2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏の実家の引いてしまう習慣1位「スーパーで水を汲んでくる」←いやいやいやこれ普通だろ、水道水なんて飲めないわw

1 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:39:18.35 0.net
あれ家庭用の蛇口につける浄水器wのレベルなんて比じゃない業務用の浄水システムだぞ

2 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:39:55.27 0.net
なるほど

3 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:40:01.52 0.net
スーパーのうちも汲んでる

4 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:40:15.74 0.net
いや水買えってことだろ

5 :fusianasan:2017/10/31(火) 16:41:05.44 0.net
ミネラルウォーターくらい買えよってことだろ

6 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:41:37.32 0.net
水道代ケチってるいうことやないのん

7 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:42:03.85 0.net
あれどうなの?
情弱御用達のイメージだけど

8 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:42:56.94 0.net
気にしたことないわ

9 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:43:33.24 0.net
実家は山陰の田舎なので水道水で十分うまい
俺はイオンで水をもらって来る

10 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:44:40.16 0.net
情弱御用達w
ネットかぶれの使いたがるワード第一位が情弱w

11 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:45:05.61 0.net
水道管ふるいと錆の味するから
飲めない

12 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:46:00.99 0.net
面倒なのによく頑張るなあとは思う

13 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:46:14.52 0.net
重いしめんどくさいやん
クリンスイでええやん

14 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:46:30.80 0.net
東京の水道水が不味いって90年代までのイメージだろ

15 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:46:33.44 0.net
不純物も無いけどミネラルも無いから飲料には向いてないって聞いた
ご飯炊いたり料理に使うにはいいらしい

16 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:46:36.21 0.net
ベルクの浄水器はNASAが使っている防塵フィルタを使用500円のボトル1個買えば無制限

17 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:46:54.24 0.net
カップ麺ですらミネラルウォーターを使うよ

18 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:46:55.99 0.net
普通の人はスーパーで水を汲まないし水道水も飲まないんやで

19 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:47:19.14 0.net
水道水をヤカンで沸騰で充分

20 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:47:24.93 0.net
ただで水が貰えるの?
そんなのあるの知らなかった

21 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:47:47.68 0.net
限度によるよね
俺は一週間に一回3本程度
10本とか一度に入れるやつはひくわq

22 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:47:51.11 0.net
重い 面倒 遠い
↑お前の個人的事情なんか知るかって話だな

23 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:48:37.99 0.net
どこの田舎のスーパーの話?

24 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:48:54.11 0.net
まさか単独で水もらいに行ってると思ってんの?買い物のついでに決まってるだろ

25 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:48:55.72 0.net
スーパーの水ってタダ?

26 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:49:29.64 0.net
やってるのはイオンだけだ

27 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:49:31.30 0.net
ペットボトル2L 6本セットで500円の買ってる

28 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:49:43.88 0.net
>>24
どっちでも同じやわw

29 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:50:22.56 0.net
良水オアシスってな〜に?
NASAの最新技術を活用したミクロの膜で、水の中に含まれている有害な塩素化合物や
ダイオキシン等の不純物を除去した安全でおいしいお水です。
清涼飲料水としても保健所の許可を受けています。

http://www.belc.jp/oyakudachi/oasis.html

30 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:50:59.91 0.net
イオンだけじゃねえよマミーマートもヤオコーもやってるよ

31 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:51:20.89 0.net
>>14
上水はまともでもマンションやアパートの給水管が駄目ならサビの臭いがするから

32 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:51:41.95 0.net
こういうことを言う女が嫌だな

33 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:51:56.23 0.net
買い物に行ったんならミネラルウォーターも買えよ

34 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:51:59.04 0.net
ペットボトル買えよ

35 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:52:03.51 0.net
近所のローカルスーパーチェーンでもやってるけどペットボトルの水買うから使ったことない
ちゃんと掃除してるのかわからんし

36 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:52:04.56 0.net
スーパー水は容器買わんとあかんやろ

37 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:52:30.16 0.net
水は無料だけどそれ入れるボトルは専用のを買わないとダメなんでしょ?
空ボトル持って買い物行って帰りに水入れて持ち帰るなんて
車で買い物行くような人しか向いてないんじゃないかな

38 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:52:35.95 0.net
「NASAが使ってる」 ← 魔法の言葉

39 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:52:48.11 0.net
普通に家にウォーターサーバーあるからなあ

スーパーのお貰いさんはもしかして無いのか?

