2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪桐蔭のファーストは何故あんなミスしたの?そして監督は何故あの直後タイムや伝令使わなかったの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:25:11.47 0.net
送球それたわけでもないのに最初からベースに足つけてなかったとか普通じゃありえない凡ミス中の凡ミスだろ
それにああいうミス起きた場合悪い流れ断ち切るためタイム取ったり1クッション入れるのがセオリーだろ
大阪桐蔭の監督であろう人が何故最低限レベルのフォローもできなかったのか謎

そしてあの1塁審よく地元の桐蔭相手にあの判定瞬時に出したな偉いわ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:27:43.98 0.net
感得もテンパったんだろ所詮その程度の感得

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:30:11.91 0.net
前科あったらしいな
故意と確信したわ
https://youtu.be/YNjfZvGvroM?t=555

4 :名無し@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:30:17.31 0.net
あのファースト3年?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:30:46.15 0.net
>>4
2年だよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:31:44.13 0.net
【高校野球】ベース踏み忘れの大阪桐蔭・中川「すぐに踏んだつもりだったけど…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000043-tospoweb-base

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:31:59.49 0.net
9回に二度守備のタイム取った気がするけどあの場面ではタイムとってなかったっけ?
1試合3回までしか使えないはず

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:32:52.77 0.net
マウンドに集まって一呼吸置いてたやん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:33:13.35 0.net
セカンドに送球されるものだと思ってベースに入るのが遅れたとしか
勝ったと思って舞い上がってる中でのプレーだから慌てたんだろうね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:33:44.76 0.net
蹴られるのビビって足離してたら相手の狙い通りだろ
メンタル弱すぎ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:34:07.65 0.net
今回は特に勝負ついたと思わせて逆転が多い気がする

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:35:07.50 0.net
彼のこれからの野球人生考えると気の毒になる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:35:17.68 0.net
取材終了後は大会本部が用意した車いすに乗り、チームより先に甲子園をあとにした。
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1874684.html

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:35:53.24 0.net
1回勝ったと思ったらセーフであれじゃピッチャー気持ちの切り替えできなかったろな
どのスポーツでもああいう場面は試合1度切るよな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:36:42.67 0.net
育英のランナーがファーストの足蹴るというプレイがあって、それを警戒したためという話があるけどどうなん?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:37:28.31 0.net
3回使い切ってたよ
試合見てないゴミが騒ぐなよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:37:28.32 0.net
2年なら来年払拭できるチャンスはあるが先輩への罪悪感は残るだろな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:38:24.27 0.net
>>15
野球辞めちまえって話

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:39:04.49 0.net
タイム取らなくても選手が試合止めることできたよ
怪我したフリでもなんでも

20 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:40:02.90 0.net
ファーストにはOGのさゆりんごパンチだな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:41:03.53 0.net
>>3
これはクロスしてるから微妙なところ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:41:38.12 0.net
>>15
だったら最初からベースしっかり踏んで捕球してさっさと足離すのが1番の自衛策
ベース外す意味なんもない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:41:52.52 0.net
1億総評論家

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:44:31.09 0.net
>>3
未遂だな
だが明らかに右足で蹴ろうとしてるな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:45:04.08 0.net
1度蹴られてるな塁審に言って警告してもらえよ
文理の試合でもやってる前科あるなら尚更だろ
それやらずに勝手に警戒してミスしたりゃただの泣き寝入りの負け犬だろ
結局は機動力が無いんだよ負けるべくして負けたんだよ桐蔭は

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:45:20.49 0.net
踏み忘れっていうか捕球前に余裕がなくてちゃんと踏めてなかったんかな
まあ確実にアウトにできる場面だったしエラーには間違いないか

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:46:28.02 0.net
というか接触プレービビってる時点でダメだろ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:46:45.72 0.net
蹴られたくらいでビビる選手がひ弱

