2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観光するなら東京より大阪のほうが楽しいよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:50:57.03 0.net
物価も安いし観光場所もたくさんあるし

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:51:43.33 0.net
ないない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:52:14.37 0.net
たとえばどこ?
いってみるから

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:52:20.66 0.net
大阪に何があんねん
大阪人やけど他都府県の人に観光スポット聞かれたら大阪なんもないからちょっと足伸ばして京都行きぃ〜って言うわ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:52:33.22 0.net
東京は宿代高すぎ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:53:22.03 0.net
たしか外国人観光客数も大阪>東京になった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:54:24.56 0.net
「旅とは日常からの離脱である」


大阪にはそれがありまくるだろ?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:54:27.32 0.net
>>3
西成のあいりん地区っていうところおすすめ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:56:24.76 0.net
マジでユニバぐらいしかないんやけど
他になんかある?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:57:58.40 0.net
観光というより散歩するなら大阪の方が坂無いから楽
ミナミを一通り歩くだけで時間は潰せる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:59:20.95 0.net
新世界だって立派な観光地だよ
地元に住んでるとわからないと思う

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:00:04.21 0.net
>>11
いやモロに観光地化されてるだろ新世界なんか

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:00:18.36 0.net
グリコ橋のとこってイメージの5分の1ぐらいの大きさで気付かず通り過ぎちゃったよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:00:54.28 0.net
>>12
だから観光客がたくさん来てるんだろ
アホか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:01:13.45 0.net
奈良・京都は中学の修学旅行で行ったが
大阪なんて行ったこともないし行く理由もまったく無いわ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:02:28.69 0.net
東京在住だけど東京は住むところであって
観光しに来るところじゃないと思う

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:03:07.96 0.net
NGKのあたりとか大阪って感じで楽しい
ああいうとこ東京にない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:03:22.49 0.net
鶴光は大阪でおま

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:03:28.97 0.net
大阪なんて行く意味無いっていうやつは大阪オンマイマインドなんだよ
もういつもの風景なんだな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:03:42.61 0.net
日本の都市全部当てはまるようなことばっかだな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:04:50.39 0.net
大阪のほうが比較的集中してるから好き
東京は観光地がバラバラ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:05:11.35 0.net
あくまでメインは京都奈良
究極は高野山
高野山は外国人マストの究極観光地

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:06:18.75 0.net
すぐ隣に京都神戸奈良があるのが強いと思う
東京は何もない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:07:23.08 0.net
ユニバのおかげで大阪なんもないってのに反論できるわ
ディズニーより来場者多いし

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:08:18.91 0.net
>>23
みなとみらいあるやん

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:09:27.39 0.net
>>16
誰もわざわざ住宅街に観光しにはいかないだろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:09:42.10 0.net
大阪は楽しいよ
初めて行った時すごいカルチャーショックだったもん
住みたいかどうかは別かもしれんけどw

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:10:01.82 0.net
>>27
どこが楽しかった?
参考にしたい

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:10:24.51 0.net
大阪の魅力の多くはいかにもな観光スポット以外にある
それがわからない奴にはなにがいいかわからない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:11:08.10 0.net
歩いてるだけで楽しいのは大阪だね
大阪駅の辺りはなんか機械的になってしまって東京みたいなつまんなさもあるけど

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:13:20.16 0.net
いかにも東アジア的な雑多な街並も現代的な街並みもどちらもあるからね

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:13:30.59 0.net
>>10
俺も歩くの好きだから千日前商店街、アメリカ村、道頓堀、でんでんタウン、新世界、西成、飛田新地
って全て歩いて観光したけどめちゃくちゃ楽しかった

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:16:58.29 0.net
>>24
シーは入れないのか

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:20:46.31 0.net
大阪駅のすぐそばに梅田食道街みたいな庶民的な飲み屋&飯屋街があったりするのがいい

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:25:35.30 0.net
京都観光のほうがいい
ホテルは大阪で

