2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで横綱はかち上げや張り手したら怒られるの?

1 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:09:40.63 0.net
相撲の技にあるんでしょ?

2 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:10:33.65 0.net
テメェには関係ない
とりあえず氏ね早く氏ね

3 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:10:44.22 0.net
Yokozuna Quality

4 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:11:11.39 0.net
一番押さえておかないといけないのは 相撲はスポーツではないということ

5 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:12:23.77 0.net
そんな汚い横綱はいなかった

6 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:12:49.72 0.net
白鵬はモンゴル人相手にはエルボーも張り手もしないのがな
毎日観察してみ

7 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:13:41.01 0.net
めっちゃ強い野球チームがあったとして
いつもバントやフォアボール選んで勝ってばっかりとか嫌でしょ?

8 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:13:50.86 0.net
日本人じゃない人にはなにを言っても理解できない

9 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:15:01.01 0.net
横綱がそんなセコい手で必死に勝とうとするなんてカッコ悪いから

10 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:16:33.60 0.net
松井秀喜がバントヒットなんて狙わないでしょ

11 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:17:05.38 0.net
張り刺しはまだしも横殴りひじ打ちはさっさと自分から封印しとくべきだったな
そしたら張りぐらいは今でもお目こぼししてもらえたかもしれんのに
あんなんかち上げじゃねえし

12 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:17:40.85 0.net
池坊とかいうばばあがでかい顔できるようじゃ相撲の品位もへったくれもないよね
プロレスと同格でよし

13 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:17:46.55 0.net
別にダメと明文化されているわけでもないから
単に横綱がかち上げや張り手をしたらダメと思う人がいるというだけ

14 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:20:10.86 0.net
横綱ってのは単なる王者ではなくて品格を伴う立場で
セコい手を使わず正々堂々と勝負してそれでも強くあるべきだから

15 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:21:04.84 0.net
どうでもいいよエルボーとか張り手と変化しないと勝てなくなってきたんだから
プロレスだと毎試合凶器攻撃して防衛してるチャンピオンみたいなもんだな
どんどん白鵬はダークな印象がついていけばいい

16 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:21:29.11 0.net
>>11
それな
ほどほどにしとかないと
それと取り組み前に汗はある程度ふこうよ

17 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:24:19.00 0.net
横綱なんだから横綱相撲しないとダメだろ

18 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:28:37.69 0.net
ジャイアンツがせこい真似に走ってルールの盲点を突く勝ち方しても駄目なのと同じ

19 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:28:44.36 0.net
梅沢富美雄曰く張り手とかち上げは技にあるから横綱がやっても問題無い
だが白鵬がやってるのは平手打ちとエルボーだからあんなのは相撲の技ではない
その辺り区別して新聞も記事に載せないとダメだと言ってた

20 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:33:48.94 0.net
文化とか啓蒙の問題でしょ
ルール上問題ないなら問題ないという人もいれば
横綱の品格がどうこうという啓蒙を受けて育った人は怒り狂う

文化とか子供のころからの啓蒙が違えば
ああいう激しい相撲がむしろ素晴らしい横綱らしいと思うかもしれない

21 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:38:14.00 0.net
>>5
言い切るってことは1回もしてないんだな?

22 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:39:24.62 0.net
もともと大関が番付最高位で
横綱は特別なものだったからな
いつの間にか
ただの番付の位扱いされるようになったけど
昔はただ強いだけでは横綱になれなかったから
品格云々うるさいのはそのせい

23 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:42:13.95 0.net
ブスが告白したら怒られるのと一緒
ブスでも告白される側になりなさいということ

24 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:43:49.85 0.net
それを今さらネチネチ言い出して点数稼ぎするチンカス無能横審の方が不快
暴行事件が発覚してから白鵬にさんざん振り回されメンツを潰された腹いせを
もっともらしい理屈をつけて意趣返ししてる感しかないわ
あいつらほんと役立たずの害悪老害うんこ

25 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:48:17.11 0.net
相撲と野球ファンは好きな気持ちが歪んでる人が多いな

26 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:53:06.34 0.net
白鵬は昔からやってるから今更すぎるだろ
今頃ワーワー言ってるのって相撲見てねえだろ

27 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:53:29.93 0.net
昔の北の海も張り手はよくやっていたんだけどな
これ頭突きだったらどうだったんだろ?

28 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:01:26.94 0.net
こういう連中に品格品格とブーイングされてもそら外国人にはピンと来ませんわ
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/f/7/f721fab3.jpg

29 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:04:37.80 0.net
かちあげはどうかと思うが
はりてぐらいはさせてあげてもいいのでは

30 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:05:06.48 0.net
最高位である横綱が意表をつくような変わり手をどんどん繰り出してたら
そこに勝とうとする下はもっと意表をつく手を考えて
格闘技みたいな新技がどんどん編み出されてしまう

相撲というのは教会が時代時代で定義してる技のうちのどれかに分類される
決め技で勝たなきゃいけない競技で
かつてはそれが四十八手だったが今は82手に増えてる
これ以上の複雑化は協会も見る側も望んでない

31 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:41:34.05 0.net
横綱とは神だから胸を貸してやるという気持ちが必要
立会はしっかり受け止めてあげてその上で力の差を示すのが横綱

32 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:59:43.58 0.net
武士「やあやあ我こそは〜」
モンゴル軍「?」
武士「ぐわ〜」

33 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:02:28.65 0.net
こいつの場合は毎日毎日ワンパターンなので飽きられたのが大きい
千代の富士みたいに立った瞬間まえみつ掴んでるとかならすごいとか思うんだが

34 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:07:28.42 0.net
>>5
ルール内なのに汚いって概念がそもそもおかしいと思うんだけど

35 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:08:17.63 0.net
品格とか言ってるけどそれを審査して横綱に昇進させたのは協会の人でしょ?

36 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:15:57.56 0.net
基本的に他の力士は横綱に張り手やかち上げしちゃいけないんだよ
横綱に失礼という理由で
だから横綱も相手がやらない限りしないってのが相撲の文化
横綱相撲ってやつ
モンゴル勢はその辺守らないんでどうなのと昔から言われてる

37 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:17:06.20 0.net
百列張り手ってセコイ技なのかよ!

38 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:18:26.11 0.net
休んでばかりの糞雑魚日本人横綱はお咎めなしなのがジャップの文化

39 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:18:48.75 0.net
横綱にいるだけで大金もらってるから
それで降格しないんだから、必死になるなと

40 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:18:58.20 0.net
エドモンド本田は大関だからいいんだよ

41 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:20:11.38 0.net
キセ何とかこそ負けた理由を仮病にしないでもうちょい必死に取り組んだ方が良くない?

42 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:20:41.38 0.net
まあ何事も紳士協定というものはあるからな
何点とろうが盗塁していいだろルールでOKなんだから
と言ってもメジャーじゃボールぶつけられるみたいなもんで

43 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:23:03.55 0.net
力士や親方連中よりも外野が張り手やかちあげに文句を付ける

44 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:23:37.52 0.net
サッカーも余裕勝ちしてて
ネイマールがヒールリフトで抜こうとしたら
バカにすんな!ってぶちぎれられてたな
強者はルール内なら何してもいいとは
なってなくてなんかしばりがあるもんだ

45 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:24:14.62 0.net
親方が悪いのか本人が悪いのか知らんが
単純に沢山勝てば良いって話じゃない事を理解出来ないのだろうな
こんな相撲でいくら勝っても全く尊敬されないのに

46 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:24:32.00 O.net
張り差しは先制攻撃に相当する技
横綱は格下の者が己の技量を試す壁になる存在
そんな存在が先制攻撃をしてしまうと格下の成長機会が奪われてしまう
だから横綱の張り差しは望ましくない
かち上げについても同様のことが言えるが濁鵬が多用しているのは肘打ち
かち上げですらない危険技なのでこれは禁止すべき

47 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:25:36.60 0.net
野球もサッカーも相手が怒ってるだろ
相撲は対戦相手別に怒ってなくね
ジャップのジジババが騒いでるだけでw

48 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:26:46.64 0.net
要はモンゴル人が気に入らないんだよ
日本人が勝てないから

49 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:27:27.67 0.net
稀勢の里は尊敬されてますか・・・

50 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:28:33.75 0.net
>>47
そりゃ相撲じゃ横綱が偉すぎるから
格下は怒れないだけだぞ

51 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:28:43.84 0.net
横綱にふさわしい力の無い物が
姑息な相撲を取って地位にしがみ付くのがみっともない

52 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:28:48.40 0.net
キセノンは愛されてる

53 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:29:22.90 0.net
張り手は別にもともと問題にするほうがおかしいと思うし
かちあげもサポーター外して苦手な相手の時に使うくらいなら周りも文句言わんだろ
自分の脇がをら空きにして差される危険性も負ってるわけだし
まあ伸びて上がってきた若手との初顔のときに必要以上に強めにやったり
先場所負けた相手に云々ってことが白鵬にはなかったとは言わんけどw

54 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:29:28.55 0.net
格下の何ちゃって横綱のキセちゃんの成長を待つしかないな

55 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:30:03.65 0.net
格下が格上を罵倒できるプロレスの方がショーとして素晴らしいな

56 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:30:26.08 0.net
白鳳は強すぎるだけにそんなこと
しなくて勝てるだろ
という反発が強いんじゃね

57 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:32:13.12 0.net
これに関してグッディで調査してたが50対45ぐらいで
横綱もかち上げや張り手てしてもいいという派が多かった

58 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:32:43.95 0.net
モンゴル人より横綱の資格にかける稀勢の里の名前出すのはズルいぞ!

