2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションに住んでる人ってローン後も月何万も管理費修繕費払って一生住み続けるの?

1 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 10:29:30.39 0.net
コスパ悪くね

2 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 10:31:18.47 0.net
ローン?現金一括だよ

3 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 10:31:19.59 0.net
バカだからな
あんな鳥小屋で自分の城wとかな

4 :ジェット :2018/01/28(日) 10:32:59.24 0.net
そもそも他人と共同住宅に住むっていう発想が貧乏。
それでも貧乏人が集まると安心できるから一緒の建物に住むんだろう。

5 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 10:33:32.31 0.net
鉄筋コンクリだから建物の寿命は40年ぐらいか

6 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 10:34:27.95 0.net
一戸建ても10年でリホームやらんとあかんねんで

7 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 10:35:59.12 0.net
持ち家持ったほうがいいのは転勤のない地方公務員ぐらい
転勤族や民間企業の人間は一軒家持つと足手まといになる

8 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 10:38:38.01 0.net
マンションも戸建ても買ってる奴が一番馬鹿
賢い奴は賃貸

9 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 10:44:49.20 0.net
人生も家も何が起こるかわからないから賃貸でいいや

10 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 10:48:20.95 0.net
3000万円だから3000万円ぽっきりってわけじゃないんだよね

11 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 10:54:03.71 0.net
持ち家とか言って駅からバスで30分とかだろ

12 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:03:19.90 0.net
持ち家とか震災起きたらアウト
事故起きたらアウト
実は近隣の状況が酷かった
経済状況が変わったらアウト
人生のちょっした変化だけで
持ち家は面倒な足枷になる

その他経年の修繕費 固定資産税etcetc
億の家を何個買っても余裕の
億万長者でもない限り持ち家買う奴はアホ

13 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:10:14.18 0.net
豪邸なら考えるがあんな薄ら寒い狭い掘っ建て小屋の一軒家とかお金を貰ってもマジに嫌だよ

14 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:13:53.19 0.net
>>13
で君は今どんなとこに住んでるの?

15 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:20:29.68 0.net
賃貸だったら大家さんが修繕費固定資産税全部払ってくれるもんな

16 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:22:02.32 0.net
賃貸ってしょぼい仕様の家しかなくない?

17 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:24:52.22 0.net
>>14
実家に帰してくれずお金もないから音羽の狭いワンルームの13万いくらマンションだよ( ; ; )

18 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:27:43.01 0.net
>>15
家賃とは別に管理費がある
壊れてなくても修繕費として取られてる

19 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:28:14.26 0.net
>>17
それで>>13の書き込みはみっともないわ

20 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:29:04.73 0.net
>>19
どうして?
意味が分からない

21 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:30:52.61 0.net
郊外4、5千万の一軒家をローン組んで毎月10万とか払うのはごめんだよ

22 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:31:25.32 0.net
高額でマンションなんか買っちゃって上下左右の隣人にめぐぅーまれなかったら笑えないw

23 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:33:26.36 0.net
>>20
お前自分じゃ何もできない子供じゃん

24 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:34:25.06 0.net
20万ぐらい出せると1LDK借りれるのにねぇ〜

25 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:35:23.32 0.net
>>23
無関係なレスはするなよw

26 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:35:57.92 0.net
関係なくないな

27 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:37:22.98 0.net
悪いがそんな趣味はないしそんな事をする理由も必要もない

28 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 11:37:33.93 0.net
タワーマンション買う意識高い系20〜30代夫婦が一番バカ

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★