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:28:15.16 0.net
大阪は今韓国人が多そうで何となく足が向かない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:30:18.83 0.net
中国人はめちゃくちゃ多い

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:34:40.17 0.net
こないだ天王寺動物園行ったが
新今宮駅→新世界入るまでの道がけっこう汚かった
観光地とそうでない部分の差が激しそう

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:36:55.27 0.net
むしろその辺りにキレイなイメージ持ってるやつおらんやろ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:38:40.89 0.net
■大阪の観光地

【キタ】
グランフロント、うめちか、茶屋町、北新地、空中庭園スカイビル、HEPFIVE観覧車、中之島公園、フェスティバルタワー、中央公会堂、水上バス

【ミナミ】
なんばシティ、なんばウォーク、なんばパークス、心斎橋、アメリカ村、堀江、日本橋オタロード、でんでんタウン、黒門市場、グランド花月

【あべの】
あべのハルカス、新世界、通天閣、天王寺動物園、スパワールド、四天王寺、飛田新地、あいりんスラム街

【港】
USJ、海遊館、レゴランド、天保山観覧車、京セラドーム、インテックス大阪

【他】
京橋、鶴橋、コリアンタウン、天神橋筋商店街、大阪城、ひらかたパーク、エキスポシティ、関西サイクルスポーツセンター、空中トラック、歴史博物館、住吉大社、天満宮、仁徳天皇陵古墳、万博公園、風俗新地(松島、今里、滝井、信太山、かんなみ)

・観光雑誌『るるぶ大阪2017』にて詳細(´・ω・`)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61q-RD%2B1Q0L._SX407_BO1,204,203,200_.jpg

■大阪の風俗新地

●飛田新地 【規模が1番、年齢層も選べてレベルが高い。目の前で女を選ぶ。】 JR新今宮駅から徒歩5分
●松島新地 【規模が2番、女が3〜4人座っている店もある。目の前で女を選ぶ。】 阪神・地下鉄九条駅から徒歩5分
●滝井新地 【目の前で女を選ぶ。普通の住宅街にある。】 京阪滝井駅から徒歩3分
●信太山新地 【新地では1番安い。好みのタイプを伝えて部屋で待機。】 JR阪和線信太山駅から徒歩10分
●今里新地 【近くにコリアンタウンがある。好みのタイプを伝えて部屋で待機。】 近鉄今里駅から徒歩5分
●宝山寺新地 【好みのタイプを伝えて部屋で待機。】 近鉄生駒駅からケーブルカーに乗って10分
●かんなみ新地 【目の前で女を選ぶ。普通の住宅街にある。】 阪神出屋敷駅から徒歩10分(兵庫県尼崎市)

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:38:52.05 0.net
ふなっきんち行きたいわどこ?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:39:30.86 0.net
東京 なめるな
http://i.imgur.com/IldKRJG.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/saga521/imgs/b/e/bebb4fbc.jpg
http://i.imgur.com/rZuixeZ.jpg
http://i.imgur.com/idlBVCR.jpg
http://i.imgur.com/JSnyHQt.jpg
http://i.imgur.com/3BGUeIV.jpg

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:43:10.43 0.net
東京は上野に世界遺産があるな
大阪はないんだな意外だ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:43:40.50 0.net
大阪は金持ち観光にも貧乏観光にもどっちにもやさしいと思う

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:44:41.01 0.net
大阪は古墳群を世界遺産に申請することになった

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:45:37.15 0.net
繁華街の規模は
大阪が日本一だからな
あんなに
店がずっと続いてるのは
世界にない


渋谷、新宿なんて少し歩いただけで住宅街やオフィス街で
店もめちゃくちゃ少ないぞ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:45:49.51 0.net
>>42
これにビビる可能性あるのはパリロンドンローマ大阪上海規模未満の都市住民だと思う

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:48:35.61 0.net
大阪人自慢の日本一長い商店街しょぼかった
何もみどころなし

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:50:45.64 0.net
長さを自慢してるんだから中身を期待するなよ