59 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:33:30.56 0.net
横綱が張り手やかち上げや変化をしちゃいけないと言ってるのは
相撲原理主義者の老人と白鵬憎しで頭おかしくなってる連中ぐらい

60 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:33:36.74 0.net
かち上げ張り手をする横綱に対しては格下でも同じことやるようにしたらよい
包帯サポーターでカッチカチに固めた肘でのエルボーは反則だ

61 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:33:39.02 0.net
立ち合い云々でいったら足の運びがスムーズだったときの曙の
あのながーいリーチでの諸手突きもえげつなかったな(たしかかちあげも使ってたし)
膝だか足首やってからは四つ身相撲になっちゃってたけど

62 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:35:58.81 0.net
割とマジで対戦相手もモンゴル人相手より稀勢の里相手にする方が気遣ってると思うw

63 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:36:18.31 0.net
舞の海が朝青龍に横綱まだ引退しないで
くださないねって言ったら
顔じゃないよ(おまえは俺にそんなこと
言える立場じゃないぞ)って返されるからな
相撲の上下関係は厳しい

64 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:37:01.59 0.net
膝をやってから四つ相撲になったんじゃなく
曙に対しても散々品格攻撃してたことで四つ相撲になり足を壊した
押し相撲で足を壊す要素少ないだろ

65 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:37:53.01 0.net
立会い変化も禁止

66 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:38:38.21 0.net
相撲は世間の声なんて重視しちゃいかん
今なら女が土俵にあがったっていいでしょ
のほうが票があつまってしまうだろ

67 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:38:45.53 0.net
今までの基準なら稀勢の里はそろそろ引退勧告すべきだな

68 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:39:27.56 0.net
>>66
それはない

69 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:39:27.91 0.net
白鵬がモンゴル人じゃなかったら叩かれてないよ
それに優勝回数など記録作ってるからという面も絶対ある
張りさしとか普通に横綱でもつかってた作戦で
問題視されだしたのは最近の話で
やくみつるなどに誘導された面もある

70 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:39:36.16 0.net
曙、私生活はともかく立ち合い叩かれてたっけ?

71 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:40:29.43 0.net
>>68
そりゃ男だけに聞けばそれはないが
女も同数聞いたら過半数超えてしまうだろ
男でもべつにいいんじゃねってやつも
いるだろうし

72 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:41:19.51 0.net
>>71
土俵に女も上がるべきなんて言ってるのはキチガイフェミと
歴史も知らない馬鹿ババアだけで女でも少数派だ

73 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:42:32.59 0.net
>>72
そうかなあ
相撲の熱狂的ファンて女以外は
女あがってもいいでしょ側だろ

74 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:43:14.61 O.net
宮沢りえに今の貴乃花をどういう想いで見てるのか訊きにいく報道陣はいないのか?

75 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:44:36.73 0.net
そもそも日本人自身が品格ってもんを大して理解してない
戦国時代も近代も結局裏切りと言質取りが上手い奴がトップに立ってたんだから
現代だって年寄りほどマナー悪かったり既得権益にしがみついてたりするし

76 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:45:01.52 0.net
横綱免許状
「品格、力量抜群につき横綱に推挙す」
力量の前に読点を打ち「品格」がまず先にある

相撲はあくまで神事で競技ではないから

77 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:45:35.46 0.net
そもそも横綱なんて出てきたのが明治期だろ

78 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:46:27.51 0.net
>>76
何教の神事なの?

79 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:47:20.40 0.net
今日なんかで足止めたいからやりたいとこだろな白鵬

80 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:47:42.02 0.net
神事って言っても今の神社本庁のドロドロ見ちゃうとな

81 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:47:52.01 0.net
稀勢の里が品格力量共に抜群にあれば説得力もあるけどさ

82 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:47:58.92 0.net
横綱にふさわしい横綱って誰よ
北の湖以降だと
北の湖
若乃花(若三杉)
隆の里
貴乃花(貴花田)

ぐらいか

83 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:48:19.74 0.net
>>5
過去に何人か居るよ
少し問題になったが今は外国人だからボコボコに叩かれてる

84 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:50:49.48 0.net
>>82
北の湖ぐらいだな

85 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:51:05.74 0.net
モンゴル人は無気力ダメ八百長ダメ本気出してもダメ

86 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:51:18.35 0.net
>>78
神道 相撲
この辺でググって

87 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:52:59.91 0.net
横綱は江戸時代に興行の目玉として作ったってテレビでやってたから
神様でもなんでもないんだよな

88 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:53:13.21 0.net
日本人横綱が誰がどう見ても横綱にふさわしくないレベルで弱過ぎるからその八つ当たりだよ

89 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:58:34.97 0.net
>>82
貴乃花が入ってるのは笑いをとりにきてるのかw

90 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:59:48.09 0.net
>>76
最近は相撲関係者の間でも揉めてるからキミが言う事じゃないな

91 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:01:07.51 0.net
白鵬には張り手とかやめる変わりに変化してほしかった

92 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:01:49.78 0.net
俺も八つ当たりやっかみレイシズムの類いだと思う

93 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:02:16.99 0.net
こんな歪なバランスになるなら剣道並に鎖国すれば良かったんだよ
JUDOと同じ
思想とタクティカルな技術が半端な形で混在してるからこんな事になる

94 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:05:11.06 0.net
鎖国つったってこれまでも今現在も日本人横綱なんてろくなやついなかったろ

95 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:12:59.77 0.net
日本人だけでやってたらまた少し違ったかもね

96 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:15:21.84 0.net
モンゴル人が日本人より強いなんてことは
あってはならないから

97 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:16:52.80 0.net
ヒールの方が強い方が盛り上がる

98 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:17:13.12 0.net
>>82
全ガチの貴乃花が史上最強やろバカ

99 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:18:38.98 0.net
まずかちあげや張り手は有利という大前提があるけどそれがホントに正しいかどうかだな

100 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:19:19.56 0.net
横綱には強いだけじゃなく品格も必要だからな
反則じゃなければなにやってもいいってもんじゃない
舞の海の猫だましとか体を入れ替えるとか横綱がやったらブーイングだが
舞の海がそれで勝ったら大喝采

101 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:19:49.81 0.net
かち上げ封印したら負けちゃうんだなw

102 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:21:05.85 0.net
弱い日本人横綱にもブーイングしろ

103 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:24:18.84 0.net
何も封印してないのに普通に負けてる横綱もいる

104 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:35:03.97 0.net
>>48
モンゴルなんてスポーツ界じゃ底辺なんだしさ
柔道に日本最高の人材を集めてるようなもん
そこら辺で嫉妬はしないよ
純粋に卑しい
特に前場所で自分を負かした相手を出稽古で壊すのが風物詩になってるじゃん
それに文句言った協会の理事はマスコミに差別主義者にだと騒がれたから何も言えなくなったけど

105 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:37:10.53 0.net
格闘技でも一時期モンゴル人が出まくってたけど全員弱かったしな
朝青龍が自分より強いと言った兄も日本人に負けてる

106 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:37:46.16 0.net
卑しいのは稀勢の里の弱さから目を逸らしてモンゴル人だけを叩いてるクズ達の方です

107 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:38:48.01 0.net
人種でなく行為を叩かれてると自覚しないと

108 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:41:51.28 0.net
こいつ悪質だな
https://www.youtube.com/watch?v=jBPfC4IyD0E#t=2m44s

109 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:44:26.07 0.net
糞弱いのも叩こうや

110 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:45:32.90 0.net
対戦力士が白鵬にエルボーしたらモンゴル会に呼び出して半殺しにするんだろ?

111 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:46:26.62 0.net
横綱は強すぎるから横綱
飛車角なしでも勝つレベル

112 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:46:37.68 0.net
エルボーが反則じゃないってこのスレで知った

113 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:59:55.39 0.net
柔道でタックルしまくる外人といっしょ

114 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:05:48.63 0.net
明確な反則はマゲつかむこととグーパン金敵ぐらいだよ

115 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:08:56.37 0.net
モンゴル人はやべー奴が多いんだろうな
中国侵略して王族の姫達や良家の子女を根こそぎ拉致ってって自国でソープ嬢にしたりさ
一万人以上もだぜ
侵略して夫の目の前で妻子を犯すの最高ゴル!とか言ってるし
そこまで徹底して下衆い事した国って歴史上に無いだろ

116 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:10:21.77 0.net
ジャップとモンゴルはいい勝負だな

117 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:13:31.37 0.net
「とりあえず海が見えるまで行こう」
こんな理由だけで西の果てまでレイプツアーをエンジョイした民族だからな
西だけじゃ飽き足らず東にも来たし狂ってるわ

118 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:15:10.38 0.net
>>101
横綱が使うのにふさわしくないと言われてる技はいっぱいある
猫だましや変化(立ち会い後の横移動)
自主規制じゃなくてもういっその事全部禁じ手にすりゃ問題も起こらない

119 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:15:54.50 0.net
な?日本人横綱が糞弱いからレイシストが八つ当たりやっかみで叩いてるだけだろ?

120 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:19:16.67 0.net
これを機にかち上げ張り手エルボー猫だまし変化弱い日本人横綱全部全面禁止にしようや

121 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:24:49.29 0.net
ザコが使う技だから
ケンシロウが金的攻撃ばかりしていたらしらけるだろ?

122 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:25:43.59 0.net
むしろ見るわ

123 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:26:06.64 0.net
ケンシロウも攻撃は避けるよ

124 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:27:26.30 0.net
千代の富士本人が擁護してやれよ
自分は立ち会い変化ではたいてたって

125 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:27:33.38 0.net
さすがに中共の真ん中で呑み込まれず陣取ってるだけあるな
モンゴル相撲も大相撲みたいな挟持とか美意識なぞ介在する余地ない世界なんだろうな

126 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:31:25.93 0.net
日本は貧しくなって差別主義者が増えてきたな

落ちぶれて余裕が無くなって不平不満の捌け口に仮想敵を創って攻撃したり

立場の弱い者を見つけては差別することで溜飲を下げるみっともない日本国民

127 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:31:58.05 0.net
稀勢の里にもプライドや美しさは感じないからみんな困ってると思うんだ

128 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:34:08.44 0.net
王者なら王者らしい戦い方をしなければならない
数字だけ稼げば何でもいいって考えなら銀行マンでもやってろ

129 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:37:13.30 0.net
白鵬に向けられているであろうレスが
どれも稀勢の里に言ってるみたいでいたたまれない気持ちになる

130 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:39:29.70 0.net
>>124
地獄にいるからな

131 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:42:05.28 0.net
>>128
それな
ボクシングでも挑戦者のクリンチは許されるがチャンピオンのクリンチは叩かれるのと同じ

132 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:45:28.76 0.net
>>126
その通りだぞ?
そうしたのは他ならんおまえたちでもう二度と取り返しつかないぞ?

