2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチビタミンを毎日飲むようになって風邪をひきにくくなった

1 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:40:01.76 0.net
気のせいかな

2 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:40:35.45 0.net
気のせいだよ
病は気から

3 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:41:42.05 0.net
元々風のひきやすい体質だったのでマルチビタミンとビタミンCを飲んでるんだけど
風邪をひかなくなったし体調も良くなったような気がする
気のせいなのかな
実際マルチビタミンの効果は医学的に証明されてないんでしょ

4 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:41:51.39 0.net
俺なんて頭痛してロキソニン飲んだ瞬間に治るからなw

5 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:43:10.41 0.net
口内炎は出来なくなったな

6 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:43:34.48 0.net
そんなんより毎日外に出て免疫つけたほうがいい
カネもかからない

7 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:43:56.53 0.net
アムウェイのやつしか効かないよ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:44:18.78 0.net
ビフィズス菌が風邪予防にいいのは医学的に証明されてるけど高いのよね

9 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:44:41.38 0.net
>>6
毎日屋外で仕事してんだけど

10 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:44:54.05 0.net
スパシーバ

11 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:44:55.28 0.net
ヨーグルト食えばいいだろ

12 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:44:59.46 0.net
俺はDHCのビタミンBmixと野菜の飲んでる
効果はしらん

13 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:45:34.63 0.net
コスパ高いのどれ

14 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:46:30.84 0.net
ビタミンて1日3回くらい飲まないと意味無いんだろ

15 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:47:16.48 0.net
ミネラル系飲むと気持ち悪くなってゲップが臭い

16 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:47:33.54 0.net
>>13
大塚のマルチビタミン
一粒がデカイから人によっては飲みにくい

17 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:48:45.52 0.net
効きますと謳われたあらゆるサプリメントは
胃の中で泡になって消えた

18 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:49:00.29 0.net
平熱が37度くらいになったら風邪引かなくなった

19 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:49:09.95 0.net
同じのずっと飲むと身体に悪そうだから色々メーカー変えてる
が基本はネイチャーメイドだな

20 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:49:10.92 0.net
ビタミン系は免疫力上がるから病気をしにくくなってもおかしくはない

21 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:50:30.34 0.net
ネイチャーメイドは大塚が作ってるんじゃなくて輸入してるだけなんだろ

22 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:54:00.13 0.net
セサミンexとかいうの飲んでる

23 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:54:37.29 0.net
スーパービール酵母Z

24 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:56:09.73 0.net
DHCだけ妙に安いんだけどなんで

25 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:57:03.86 0.net
>>24
ネトウヨ会社だから

26 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:57:50.70 0.net
ネトウヨってことは朝鮮人が上層部にいる会社か

27 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 12:58:39.11 0.net
ネトウヨのボス=今上へいか=キムチ血統

28 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:02:56.43 0.net
>>9
どんな

29 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:05:24.94 0.net
ネイチャーメイドスーパーマルチビタミンか

30 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:06:08.94 0.net
マルチビタミンは確かに効果あるけど
耐性がついてくるからだんだん効かなくなってくるよ
それと一生飲まないといけないから金もかかる

31 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:08:18.84 0.net
ビタミンC飲むようになったら嘘みたいに風邪引かなくなった
よっぽど酷い食生活だったんだなあと

32 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:08:35.97 0.net
製薬会社の養分スレ

33 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:08:50.82 0.net
栄養に耐性がついたら普通に生きてて餓死するな

34 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:08:58.98 0.net
プロテイン飲むようになって風邪ひかなくなった

35 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:09:09.84 0.net
タイムリリース方式にすれば一日一回で効果は持続する

36 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:09:31.29 0.net
え!一生飲まないといけない決まりなの?

37 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:11:50.86 0.net
フォーエバーヤング方式だと隔日で効くよ

38 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:13:58.92 0.net
>>36
そりゃそうだろ
1度ドーピングに手を出したアイドルと同じことだから

39 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:14:30.21 0.net
飲むの辞めると警察に捕まるから注意

40 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:14:45.31 0.net
肌がつるつるになったのは実感した(あくまで個人の感想です)

41 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:15:00.39 0.net
唇が切れやすくなったらビタミンB飲んでる
メディカルリップとのコンボが凄い効果

42 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:16:47.10 0.net
おしっこが黄色くなるやつは効いているって思っている

43 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:17:04.22 0.net
野菜ジュース飲むようになって実感できたのは肌の調子がよくなったことだな
おっさんだけどw

44 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:17:19.83 0.net
それ体に必要ない余分な分排出してるんやで

45 :くまじょ∽携帯 :2018/02/23(金) 13:19:38.66 O.net
たくさん買ってはじめのうちは飲むが
ほったらかし
古くなって変色したから捨てる
繰り返す