50 :じゃじ :2017/08/21(月) 00:01:14.19 0.net
大阪はブラブラ歩いてるだけで結構楽しかった

http://i.imgur.com/S1IXcNH.jpg
http://i.imgur.com/pQXukoE.jpg
http://i.imgur.com/ZIYnU5R.jpg

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:03:17.64 0.net
なんで大阪は楽しいはずなのに経済的に困窮してるの?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:04:42.30 0.net
みどころないんじゃなくて見てないだけ
手つくりの豆腐屋とか削りたての鰹節屋とかあそこにしかないものがいろいろある

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:05:28.45 0.net
>>50
申し訳ない
上二枚が生理的に受け付けない
特に2枚め

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:08:33.64 0.net
>>53
騙されやすいなwww

55 :じゃじ :2017/08/21(月) 00:11:07.58 0.net
新世界の床屋だよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:15:58.56 O.net
吉原 vs 飛田

山谷 vs 釜ヶ崎

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:17:04.91 0.net
飯は玉出で
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/02/kurione_tamade-4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmKemnBUgAAQGRe.jpg
http://masachanss.up.n.seesaa.net/masachanss/image/DSCF5550.JPG

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:19:41.78 0.net
大阪に成城石井とかの高級スーパーはあるの?

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:28:56.02 0.net
田舎者質問すんなよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:32:23.47 0.net
その2つよりも神奈川が良いよ
単純に観光地が豊富

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:34:47.58 0.net
成城石井はいたるところにあるし関西の老舗イカリスーパーもある

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:34:59.15 0.net
神奈川は何かと揃いすぎてるな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:35:43.50 0.net
>>1
東京1択だろ馬鹿かよ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:37:21.96 0.net
>>23
物量が違う
軍事費でいう日本とアメリカぐらいの差はある

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:39:13.14 0.net
神奈川とか田舎なのに変に物価高いし
住みにくい

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:40:36.55 0.net
神奈川が田舎だと殆どの県がクソ田舎だろ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:42:14.17 0.net
横浜都民

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:42:36.66 0.net
住むなら神奈川より埼玉のが良さそう
ただブランドなら神奈川という感じ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:45:13.94 0.net
>>6
だとしたらそれは京都奈良神戸に日帰りで行けるから

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:46:02.66 0.net
落ち目と言われても関西資本の企業や商店が頑張ってるから東京にはない景色というのはあるな
神奈川も埼玉も見える風景は代わり映えしない

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:47:02.19 0.net
関西なんか不便だから住みたくないな
だから観光地には良い

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:47:09.06 0.net
東京は新地ないしゲーセン少ないし
つまらん

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:47:43.55 0.net
関西人の言う東京って綺麗な所だけだからな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:48:59.72 0.net
東京のテレビが見せる大阪って汚いところばかりだし

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:51:03.93 0.net
>>57
ステーキにマヨネーズ付けて食うのか?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:54:17.15 0.net
観光するなら大阪
住むなら東京

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:54:17.41 0.net
関西はイベントが少ない
これがあまりにも致命的
歌手やアイドルのコンサートやライブの数でも全然違うし

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:55:00.61 0.net
>>24
化け物ディズニーには勝てんよ
ランドとシーとユニバがそれぞれ同じくらいで
やっとユニバがランド単体を抜いたところ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:55:28.86 0.net
>>77
それは観光なのか?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:56:08.95 0.net
出身が島根とか秋田とかの田舎なら大阪でも楽しめるだろうけどね

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:57:26.50 0.net
実際外国人観光客は大阪の方が増加率高い
大阪市内行くと外国人観光客だらけ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:58:10.12 0.net
なんちゃって京都奈良の浅草鎌倉だとね
すぐ秋田

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:58:36.10 0.net
×外国人
〇中韓人

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:59:10.34 0.net
外国人観光客は全国どこも多いよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:00:51.97 0.net
東京
娯楽すくねー
ゲーセン増やせよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:01:57.44 0.net
大阪は他より桁外れに多いな
駅とか半分以上外国人ぐらいな勢い