と居直られたらどう答えるんだこいつらは

133 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:45:53.89 0.net
稀勢の里挑戦者もチャンピオンになれれば日本国民も喜ぶのにそれどころか引退しそうだな

134 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:50:39.86 0.net
だってスポーツじゃないし

135 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:53:32.35 0.net
>>35
横綱審議委員会は外部諮問機関

136 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:56:41.48 0.net
白鵬だって一時の絶対的な強さはないし
いろいろ考えたうえでこうなったのに
女とかそういうのが全然わかってないやつが批判する
そういう批判ができるっていうこと自体勝負っていうものが全然わかってない
と思われるっていうことすら気づかない

137 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:03:52.84 0.net
Mステ出てる連中が口パクだったらムカつくじゃん?そゆことや

138 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:10:53.85 0.net
>>137
Mステなんて大半が口パクだろw

139 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:18:21.65 0.net
>>117
元寇に関してはモンゴルが10年も対等な関係で親睦を結ぼうって使者送り続けてたのを何故か日本は氏ねカス帰れと突っぱねてた結果だけどな

140 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:20:13.27 0.net
相撲とかここ何十年も見てないが今でも塩被り席にヤクザがずらり陣取ってるの?

141 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:22:16.43 0.net
誰もモンゴル人が日本人に比べて強いなんて思ってないって
全体的に見ればほぼ全てのスポーツで圧倒的に日本人が優れてるんだから
見当違いなんだよ
日本人がカバディに国力の全てを注力し寡占状態になってそれで調子乗って横暴してたら嫌われるだろ
それと同じやねん

142 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:24:22.73 0.net
稀勢の里がやったら怒らないんでしょ

143 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:24:36.54 0.net
おまえらほんと単細胞だよな(笑)
こんなもん横審が白鵬叩きで協会執行部への批判の矛先をそらそうとしてるだけだぞ
横審の北村なんて偉そうなつらして横綱相撲どうたら能書きぬかしてるが
2009年から委員をやってるんだから何をいまさらだよホントあほくさい

144 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:29:43.10 0.net
元が送ってきた国書って普通に読めばめっちゃ低姿勢で穏便に友好求めてるだけの文章らしいな

145 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:30:30.89 0.net
逆に日本人がやった方が叩かれるだろ

146 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:32:43.69 0.net
(横綱が猫騙ししたら)いかんのか?

147 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:34:32.03 0.net
>>98
琴錦「せやな」

148 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:38:20.58 0.net
>>139
あんな侵略者の権化みたいな国の「親睦」なんて信じる奴他にいたのか

149 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:40:33.95 0.net
こいつのかちあげはかちあげではないから
間違いなくエルボーと言う反則技
相撲協会が何も言わないから本人はやっていいと勘違いしている

150 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:41:59.55 0.net
>>130
何でウルフが地獄なんだよ?

151 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:43:58.20 0.net
矛先そらすとかで
横審の不細工ババアがこんなこといってたら
横審のイメージダウンじゃん

152 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:44:32.35 0.net
当時の日本人は中国文化大好きだったからモンゴルはそれを荒らす蛮族としか思ってないだろ

153 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:47:31.72 0.net
>>124
千代の富士なんて弟子を何人も廃人にしたステロイダーだぞ
「千代の富士 エアガン」で検索

154 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:58:17.07 0.net
差別と言うなら曙や武蔵丸みたいなサモア勢をシャットアウトした事の方が差別じゃね
ハワイの関係者も突然扉が閉められてしまったと言ってる
サイズが違いすぎるからだろうけど
むしろモンゴル勢はめっちゃ優遇されてる
見た目的に日本人に見えるから相撲界に入ってくれない日本人の代わりにされてる

155 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:28:08.83 0.net
尊敬される投手は危険球まがいの内角攻めはしないでしょ

156 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:19:43.36 0.net
>>155
東尾

157 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:29:43.07 0.net
>>100
平幕でありなおかつ体格的に不利な小兵の舞の海だから許された

158 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:31:59.43 0.net
白鵬が八艘飛びとかやればそれはそれで許されるかもしれない

159 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:40:35.38 0.net
高いカネ出したのに看板力士のC級技見せられたら起こるだろ
テレビでたまたま見ちゃったのならオモシロイが

160 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:42:33.68 0.net
技とか品格とかどうでもいいから現在の日本人横綱が弱いのももう少し怒ろうぜ
史上最弱レベルじゃねえかw

161 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:45:12.47 0.net
品格を重んじる卑劣なジャップの相撲ファンは
品格の塊として有名な糞雑魚ジャップ横綱のことは決して叩かない

162 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:50:30.81 0.net
横綱はそういうのやらないのがマナー
ただしモンゴル横綱はスモウレスラーのチャンピオンなのでやっても問題ない

163 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:50:41.37 0.net
なんでチョンが発狂してるんだ?

164 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:54:45.94 0.net
昔の横綱雷電が張り手かまして相手が死んじゃったから禁じ手にされた事はあるね
閂で腕追って禁止ともう一つ禁じ手にされたのがあった

165 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:57:01.94 0.net
プロレスみたいに片手で相手の頭おさえてアゴにエルボーもありかよ
すげーね

166 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:59:08.86 0.net
嫉妬ややっかみでモンゴル人の品格やらマナーやら技やらでいちいち発狂するより
ジャップ横綱の弱さに関してチョンもモンゴリアンもジャップももう少し発狂した方がいい

167 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:59:46.96 0.net
日本人の大関互助会は見逃されてきたのにモンゴル互助会は「八百長の温床だ」

168 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:00:57.80 0.net
要は追放したくて追放したくてたまらないんだよ・・・
弱いモンゴル人はいてもいいけどなw

169 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:01:10.85 0.net
顔面への肘打ちはルールで明文化するべき

170 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:02:43.89 0.net
強いモンゴル人が消えても稀勢の里は普通に弱いと思うけどな・・

171 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:06:18.29 0.net
旭道山が手にテーピング巻いて立ち合いの張り手で久島海らを何度かKOしたら審判部に呼びだされて禁止にされた
大砂嵐のかちあげも顔面へのヒジ打ちだったから審判部に呼び出されて禁止にされた
相撲の決まり手にはあるが危険でケガするので鯖折りは事実禁止されてる

172 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:06:52.70 0.net
張り手はともかくエルボーは禁止しろよ
明らかに危険なエルボーがルールブックに無いのを分かった白鵬はやっぱ天才やわ

173 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:08:28.42 0.net
大砂嵐のは完全に相手にダメージを与えるエルボーだもんな
あれは注意されるわ

174 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:09:59.14 0.net
張り手はともかくエルボーは禁止しろよ
明らかに危険なエルボーがルールブックに無いのを分かった白鵬はやっぱ天才やわ

175 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:13:27.14 0.net
>>174
そうなの?
何百年という相撲の歴史があるのに白鵬がやり始めたの?
さすがモンゴルw

176 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:16:31.03 0.net
今日解説の境川親方が張り差しやかち上げは禁止じゃないけど白鵬のは張り差しで顔を固定しておいてのサポーターで固めたひじを使った悪質なひじ打ちに見えてしまう()から苦言を呈されているのを理解してくれって言ってた
立ち会いでの顔面ひじ打ちは相撲のルールにはないとのこと

177 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:16:53.31 0.net
禁止にしても白鵬ならうまく誤魔化すだろ

178 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:18:54.16 0.net
>>176
やはり白鵬は凄いわ
がむしゃらさが日本人には足りない

179 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:20:04.52 0.net
朝青龍がいた頃は朝青龍がヒールで白鵬はヒーローだったのに
すっかり白鵬もヒールになっちまったな

180 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:22:44.78 0.net
>>164
その横綱雷電って誰の事?

181 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:24:55.48 0.net
>>180
意味不明な質問すんなよ
横綱雷電は横綱雷電だろw

182 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:26:25.15 0.net
大砂嵐と白鵬の得意技だが両者とも禁止になったので弱くなった

183 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:26:29.02 0.net
一度誰かが立ち会いで白鵬の顔面にカウンターでグーパンチ入れて失神させてやればいいんだよ
できれば阿夢露みたいなボクサー上がりの奴な
そうすれば毛唐でもさすがに反省する

184 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:27:45.02 0.net
朝青龍がいたころから目立たないだけで白鵬のヒール感は指摘されてたな

185 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:29:24.56 0.net
かち下げで対抗すればいいのに

186 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:30:10.79 0.net
たしかにかち上げを得意とする金星狙いの力士いてもいいよな
でもそれやるとモンゴル勢が潰しにかかって来るだろうけど

187 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:31:39.66 0.net
モンゴル勢のチームワークとか部屋があるんだから必要ない
他部屋との交流は禁止するべき

188 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:33:17.17 0.net
かち上げという技名は江戸時代からとかあるの?

