2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観音開きの冷蔵庫買ったら使いづらくて失敗したああああああああああああ

1 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:05:07.94 0.net
なんで今までと同じ右開きにしなかったんだろうか俺・・・
家族からも大不評;;;;;;;

2 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:05:41.29 0.net
うちのと交換する?

3 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:07:20.63 0.net
具体的にどうダメだったんや

4 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:08:21.66 0.net
必要なだけ開けられるから電気代は節約できると聞いた

5 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:08:38.47 0.net
そりゃめんどくさいわな

6 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:09:26.60 0.net
>>1
設置場所とかもちゃんと考えないとダメよん…

7 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:09:44.46 0.net
毎日観音様が拝めるんやで

8 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:10:14.07 0.net
うpして

9 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:10:37.77 0.net
シャープかなんかのやつで右開きにも左開きにもできるやつなかったっけ

10 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:10:58.54 0.net
大きい冷蔵庫は観音開きしかないでしょ
片側だと400Lぐらいまでだと思う

11 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:11:48.59 0.net
そういうのは嫁と一緒に買いに行くもんじゃないのか?普段メインで使うんだし

12 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:11:48.88 0.net
すぐ慣れる

13 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:12:07.72 0.net
設置場所が良くなかっただけだろ
両開きの方が便利だわ

14 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:14:04.10 0.net
Φ

15 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:14:21.95 0.net
>>11
もともと片側が壁だから右開きに決めてたんだけど
喜ばせようと思って俺の独断サプライズで一つグレードの高いタイプ(両開きしか無い)に変えたんだよね;;

16 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:15:38.90 0.net
馬鹿すぎるw
物を取り出すのも苦労するけど掃除もさらに面倒w

17 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:16:01.48 0.net
>>9
ウチのそれだ
台所側と食卓側の両側から開けられて便利だぞ

18 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:16:09.13 0.net
嫁の交換も考えるべき事案

19 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:17:04.61 0.net
パナソニックのやつは何時間置きかに爆発音がしてた

20 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:17:25.02 0.net
すぐ慣れるから問題ない

21 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:19:03.00 0.net
ドアポケットがでかいのが売りのタイプにしたら棚が小さくて失敗した

22 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:19:13.95 0.net
フレンチドアは内部の収納スペースが狭くなる傾向だから一つ大きいの買った方がいい

といっても設置スペースの問題があるからなかなか難しいところ
あと結局両方開かないといけないケースがあったりもするから
店舗で実物触って考えたほうがいいよ

23 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:19:58.04 0.net
>>9
こんな感じで片方が壁だから右ドア90度しか開かない;;
http://pbs.twimg.com/media/DJ_eiBbUQAAUapf.jpg

24 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:21:30.90 0.net
レンジまでパナかよ

25 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:21:38.93 0.net
>>23
返品とかできない…よねぇたぶん

26 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:21:46.29 0.net
扉が開かないとかアホかよ

27 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:22:00.34 0.net
>>23
これはwww

28 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:22:09.12 0.net
180℃開かないと不便なんだよな
長く使うのだからちゃんとチェックすべきだった

29 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:22:43.30 0.net
それ90度しか開かないとサイドポケットが邪魔すぎて中に物入れられないだろww

30 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:23:03.61 0.net
冷蔵庫はちゃんとリアル店舗で見た方がいいわ

31 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:23:06.82 0.net
扉側に背を向けるようにして置けば?

32 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:23:08.62 0.net
>>23
よく見ると上の壁にぶつかって完全に開かないのね

33 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:23:23.61 0.net
左右どっちからも開けるヤツってなんでシャープしか出してないの
あれ便利だからよそもパクれよ

34 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:23:33.92 0.net
中にモノを入れるために冷蔵庫じゃないから

35 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:23:40.28 0.net
パパの威厳大失墜

36 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:23:42.59 0.net
中に入れるも苦労、取り出すのも苦労
掃除するときにトレーを外すのも大変

37 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:23:48.41 0.net
寸法測らずに買ったの?