46 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:20:57.69 0.net
マルチビタミンはアメリカ製一択だな
含有量が違う

47 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:21:14.48 0.net
風邪ひいたときにはレモン100%の飲み物飲んでいるが
風邪が治った気がするのは気のせいだと思う

48 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:22:30.84 0.net
キレートレモンうまいからよく飲む

49 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:23:10.41 0.net
俺のレモンサワーてうまいよな

50 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:24:04.27 0.net
鼻で吸って口で吐く呼吸法で結構風邪できにくくなるで

51 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:25:14.68 0.net
手洗いとうがいとヤクルトで予防できるって大泉さんが言ってた

52 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:25:55.97 0.net
>>50
息がくさそう

53 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:27:09.93 0.net
チョコB高いから同成分のビタミンBBプラスとかいうやつ飲んでる

54 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:27:55.35 0.net
海外製の1日10円程度の安いのを飲んでるわ

55 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:30:12.11 0.net
【MVM】マルチビタミンミネラル総合56【個人輸入】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1467986357/

56 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:31:59.76 0.net
ハゲ対策で亜鉛飲んでるけど
ザーメンがドバドバ出る嬉しい効果もあるよ

57 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:37:42.10 0.net
元々まともな食生活してないとそうだよね
ジャンクフードばっかりだと効き目を自覚できるほどビタミン剤はありがたい

58 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:47:57.12 0.net
ネイチャーメイドのスーパーマルチビタミン&ミネラル飲むと次の日快便
サボると次の日大して出ない

59 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:48:56.72 0.net
それは気のせいだろ

60 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:49:52.02 0.net
ヤクルトが一番でっせ

61 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:53:28.13 0.net
マルチビタミン&ミネラル飲み始めてからオナニーの回数が増えた気がする

62 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:54:58.07 0.net
>>61
俺も
亜鉛かな

63 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:57:13.73 0.net
エビオス錠飲んでる

64 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:11:45.76 0.net
>>56
で本来の目的に効き目はあった?

65 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:14:21.65 0.net
それは聞いてやるな

66 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:22:50.51 0.net
ビタミンbコンはたまに飲むけどおしっこの色が面白い

67 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:37:11.68 0.net
ビタミンCだけでも効くからな

68 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:41:11.13 0.net
>>46
その分海外のって一粒がデカくて飲みにくいんだよな
たまに喉に引っかかって焦る

69 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:44:36.37 0.net
そやからハゲに効くのはなんなんだよ

70 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:50:01.56 0.net
大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授のありがたい研究結果

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

71 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:52:22.87 0.net
>>69
フライドポテトだって言っただろ

72 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:52:50.63 0.net
>>69
マルチビタミンよりチョコラBB
俺は合わせて飲んでるけど

73 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:53:36.36 0.net
俺も取ってるけど基本的に効果を実感するというよりも転ばぬ先の杖的な感覚かなあ
ボディビルダーの間であのマルチビタミンは効くって言われた製品に
何の事はない禁止薬物含んでたってのはワロタ

74 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:54:59.14 0.net
>>46
そんなに含有量いるんかな
肝臓腎臓に負担掛けていらん成分はしょんべんになって排出されるんやろ

75 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:56:32.43 0.net
小林製薬とかのちっちゃい粒を小まめに飲むのがいいんじゃないの

76 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 14:59:00.54 0.net
本当は野菜から取るのがいいんだけどほとんど食わないからな

77 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 15:01:25.24 0.net
>>28
足場リース

78 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 15:01:31.70 0.net
アメリカには含有量をチェックする会社があって
どれも表示未満しか入っていなかった

かといって日本製サプリが、表示通りと含有してる事もないだろうが

79 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 15:57:27.76 0.net
天然由来じゃないと化学物質が蓄積していくから飲まない方がいいかも

80 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 16:19:47.56 0.net
>>43
俺も毎朝野菜生活のスムージー飲むようにしたら肌艶よくなった

81 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 16:38:11.54 0.net
結局プラシーボ効果最強

82 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 17:30:16.58 0.net
>>79
バカ丸出し
100%天然のテトロドトキシンでも飲んで健康アピールしてろ

83 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 17:34:53.24 0.net
天然至上主義者の多いこと

84 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 17:36:49.82 0.net
人ゴミ避けて分厚いマスク装着、帰宅後に顔・手・指を念入り消毒おすすめ

85 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 17:37:13.22 0.net
俺もネイチャーメイドのだけ飲んでる
効果は実感出来てない
飲まなくなったら実感出来るかも

86 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 21:50:18.91 0.net
ビタミン良いよね

87 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 00:19:27.43 0.net
取り敢えずインフルエンザには昨今かからなくなった

総レス数 87
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★