189 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:33:28.58 0.net
白は東京オリンピックまで居残るつもりで必死やから

190 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:33:30.85 0.net
立合いで変化を繰り返した琴奨菊に対するチヨスの制裁かちあげが強烈だった
その一発で琴奨菊が戦意喪失してた

191 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:33:47.30 0.net
稀勢の里は何も禁止されてないのに弱いな

192 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:34:46.56 0.net
モンゴル力士を怒らせるとマワシに画鋲とか入れられそう

193 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:34:48.27 0.net
東京オリンピックとか稀勢は到底持たないな

194 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:35:35.47 0.net
いわゆる横綱相撲は怪我しやすいから東京五輪まで綱張っていたい白鵬はやりたがらない
貴乃花も30歳で引退したしな

195 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:36:24.43 0.net
画鋲とか日本人特有の陰湿さはモンゴリアンには無いもっとストレート

196 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:37:02.07 0.net
横綱相撲ってがっぷり組んで寄り切る相撲じゃないのか
むしろ怪我しにくそうだが

197 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:37:37.25 0.net
張り手でも拳守るためで威力はグーと大差ないだろ

198 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:37:53.98 0.net
これで東京五輪の開会式にも閉会式にも白鵬はノータッチで敢えて他の日本人力士使ったら笑える

199 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:39:19.84 0.net
エルボースマッシュ無しじゃ白膿は勝てないな

200 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:40:33.31 0.net
今のダーティーなイメージじゃ白鵬なんかオリンピックには使えないだろ
その頃には新横綱も出てるだろうし

201 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:40:55.66 0.net
手にテーピングをがちがちに固めて掌底する気満々の力士もかつて何人かいたな

202 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:41:26.15 0.net
モンゴルっていうか外国人いらんだろ
強さなんて相対的なものだから大学生の相撲でも同じ

203 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:42:24.75 0.net
>>201
現役でも琴勇輝がやってる

204 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:42:35.92 0.net
東京オリンピックの存在自体自体ダーティーだけどそれは

205 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:44:53.73 0.net
日本のオリンピックでオリンピック種目でもない競技の外国人選手をわざわざ選んで起用する意味がわからん
白鵬が東京オリンピックの開会式に出れると思ってるなら脳みそお花畑すぎ

206 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:47:40.90 0.net
イメージ悪くて帰化しても使えない

207 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:48:29.55 0.net
長野の時みたいに相撲取りや萩本出す方はお花畑だとは思うが
さすがにその手のリップサービスは別にいいんじゃね関係ねえよボケと言われるよりはw

208 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:49:58.62 0.net
たしかに外国人様にとっては東京五輪のイメージよりは悪くないだろうな

209 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:52:49.91 0.net
ちなみに東京五輪の招致活動用の映像には隠岐の海が出てた
そもそも白鵬はお呼びでない

210 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:01:43.57 0.net
誰だよそいつ日本人は弱い相撲取りしかいねえのかまともなやついねえの?

211 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:03:09.03 0.net
まあ隠岐の海はさらにお呼びじゃないなw

212 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:04:08.17 0.net
プロレスと一緒なんだな
スポーツとしての合理性関係無い
いっそ明文化したらいいのに

213 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:04:52.45 0.net
>>204
パヨクかな

214 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:08:52.12 0.net
パーフェクトウヨクが東京五輪をダーティーだと思ってる訳無い

215 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:11:01.61 0.net
>>210
いない
これからも出ない

216 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:19:44.32 0.net
日本人には阿武咲や貴景勝みたいに20歳くらいの強い若手はいるけど今モンゴル人力士の20歳前後で強い奴十両にもいなくないか?
期待の若手は朝青龍の甥くらいしかおらんし

217 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:22:01.56 0.net
阿武咲なんてたいして強くない上に親父も含めてモンゴル人より素行悪いだろ

218 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:22:28.51 0.net
照ノ富士が無理して両足ぶっ壊して大関から平幕に落ちたのが惜しまれるな…

219 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:23:53.00 0.net
部屋に入れれる外国人力士の上限が決まってるのでモンゴル人力士が抜けないと
新しく入れることができないので若手のモンゴル人力士が少ないんだろ

220 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:24:18.02 0.net
日馬富士も引退させたし若手モンゴル人も排除に成功してるのね

221 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:25:15.10 0.net
照はもう再起不能だろ

222 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:30:39.91 0.net
モンゴル相撲も若い才能の枯渇が問題になってて横綱的な地位に40歳近いベテランがずっとのさばってる

223 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:32:10.55 0.net
朝青龍の甥っ子が先20年頑張ってくれるから心配ない

224 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:33:31.99 0.net
朝青龍の甥は納谷に勝てない雑魚だぞ

225 :名無しさん募集中。。。:2018/01/17(水) 00:35:31.87 0.net
相撲の理想は四つ相撲だからだよ
柔道でも外人は組まないでレスリングまがいの柔道してるだろ
日本人から見ればあれは柔道じゃないってなるんだよ

226 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:36:15.51 0.net
照糖尿病で休んでんのかよ

227 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:37:31.60 0.net
日本人がおかしいのでは・・

228 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:41:09.61 0.net
日本人の雑魚はちゃんと横綱になれてるから楽勝

229 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:41:51.46 0.net
外国人一部屋一人制度が徐々に効いてきていずれ日本人が上位を取り戻すだろう
それでいいのかどうかは知らんが

230 :名無しさん募集中。。。:2018/01/17(水) 00:43:29.92 0.net
日本人がおかしいというより
日本人じゃないからだろうな

231 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:43:49.34 0.net
モンゴル人は部屋を飛び越えてモンゴル人同士で徒党組んでるから排除でいいよ
明らかにルール違反だろ

232 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:45:56.34 0.net
弱くなったから変化するんだろ

233 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:46:07.19 0.net
糞ヤンキーの阿武咲でも期待の若手扱いされるんだから日本人補正ってすごいな・・

234 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:46:54.83 0.net
ちょっと前まで活気があった伊勢ヶ濱部屋も今年40歳になる安美錦が老骨に鞭打って支える斜陽部屋になっちまったな

235 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:48:10.38 0.net
何だあのガキ千代大海と同じタイプだったのか
たしかに頭悪そうだとは思っていたが

236 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:48:52.04 0.net
あれはかち上げじゃないエルボーだから反則
馬鹿八角が見て見ないふりするから舐められてる

237 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:49:02.83 0.net
>>231
日馬富士の件で協会がモンゴル会に全然言及しないのが不思議
あんな強い関係性があるならヤオの温床になるだろうに

238 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:52:05.88 0.net
阿武咲は幼い頃から常勝で生きてきた相撲エリートで弱者の気持ちが理解できないイケイケキャラなだけでヤンキーではない
つうか20歳で三役とか白鵬並みの出世速度だろ

239 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:52:48.42 0.net
そんなに気にしないで欲しいな
白鵬が一番強いんだし自分の相撲を突き詰めればいい

240 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:54:20.41 0.net
白鵬が日本人じゃないから批判されるとか的外れも甚だしいな
横綱に対して品格云々は昔からうるさくて日本人横綱でもクビになる
前田山 シールズ事件でググれ

241 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:54:35.15 0.net
阿武咲も親父も悪人ってほどではないが素行に問題のある本物の馬鹿タイプ
親父はまだ39とかだけど多分高校入れなかった阿武咲は17歳くらいの時の子の筈

242 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:56:21.87 0.net
阿武咲は高校一年で全国制覇して高校でやることなくなったから退学して入門したんだぞ

243 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 00:58:55.27 0.net
誰が見ても弱くてどうしようもない今現在の日本人横綱が同じように批判されたり
クビになってれば前田山とか関係無くそのレスも少しは信ぴょう性あったのにね

244 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 01:01:25.27 0.net
白鵬のはカウンターエルボだからな
立ち合いで相手が突っ込んでくるのに合わせる
どこが張り手だよ

245 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 01:02:00.27 0.net
素行悪くて地元や地元から少し離れた高校にも居場所が無かったって聞いた

246 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 01:04:24.22 0.net
>>1
法律違反じゃないけど非難される行為は多いでしょ
やる人のポジションが問われる場合はなおさら

247 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 01:13:06.50 0.net
阿武咲の「素行の悪さ」は不良的な意味じゃなくて常に勝ち続けて育ったせいで他人を敬う気持ちが欠如してたこと
スカウトに来た複数の部屋から阿武松部屋を選んだのは親方がそのことをはっきり指摘してくれたから

248 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 01:14:00.18 0.net
雷電は横綱免許貰えなかった

249 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 01:16:35.48 0.net
江戸時代は大関が最高位だろ

250 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 01:22:39.22 0.net
残念ながら二代続けて普通に糞ヤンキーだったよ

251 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 01:26:24.34 0.net
千代大海と言うよりも亀田んとこみたいなもんか

252 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 01:45:50.78 0.net
不良界では一騎当千だった千代大海が横綱になれない大相撲に九州のヤンキー達は震撼した

253 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:00:20.25 0.net
白鵬の場合左手で張りにいって右肘でかち上げる
それが来るのがわかってるのになぜ相手力士は律儀にそれをまともに受けるんだろう
嘉風は対策して勝ったのに

254 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:01:36.91 0.net
そりゃ圧力掛けられてるからだろw

255 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:05:03.39 0.net
神砂嵐

256 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:15:39.65 0.net
>>253
宝富士にひじ打ちガードされてあっさり負けてからはしばらく封印してたけど再びやってみたら案外通用したから再開した

257 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:19:52.25 0.net
>>253
嘉風が先場所勝ったのは白鵬が勝手に立ち会い不成立と判断して負けただけでべつにかち上げの対策したわけではないだろ

258 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:24:37.84 0.net
張り差しくることを読んであえて踏み込まずにタイミングずらして
なかに潜り込んだら不利な体勢になった白鵬がリセットボタン押そうとした

259 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:30:42.25 0.net
何度か話に出てるけど相撲って神事だから
それが気に入らないなら女も土俵に上げてスポーツにすればいい

260 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:31:34.61 0.net
四股を踏むこと自体にも意味があるのよ

261 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:33:01.81 0.net
>>247
小学校5年生かなんかで165キロのバーベル持ち上がる怪力に生まれたら
まあ多少思い上がっても仕方ないよなw

262 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:45:15.56 0.net
下位の力士は横綱に対して張り差しもかち上げも出来ないから
横綱だけが下位の力士に対してするのは大人げない

263 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:48:26.77 0.net
昨日の相撲解説でカチアゲとは別の技って言ってたし
白鵬のはただのエルボーだもんな

264 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:48:45.51 0.net
>>262
張り差し?張り手のこと?
そうなの?

