2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでミニモニ。があんな売れたんだろう?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:06:08.77 0.net
じゃんけんぴょん70万枚だって
ネタユニットにしては売れすぎだろ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:07:03.17 0.net
ロリコンが飛びついた

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:07:42.61 0.net
加護ちゃんのおかげ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:07:53.54 0.net
あの曲は普通の神経した人には作れないよ
スゲーよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:07:54.46 0.net
入れ食い状態

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:08:43.18 0.net
>>2

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:09:06.07 0.net
たい焼きくんみたいに子供に受けたんやろ
子供向けの関連グッズめっちゃ出てた

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:09:42.04 0.net
何出しても売れる美味しい時期

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:09:49.87 0.net
曲のクオリティも低かったのにな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:09:58.99 0.net
今じゃ見向きもされない

11 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:10:19.14 0.net
辻加護に矢口にミカという組み合わせが良かった
キャラクターというか
高橋愛キュンが入ってからミニモニもクレイジーフォーユーとか歌いだしてちょっと暗くなった印象

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:11:27.30 0.net
実際かわいかったからな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:11:34.02 0.net
モーニング娘。のヘソから出てきたユニットだっけ?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:11:55.85 0.net
タンポポにもプッチモニにも選ばれなかった辻を救済するためのユニットだったけど
それがたまたまヒットしてしまった

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:12:11.54 0.net
ロリコンが飛び付いてモームスブームが終わった負のユニット

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:12:17.02 0.net
太陽ザーメン飲むのだぴょーん

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:13:03.56 0.net
>>12
矢口が?加護が?辻が?ミカが?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:13:42.92 0.net
ファン層が一般からキモヲタになったな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:14:07.32 0.net
プッチモニは売れたよな
最初のやつはミリオンだっけか
あの時期の後藤いりゃ売れるか

20 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:14:34.77 0.net
べビメタの4の歌とかなんとなくミニモニ感ある

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:16:33.30 0.net
ハロで唯一子供に受けたユニット

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:16:40.40 0.net
今じゃ考えられない
テレ東でハロモニがあるのに毎日夕方5分だか10分だかのモーニング娘。の番組があったんだよなあ
そこで矢口が辻と加護を引き連れてチビッコユニットを作ろうって話になって出来たんだよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:19:10.11 0.net
ハロモニのヤングモーニングチーム矢口辻加護の並びが滅茶苦茶可愛かった
好評だったその3人でいいのに売れないミカをくっつけて来やがった

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:21:47.44 0.net
あれのせいで事務所が勘違いして娘。本体も子供路線の曲へ行ってしまったんだよね
ライブでもファミリー席が設けられるようになって

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:22:08.66 0.net
うんこ発言だかで子供がマネするからと大問題になってた記憶がある

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:22:33.35 0.net
>>13
元々はハロモニだよ
デビルチーム(中澤と保田誰か)
エンジェルチーム(安倍、石川誰か)
ヤングチーム(矢口辻加護)
でゲームで競った

並びが可愛くてウケた

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:26:22.57 0.net
>>26
そうだっけ?思い出せん
ヘソで矢口辻加護が身長計ったりユニット名を画用紙にめいめい書いたりして
矢口かなレコーディングスタジオにいたつんくにユニット作りたいと言いに行ったりしてたのは覚えてるんだけど

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:27:01.14 0.net
曲良かったぞ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:27:07.54 0.net
辻が腕相撲で無双してたのは覚えてる
まだ「可愛かった」と言われてた頃だったけどw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:28:48.69 0.net
辻加護でロリコンに目覚めたのは多かったからなあ
俺も

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:29:10.20 0.net
あの変なキャラクターの意味が最後までわからなかった

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:31:58.59 0.net


33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:33:35.05 0.net
デビルー中澤保田飯田
エンジェルー安倍石川吉澤
ヤングー矢口辻加護
MC後藤