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:47:18.00 0.net
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:47:40.15 0.net
慌てて戻らない限りは起こりえないプレーだからな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:49:09.82 0.net
育英の奴えぐいなこれ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:49:12.19 0.net
試合切れなかったのが痛いな
ピッチャーは訳分からないまま負けたみたいな感じだろ
勝ったと思ったらいきなり満塁のピンチで押し出し同点避けたくてストライク取りに甘いコース投げてまんまと打たれた
あそこで同点になってもいいから攻めの投球しろと周囲が声かけてたら最悪な結果にならなかった

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:49:47.30 0.net
>>15
関係ない
そんな個人的なモンで勝利が決まる場面で
怠慢プレーされたんじゃたまらんわ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:49:53.31 0.net
野球知らんけど
ファーストの足蹴るのって普通なの?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:50:22.15 0.net
普通に蹴っとばしててワロタ
ファーストの足はサッカーボールかよw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:50:29.93 0.net
野球は格闘技だからな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:50:53.21 0.net
対戦相手はアパッチ野球軍だったのか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:51:09.51 0.net
このプレーで試合終了しかも余裕のアウトなタイミングで脚蹴られてどうのとか考えてもいないだろ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:51:54.10 0.net
普通ではないが
ベースの変なとこ踏んでしかもずっと足置きっぱにされてたら
てめー邪魔だよって感じでやられることはあるよ
特に下級生は

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:52:14.11 0.net
ダブルプレー崩し狙いでセカンドに向かってバンザイスライディングするプロ野球選手はたまに見かけたが

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:53:16.96 0.net
左足でいってたら脚踏んづけてるし

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:53:17.88 0.net
負けた桐蔭に同情は無いがこのプレイはヒデェ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:53:59.10 0.net
こういうラフな事する奴は本人の性質だから言っても直らないんだよな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:55:24.20 0.net
ワザとやるなら靴の裏で蹴るから

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:56:11.14 0.net
>>29
ベースの上に足おきっぱにしてる一塁手が間抜けだろ
左足で思いっきり踏んづけてやればいいんだよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:56:20.97 0.net
完全にアウトなタイミングで余裕あったから後から踏もうとか考えたんだろな
勝負かかったシーンでそれはやっちゃダメだしメンタルに問題ある

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:56:51.93 0.net
本当キレイにシュート体勢から蹴ってるなw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:56:57.88 0.net
賭け高校野球してる奴らwwww

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:57:34.24 0.net
逆アングルからのカメラもあるんだな
明らかにベース踏めてない
てかこのタイミングで蹴られるとか何の関係もないだろこじつけんなよw

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:58:21.72 0.net
セカンドに送球すると思って慌てただけだろ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:58:33.10 0.net
というかこれくらいのリスクあるのも含めて内野手なんじゃないの
接触怖いなら外野行けって話だ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:59:16.47 0.net
塁審が注意しとけばなー

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:59:56.28 0.net
>>46
慌てて踏んでるからそれはない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:00:26.79 0.net
なんで2アウトでエンドランスタート切ってるセカンドにわざわざ投げると思うんだよ
それこそ致命的なミスだろ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:01:04.49 0.net
最近の桐蔭チートだからまあいいわ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:01:13.75 0.net
もともとファーストじゃないとかじゃね?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:01:24.83 0.net
高校野球にいちいち細かい文句言ってなんか楽しいのか

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:01:54.51 0.net
ファーストとランナーの交錯防止はお互いの思いやりなんでね
ベースに足置きっぱなしにしてりゃランナーも加減せず突っ込んできますよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:01:57.78 0.net
金掛かっとんねん!