38 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:24:29.85 0.net
>>15
こういう最後の最後に余計な事する奴いるんだよな

39 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:24:40.41 0.net
>>28
真ん中ら辺に置いた皿とかが取り出しづらいんだよ観音開きだと…

40 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:24:42.98 0.net
両開きって何度か流行らそうとしてるけど結局片開きで毎回落ち着く記憶ある

41 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:24:51.64 0.net
測る必要ないだろ

42 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:25:00.30 0.net
HARDOFFで売ったら

43 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:25:26.68 0.net
寸法を図ってもちゃんと入るんだよね
ただ扉の開閉を計算に入れないとこうなるw

44 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:25:36.53 0.net
サプライズ大成功!

45 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:25:38.37 0.net
新しいのを買えば済む話

46 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:25:40.23 0.net
>>37
計ってるからピッタリ収まってるんだと思うぞ

ただ開かないだけで

47 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:25:43.46 0.net
90度開けばじゅうぶんやん

48 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:26:12.83 0.net
大きいキッチンの真ん中にででーんと置くなら香音開きのほうが便利だけど日本の狭い台所だとな

49 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:26:23.99 0.net
仕事できなさそうなタイプだ

50 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:26:33.15 0.net
中に何も入れなきゃ解決だろ

51 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:26:39.33 0.net
以後パパに決定権はなくなりました…

52 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:27:28.35 0.net
かえでぃの観音様拝みたいよぅ

53 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:27:39.40 0.net
>>39
そうそう
あと入れる時も片手で物を持って扉を開けてしまうってのが出来ない
最初に両手でドアを開けてから物を入れる感じ手間

54 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:28:26.72 0.net
ブス専が不愉快な事書いてスレ潰ししようとしてんのか

55 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:28:51.87 0.net
>>23
冷蔵庫の廃熱は上でやってるから置かない方が良いぞ
脇は1cmぐらい開ければ良いみたい

56 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:29:05.72 0.net
右の木の扉ブチ抜いて180度開くようにすれば

57 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:30:21.31 0.net
片手で扉をおさえて置けるって機能的なんだよなあ
どでかい営業用なら観音開きでもいいんだろうけど

58 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:30:34.44 0.net
>>23
これは嫌がらせに近い

59 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:30:58.52 0.net
となりの棚ぶっ壊せばいいじゃん

60 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:31:16.37 0.net
どんだけナーバスなんだ
たかが狼で

61 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:31:46.11 0.net
>>23
食器棚と入れ替えればいいじゃん

62 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:32:15.80 0.net
ハードオフに電話しよ

63 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:32:25.43 0.net
広い家に引っ越すか家を建て直すかしろ

64 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:32:53.33 0.net
この写真だけで勝手なこと言うけど
食器棚と配置を逆にしたら

65 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:33:01.73 0.net
引き出しが使えない

66 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:33:32.74 0.net
>>53
肩や腕で扉抑えたまま中の皿とかいろいろ取り出すもんね

67 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:33:37.65 0.net
せめて大きい扉の方が180度開けばまだ救いはあるが

68 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:33:45.56 0.net
うちもこの夏買ったけど同じ冷蔵庫だわ

69 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:34:38.63 0.net
冷蔵庫に合わせてリフォームすれば解決

70 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:35:01.77 0.net
>>64
まあ電源の場所とか問題ないならそれもありかもね

71 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:35:04.28 0.net
('ω')あったなー左右開きのやつ

72 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:35:04.90 0.net
このパナってコンプレッサーが上にあるやつ?
評判悪いよね

73 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:35:26.78 0.net
そこで使いたいなら
左の棚15cmくらい左にずらして冷蔵庫もずらさないといけないだろうな

74 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:35:52.37 0.net
心配しなくてもすぐ慣れるよ
1日数回しかあけんのだし

75 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:36:02.82 0.net
食器棚を少し幅の狭いやつに買い替える方が安いな

76 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:37:31.38 0.net
我が家は三菱の冷蔵庫を去年かった
ケーズデンキが新規開店でネットより安く買えて満足

77 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:37:46.55 0.net
フレンテドアはほんと人気ないな
価格コムでも安い

78 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:37:49.65 0.net
食器棚を窓から投げ捨てろ

