2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleドライブに入れた情報の安全性ってどの程度なんやろ

1 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:01:44.54 0.net
漏洩の可能性はゼロじゃないよな
創作関係のデータ入れて全部のタブやPCで共有できたら
便利なんだが

2 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:03:08.10 0.net
dfopboxのはだいたい gpgかけて置いてる

3 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:03:33.41 0.net
創作関係って何?
お前が創作したものって超安全だと思うけど

4 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:04:24.06 0.net
ドロップもGoogleもどれも音楽をフォルダで管理出来ないでしょ

5 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:04:57.32 0.net
今のところ流出したという話は聞いてない

6 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:05:35.96 0.net
>>3
危険だよ

7 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:05:42.73 0.net
フォルダは作れるけど?
どういうこと?

8 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:06:19.93 0.net
俺のは流出しても気づかない

9 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:07:49.21 0.net
安全性なんて当然ゼロだよ
それでもいいファイルしか置かないよ

10 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:09:29.40 0.net
普通大事なデータならグーグルドライブとかDropboxにはうpしないでしょ
あれは画像とか動画の避難場所だ

11 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:09:47.00 0.net
>>6
他人に見られたらお前がタイーホ的なこと?

12 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:10:38.67 0.net
NSAに抜かれてる

13 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:10:43.92 0.net
個人情報はzipにパスワードかけてgoogleドライブに入れてる
流出したとしてもAESが解読されない限り安全だから

14 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:11:39.96 0.net
てかクラウドに入れなかてもネットに繋いでる時点で全部抜かれてると思っていい

15 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:12:05.88 0.net
エロ動画しか置いてないし

16 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:12:14.70 0.net
流出が公になるのって外部からの不正アクセスがあったとかだからな
中の人が見ても流出とは言わないし

17 ::2018/02/18(日) 22:12:42.62 0.net
修行中の小説なんて誰も盗まないだろうが
俺にとっては流出は困る

18 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:12:51.80 0.net
クラウドを過信してるアイポナーはどうすればいいの?w

19 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:13:27.95 0.net
狼住人の個人情報なんて漏れたところで
どれだけ価値があることやら

20 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:14:01.89 0.net
Googleってお前のものは俺のもののジャイアン理論じゃないの

21 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:14:14.63 0.net
修行中の小説ならzipにpassでいいだろ
心配ならgpgかけておく

22 : :2018/02/18(日) 22:14:17.91 0.net
端末ごとにいちいちデータUSBメモリやSSDに入れて
コピーするの結構めんどい
更新頻度も高いし

23 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:14:22.66 0.net
>>17
テキストなら gpg 使えよ
暗号化ツールだからググれ
すまほからでも使える

24 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:14:32.75 0.net
チンポ画像とかグロとか入れとけばいいじゃん

25 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:16:04.98 0.net
Googleはやばい画像うpってもなんかなったことない
OneDriveはやばい画像うpったらアカウント消されたことあった
どっちももちろん非公開設定

26 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:16:56.12 0.net
俺は自前のNAS買ったわ
別にGoogleが嫌とかじゃなく必要な量だと月額掛かるからだが

27 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:17:38.50 0.net
秘密のファイルをネットにあげるとか馬鹿の極みだわ
その会社の末端のゴミですら権限あれば見れるのに

28 : :2018/02/18(日) 22:18:02.65 0.net
>>23
俺が開くとき面倒じゃない?
毎日ちょこちょこいじってるデータなんだが

29 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:19:29.30 0.net
グーグルはドライブに保存したものを広告に利用するのために中身を見てるよ
クラウドに置いたものの中身を見ないのはアップルだけ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:20:31.64 0.net
お前の全てをアメリカに監視されてるよ

31 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:21:28.26 0.net
>>28
たとえば PCからは Enacs なら普通のファイルとして開ける
パスを聞かれるのは最初だけ
スマホのもアプリがパスフレーズを覚えてて普通のテキストと同じように開ける
ちなみにスマホのはOpenKeyChainての使ってる

32 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:21:53.74 0.net
見られてもいいじゃん個人特定できんの?