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:02:19.29 0.net
>>53
だったら尚更離してた意味分からないな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:02:21.02 0.net
ベース踏んで捕球がファーストの基本だが

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:02:23.58 0.net
2塁はアウトのタイミングだし近いところでアウトを取るはセオリー

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:02:34.03 0.net
2アウト自動スタートで2塁で殺しに行く方があぶねえよ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:03:35.57 0.net
フルカンならそうだな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:03:56.66 0.net
2ねん誰がなんと言おうとこのファーストのミス
蹴られたのは気の毒
来年頑張れ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:04:47.71 0.net
2塁フォースだと思って油断してベースについてなかったな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:05:35.25 0.net
いくら大事な場面でテンパってもベースまたぐとか通常やらないことよく逆にできたな
ファーストなんてベースに足つけてるのが仕事みたいなポジションなのに

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:05:48.92 0.net
いや普通にファーストが当たり前のプレーしてりゃ余裕で試合終了なんだし
2塁とか無理やり理由づけする必要もなし
あそこでベース踏んでボールを待つのは左右見てから横断歩道わたるレベルの当たり前の行動
それをしなかったという

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:06:13.55 0.net
慌ててベースに入ったのか知らんがベースの位置を把握できてなかったんだろ
ベース踏みなおそうとしてるけどベースの位置を見失って踏めていないし

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:06:14.21 0.net
跨ぐなよ! 跨ぐなよ!

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:06:55.10 0.net
無理やり擁護する必要ねーべw
あそこで2塁で殺すと思ってましたあなんてふざけたこと言いやがったらぶん殴られるぞw

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:06:55.95 0.net
試合後は車いすで帰ったぐらいだし
蹴られて足の感覚が無かったのかもしれん

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:07:20.89 0.net
ピッチャーがファーストのベースカバーに遅れて踏み損なうシーンを稀に見るがあれみたいなもんかな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:07:52.54 0.net
蹴られた直後は肩借りないと歩けないような状態だったしな
いつもと同じというわけではないな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:07:55.51 0.net
>>72
多分それだけど言うわけないわな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:08:13.86 0.net
>>72
だったら事前申告して降りてくれないと
やらかしてから足痛かったのとか言われてもね
何隠してんだよって話

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:08:48.76 0.net
まぁ蹴られてた関係なくベース踏んでないから
試合続行で逆転サヨナラ負け
それだけの事だろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:09:01.28 0.net
>>76
けどしっかりタイムリー打って仕事してんだよね

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:09:02.47 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=B09ar8fFcLM
分かりにくいけど捕球した時点でベース踏んでるのなら
足でベースの位置を探る必要もないし踏んでなかったんだろうな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:09:54.78 0.net
蹴られた場面見ても足の置き場変だし足おきっぱだし守備下手なんだろうなそもそも
んで足も痛い?
交代しとけよとしか

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:09:54.96 0.net
別に擁護してるわけじゃないよ
セカンドに投げると思ってても普通にベースに入るのが当たり前だし
ミスの解説をしただけで
その判断が正しいとも致し方ないとも言っていない

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:10:16.05 0.net
それかボテボテのショートゴロ見て舞い上がっちゃったかだな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:10:52.38 0.net
>>78
じゃあそんなベース不覚になるほど痛いわけないね

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:10:58.04 0.net
まあ守備うまかったらファーストには置かないだろ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:11:00.82 0.net
ソフトの打者走者用と守備用の1塁ベース2個あるシステムって
実はすげー有能なんじゃね

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:12:18.60 0.net
ベース踏むって超初歩的動作だから
それができないほどの怪我なら試合出てちゃいけないだろw

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:12:21.20 0.net
>>72
だったら自分で代えてもらえよ
あんな処理素人でもできたんだから誰でもよかった
蹴られても黙ってる怪我しても黙ってるでそれが原因でミスして負けてりゃ自己主張ないのが敗因と言われるだけ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:12:40.44 0.net
>>67
ファーストだとむしろベースから足を離さずに捕球出来なくて怒られることがあるくらいだしな
それくらいファーストはベースに常に足を付けとけと教えられる

