2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今でも北川昌弘のNIPPONアイドル探偵団があったら

1 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 05:47:03.35 0.net
上位は48、46勢と綾瀬はるか、新垣結衣、石原さとみ、広瀬すず等の人気女優陣か?
マンボウ北川は佐藤かよを女性アイドルと認めていたか?

2 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 05:50:09.76 0.net
北川昌弘はドラマヲタだから女優>歌手にする傾向あり

3 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 05:57:17.42 0.net
北川によるアイドルの定義だと最近はアスリートもアイドルになる子が多いな
最近のアスリートのタレント化はひどい

4 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 07:50:32.29 0.net
そういえば聞かなくなったな

5 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:00:26.34 0.net
俺は北川昌弘に好きなアイドルの順位を不当に低くされたのをいまだに根に持っている

6 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:02:42.78 0.net
何であんなの買ってたんだろうな
ネットが無かったからか

7 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:05:15.52 0.net
もはやブックオフ持ってても値段がつかない
元からか

8 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:05:30.42 0.net
>>5
ハロメンが不当に低すぎるって狼で叩かれてたけど向こうが正しかったな

9 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:08:51.71 0.net
>>8
既出だけど北川がドラマ好きで女優>歌手ってのがあからさまだったんだよな

10 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:12:57.62 0.net
今だと広瀬すずが1位かな

11 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:23:10.66 0.net
>>10
新垣結衣か綾瀬はるかかも
石原さとみもありえるな

12 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:23:42.28 0.net
あむろが
一位の時が
あったからね

13 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:25:29.86 0.net
ともさかりえが1位の年があったのが信じられない
北川昌弘って感覚がおかしいよ

14 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:36:56.55 0.net
2001年にトップスピードって雑誌で北川一派が絡んだ10代アイドルベスト100が載ったが
該当のハロメンで小川麻だけランク入りしなかった

15 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:37:37.55 0.net
みんな
何冊持ってるの

画像あげてくれないかな

16 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:37:53.90 0.net
>>11
その辺は年齢を理由にそれこそ北川に順位を不当に低くされていたと思われ

17 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:38:24.80 0.net
ともさかがすごかった時期もあったんだよ

18 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:39:13.84 0.net
>>14
じゃあガキさんは入っていたんだ

19 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:41:56.58 0.net
ともさかはCDもそこそこ売れてたからな
奥菜恵とは違って

20 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:43:28.30 0.net
ともさかって前敦、柏木、加賀、有安並のブスなのに1位はおかしいよ

21 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:48:13.13 0.net
>>18
新垣は77位ハロトップは松浦4位で1位は上戸でコメントが載った

22 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:51:15.86 0.net
>>21
4位の松浦が負け組でマイナーアイドルだった里田が勝ち組になろうとは
人生はチョコレートの箱だね

23 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 08:55:13.84 0.net
>>22
5位に選ばれてるのが小向美奈子だし

24 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 09:02:29.92 0.net
>>23
紺野あさ美は?
北川昌弘は俺が好きなアイドルの順位を不当に低くするから多分低そう

25 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 09:18:32.54 0.net
本職がはっきりしない芸能人が多いマルチタレント文化の日本らしいランキング

26 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 09:37:31.28 0.net
>>15
いつ頃まで出てたのか知らないがほとんど持ってると思う
もう見返すことがないから本棚の奥の方に死蔵されてる

27 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:02:15.82 0.net
>>15
全部古本屋に売った

28 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:06:24.73 0.net
ともさかはドラマやCD出したり
とんねるずとコントやったりの合わせ技だろうな

29 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:14:27.33 0.net
指原とかブスなのに売れているアイドルが普通になった今になって考えるとともさかヲタは進んでいたな

30 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:30:15.45 0.net
山田花子が300位代でランクインしたこともある

31 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:33:53.44 0.net
単なる一個人の好みにある種の権威付けがされていたから今になって思うと末恐ろしい

32 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:53:42.00 0.net
あの順位には明確な基準がなく北川その時の気分で選ぶランキングなんだってさ

33 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:11:43.11 0.net
ネットの無い時代に一人の主観で若い女性芸能人を1000人ランク付けするという行為そのものが
キチガイじみててすごすぎる
何年も出版されてたからそれなりの評価もあったんだろう

34 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:24:50.95 0.net
北川昌弘はガチのアイドルオタクだから独断と偏見でもそれなりの権威や信用性があった
高田文雄が芸人1000組ランク付けしたらそれなりの権威や信用性あるだろ?

