2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今スーパーで買い物してたら40歳くらいのおっさんが一人用鍋の野菜セットを買ってるのを見て悲しくなったw

1 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:19:29.05 0.net
あと一緒に行った嫁が娘にその光景を見せないようにしてて笑ったw

2 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:19:59.47 0.net
次はお前の番だ

3 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:20:29.83 0.net


4 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:20:44.77 0.net
そのおっさんがお前なんだろ

5 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:22:11.21 0.net
そのクソアマが早死にするといいな

6 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:22:20.09 0.net
貴様見ているな

7 :名無し募集。。。:2017/11/19(日) 17:22:32.93 0.net
人と飯食うの苦痛なんだが

8 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:22:49.48 0.net
お前だったんだろ?

9 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:22:55.47 0.net
こんなスレ立てるやつって間違いなく底 辺だよな

10 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:23:45.09 0.net
一応単身赴任の可能性もあるぞ

11 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:26:06.05 0.net
OLだって一人鍋やるぞ
お前は何も一人で行動できないのか

12 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:29:28.75 0.net
ジュースとアイスとか買い込んでるオッサンが一番きつい
食べる物まで幼いのかよって感じ

13 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:30:28.75 0.net
あれお前の嫁だったのか
ぶさすぎわろたwww

14 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:34:02.77 0.net
なべキューブ最高だな
数百円の土鍋買って
そこにブラモモ肉と白菜ともめん豆腐とか入れれば立派な鍋になる
シメにごはん入れて雑炊な

15 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:38:22.08 0.net
独身でも夫婦でも構わないが
だしの素だの一人鍋セットだので飯すませるやつは本当に貧しいと思う

16 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:42:02.74 0.net
また今年もこのスレが立つ季節になったか
(しみじみ)

17 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:45:16.97 0.net
鏡に映ったあなたと二人
情けないようでたくましくもある

18 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:45:57.62 0.net
>>15
ジャップの今後の標準だ

19 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:49:59.22 0.net
>>15
貧しいんだから別に問題ない
身の丈にあった食事をしてるだけ
カップ麺や卵かけご飯ばかりよりまし

20 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:50:14.42 0.net
単身赴任だろ

21 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:54:17.34 0.net
52歳未婚無職の俺はセットみたいなのは割高だから買わないよ
3人分ぐらい一発で作って朝昼晩3食で食べるわw

22 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:58:21.29 0.net
>>1 今は普通に若者も女も一人鍋する
お前ら夫婦が時代遅れの昭和脳

23 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 17:59:57.61 0.net
なーんも独りで行動できないんでしょ>>1
トイレも嫁に付き添われていくんだろうね

24 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:00:13.24 0.net
鍋セットとかぼったくりだろ
好きなもの選んで自分で鍋した方がマシ

25 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:05:01.68 0.net
>>24
一人分は揃えられない
白菜四分の一ネギ一本人参一本えのき一パックとかだけでも余る

26 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:08:49.57 0.net
15でいってるのは精神的な貧しさのことだよ

27 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:11:08.01 0.net
弱いものが夕暮れさらに弱いものを叩く

28 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:12:31.31 0.net
これぐらいで悲しくなる1のメンタルヘルスが心配になるわ

29 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:13:18.48 0.net
>>26
今後はそれがスタンダードになる

30 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:14:29.00 0.net
>>25
翌日も鍋や

31 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:17:01.21 0.net
甘いな
こちとら一人鍋する金もないんだが

32 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:18:05.48 0.net
>>1
脳内嫁と脳内娘といつまでも仲良くな

33 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:19:00.29 0.net
>>31
ごめんなさい
安倍が死にますように

34 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:24:07.84 0.net
この類のスレをSPAスレと呼んでいる

35 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:24:49.22 0.net
普通に鍋やればいいのに

鍋作りたくなったら土鍋に水と昆布いれて買い物に出る
ちゃんとした八百屋なら欲しい量だけ売ってくれるし
ポン酢作りたいならその時々で安くなってる柑橘類わけてもらえばいい