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:04:31.54 0.net
>>77
逆に東京って平日からイベント多くてヲタク大変そう
関西なら2ヶ月前から楽しみにしてるレベルのが日常だもの

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:06:24.26 0.net
奈良行ったら白人観光客も多かった
大阪は中韓ばかりだけど

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:08:44.49 0.net
大阪は
イベント多いけど
テレビでやってないから
カッペが知らないだけ

歌手でもオリックス劇場で毎日やってる
勿論、有名歌手

地下アイドルのイベだけが少し少ない程度

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:17:16.75 0.net
特殊な趣味以外なら大阪で充分だろ
買い物はネットがあるし

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:22:00.95 0.net
>>81
それは事実
ただ理由は>>69

観光地としての魅力を大都市どうしで比較してもほとんど変わらない

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:58:03.06 0.net
大阪駅だけでも観光スポッツだろ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:00:41.39 0.net
大阪の方が中国人観光客の割合は断然多いよ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:57:07.60 0.net
大阪コンプと無知自慢が面白い

95 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:10:50.81 0.net
若い人は大阪のほうがいいかも

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:12:28.65 0.net
中国語しか聞こえんぞ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:13:19.95 0.net
観光するなら大阪>東京は間違いないけどそもそも 京都≧奈良>>>神戸>大阪>東京 くらいの違いあるしな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:14:07.73 0.net
東京も大阪もだめ
旭川仙台松江鹿児島あたりの方がよっぽどいい

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:15:44.50 0.net
歴史観光資源だと関西>関東×10
だから関西のほうが観光客が多い

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:16:31.11 0.net
>>97
どこを縦読み?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:19:08.08 0.net
東京だけど外国人観光客の皆さんぜひ全部大阪へ行ってほしいね
特にあの人たちはねw

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:13:41.50 0.net
中途半端に銀座よりは五番街
渋谷はスクランブル以外は退屈混雑
浅草も半日で飽きる
てな所でしょ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:16:34.51 0.net
東京は最初はテレビで見たことがあるのばっかりで物珍しくて楽しかったが
流石に年に何度もアイドル遠征してたら飽きたわ
どっちかというと北関東とかに今は行ってみたい

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:26:42.72 0.net
大阪っておみやげ何買えばいいんだ?
たこ焼き買って帰るわけにもいかんし

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:28:17.35 0.net
京橋はええとこだっせ
グランシャトーがおまっせ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:43:37.14 0.net
>>103
おめえ北関東を馬鹿にしてっぺよ
なんもねえんだなこれが

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:43:42.38 0.net
>>40の中で全国的に有名なところって少ないね

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:04:50.89 0.net
>>101
じっさい明らかに減ってるだろ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:16:18.30 0.net
>>40
しれっとレゴランド混ぜんな味噌

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:21:56.70 0.net
>>109
天保山のやつ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:24:20.92 0.net
結局大阪の人は東京が楽しいし東京の人は大阪が楽しいだけ
東京と大阪にほとんど差はない

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:30:15.10 0.net
全国一東京大好きで上京数も日本一
横浜の数倍超高層ビル群
マスゴミが決して報じない大阪

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:33:03.33 0.net
横浜、町田、下北沢、二子玉、秋葉原、築地とか良い感じに独自の
雰囲気を街が持ち始めて人が集まり始めると大手ゼネコンが
ローラーで踏みつぶしてどこにでもある最新の町並みにしてありきたりにしてくれたから
東京に来ても「あぁ大きめだね」って感じくらいだよ
浅草だけはなんとか開発制限かけて生き残った

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:34:25.64 0.net
>>112
ビル群に関してはそもそも横浜なんぞと比較する方がおかしい

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:37:49.88 0.net
たこ焼きやとか金龍ラーメンをありがたがってるの見ると
ブームメントって簡単に起こせるんだなって思った