40 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:53:49.26 0.net
段々レスマウントしたいだけの奴が湧いてきたなw

41 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:53:52.14 0.net
有名な湧き水をポリタンクで汲んでくるとかなら良いのか?

42 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:54:02.67 0.net
活性炭とかセラミックとかやかんに入れてたら何かかっこいいやろ

43 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:54:05.60 0.net
RO濾過水はほぼ純水なのでスチーマーなんかにはオヌヌメ

44 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:54:37.07 0.net
>>41
それと同じ

45 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:54:57.78 0.net
スーパーの水道水と勘違いしてそう

46 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:55:56.48 0.net
水に年間何万も使ってる奴金持ち過ぎだろ

47 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:55:57.46 0.net
水道水が汚いのは水道管から蛇口までの間のせいだよな

48 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:56:03.73 0.net
うちは冷蔵庫が小さいからボトル一個しか入らん

49 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:56:13.48 0.net
从*・ 。.・) 水はペットボトルに汲んでくるの

50 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:56:47.70 0.net
ウォーターサーバーこそ情弱の極みだろw

51 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:56:56.92 0.net
ちゃゆだって水汲みに行ってただろ!

52 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:57:04.38 0.net
10年くらい前に三重のイオン系スーパーの水タンクに落ちた死体が入ってたって話があったな
持ち帰り用の水というよりスーパー全体で使ってる水だったようだけど

53 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:57:07.86 0.net
水質検査の項目は

水道水 51項目
ミネラルウォーター 18項目

ミネラルウォーターは33項目を完全スルーできます
ウォーターサーバーも同様です

54 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:57:18.68 0.net
お前もコンビニばかりいってないでたまには近所のスーパー行った方がいいぞ

55 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:57:56.62 0.net
不純物もミネラルもほぼ入って無い純水だから臭みも無ければ味も無い
素材の良さを出す料理には向いてるけど飲み水には向いてない
水の劣化も早いしボトルの洗浄含め衛生面は難有り

56 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:58:13.27 0.net
まああれは水道水なんだけどな

57 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:58:14.28 0.net
うちの親はかたくなに井戸水が一番うまいを疑わない
何年検査してないんだよっつても無駄

58 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:58:16.50 0.net
味が違うならともかく違いが分からないけど安全そうだとかオカルトレベルで労力を使ってたら引く

59 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:58:47.40 0.net
スーパーに水道水汲みに行ってんのかよバカじゃんw

60 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:59:15.76 0.net
>>52
それは屋上の水道タンクの話であって
浄水をボトルに入れて持ち帰る話とは全然関係のない話

61 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 16:59:53.06 0.net
ペットボトル使い回しは危ないだろう

62 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:00:05.36 0.net
チャリンコで汲みに行ってたさゆディスるのか

63 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:00:12.67 0.net
アンチイオン工作員がミスリード狙ってるな

64 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:00:33.80 0.net
あのスーパーの水衛生的に大丈夫なのか
ちゃんと掃除してるのかね

65 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:00:53.45 0.net
天然水とRO水の違い
http://www.aquaselect.jp/images/ROwater_B_02.jpg

これより安全なのが「水道水」

66 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:00:56.06 0.net
>>64
ゴキブリの巣だろうね

67 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:01:23.66 0.net
家から50mも離れてないから買い物ついでに汲んでた
新築の際にビルトイン型浄水器にしてからはやめた

68 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:01:28.17 0.net
最強に安全な水道水をさらに自宅で浄水するのが良いんじゃね
スーパーとかそんなに信用できるのか

69 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:01:30.30 0.net
マームの死体水はまた別の話だぞ

70 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:01:34.39 0.net
>>60
浄水の元はどこから来てるの?
ああいうのはまた別にタンクみたいなのがあるのか

71 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:01:41.22 0.net
>>65
スーパーのRO水はミネラル添加してなかろうもん?

