2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の40代と現在の40代の違いって何だろう?

1 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 08:59:53.76 0.net
昔の40代現在の40代の違いは何だろう

2 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:02:58.25 0.net
昔の40代は見た目が50代

3 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:04:06.69 0.net
昔→ロリ野放し
今→ロリ逮捕

4 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:04:36.85 0.net
昔っていつ頃よ

5 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:05:11.50 0.net
縄文か弥生かで全然違う

6 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:05:12.20 0.net
戦前

7 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:06:40.29 0.net
>>4
昭和50年〜昭和59年

8 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:07:00.88 0.net
責任感の比重

9 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:07:47.25 0.net
昔の40代は中学生レイプとか普通にやってそう

10 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:08:58.43 0.net
結婚してないやつは親戚からハブられた

11 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:11:29.72 0.net
俺らが昭和50年代頃小学生だった頃40代の人は凄く大人に見えたな
中学生高校生の人も大人に見えた
しかし今中学生高校生を見たら子供に見える

12 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:16:24.33 0.net
今の40代で未婚は普通
昔の40代は結婚して当たり前

13 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:16:40.00 0.net
自分のようなちゃらんぽらん40代は昔は少なかったと思う

14 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:16:47.07 0.net
一番分かりやすい違いは
昔の人は白髪染めをあまりしていないという事

15 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:17:28.56 0.net
今の40代はアイドルに嵌る
昔の40代は演歌に嵌る

16 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:20:32.70 0.net
若くいなきゃならないプレッシャー

17 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:25:03.44 0.net
自分たちが小学生の頃40代の人って凄く大人なのに
いざ自分が40代になった時何か違うなと思う

18 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:26:18.80 0.net
最近ババアが若い子と同じようなファッションしてる
顔見るとババア

19 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:29:21.42 0.net
昔の40歳 子供は高校生
今の40歳 子供はまだ小さい

20 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:29:46.08 0.net
昔の40代はお爺ちゃん
今の40代はガキ

21 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:30:18.57 0.net
今の小学校の運動会は酷いからなw
50代のお父さんがスタートして3Mで転倒・鼻血

22 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:31:55.86 0.net
今は会社にも50代60代がゴロゴロいるしそこら辺老人ばっかりだから
相対的に40代が若者扱いを受けてる

23 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:32:09.30 0.net
金がない

24 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:32:22.77 0.net
昔の40代 中身50代
今の40代 中身中坊

25 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:32:43.75 0.net
>>21
モーヲタのじっちゃんなら60歳でも2時間跳びまくれるのにな

26 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:33:52.30 0.net
昔の40代組織の中心
今の40代組織の新人

27 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:34:25.83 0.net
精子の量
今は半分もないらしい

28 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:36:53.90 0.net
>>1
昔の40代
http://i.ytimg.com/vi/_Z6mComG8us/hqdefault.jpg

今の40代
http://pbs.twimg.com/media/CiKK_tBUUAAORnz.jpg

29 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:42:20.34 0.net
>>19
連れている子供が予想よりも必ず幼いんだよね
親が白髪だのハゲだのって中学以降の記憶なのに
今やお爺ちゃんかお父さんか判断のつかない人だらけで

30 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:46:54.34 0.net
>>21
むかしなら普通におじいちゃんだもんな
小1の頃同級生が自分の祖母が50歳だとドヤ顔してたのを覚えてる(ヤンキーではない)

31 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 09:58:16.72 0.net
石原裕次郎は40歳でボス
木村拓哉は40歳でヨロシコ

32 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 10:17:47.07 0.net
昔は七三今はハゲ

33 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 10:23:15.21 O.net
今の40代はカラフルな服着てるけど
昔の40代は農協の職員みたいに鼠色の服を着てたな

34 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 10:29:39.01 0.net
俺もボス裕次郎にパワハラできる年齢になってしまった

35 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 10:31:06.35 0.net
>>31
クッソwww

36 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 10:34:10.25 0.net
現在の40代は幼稚

37 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 10:34:46.87 0.net
昔の経営者は40代も少なくなかった

38 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 10:58:10.43 0.net
今の40代も白髪染めしてなければ見た目おじいちゃんって人はいるだろう

39 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:00:33.26 0.net
>>28
同じだな

40 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:02:29.99 0.net
昔の四十代は隠居して日本地図を作る旅に出る準備に入る

41 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:03:30.86 0.net
35で起業したけど親父に金出してもらって尻叩かれて
経営者の実感など無い

42 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:08:47.77 0.net
>>31
すごくわかりやすいw

43 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:16:23.59 0.net
外見も中身も幼い奴が多い

44 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:22:12.92 0.net
昔の還暦のお祝い写真って本当に腰が曲がったヨボヨボの爺婆ばかり

45 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:24:30.28 0.net
総理大臣在任中70歳で急死した大平正芳は今の80代半ばか90代近くの風貌だった

46 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:25:32.76 0.net
昔の孤独な40代→ただのぼっち
今の孤独な40代→ネット配信でチヤホヤ

47 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:27:13.15 0.net
貫禄が違う

48 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:27:36.49 0.net
織田信長(49)「人間五十年 下天のうちをくらぶれば 夢まぼろしのごときなり」

49 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:31:16.01 0.net
>>19
これは本当に実感する

でも逆に言えば20代でも子供生まないと言う事なんですよ

50 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:37:54.73 0.net
太陽にほえろ!のボス役の石原裕次郎は放送開始時38歳にしてあの貫禄

51 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:38:31.73 0.net
今の四十台は言葉遣いも子供っぽい

52 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:39:46.48 0.net
昔の40代は遊ぶと言うことに現代ほど気を取られていなかった気がする
今の40代はヒマさえあれば遊びたがるし仕事中も実は遊ぶことばっか考えてる

53 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 11:41:10.40 0.net
自分が子供だったから大人っぽく見えただけだろう
昔から同じようなもんだよ

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★