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:37:52.18 0.net
>>113
焼失してから100年近く放置して大阪人の寄付で再建した雷門がシンボルの浅草かw

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:45:06.64 0.net
未知の街なら外国に行ったのと変わらんな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:17:19.37 0.net
意外と大阪発祥の文化は多いからね
最近は名古屋も増えてきたけど
大阪は京阪エリアから梅田なんば中之島南港方面まで何かしらの発見があると思う
東京は原宿渋谷の求心力がかなり落ちていると思う

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:07:16.36 0.net
2ちゃんの大阪の人は必ず梅田や中之島勧めるけどくっそつまらん

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:09:24.91 0.net
観光客が行っても面白くもなんともないな
大阪と言えば道頓堀に新世界だし

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:10:47.14 0.net
鶴橋のあの感じは他にないし興味深いよ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:31:21.81 0.net
>>119
具体的に何がどうつまらんの?w

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:39:12.52 0.net
>>122
>>120

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:54:40.45 0.net
大阪は西欧人にはエキゾチズムが強く感じられるんだろ
ブラック・レインの変な感じはアメリカ人の大阪を見たイメージなんだと思う

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:47:55.34 0.net
阪神百貨店の地下の有名なイカ焼き食ったが
あれ皮がモチモチしてるだけで味は全然美味くないよな

126 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:22:08.30 0.net
>>107
全国的知名度で言えばテレビのキー局が全部東京にあるんだからフェアじゃない
大阪だけじゃなく名古屋に商業施設できても全国ネットで宣伝しないだろ?東京に出来たら宣伝される
これはフェアじゃないよ

127 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:24:13.00 0.net
>>120
道頓堀はまだしも新世界に大して観光客いない

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:43:03.14 0.net
上手くないというか薄味やね
大阪やからね

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:51:03.17 0.net
新世界も観光客だらけ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:17:11.92 0.net
>>127
なんで知ったかするの?

131 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:06:55.12 0.net
大阪は街全体がテーマパークみたいなもん。

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:01:16.09 O.net
\(^o^)/グリコ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:20:18.85 0.net
神奈川や千葉くらい行くところある?

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 01:19:28.10 0.net
日本人以外には東京個性のないつまんない都市
なんちゃってパリニューヨークだから
日本人の地方人には楽しい街だけど
大阪京都奈良や高野山那智勝浦みたいな町は外国にはない
故外国人が観光すれば退屈しない

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:22:13.16 0.net
>>119
キタはなんにも面白いところないぞ
勧めるやついるのかよ?
あそこは地元民が買い物に行くところ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:23:40.29 0.net
いうてミナミもすぐ飽きるだろ
一瞬ディープな雰囲気が面白いなと思うだけで1日居れるもんじゃないし

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:24:20.50 0.net
世界一の大地下迷宮

138 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:25:09.36 0.net
↑ミナミを知らないカッペがよく言うセリフ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:37:05.82 0.net
>>111
思えらがどう思っててもいいけど俺ら東京はお前んとこ別に楽しいとか思ってないからw

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:09:37.60 0.net
>>135
無知自慢?

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:10:17.48 0.net
>>136
どこがどうディープなの?
あれがディープなら日本中ディープだらけになるぞ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:40:58.65 0.net
>>140
キタに観光資源って何あるっけ?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:46:34.06 0.net
>>142
近代建築、史跡

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:48:52.29 0.net
>>143
水時計もあったな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:52:26.82 0.net
2chの大阪人なんて北摂みたいな歴史のない街を自慢する馬鹿ばかりだろ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:52:54.01 0.net
>>145
いきなりどうした?

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:55:21.17 0.net
>>143
それは中之島の?

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:55:56.21 0.net
>>144
そんなしょぼいものは観光資源とは言えなくない?

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:57:31.53 0.net
梅田より天神橋筋のほうが人気あるだろ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:08:58.51 0.net
>>147
梅田と中之島だな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:10:35.84 0.net
維新とかいう糞政党が近代建築壊しまくってるな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:27:03.16 0.net
>>148
具体的に何がどうしょぼいの?
水時計と一瞬に世界で最も美しい時計12に選べばれたビッグベンもしょぼいの?

