2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こぶしファクトリーって超ごり押しされたのに何で大失敗に終わったんだろう?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:08:23.46 0.net


2 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:09:10.23 0.net
ごり押しの後急に放置されたから

3 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:09:25.76 0.net
おチンポに屈したグループ

4 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:10:21.86 0.net
忍者で全てが狂った

5 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:10:49.69 0.net
人生って結局運のみだよね

6 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:11:04.53 0.net
性欲に対して正直過ぎた

7 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:11:08.95 0.net
はまちゃんのおまけのくせに勘違いした奴らがいたから

8 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:11:34.86 0.net
だいたい広瀬が悪い

9 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:11:54.29 0.net
ごり押しなんかされたっけ

10 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:12:21.26 0.net
そりゃプロデュース能力がないからだろ
ただ推すだけしかもJKニンジャガールズ

11 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:12:45.85 0.net
>>5
モーニング娘。場合

https://i.imgur.com/UR5ALpn.jpg

こぶしファクトリーの場合

https://i.imgur.com/OaKe5n2.jpg

12 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:13:23.02 0.net
忍者が戦犯とよく言われるけど本当はサンバなんだよね

13 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:14:41.97 0.net
猪突猛進までは曲も良かった

14 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:15:40.00 0.net
映画は無駄

15 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:15:42.03 0.net
つばきは初日で5万4千枚
週間じゃなく初日で

16 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:15:58.11 0.net
今なら戦隊ものによせれば盛り上がったわ
JK忍者ではなくJK怪盗ならなおさら良し18でやればさらに工藤も出せばさらにさらに良し

17 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:16:07.14 0.net
浜浦とかいう腐ったミカンのせい

18 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:16:23.19 0.net
>>13
そうか?

19 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:17:24.61 0.net
めいいっぱい計画しても
ハプニングひとつでおじゃん

20 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:18:13.25 0.net
念念までは良かった

21 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:18:24.99 0.net
サンバ/バッチ来い/オラはにんきもの

22 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:18:33.57 0.net
本来芸能界でやってけるような子をデビューさせてどうにかなるはずもなく...

23 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:19:03.35 0.net
よく考えてほしいんだけどこぶしファクトリーなんて名前のグループ誰が好きになるの

24 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:19:11.58 0.net
>>22
訂正
やっていけないような子をお情けでデビューさせて

25 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:19:16.37 0.net
>>21
売れるわけがないし
売れたら世間が許さない

26 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:19:37.02 0.net
こぶし終焉の戦犯
1 ドスコイ
2 押忍
3 サンバ
4 忍者
5 小泉さん

27 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:19:59.85 0.net
唐突にJK忍者言われてもな
しかもコメディでジジィと入れ替わるって
せめて百地を主人公とした展開であってほしかった

28 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:20:08.73 0.net
>>21
バッチ来いだけはまあいいだろ

29 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:20:11.23 0.net
曲の問題じゃねーだろw人選の問題だ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:20:16.71 0.net
橋本慎『こぶしファクトリーのコンセプトはドスコイ』

31 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:20:32.39 0.net
℃-uteの思いを継ぐとか言い出してから
急に三人辞めて5人になり急激に崩壊した
本来なら解散した℃-uteのヲタが流れてもいいはずなのに

32 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:20:58.15 0.net
>>21
戦犯

33 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:21:12.04 0.net
映画が忍者でもまぁいいんだけど
アレで長期間引っ張り過ぎたのが問題

34 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:21:16.14 0.net
レコード大賞最優秀新人賞
カバー曲連発
スキャンダル連発

既視感あるな

35 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:21:25.63 0.net
メンバー選考からして間違いだったね
藤井みたいに賢すぎてもアイドル活動がバカバカしくなるし
小川田口みたいにアホ過ぎても自分の立場が分からない

賢すぎずアホ過ぎず責任感があり素直
そういう人材じゃないとアイドルは長続きしない

36 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:21:51.42 0.net
ドスコイの時点で首傾げるよな
念念で推せよ
つばきもレコ大で初恋サンライズじゃなく就活だったからあの事務所には期待できない

37 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:22:01.50 0.net
>>26
これは崩壊するのも必然ですわ

38 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:22:03.23 0.net
残ってるメンバーも大したことない情けで昇格されたメンバーだからな

39 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:22:05.04 0.net
ヲタの力が足りなかった