72 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:01:58.21 0.net
ペットボトル2L 6本セットで360円の買ってる

73 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:02:26.86 0.net
>>72
安いな

74 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:03:27.88 0.net
RO水の時点で全てが取り払われた無味の水になるらしいから美味しいと感じてるならミネラル添加水じゃない

75 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:03:29.57 0.net
>>70
普通に水道水
だから死体タンクの所にスーパーのRO水があったら普通にその水を使ってたはず
ただRO濾過は死体成分を全部濾しとってるから問題ナッシン

76 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:03:37.36 0.net
性能は業務用だから上だけどやってることは家庭用浄水器と同じこと

77 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:03:38.32 0.net
あれなんリットル入るか知らないけどデカいよね
常温のまま置きっぱなしにしての?

78 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:04:01.88 0.net
>>64
虫が涌いててそうなんだよな
あいつら適当だし

79 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:04:34.75 0.net
ウチの近所では都内のくせに湧き水が出てて近所の人が汲みに行ってる

80 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:04:39.84 0.net
六甲のおいしい水が68円ぐらいの時まとめて買ってるわ

81 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:04:43.07 0.net
>>65
スーパーの水ってこういう原理なのか

82 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:05:11.24 0.net
加湿器の水をRO水にするとミネラル固着がなくなる

83 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:05:14.81 0.net
ペットボトルの水が勝ってるのは保存性くらいでは

84 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:05:16.68 0.net
冷凍庫で自動製氷は水道水で作るのを推奨してるんだよな
ペットボトルだとミネラルが付着して詰まる元になったり
浄水器を通すと塩素取り除かれるからカビが生えやすくなるから

85 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:05:22.60 0.net
>>79
明治神宮か

86 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:05:23.56 0.net
ウォーターサーバー安いしすぐお湯でるし便利だよ

87 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:05:36.67 0.net
>>82
知恵者

88 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:05:39.55 0.net
ペットボトルが結局楽だわ
でも冬はスーパーのでも腐らんし
いいかも

89 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:06:24.97 0.net
近所の業務用スーパーで1本60円の無名メーカーの2Lミネラルウォーター買ってる

90 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:07:11.63 0.net
>>76
ん?
家庭用ROってのはかなりかなり高いぞ
カートリッジが一万五千円くらいするぞ
クリン水とかはROより全然緩い濾過
RO水ってのは純水製造機だからね

91 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:07:37.45 0.net
ドラゴンウォーターは5バーツ

92 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:07:38.53 0.net
>>79
それはとてもとても危ない

93 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:07:52.60 0.net
運動としてやらせてるわ

94 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:07:58.06 0.net
>>86
いいよな

95 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:08:29.97 0.net
>>14
それな
水道水批判は左翼の18番だから

96 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:09:06.70 0.net
財宝から水買ってるワシ高みの見物

97 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:09:10.39 0.net
水道局行けば井戸水がただでくめるよ

98 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:09:18.24 0.net
>>83
日本においてはペットボトルの水が水道水に勝ってるのは気分だけだよ
雑菌力なんざペットボトルが圧勝w

99 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:09:55.80 0.net
田舎のまあまあでかいスーパーでしか見たことねえや

100 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:09:56.20 0.net
元の水道水は良くなったんだけど今は水道管が劣化してるところが増えてるからそっちでまずいところはあるだろうね

101 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:10:14.76 0.net
野方のアパート住まいだけど水濾過器つけないと超臭くてまずいんだが俺左翼なのか

102 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:10:27.45 0.net
>>98
美味しいからそてはないわw

103 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:10:45.41 0.net
歯医者とか病院とかが飲み水に供給するウォーターサーバーは理解可能だが
一般家庭のウォーターサーバーは理解不能
意味がわからないw
美味しいか?それw