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:27:15.52 0.net
>>151
何を壊したの?

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:28:06.86 0.net
>>150
あれっ?梅田に近代建築ってのこってたっけ?

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:32:11.71 0.net
大阪って万博の跡地に太陽の塔があるのと大阪城くらいしか知らんわ
あとUSJか

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:33:55.56 0.net
>>152
観光資源っつうと京都なら金閣寺とか大阪だと通天閣とか
広島だと原爆ドームとか
他地域から観光客を呼び込むクラスのものを上げて欲しいね
その意味でビッグベンを観光資源として上げるのは理解できるが
水時計が観光資源とか笑わせる

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:35:51.31 0.net
>>156
釣りのか本気なのか

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:36:07.16 0.net
>>155
太陽の塔は来春だったか中を見れるように今整備してるんだよ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:36:20.67 0.net
>>154
キタの話をなんで梅田にすり替えるの?

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:38:34.02 0.net
>>157
水時計って駅のやつだよね?
こんなしょぼいものを
観光資源として大阪城とか通天閣と同格だと思ってんの?

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:39:29.83 0.net
大阪にも水上バスや屋形船があるんだな
花火とか見れるん?

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:41:02.06 0.net
>>159
>>150で「梅田と中之島だな」ってレスがあった
中之島の近代建築は知っているが
はて?梅田にあったかな?と思って尋ねている
あるなら行ってみようと思っている

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:42:22.04 0.net
>>160
釣りか

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:44:02.51 0.net
東京数寄屋橋にある岡本太郎の作品「若い時計台」の方がいいなw

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:45:08.76 0.net
>>163
https://www.youtube.com/watch?v=UsWPmZTJLHI
これでしょ?しょぼいよ
大阪城と集客規模を比較してごらん

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:47:02.60 0.net
>>165
世界での評価>おまえの評価だぞ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:47:34.65 0.net
新世界界隈で飲み歩きするのが好き

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:47:45.27 0.net
太陽の塔は丹下健三とのバトルなんかを知って見ると感慨深いもんだよ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:48:07.97 0.net
>>161
見れる

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:49:16.29 0.net
>>162
梅田ならないかな?

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:50:53.08 0.net
>>166
客を動員しているのはおいらじゃありませんがな

海外の記者が書いたものを
さも権威あるものとして思考停止するのではなく
大阪城と水時計と両方訪問して判断すると良い

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:52:08.77 0.net
大阪城って昭和になってから再築したんでしょ?

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:53:28.84 0.net
地下鉄に岡本商会の看板あって、太郎のデザインぽいからグッズでも売ってるのかと思ったら現役美容師専門店やった

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:53:31.08 0.net
>>171
やっぱりただの釣りか

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:55:33.16 0.net
>>172
それがどうしたの?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:56:41.76 0.net
>>172
再建は残念だよね
建物だけでなくお堀や石垣
城の周囲の街を歩いて立地なんかを
当時のひとの視点に立って考えてみると楽しめるよ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:57:18.68 0.net
東京は一つ一つが離れすぎかな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:58:57.07 0.net
>>174
さっきから「釣り」としか言えないようだが
水時計がなぜ観光資源足り得るのか
自分の意見を書いてみたら有意義だと思うよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:02:15.96 0.net
大阪城は潰してその下にある秀吉の城壁を掘り出したほうが価値ある

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:16:13.02 0.net
>>176
世界最古クラスのSRC造の建造物だから建物も価値は高いぞ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:18:20.41 0.net
>>178
まずどこがどうしょぼいか書こうな
都合の悪い話は全部無視して一方的な勝利宣言とか釣りじゃないなら何?

