2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全に一人暮らしで犬や猫って飼うことができるの??

1 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 19:53:28.19 0.net
平日は仕事でいないし土日はヲタ活でいなくても

2 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 19:55:33.19 0.net
飼えるけど世話できないなら飼うな

3 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:00:00.33 0.net
完全室内ペットだとかわいそうだよ
自由に外に出れるなら飼ってもいいと思うけどね

4 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:16:06.02 0.net
いぬはだめ
ねこは飼える

5 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:16:26.53 0.net
出来る出来ないじゃなくてそれが「平気」か「平気じゃないか」
人格的な問題 

6 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:22:00.89 0.net
自分含め一人暮らしで猫飼ってるヲタ友複数いる全員かれこれ10年くらい飼ってる
いざとなったら仕事ヲタ活犠牲にしても一人で看取る覚悟がないならだめよ

7 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:25:06.78 0.net
毎日家に監禁して長時間ほったらかして「自分が帰るとめちゃくちゃ嬉しそうに飛びついてくるんすよー!」とかニコニコ話すエゴイスト
亀でも飼ってろよ

8 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:26:02.40 0.net
民度低い馬鹿なら飼えるだろ

9 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:27:58.43 0.net
猫飼ってるけど置いて普通に旅行とかいくぞ
餌なんか数日食わないくらいでも死なん

10 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:28:27.79 0.net
1対1のおつきあいになるので
家族で飼ってるよりもずっと関係がべったりと密接になります物理的な意味じゃなくて

11 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:30:21.04 0.net
>>1
君もこういう性格なら全然飼えるぞw


9 名無し募集中。。。 2018/01/18(木) 20:27:58.43 0
猫飼ってるけど置いて普通に旅行とかいくぞ
餌なんか数日食わないくらいでも死なん

12 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:31:30.64 0.net
>>3
理想はそうだけど事故とか考えてしまう

13 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:33:32.77 0.net
犬猫なんか人間に飼われないと生きて行けないからほったらかしでも十分幸せだ

14 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:35:08.82 0.net
猫だと外出ると病気とかノミとかもらってくるから完全室内が良いですよ
犬はお散歩毎日行けるなら

15 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:35:15.80 0.net
>>13
お前人からよくバカだねって言われるだろ

16 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:36:44.31 0.net
>>13
お前人からよく親に飼われてるだけの十分幸せなニートだねって言われるだろ

17 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:38:22.66 0.net
一回外廊下にちょっと出しただけだったのに蚤がついたらしく
あまり擦り寄って来ない猫だから気付くのが遅れたらもう顔を走り回ってた
部屋のあらゆるところでピョンピョン跳ねてるのが見えて気が狂いそうになった
薬飼ってきて首に垂らしたら翌日ブラッシングで100匹以上の死骸が

18 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:39:42.40 0.net
蚤のさなぎって人の歩く振動でふ化するんだってよすぐに食いつけるように
豆な

19 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:40:31.83 0.net
新垣なら飼える

20 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:41:35.06 0.net
トイレは2箇所に設置すること

21 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:41:38.04 0.net
ペットは専業主婦の慰みものなので独身が飼育は残酷だな

22 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:43:51.83 0.net
独身者は増えてくんだろうし一人暮らしでペット飼う人増えるだろうねえ

23 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:50:33.82 0.net
日本がこのまま動物愛護後進国のままならね

24 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 03:56:35.75 0.net
>>1みたいなザコやDQNがペットを飼えないように
ペットの飼育管理は自治体によるライセンス制にすべきだね
好きな事をするにはそれ相当の資格がいる
そういう世の中に早くなってほしい

25 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 06:30:03.82 0.net
犬ねこはやめてハムスターとかにしておけ

26 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 07:23:57.77 0.net
ヘビがオススメ
ハンドリングもできるしエサも数日おきでいいし
小さいコーンスネークあたりからやってみんさい

27 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 07:31:38.81 0.net
一人で犬だと散歩が大変
猫は餌与えといたら勝手に生きてる

28 :fusianasan:2018/01/19(金) 09:49:44.53 0.net
猫むしろほっといたほうがいいストレスになるから水と餌だけあげれば寝てる



高いとこが好きだから完全三段ケージ飼いがおすすめ毛も舞わないし狭いとこ好きだから

29 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 09:53:23.20 0.net
自分が病気して入院したら誰が面倒みるの?

30 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 09:56:45.85 0.net
死んだら次の買えばいいじゃんw

31 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 10:02:11.10 0.net
犬はトイレさせないといけないから散歩は絶対条件だな

32 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 10:04:19.23 0.net
地域猫を懐かせるくらいがいいよ一人暮らしは

33 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 12:43:38.71 0.net
犬は散歩させないとストレスが酷いからな
猫はもし長期で空ける事があるならむしろ2匹飼いするとか
パートナーが居ると1匹よりはストレスは少ないかと
まあ長期つっても1週間とかは論外だけど(それならペットシッターを雇うとかその間だけでも)

34 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:00:23.12 0.net
ペット預けるみたいなサービスあるだろ

35 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:12:33.65 0.net
ガキさんでも飼えてたんだから余裕だよ

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★