40 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:22:13.22 0.net
>>31
思いを継いでスキャンダル連発したんだろ分かれよ

41 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:22:20.19 0.net
小泉さんは大成功だよ
ドラマとのタイアップもしてラーメン番組で使われたりもしてる
外向けとしては実質代表曲
本来ならこの曲をメインにして推すべきだった

42 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:22:34.45 0.net
念には念の時点で見限った俺見る目ある〜

43 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:22:58.91 0.net
>>23
シャレた和菓子屋みたいな名前だもんな

44 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:22:58.97 0.net
安心しろ一岡グループデビューしたら
つばきで同じスレ立てることになるから

45 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:23:19.40 0.net
大学行きながらでもやれるなんて軽く考えているメンバーがいる限り無理でしょ
学生生活の間のアルバイト程度の感覚なんだから

46 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:23:20.19 0.net
そもそも(念入りver)がセンスない

47 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:23:50.05 0.net
こぶしファクトリーとかつばきファクトリーとかふざけたグループ名にして真面目に売る気ないだろ

48 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:24:05.40 0.net
「小泉さんは大成功」
大成功ののハードル

49 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:24:17.75 0.net
最初からつばきの当て馬グループだし
最初押したのはつばきメンの対抗意識を煽る為でしょ
もうつばきが軌道に乗ったから用済みだよ

50 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:24:23.77 0.net
広瀬リーダーが一番の失敗かな

51 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:24:28.14 0.net
JKニンジャも闇に抜け駆け押してれば全然違ってたわ

52 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:24:39.05 0.net
メンバー全員が本気でやっていなければそのグループは絶対に成功しない

53 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:24:49.74 0.net
来年はつばきでこういったスレ立てられてるんだろうな

54 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:24:59.36 0.net
>>47
つばきはまだいいと思うけどな
こぶしはないわ

55 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:25:00.47 0.net
念念→猪突→終了

56 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:25:15.81 0.net
つばきがいつ軌道にのったのか教えてくれw

57 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:25:49.96 0.net
人選

58 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:26:08.97 0.net
>>45
これ

59 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:26:20.49 0.net
>>56
苦し紛れなんだから言うたんなよwww

60 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:26:57.56 0.net
唐突なオラはにんきものカバーはなんだったのか

61 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:27:05.74 0.net
>>8
年頃の女の子に歌わせる歌じゃない

62 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:27:33.16 0.net
ハロプロってモーニング娘。以外全部失敗してるだろ

63 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:27:35.16 0.net
事務所に戦略性がないんだよ
支離滅裂であっち向いたりこっち向いたり走ったり止まったり途切れたり
こんなんじゃどうしようもないわ

64 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:27:47.84 0.net
曲でどうにかなるわけねーだろ

65 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:27:59.66 0.net
結成当時は下位メンだった野村がエースになれるレベルの人選だから

66 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:27:59.66 0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20180220/22/kobushi-factory/63/f7/j/o0480036114135566608.jpg

67 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:28:20.42 0.net
男が好きすぎた

68 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:28:22.56 0.net
モー娘・石田亜佑美まさかの「支持率0%」 https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/564349/
→こぶしスキャンダル連発

石田シンパつばき→新曲フラゲ54,019

69 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:29:09.45 0.net
年齢層が近い子しかいないグループだとスキャンダルが起こりやすいね

70 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:29:30.74 0.net
>>66
これは売れないわ

71 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:29:57.88 0.net
功績者アベショーの冷遇

72 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:29:59.16 0.net
>>66
どこの地下アイドルですか

73 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:30:17.02 0.net
>>63
事務所内の内輪の都合だけで動いてるからなあ

74 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:30:26.83 0.net
>>62
そもそもモー娘。ですらアイドル好きにしかもう知られてないよ

75 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:30:49.73 0.net
初代スマイレージもこんな感じだったな
新人賞取らせて調子乗らせた後に迷走の末にメンバーが男に走った

76 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:31:23.63 0.net
サンバで盛り下がったのは確かだけど
つばきだって就活を乗り越えたんだよね

77 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:31:54.27 0.net
>>65
野村はグループ内の人気が上がってキャラ変わったな
悪い意味で

78 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:33:05.25 0.net
メンバーより裏方のジジィ押してんだもんそりゃどうしようもないわ

79 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:33:35.69 0.net
最初の内は勢いとご祝儀でなんとかなるけど
途中からバカみたいに働かされる割に碌でもない仕事ばっかりでふと我に返るんだよ
それで普通の幸せを求めたくなる

80 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:34:24.24 0.net
>>76
就活は糞だけど笑っては良かったから

81 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:35:38.63 0.net
頭が腐ってるお年寄りの企画

82 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:35:42.79 0.net
5人になって一気に没落したときの℃-uteと同じ環境だな

83 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:36:09.85 0.net
娘。以外なら大学でも行かないと暇過ぎるんじゃないの?

