん
軍事部門が暴走すると外国が迷惑するんや

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:33:25.16 0.net
こういうことやんな


自衛以外の戦力の行使が国際法上厳しく違法化されていますので、法治国家である我々自身が、「交戦」の開始を制御できないのです。
「交戦」の開始は「敵」次第です。その際、我々には自衛の要件が成立しますが、それが”必要最小限”でも、交戦法規でその違法行為=戦争犯罪が統制される「交戦」です。

「戦力」の不保持は、常備軍を持つ持たないに全く関係がありません。コスタリカのように。しかし国家の実力組織が犯す戦争犯罪を想定すらしない無責任国家は日本だけです。
なぜ世界はこれを黙視してきたか?9条の威力?誰が他国の憲法に注意を払いますか。単に、アメリカの”付属品”だったからです。

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:38:46.74 0.net
女にルールなんて所詮ルールなんだから
ルール無用の悪党と戦うシミュレーションはしといたほうがいいよ
なんて言ったって
自分じゃどうにもできなくて不安で生活できなくなっちゃうだけなんだから
絹布があるから大丈夫って思ってりゃいいけど
男がそれじゃ困るし国もそれじゃ困る

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:39:26.31 0.net
絹布→憲法

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:39:46.94 0.net
スレタイと>>1の本文が矛盾してない件

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:41:38.50 0.net
憲法で禁止してなかったら日本もイラク戦争等に参加していたのかな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:42:46.04 0.net
戦争放棄してるおかげでアメリカのドヤ顔自治厨戦争に加担しなくて良くてテロの標的になっていないという側面はある

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:45:08.16 0.net
でも軍隊を持ってれば安全って訳でもないよね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:45:29.10 0.net
極左の民進党の枝野でさえ与党時代は改憲派で集団的自衛権OKだったw
野党になったらすべて反対だけど

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:46:15.71 0.net
裸の美少女がレイプされながら
あたしは反撃しないーと奇妙な誇りを持っている光景とでも言おうか

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:47:07.03 0.net
こういうことやんな

自衛隊員を守りたいと仰るなら「戦力」を認めることから始めてください。
さもないと「戦争犯罪」という国家の責を隊員個人に「故意犯」として押し付ける状況が続きます。
これは、戦場に送るな、という政治問題ではありません。戦場は侵略者が作るという不可抗力に対する国家の法理の問題です。

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:50:24.25 0.net
9条ってわかりやすく言えば昔鬼ごっことかやってた時の「バーリア!」に似てる
一緒にいる友達同士では役にたつこともあるかもしれないけど一緒に遊んでない子供やもちろん大人になんか通用しない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:51:30.97 0.net
>>24
安倍ちゃんドヤ顔でこれ言ってたけどガセなんだぜ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:52:55.80 0.net
 こういうことやんな

一人一人が国際情勢を理解して、世界の中でどうありたいかを考えていくことが、
今の、国際ニュースさえロクに流れない日本の状況を変えていくはずだと、伊勢崎さんは語る。
去年の夏の総本山となった安保国会では、「安保法案が通ると、日本がアメリカと一緒にどこにでも戦争に行く国になる」と反対運動が巻き起こった。
[PR]
「そもそも、そこにロジックのすりかえがある。9.11後のアフガン戦でも、イラク戦争でも、日本は自衛隊を送っています。
湾岸戦争に多国籍軍として参加したときから“戦争”をしてきたんです。それをしてこなかった、平和だったと誤解できるのは、“戦争=国と国との戦い”と思い込んでいるから。
第二次大戦みたいな古典的戦争はもう未来永劫(えいごう)、来ない。僕たちはもっと、わけのわからない敵と戦わなければならない」

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:53:18.60 0.net
>>1
相手を攻撃しません!と宣言しても相手からは攻撃されることはあるってことはわかるよな?
俺はお前を信用しているからなんて言っても相手もこちら同様にお人好しではないのもわかるよな?
実際他国が攻めてきた時どうするか?というもう一つ踏み込んだところをスレタイに書いたアホは話しているんじゃないか?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:55:29.83 0.net
こういうことやんな