これきっかけで合ってるこの頃のは繰り返し見てたからw

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:33:40.88 0.net
あの時代としては新しかったからな
今のハロプロは真逆で完全に保守的

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:34:45.28 0.net
子供にウケたからな
妖怪体操みたいなもん

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:37:34.85 0.net
>>33
やぐの苦労が目に見えるな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:37:44.38 0.net
>>33
ヤングチームだけ頭一つ小さくて可愛かったw
組み合わせの可愛さってのを知ったな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:37:50.64 0.net
幼児にバカ受けしたな
娘コンのチケット譲って貰った㊛ヲタの人がミニモニ大好きだったて言ってた

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:39:19.01 0.net
俺はミニモニ。でハロプロに興味持った

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:42:03.77 0.net
イエモンの実質解散シングルのプライマルが3位でミニモニじゃんけんが1位でなんだか悲しくなった記憶

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:43:34.00 0.net
矢口 高橋みなみ

加護 森田涼花(アイドリング)

辻  小嶋陽菜 板野友美 島崎遥香
白石麻衣 菊地亜美 志田友美 前田希美
桜庭ななみ 谷村美月

ミニモニ。西野七瀬

この辺はファンを公言した事が有ると思う

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:47:30.73 0.net
>>41
どっちがどっちのファン?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:48:52.58 0.net
>>42
ミニモニ。メンバーを好きと言った人
後藤真希とかだともっと多かろうが

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:52:50.75 0.net
子供に分かりやすくて子供をひきつけた
ピンクレディーが受けたのと同じ理由

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:53:00.71 0.net
高橋が入って間もなくして終わった
しかも150センチ以上あるし
ルール破って高橋入れる意味あるか?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:53:08.32 0.net
ミニはムズとかいうのあったよな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:55:00.19 0.net
子どものお遊戯会だと大抵ミカの格好をする子がいない、もしくはハズレ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:56:13.99 0.net
コラボしたとっとこハム太郎はあのポケモンの人気を凌駕した

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:56:24.82 0.net
>>45
5期をゴリ押しするハロマゲドンで全滅した
高橋も振り分けられたに過ぎない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:56:42.30 0.net
当時ハロヲタじゃなかったがミカいらねーだろって思ってた

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:57:22.14 O.net
加護のおかげといいたいがタンポポはそこまで売れてないんだよな
もちろんミニモニ。は加護人気が一番の理由だと思うが
それだけではないと思う

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:59:02.48 0.net
「ママって本当にレジェンドなんだね…」

去年のTIFに参加した矢口と辻
二人と写メ撮ろうと並ぶ凄い人数のアイドル
これを見て辻の子供、希空ちゃんが言った言葉

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:59:40.88 0.net
おじいちゃんが思い出語りするだけの板になったな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:00:11.68 0.net
国民的アイドルとして認知されたモー娘が売れていて
商品の品ぞろえとして低年齢層(資金は親や孫を持つ層?)に拡大した

しかし俳優の子役と違い
学業優先を疎かにしてしまいPTAの反発をくらいそれ以降のアイドルは
学業優先の縛りが厳しくなり強力に中学生アイドルを売るのは難しく
高校生になるのを待たないといけないことに

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:01:28.64 0.net
思い出語りって間違いなく今に繋がっているんだぞ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:06:18.70 0.net
のあちゃんは太陽に顔そっくりだし身長も高いな
ハロプロ入らんかね

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:12:14.57 0.net
子ども人気だろ
ロリコンだけの人気ではあそこまでいかない

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:13:49.18 0.net
ヤングチームの時点で後のミニモニ。の衣装(どこかのプロレス団体のパロだっけ?)だし
今思うと最初からミニモニ。の案は有ったんだろうな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:23:22.50 O.net
俺はこいつらのおかげでモー娘。にハマらなかったから感謝してる