35 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:27:09.26 0.net
AV女優や局アナやスポーツ選手を何人もランクインさせてる時点で信用ゼロ

36 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:36:47.06 0.net
声優アイドルの評価が異常に低かったな
全国ホールツアーと武道館コンを埋めてた頃の椎名へきるでも何百位とか

37 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:01:18.62 0.net
>>35
北川による定義だとその辺もアイドルに含まれる
でも、俺もそこら辺を普通にアイドル扱いするのおかしいと思う
>>36
俺は声優をアイドル扱いするのはギリギリありだと思うが順位が低く感じた

でもさアスリートはともかくAV女優や局アナをアイドル扱いするのはアイドル女優をアイドルと認めないウルファーよりましだよ

38 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:05:24.85 0.net
>>7
神保町なら買い取ってくれるかと

39 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:05:44.25 0.net
だいたい俺と同じだった

40 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:27:59.97 0.net
中森明夫より北川昌弘の方が評価高い意味がわからない

41 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:29:09.21 0.net
>>40
中森明夫がドルヲタに嫌われているだけ

42 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:31:49.82 0.net
昔はとにかく情報に飢えてたからこの手の本や雑誌ミニコミ誌とかかなり買って読んでた

43 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:37:23.78 0.net
>>40
中森は偉そうに語りたがるから
北川はただ自分が好きでやってるキチガイ

44 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:41:45.58 0.net
中森がマツコで北川がナンシーみたいなもん

45 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:42:52.14 0.net
>>40
中森は自分がキモヲタだと思ってなく自分を普通の人だと勘違いしている
北川はキモヲタの自覚があるから同じキモヲタに嫌われない

46 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:43:30.78 0.net
北川は女優圧勝にするだろうね

47 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:43:54.21 0.net
やってることは大差ない
でしゃばり具合の問題

48 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:44:54.27 0.net
北川は生歌や演技テクを評価し中森は接触テクを評価しそうなイメージ

49 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:20:57.33 0.net
北川が期待すると売れないジンクス

50 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:05:18.58 0.net
北川って愛知出身者には甘いイメージ

51 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:09:33.52 0.net
競走馬のフリーハンデよりも範囲が広いから一人でやることに無理があった

52 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:27:51.78 0.net
広瀬ずず1位の結果しか見えない

53 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:36:02.58 0.net
>>52
なら妥当じゃないか?
ベリーショートが似合わないけど

54 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:56:19.54 0.net
>>52
よく見たらずずだった

55 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:57:48.82 0.net
ずずちゃんやめるんだずずちゃん

56 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 16:02:57.22 0.net
今現在の北川はTwitter見る限り
女子には興味があるが情報が微妙に遅い
あとポケモンGOにまだ夢中

57 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 16:06:35.26 0.net
歴代1位

1980年代
第1回 1988年 南野陽子
第2回 1989年 宮沢りえ

1990年代
1990年なし
第3回 1991年 鈴木保奈美
第4回 1992年 和久井映見
第5回 1993年 牧瀬里穂
第6回 1994年 内田有紀
第7回 1995年 常盤貴子
第8回 1996年 ともさかりえ
第9回 1997年 菅野美穂
第10回 1998年 広末涼子
第11回 1999年 榎本加奈子

2000年代
第12回 2000年 中谷美紀
第13回 2001年 深田恭子
第14回 2002年 池脇千鶴
第15回 2003年 仲間由紀恵
第16回 2004年 柴咲コウ

58 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 16:11:04.40 0.net
こんなキモい奴のランキング載せてた雑誌って凄いね

59 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 16:12:33.58 0.net
>>57
全員女優だな