84 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:36:16.25 0.net
普通のことが幸せに思えてしまう様な活動内容じゃどうしようもないわな
ヲタもそんなこと望んでいないわ

85 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:38:23.45 0.net
ひなフェス抽選動画とアプカミ曲ではっきりしたでしょ
この事務所は独りよがりのアホなことばかりしてる

86 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:38:32.59 0.net
>>49
そのつばきも一岡の当て馬

87 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:39:13.80 0.net
事務所が弱いハロプロなんて
娘。
アンジュ
JJ
の3グループ体制で十分

88 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:39:17.27 0.net
研修生やらせてた時に
ちゃんとデビューしてからやっていける人間なのかってのを
しっかりと判断しなかったらダメだよなぁ
藤井はともかく小川や田口みたいなのは研修生時代から問題あるのわかるだろ

89 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:39:48.62 0.net
れなしがああなってしまうグループだから

90 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:40:38.07 0.net
自分たちが主演の映画が完成して
映画館に観に行ったら
客がゼロ

そりゃ現実に気づく

91 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:41:06.45 0.net
こぶしのゴリ押しなんて
ゴミの押し売りでリソースの無駄

92 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:41:16.14 0.net
なんか懐かしいなと思ったら猪突猛進くらいの時にこぶしヲタがこんなスレ立てて他グループ煽ってたよな
つばきもこぶしみたいになるだけでしょうね

93 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:41:30.17 0.net
>>66
これはもうどうやっても光らないな

94 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:41:45.71 0.net
つばきヲタってこぶしの死体蹴り好きだよね

95 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:41:49.10 0.net
ハロメンが歌う上映イベであそこまでガラガラなのは記録的だった

96 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:42:40.57 0.net
スキャンダル率高過ぎだろw

97 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:43:04.62 0.net
つばきに主演映画早よw
同じ道歩んで終わってくれ

98 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:43:06.49 0.net
浜浦中心の時点でお察しだろ

99 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:44:09.88 0.net
戦力がかなりショボいやつが3人辞めて
それとの比較で戦力あると思ってた残ったやつらの
戦力のショボさを改めて際立って気がついたから

100 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:44:23.86 0.net
つばきはメンバーが弱過ぎるから崩壊始まったらこぶしよりあっという間に沈むよ

101 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:44:58.22 0.net
LOVEマシーン前の鈴木なんちゃらに負けた時のモーニング娘。の悲壮感よりはマシだと思うが

102 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:44:58.77 0.net
まあ最初から
B級感が漂ってたから

103 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:45:18.55 0.net
こぶシックスキテルと言われてたわりにこぶファイブキテルと言われないのはなぜ?

104 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:45:47.02 0.net
つばきはこぶしと違う人が推してるから変な映画はやらされないよ

105 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:45:57.78 0.net
メンバーの年齢層固めすぎたせい

106 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:46:53.86 0.net
つばきより先に選抜したと思ったら
ゴミを先に集めた形になってたという

107 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:47:02.63 0.net
井上れいの無駄遣いだと結成時に書いた記憶があるけど見事に当たってしまったわ
次の一岡ユニは真面目に戦える面子揃えろよ

108 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:47:17.08 0.net
辞めてからの小川とか全く後悔してる感じもないしその程度のグループだったという

109 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:48:55.31 0.net
井上が大したことないんだよ

110 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:49:30.17 0.net
>>108
それな

111 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:49:46.59 0.net
事務所はネーミングとかもっと大事にした方がいいよ
アイドルやぞ

112 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:51:42.92 0.net
今のタイミングでこぶしにこれからだとか歌わせるセンス
それでどうせ何もしないしな

113 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:52:09.78 0.net
ビジュアルが糞すぎた

114 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:52:25.64 0.net
>>100
浅倉いなくなったら崩壊早そう

115 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:55:09.81 0.net
こぶしを見ているとプロデューサーは本当に大事なんだなって
多少ヲタ目線でのプロデュース能力がある人じゃないとアイドル商売は無理だと思うわ

