2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社「休みの日だけど飛行機で二時間かかるとこまで出張しろ。相手との話は10分で終わる」ぼく「時間外出ます?」会社「は?」

1 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:21:06.15 0.net
会社「休日でも移動時間は労働時間に含めないから。10分ぶんだけ払うわ」

ぼく「自宅から空港まで、空港から相手先の移動とか飛行機の便含めると休日全部消えるんですけど」

会社「だって法律でそうなってるし」

ぼく「そうなんだ!」

糞法律死ねや明日いきたくねえ

2 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:23:05.51 0.net
移動も仕事だぞ

3 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:24:35.84 0.net
長距離移動を伴う出張には普通移動について日当が別途出るはずだけど
お前の会社は違うのか?

4 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:25:59.70 0.net
相手との話が長引いたことにしろよ

5 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:26:10.03 0.net
交通費は出るんだろ?どこまで行くか知らないがその土地のソープ行って名物の料理食べて軽く観光楽しんでこいよ

6 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:27:27.42 0.net
中電最低だな!

7 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:27:30.04 0.net
10分で終わるなんてそんな楽な仕事もったいないから斡旋してきた上司に譲れよ

8 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:27:44.01 0.net
法律は確かに払わんでいいみたいだな

9 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:28:09.55 0.net
休出と出張手当でウハウハだな

10 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:30:04.69 0.net
普通に出勤してから行けばいい

11 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:40:57.49 0.net
10分で終わるんならその後観光すればいいじゃん

12 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:41:46.46 0.net
それはむしろ行きたい

13 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:42:50.60 0.net
電話じゃ駄目なのかよ

14 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 07:58:22.28 0.net
日当(出張手当)もらって時間外つかないなら代休取得

15 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:02:02.46 0.net
羽伸ばしてこいって事だろ
言わせんな

16 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:02:20.74 0.net
毎週末お金払って二時間以上かけた移動してるわ

17 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:02:44.15 0.net
自腹で1泊して帰ってもいいぐらいの案件だな

18 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:02:53.55 0.net
ブラックだと国内出張で飛行機とか使わせてもらえないよね

19 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:06:17.40 0.net
ブラックだろうと何だろうと必要ならば使わざるを得ないだろう

20 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:07:21.57 0.net
その日をみなし労働として所定労働時間働いたことにしないで10分で算出する会社はブラックやろ

21 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:08:40.72 0.net
10分で終わるなら電話でいいじゃん

22 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:08:48.18 0.net
休日移動が一番むかつく・・・

23 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:09:58.35 0.net
足代会社持ちの旅行だと思えや

24 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:10:08.00 0.net
まーたブラック労働者か

25 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:26:00.94 0.net
ウチの会社はそういう時は丸一日分給料出すが
そんなケチな会社もあるんだね

26 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:27:05.39 0.net
無料で旅行とか最高だろ

27 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:30:53.28 0.net
そもそもそんな仕事あるのかよ
俺は出張行ったら数ヶ月だぞ

28 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:32:00.24 0.net
行きたいライブある日にこれ命じられたら発狂するな

29 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:32:03.04 0.net
飛行機で2時間て海外か?

30 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:34:28.92 0.net
代休もらえるな全然アリだけどな
平日休み最高

31 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:34:33.46 0.net
法的には仕方ないこととはいえ
こういう場合10分で終わらない仕事を押し付けてるはず

32 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:35:41.14 0.net
会社に出勤してから空港いけよ帰りも空港から会社に寄って帰れよアホかよ

33 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:36:56.02 0.net
>>3
ちゃんと旅費規定があればな

34 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:37:00.64 0.net
羽田ー伊丹でも4〜50分だもんな
新千歳とか福岡で二時間ぐらいか

35 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:37:06.17 0.net
どうせ待っていたのはホモ上司だったとかいうオチだろ

36 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:37:39.98 0.net
交通費出て仕事10分なら喜んで行くけどな

37 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:37:45.64 0.net
>>1
休日じゃなく平日に行ったらアカンの?