104 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:11:05.20 0.net
財宝w

105 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:11:31.21 0.net
水なんてどうでも良いわ

106 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:11:42.25 0.net
美味しいと思うならそれを飲め
住んでる所の配水管が腐ってるならしょーがなかろw

107 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:12:08.36 0.net
>>99
渋谷のライフにもあるぞ

108 :.:2017/10/31(火) 17:12:19.24 0.net
普通じゃない
スーパーでやってるサービスなら分かるが

109 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:12:30.24 0.net
>>100
そうそれ

110 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:12:32.70 0.net
>>101
それはお前のアパートがボロ底辺だからだろ

111 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:12:38.15 0.net
スーパーのやつも容器代はかかるんやろ?
毎回買ってるけど水汲んだほうがいいのか

112 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:13:20.44 0.net
スーパーの奴って水道水を浄化してるだけ?
それともトラックかなんかで水を運んできてるの?

113 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:13:30.63 0.net
ウォーターサーバーの水がハワイの水だとか書いてあるが絶対100%水道水濾過して塩素抜いてるだけじゃろ
と思ってるw

114 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:14:11.86 0.net
>>103
めっちゃ便利
あと配達もしてくれるし
貧乏人には理解出来ないかも

115 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:14:36.14 0.net
>>65
安全てどういう意味

116 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:15:03.61 0.net
わざわざ金払って水道よりも汚いサーバー水買う情弱w

117 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:16:03.75 0.net
>>112
水道水を浄化した純水
だから塩素は取り除かれて臭みはないけどミネラルもないから無味乾燥

118 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:16:42.55 0.net
水道局では綺麗でも
家の水道管が臭いんだもん

119 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:17:19.94 0.net
検査項目多いから安全とかいってるけど
むしろ汚いという前提があるから検査項目増やしてるだけで
他は元々綺麗だから項目少ないだけなんだが

120 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:18:35.97 0.net
>>119
それ擁護派の典型的な言い訳w

121 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:19:40.05 0.net
>39 それ電話でおいてくれ言われるけど
いつも断る
何か怪しすぎる

122 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:19:43.30 0.net
家で水なんて飲むことがない

123 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:19:50.74 0.net
塩素も除されてるならすぐ冷凍しとけばいいかも

124 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:19:52.95 0.net
昔コレでご飯炊いてたわ
米の邪魔しなくていいんだよ

125 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:20:37.62 0.net
気分だよ
おいしい気がするもん
どうせタダだしいいやん

126 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:20:47.50 0.net
そういえばスーパーにあるな
ウチは水買ってたけど

127 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:21:10.73 0.net
ウォーターサーバーってソープの待合室のイメージがあっておこうと思わない

128 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:21:35.89 0.net
>>22
こんな話題
個人的事情以外なにを語るんだろ

129 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:21:42.27 0.net
水はこだわりだすと宗教がかってくるからほどほどにしといたほうがいいぞ

130 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:22:18.57 0.net
ウォーターサーバーはすぐお湯になるのが楽でいい

131 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:23:01.21 0.net
ウォーターサーバーと言えばDo it Now

132 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:23:03.54 0.net
これは水割り用の氷を作るときに最適

133 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:23:38.50 0.net
でも容器は水道水で洗うんでしょ?

134 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:24:01.07 0.net
水道水はやめたほうがいい
病院では絶対飲ましてくれない

135 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:24:08.64 0.net
1日大体5L使ってるからミネラルウォーターで買うと2Lペット60円だとしても1か月4500円程度か
ウチはスーパーの逆浸透圧のやつでいいやw

136 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:24:16.77 0.net
>>14
今の都庁が出来た辺りの時期にましな味になったように思うんだが

137 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:24:23.42 0.net
これ容器から水取り出すときは灯油のポンプみたいなの使うの?
興味あるんだけど気軽に飲めなそうで教えてほしい

138 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:24:36.15 0.net
>>133
綺麗な水なんだから洗う必要ないよ