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:24:08.52 0.net
年下がいるのに矢口がヤングを名乗ってるのがまずおかしいもをんな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:24:13.96 0.net
ミニモニ。は高橋が加入する前に終わってたぞ
2003年に高橋が加入するけどひな祭りから県庁所在地まで
一年以上間隔を空けたんで完全に子供に忘れ去られてたよ
つーか娘。の凋落と歩調を合わせて全てのユニットが落ちていった

76万枚

34万枚

26万枚

一年間の空白:矢口卒業・高橋加入

5.8万枚

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:25:04.69 0.net
当時うたばんにでてきた辻加護のインパクトが凄かった
ああいうのアリなんだと
ただのクソガキみたいなノリで今アイドルがネット配信でやってるようなノリをテレビでやってたのが衝撃的すぎた

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:25:13.34 0.net
高橋愛ミニモニ。加入で売り上げ20万枚落ちたのを忘れるな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:26:57.73 0.net
>>61
そもそも右肩下がりじゃねえか

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:27:23.82 0.net


66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:33:16.56 0.net
>>63あれ身長制限無視してたな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:38:47.10 0.net
身長制限に関してはすぐに加護がオーバーしてた
下回ってたの矢口と辻だけ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:53:33.78 0.net
ミニモニ。興味なかったけどレンタルビデオで「ミニモニ。FUCKだぴょん!」を借りた思い出

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:56:38.28 0.net
911のアメリカ同時多発テロ事件で世界が大騒ぎしてる時に
日本ではミニモニ。テレフォン! リンリンリンがオリコン1位取っていたのが印象的

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:57:56.09 0.net
ミニモニはアップフロントの力だけじゃないからな
テレ東と小学館との三位一体の作品
つんくの企画じゃなくて
ハロモニで誕生したキャラがウケてるから
おはスタでレギュラーを持たせてみましょう、雑誌に漫画も載せましょう、
曲も出してみましょう、という流れ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:03:12.25 0.net
衣装や小道具やマスコットキャラもきっちりとした統一感があった
アップフロントとは違うブレーンが付いてるのが分かる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:14:38.15 0.net
あの頃すでに辻加護はセックスしてたの?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:17:48.40 0.net
辻加護のキャラが圧倒的だったのと4人の声の相性もよかった
あんまりヒットしなかったけどミニハムずの愛の唄は名曲だと思う

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:19:27.80 0.net
小学校低学年のときめっちゃミニモニ好きだった
缶バッチやカード集めてた
娘。物語の矢口が辻のためにミニモニ作った話マジで信じて感動してた

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:20:27.98 0.net
3人でも問題なかったと思うけどな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:28:41.04 0.net
矢口さんはそんな太古の昔からデビューしてたのか

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:30:46.59 0.net
高橋が加わった黒歴史ミニモニ。はあまり知られてないよな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:35:02.84 0.net
クレアバ路線の方が良かったわ
さすがにじゃんけんぴょんはちょっと
オラゴリ論争も最高潮だったし

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:43:01.69 0.net
小学館キャラクターセンター長 久保雅一

 「ミニモニのキャラクターグッズだけで約600億円くらいの市場がございまして、
  タレントは稼働しなくてもグッズ販売だけでかなり大きな市場があるのです。  
(中略)
  こうした雑誌を中心に映画のプロモーションをする訳ですから、
  雑誌主体の企画をどんどん使っていかなければなりません。
  そういうところから現れてきたのが、ポケモンジェットとか、
  ミニモニのキャラクターをハムスターに置き換えた
  ミニハムというキャラクターを作ってしまうところです。
  長期間かけて大がかりな企画をじっくり展開できるのが、
  映画の好成績につながっているのではないか。」

https://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2006/00245/pdf/0001.pdf

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:47:44.48 0.net
ろ、ろ、ろ、600億円市場って!

そら自社ビルも建ちますわ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:57:32.20 0.net
広告代理店が自前でやりたくなった気持ちもわかる

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:04:37.16 0.net
小学生だったけど、ミニモちゃんのケータイとかコンパクトとかすごくかわいくて欲しかったな
商品化してたらよかったのに

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:11:36.31 0.net
つじちゃんです!! 
かごちゃんです!!