 井上 「9条のおかげで戦後日本は平和国家になった」という護憲派伝説の欺瞞を暴く狙いが私にはあります。これには二つのウソがある。
まず、戦後日本は他国を侵略しなかったというけれど、ベトナム戦争やイラク戦争で米国の侵略戦争に、軍事拠点を提供することで加担してきた。
最大の問題は、日本が侵略されなかったのは9条のおかげではなくて、自衛隊と日米安保のおかげだ。
その事実を直視しようとしない。安全保障の問題は、実質的に議論されないといけない。9条を守っていれば私たちは平和でいられるというのは欺瞞だ。ショック療法的に目覚めてもらうためにも9条削除論を主張している。

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:56:03.86 0.net
「日本に9条があるから日本は外国に攻めてこないはずだ」というのを外国が信じるとしたら
「9条を日本は必ず守る」という甘えがその外国側に必要なんだけど
日本をそもそも信用してない国は「9条があろうとなかろう日本は9条を簡単に棄てて攻めてくるに違いない」って思うよなw

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:56:25.04 0.net
A:9条は守ってくれないよ

B:でも9条あったからいままで戦争なかったよ

A:あるかもしれんだろ

B:実績で語れ ないから

どっちが正しいのか

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:57:15.09 0.net
つまり9条は「日本は常にどんな国にでも信頼されている」という前提がないと効力を発揮できない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:57:50.02 0.net
こういうことやんな


「自衛隊という戦力をわれわれは既に海外に出しています。伊勢崎賢治さん流に言うなら、
9条下で既に『戦争』をしています。が、これを縛るなんの戦力統制規範も憲法の中にありません。日米安保に対する憲法の縛りもありません。
なぜなら、9条によって、日本には戦力がない事になっているからです。
憲法上ないはずの戦力を統制する規範を憲法が規定できるはずがない。
つまり、9条があるために自衛隊という軍事組織と、日米安保という軍事同盟が、憲法害の存在として肥大化しているのです。(略)
そしていまや安倍政権の改釈改憲によって、その憲法外の存在、自衛隊と安保をどんどんと肥大化しようとしている。これが私がいちばん危惧していることです。」

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:58:27.96 0.net
「日本は絶対に9条を守る」って信頼してたら「日本は絶対に攻めてこないのだからこっちから攻めても大丈夫」になるんだけど
そこまで日本が本気で9条を守るなどと信頼されて等いないから
「9条があるとかいっていつでも破る気なんだろう!」と疑われて日本はなかなか直接攻撃されないってのはあるだろう

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:02:02.31 0.net
フランスで日本の憲法九条の話をして賞賛を得たことはない
周囲には左寄りの人しかいないが「米軍に守ってもらって平和主義を叫んでも説得力がないよ」というのが一般的な反応
少なくとも加害者にならないのは評価に値しないかと反論しても面倒な国際紛争に関わらないという態度は利己的と返される

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:03:30.70 0.net
「近隣諸国の善隣は信用できる」
「9条の効能は絶対だ」
「しかし自衛隊は合憲であり解体する必要はない」
っておかしくない?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:04:38.29 0.net
>>1
「九条厳守によって日本が滅亡し日本国憲法が国外勢力による圧力で停止させられるようなことがあったとしても
その瞬間まで憲法は守られなければならない」

これでよござんすか?