139 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:25:24.93 0.net
>>137
自販機の紙コップのコーヒーをイメージすればいい

140 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:25:26.32 0.net
お湯は沸かす時にカルキ飛ばししてる
簡単な浄水器も付けてるけど

141 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:26:22.82 0.net
>>139
違う違う
自分の家に持って帰った時の話よ

142 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:26:47.16 0.net
ウォーターサーバー置いてる家みると ああこいつは馬鹿なんだなと思ってる

143 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:27:10.05 0.net
>>137
興味あるなら近くのスーパー行って店員に聞いてこい
運悪いスーパーだと有料だが

144 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:27:27.11 0.net
サーバーすら買えない給料ww

145 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:27:53.74 0.net
水道管が臭いんだから
しゃーないだろ
すげえ臭いんだぞ

146 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:28:01.80 0.net
日本には四季も水道水も無いからしょうがないだろ

147 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:28:06.07 0.net
>>141
ペットボトルの水と大して変わらんよ

148 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:28:48.89 0.net
これだけは言える

お金持ちの家には必ずウォーターサーバーがある

149 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:29:04.95 0.net
まず一度使ったペットで水をくむシステムが不衛生すぎる
雑菌だらけだろ

150 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:29:19.69 0.net
新築マンションでも浄水器付けたら味が変わるのが分かった

151 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:29:21.53 0.net
>>147
そうなのね
なんかイメージだと灯油の容器くらい大きいと思ってた

152 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:30:25.68 0.net
やらない方がいいらしいが氷作りゃ分かる
ロックアイスほどにはならんが水道水よりは確実に透明に近い

153 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:30:53.83 0.net
臭いどころか茶色い錆色の家あった

154 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:31:12.35 0.net
>>151
店に寄って違うけど容器は2〜5リットルぐらい

155 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:31:31.97 0.net
>>152
なんでやらない方が良いの?

156 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:32:07.31 0.net
俺みたいな意識高い系の勝ち組になると毎月ウィルキンソンの炭酸水を2ダース消費する

157 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:32:29.57 0.net
勝手に氷は塩素がないと逆に菌繁殖して危険なんだと

158 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:33:22.27 0.net
浄水器でもフィルター取り換えるだけじゃだめだぞ
本体もできれば分解して洗浄消毒
本体何か月も使ってる奴は分解してみヤバいぞ

159 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:34:32.58 0.net
水道水が飲めないってどこのセシウム地域だよ引っ越せよ

160 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:35:14.50 0.net
>>157
ほう

161 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:35:27.97 0.net
炭酸水はVOXを箱買いしてる

162 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:35:38.74 0.net
浄水器とかを使った塩素を抜いた氷はくさったりしてよくないみたい
http://www.hatehate.jp/entry/%E6%B0%B7%E3%81%AF%E6%B0%B4%E9%81%93%E6%B0%B4%E3%81%A7%E4%BD%9C%E3%82%8D%E3%81%86

163 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:36:07.11 0.net
ティファールで塩素とカルキ飛ばして使うようにしてる
金の節約にもなる

164 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:36:24.38 0.net
うちの近くのイオンにもあるが貧乏臭いババァとかDQN家族とかしか汲んでるのみたことないわ

165 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:36:27.54 0.net
硬度の高い水は激マズだから
日本人には軟水が良い

166 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:37:32.77 0.net
うちは会社の都合で社員が毎月エビアンを箱買いして給料から引かれるシステムなんだよな
考えてみたら変な制度だが
まぁ激安だからいいけどさ

167 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:38:00.91 0.net
ピンクの硬水あれまずいな

168 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:39:00.61 0.net
タワマンの上層階に住んでるような金持ちってなんとなくだけど炭酸水飲んでるイメージ強いな

169 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:39:08.61 0.net
日本料理には軟水

170 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:39:11.77 0.net
コントレックスか
硬水結構好きなんだが飲み続けると結石出来るって聞いたのはホントなのかな

171 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:39:16.55 0.net
そう言えばスーパーの水は当時セシウムも濾過するとかって話題になってたな