116 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:55:20.11 0.net
糞凡曲量産する星部専属にしたからだろ
シャ乱Qのラーメン大好きやヒャダインの猪突猛進までは勢いがあったがサンバで急降下で止めはJKニンジャw

117 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:56:19.49 0.net
ちょっと現場とかネットでヲタが早くから選別されて排他的な感じだったのがダメだったかな

118 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:56:40.82 0.net
>>106
まるで先行実験ユニットだった何とか工房みたいじゃないか

119 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:57:16.09 0.net
>>100
わかる
つばきのメンバーって未だに誰がいるのか微妙
ハロでこんなグループ…初めて

120 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:57:46.28 0.net
「ドスコイ ・ ・ ・」
「コブシジャネイロ・ ・ ・」
「JKニンジャ ・ ・ ・もうヤダ辞めたい」

121 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:58:00.88 0.net
こぶし組か

122 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:59:00.49 0.net
>>115
つばきはヲタ目線意識しつつメンバーのことよく見てる人間がいる感じだよな
娘。との合同イベントとか企画力もなかなか

123 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:59:58.25 0.net
>>87
それな

124 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:00:01.32 0.net
メンバーがこぶし組やっぱ最高とか言ってるの見ると冷める

125 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:00:17.56 0.net
はまれいの力不足

126 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:01:16.47 0.net
>>116
星部さんはとりあえず無難に聞けるけど名曲は作れん感じやね
あまり重用するのは得策じゃない

127 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:01:35.03 0.net
>>103
工作連呼するこぶしヲタの心が折れただけ

128 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:01:45.85 0.net
嫉妬に狂った藤井のテロで終わった

129 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:02:50.01 0.net
そういやつばきってヲタに名前つけてない?
学習してるのかな

130 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:03:03.01 0.net
シングル自己最高売り上げ・オリコンシングルチャート自己最高位は共に
桜ナイトフィーバー!だった

131 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:03:54.88 0.net
つばきは来年解散でもおかしくない危うさあるよね

132 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:04:09.25 0.net
ハロプロを滅茶苦茶にしたのは事務所だから
意味なくハロDD互助会を破綻させてしまった

133 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:05:00.04 0.net
>>131
ニギニギに変な連中いっぱいいるからなあ

134 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:05:54.08 0.net
アホだから自ら仕込んだ地雷に踏んだ

135 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:06:23.33 0.net
セカンドよりサードのが売れてなかったけ?

136 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:07:24.17 0.net
映画やるにしても忍者ってw
JJのドラマといい脚本選んでくれ

137 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:07:38.48 0.net
シャララ!やれるはずさに続いてこれからだ!とか自分らの状況に曲をリンクさせんでいいわ

138 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:07:53.97 0.net
https://twitter.com/hoshibesho

ハロヲタでさえろくに相手にしてくれない
このレベルの奴をゴリ押ししてんだからどうしようもない

139 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:08:00.40 0.net
サヨナラだ!

140 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:08:10.73 0.net
つか自分応援ソング大杉

141 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:09:02.56 0.net
こういうスレ何回目だよ
まとめるcに転載されるだけのくそまとめ

142 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:10:26.47 0.net
こぶしはトントン拍子にデビューできてアイドル舐めてた

143 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:10:28.34 0.net
キツイ状況で昔の鼓舞する曲歌ってる分には良かったんだけどねえ
新曲までそれだからファンの反応見て勘違いしたか

144 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:11:50.08 0.net
藤井小川で終わってたらまだ何とかなってたはず
田口が軽率すぎたあれが止めで広瀬で目捨てられた

145 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:11:56.60 0.net
メジャーデビュー出来るだけで充分成功の範囲
世間的に売れるグループがハロからはまだ一つも出てないからハロプロは何故失敗し続けるのかですれ立て直せ

146 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:14:52.25 0.net
広瀬がサイコパスだからだろ
あいつはマジでちょっとおかしい

147 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:14:59.98 0.net
歴史も数もあるのに不発なら
何故失敗するって事務所のせいだろ

148 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:15:05.81 0.net
田口を止められなかったのは完全にスタッフの能力不足だわな

149 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:15:41.09 0.net
管理能力ゼロと言っていい

150 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:17:06.22 0.net
そういうスタッフがきちんと責任取らされて
次ちゃんとまともなスタッフ回してるのかそういうのが心配

151 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:17:28.87 0.net
https://www.facebook.com/upfrontlink/videos/1692501667475410/
https://video-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t43.1792-2/10000000_570131206718622_394182812707586048_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InN2ZV9oZCJ9&oh=03bd29952eba0712e7f77da0c161c670&oe=5A8E709A

152 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:22:21.34 0.net
こぶしにはラブソング歌わせないみたいな掟でもあるのか?