33 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:21:59.46 0.net
Android使ってるやつはアメリカにも中身見られてるし中国韓国にも筒抜け

34 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:23:02.24 0.net
同期した覚えないのに色んな画像ファイルが保存されてて焦る

35 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:23:30.69 0.net
見られるのはいいとしても
これから先も外部流出がないとは保障できないし

36 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:24:06.41 0.net
>>18
普通に使ってるだけだけどwwwお前がクラウドアレルギーの老人なだけだろww

37 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:24:16.62 0.net
セキュリティは自分で確保するものだから

38 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:25:32.18 0.net
クラウドなんか使わないからどうでもいい

39 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:25:47.26 0.net
セキュリティは面倒と引き換えにゲットするものだから

40 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:26:41.03 0.net
今どきクラウドも使わない(使えない)ってどんだけ老人?

41 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:27:00.95 0.net
こんなの会社のどうでもいいゴミファイル以外あげないだろ
個人のファイルとか恐ろしくて普通は上げないわ

42 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:27:52.73 0.net
>>40
クラウドに何を入れるの?

43 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:28:42.94 0.net
個人的なデータはSDカードにしか残さないな

44 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:28:54.13 0.net
アイポナーは知らないあいだに使ってるやつが大半
道重もそうだった

45 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:30:08.51 0.net
>>42
そんなこと訊く時点でもう分かったよ
大丈夫だよ時代についていけなくてもいいじゃないか

46 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:31:19.81 0.net
>>45
別に入れるものがないんならクラウド使う必要ないだろwww

47 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:32:25.25 0.net
老人はSDカード大好きだからな
データいつ消えるか判らんのに何枚も溜め込んでるよな
あんなのストレージとして使ってるなんて自殺行為だろ

48 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:32:26.95 0.net
クラウド必須なのはあいふぉんゆーざーだけでしょ

49 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:33:04.52 0.net
バックアップは大事だけどクラウドは怖すぎて使えない

50 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:33:29.87 0.net
>>40
このスレ立て人は創作小説などやってるキモイオタクだぞw

51 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:33:53.87 0.net
大昔じゃあるまいしHDDもSDカードも大容量時代なのになんでわざわざあぶないことするの?

52 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:34:01.21 0.net
老人はAndroidを電話としてしか使ってないからな

53 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:34:31.12 0.net
そもそもお前らデータて何もってんだよ
俺は音楽データと写真くらいしか無いけどそんな大層なもん保管してんのか?

54 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:34:46.91 0.net
>>46
入れるものがないとか言ってる時点で分かってないんだよ

55 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:34:56.79 0.net
バックアップに使ってた3TBの海門製HDDが1年半で逝きやがった
俺のエロ動画コレクション返せ

56 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:35:13.22 0.net
ジジイの思考はクラウド=危ない

57 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:35:27.48 0.net
まあーた林檎ヲタが歯ぎしりしてるのかww

58 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:36:48.00 0.net
狼のオッサンの秘密データのぞき見て嬉しいのかね

59 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:37:05.90 0.net
>>56
オンラインなら普通に危ないだろゆとり

60 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:37:13.91 0.net
Googleドライブなんて友人とデータ共有するときくらいしか使わんだろ

61 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:37:27.79 0.net
>>54
君は何入れてるの?
僕はGoogleプレイミュージックに音楽と画像はGoogleフォトでスマホとPC管理

62 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:38:29.40 0.net
Androidは中身筒抜けのグーグルドライブしか使えないからね
安全なiCloud悔しいね

63 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:40:06.21 0.net
同期は必要なときしかさないからクラウドはあくまでも2軍

64 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:40:06.53 0.net
>>62
iCloudから海外セレブのあんなものやこんなものが流出しまくっただろゆとり

65 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:40:22.66 0.net
お前らiPhoneとAndroidみたいな構図にするの大好きだよな

66 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:40:31.61 0.net
>>59
ジジイなのは認めるんだww
年取ると新しいものは理解できなくなるからね
ジジイの若いことにはクラウドなんてなかったからね
もしかしてインターネットもなかったのかな?www

67 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:40:38.92 0.net
自前のHDDをクラウドにする方法ってないの?