172 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:39:55.35 0.net
ミネラルウォーター家で飲むのは月数回だが
災害時のために1ケースは残るように買い足してる

173 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:41:03.58 0.net
私女だけどスーパーで水汲むとか話になんないくらいキモいけどウォーターサーとかも金の価値わかってなさそうでドン引きする

174 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:41:07.42 0.net
浄水器じゃダメなのかね
うちも汲んでたことあるけど

175 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:41:47.89 0.net
東日本大震災の直後に水が売り切れになったの思い出すな

176 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:42:43.51 0.net
安いと2L 60円だし美味しいならペットボトルでいいじゃん

177 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:42:48.78 0.net
まぁスーパーまでの距離とか飲料としての水の使用量次第だわな

178 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:42:56.46 0.net
>168 俺がそう

179 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:44:37.55 0.net
>>158
空気清浄機も定期的にフィルターを買い換えないと菌やカビを部屋中にまき散らすことになるしな

180 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:45:31.99 0.net
洗濯風呂皿洗いは浄水器の水道で

181 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:45:43.45 0.net
緊急で韓国から輸入した水は余りまくりだったってホント?

182 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:50:36.03 0.net
汲んでくるって湧き水かよw

183 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:54:06.72 0.net
こんな習慣あんのか
初耳だ

184 :バーニングファイヤー森戸。。。:2017/10/31(火) 17:54:55.71 0.net
ウチの近くにそんなスーパー無い
あったらやってたかなぁ、まあ距離と混み具合と水の出具合とかによるな

185 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:55:30.70 0.net
それより観光地のお寺とかでありがたい水とかいって水を汲む方がひく

186 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:56:10.14 0.net
もっと寒くなると水の出が少し悪くなって少し余計に時間がかかる

187 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:56:19.05 0.net
俺んとこは地下水が豊富すぎてこういうのとは無縁だから仕方ないが

188 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:57:54.13 0.net
東京の水道水系
https://www.waterworks.metro.tokyo.jp/suigen/img/2a_wide.jpg

189 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:57:57.95 0.net
俺利用者だから汲み方の一部始終を写真撮ってきてもいいが怪しまれそう

190 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:58:01.50 0.net
でも田舎でも蛇口錆びたりしてると意外と美味くないよな

191 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:59:27.26 0.net
貯水槽が無ければ水道管でマズイは1分も出して置けば無いだろ?

192 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 17:59:44.69 0.net
スーパーで水汲めるの?

193 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:00:07.52 0.net
サミットにあるな
あれうまいのか

194 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:01:39.93 0.net
うちもスーパーの水もらってるけど
親父が変な浄水器買わされそうになった時にその水出して検査させたら
すごい綺麗で何の問題もないですねって引き下がった

195 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:03:38.87 0.net
水汲み場
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/osyousan/20130613/20130613212745.jpg

196 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:04:22.19 0.net
運動にもなるし取り行ってるよ

197 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:06:48.69 0.net
井戸水だったけどそれでピロリ菌に感染  病院で検査して分かった

198 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:13:50.78 0.net
Amazon定期便でペリエが毎月届く俺
高みの見物

199 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:24:21.96 0.net
全部水道水だけど何も問題ない

200 :名無し募集中:2017/10/31(火) 18:28:02.53 O.net
あれ利用してるの大半が乞食だから(笑)

ケチな高齢者と水道使わない無職が多い
しかもボトル3本とか入れてる奴いるから1日分の飲み水と米を炊いたり料理にも使ってるだろ
飲むだけなら一本で十分

201 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:31:02.93 0.net
貧乏くさい年寄りが何かの信仰に憑りつかれたかのように汲んでいるな
汲んでいる人間たちの風体をみたら自分も汲もうなんて思わない
無料だときくとどんなちっぽけな物でも列を作って長時間ならぶ人たちと同じ

202 :名無し募集中:2017/10/31(火) 18:35:29.80 O.net
とりあえずタダで水を貰う前にあのボトルを毎日殺菌しろよ
水洗いとかじゃ汚いからダメだぞ

203 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:39:23.02 0.net
財宝の温泉水を30年愛飲する我が家に嫁は居ない!