153 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:25:47.71 0.net
℃カスの男問題連発をSSA成功させる為とはいえずっと放置したからこぶしも男問題が連発しただけ
先輩が処分されないなら私たちも男作っちゃおって考えるのはごく普通
ハロプロの校則を甘くした結果がこぶしのダラダラとなってしまった
今残ってるメンバーはまだ真面目な方だからなんとかやってる

154 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:26:23.54 0.net
>>148
    ____
    |\  \  \
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |  中電  |
   \.|____|


   / パカッ   、
_//______ヽ_
\ / \::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   |  |  中電  |
   \.|____|


       人
     (__)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (__電_)   <  呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
    <ヽ`∀´>   \
   (ぃ9   つ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   |
     し` J
ビヨーー |||ーーーーン!
____.|||____
\ / \::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   |  |  中電 |
   \.|____|

155 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:30:30.45 0.net
>>45
つアンジュルム

156 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:32:42.10 0.net
>>148
だよなあ
御祓番組までやらせたのに
その後の管理ができなかった

157 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:33:49.43 0.net
>>142
つBerryz工房

158 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:33:53.69 0.net
藤井が辞める前から終わりは始まってた

159 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:33:57.23 0.net
人材が悪かった
それに尽きる

160 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:35:28.84 0.net
つばきって接触ばかりでメンタルやられないのが凄いよ
端から見ててちょっとかわいそう

161 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:36:36.20 0.net
そんなもん今までの娘。以外のグループも一緒だ
℃-uteが結構頑張ったけど武道館以降の売り方で失敗した

162 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:37:22.54 0.net
そもそも卒業公演を全うできなかったのがなあ

163 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:37:38.94 0.net
ベリは辻加護からのヲタ流しの恩恵が大きすぎた

164 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:39:20.95 0.net
>>153
℃と違って処分されてるじゃん

165 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:43:09.96 0.net
もともとつばきのかませ犬だから

166 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:46:03.10 O.net
素人星部の養成所にされたからな

167 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:49:43.24 0.net
むせかえるほどのハシプロ臭

168 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:51:10.07 0.net
アップ乞食ガールズの事務所に行ってのびのびやってこい
これからだ!

169 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:56:25.78 0.net
ベリが℃-uteの噛ませ犬だったのと同じだよ
自分たちは一軍だと勘違いしていたようだけどね

170 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:57:37.12 0.net
こぶしにアルビがいなかった

171 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:02:22.53 0.net
>>158
辞める前って半年前は
アルバム発表も音霊ライブもあり冬のハロコンで一番盛り上がるライブしてたやん

172 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:05:30.44 0.net
期間限定のゴリ押しだから そのゴリ押し期間だけ見に行くイナゴヲタが
つばきに行ってしまった

173 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:07:59.20 0.net
タイアップ急ぎ過ぎた

174 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:09:42.43 0.net
メンバーの人選
誰一人としていいのがいいない

175 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:10:17.86 0.net
浜浦を入れたのが間違い
悪い影響しかない
グループの雰囲気メンバー間の絆

176 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:11:24.17 0.net
アイドルはプロの商売なんだという意識に欠けた奴を採用した事務所の判断ミスだろ
アイドルの給料なんて金持ちのお嬢様にとっちゃ小遣い並のはした金でしかない訳で
「つまらないと感じたらいつでも辞めてやるぜ」程度のバイト感覚でやってるから失態晒す
何がなんでもこの道で食っていくんだという確固たる決意のある奴採用しろよ糞事務所

177 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:12:32.06 0.net
>>1
スマイレージって超ごり押しされたのに何で大失敗に終わったんだろう?

178 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:13:11.21 0.net
>>1
【MV新着】また性懲りもなくももクロの妹分がメジャーデビューしたぞ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1519117807/

179 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:13:35.67 0.net
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000121339_640.jpg

リーダーが怖い

180 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:16:43.87 0.net
25歳定年制とか敷いてる時点で事務所もアイドルを
青春時代の思い出作りくらいにしか考えてなさそう

181 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:19:21.06 0.net
>>1
カントリーガールズって超ごり押しされたのに何で大失敗に終わったんだろう?