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:12:44.35 0.net
泣きじゃくってるピッチャーのフォローは監督含めみんなでやってたが
ミスして呆然としてる蹴られて足痛めてる2年坊のフォローを誰もしてなかったのが気になった
2年で大阪桐蔭の三番打ってるんだろ
潰すなよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:13:34.79 0.net
まあミスでそれが繋がってサヨナラになったわけだけど
このミスで失点したわけじゃないしこのエラーだけが敗因ってわけでもない

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:14:27.31 0.net
大阪桐蔭はエースが故障してたんだろ?
どっちみち厳しかったんじゃないか?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:14:29.52 0.net
足のせいなら最悪ですわ
控えを信用してないホウレンソウできない下級生で終わるんだから

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:14:39.09 0.net
捕球体勢に入るときにベースを目視するっていう
基本中の基本を怠っただけ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:14:42.33 0.net
>>1
ファースト「自分はまだ1年あるので来年頑張りたい」

良かった良かった

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:14:46.26 0.net
ファーストが捕球後に足を離すタイミングが多少早くてもアドバンテージをとってもらえるしな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:15:28.46 0.net
そもそも守備が上手いとか下手とかいうレベルのミスじゃないからw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:15:41.59 0.net
大阪人もあんま桐蔭を応援してる気配ないね
これが北野とかだったら甲子園燃やされてたかもしれない

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:16:08.63 0.net
2年で3番ってことは急造ファーストだったんじゃねえの?
元は外野手とか

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:16:08.86 0.net
>>90
そりゃそーだよ
広陵佐賀北だって審判のことばっか言われるけど
あそこで満塁ホームランとかやられすぎだし打った方も凄い
でもやっぱり審判の話に帰着する

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:17:18.61 0.net
真のエースなら下級生がミスった時こそ
抑えるもんだよな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:17:23.95 0.net
来年はこの子が主役だな
2年で3番打ってるなら来年4番だろ
忘れ物を取りに来た的な話でイケるな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:17:25.23 0.net
慌てて戻っているからベースの位置の確認が出来ない

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:17:54.33 0.net
>>95
そう
蹴られるの怖くなったせいで捕球前に早く足離しちゃった
厳密に見られてセーフになっちゃったとかならまだ擁護できる

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:18:54.19 0.net
慌ててってもランナーいたらベースに近い位置いるだろ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:19:10.63 0.net
1塁へのヘッスラが役に立った稀有な場面だな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:19:17.94 0.net
ファーストの問題ばかり言われてるけど
あの時点ではまだ勝ってたし2アウトだったからな
ピッチャーを落ち着かせて投げさせられなかった周りにも問題ある
あんな甘いコース投げてる時点でピッチャーの精神状態はまともじゃない

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:20:31.01 0.net
普段ならな
勝利を確信した中でのエアーポケットってやつ
後から何であの時って頭抱えたくなるプレーよ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:21:25.24 0.net
だって当のファーストが
セーフ?何言ってんすかね?このじじいはみたいな態度でマウンドきてたし
ピッチャーも周りも何が何やらだよ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:22:38.30 0.net
ヘッスラした後アウトだと思い込んでるバッターw

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:23:16.80 0.net
別になんともないけど叩かれるのを察して車いすつかったんだろ
監督の指示かなんかで

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:23:17.81 0.net
これをふいんきでアウトにしちゃう審判はおそらく高校野球界に2割はいるw
まともな審判でよかったね

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:23:26.81 0.net
>>106
ツーアウトからあの流れだぞ
しかも甲子園初登板

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:23:46.67 0.net
清宮が出場してたらこの2年生以下の守備で
日本中に笑いを提供してたのかな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:24:09.03 0.net
ファーストのミスではあるけどあの状態だったら7割はセカンドに投げると思っちゃうよ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:24:19.91 0.net
セーフだと分かった後の表情がいいなw

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:24:33.13 0.net
お前ら知らんと思うから教えてやるけどさあ