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:11:42.12 0.net
>>70
なるほど道理で完成度高かったわけだ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:13:04.08 0.net
>>1
昔はなんでも売れた

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:14:19.72 0.net
>>45
こいつ無知すぎwwwwww
ミカが余裕で越えてたのに

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:15:58.15 0.net
>>64
それを認めず黄金爺さんが擦り付けてた

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:18:29.53 0.net
かわいい漫才コンビが歌ってんだぜ
面白いに決まってる

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:20:37.02 0.net
コンセプトはホリプロのP-chicksのパクリだよね
鉄道アイドルの豊岡真澄ちゃんがいた

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:20:46.29 0.net
ミニハムずのグッズだけでも相当売れたろうな

http://img.omni7.jp/co/productimage/0001/product/86/1101817786/image/30932029_main_l.JPG
http://img02.aucfan.com/item_data/image/20140920/yahoo/h/h190825391.1.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra112/users/3/2/3/5/yyjbd820-img600x450-1465499939sfknwf15809.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/12729702_232261453783442_1735253892_n.jpg

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:33:02.96 0.net
>>70
きらレボのきらりもそうだよな
あの事務所単独だとろくなことにならないのはハロマゲ見ててもお察しだけど
小学館がちゃんと絡むと成功する
恐らく向こうから提案してきてタダ乗りしてるんだろうな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:48:21.29 0.net
新メンバーに関しては例えチビだろうと誰を入れても失敗だったと思うわ
お馬鹿な子ども二人に怒る親父とたしなめる母親って感じのバランスが良かった

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:52:29.90 0.net
なまじ完成度が高いとメンバー変更が難しくなるわな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:17:50.08 0.net
CDが売れなくて関連グッズで稼いでる今の音楽業界はミニモニの後追いだったんだ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:19:34.60 0.net
キャラクターグッズだけで600億
色んな物を含めると1000億オーバーしてるよな
そりゃ電通もAKBに絡むわけだw

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:22:52.73 0.net
しかし秋元一派からはミニモニ。みたいなキャラクターは出てこなそうだ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:37:23.99 0.net
デビュー直前にシングルを春夏秋冬だいすっきからじゃんけんぴょんに英断だったな
辻加護の双子お団子ヘアも矢口の金髪もミカのバンダナもチェックの服も全てが刺激的に映ったのだろう

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:39:55.62 0.net
どっちが先だったのか知らないけど
一般の子供服もミニモニ。みたいなのが多くて気持ち悪かったなあ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:40:07.66 0.net
>>61
志村けんあたりからおかしくなったな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:42:20.30 0.net
大御所に絡むというのはももクロのはしりだな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:42:48.86 0.net
>>98
ミニモニ。っぽい生地でお母さんの手作り衣装を子供に着せるのが流行った
そして無版権の偽物衣装も出回った
モー娘。はブームになってないけどミニモニ。はまさに大ブームだったんだよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:47:43.24 0.net
ジャンケンぴょんが出た2001年1月はちょうどCDバブル崩壊が始まった頃だからな
2000年発売のシングルは13曲もミリオンになってるのに対して2001年発売は4曲しかミリオンになってない
発売時期があと半年早ければミリオン行ってたと思う

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:48:21.64 0.net
ミニモニ。のキャラクターが描かれた生地はあったな
こんなとこでも商売してるのかと思った

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:48:43.89 0.net
ミニモニ。より慎吾ママが嫌いだったな
あれは売れすぎた

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:51:05.98 0.net
あれはもろパクリだったけど
山ちゃんは圧力に負けたんだろうね

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:53:13.56 0.net
同じクラスの子は加護ちゃんになりたい子ばっかりだった

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:35:52.26 0.net
ミニモニ。のシャカっとタンバリン買ったなぁ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:40:51.41 0.net
>>103
あったあった
カーチャンがミシンで巾着や手提げバッグ作るような生地な