60 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 16:26:36.28 0.net
北川:僕がやっていた『NIPPONアイドル探偵団』は、とにかくテレビに出演
している女性で魅力的であれば、みんなアイドルですよ、というスタンスでした。
歌謡曲アイドルが終わっても、アイドル的な存在は終わっていません、と。
皆さんがアイドル像を見失いかけている時に、こういう女性がアイドルですよ、
とわかりやすく提示してきたんですね。若手女優やバラドルはもちろん、
女子アナとかお天気おねえさんとか、AV女優とかスポーツ選手とかも、
テレビに出ていればアイドルになるんです。

――では、冬の時代が終了したきっかけとは。

北川:94年、当時16歳のグラビアアイドル雛形あきこの登場が大きかったと思います。
あの瞬間、中高生がみんな彼女に振り返りましたから。
飯島直子さんがジョージアのCMに出て、癒し系として社会人の心を掴んだのも94年。
そして96年には広末涼子さんがポケベルのCMで中高生の心を掴み、
さらには97年には優香が出てきて、中高生から社会人まで心を掴み、
グラドルと癒し系の二階級制覇みたいな離れ業をやってのけました。

一方、88年にアイドル歌謡は滅びましたが、アイドルたちは”アーティスト”と冠することで、
90年代の音楽業界を生き抜いていきます。小室哲哉さんがプロデュースした篠原涼子さんや
華原朋美さんあたりはその典型でしょう。重要なのは、小室さんはテレビで音楽を”聴かせる”
のではなく”見せる”ことに力を入れていたこと。従来のアイドル歌謡曲とは決定的に違います。
そしてそんな中から、モーニング娘。が生まれてくるんです。

61 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 16:44:24.41 0.net
>>57
見事に自分の好みとは全く一致しないなw
ただし一般的に人気なのは納得出来るけど

62 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 18:04:28.01 0.net
>>57
しつこくて悪いがともさかりえは有り得ない
今みたいにブスドルが売れるのが普通じゃなかったし

63 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 18:07:33.19 0.net
>>6
選手名鑑的に毎年買ってた
確かにネットがあれば要らなくなった

64 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 18:22:38.85 0.net
並べたことが凄かったんだよな
632位と633位の差説明出来ねえだろってつっこみながら読んでた

65 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 18:35:14.76 0.net
自分の好きな子の順位が低いといい気はしなかったけど
たしかに名鑑として読んでたから細かいところは気にしなかったな

66 :fusianasan:2017/12/09(土) 19:18:53.27 0.net
http://aqwrf.showmyhomes.com/rkYYyPJ.png

67 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 19:36:57.61 0.net
>>62
めっちゃ売れてたが

68 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 21:14:51.77 0.net
グループアイドルは所属グループの人気で下駄履かされてるから
卒業したら人気急落するじゃん

69 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 04:03:05.44 0.net
>>57
これだけの面子でも大ブームってほど人気あったのは宮沢りえ、広末涼子だけだな
牧瀬里穂は観月ありさと人気を二分していたし内田有紀は高橋由美子と人気を二分していた

70 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 05:13:53.14 0.net
一人の女性アイドルが圧倒的人気でダントツ一強だった例って宮沢りえ、広末涼子以外だと・・・
自分が生まれる前に遡っても吉永小百合ぐらいしか思い浮かばない
よく知らないが山口百恵の全盛期にはピンクレディーやキャンディーズって手強いライバルがいたんでしょ?
戦前のスター女優とかにならいたのかも知れんがそこまで遡るの無理だし
大昔にまで遡ったら出雲阿国が該当しちゃうし

71 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 05:20:57.13 0.net
>>60
映画、舞台、ラジオを見下す差別的な事を言っているな

72 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 07:57:23.80 0.net
90年代はトレンディドラマ全盛期だし
視聴率30パー超えてたし

73 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 08:28:55.17 0.net
北川はテレビ気違いだからコンサート中心になったハロの順位が低くされていただろうが
広瀬すずは映画中心に活動してるからすずヲタが不快になるほど順位が低かったかも

74 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 08:33:59.96 0.net
>>67
あの当時ブスなアイドルが売れていたのが有り得ないって話しだよ
今ではブスなアイドルが売れるのも普通になった

75 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 08:34:18.71 0.net
歌アイドルが復権したからこの人の考え方はもう古い
そのへんがこの人の失速した理由じゃなかろうか

76 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 08:35:22.36 0.net
>>74
いやだからともさかりえめっちゃ売れてたが

77 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 08:36:51.88 0.net
>>76
その事実が有り得ないって話し
日本語分かる?