甲子園には魔物が住んでるだぜ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:24:42.33 0.net
さすがに清宮はベース踏まなきゃいけないことくらいは知ってる

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:25:06.21 0.net
魔物「ちょっとベースずらしちゃおw」

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:25:14.74 0.net
映像もっかい見てみたが2塁だと間に合わんかもしれんな
まあ1塁で確実にアウト取るパターンでしょ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:25:59.01 0.net
1番近いところでアウトを取る
1番確実なところでアウトを取る

どっちもセオリーだ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:26:44.80 0.net
この子50年後にアクセルとブレーキ踏み間違えて事故起こすね

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:26:49.07 0.net
どう思ってもベースに入らない選択肢はないからミスはミス

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:27:40.28 0.net
>>120
1番近いところでアウトを取る ← ファーストはそう思い
1番確実なところでアウトを取る ← ショートはこう思った

てとこだな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:28:14.45 0.net
1塁で99%の可能性で殺せるんだよ
1塁でしょ
絶対2塁殺しは99%以下だから

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:30:56.56 0.net
例のプレーの後最後のタイムを取っていたな実況もこのタイムが最後ですみたいなこと言っていた

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:32:42.51 0.net
だいぶ前になるけどマートンがファーストのイスンヨプの足を踏んづけたのを思い出した。
相当悪質だな。

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:35:39.81 0.net
こういう走りこんで足踏むと踏んだ側が捻挫とかして重い故障する

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:36:06.72 0.net
逆に次のバッターはメンタルつえーな
ちゃんと球絞って打ち抜いて左中間

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:36:54.14 0.net
踏むと自分が怪我するから蹴り上げてるわけか

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:37:34.78 0.net
リプレイ見たけど2塁は無理でしょ
ショート送球後にはもうランナー立ったまま塁上にいたし本気出せばもっと紛れる
少なくとも2塁に投げたらおそらく怒られるタイミング

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:38:10.06 0.net
>>126
シーツだろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:39:33.32 0.net
相手の脚にスパイクしないよう最後までシューズの裏を向けないように膝を曲げたり足首を曲げたりしなかった結果ああなっただけ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:40:46.04 0.net
緊迫場面における「地蔵現象」ってやつだな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:40:58.43 0.net
>>131
間違った。
シーツだったわ。

https://www.youtube.com/watch?v=-d9MHy1NSpI

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:46:39.52 0.net
ど素人が甲子園来てんじゃねえ的な

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:49:10.08 0.net
>>39
は?馬鹿なのか?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:50:48.67 0.net
野球やったことあれば分かるけどこのミスって実は結構するんだよ
焦ると特にね

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:51:04.74 0.net
捕球時踏んでたよね
そのあとベースから足降ろしてたよね

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:51:48.44 0.net
ファーストは守備が下手なのかな
変な位置にベース踏んでるけど

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:51:50.91 0.net
>>136
やられるぞ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:53:21.51 0.net
正直これで育英叩くのはおかしいぞ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:53:49.97 0.net
蹴られたときは別にへんなとこ踏んでないよね

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:57:12.38 0.net
本来ならベースの横を踏むから変なとこでしょ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:59:14.74 0.net
>>142
ベースの真ん中踏んでるだろ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:02:37.36 0.net
何?他の角度もあったの?
踏んでたけど踏みなおした時に見失ったのでそれが審判に踏んでないと思われたのかなって思ってたけど

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:04:51.11 O.net
まあ近くで見てた審判が正しい確率99%だわ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:06:41.09 0.net
99%は高すぎと思ったけど誤審なんてそう起きるわけじゃないし
100回に1回あるんだったらここでもおかしくないな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:07:15.87 0.net
>>1
たかが高校生の部活に何求めちゃってんの?