こんなの収入の高低じゃなく「倫理」があるかの問題でしょう

36 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:33:42.54 0.net
鍋セットなんてひとつも面白みがなさそうな代物じゃないか
毎回適当なものいれて味がかわるのが鍋の醍醐味なのに
他人に決められるなんてないわ

37 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:37:11.12 0.net
>>35
八百屋だったらネギ半分生椎茸一枚って売ってくれるのか
いいこと聞いた
明日からやってみたいが八百屋なんか半径一キロ以内にはない

38 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:47:30.88 0.net
>>37
ぜひぜひ楽しんでください
少なくとも独身時代に住んでた渋谷区某所
今住んでる都内某所の八百屋では少量で売ってくれるところがある
ネギ半分は無理かなあw

39 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:50:26.01 0.net
最近はスーパーで少量売りしてるとこも多い

40 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:51:32.52 0.net
普通に単身赴任かと思った

41 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:58:02.26 0.net
スーパーの一人前て男性対象のボリュームてないよな

42 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 18:58:53.74 0.net
それはスーパーに限らない
カレールーにしても一皿分じゃ足りないからな

43 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:06:55.24 0.net
鏡見たのか

44 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:09:03.81 0.net
>>12
しゃーないだろ
嫁がオヤツは子供のためにある程度制限しようと頑張ってるから自分のオヤツは自分で買うしかない

45 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:09:48.74 0.net
おっさんがおやつて

46 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:21:32.25 0.net
鍋セットとかは半額になりやすいからつい便利でほしくなる

47 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:22:13.21 0.net
これだから休日のスーパーは行かれない

48 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:23:03.67 0.net
家族居たら4人分払わなきゃならないじゃん

49 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:23:48.32 0.net
俺も昔はおっさんがお菓子とかwって思ってたが
自分がおっさんになったらわかる
若い頃おかし好きな奴は絶対に歳食ってもおかしは食う

50 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:23:51.98 0.net
休日スーパー行ったらたまに同じ会社の人が夫婦で買い物に来て挨拶しづらい一人おっさんあるある?

51 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:33:24.17 0.net
今日白菜だけの鍋の俺にケンカ売ってるんでしょうか?

52 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:35:16.64 0.net
一人鍋っつってもそんなに食えないよ
キムチ鍋の素に白菜くずきり豚肉豆腐場合によってモチと
しめのうどんでもう身動きできんわ

53 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:35:48.08 0.net
>>15
だしの素を何と勘違いしてるんだ?

54 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:37:20.13 0.net
おれは50歳くらいだからセーフだな

55 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:46:28.93 0.net
ケチるための自炊かそうでないかの違い

56 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:48:25.16 0.net
>>50
俺それが嫌でちょっと高めのスーパー行ってるわ

57 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:49:10.20 0.net
>>1
すげー高度な妄想してんだな

58 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:50:35.60 0.net
>>45
さんまも飯の後の甘いオヤツはやめられんのだってな

59 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:53:29.47 0.net
>>57
この国を憂いてるだけだが

60 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:54:45.77 0.net
>>59
でも安倍自公に投票したんでしょw

61 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 19:57:44.26 0.net
余った野菜は男らしく腐らせろ
おれはそうしてる

62 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:06:34.36 0.net
なかなか腐らないレタスだけ丸のまま買ってるわ

63 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:09:57.79 0.net
毎回思うが言ってる事が小さいよな
本人はわざとそうしてるつもりなんだろうがそこに着目してる時点で小さいよな(人間が)

64 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:12:38.29 0.net
そろそろ、一人オコタでしんみりと
お鍋と熱燗の季節やね

65 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:15:30.82 0.net
>>1
40をオッサンと表現するあたり流石ロリ狼住人だな
世間一般(厚労省の定義)では45歳以上が中年=オッサンオバさんらしいぞ