68 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:41:06.20 0.net
心配しなくてもお前の個人情報に価値など無い

69 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:41:32.95 0.net
>>65
ガイジ二匹が暴れてるだけ

70 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:41:53.83 0.net
芸能人のiCloud流出したことあったな

71 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:42:09.61 0.net
一度ネットに流れたものはもう消せない
こんな簡単なことも分からない馬鹿はガンガンあげればいいじゃない

72 ::2018/02/18(日) 22:42:28.69 0.net
>>1 君がエリートなら使うな。でも、俺のような最底辺に、盗まれて困るデータがあるのか?
「仁義なき戦い頂上作戦」の動画
「丸山眞男の時代」のPDF
「写真投稿サイトエロ画像傑作選」の数万枚の写真
こんな無意味なデータしかない。どれも、御自由に盗んでください。

73 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:42:35.23 0.net
>>64
あれはiCloud自体の欠陥で流出したわけじゃないよ

74 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:42:44.11 0.net
>>66
浦安の奇形爺なんとかかんとか

75 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:42:45.59 0.net
自前のHDDをクラウドにすることはできるけど
自分が管理するよりGoogleのほうが安全やろ

76 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:44:05.98 0.net
クラウドアレルギーのやつはメールも未だにPOPなんだろうな

77 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:44:40.45 0.net
>>73
iCloudから大量に流出したのは事実だから

78 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:44:59.10 0.net
はぁ?

79 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:47:18.25 0.net
popだけど一月分だけサーバーに残してどこでも見れるようにしてる
imapにして全部サーバーに置いとくのは古いのを探すのが大変

80 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:48:31.69 0.net
パスワードを突破すれば簡単にアクセスできるiCloudが安全て
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:49:34.66 0.net
そんなに心配なら自宅ネットワークに次世代FWでも入れとけよ

82 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:51:07.58 0.net
泥だろうがPCだろうが必要ないものをクラウドに上げる意味が分からん
他人との共有以外は全部ローカルで同期は最小限
漏えいはしなくても他人がアクセス可能ってだけで無理

83 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:53:00.52 0.net
>>31
横からだがためになったわ
パスかけたらしまいこむ以外面倒と思い込んでた

84 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:59:25.63 0.net
サーバを差し押さえられたらどうなるの?

85 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 23:37:06.22 0.net
ネットで落としたエロ動画とか上げまくってるんだけど
これって著作権で逮捕とかないよね?

86 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 03:49:11.01 0.net
>>85
他人が見られるような状態だとマズいかも
あと児童ポルノは単純所持でアウトだから非公開でもマズい

87 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 03:53:43.59 0.net
所持してないじゃんGoogleに預けてるやん
てかGoogleは児童ポルノ犯罪物を保管させるてヤバくない

88 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 04:06:06.41 0.net
嘘か本当か知らんけど
Googleにいきなりアカウント停止くらったと言う人の話を読んだ
自分の幼い子供の入浴姿を撮ってPCに移したら
画像管理ソフトがGoogleDriveに自動アップロードする設定になっていて
Googleが自動チェックで児童ポルノと判定したとかどうとか

89 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 04:19:44.78 0.net
あっちのさじ加減で全世界にさらすことはあるけど漏らすことは絶対にないよ規約をちゃんと読んでねとか小さく書いてあったりするんだろよく知らんけど

90 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 04:34:11.36 0.net
マジかよ最近スマホに変えた俺涙目ガラケー最強だったか

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★