182 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:20:13.74 0.net
ギスギスしてる空気と他の子をフォローする気もなく「アイツ何かやってるぜww」というあからさまな態度に
見ているほうが胃がキリキリと痛むようなDマガひとつとってもこぶしはチームとして一つになろうというメンバーの意識がとても低かった
5本目のDマガでようやくまとまりかけてるとかちょっと意識が低すぎ

183 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:22:20.90 0.net
ゴリ押しすれば売れる

ゴリ押しされるとしらけてかえって売れない

184 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:23:47.14 0.net
広瀬

185 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:24:14.38 0.net
この事務所は売り方がとんでもなく下手くそだからゴリ押ししてもあんま変わらんよ

186 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:28:37.30 0.net
せっかくベリキュー潰したのに浮いた経費をベリキューメンに注ぎ込んでるんだもん
それに娘OGよりも仕事与えすぎだろ
今の事務所幹部たちはベリキューメンを愛人にでもしてるのか?

187 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:29:20.18 0.net
押しは必要だが押しに答えられる魅力がないと売れない
売れればゴリ押しでなくなる

188 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:30:18.71 0.net
>>186
Berryz工房言うほど推されてないしな

189 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:33:15.85 0.net
>>186
ベリキュー健在の頃はスタッフの関係でホールツアーは3グループしか出来ないとか言われてたけど
ベリ解散しても℃解散しても娘以外はライブハウスツアーなのが現状

190 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:36:48.38 0.net
周りが堕落し過ぎてボーッと何もしてない野村が勝手に評価上がった時点で察しろ
タイプとしても早熟型が多すぎた

191 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:37:46.72 0.net
11月23日(木)@12:30A15:30B17:30 ミニライブ&握手会 ステラモール1F
11月25日(土)@13:00A15:30B18:00 ミニライブ&握手会 東武百貨店池袋店8F
11月26日(日)@12:00A14:30B16:30 ミニライブ&握手会 ららぽーと新三郷
12月02日(土)@14:30A17:30      握手会 Zepp Nagoya
12月03日(日)@14:00A17:00      握手会 Zepp Namba
12月09日(土)@11:30A13:45B16:00 ミニライブ&握手会 東京イースト21プラザ
12月10日(日)@14:00A17:00      握手会 Zepp Tokyo
12月15日(金)@17:30           スッペシャルライブ&握手会 池袋サンシャインシティ
12月16日(土)@11:30A13:30B15:30 ミニライブ&握手会 ららぽーと磐田 屋外イベント広場
12月17日(日)@13:00A15:30B18:00 ミニライブ&握手会 阪急西宮ガーデンズ
01月03日(水)@17:10           握手会 中野サンプラザ
01月06日(土)@17:10           握手会 中野サンプラザ
01月07日(日)@17:10           握手会 中野サンプラザ
01月08日(月)@13:00A15:30B18:00 ミニライブ&握手会 イオンモール幕張新都心
01月13日(土)@13:30           握手会 中野サンプラザ
01月14日(日)@17:10           握手会 中野サンプラザ
01月20日(土)@13:30           握手会 オリックス劇場
01月21日(日)@13:30           握手会 オリックス劇場
02月04日(日)@12:00A14:00B16:00 ミニライブ&握手会 流山おおたかの森S・C
02月10日(土)@16:00           握手会 仙台サンプラザホール
02月11日(日)@12:30A17:00      ミニライブ&握手会 エアポートウォーク名古屋
02月16日(金)@19:00           トーク&握手会 ニコニコ本社
02月18日(日)@13:00A15:30B18:00 ミニライブ&握手会 ららぽーと柏の葉
02月20日(火)@16:30A19:00      ミニライブ&握手会 CLUB CITTA'
02月21日(水)@18:30           ミニライブ&握手会 ダイバーシティ東京プラザ
02月23日(金)@16:30A18:45      ミニライブ&握手会 あべのキューズモール
02月22日(木)@16:45           握手会 ディファ有明
02月25日(日)@11:30A14:00B16:30C19:00 ミニライブ&握手会 ラクーア

192 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:39:46.78 0.net
最下位ベリは惨めな最期を遂げたな
こぶしも同じ運命に