265 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:56:06.37 0.net
阿武咲と同郷の宝富士の方は近親者も本人も素行に何の問題も無いからねえ
先輩後輩は逆だが白鵬稀勢の里の関係立ち位置に似てる
アホの相撲ファンには若手のホープの本質まではまだ見抜けてないだろうけど

266 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:56:11.91 0.net
白鵬はサポーターで肘をガッチガチに固めた鈍器で殴るエルボーだからね

267 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:57:24.79 0.net
横綱相手にかちあげ禁止なんて誰に嘘情報仕込まれたんだよ
例えば高安なんて立ち合いはかちあげだぞ

268 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 02:59:44.13 0.net
三沢のエルボーなんて何発も入れないと倒れないのに白鵬のエルボーは一発で決まるんだから相撲は強いね

269 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:02:11.46 0.net
横綱に張り手して次の巡業でかわいがられるまでがセット

270 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:02:33.40 0.net
張り刺しはできんけどな
かち上げはいいんだよ
ただ問題は白鵬のはかち上げとは言いがたい

271 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:03:52.03 0.net
>>268
分かって身構えてるのと立合いの不意のカウンターとはダメージが違う

272 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:05:09.04 0.net
貴乃花だって結構張り差しやってたのに

273 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:05:12.69 0.net
今日の相撲中継で言ってたけど白鵬のはかち上げじゃなくエルボーだって言われてたぞw

274 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:05:25.90 0.net
>>267
貴ノ岩みたいに騙して呼び出されてフルボッコされるだろ

275 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:06:01.67 0.net
どう見てもネタレスにマジレスとか不意過ぎる

276 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:06:59.69 0.net
白鵬エルボーは時にはかち「上げ」どころか
村田諒太の打ち下ろしパンチみたいな角度でかち下ろしてることすらあったからな

277 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:10:18.84 0.net
稀勢の里だけはエルボー許そうや
日本人だし横綱だし弱いしハンデで

278 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:15:53.86 0.net
握りこぶしで殴ること。
頭髪をつかむこと。
目やみぞおちなどの急所を突くこと。
両耳を同時に両手で張ること。
前立揮をつかみ、また横から指を入れて引くこと。
喉をつかむこと。
胸や腹を蹴ること。
1指または2指を折り返すこと。

この八つの反則に「肘で顔面を打つこと」を足せばいい

279 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:17:11.54 0.net
>>264
立ちあいに顔面に張り手喰らわしてひるんだところを回しとること
あり得ないくらいの縦社会だから下のもんが横綱に対してそんなことなかなか出来ないだろ

280 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:17:58.65 0.net
そんなキセノンも見たくねーよ
下手そうだしあんま意味もないだろうし

281 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:20:33.53 0.net
格闘技出来そうもないし何より相撲取るのが下手だしな

282 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:27:07.11 0.net
相撲が下手であそこまで行けんよ
ただ軸になる型が一つしかないから元々器用とはいえんけどな
そっから色々展開するんだけどその軸がやわくなってる状態

283 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 08:18:49.72 0.net
横綱相撲で勝つのが横綱だから

284 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 11:49:42.73 0.net
>>237
八百じゃねからだろw

285 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 11:50:24.92 0.net
その横綱相撲とかいうやつは横綱になるための基準じゃねえな

286 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 11:50:46.69 0.net
>>279
貴闘力は普通にしてたぞ

287 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:21:16.40 0.net
あとから品格品格うるさく言うならそもそも品格ないやつを横綱にするなってな
横綱審議会の意味がないじゃん

288 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:25:59.22 0.net
そこを研究して「俺には通用しねえよ」という若手力士が増えれば面白くなる

289 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:28:09.80 0.net
若乃花は曙相手に立ち会い変化してたけどな
もちろん品格を問う声なんてなかった
結局はその横綱が好きか嫌いかだけだと思う

290 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:30:11.68 0.net
>>286
そんなこと出来る奴は超少数派
だいたい白鵬に顔面張り手なんて喰らわしたらどんな報復が待ってるか分からんからな

291 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:30:38.75 0.net
そもそもかち上げについては何年も前からたまーにやってた
その頃は誰も問題にしてなかったし、心意気を褒められてさえいた
優勝が重なってって大鵬の記録に並んだあたりから言われはじめ
遠藤ブームの時に人気者にやったらフルボコになった。

結局は日本人の記憶を外国人が破った。日本の力士に活躍して欲しいのにモンゴル人ばかりが勝つようになったという所から叩きが始まった

292 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:36:36.58 0.net
寺尾が千代の富士との初対戦で張り手使って怒らせたらそれから巡業中ずっとかわいがりされて千代の富士の顔見たらゲロ吐くくらいのトラウマ植え付けられたらしい

293 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:39:50.91 0.net
>>287
だから品格の基準がおかしいんだよ
犯罪や公序良俗に問題があるのなら品格と言ってもいいが
張り手かち上げ変化は品格と関係ないだろ

294 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:40:27.39 0.net
>>287
猫被っていたのが横綱になった途端にジャクりだしたら審議委員も困るだろうな

295 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:40:52.12 0.net
>>290
どんな報復だよw
なぜ貴闘力のときは報復されなかったんだ
まさか同門の若貴が横綱で相撲界最大の勢力だったからかw

296 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:43:04.85 0.net
スキージャンプのときにヨーロッパは勝てなくなるとルールを変えると騒いでたが
今回の相撲問題を見てるとスキージャンプのルール変更以上に陰湿
ルールを変えるのなら対応もできるが基準のない品格とか言われても対応のしようがない

297 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:50:38.11 0.net
品格があろうがなかろうが二場所連続優勝したらほぼ自動的に上げる流れになってる
横審が品格とか持ち出してそれを許さなかったら世間に叩かれまくるだろうし

298 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:54:47.66 0.net
それは品格に定義がないからだろ
定義がないのに品格に欠けるなんてやったら叩かれて当然

299 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:55:36.63 0.net
>>292
これで負けた千代の富士が根に持って
https://m.youtube.com/watch?v=j3WMWlYMK_o

普通に押し出せるのにわざわざ吊り上げてから土俵に叩きつけて寺尾を痛めつけるドSっぷり
https://m.youtube.com/watch?v=8ehJYhJE5hw

この時もイケメン寺尾の女性ファンが騒いで横綱千代の富士はかなりバッシングされた

300 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:58:20.78 0.net
>>295
当時の横綱とモンゴル人横綱を一緒にするなよ
白鵬も最初はおとなしかったけどアイツも根は朝青龍とおんなじだからな

301 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:59:00.06 0.net
あんたら話してるのは全部スポーツ論
だから相撲は神事なんだって
元々相撲は古事記に出てくる大国主の国譲りが起源といわれてて
現在は土俵にお毎回神様を降ろす儀式が行われ塩をまいて清め横綱が四股を踏んで神様を鎮めてる
で終わったら神様を土俵から出す儀式をしてるんだ
神様とかかわる行事の側面があるので横綱は土俵入りで四股を踏み神様に関われる唯一の特別な存在
勝つためにする奇策をするのは下の弱いものがすることで
頂点である横綱は神様に関われる特別な存在は下の者がやるような事はするべきじゃないんだ

302 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:03:17.05 0.net
公益法人だから

303 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:06:41.57 0.net
宗教法人じゃないもんなw

304 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:07:43.69 0.net
ちなみに横綱が土俵入りの四股で鎮めてるのは大地の神様らしい
たぶん国譲りが行われるまでの大地側の神様であった大国主命ではないかと
天の方にいた天照大神ではない

305 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:19:07.25 0.net
だから張り手だのかち上げだのという類はまともにやっても勝てない弱者がしょうがなくやる奇策
それと同じことを神様を鎮める役割を担う頂点の横綱がやるべきじゃないし同じことやってたら神様に関わる資格なんてないんだ

306 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:25:48.15 0.net
人を選ぶ神様なんていらねえよハゲ

307 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:27:16.27 0.net
そもそもエルボーとかち上げは違う

308 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:34:04.71 0.net
奇策という意味においては同じだよ
横綱は奇策なんかせずまともにやって勝てないならそのまま引退するしかない
外国人が相撲をスポーツライクに考えてしまうのはしょうがないけど
「いや宗教が違うんで神道とか馴染みません」っていうなら黙って母国に帰るしかない

309 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:35:12.25 0.net
>>299
最後の一行で台無しやなw

310 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:35:30.24 0.net
>>300
なぜ一緒にしちゃいけないw

311 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:36:13.76 0.net
神事なら宗教法人化しろ
公益法人として認めるわけにはいかないな

312 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:37:09.22 0.net
>>307
じゃあそういうルールを作ればいい
ルールを作らずに品格といって叩くのは卑怯者のすること

313 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:38:35.82 0.net
違うよ
かち上げは相手を止めるために二の腕を前からぶつける形だから技として認められてる
しかし白鵬のは明らかに相手にダメージを与えるための技で
形としても肘の角をアゴめがけて振り抜いてる
完全に反則
これを見落としてる時点で現在の審判部は相撲のルールが分かってない

314 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:41:07.74 0.net
だからこの問題の根っこは横綱自身というよりは
不勉強な審判部

315 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:41:08.13 0.net
>>313
一度も反則とれてないんですけどw

316 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:42:00.78 0.net
じゃあ神事とか止めてどんどんプロスポーツ化するべきで女子も土俵に上げて門戸を開きルールも整備するべき
ルールの範囲ならそれこそ何やったって文句を言われる筋合いではない
猪木だって反則バンバンやってたんだから
まわしもレギュレーションで決められたものにするとか

317 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:42:26.14 0.net
今回の件に関して非公開で協議してるのに韓国政府が一方的に公開してる
これだけで信用に値しない国

318 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:43:11.86 0.net
慰安婦合意問題は関係ないぞ

319 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:43:29.79 0.net
>>316
品格とか神事って言ってるやつが一番それを嫌がってるんだぜ
貴乃花を改革派とか勘違いしてる馬鹿と同じ連中だろ

320 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:45:10.59 0.net
そうだよ
レフリーがあまりにもアバウトだから猪木が「じゃあ俺はグーパン出してもいいよね」とやらかしてグダグダになった
結果プロレス自体が急速に衰えた
あれと同じ馬鹿路線を大相撲も歩み始めてる

321 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:49:33.48 0.net
大陸の土人はヤクザと同じだからタイマンでやられたら仲間や凶器を伴って何倍もの報復をやるだろ

322 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:51:56.74 0.net
ネトウヨさんはスレを間違ってるのか何が言いたいのかイマイチ良くわからない・・

323 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:52:03.96 0.net
白鵬の勝ち星からモンゴル力士との対戦成績引かなきゃだな
本気でぶつかってないんだろ

324 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:53:51.20 0.net
史上最弱横綱の稀勢の里も本気でぶつかってないだけだしな!