38 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:39:57.33 0.net
時間外出ます?
って聞いてる時点でブラックだということに気づいてない

39 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:43:09.21 0.net
今時そんな分かりやすいブラック野放しにされてる設定がニートの妄想の限界なんだね

40 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:43:11.63 0.net
また無職の妄想か

41 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:43:47.90 0.net
10分で終わる仕事ってのがまずあり得ない

42 :名無しさん募集中。。。:2017/11/10(金) 08:46:18.54 0.net
普通のブラックなら10分のために飛行機乗せたりしないだろ
休出でタダで旅行できて拘束10分で代休とかホワイトだろ

43 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:49:12.52 0.net
なんか飛行機に拘ってる奴がいるが仕事で飛行機乗るのにブラックもホワイトも関係無いだろ

44 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:49:14.08 0.net
>>41
あるよ
壊れた一部部品交換してはいおしまい
みたいな仕事したこといくらでもある
まぁ挨拶、現状確認、作業、動作確認、
報告書記載、先方押印、挨拶
ってなるから本当に言えば
10分ではない
でも作業自体は10分かからんから
10分仕事
と言われりゃそれまでよ

45 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:50:29.51 0.net
今日行ってこい
そうすりゃ明日休めるだろ

46 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:52:16.42 0.net
この場合代休って法律的には必ずあるの?

47 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:52:59.72 0.net
事務系や工場系で外出が少ない人向けの手当て
大手企業は時間外・時間内の移動時間に対して移動手当が付く契約をしていることが多い
もちろん営業が移動するのは普通のことなので
時間内手当ては一括で毎月の営業手当・月給に含まれていることもある
しかし土建的な外での仕事が常態や中企業だと
渋滞があるからと朝5時に出て現場のラジオ体操7:45に間に合うようにしても
移動時間に手当は無い

48 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:54:25.18 0.net
飛行機乗るほどじゃないが俺も筑波とか小山とか伊東の客先1件だけで直行直帰とかはあるな

49 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:56:38.89 0.net
>>34
北海道でも1時間半有れば行ける
2時間あったら沖縄まで行ける

50 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:56:55.62 0.net
移動なんか仕事じゃない
遊びだ
ゆとりか

51 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:59:03.97 0.net
昔はCDROM1枚新幹線で届ける事あったわ
今なら宅ファイル便とかだろうけど

52 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 08:59:20.51 0.net
>>44
アホでもできる仕事だな

53 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 09:02:00.08 0.net
交通費出るなら旅行気分で楽しめば

54 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 09:03:46.10 0.net
中小企業の設備製品を地方で設置すると長距離・長時間出張で短時間作業はある
本来は大手企業の製品を購入してサービス会社がその地方にあればそんな案件は起きない
しかし中小企業も販路を増やしたいから無理して遠方へも売る
そこで客(民間・公官庁)としてはどこまで費用負担を許容できるか問題がある
航空旅費から技術員の日当まで積算してきちんと払う場合と
標準積算で地域にサービスセンターがあり技術員が派遣された金額しか認めない場合

どちらにしても従業員はそんな条件とは無関係に
労働契約の出張手当や日当・給料が受け取れないことは無い

55 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 09:06:24.09 0.net
昔は書類やデータ円盤届けるだけみたいな仕事あったな
新人の頃やってた

56 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 09:13:37.11 0.net
簡単な作業だから一人で作業して来てくれと言われ
客先に連絡とったらプラントで安全講習とヘルメットに安全靴に安全帯が必要で
全部カバンに詰めて新幹線に乗り出かけたことがある
それでも現場作業は30分も無いとか

57 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 09:15:20.51 0.net
フロッピー1枚持って関東中の客を回るとかはあったな
一方PCチームは自動起動のフロッピーを郵送だけで終わってた

58 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 09:36:39.16 0.net
こんなことで文句言うような変人は嫌われる
喜んで行くわ

59 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 09:40:26.77 0.net
嫌ならやめろ

60 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 10:02:54.33 0.net
移動が仕事として認められないてことは何かあっても労災おりないてことだろ
ブラックだよ

61 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 10:32:06.56 0.net
二時間とか国外になるだろうが

62 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 10:34:07.54 0.net
>>1
なんでそんな会社勤めてんの?
転職しろよ

63 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 10:41:28.44 0.net
交通費出るならいいじゃん
遊んで来いよ

64 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 10:46:19.60 0.net
今はテレビ会議にSkypeもあるのに
前時代的だね

65 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 10:46:26.38 0.net
移動も仕事なのにここの人らヤバイな

66 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 10:59:03.50 0.net
新千歳から伊丹で2時間だな

67 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 11:17:30.49 0.net
>>1
休日出勤なのに何だよ時間外ってw
会社勤めした事ない糞ニート丸出しでワロタ

68 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 11:17:47.53 0.net
挨拶から始まり挨拶で終わるw

69 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 13:30:03.33 0.net
>>28
ベリの何周年かのライブの日にそれに近い事やられた
当然だが発狂したわ

70 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 16:17:28.40 0.net
飛行機て当日券は4〜50,000らしいな

71 :名無し募集中。。。:2017/11/10(金) 16:19:46.69 0.net
>>69
どうなった?

総レス数 71
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★