193 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:52:51.40 0.net
>>182
今どうか知らんけど研修生組とトレイニー組で派閥が分かれてて
さらにリーダーですらない浜浦が研修生歴でマウント取ってるわ
リーダーになれなかった藤井が不穏分子になりリーダーの広瀬が人心掌握出来ないしでカオス過ぎたよ

194 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:57:24.73 0.net
>>190
何もしてなくねえよ
明らかに野村が全ての黒幕だから

195 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 15:00:43.74 0.net
かっけー

196 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 15:12:34.19 0.net
今思えば浜ちゃんの存在がネックだったな
浜ちゃんを運用させるために急ごしらえのグループを作ってにっちもさっちもいかなくなった感

197 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 15:16:36.19 0.net
次々新規グループ作ったとしても1年押すと2年干すのがこの事務所
どのグループも上手くいくわけがない

198 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 15:18:01.44 0.net
のむさんが黒幕だったら最高に面白い小説だな

199 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 15:24:59.05 0.net
同じようなグループ二つ作ったんだからどっちかが淘汰されるのは必然
それがこぶしだっただけだ

200 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 15:39:56.73 0.net
温情で腐ったみかんを同じ箱に打ち込んだから

201 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 15:41:49.49 0.net
杭みたいに言うな

202 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 15:58:14.69 0.net
公式つべのラーメン動画を辞めて
セクシー朗読やろうぜ
その際の注意点としてはカメラワークとカット割り

203 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:03:01.48 0.net
辞めるとか不吉なレスしたった

204 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:23:43.72 0.net
3人続けてメンバーがおかしな辞め方したんだから事務所がバカだとしか言いようがない
グループ結成の時の人選で失敗して結成後はメンバーの教育に失敗した
責任あるマネジメント(笑)がまったくできなかった

205 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:26:53.71 0.net
浜ちゃんの育成失敗だわ

206 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:30:17.47 0.net
おちんぽショウって専用作家のせい

207 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:34:07.42 0.net
ピッチの電線を止められなかったから

208 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:37:35.59 0.net
ビルボード先ヨミ
160277 モーニング娘。’17
*75300 つばきファクトリー(低温)
*56530 Juice=Juice
*55042 つばきファクトリー(就活)
*54590 アンジュルム
*46650 カントリー・ガールズ
*32267 こぶしファクトリー

209 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:38:57.79 0.net
研修生の頃から大佐とか女つんくとか言って浜浦を特別扱いして調子こかせた結果だろ
浜浦ヲタもなぜか俺たちは偉いと勘違いしてるし

210 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:40:52.52 0.net
つば来テル

こぶ死ンデル
のグループ名の違い

211 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:47:36.91 0.net
責任と自覚に欠けるマネジメント

212 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:53:48.49 0.net
>>204
昔から事務所が賢い事なんてしてないじゃんw

213 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:55:27.51 0.net
>>200
温習みかんに対する風評被害

214 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:59:46.61 0.net
>>177
ハロヲタのおっさんと今他所に行ってるピンチケの相性の悪さもあったかも
結局ヲタ増えなかったし

215 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:01:07.50 0.net
ハロ自体売れたらアカンのやろ
調子良く行ってると必ず邪魔が入るからそういう感じがする

216 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:02:31.06 0.net
今居るDDなハロヲタがどう流れるかなだけだし
自ら新規のヲタを増やせない今の娘。以外のグループは失敗しやすい

217 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:25:04.35 0.net
昔の有名なアニソンカバーしたら一気に冷める謎現象ある

218 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:33:13.34 0.net
こぶしには完全にネガティブなイメージが付いてしまったのが痛いな

219 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:37:58.59 0.net
間違ったプライドの塊の浜浦を優遇しすぎた
性格悪い奴を優遇すると内部破壊が進む

220 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:39:54.35 0.net
古参の浜ちゃんをリーダーにしなかったのは研修生歴は関係無いよという事務所の暗示だったのに
先にデビューした研修生の後輩から浜浦さんと呼ばれる事を否定せずタメ口で話すような子だった

221 :fusianasan:2018/02/22(木) 17:43:09.35 0.net
サンバでおわた〜( ;∀;)

222 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:45:11.34 0.net
ハロプロのモー娘。以外はベリキューの法則みたいになってんな