79 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:37:53.89 0.net
どんな冷蔵庫でも使いづらそう

80 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:38:25.77 0.net
ドアにペットボトルとか入れられる数が少ないんだよな
この欠点も分かった上で大きいの買ったけど
やっぱりドアポケットの使い勝手は悪い

81 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:38:50.09 0.net
>>77
かっこよく見えるらしいけどね
目新しさもあって

82 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:39:09.02 0.net
>>53
わかるわ
右の扉開けて左の扉開けるのに
いちいち扉の下の取っ手部分もたないと開けられないんだよねコイツ
中の引き出しが両方開けないと出せないから面倒なんだよ

83 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:39:14.67 0.net
うちは転勤族だから左右両開き一択

84 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:39:18.41 0.net
うちの冷蔵庫98年製だか一度も故障してない
当たりだった

85 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:39:31.63 0.net
大きい冷蔵庫はフレンチドアになるんだよな
片側だと機能もあまりなかったり

86 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:39:45.03 0.net
寸法きっちりや!と思って使ってみると気がつくあるある

87 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:41:08.56 0.net
クンニスタイルはダメだよな

88 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:41:12.90 0.net
昔と違って扉に二重にモノ入れるから
片側だと扉が重すぎで耐久性がなくなるからね

89 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:41:28.32 0.net
配置変えるか売却して新しいの買うだな

90 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:42:02.77 0.net
>>84
同じくらいの時期の冷蔵庫が壊れて買い替えたけど
電気代が安くなって驚いた

91 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:42:18.23 0.net
去年買い換えしたけど前の冷蔵庫は1986年に買ったやつだった
いまのが2046年まで使えるのかどうか

92 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:42:18.86 0.net
うちのはガルウィングだわ

93 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:42:33.84 0.net
この際
家を建て替えるというのはどうだろう
新しい冷蔵庫の扉が開けにくいので建て直しましたとか
カッコイイやん

94 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:42:45.21 0.net
>>84
さすがに20年前のやつだと電気代結構変わるかと

95 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:43:52.27 0.net
うちも20年前のやつから買い替えたけど
電気代はかなり安くなるね
あと側面の発熱が少なくなってるわ

96 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:44:02.96 0.net
うちも右壁に寄せて置いてて開かないことはないが開けると壁にゴンてぶつかるから
ドアにマグネットの小物入れ付けてクッションにしてる
実家は壁にクッション材貼り付けてるわ

97 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:44:14.73 0.net
>>1
イキったの?

98 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:44:35.94 0.net
なんでこんなの買ってきたのよ!!
返してきなさいよ!

99 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:44:43.93 0.net
>>84
冷蔵庫は24時間電気いれっぱなしだから買い替えた方が電気代で元とれるらしい

100 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:44:49.47 0.net
こういう冷蔵庫見ると多機能筆箱思い出すな

101 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:45:59.92 0.net
>>90
>>94
電気代のために買い替えても割が合わないからね

102 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:46:04.05 0.net
中ぐらいの買って失敗したと思ってる

103 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:46:53.48 0.net
冷蔵庫とHDDは大容量がいいって格言あるよな

104 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:47:20.40 0.net
業務用で部屋全体を冷やす

105 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:47:51.95 0.net
冷蔵庫の電気代とかいくら古くても月500円とかだろ
何十年使えば元がとれるんだ

106 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:48:00.58 0.net
>>77
人気ないのか
でも家電屋行くと観音開きが一番のメインじゃね?

107 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:48:20.47 0.net
600Lも400Lも一度冷えてしまえば電気代はさほど変わらんからね

108 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:48:37.03 0.net
きしもんの家みたいな古さ

109 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:48:43.55 0.net
日立の真空なんたらはパッキンが経年劣化で2〜3年ぐらいでパッキン交換することになるそうな

110 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:49:21.24 0.net
奥に入れたもの忘れたり適当に詰め込むタイプの人は
棚は浅めでポケットが深めでいろいろ入るフレンチドアほうがよい

111 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:50:47.74 0.net
フレンチドアが人気なのって狭いマンション暮らしが増えたからなのかね
あとはカウンターキッチンが増えたからかな〜

