2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ屋でお婆ちゃんが200円だけ換金してたwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:19:20.84 0.net
ワイは後ろにいたんだけどお婆ちゃん「恥ずかしいー」って言いながら去って行ったw

2 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:20:19.64 0.net
金銭感覚は実はお前よりまとも

3 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:21:00.98 0.net
>>1
恥ずかしいのはパチンカスのお前

4 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:23:22.70 0.net
200円だとチョコレートにされちゃうとかじゃないの?

5 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:26:06.60 0.net
パチンコ屋で換金してたのか大胆な店だな

6 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:26:57.08 0.net
近所の駅前のホールは0.5円パチもあるから少額(100円?)の
古物商が買い取ってくれるペンダント的な景品がある
等価店はまだマシだが0.5掛け交換店だと1箱(1,500玉)で350円・・

7 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:29:31.16 0.net
パチンコは刑法185条に抵触しない 政府回答
「賭博及びギャンブル等の定義及び認識に関する質問趣意書」に対し、政府が回答
議員は「三店方式」の確立したぱちんこが刑法上の賭博にあたると認識するか
どうかを質問。賭博にあたらないと認識する場合はその理由は何か (質問2018年2月9日国会提出)

刑法第185条で定める「賭博」とは、偶然の勝負に関し財物の得喪を争うことと解されると回答
「三店方式」が確立したぱちんこの意味するところが必ずしも明らかではないが、
パチンコ営業については風営法に基づく必要な規制が行われており、規制の範囲内で
あれば刑法185条の「賭博」に該当しない

8 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:30:05.37 0.net
>>5
昔はあったけどなw
カウンターが換金してる店

9 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:33:40.05 0.net
低稼働店で景品カウンターに
商品が少しずつ(品種を多くするために量が少ない)しかないと
400円分うまい棒下さいとか嫌がらせかと思われるから
少額でもペンダント的な景品があるならそれにしてもらう

10 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:35:24.06 0.net
カウンターの横に小窓があってカウンターから渡した特殊景品をその小窓から換金してた田舎のパチンコ店w
客から丸見えだったがいいのだろうか

11 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:40:04.30 0.net
医者行くより禁酒禁副流煙禁煙が健康の近道

12 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:40:27.71 0.net
自家買いしていたら許可を受けて営業していても違法な賭博場と同じ行為
店の外の小屋の古物商(店の名を借りて店員はバイトでもいいやん)が買い取り
そこから店が買い取ればいいことの3店(点)方式は必要
実際はもう一つペンダント卸業者を入れて(4店方式)いることが多いのかな

13 :fusianasan:2018/02/24(土) 19:41:42.26 0.net
おばあちゃん カワイイな〜 (^ω^)ペロペロ

14 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:45:19.89 0.net
閉店(23時近く)まで打つおばちゃんだったりして
かわいい普通のおばちゃんは深夜まで一人でパチンコしていないで
家族と夕食を取りTV見ながら居眠りしている時間

15 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:49:02.36 0.net
初めてはいるパチンコの換金場所ってみんななんでわかるの?

16 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:49:11.85 0.net
マイホで見かけるおばちゃんは
カゴに手提げと水筒を入れて足元に置いて打っている
平日の夜でも土日の昼間でも見かける
時々路上生活のオジサンみたいのが菓子パン等を買ってきて
その料金を手渡している・・・何者なのか気になる

17 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:51:28.52 0.net
景品交換所はホールとは無関係だからホールの店員に聞いても教えない約束
下手に教えて音声を録られていると厄介
「世界銀行はどこですか?」と聞けばいい
飛行機に乗る時は靴を脱ぐのと同じでよく言われること

18 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:52:16.88 0.net
>>15
わかりやすいとこにあるし
わからなかったら誰か交換してる奴の後ついていけばいい

19 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:54:04.28 0.net
1円パチがあるから少額のペンダント景品ができて助かる
4円パチしか無い頃は単位が大きくて500円くらいはお菓子にするしかなかった