78 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 08:41:15.62 0.net
>>75
握手で売ってるだけだし卒業してソロになると

79 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 08:42:39.36 0.net
>>77
頭おかしいのか

80 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 08:44:57.97 0.net
今もやってるのかな
そしたら指原は何位なんだろ?

81 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 08:47:07.61 0.net
1996年のともさか
映画主演
ジャニドラマのヒロイン
CM10本
cdデビュー
1995年度ゴールデンアロー放送賞

82 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 08:50:03.92 0.net
>>77
>>77

83 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 08:58:09.45 0.net
AV女優は一応芸能人だけど普通の芸能人と別枠
局アナやスポーツ選手は芸能人化しているだけで芸能人じゃない
それらをアイドルに含まれると考えるならネットアイドルや佐藤かよも女性アイドルでいいかと
ただバーチャアイドルはアイドルと認めなくて良し
それなら動物タレントをアイドルと認める方がまだまとも

84 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:34:48.02 0.net
>>79
何が言いたいの?
頭がおかしいのそっちだよ

85 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:38:07.98 0.net
ともさかはCMが多かったから家にテレビが無ければ売れてたことに気づかない

86 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:41:33.19 0.net
家にテレビなかったらCMどころかドラマやバラエティで売れててもわからんだろ

87 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:42:36.22 0.net
>>85
ともさかりえが売れていたのは知っているというか認めているんだけど
当時はブスなのに売れるアイドルが少なかったからブスなのに売れていたのが珍しいというだけ

88 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:44:31.13 0.net
観月ありさもブスだったが可愛いと洗脳されていたように思う

89 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:44:51.95 0.net
自分の美的感覚のほうがおかしいと気づかないバカ

90 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:47:57.68 0.net
左右対称の整った顔ではないがブスには無理があるな

91 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:48:45.71 0.net
>>87
それでなんdrともさかりえ1位がありえないになるの?
後出ししないでね

92 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:52:51.33 0.net
その時期だとほかに安室とシノラーがいたくらいか
北川は歌手の評価が低いからな

93 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:54:06.43 0.net
>>91
何を根拠に後付けと決め付けるの?

94 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:57:16.68 0.net
>>93
>>77のレスを読んだらそう思われる
「売れた」を「めっちゃありえない」で否定してる

95 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:58:58.82 0.net
>>94
売れていたのは認める

96 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:59:14.41 0.net
急に伸びて何か面白いことが書かれてるのかと思ったら

97 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:59:58.44 0.net
>>95
じゃあなんで1位が有り得ないの?

98 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:01:08.04 0.net
TPランキングが北川の主観で決められていることを知らない馬鹿が発狂してるのか

99 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:02:41.27 0.net
>>97
あの当時ブスなくせに売れたから
今はブスなアイドルが売れるの普通だから指原や柏木が1位もおかしくない

100 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:03:52.22 0.net
ともさかがブスというのが個人の主観で同意する人が少ないことはどう思う

101 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:05:04.95 0.net
>>100
主観のすすめ

102 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:07:20.29 0.net
どちらも言葉の取り違えなのに気付いてないようだな

103 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:09:05.49 0.net
北川個人のランキングで偏ってるとは思うがともさか1位がそこまでおかしいとも思わない
自分で96年の正しいと思うランキングを出してくれ

104 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:10:30.06 0.net
同じころに売れてた安室も猿みたいだと言われてたが

105 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:11:14.30 0.net
ともさかは演技力で売れた部分が多いんだけど

106 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:12:56.99 0.net
ともさかは顔が曲がってたイメージ

107 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:15:47.14 0.net
10代は演技力だけじゃCM何本も取れないよ

108 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:19:03.06 0.net
今でも北川ランキングがあったとして佐々木希が1位にはなってなかったと推測される
仮に佐々木希が深田恭子クラスの軽度の大根なら1位になっていた可能性も高い

109 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:20:45.43 0.net
>>107
演技力で売れた部分が多いを演技力だけで売れたと曲解するのか