204 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:42:28.49 0.net
ウォーターサーバー置いてる俺勝ち組やん

205 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:44:27.70 0.net
>>202
天日干し

206 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:44:50.44 0.net
これが本当に清潔な水だったらスーパーからミネラルウォーターが無くなる訳で
そうなってないのは汚いからだろうな

207 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:46:09.00 0.net
使い分けてるんだよ

208 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:47:07.62 0.net
水の機械は集客用に置いてる
ミネラルウォーターは稼ぐために売ってる

209 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:47:31.60 0.net
スーパーの無料サービスなんかセコく利用してないでRO装置くらい自前で揃えろってこった

210 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:48:25.35 0.net
>>171
RO水はその通り
純水に近い

211 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:49:24.50 0.net
>>200
むしろ米たいたり料理に使うのが主流だろ
水飲むってそんなに飲む機会あるか?w

212 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:50:35.71 0.net
美味しいなら水だけで飲むよ

213 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:50:51.12 0.net
うちは飲み水は南アル天然箱買いして3ケース常においてあるしスーパーの水も煮物用に毎日行ってる

214 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:52:17.31 0.net
なんか水をボトルに保管してる方が汚い感じがするんだよね
蛇口から出してすぐ飲む方が新鮮というか
これも俺の思い込みなんだろうけど

215 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 18:56:56.93 0.net
うちも専用のペットボトル買って水入れたいが
うちの小さい冷蔵庫じゃあの形のペットボトル入らないんだよな…
ミネラルウォーターのペットボトルと同じ形にしてくれれば良いのに

216 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:01:43.27 0.net
>>19
それトリハロメタンを増やすとか何とか

217 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:02:22.46 0.net
>>214
いやおまえ正解

新鮮な塩素が嫌われる原因でもあるよ
塩素は置いておくと気化するから普通に湯冷ましか汲み置き使えばいい話

218 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:02:48.26 0.net
>>214
そうだよ
だから冬はいいけど
夏は美味しくないイメージ

219 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:04:36.87 0.net
>>216
沸騰後30秒は増えるが
もう少し沸騰しつづければ最小になるよ
ティファールなどは沸騰してからしばらくスイッチ切れないだろ?そういうこと

220 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:11:53.00 0.net
俺は裏山の湧き水汲んでくるけどな

221 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:14:37.06 0.net
湧き水とか地下水って思ってるよりも大腸菌だのカビだの匂いだのあるから保健所で一度調べたほうがいいぞ
美味いと思ってるのは実は飲み慣れてるだけの可能性もあるし

222 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:15:11.32 0.net
去年山の湧き水を飲んだ小学生が集団下痢にかかる事件なかったっけ

223 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:16:47.63 0.net
20年位前から水道水の方が圧倒的に体に良いって評価

224 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:19:11.89 0.net
RO装置は個人用なんてランニングコスト高くて装置も高くてただの純水に近いものになって実験屋でもない限り割りに合わない
スーパーのRO水は精製水の代わりにミネラル排除の水として使えるから加湿器やフェイススチーマーの水として使うには最高だぞw
ミネラル排除というのは安易にはできない結構ハードル高いのでスーパーでRO水扱ってるのはラッキーな事さ

225 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:19:38.24 0.net
下水が混じったりするし怖くて使えねーよ

226 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:20:26.95 0.net
>>220
胃がんの98%がピロリ感染
ピロリ感染のほとんどの感染源は井戸水(湧き水と同等)
定期的にピロリ菌の検査をお忘れなく

227 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:22:56.25 0.net
特に北関東
福一の排水を海に流さない段階で湧き水に入る事を国は選択しているので湧き水なら場所には気をつける様にね
排出セシウムの半分はもう半減してるから(残りの半分は半減期30年)広域から水を取る水道水なら気にしなくていいかと思う

228 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:25:03.31 0.net
うちは日本ガイシの浄水器使ってる

229 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:47:58.25 0.net
レンタルの水ならいいわけ?