20 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 19:58:24.00 0.net
めんどくさいからSuicaに入金してくれるシステムに変えてほしい
入金が無理ならコンビニ等のポイントと共通にしてくれれば
ホールで小銭稼いでコンビニやスーパーやファミレスで使える

21 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 20:06:31.53 0.net
東京だと小景品が1000円だから0.5パチや2スロの超低貸やるなら会員カード必須

22 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 20:10:01.67 0.net
金や銀の等価・価値のある商品を景品にしているのに
100円とかの景品は錫や鉛の金属でも使い等価にしているのかな
プラ品のデザインだけで等価にするのは等価の意味が違うような

23 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 20:23:02.03 0.net
スマホにポイントとして溜められれば便利

24 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 20:36:55.51 0.net
おばちゃんほどとなりに来てほしくない人はいない
やたらボタンを押しまくってるし
ボタンの関係のない海物語でもリーチの時に台を叩きまくってるし

25 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 20:39:14.74 0.net
タバコ+お菓子を景品でもらった時
明らかに500円を超えてんだからお金にしてくれよ

26 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 20:41:44.79 0.net
>>15
初めて入る店はまず最初に交換所を確認してから入る
大体裏の出入り口付近にあるけど

27 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 21:28:40.80 0.net
>>26
監視カメラ+顔認識装置+総合警備システムソフト
もしこれらが高性能化したら
ホールで打っている実績の無い人が交換所の様子をうかがっていたら
即時に危険人物として抽出できるかもしれない

28 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 22:02:53.37 0.net
パチンコ屋でほんとにちゃんとした景品と交換する人っているの?

29 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 22:07:52.70 0.net
換金するより景品にした方が得だからね

30 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 22:12:46.66 0.net
>>27
そんな高性能なら新規やさくらに多く出すような出玉の調整に使われそう

31 :名無し募集中。。。:2018/02/24(土) 23:33:24.44 0.net
換金できる景品だと0.7掛けや0.5掛けでも
カロリーメイトやカップラーメンだと定価(そんな値段で買う人はいないが)だが
等価(1玉4円なら4円相当)で換えてくれるかもしれない
タバコなら定価販売だからお得かもしれないが
タバコを吸う時点で人生お得じゃない・・・パチンコする人生はお得なのか問題は別

32 :名無し募集中。。。:2018/02/25(日) 00:18:30.41 0.net
景品のお菓子は賞味期限切れもあるからよく見て受け取ること
店には悪意はなくお菓子に換える人がほとんどいないのだから仕方が無い

33 :名無し募集中。。。:2018/02/25(日) 00:56:55.31 0.net
>>1
0.2パチだとそんなの普通だぞ
俺なんか200円や300円でしょっちゅう交換してるし
0.2円だと1箱交換しても300円しかならない
今日は0.2パチで13箱交換して3800円稼いだわ

34 :名無し募集中。。。:2018/02/25(日) 01:09:54.71 0.net
高級そうなコシヒカリみたいのに替えてるやつに
それディスカウントで買った方が安いんちゃうの?と聞いたら
それでも金に替えるよりマシつってた

35 :名無し募集中。。。:2018/02/25(日) 02:20:09.06 0.net
景品交換カウンターに飴があったからサービスだと思ったら
景品だったとかあるよね

36 :名無し募集中。。。:2018/02/25(日) 02:21:33.60 0.net
昔そういえばお菓子とか万年筆が特殊景品の店あったな

37 :名無し募集中。。。:2018/02/25(日) 09:37:43.45 0.net
カバンに景品のボールペンを束で入れていてそれを見られ恥ずかしかった思いで
閉店近くに景品交換したら買取店がすでに閉まっていた
以前は23時までピッタリ営業で確変中ならそのラウンドが終わるまで
そしてそれも確変だったら1回分を補償する営業で23時を過ぎることは普通にあった
今では22:45で営業終了で補償なし

38 :名無し募集中。。。:2018/02/25(日) 10:10:13.07 0.net
あんまりやらんが行く店の交換が500円からだから200円はダメだ。

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★