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:44:03.47 0.net
明るく楽しくキャッチーなリズム音楽

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:45:47.06 0.net
阿藤快ヤイヤイヤイヤイみたいな歌が仲間内でウケてカラオケで一時期よく歌ってたわ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:47:49.00 0.net
ちいさい子がわいわいやってたらなんでも受けると思っちゃうようなら
なぜ売れたかは接待わからない
わかりたきゃへそを全部見ろ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:48:07.72 0.net
>>63
高橋加入の前に50万枚も落ちてるぞw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:48:10.94 0.net
接待→絶対

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:52:06.19 0.net
会社の24のオネーチャンが小さい頃身の回りのものほとんどミニモニグッズだったって言ってたわ
ノートやらタオルやらハンカチやらミニモニばっかでしたって

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:52:47.37 0.net
ミニハムズも最高だわ
https://www.youtube.com/watch?v=pSjvyLsa-l4
この曲と歌詞はつんく♂じゃないと無理だろうな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:54:18.43 0.net
>>96
なんとか言うコンビが辻加護の再来だーってやってたけど売れてないっぽい

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:01:40.86 0.net
>>27
おはスタで曲作ってくれとベッキーとで襲撃してた

じゃんけんじゃない方の曲だった

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:11:56.61 0.net
ピンクレディー               史上初のシングル5連続ミリオン
SPEED                    シングルのミリオン4枚                               アルバムが3連続ミリオン、2連続ダブルミリオン
鈴木あみ                                                               アルバムがミリオン2枚
kinki kids                  シングルがミリオン4枚                               アルバムがミリオン2枚
モー娘。                   シングルが2連続ミリオン、派生ユニットを含めてミリオン3枚        アルバムがダブルミリオン1枚
ミニモニ。(モー娘。の派生ユニット)  シングルがミリオン1枚
SMAP                    シングルがミリオン3枚、ソロを含めてミリオン4枚、トリプルミリオン1枚   アルバムがミリオン2枚
慎吾ママ(SMAPメンバーのソロ)   シングルがミリオン1枚
嵐                                                                    アルバムがミリオン2枚
AKB48                    シングルが29連続ミリオン、ミリオン30枚                     アルバムがミリオン2枚

実は歴代のアイドルで全盛期にミリオン売れたのは10組しかいない
キャンディーズやヒカルGENJIや田原俊彦は1つもミリオンがないし松田聖子や中山美穂はアイドル全盛期の80年代には1つもミリオンがなくとっくにアイドルとしてのピークを過ぎた90年代に入ってからミリオンを出している

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:12:03.42 0.net
ようかい体操とかふなっしー枠

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:13:19.18 0.net
子供から大人気だった覚えあるぞ
親戚の子にミニモニグッズ買ってったら大喜びされた

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:14:48.40 0.net
ロリータコンプレックスがいっぱいいたから

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:18:08.27 0.net
学校の運動会とかで普通に踊ってたからな
今の20代半ばはミニモニ。の曲知ってるどころかダンスまで踊れる奴がゴロゴロいる

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:18:10.48 0.net
当時の小学生中学生女子にファッションやヘアースタイルにまで影響与えていたんだよな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:20:22.33 0.net
うちの隣の保育園で毎朝ジャンケンぴょん流して体操してた

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:21:54.83 0.net
ピンクレディー               史上初のシングル5連続ミリオン
SPEED                    シングルのミリオン4枚                               アルバムが3連続ミリオン、2連続ダブルミリオン
鈴木あみ                                                               アルバムがミリオン2枚
kinki kids                  シングルがミリオン4枚                               アルバムがミリオン2枚
モー娘。                   シングルが2連続ミリオン、派生ユニットを含めてミリオン3枚        アルバムがダブルミリオン1枚
プッチモニ。(モー娘。の派生ユニット)シングルがミリオン1枚
SMAP                    シングルがミリオン3枚、ソロを含めてミリオン4枚、トリプルミリオン1枚   アルバムがミリオン2枚
慎吾ママ(SMAPメンバーのソロ)   シングルがミリオン1枚
嵐                                                                    アルバムがミリオン2枚
AKB48                    シングルが29連続ミリオン、ミリオン30枚                     アルバムがミリオン2枚