66 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:18:25.80 0.net
>>1
本当だったら泣ける

67 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:19:20.23 0.net
 
良アフィ

68 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:19:21.87 0.net
>>66
次はお前の番だ

69 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:22:22.42 0.net
独身の何が悪いんだよ

70 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:22:25.85 0.net
>>1
お前はパンの耳をたらふくお食べ

71 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:23:54.97 0.net
>>69
人として産まれたからには子孫を残す
こんな昆虫でも出来てる事が出来ないってのは普通に劣等種であり突然変異だ

72 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:24:32.84 0.net
おいしい鍋の作り方教えてくれ

73 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:26:36.50 0.net
とにかく火加減
基本中火

74 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:26:52.64 0.net
人を見下してしか幸せ感じられないんだろうね

かわいそう笑

75 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:27:16.62 0.net
>>1
それ俺だ

76 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:29:36.25 0.net
1人で鍋を食べるとか考えられないな

77 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:30:44.81 0.net
>>74
ミンスがー

78 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:31:18.06 0.net
>>56
なんやその対策は

79 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:31:27.82 0.net
>>76
キム兄「かんっがえられへん!」

80 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:31:46.73 0.net
むしろ子孫残せず死ぬ昆虫の方が多い気もするが

81 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:32:22.58 0.net
>>71
お前イチローにもそれ言えるのか?

82 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:33:12.49 0.net
単身赴任だろ

83 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:33:56.14 0.net
ミンスがー民進党の頃はー

84 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 20:34:15.26 0.net
40歳の3人に1人は独身だからな

85 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:02:58.17 0.net
>>76
自炊したことねえのかよw

86 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:06:38.86 0.net
余計なお世話だ

87 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:07:45.88 0.net
鍋セットとか内容ショボすぎでコスパ悪いからな

88 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:21:03.84 0.net
大の大人がコンロ用意して鍋セットして「あちっ」とか1人食べて
終わって洗うの考えたら笑ってしまった

89 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:25:19.56 0.net
嫁と別居してて今毎日スーパーで一人分の食材買ってるけど
レジの店員の目はちょっと気になるな

90 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:28:11.74 0.net
結婚指輪しとけ

91 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:30:01.48 0.net
でも結婚すると鍋の気分時にカレー出されたりするんだろ?
自炊の方がマシ

92 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:35:04.73 0.net
>>90
俺はしてるよダミー指輪

93 :アナルーキー :2017/11/19(日) 21:36:55.24 O.net
ここは独身か家庭内別居のおっさんしかいない世界

94 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:51:14.32 0.net
勝手に笑っておけよ
俺は好きなように生きる

95 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:52:59.85 0.net
世間狭いからな
そんな姿は知り合いに見つかってる

96 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:56:49.68 0.net
いやいやいやいやww
じゃぁ逆に一人鍋セットって誰用に売ってるんねんなw

97 :名無し募集中。。。:2017/11/20(月) 10:38:33.20 0.net
鍋するけど一人用の鍋セットとか高くて買わないなこの時期は白菜は一玉買っても相当持つし

98 :fusianasan:2017/11/20(月) 11:02:47.05 0.net
「悲しい時―」
「悲しい時―」
「40歳くらいのおっさんが一人用鍋の野菜セットを買ってるのを見た時―」
「40歳くらいのおっさんが一人用鍋の野菜セットを買ってるのを見た時―」
(観客席大爆笑)

99 :名無し募集中。。。:2017/11/20(月) 11:09:59.35 0.net
>>1
はて?その嫁と娘とやらはいったい誰のかな?w

100 :名無し募集中。。。:2017/11/20(月) 12:20:09.29 0.net
>>64
家族でわいわい食えばええやん
うちは上の息子が食べ盛りでなべなんてしたらモリモリ食べてるわ

101 :名無し募集中。。。:2017/11/20(月) 18:03:46.32 0.net
一人で自宅で鍋食って何が悪い

総レス数 101
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★