先デビュー組はCD売れない ベアこ
後デビュー組はCD売れる キジつ

カントリーは特殊デビューなので外した

223 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:46:39.86 0.net
今思えばリーダーに適任なのは広瀬でも野村でも浜浦でも無く和田桜子だった
一番温和な和田なら問題なかったと思う

224 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:47:34.07 0.net
やたら浜浦だけに粘着してるがそれは研修生出身者の大半に言えること

225 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:47:43.47 0.net
浜浦も消費期限切れだし和田リーダーで野村井上残して広瀬浜浦切って新メンバー追加したほうがいい

226 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:48:40.71 0.net
広瀬を切るかリーダー交代させないと広瀬も壊れる

227 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:50:09.09 0.net
>>223
わださくは結成時どの派閥にも入れずぼっちだったと本人とメンバー談

228 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:51:30.43 0.net
17期は17期で固めておけば良かったのではなかろうか

229 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:51:53.71 0.net
藤井がちゃんとした形で卒業してたら色々違った形になってたかもな

230 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:52:25.90 0.net
雑魚から辞めていってることだけが救い

231 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:52:29.87 0.net
まあ藤井も広瀬がリーダーじゃなければ解雇も卒業もしなかっただろう

232 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:53:33.63 0.net
次のシングル惨敗
テコ入れ新メン追加
広瀬受験の為に卒業

今年はこの流れかな

233 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:54:07.24 0.net
運がなかったな
がんばったと思うよ

234 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:55:33.63 0.net
>>230
しかし引き立て役がいなくなっていくとアイドルグループって中途半端にしかならない

235 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:55:51.71 0.net
ファクトリーはひとつでいいんや
こぶしは解体や

236 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:56:22.44 0.net
℃-uteっぽいグループのが人気出やすいのだろう

237 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:56:47.76 0.net
つばきは早めのテコ入れ、オリメンと追加メンの上下無しで一体感と上昇気流が描けたんじゃないかな
もちろんCDの売り上げは接触特化が理由だが

238 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:56:49.50 0.net
研修生歴のプライドとやら捨てられないから

239 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:57:23.22 0.net
でも最近の浜ちゃんは周囲の空気を察してメンバーをフォローしてその場を盛り上げようとする気配りをするようになってきたことは忘れないでいてほしい

240 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 18:02:17.76 0.net
ここ一年のはまちゃんをプライド高いだけとか傍若無人扱いするのは叩きたいだけの人だわな

241 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 18:05:09.88 0.net
うさぎ=こぶし
カメ=つばき

242 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 18:08:04.54 0.net
風紀が乱れた

243 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 18:09:51.76 0.net
大失敗した結果変わったなら間違ってない

244 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 18:15:53.24 0.net
浜浦彩乃「ボイトレの先生がこぶしはドームまで行かないとダメだよと言ってくださったので頑張ろうと思いました」
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1516962982/

245 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 18:17:36.08 0.net
>>239
だが時既に遅し

246 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 18:30:26.59 0.net
デビューイベントの動画改めて見るとドスコイとか幼稚すぎ元から売れるわけないわ
可愛い子1人しかいないし

247 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 19:04:02.72 0.net
ハロステで結成発表された時点でどうすんねんこれ状態やったやん

248 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 19:10:53.87 0.net
消去法で無難な野村が評価されてる時点で灰汁が強すぎんねん

249 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 21:00:34.29 0.net
もう少し人数が減ったらBuono!曲でもリサイクルさせてあげよう

250 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 21:03:03.00 0.net
つばきがいるしもうこぶしは必要ないだろ

251 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 21:10:12.89 0.net
あと3つくらいファクトリーが結成されて
年一回すべてのファクトリーが集合してファクトリーコンを開催するのが夢だから
まだまだこぶしファクトリーはあきらめないよオレ

252 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 01:51:59.97 0.net
いっちゃんとこがまたファクトリー付いてたら引くわ

253 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 01:59:57.42 0.net
ガールズライブでたぐっちにれなしのこと泣きながら語らせたあとにクビは衝撃を受けた

254 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 04:01:56.35 0.net
小川を精神疾患で休養扱いにしたのが失敗だったな
辞めた後大人しくしてればそれでも良かったんだがな
こぶしに限らず今後ハロメンが病気で休養するとまた男って疑いが常に付いて回る

255 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 06:35:02.54 0.net
チョンスレは伸びないwwwwwwwwwwwwww。

チョン残念。

256 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 10:20:10.58 0.net
はまれいにがならせた時点で

総レス数 256
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★