2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財務省の公文書偽造問題が朝日のデマの可能性もあるんだけど

1 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:12:12.40 0.net
みんな早とちりすぎない?
誤報だったら朝日はどうすんの

2 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:16:43.77 0.net
安倍ちゃん「仮定の話にはお答えできません」

3 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:16:47.96 0.net
へぇネトサポは
デマスミダって作戦にでるのか
なりふり構わずだな反日下痢サポーターは

4 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:17:44.18 0.net
安倍晋三記念小学校でやらかした後なのに文書のフル画像がない時点でガセと思われてもしょうがない

5 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:29:19.12 0.net
>>1
せめて文書出してからデマと言えば

6 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:31:32.95 0.net
この状況でデマだと思えるのは鈍感にも程があるだろ
どんな神経してるんだ?

7 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:32:05.87 0.net
八代弁護士「森友文書問題に踊りたくない。朝日は文書を確認したと言っただけ。立証責任は朝日にある」 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520315542/

8 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:33:03.41 0.net
>>5
どの文書を出せばいいか教えてくれ

9 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:34:04.05 0.net
>>8
原本

10 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:34:38.20 0.net
デマなら朝日は廃刊

11 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:39:50.87 0.net
実際に証拠が無いんだからこのままだと朝日の捏造で終わる
安倍夫妻がつまらん悪事をするとは思えないし当然の結果になるかな?

12 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:40:01.05 0.net
>>9
原本であることをどうやって証明するのか?

13 ::2018/03/06(火) 15:40:41.39 0.net
>>1 情報の出元は、財務省か検察。多分、朝日は現物を持ってるでしょう。複数の情報元から確認を取ってるでしょう。
ただし、情報自体が正しくとも、現物が本物とは限らない。もし、本物でなければ、社長、編集局長、社会部長の全員の首が一瞬で飛ぶ。さすがに、そのリスクは侵さないでしょう。

14 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:41:50.42 0.net
決済印がつかれてる文書だよ
どちらの文書でもいいよw

15 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:43:05.24 0.net
変更前を出してくれば森友問題でアウトだし
変更後を出してくれば文書偽造でアウト
追い詰められてるから安倍も麻生も真っ青なんだぞ

16 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:46:47.03 0.net
デマなら堂々と否定するだろ
はぐらかして逃げ回ってる時点でお察し

17 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:47:14.78 0.net
原本かどうかじゃなく出てきた文書と違う決済印付き文書があること自体が問題となる
麻生は朝日がどこまでの証拠を持ってるか疑心暗鬼になってるから否定すら出来なくなってる

18 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:49:04.88 0.net
>>1
多分「吉田調書」の時みたいに極限まで曲解して事実とは全く違う印象を与えてるんだと思う
朝日応援団は”改ざん”とか”偽造”って言葉を使うけど朝日は”書き換え”で通してる
もし訴えられても逃げられるようにしてるんだろう

19 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:54:15.33 0.net
安倍さんより朝日を信用する奴wwwwww

20 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:55:26.81 0.net
原本が検察にあるなんてことは1日でわかるはず
発表が今まで延び延びになったのはどう対処していいか色々相談したけど良案が浮かばなかったんだろ
検察がなくしたとかいって担当者が自殺しちゃうか検察庁長官な特進するかも

21 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:58:11.17 0.net
ひるおびで1人番組の流れに反して八代が吠えてたな
実況スレだと正論と自民の擁護と二分してたが

22 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 15:59:53.43 0.net
原本がどこにあるかなんて関係ない
改ざんしたやつなら改ざんしたかどうかわかるだろ
担当者が改ざんしてないと言えば麻生は改ざんしてないと言えばいい
それすら出来ないってのは改ざんしてるのを麻生も知ってるし
それがどれだけ大問題なのかも理解できてる

23 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:02:41.33 0.net
朝日が偽造する前の決裁書出せば済むのに
国会質疑で別に決裁書が有るのか確認させるんだもん
手順違うだろと思ったね

24 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:03:44.28 0.net
第3第4の永田メールの可能性

25 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:05:21.92 0.net
決済文書の入手方法に問題がある
決済文書の入手元の匿名性を重視したい
文書が2つあることが問題でもあるので朝日が先に出すと
証拠隠滅されて2つある証明ができない
後出しのほうが効果的とか色々ある
そもそも説明責任を持ってるのは朝日じゃなく政府側

26 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:06:49.02 0.net
>>4
安倍晋三記念小学校は籠池が出した寄付のお願いの手紙にも書いてあったけど?