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:08:52.37 0.net
草野球はファーストが大事
ここが下手だと試合にならないから

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:11:58.82 0.net
>>149
送球安定しないからファースト重要だな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:15:18.73 0.net
踏まれるのをビビッてベースの端を少しだけ触ってるだけのやつっているからな
俺の高校の時のファーストが正にそうだった
4番打者だしそれで外そうにも外せない

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:30:32.02 0.net
普通セカンドフォースアウトだから
ボケーっと見てたんだろ
いきなりファーストに投げられてびっくりした部分はあると思う

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:04:05.23 0.net
全国大会の9回裏2アウトでずいぶん呑気な子ですね

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:23:08.26 O.net
甲子園に立つ器じゃなかったんだよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:32:45.72 0.net
>>34
ホームのクロスプレーならいざ知らず
ファーストで故意にやったのは聞いたことない

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:35:46.66 0.net
足首から踏まれるのは間々ある事
それが故意かどうかはわからんけど

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:50:06.20 0.net
あそこでセカンド投げると思うやつは野球見るのもやるのも辞めた方がいい

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:55:45.14 0.net
>>54
2アウト満塁カウント1ボールでエンドラン?

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:56:29.58 0.net
>>63
他の試合でそんなシーンいくらでもあるけど

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:58:06.13 0.net
>>85
何で野球はそれ採用しないんだろうな
選手守るにはいいと思うんだけど

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:01:00.73 0.net
>>91
今日投げた方が実力上だけどね

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:01:51.89 0.net
>>100
同級生だから

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:02:23.02 0.net
>>112
初戦でリリーフしてるから

164 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:02:48.78 0.net
普通セカンドでアウト取るだろ
まさか一塁に投げるとは思わなかったので準備不足

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:19:10.99 0.net
足蹴ったというかファーストの走塁妨害だろ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:30:12.48 0.net
東北土人きたねえな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:38:38.20 0.net
>>89
2番の黒人みたいな顔のやつが慰めてたよ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:51:01.14 0.net
>>152
9回にそんなことするかよ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:54:09.11 0.net
メジャーでもこの手のミスはちょくちょくある

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:18:01.52 0.net
これ捕球の瞬間はぎりベース付いてて
念のため踏み直そうとしたのが失敗しただけだから
本当はアウトだな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:27:41.13 0.net
走塁妨害取られてもおかしくないとこに足置いといて実際走者の足と交錯したのが伏線になったな
極力ベースの端を踏もうと意識し過ぎてああなったんでしょう

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 03:09:28.65 0.net
とりあえず大阪ファーストなんていう党名や会派は作られないな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 04:55:18.61 0.net
>>158
満塁で2アウトでセカンドに逆転のランナー
毎球エンドランだろ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 05:00:18.17 0.net
ローキックって時間経ってからジワジワ効いてくるんだよな...

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:02:30.01 0.net
足痛いなら自己申告するのも選手としての最低限の役目
それが原因で踏みそこなったなら尚更最悪
周囲に知らせないで身勝手にプレーした結果チーム全員を最悪の結果に陥れた

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:40:32.05 0.net
いま日テレでオンエア中の番組で赤星が語ってるよ

「実はあのファーストエラーには伏線がありまして。試合中にファーストで選手同士の交錯があったんですよ。その事により普段しないような動きをしてしまったかも知れませんね。」

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:58:19.39 O.net
>>115
文字通り胸を撫で下ろしているな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:06:41.61 0.net
ソフトボールみたいに1塁を2個置くようにしたら良いじゃん

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:43:01.89 0.net
>>1
その後の他プレイヤーたちが悪い
悪い流れのを少しでも断ち切るために気を引き締めなければならない
あそこで同点になってもいいから攻めの投球しろと周囲がピッチャーに声をかけてたら最悪な結果にならなかった

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:26:52.25 0.net
育英は昨日のことがあったから今日で終了か。
勝ち進んだらさらに叩かれるだけだから。

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:55:20.64 0.net


182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:00:35.43 0.net
>>170
それな
動画スローで見ると最初はちゃんと付いてるもんな

総レス数 182
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★