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:20:56.21 0.net
>>181
既に一つ書いてるが集客規模
大阪城と比較してみ?
観光資源として上げるにはしょぼすぎる

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:22:05.44 0.net
今の大阪城石垣はすべて徳川秀忠・家光時代に作ったやつ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:23:55.19 0.net
豊臣秀吉というより豊臣秀頼の本拠地としての時間がが長かったようだ
秀吉は京都がホームグランド
安土桃山時代の桃山は京都伏見の事

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:28:44.85 0.net
1583年築城
1615年炎上

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:31:46.78 0.net
https://kojodan.jp/blog/story/3106.html
お城の入場者数としては姫路城を抑えて
大阪城がNo. 1なんだね

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:58:43.55 0.net
>>182
具体的な数字は?

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:04:33.72 0.net
>>187
>>186

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:09:29.23 0.net
>>188
で?w

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:54:59.70 0.net
大阪城は戦国時代博物館としては日本一だな
豊臣がメインだが上杉武田とか戦国全体を扱っている
東京じゃ大江戸博物館だしなー。たまに戦国イベントやるけど

191 :じゃじ :2017/08/22(火) 17:29:58.13 0.net
大阪城の隣にある建物はなんなの?
柵が立ててあったけど中覗いたらめっちゃかっこよかった

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:36:15.06 0.net
>>190
近所に史跡が色々あるのもいいよな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:26:38.99 0.net
大阪城って中そんなに見るものなかったような…
堀や石垣の規模はさすがだなと思うけど

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:26.61 0.net
>>1
大阪に
浅草(スカイツリー含む)、上野、アキバ、銀座、東京タワー、お台場、渋谷、原宿、中野、伊豆七島、小笠原諸島
に変わる観光名所あったら教えてくれ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:57:02.39 0.net
中野って観光地か?

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:06:33.71 0.net
>>194
アフィリエイト?

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:10:45.82 0.net
>>194
キタ、ミナミ、阿倍野天王寺、南港、友が島

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:13:01.00 0.net
京都 奈良 神戸 和歌山 三重 に近い

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:25:50.06 0.net
>>46
都内の繁華街よりも桜木町と関内合わせた方が広いよね

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:42:10.63 0.net
>>194

スカイツリー東京タワー>通天閣
お台場>南港ATC
秋葉原>日本橋
銀座>北新地
渋谷原宿>心斎橋アメ村

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:48:10.55 0.net
>>194
スカイツリー・東京タワーに代わる名所はない
なぜならどちらも本来の目的は電波塔であり
生駒山の送信所で十分にその役割を果たすことの出来る関西では
何百メートルもする高い塔など不要だかである

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:51:14.47 0.net
人が多いということでは>>200だろうけど歩いて何があるかでいったらどっちも似たようなもんだ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:51:50.10 0.net
オタク文化イベントはこれまでは首都圏の方が優勢な感もあったが・・・・

東京五輪でイベント開催はオタク分野どころか一般イベントですら開催不可能になっているだろう
だからコミケとかも大阪神戸同時開催にして神戸港と大阪港の間を船で移動出来るようにするとか
すればいいかな?
って感もある

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:53:49.87 0.net
南港ATCって悲惨だな

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:58:07.24 0.net
南港とか大阪人も気にしてないから忘れていい

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:04:15.31 0.net
関西弁でしゃべってる人たちを見るだけで観光になる
大阪の空気はやっぱり異質だよ
歩いてるだけで楽しい

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:09:21.02 0.net
>>205
建物は立派なのが建ってるが人がいない
近未来的デザインの建物も今では少し古くなってきている
北朝鮮か末期のソビエトみたいな雰囲気

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:42:40.78 0.net
南港ATCって何もないよな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:47:19.41 0.net
>>193大阪城の中は最悪だ
大阪城は遠景として公園から見るだけで充分

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:51:44.29 0.net
大阪に見るものはたいしてないが大阪に観光に来てる外人の可愛い子を見るのは目の保養になる

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:30:36.23 0.net
また無知自慢が何もないと言ってるのか

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:32:10.01 0.net
大阪ベーブルース

総レス数 212
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★