325 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:54:25.01 0.net
デカい図体の割にケツの穴小さいのばかりだな
体育会系とは正反対の陰湿な奴ら

326 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:57:32.66 0.net
>>310
白鵬の本気のエルボー知らんのか
白鵬よりガタイの良い勢が立ちあいで喰らって脳しんとう起こして1発KOされるくらい強烈なんだぞ
んで一方で平幕の力士がおんなじように横綱相手にエルボー出来るのかよ
出来ないだろそんなこと普通

327 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:59:00.39 0.net
モンゴルの野蛮人に暗黙の了解を呑ませるとか無理難題だろ

328 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:59:22.76 0.net
横綱は変化してはいけないだから避けられることを心配せずに
思いっきりぶつかっても問題ないとか考えてるからかち上げ食らってるだけだ
これが全て

329 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:59:39.16 0.net
横綱って何なんですかね

330 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:03:04.69 0.net
>>329
>>301

331 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:03:49.42 0.net
でもほらあの弱い稀勢の里でも横綱やってるから
って結論にいつも導かれてしまうよね

332 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:04:10.79 0.net
横綱は避けちゃいけないかち上げも禁止ってどんな罰ゲームなんだ
八百長のプロレスでもこんなことやってない

333 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:05:40.87 0.net
今に限らず昔から横綱なんて弱いのもいればゴミみたいなやつもたくさんいたろ
今さら神がどうのこうの言いだしてるってことは差別か八つ当たりか嫉妬でしょうね

334 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:07:14.91 0.net
昔から弱いのもいたし品格に欠ける横綱もいたのみんなわかってるからな
こうなったらあとは神に頼るしかないんだよ・・・

335 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:12:37.41 0.net
まあ完全にスポーツ化した方が良いような気はするが

336 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:15:50.13 0.net
完全スポーツかして国際化すると日本人は関取になれなくなるかもな
それぐらい日本では不人気スポーツ

337 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:28:15.00 0.net
少なくとも白鵬のかち上げに見せかけたエルボーはアカンやろ

338 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:30:17.48 0.net
変化許したらきついかち上げせんようになる

339 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:30:38.84 0.net
休場ばっかで弱いのもアカンよな

340 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:32:43.21 0.net
身体能力に特化したサルかと思ったら悪知恵も働くなんて

341 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:32:59.38 0.net
>>338
横綱がそれやったらダサいけどまだエルボーよりはマシやわ

342 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:33:54.97 0.net
>>332
白鵬のはエルボーだからダメなんだよ

343 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:34:56.07 0.net
>>342
反則じゃないみたいだぜw

344 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:47:48.17 0.net
まあ黒でも八角が了承してるからな

345 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:50:00.42 0.net
八角が理事する前からだろw

346 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:50:16.33 0.net
>>315
白鵬だけ横綱特権で許されてる

347 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:50:54.66 0.net
特権だってw

348 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:52:02.89 0.net
>>345
ルール上は反則
お前モンゴリアンだろ

349 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:53:21.67 0.net
>>347
お前モンゴルで暮らせや
反日見てたら反吐がでる

350 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:55:30.47 0.net
ネトウヨセンパイが日本から出て行った方がいいと思うよ
お前らにとっては日本は反日だらけだから反吐出まくりでしょうに

351 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:56:14.71 0.net
日本人横綱のくせに弱過ぎる稀勢の里も反日野郎だしな!

352 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:57:38.92 0.net
モンゴル人も糞の役にも立たない日本人の相撲取りもモンゴルにまとめて返そうや

353 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 17:00:26.42 0.net
結論出たな
日本には相撲も訳の分からんカルト神もいらない
モンゴルでやればいい

354 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 17:02:33.94 0.net
言われて気付いたけど相撲ってカルトそのものだよな

355 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 17:04:48.84 0.net
外国人だからという理由を言うなら
追い出すしかなくなるんだけど人種差別になるな

こっちは神事でもあるからできるだけ白痴みたいな理解不能な奴は排除したいんだけどね

356 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 17:32:52.21 0.net
>>353
品格相撲とかいう新団体作ってやればw

357 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 18:45:36.74 0.net
先場所まで立行司だった男色の式守伊之助が白鵬がいる宮城野部屋の部屋付き行事だから白鵬のやりたい放題を許してた

にしても白鵬も弱いなー

358 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 18:47:33.49 0.net
カチアゲとエルボーは違うってハッキリ言えよ

359 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 18:49:54.40 0.net
稀勢の里はエルボーしたほうがいいんじゃないか

360 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 18:58:22.03 0.net
悪い行為に文句言ったら差別と言って改善しないし
他のスポーツ全てで日本人が優れてても一競技に集中して日本人より優れたら雑魚日本人wwwとか言うし
やっぱり移民は争いの火種を増やすとハッキリわかるね
移民はIQが120以上の高知能者でないと
低知能者を入れると無闇やたらに争って皆が不幸になる

361 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:00:38.17 0.net
ルール化すればいいだけなのにやらずに品格ガーって言ってるからだろ

362 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:05:13.63 0.net
ルール化って簡単に言うけどルール化って難しいんだよ
ルールで明確に禁止されてない行為はやっていいという事になっちゃうから
明らかに卑しい行為でもルールに書いてないんだから有りだろ!でOKになっちゃう
そんな奴のせいで誠実な誰かの人生が台無しになったり

363 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:13:11.99 0.net
GEDに優勝のチャンス到来

364 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:19:00.04 0.net
反則で勝ってただけ

365 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:21:06.74 0.net
膿を出し切って

366 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:21:35.42 0.net
>>362
それでいいだろ
明らかに卑しい行為がダメならそれもルール化すればいいだけのこと
どんだけ馬鹿なんだ

367 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:26:12.52 0.net
「道」から外れてるからダメなんだよw
それがわからない「豚」が横綱になっちゃってるのが現在。

な?民主主義とか平等とかが何百年も前からあったわけじゃないし

368 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:33:25.80 0.net
北村弁護士の受け売り君が一番恥ずかしい

369 :名無しさん募集中。。。:2018/01/17(水) 19:44:44.97 0.net
かち上げや張り手って相撲の決まり手や技じゃなく特殊なもの
横綱はそんなもの使っちゃダメだよ
ちなみに出し負けっていう決まり手が有る 出してるのに負けだよ
江戸時代に有ったとか 

370 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:48:41.83 0.net
ハリボテも
反則禁止で
ただの人

371 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:52:18.32 0.net
衰えをカバーするためのエルボーや張り手を取り上げられたらそりゃ白鵬もきついよね

372 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:52:49.23 0.net
三日目黒星の白鵬、かち上げ封印では勝てないのは本当か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000007-jct-ent

373 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:53:54.52 0.net
衰えをカバーじゃなくて反則で楽をしてる内に衰えた

374 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:54:04.74 0.net
白鵬もほんとは双葉山の後の先みたいな立ち合いを目指してたけど
もう体力的にピーク過ぎてるから勝つためになりふり構わなくなってるんだよ

375 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:56:56.34 0.net
>>1
かち上げと言うのは
「技」ではなく「動作」

376 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:58:22.02 0.net
正直な話最近は白鵬より日馬富士の方が低く鋭い立ち会いから前まわしを取る良い相撲とってたよな

377 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 20:01:13.80 0.net
気化申請急がないと

378 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 20:01:56.80 0.net
日馬富士も暴行で引退してなくても苦手なマメタンクタイプの若手力士が増えてきたから苦しかったと思う

379 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 20:05:09.37 0.net
>>366
そうイキるなよ
子供か下っ端労働者にはわからないだろうけど管理者運営者の立場になればわかる
明文法は文字が増えるほど穴が増える
「伝統だから」
この5文字よく使われるけどこれが最も理想的な訳
どうしても横綱のネガティブリストを明文化したいなら「横綱の品格を汚す行為は禁止」
この位にしとかないと無限にイタチごっこするだけになる

380 :名無しさん募集中。。。:2018/01/17(水) 20:46:24.01 0.net
http://ozumou.com/archives/33
ここに書いてないから掌底で鼻潰しても膝を蹴って割ろうと片耳張って鼓膜破ろうと手刀で鎖骨折ろうとなにしても構わない!!
ルール!!ルール!!!ってほんとバカじゃないの?
そもそも格闘技もやったことないだろうけど格闘技なんて禁じ手書いたらキリがないのでかなり常識や気遣いで運用されている

381 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 21:05:25.93 0.net
>>367
道の定義ぐらいしろアホw

382 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 21:06:13.82 0.net
>>379
伝統相撲でも立ち上げて好きにやってろチンカス

383 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 21:07:51.87 0.net
受け売り君が来た

384 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 21:38:31.06 0.net
不満なら出て行って別の団体を立ち上げろよ
チョンにも不満なら出ていけと言ってるだろ

385 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:31:44.84 0.net
張り手は許してやれよ弱いんだから
それとかち上げは改善すれば許してやれ
今の白鵬のかち上げはテーピング悪用してるからダメ

386 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:32:13.68 0.net
権威と格にすがりついて稼ぎたいなら伝統に従わないと
300年以上の歴史を誇る大相撲の横綱だからチヤホヤされるけど辞めたらモンゴルのブタに過ぎない

387 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:34:03.07 0.net
反則エルボーを使わないと弱いな

388 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:35:43.93 0.net
なぜか相手が張り手やエルボー使わない謎

389 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:38:56.24 0.net
>>382
今の相撲がその伝統相撲なんやで
口も脳みそも粗悪な子やな

390 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:48:35.50 0.net
曙に突っ張り辞めろと言うくらいの死活問題
曙は組むと弱いからな

391 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:52:33.34 0.net
今場所は鶴竜に勝たせてやってモンゴル包囲網の保全を図る作戦か

392 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 23:44:56.88 0.net
ニュー速だとビンタとエルボーに訂正されてるな

393 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 23:47:39.91 0.net
>>388
今の日本人力士は八百長に手を染めてなかった連中だから皆張り手はともかくエルボーなんてあんなみっともない反則をしないプライドを持っている

394 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 23:49:18.92 0.net
日本人力士だけじゃなくて白鵬以外誰もビンタとエルボー使ってないだろ

395 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 23:53:23.63 0.net
そのうち白鵬の反則で築き上げた優勝回数は参考記録にされるのかな

396 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 00:58:38.43 0.net
張り手は問題ない
白鵬は張り手に見せた目潰しをよく使う
かち上げは顔狙ってエルボーを当てる
そしてダメ押し
汚い相撲なのはもう間違いない

397 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 02:24:37.30 0.net
品位とか言わずにルールとして明文化して反則負けにした方がわかりやすい

398 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 02:47:56.08 0.net
白鵬今日も負けたな
このままじゃ所詮張り差しとかち上げ頼みだったって言われるぞ

399 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 02:51:48.95 0.net
>>398
言われてやめてるの?