間違えたミリオンはプッチモニだった

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:22:28.57 0.net
振り付けも良かったんだわ
今みたいなオナニーダンスじゃなくてね

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:25:35.66 0.net
ミニモニ。Fuckだぴょんの影響が一番凄い

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:33:33.82 0.net
ミニハムずの高橋がタカハシっていうキャラ名だったのは可哀想だと思った

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:38:45.07 0.net
>>128
あいが2人でかぶってたから

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:28:34.28 0.net
たかちゃんとかでいいだろ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:29:55.33 0.net
ブレーメンの音楽隊での辻ちゃんは無茶苦茶可愛かったな
今となっては。。。w

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:34:14.79 O.net
小学校低学年のマイマイが加護ちゃん人形を貰ってすごく喜んでいたな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:36:22.29 0.net
まさかその後あんな励むキャラになるなんてな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:36:54.86 0.net
モー娘。が人気あったから
子供人気

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:44:46.94 0.net
辻ヲタのジジイがまるでミニモニがずっと子供に大人気だったかのように語り継いでるが
実際は何をやってもそれなりに盛り上がったラブマバブル時にちょっと流行ったぐらいで
半年もすればもう子供には飽きられて少数のロリコンジジイしか残ってなかった
そのジジイどもが未だに居座って後輩叩きをしているのが狼の現状

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:46:15.03 0.net
幼女には複雑すぎると言われたダンスを完璧フリコペする幼稚園児
カーチャン手作りの衣装レプリカひなまちゅりで衣装無理になって幼女大量離脱人気も急低下

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:47:12.49 0.net
じゃんけんぴょんよりはミニモニテレフォンの方が曲としては良いと思う
低い次元での争いだけど

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:48:21.76 0.net
なんか必死なのか来たなぁ
いつもの人だけどw

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:48:40.27 0.net
当時は慎吾ママとか団子3兄弟とかおさかな天国とか
年1ペースでガキ向けノベルティソングがヒットしていたような

ここ数年はゲラゲラポーぐらい?

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:50:00.70 0.net
>>135
ラブマとは時期も世代も違うだろ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:00:25.65 0.net
>>41
加護←きゃりー
音ズレひどいけどhttps://youtu.be/4INOxhYk5iY?t=1m22s

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:13:59.20 0.net
グッズ作りすぎたのか加護がクビになった頃でも
まだ売れ残りのミニモニ。グッズが売ってた

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:17:12.36 0.net
ミカって今何してんの?

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:25:54.91 0.net
反捕鯨活動

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:27:01.46 0.net
2001年ハロプロ シングル売り上げ
1 ミニモニ。ジャンケンぴょん 763,380
2 ザ・ピース 682,320
3 Mr.Moonlight 〜愛のビッグバンド
4 愛のバカやろう 434,790
5 BABY!恋にKNOCK OUT! 429,270

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:42:33.79 0.net
ミニハムずは阿弥陀如来の歌のほうが好きだがあれほどアニメと関係ない曲もない

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:04:16.57 0.net
20年も「高橋の身長制限が!」とか念仏繰り返してる老人は全然必死じゃないよな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:27:09.40 0.net
>>68
「ミニモミ」な笑
なぜかもってたわー

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:00:46.33 0.net
なんで

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:59:53.76 0.net
ミニモニテレフォンだリンリンリン

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:12:01.82 0.net
ミニモニ。テロ犯ラビンビンビン

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:24:56.49 0.net
あの年は三人祭とかも出てたな

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:01:54.56 0.net
>>74
\オレモー!!/

総レス数 153
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★