112 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:52:04.42 0.net
昔ドアにドアがついてる冷蔵庫あったよな

113 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:52:07.39 0.net
慣れるだろ

114 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:52:34.53 0.net
>>105
新しいのはそれくらいで20前ぐらいのは3倍は掛かる

115 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:56:40.75 0.net
違うそこじゃない
大事なのは野菜室が真ん中なこと

116 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 18:59:09.36 0.net
>>114
月1000円違っても10年で12万円だからな
400Lクラスが買えるか買えないかレベル
今高いのだと余裕で20万円代だからね

117 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:00:24.13 0.net
野菜が真ん中だと便利なん?
なんか汚れてるものだから一番下にある方がいい気がするんだけど

118 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:00:36.16 0.net
>>23
90度以上開く必要ないやんw

119 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:01:51.88 0.net
>>117
取り出すのは真ん中の方が便利だったと思う
ただ冷凍庫が中の方が冷やすのに効率が良いんだとさ

120 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:02:54.81 0.net
>>118
よく冷蔵庫の上のほうを見るんだ
壁に当たって右のドアがちょっとしか開かないから

121 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:03:36.42 0.net
>>115
それ!絶対大事!そうなんだよそこ!
勝手に旦那に冷蔵庫買われて野菜室が下だったらまじ返品だ

122 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:03:52.24 0.net
>>93
リフォームしたって話ならたまにあるな

123 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:05:02.70 0.net
野菜室が真ん中はTOSHIBAぐらいしかなかったような

124 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:05:14.07 0.net
90度しか開かないって泣いてるんだから90度開いてんでしょ
十分だよ

125 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:06:43.35 0.net
>>123
そうなんだよね
だからうちの東芝
料理中は野菜室開ける回数ときたらどれだけ多いか
冷凍室なんて1日1回か2回でしょ
野菜取り出すたびに腰かがめて奥の物とるときはしゃがんでとか無理だわ

126 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:06:50.57 0.net
>>121
まんこうるせえよ

127 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:07:01.15 0.net
90度だとチルド室の引き出しが扉のポケットに当たって全部出ないんじゃないか?
取り出して洗おうと思っても抜けないとか

128 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:07:07.05 0.net
>>106
同容量ならフレンチは人気ないよ

129 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:07:33.99 0.net
最近のやつポケットがデカいから90だと入れづらいんだんと思われ

130 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:08:20.16 0.net
いやいや
こういうのはまんこの意見を重視すべきものですよ

131 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:08:40.08 0.net
ギリギリに納めてるとドアの蝶番がとなりにあたって設計のとおり開かないことあるよな

132 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:09:10.84 0.net
チルドなんて使わなきゃいい

133 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:09:21.20 0.net
フレンチは仕切板が壊れるね
シャープで仕切板のないタイプ見たことある

134 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:10:02.57 0.net
フレンチあかんのか
今度買い替える予定なんで参考になったわ

135 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:10:20.20 0.net
観音開きで両方90度で開けてみたけど問題ないぞ
ポケットある分肉入れは奥まってるし十分な隙間があるから取り出せる

136 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:10:23.13 0.net
>>128
フレンチは基本大豪邸向けだよね(´・ω・`)

137 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:10:33.63 0.net
ウチは冷凍室の方が使うぞ
冷凍ピザとかな

138 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:11:22.94 0.net
観音開きとかどう考えても使いにくいだろ

139 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:11:26.35 0.net
左回りが開くのが右開きだから間違えるなよ

140 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:11:29.46 0.net
これまで180度開けてたほうがどうかと思うんだが
冷気が逃げまくりじゃないか

141 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:12:36.45 0.net
うちは野菜あんまり冷蔵庫入れないから下でいいわ

142 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:14:12.33 0.net
うちは観音開きだけど使いやすい
飲み物だけ出すときとか楽だし
大体どっち側に入ってるか分かるから片方しかあけない

143 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:15:11.55 0.net
>>139
分かりにくい
左に取っ手が付いてるのが右開き

144 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:15:49.96 0.net
お前らって観音開きしたとき舌高速で動かすの