400 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 05:31:20.65 0.net
そりゃそうだろ

401 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 08:07:30.95 0.net
張り差しって朝青龍がよくやってた張り手をして相手の隙を作って回しを取るやつだろ
あれの問題点って下位の力士はやられるばっかりってことよな
下位力士が張り差ししたら暴力で返されるから恐ろしい

402 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 08:11:01.39 0.net
モンゴルに帰ってなんでもありのモンゴル大相撲を作ればいい

403 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 09:48:43.87 0.net
せこくて汚い土人だらけの新たな相撲団体を立ち上げたら伝統なんか気にしないでやりたい放題できるのに

404 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:07:51.51 0.net
若乃花の花田勝も張り差しにかち上げは簡単に勝てると言ってる
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/10/kiji/20171210s00041000212000c.html

これに文句言ってる解説者は大関でもないやつらが殆ど

405 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:10:54.06 0.net
弱いから簡単に喰らうんだよ
弱点を攻めるだけの実力がないやつらが文句言ってるだけ

406 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:18:03.97 0.net
白鵬が見苦しいことをしないと勝てないってことだからな
もう末期の白鵬だからなにしようがどうでもいいけど

407 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:20:20.03 0.net
見苦しも糞も昔からある相撲の戦い方だからな
北の富士も得意にしてたし
それを白鵬がやったら見苦しいとか意味不明だわ

408 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:25:00.25 0.net
変化とかやりまくってたの??

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/01/18(木) 10:27:47.05 0.net
日本はホント弱いな

410 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:29:11.91 0.net
しょーもないジジイだな

411 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:35:27.82 0.net
完全に横綱失格の成績のキセの里はほとんど責めないくせにな
横綱にふさわしくないのはどっちだよ

412 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:38:46.40 0.net
>>407
北の富士すげー嫌われてたろ

413 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:38:53.02 0.net
貴乃花のおかげでクソ横綱が消えてくれそうだ
日本国籍も取らせないでモンゴルに送り返せ

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/01/18(木) 10:39:27.07 0.net
日本全体から妬まれてるんだな
そういう民度か日本人って そりゃ欧米中韓に追い抜かれるわけだわ

415 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:42:50.89 0.net
横綱の白鵬が左足親指の痛みを理由に今日から休場
同じく不振が続く横綱の稀勢の里は「場所前に『やる』(出る)と決めたのだから最後まで出る」と
途中休場はせずに千秋楽まで出場することを明らかにした

416 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:49:12.63 0.net
立会いの「かち上げ」や「張り差し」を禁止され序盤で早くも2敗している白鵬が
休場し逃走wwwwwwww

417 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:52:46.12 0.net
この二敗は対戦相手が立会いで横綱にタイミングを渡さずに
突っ込んで来てるから負けてる
張り差しもカチ上げもしてる暇がない

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/01/18(木) 10:53:52.09 0.net
日本人は汚いな 世界から取り残されるわけだ

419 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:54:06.93 0.net
無給なんだからまあ休んでもいいだろ

420 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 10:59:56.65 0.net
横綱の権威とそれに対する敬意で成立していた部分が
無くなってしまって大変な目にあってる感じ

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/01/18(木) 11:04:39.02 0.net
思うように利用させられなくなって日本が発狂してるだけだろ

422 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 11:07:18.27 0.net
ずっと解説者もファンも苦言を呈してたのに
横審が注意するのが遅すぎるわ

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/01/18(木) 11:13:37.66 0.net
真っ向勝負でいつまでも勝てない日本の嫉妬か みっともない国だな

424 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 11:16:16.54 0.net
>>412
人気力士だけど?

425 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 11:54:27.91 0.net
北の富士のちゃんこ屋池袋店でぼったくられた事思い出したわ
味は良かったけど

426 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 12:22:03.59 0.net
なんとか、ピーマン、北の富士ってくらい嫌われてたろ

427 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 12:28:32.95 0.net
それ北の湖だろ

428 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 12:43:33.73 0.net
白鵬以外があんなエルボー繰り返してたらすぐ注意されてる

429 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 12:48:52.65 0.net
今の白鵬のかちあげは
プロレスのエルボーだけど相撲のルールに無いから
かちあげと呼んでるだけと言っている人がいたな

430 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 12:56:07.99 0.net
本来かち上げは相手の出足を止めるための技だからな
張り手で止まった相手の顔面に食らわせて脳震盪で潰す技でないことは間違いない

431 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 13:25:43.82 0.net
だからそんなのは簡単に勝てるんだよ
エルボーと言っても下から上に突き上げてるんだし
そもそも日馬富士みたいな強烈な低い立会いならそんなの通用しないからな

432 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 14:02:23.30 0.net
>>424
北の富士はクソ力士だったよ

平幕時代にアメリカから拳銃を密輸して書類送検されたし
横綱時代には本場所を休場しハワイにサーフィンに行ったことがバレて処分されたし

433 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 14:03:57.81 0.net
>>432
それでも日本人だったら人気だったのに
って話をしてるんじゃないの?

434 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 14:08:00.95 0.net
>>432
裏社会との繋がりが噂された力士だったから

435 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 14:14:09.87 0.net
ヤオ鵬が張り差しする時は八百だから
ガチの時はやらないんだよなー

436 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 14:22:36.71 0.net
納谷君のおじいさんも拳銃を・・・・

437 :fusianasan:2018/01/18(木) 14:27:19.25 0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

438 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 14:28:23.40 0.net
>>431
だから張り手で一旦止めるんだよ
セットだから効くの
人の話をちゃんと聞けってよく言われない?

439 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 15:24:01.05 0.net
セットでやってるならそれだけ脇が開くんだよ
二重に脇が開いてるのに攻められないってどんだけ弱いんだよ

440 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 15:38:15.23 0.net
アマチュア横綱がおもちゃにされるレベルの関取達を弱いと上から語るド素人
何目線だよ

441 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 15:47:28.96 0.net
若乃花が簡単に勝てると言ってるのに勝てなくて文句言ってるから弱いと言ってるんだよ
今回のかち上げの件は大関クラスで文句言ってるやつは殆どいないのに大関にもなれない連中が文句言ってるだけ

442 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 15:48:29.05 0.net
そもそも脇が二重に開いてるのに攻められなくてブーたれてるやつに文句言って何が悪い?

443 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 15:52:10.71 0.net
白鵬だって効かないやつにはやらないからな
効くやつにはやるけど

444 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 15:57:32.19 0.net
北村弁護士の次は花田虎上の受け売り君か

445 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 15:59:22.01 0.net
稀勢の里も張り差しやるけど止められないことが半分ぐらいある
張り差しに加えてかち上げならそれ以上にリスクが大きいからな
それだけリスクがあるから若乃花が簡単に勝てると言うんだよ

446 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 16:00:05.41 0.net
格下が「横綱には胸を借りるつもりで正々堂々と正面からぶつかります」という暗黙のルールを馬鹿正直に守っているのに
当の横綱が張りますかちあげます変化しますの暗黙のルール破りしまくりじゃ話にならんだろ
勘違いしてるやつがいるが今までが横綱が有利過ぎる状況だっただけ
条件をイーブンにしたらこんなもんよ

447 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 16:01:12.74 0.net
若乃花じゃなくて花田虎上な
若乃花は初代と二代目がいて芸名には使えないから

448 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 16:05:40.67 0.net
>>441
簡単に勝てると言ってるのに勝てないのは本当は簡単に勝てないからなんじゃないのかと

449 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 16:05:54.86 0.net
張り差しエルボーは八百の時だけやるんやでw

450 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 16:06:24.48 0.net
今回白鵬は初日から調子悪かっただけだろ
それ以前にいつも最初の方はとりこぼしがあるからな
かち上げとかそれほど関係ないわ

451 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 16:09:01.39 0.net
お前ら白鵬の立会いが全然分かってないんだな
相撲の知識も経験もないくせにバカな解説の言うことを真に受けてるからどうしょうもない

452 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 16:09:29.24 0.net
それを言うなら稀勢の里も上腕部肉離れしてからずっと調子悪いだろ

453 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 19:43:27.77 0.net
組んでこそ横綱相撲

454 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:11:22.49 0.net
>>434
そうなのか
ちゃんこ屋のボッタクリも常習だったのかな
レジが壊れたと言ってレシートもくれなかったんだ

455 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:27:53.30 0.net
エルボー繰り出す時は「ウィーーーー」と叫べ白鵬

456 :名無しさん募集中。。。:2018/01/18(木) 23:24:39.21 0.net
エルボーってスタンハンセンの得意技じゃん

457 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 23:36:12.62 0.net
若の里は20年幕内
たかが40優勝じゃ勝てねえ

458 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 02:35:22.57 0.net
嫌われるの覚悟で毒舌キャラやってるみたいなのと一緒でしょ?
批判やブーイング覚悟で白鵬がやってるんだから別にルール変える必要もないでしょ
これで白鵬が「嫌われたくナーイ」とか変に言い訳したりする奴ならキモイけど

