2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい死にたい言ってるやつって本当に死ぬんだな

1 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 17:35:40.12 0.net
ネット見てたら死にたいって言ってるやつは死なないただの構ってちゃんだってよく書かれてるからほったらかしにしといたら本当に死んでしまった

死にたいっていうのは最後のSOSなんだなって気付いたよ
もう遅いけど

2 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 17:36:11.66 0.net
俺は死ななかったけど

3 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 17:36:59.92 0.net
誰か死んだの?

4 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 17:38:27.10 0.net
おれ20代の頃から独り言で「死にたい死にたい」言っていて
いま40代半ば超えても「死にたい」言い続けてるけど
結局だらだら生きてるよ

5 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 17:42:05.37 0.net
死にたいって言ってるときの状況による
死にたいほど辛いけど死ぬ気力もないこともあればポロッと死んでしまうこともある

6 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 17:45:13.21 0.net
ツイッターで数年間相互フォローだけど大した絡みはしてないオッサンが最近死にたい死にたい言ってる
でも貧困と病気が原因ぽいから何もしてやれないわ

7 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 17:46:52.68 0.net
死にたい無職のおっさんは勝手に死なせて
新しい赤ちゃん育てた方が国全体で見ればプラスなんでは

8 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 17:49:35.00 0.net
死にたい言ってるやつの中にはそりゃ本物も紛れ込んでるだろうけど
そういうやつはまあ100人に1人くらいだろうな

9 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 17:51:03.19 0.net
「死にたい(今日の夕飯何食べようかな)」
レベルの軽口叩きが多いからな

10 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 17:53:38.42 0.net
でも死にたいんだからいいよね

11 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 17:55:43.33 0.net
99%死なないだろ
そりゃ1000人居ればそう言うヤツも居るだろうが死にたい言ってなくてもそのくらいの確率で死ぬヤツはいるだろう

12 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:00:11.47 0.net
>>3
うん

死んだことも悲しいけど今は周囲で責任の押し付け合いだよ
あんなに死にたいって言ってたのにほったらかしにしやがってとか、お前が側で支えてやればこんなことにはならなかったとか

13 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:01:44.21 0.net
そいつが死にたい死にたい言ってたときは甘えんなとかみんな辛いとか当たっておきながら今更ね
俺もその一人だけど

14 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:02:45.80 0.net
白石に殺されただけだろ

15 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:03:29.38 0.net
>>12
死んだのはどーせ中年の独身オッサンだろ?

16 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:05:25.73 0.net
死にたい奴は死なせてやるのも優しさ

17 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:07:04.28 0.net
>>1
そうだよ
夢は口に出すことで実現に近づくんだよ

18 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:08:05.50 0.net
死にたい奴の希望通りになったんだろ
それでなんで周囲の人間が悩まなきゃいけないの
思い通りになってよかったねってだけやん

19 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:08:25.70 0.net
そう言ってる奴はやるやらないにしても願望はあるんだから
遅かれ早かれいつかそうなるだろ

20 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:13:49.79 O.net
地震とかと一緒で前兆なんてアテにならんよ
死ぬ死ぬ死にたい死にたいで還暦以上生きる奴も居るし
普通に笑顔でまた明日とか言ってた奴が自殺したり
自殺者は読めないし止められない
助けてやりたいけど社会や家庭のシステムの話だから個人レベルでは無理

21 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:20:08.48 0.net
>>1
自称自殺未遂常連者に言わせると本当は死にたくないのにあれは失敗して死んでるらしい

22 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:29:25.49 0.net
夜中の3時にまでLINEで死にたい言われて滅入って
とりあえず病院行けばと言ったらお前は冷たいと罵られた

23 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:40:03.45 0.net
本人がいかに辛かろうが
他人に迷惑を繰り返しかけているとやがて誰からも見放され本当に死んでいく

24 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:41:00.54 0.net
割りとマジで自殺するのって賢い選択だと思う

25 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 18:56:18.30 0.net
まあ結局人生って運のみである

26 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 19:42:35.43 0.net
産まれてきのが間違い

27 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 19:42:44.40 0.net
産まれてきたのが間違い

28 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 20:28:51.70 0.net
>>23
かまちょタイプは次の依存先を見つけるだけだと思うんだな

29 :名無し募集中。。。:2017/11/28(火) 20:37:37.28 0.net
生きたいと言ってる人も死にたいと言ってる人も
どちらもいずれは死ぬ

30 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 00:37:23.37 0.net
宝くじ億あたるまで頑張って

31 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 00:49:51.87 0.net
>>1
知ったことかよボケ
弱い奴は死ぬ
運の悪い奴も死ぬ
それだけだ

俺にはそんなくだらないことはどうだっていい
これから庶民的なバルで赤ワインのボトルを注文しようか
それともチーズやホワイトソースとの相性がいい樽熟成の白ワインがいいか
俺にはそれが最も重要なことだ

32 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 00:53:46.23 0.net
他人にはどうだっていいこと

33 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 00:55:52.35 0.net
>>12
あー…なるほど
ようするにお前んトコって、お前だけじゃなく一族全員がバカで無能なんだ?

34 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 00:57:08.86 0.net
SOSなのか?

35 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 00:57:20.87 0.net
人生なんて深刻に考えるほど大したものではない

36 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 00:58:57.20 0.net
死にたいやつが死ねたならよかったじゃん

37 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 01:25:11.24 0.net
おまえ宝くじで10億円当たっても同じ事言えんの?

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★