145 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:18:24.90 0.net
【解決手段】
観音開きの冷蔵庫を売る(ハードオフやセカンドストリートなら5万円くらい貰える)

その5万円で右開きの冷蔵庫を買う

もしくは
ヤマダ電機に売る(最大1万円貰える)
http://www.yamada-denki.jp/service/kaden_kaitori/

146 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:18:33.24 0.net
うちも変えた時最初は使いにくかったけど今は慣れた

147 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:20:36.28 0.net
中段冷凍庫が主流なのは冷凍と製氷器をくっつけた方が中が広くなるかららしいね
料理する人間にとって野菜室真ん中は重要だけど
米を冷蔵庫で保管するから真ん中だと重さが心配

148 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:24:28.02 0.net
>>134
設置スペースに余裕がないとちょっと困るかもしれん
「冷蔵庫 観音開き(フレンチドア)」とかでググればいろいろ出て来るから要検討

149 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:25:45.13 0.net
>>15
最悪
マジ最悪
そんなん嫌がらせであってサプライズじゃない
馬鹿なの?

150 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:29:17.31 0.net
>>149
落ち着けよオバさん

151 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:29:25.57 0.net
シャープの両開きはリコールあったね
店で触ってみたけど閉まる時カタンって少し上下に動くね
まあ今は耐久性に問題ないんだろうが

152 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:31:39.77 0.net
野菜室真ん中は電気代が高い
アイスノンやアイスクリームや冷凍したものを使うなら冷凍室真ん中は便利

153 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:32:01.82 0.net
店頭で試してみると良いよ
90度しか片側が開かないから止めた

154 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:38:20.86 0.net
結婚する前は俺サプライズは喜ばしいけれど結婚した後にやられたら全てムカつく
結婚記念の食事とかも何月何日にどこのお店をリザーブしたけどいいかな?って聞け
そこは無駄に高いからここにしろとかココに行きたいとか絶対言われる
洋服だって髪だって準備があるのにダサいカッコで出たらサプライズでいい店なんか連れて行かれたら殺意しかわかない
覚えとけ

155 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:39:59.47 0.net
昔の冷蔵庫が観音開きだったから古臭く見える

156 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:40:56.07 0.net
殺意しかわかないって事はないけど準備もさせて欲しいのはわかる

157 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:42:27.59 0.net
冷蔵庫買うのになんの準備がいるんだ

158 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:44:29.08 0.net
冷凍食品をなるべく減らす

159 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:48:18.05 0.net
嫁さんがシャープの電動どっちもドア欲しがってる

160 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:49:26.08 0.net
>>154
>そこは無駄に高いからここにしろとかココに行きたいとか絶対言われる

わかるわかりまくるわw
お前の為にわざわざやってやってんのに何でそう言われるのか納得出来ないんだよな

161 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 19:49:29.86 0.net
外食は京寿々にすればおK

162 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 20:00:53.63 0.net
420lくらいで妥協しておけばよかったね550lくらいかな

163 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 20:04:15.77 0.net
>>23
そこは考えて買えよw

164 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 20:04:34.08 0.net
うちは入れ替えの時に食器棚を1個減らすのと冷蔵庫の場所を変えるので解決した

165 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 20:20:20.56 0.net
我が家は食器棚備え付けあからどうしようもないw

166 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 20:40:45.89 0.net
観音開きのせいにすんなや

167 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 20:58:56.89 0.net
開けたとこ見せてよ

168 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 21:02:52.31 0.net
冷蔵庫を買って驚いたのが運搬したら数時間放置して電源入れると思ってたのが
設置してすぐに電源を入れても平気になったこと

169 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 21:24:00.35 0.net
冷蔵庫くらいなら別に慣れるから大丈夫
これがサプライズで家買われたらまじで離婚案件

170 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 22:03:36.81 0.net
今の冷蔵庫は撤去する時も水が出ない
と言われてたのに引っ越した時水がポタポタ垂れた

171 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 22:04:42.69 0.net
ざまー

172 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 22:14:09.30 0.net
部屋の隅に置きにくいよ観音開きは

173 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 22:21:55.11 0.net
伊達じゃないよ うちの観音開きは