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:04:41.14 0.net
>>1
戦力も保持しないんだよ。。。

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:05:57.21 0.net
実際ソマリア沖とかで戦ってるけどなw

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:05:59.46 0.net
>>35
そもそも戦争なんて「相手が悪い、相手が攻めてきたから」つって始まるもんだろうしな
9条があれば加害者にならないなんていうのはフィクションの世界だよ
加害者になるかどうかは戦争に勝つか負けるかの差だ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:05:59.77 0.net
九条美紗麗

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:08:12.43 0.net
憲法九条なんて海外ではまったくといって知られてないのが実状で
日本が核兵器を保有してないこと70年間戦争をしてないことさらに核兵器の被害を受けたこともあまり知られてないのが現実です
それぞれの国が身勝手に自国の利益を最優先に考えてます
良い悪いじゃなくてそんなもんです

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:09:45.02 0.net
自分さえよければいいという平和論

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:10:47.68 0.net
共謀罪があろうがテロは起こりうる←わかる
9条があれば日本は平和だ←うーんこの・・・

なんで9条になると途端に想像力が無くなってしまうの

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:11:33.13 0.net
でも実際9条があるほうが攻め込まれる危険性は遥かに低いよな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:12:05.06 0.net
いやだから関東軍がいても少女も熟女もレイプされまくった訳よ
戦うのは結構だが戦争には必ず敗者がいることも忘れないようにね

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:12:37.10 0.net
でも実際共謀罪がある方がテロが起こる危険性は遥かに低いよな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:12:49.08 0.net
そもそも憲法守ってないしアメリカに守られてるからなwww

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:12:53.02 0.net
>>1




おいおいハロカスさん・・・

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:13:14.12 0.net
九条をうっとりと眺めても残念ながら平和は守れないし戦争を避けることに何の効力も期待できない
侵略されたら個別的自衛権で戦う!というよりはそもそも武力攻撃を受ける確率を限界まで下げることを考えたい

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:13:53.07 0.net
憲法教と考えれば分かり易い
憲法教信者と神学論争の聖職者達
実際の平和とは何の関係も無い

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:15:45.24 0.net
平和憲法は日米安保が保障し日米安保は米軍が保障してるので九条信者は米軍司令部に感謝すべきであり
米軍の軍事行動に賛意を示すべきである(・ω・)

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:15:50.76 0.net
自衛隊やめてその装備と人員を海上保安庁に移行

これでいいのかもしれない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:17:04.73 0.net
>>53
自衛隊がより強力になって名前を変えただけじゃん
より軍隊に近づいてる

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:17:54.47 0.net
自衛隊はテロ対策の名目で現行憲法内でも合法解釈出来る

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:18:53.58 0.net
ちなみに私学助成も憲法違反ね

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:19:44.34 0.net
陸海空の戦力持ったらあかんやん

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:19:56.44 0.net
>>31
9条あったからじゃなくて日米安保があったから
安保なかったらとっくにロシアが攻めてきてるよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:20:18.65 0.net
PLHいせ


ありだな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:42:01.31 0.net
アホ「九条さえ改憲すれば安心」

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:43:43.53 0.net
基本的人権と財産権と環境権をなくせば中国なみの経済成長できるのにね

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:44:05.63 0.net
憲法9条を頑なに守っていても外国が攻撃してくるかもしれないが
日本が外国を攻撃しないのは確実だ
それでいいだろう

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:44:15.39 0.net
九条を変えたからって安心できるわけではない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:45:09.84 0.net
憲法変えたら攻め込む口実与えるだけ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:47:31.15 0.net
>>44
九条変えたら平和だ!

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:49:14.05 0.net
ネトサポ「九条変えたら安心だ!」

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:50:20.12 0.net
ガラパゴス論争に明け暮れる無駄はいい加減にしてくれ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:50:33.01 0.net
自衛隊がいて九条がある今がベスト

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:51:47.58 0.net
どんだけ今まで平和とは関係ない空論で時間を無駄にしてきたか

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:53:00.57 0.net
穏やかで大人しい犬→仲良くする
牙を剥き出して唸ってる犬→バットで叩く

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:55:37.74 0.net
国防の重要性を主張する連中が
現状の法体制の中で何故率先して自衛隊に志願しないのか
心底理解できない

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:55:54.70 0.net
侵略や先制攻撃の意思を否定することは効果的な戦略だよ
お前らだってヤクザの事務所に連れていかれたら無抵抗に徹するだろ?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:57:21.84 0.net
アメリカで拳銃を持ってる相手に拳銃向けたら迷わず撃たれる