230 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 19:52:37.42 0.net
保存料入ってないから消費期限短かいはず

231 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 20:04:28.66 0.net
クリンスイ使ってる
コスパいい

232 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 20:06:43.82 0.net
コスパいいというか
サビ水が出るなら赤い錆は取れるかな?
臭いまでは取れないだろ?クリンスイ

233 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 20:16:30.84 0.net
取れるよ

234 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 20:38:42.49 0.net
いっぱいタンク持ってきて詰めてる家族居るよね

235 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 20:49:24.80 0.net
ヨーグルト?でピロリ菌と戦いましょう
とか言ってるCMがあって本当にテレビ見てる視聴者って情弱ばっかだなと思う
ピロリ菌は病院で除菌だろjk

236 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 21:00:54.93 0.net
災害対策で飲料水は生協のミネラルウォーターをローリングストックしてる

237 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 21:04:39.37 0.net
あの重いペットボトルを何本も運ぶ家族見ると哀れになる

238 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 21:15:40.05 0.net
哀れになるんだな

239 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 21:22:49.28 0.net
さすがに水道水は飲めないわ
と言うか東京の水が美味しくなったってステマに騙されるわけないだろ…
実際に蛇口ひねればそのものが飲めるんだから

240 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 21:26:02.99 0.net
なんで水道水飲まないの?

241 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 21:26:33.82 0.net
新築なら美味しいんだろう、、、、、

242 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 21:27:05.29 0.net
そもそも家で水飲む習慣がない
鶴瓶の麦茶箱買いしてる

243 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 21:28:20.03 0.net
>>240
やっぱなんかまずいんだよ
沸かすお湯ならいいんだけど

244 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 21:29:29.70 0.net
錫器とか使ってるのはかっこいいだろ

245 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 22:32:46.64 0.net
>>65
ピカピカってなんだよ

246 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 22:34:51.88 0.net
RO水の意味も分かってないし
純水の意味も分かってないし
ほんとうにのび太くんは哀れむばかりでバカだなぁ

家族が居ることが幸せなんだぞ

247 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 22:46:14.35 0.net
実家じゃ年寄りだけになっちまったからウォーターサーバ買ったぞ
汲んでくる苦労に比べたらコスパいいってよ

248 :名無し募集中。。。:2017/10/31(火) 22:57:26.45 0.net
あのプラスティックの部品触ってセットしてるんかw

249 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 00:30:33.23 0.net
>>210
理論的にはそう出来るけどどう考えてもそうなるまではろ過してはいない
ちゃんと味がしてそこそこ美味いからな

250 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 01:01:17.94 0.net
俺はその給水機見たことないけど
お店が常時管理している分
容器さえ手入れしていれば自分の家にあるものよりももしかしたら清潔かもしれないと思った

251 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 01:20:42.34 0.net
家で浄水器つけろよ

252 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 01:22:57.81 0.net
家庭用浄水器こそ気休めだろ

253 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 01:25:21.82 0.net
浄水器も
無いよりは増しだが
美味しくないから飲めない

254 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 01:34:35.65 0.net
ペットボトルのミネラルウォーターって工場の井戸水だからな
有害物質だらけなんだぜ

255 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 01:36:57.08 0.net
ペットボトルのアルプス天然水は美味しいだろ

256 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 01:41:11.63 0.net
スーパーの水って保存を前提にしてないんじゃないの

257 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 01:45:53.59 0.net
大体2,3日で使い切れとは注意書きがある

258 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 01:49:12.17 0.net
福岡県甘木の炭酸は井戸水って書いてある

259 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 03:26:27.18 0.net
>>1
二位三位は?

260 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 03:29:37.32 0.net
>>254
でたでた

261 :名無し募集中。。。:2017/11/01(水) 03:31:31.74 0.net
リモコンにラップ、電話カバー、たばこの箱で作った傘

総レス数 261
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★