174 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 23:22:58.26 0.net
慣れたら使いやすいけどな
左右で細かく分けられるし開け閉めの時の無駄な動きがない

175 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 23:40:27.50 0.net
片側が完全に開かないと掃除が面倒だから片開きを選んだけど
同じ容量だとフレンチドアの方が安いんだよな
メーカーも機能を盛りだくさんで力入れてるし

176 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 23:41:24.55 0.net
冷蔵庫ははでかければでかいほどいい

177 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 23:42:42.60 0.net
アホですやん・・・

178 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 23:52:29.75 0.net
うちは東芝の観音開きで大正解
冷凍室も一番下だし

179 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 23:53:44.35 0.net
確かに観音開きの場合両方とも開かないと相当窮屈

180 :名無し募集中。。。:2017/10/23(月) 23:59:46.78 0.net
うちはハッチバックタイプの扉だから左右の心配はないのだが
扉の収納部に入れたものが扉を開けすぎると落ちてくるのが難点

181 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 00:43:20.89 0.net
素人ほどフレンチに憧れる

182 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 00:47:19.94 O.net
ウチはシャープの左右開きドアやけどこれはけっこう便利

183 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 01:13:59.48 0.net
三菱の棚の高さ変えられるやつ
これしか選択肢はない

184 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 01:21:31.52 0.net
冷蔵庫も早くスライドドアにしろよ

185 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 01:27:28.63 0.net
>>184
ドアポケットが使えなくなるぞ

186 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 02:11:41.76 0.net
>>160
結婚前は自分にどれだけ金を使ってくれるかが大事にされてる指標でも
結婚したらもうお金は家族の財産だから無駄に使いたくねーという心理らしい

187 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 02:13:14.66 0.net
ウチの冷蔵庫
右からでも左からでも開けられる
これ普通?

188 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 02:16:28.23 0.net
>>23
左の棚と入れ替えてはどうか

189 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 02:17:21.63 0.net
両側から開くタイプっていっせーので両方から開けたら外れるの?

190 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 03:01:07.20 0.net
今度うちもキッチンリフォームしてスレ主みたく狭いとこに冷蔵庫押し込む予定でキッチン発注する寸前だったからびびったw
でもだいじょうぶ、いける!

191 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 05:04:10.72 0.net
リフォーム番組で冷蔵庫ギリギリ入る空間に冷蔵庫入れてるけど
背面や左右の空間なくて電気代上がらないの?

192 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 05:07:50.56 0.net
>>23
90°開けばいいだろ
元々が右開きならそれも90°しか開かなかったんだろ

193 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 05:10:57.03 0.net
その配置で左開きだとやたら不便だから観音開きが1番マシでは

194 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 08:39:51.43 0.net
だよね
あの配置で左開きはないなー

195 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 09:01:23.78 0.net
>>1
お前俺
結局両方開けることになるから省エネとか関係なくなるもんな
しかも片手でシュッと開けられないから大きい物を入れるときはイラつくし

196 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 09:18:57.31 0.net
左右開きってシャープの特許なんか

197 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 09:24:54.62 0.net
特許取ってると思うが20年とかもう切れてるんじゃないか?
そうとう昔からあるぞ

198 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 13:42:29.97 0.net
最近のは表面がガラスしかないのな
昔からずっと磁石で色々掲示板の役割してたのに

199 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 15:03:46.54 0.net
側面なら磁石付くよ

200 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 15:48:10.73 0.net
冷蔵庫に磁石便利だよなあって言ってたら貧乏臭いからやめろ生活臭させんな言われた

201 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 16:07:27.87 0.net
観音開きケース入りマリア像とかいうので笑ってしまった事がある

202 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 16:07:58.30 0.net
紙類は止めないけどキッチンタイマーやオープナーとか貼り付けてある
可愛いよ

203 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 16:10:10.38 0.net
90度開けば十分だろ

204 :名無し募集中。。。:2017/10/24(火) 19:23:40.35 0.net
昨日フジで福田出てたけど左から開けてたから両方開くタイプなんかな
うちは90度以上開けないよ冷気逃がさないようにしてるから

総レス数 204
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★