110 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:26:01.75 0.net
北川は安達祐実を1位にしようとしたが年齢を理由にやめたことがあったらしい
北川には年齢は数字と言っても屁理屈に聞こえるのであろう

111 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:26:38.20 0.net
土屋太鳳だろ1位

112 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:27:58.42 0.net
>>111
ガッキーもありえる

113 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:32:41.77 0.net
>>57
安室奈美恵が無冠って本当に歌手が不利だな
ナンノは当時は歌手とする見方もあったろうが今になると当時から女優が本職で歌手は副業だったの明白

114 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 11:19:52.48 0.net
北川の目線がテレビにばかり注がれていたのはそういう時代だったから
その頃ほどテレビが人気ない現在ならテレビ以外での活躍も大分考慮してランキングしていたと思うぞ
北川が時代の流れに合わせられないことはない

115 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 11:45:23.06 0.net
俺は佐藤かよヲタだから佐藤かよが北川にランキングの対象外にされていたら発狂してネット上で暴れていたと思う
実際女性アイドルグッズ専門店では佐藤かよを女性アイドルと認めていないとこが殆ど

116 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 11:48:10.19 0.net
っていうか佐藤かよのグッズなんてあるのか?

117 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 11:58:45.38 0.net
>>116
あるよ
ヤフオクにも出品されている

118 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 12:31:48.11 0.net
95年までは内田有紀で97年からは広末涼子で間違いないんだけど96年て難しいな

119 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 12:33:55.72 0.net
>>118
96年は高橋由美子じゃないか?

120 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 12:43:47.99 0.net
>>118
北川の女優贔屓がなければアムロちゃんだったかも

121 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 12:56:25.96 0.net
>>111
広瀬すず、石原さとみ、新垣結衣、綾瀬はるかの誰かだと思う
その感覚は北川も普通だから

122 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 12:58:21.19 0.net
>>111
ほののんが売れなくて太鳳ちゃんが売れたから可愛いアイドルほど売れるなんて法則は無いんだよな

123 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 13:06:54.58 0.net
>>57
>第2回 1989年 宮沢りえ
>第10回 1998年 広末涼子
完全に文句なしはこの二名かと
どちらも二位以下のアイドルを寄せ付けないぶっちぎりの一番人気だった
二人とも演技派女優として芸能界に生き残ったの考えるとともさかりえの一位も妥当

124 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 13:08:44.33 0.net
客観性ゼロのランキングなんだから
ともさかりえの1位に不満のある奴は直接北川に文句言えよ

125 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 13:13:59.79 0.net
>>124
北川の独断と偏見によるランキングだがそれなりの客観性はあった
北川は間違ってもピンクサターンのミドを1位にしなかった

126 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 13:18:37.01 0.net
北川はドラマとCMの実績重視だし年齢上限20代半ばだから
今年なら本命広瀬すず、対抗有村架純、大穴吉岡里帆あたりかな

127 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 13:22:00.32 0.net
>>126
今なら映画も重視するし年齢の上限は三十代半ばだったと思うぞ
佐藤かよも女性アイドルとして扱っていたよ
北川は時代の流れに合わせられないような頭が固い奴じゃない

128 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 13:23:18.87 0.net
まあ中森の胡散臭さに比べれば
分かりやすいからきらいではない

129 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 13:23:45.13 0.net
ていうかその時のともさかが1位がおかしいって言ってるやつは50
位くらいでも納得しないだろ

130 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 13:24:30.90 0.net
今更気づいたが俺らは死んだ子の歳を数えるようなことしてないか?

131 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 13:30:35.36 0.net
とりあえず今の北川
https://mobile.twitter.com/manbowk

132 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 13:56:45.22 0.net
>>57
1990年なし
↑何かあったのか?

133 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 15:37:31.35 0.net
北川が歌手の順位を低くくするのは有名だが
北川が歌手以外のミュージシャンの順位を恐ろしく低くくするのは知られていない

134 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 17:08:46.52 0.net
色んなジャンルのアイドルをボーダーレスでランク付けしたのは正解だったね
今の日経なんとかのジャンル別ランク付けだと女優ランクとか北川ランク以上にドラマ>映画で舞台なんて河童の屁扱い

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★