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:59:06.65 0.net
安保法制ができたのに平和にならないのはなんで?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:59:09.06 0.net
自衛隊が日本軍になったらまたアメリカにやられるw

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:59:53.33 0.net
アメリカっていう脳筋傭兵をこき使うには実に都合の良い条文であることは確か
いざって時には民間レベルで「テメェらが押しつけた憲法だろうが国際法違反野郎」と言えるからね
アメ公は基本商売人なので市民レベルでの反米感情に敏感
それで70年脳筋単細胞にタイリクヒトモドキの警護を担当させてきたわけだから国益にかなうw

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:59:55.00 0.net
>>42
知られてるよ
日本がとうとう平和憲法を捨てたと全世界でニュースになったじゃん

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:59:59.59 0.net
戦う意思を示さなければ安全なんて幻想はパレスチナ難民がなんで出来たか?
そして現在に至るまでたくさんの紛争の火種になってる事をちょっとは勉強するんだな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:01:13.37 0.net
スネ夫が武器持ったらジャイアンが黙っちゃいないよ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:01:25.28 0.net
9条がなければ森友・加計問題も北朝鮮と戦争を始めることでごまかせたのに

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:02:12.88 0.net
改憲って話しであって無くせと言ってるのは井上達夫ぐらいやろ?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:03:59.76 0.net
日本はアメリカの核の傘に守られてるから安全だよ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:04:36.75 0.net
9条がなければ安倍みたいな馬鹿が自分の政権維持のために戦争始めちゃうからな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:05:30.65 0.net
反安倍でガチ左翼の井上達夫が9条削除論者なんだけどな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:06:41.26 0.net
井上は矛盾してるんだよな
自衛隊が違憲だと言うなら今すぐ自衛隊解体を訴えないとおかしい

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:08:26.88 0.net
>>83
割と真に迫ってるなそれ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:08:50.76 0.net
>>71
より多くの納税という後方支援あるし

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:09:45.41 0.net
実際9条は1の言うとおりの意味
攻められた時は自衛権を発動し同盟国であるアメリカとそれに対処する
安倍は攻められる前にこちらから攻めたいと主張している
関東軍が暴走していなければ9条なんてそもそも必要なかったんだがな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:09:51.63 0.net
憲法を守ることは国を守るのと同義だろ
なぜなら国が亡べば憲法もくそもあったもんじゃねえ
憲法を守って国が亡ぶなんて馬鹿の発想

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:10:12.93 0.net
憲法9条があっても敵が侵略してきたら戦争は出来るんだよ
何で政府は憲法9条を闇に葬りたいのかといえば集団的自衛権を行使できなくなるからなんだよ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:10:13.03 0.net
>>86
安倍の改憲の目的は緊急事態条項

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:12:13.62 0.net
自民党の改憲草案に記されてる緊急事態条項が発動すると永久的な政権維持が可能になる

永久的に安倍政権が続く

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:17:55.50 0.net
憲法9条論者が外交で安全を図ると言いながら全く外交で孤立してる状況なのは
笑うしかない
旧社会党みたく北朝鮮とだけ仲が良いとか基地外かよ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:18:40.27 0.net
外交って政権与党の仕事だろ?

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:19:00.62 0.net
9条無いと攻めるって飛躍し過ぎだろ
平和ボケした今の日本に攻める気概なんて無いし無用な心配だ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:20:46.47 0.net
国が国民を戦争に駆り出さないって決まりでしょ?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:23:01.54 0.net
軍国主義じゃあるまいしいまどき国が国民を戦争に駆り出すかよw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:25:34.00 0.net
9条もいいけど前文もね

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:27:17.61 0.net
>>97
いまどきの戦争について教えてほしい
何年も戦って兵が足りなくならないの?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:31:32.98 0.net
安倍が取り戻したい日本とは何か
考えればおのずと答えは出る