459 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 05:48:44.86 0.net
>>458
むしろ自分が泣けば日本人なんて落とせると思ってるよ

460 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 11:56:28.58 0.net
安直な手段多用して名誉ばかり欲しがってる時点でゴミだろ

461 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 13:18:49.97 0.net
分からないニワカはあの技が簡単に出来ると思ってるんだな
だったら他の奴もやればいいじゃん

462 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 13:22:33.96 0.net
あたまわるそう

463 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:25:56.95 0.net
>>461
手があれば誰でもできるだろ

464 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:28:10.18 0.net
八百の時だけやる張り差しエルボーだぞw
ガチの時はやらない

465 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:38:18.13 0.net
稀勢の里や高安が張り差しだけやっても成功率は低い
張り差しとかち上げならそれだけ隙が出来て一気に持って行かれる可能性は高くなる

つかそんなのも分からないニワカが文句言ってるのが不思議だわ

466 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:41:53.41 0.net
かち上げなら脳震盪起こさないからな
そこが理解できないで通用しない連呼してる時点で実際かなりアタマワルイ

467 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 15:56:30.13 0.net
高安のはかち上げ
白鵬のはエルボー

468 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 16:23:38.71 0.net
白鵬はあの体格でも高安みたいなかち上げで相手を跳ね飛ばせないってことは相当に衰えてるのか

469 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 16:29:59.83 0.net
>>461
反則だから誰もやらないんやで

470 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 16:39:09.33 0.net
自伝に自分のひじ打ちを一般人が喰らったら死ぬって書いてて平然と使い続けるモンゴル人精神
だてに日常的に羊を屠殺して暮らしてないな

471 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 18:40:45.05 0.net
かち上げは反則ではない
つか白鵬のかち上げをちゃんとみろ
下からちゃんと出てるから

472 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 19:39:11.88 0.net
かちageは品がない
それがわからない白鳳は侍ではない

473 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 19:45:51.82 0.net
危険な技だからだろう

特に横綱は圧倒的に強くなければならないんだから
弱い者に対して危険な技で圧すべきではない
四つに組んですべての力士に勝てるのが横綱でしょ

474 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 19:51:28.21 0.net
もう番付下がることはないし相手を受けろよってことだろ

475 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 19:56:07.23 0.net
かち上げに見せかけたエルボーだろ
肘打ちする必要がない

476 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 19:58:08.63 0.net
カルロスリベラ

477 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 22:29:36.07 0.net
侍の果たし合いなんかクソ食らえと言わんばかりに数的優位で不意討ちしてきた元寇の頃から大陸の輩は汚くて卑しいもの

478 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 23:54:52.71 0.net
白鵬のエルボー相撲見慣れてから貴乃花の全盛期の映像見ると強過ぎてひく

479 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 00:08:56.67 0.net
力士寿命は短かったけど相撲通の間で全盛期の瞬間最大風速最強説が根強いのは大鵬・北の湖・千代の富士・白鵬よりも貴乃花
双葉山は173cmの小兵で片目が見えてないし現代の大相撲じゃよくて十両止まり

480 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 06:32:47.14 0.net
むしろ貴乃花の立会いは厳しさが全然ない
巡業並みのゆるゆるだろ

481 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 07:25:53.55 0.net
白豚無給場所だからって今度は仮病でサボりか?
もう信用取り戻すのは不可能に近いな

482 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 07:40:47.06 0.net
マジレスするとテレビ中継されるからだめ
腫れて次の日こまるし血は放送コードひっかかるし世間からの印象も悪くなる
白鵬は中継なかったから好き勝手やってた
お相撲さんって肌の手入れ大変なんだよお尻も出来物ないようにピカピカにしてる

483 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 07:45:05.20 0.net
>>480
受け止め相撲だからな

484 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 08:58:51.33 0.net
相撲って立会いで半分以上決まるからな
白鵬の場合は張り差しとかち上げばっかりが取り上げられるけどバリエーションが豊富なんだよ
だから相手は何で来るか分からないから張り差しとかかち上げが特に下位力士だとかなり決まる

485 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 09:05:47.76 0.net
それ以前に日本の相撲の最大の特徴は立会いだからな
柔道やモンゴル相撲とかの組み技の格闘技はユルい立会いだしレスリングにしてもグレコローマンはユルい立会いだし
相撲も受けて云々言うならグレコローマンスタイルの相撲を作った方が良いんだよ

486 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 09:58:44.96 0.net
相手を受け止めた上で鬼神のような強さを発揮してたのが貴乃花の横綱相撲
白鵬にはそこまでの足腰の強さ・粘りはない

487 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 10:30:27.96 0.net
そもそも白鵬は行司や審判を買収してるから
見たら分かるが行司が白鵬の立ち合いに合わせてんだよな

488 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 10:34:08.94 0.net
モンゴル相撲を舐めてるだろ
つか基本的にモンゴル相撲は四つ相撲だからな
モンゴル相撲をやってる連中の技の豊富さはモンゴル相撲から来てるが分かってないんだな

489 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 10:35:32.51 0.net
>>487
素人丸出しだな
お前全然相撲分かってないだろ

490 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 10:57:07.14 0.net
>>489
白鵬信者悔しいのか?
白鵬はかなり汚いことやってるって言ってんだよw

491 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 10:59:36.04 0.net
>>489
いやいや今の八百長だらけの相撲なんて分かりたくもないけどな

492 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 11:20:38.75 0.net
>>479
若乃花も加えといて
(若貴兄弟の伯父さんの方)

493 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 11:38:35.43 0.net
今場所は無給だから仮病使って休場ですか?
無給でも頑張ってる舎弟の鶴竜を見習ってほしいよな

494 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 11:52:29.65 0.net
下の者が白鵬相手にかち上げや張りさしなんかしたら
烈火のごとく怒って場所後呼び出してリンチとかしそうだもんな

495 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 11:54:24.86 0.net
>>490
素人のバカの意見を聞いておく
行司が白鵬の立会いに合わせてるってどういうこと?

496 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 11:59:52.62 0.net
アスリートらしさのかけらもない陰キャ体質がまかり通る

497 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 12:06:47.61 0.net
>>494
突っ張りもありなんだからやればいいんだよ
ただそんなことやっても思いっきり持ってかれると思うけど

498 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 12:35:22.93 0.net
瞬間風速でいったらキセノンの師匠の隆の里だろ
あの人糖尿なかったらたぶん史上最強だった

499 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 12:36:43.86 0.net
横綱が注意というより
モンゴル人横綱だから注意されてるだけ
ただのレイシスト

500 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 12:49:29.14 0.net
馬鹿やって怒られたら怒った方がレイシスト
おまえの人生が想像つくな

501 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 12:50:40.21 0.net
外国人の特権だからな
そういう賎しさがますます差別と偏見を生むとも知らずに

502 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 13:14:20.25 0.net
相撲なんて興味がない素人がバカ晒して文句言ってるだけ
相撲どころか格闘技の経験もない奴らが白鵬は汚いとか言ってるのが笑える
つか日本は相撲を含めて武を分かるやつがいなくなってるのは今回でよく分かった

503 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 13:36:22.53 0.net
>>493
近年はたまに休場して体力温存するパターンだしな

504 :fusianasan:2018/01/20(土) 14:09:24.42 0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

505 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 14:12:37.74 0.net
モンゴリアンを擁護してんのはお前自身もモンゴリアンか?
日本人だとしたらモンゴルで暮らせや
モンゴリアンが腐ってんのは明らかなんだからよ

506 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 14:27:25.37 0.net
チョンだろ
とりあえず自分たちが持ってないジャンルは全部叩き潰したいんだよ

507 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 14:58:54.77 0.net
半島の誇りはシルム横綱のチェホンマンw

508 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 16:02:04.02 0.net
ネトウヨはレイシストで相撲の素人
しかも武人でもないし単なるヘタレ

509 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 16:06:38.81 0.net
白鵬の相撲を相手が白鵬にやったら白鵬はブチ切れるだろう
そういう相撲だからだよ

510 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 17:03:35.46 0.net
武人なんて語彙が出てくるとお里が知れちゃうのよねぇ

511 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:15:53.73 0.net
かち上げと見せかけたエルボー
とはいえ白鵬が強いのは確か
エルボーは卑怯とは思うが
ルールブックにダメとは書いてないんだな
賢い部分も白鵬の強さ

512 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:27:53.65 0.net
かち上げって言うけどかち上げって相手の上体を起こす技だからな
相手の頭つかんで顎に肘打ちフックする技じゃない
白鳳のやってるのは完全に顎への肘打ち
そんなの相撲じゃない
格闘技やってろって話
相撲と違って朝青龍が自分より強いと言う兄でも日本人にボコられる世界だけどな

513 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:32:58.02 0.net
張り手には張り手で
かち上げにはかち上げで対抗すりゃいいだけの話

それでも日本人力士が勝てそうも無いから差別主義者のネトウヨが騒いでるんだろうけど

514 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:39:36.43 0.net
>>511
おまえはルールブックに書いてないなら目潰ししちゃうのか?

515 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:41:44.47 0.net
>>514
俺はしないけど猿並の知能のモンゴリアンに求めても無駄

516 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 21:19:00.99 0.net
かち上げは上体を起こす技
白鵬のは下から上にやってそれが最終的に顔に当たってもルール内のかち上げだよ
それ以前に肘を顔ぐらいまで上げると下がガラ空きになるから攻められやすい

ボクシングだとアッパーしたあとにバランスを崩して攻められやすいのに近い

517 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 21:40:11.12 0.net
簡単に攻められないように先にビンタしてるんやろ
で、横綱様相手に格下が張り差ししてきたら後で執拗にかわいがりで潰すのが白鵬流

518 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 22:00:34.28 0.net
いつかは亀田の次男みたいなことやらかすんじゃね?

519 :名無し募集中。。。:2018/01/21(日) 03:18:44.33 0.net
張り手とカチアゲエルボーを封印された相撲は相当に弱いな

520 :fusianasan:2018/01/21(日) 04:13:32.60 0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

総レス数 520
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★