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:33:19.00 0.net
憲法が制定された当時は日本を攻めれるような周辺国など米ソしかなかった
つまり憲法9条はただの時代遅れ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:36:20.22 0.net
9条が無ければ攻められないと思ってるバカが多すぎ
自衛権は行使できると何度言えば理解できるのか

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:38:54.69 0.net
核兵器撃たれてから自衛権を行使すんのか

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:38:58.08 0.net
>>101
何をトンチンカンなことを
当時は占領下で攻められるどころじゃねーよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:42:18.45 0.net
9条があっても専守防衛、個別的自衛権はOKなんだよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:46:42.23 0.net
攻められない守れない

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:54:57.32 0.net
まさに占領下のゴタゴタして時期に攻められて李承晩に竹島盗られたわけだけどな
日米安保が成立するまでのほんのわずかな期間に島一個盗られてる

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:02:27.04 0.net
9条と安保はセットで占領政策なんだよ
もういい加減これを見直して日本が国際的に真に独立国として立たなくてはならない
そのためには憲法への国軍の明記と9条2項交戦権の放棄の削除が不可欠

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:04:38.76 0.net
>>105
誰が守るの?違憲の自衛隊?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:05:50.56 0.net
関東軍が暴走したせいでどれだけの日本庶民が犬死にしたと思ってるんだ
島1個と北方4島どころの損害じゃねーぞ
そもそもそれらの領土を奪われるきっかけをつくったのはどこの誰だよ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:11:10.34 0.net
安倍とデマサポは大日本帝国の復活を願ってるから

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:14:01.09 0.net
9条があって都合が悪いのは戦争がしたい人間だけ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:30:02.34 0.net
9条があって都合が悪いのは自衛隊だって存在を認められてないのだから

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:32:39.74 0.net
なら自衛隊解体を訴えろよ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:34:49.39 0.net
戦後70年以上自衛隊が存在してるのに今頃憲法9条変えて具体的に何が変わるの?

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:37:48.52 0.net
北朝鮮にも憲法9条があれば核兵器やICBMは不要なのにな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:38:41.39 0.net
今までの将軍様には神通力があったから核兵器もICBMも不要だった

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:40:13.45 0.net
戦後どこも真似しようとしなかった欠陥憲法だろ
世界はみんな戦争を従ってるのかね

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:41:10.36 0.net
何でもパクる中国も朝鮮もパクってないからな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:46:17.19 0.net
>>114

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:50:54.65 0.net
100年前に軍隊が無いと言う憲法9条の理念を実践してた朝鮮に軍隊がる件

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:54:35.64 0.net
>>116
あるよ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:55:04.84 0.net
アホな左翼「9条が日本を守る 平和憲法平和憲法平和憲法」
アホな右翼「9条が日本を守るわけないじゃん 憲法憎し」
ちょっと勉強すればわかること
自衛権を放棄していないと閣議決定がなされている状態での憲法9条は
国連憲章を日本語で明文化しただけで何も矛盾していない

だから加憲論はある意味正しい

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 02:35:29.60 0.net
>>116
第9条 朝鮮民主主義人民共和国は、北半部において人民政権を強化し、思想、技術、文化の3大革命を力強く繰り広げ、社会主義の完全な勝利を成し遂げ、自主、平和統一、民族大団結の原則から祖国統一を実現するために戦う。

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 08:49:35.92 0.net
インターネットが普及してる世の中じゃ実際キチガイくらいしか攻めてこないだろ
北朝鮮はネット普及してないからあり得るかもと言うが現状だと日本を攻撃したら数日後にアメリカに報復されるんでまさに本当の基地外じゃないと日本を攻撃なんて無理

126 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:38:24.00 0.net
・国益、権益を守りたいから攻める
=自衛戦争
=日本軍

・国民、国土が攻めらるから守る
=個別的自衛権
=自衛隊
=専守防衛
=そのための日米安保共同作戦

やはり成り立ちが違うよね?

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:28:48.38 0.net
>>120

総レス数 127
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★