なにがデマなの?(笑)




安倍晋三記念小学校で寄付を募ってるけど?
安倍晋三記念小学校で寄付を募ってるけど?
安倍晋三記念小学校で寄付を募ってるけど?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/199510

27 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:08:19.25 0.net
>>1
可能性だけならなんでもあるぞ

28 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:08:55.58 0.net
朝日が東スポ並みになってきたのかもなw

29 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:10:03.32 0.net
これもう戦争が始まってる
在日と反日メディアのテロ行為だな

30 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:11:14.02 0.net
説明責任は立証責任を果たした後の話
説明するのは政府ではなく財務省 さらに言えば近畿財務局

31 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:11:53.04 0.net
じゃあなんで佐川は逃げ回ってるの?

32 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:15:21.36 0.net
>>25
イミフ
何故公開したら入手元がバレるんだよw

33 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:15:32.33 0.net
財務省の反応見てればわかるだろ

34 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:16:21.45 0.net
>>26
寄付を募るのに安倍首相はおろか昭恵夫人の許可を得たと言う証拠があるの?って話に答えてないよね

35 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:18:55.85 0.net
>>25
そもそも論だけれどこの人が作ったとわかるように文書を作るんだから証拠隠滅なんぞ出来ないぞ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:24:06.02 0.net
安倍は籠池に百万円を寄付したことも認めたからな

37 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:24:30.46 0.net
これってどんなに頑張っても政権中枢にまで行かない
仮に安倍支持したとしても証拠隠滅を支持したエビデンス残っているハズがない

事実だとしても先に印象操作をやり始めた朝日も野党も無能

38 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:26:20.11 0.net
>>30
書類に対するアクセス権を持ってるのが当事者である財務省を除き内閣だけ
立証責任があるのは捜査権を持つ安倍政権だよ

39 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:26:21.97 0.net
>>36
あの札束がホンモノだったら良かったね
籠池容疑者に依頼した人ケチだったと言う話だなぁ

40 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:27:37.89 0.net
>>35
野党に捜査権ないんだから出来るよ
森友の交渉書類も佐川が存在しないといってたのにいっぱい出てきた

41 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:28:29.63 0.net
>>38
それ矛盾してるぞ?
アクセス権を持っているのが財務省と内閣だけならなんで朝日新聞がスクープ出来るんだw
自分で書いてて気付かない?
馬鹿?

42 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:29:49.08 0.net
>>41
財務省役人か大阪地検の中に情報漏洩したやつがいる
公務員法違反だから情報提供者を守るために最後まで出さない

43 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:30:58.21 0.net
論より証拠というけれど、証拠より論である。論じてさえいれば証拠はなくなる。
これはすこぶる好都合である。いつ、いかなるときでも、我々は恐れいらないですむ。
ただし、一人ではいけない。徒党してがんばらなければいけない。
がんばれば大ていの証拠はうやむやになる。
そのよしあしは、むしろ各人お考えいただきたい。証拠より論の時代は、当分続く

44 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:31:09.25 0.net
>>40
野党にも国会議員なら操作権あるぞ

45 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:32:09.73 0.net
身に覚えが無ければ「改ざんなどやってません!」と言えばすむ話なんだよなこれ

それを
『言っていいのか私では判断しかねます』
『あした言います』
『やっぱり今は言えません』
なんて態度とってるのはなぜか?

46 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:34:19.09 0.net
>>38
立証責任の意味調べたらどうだ

47 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:35:44.65 0.net
>>42
だからさ
それだと朝日新聞が嘘ついていないと証明されないから
内部告発者を守ると言うテイでいくらでもウソをタレ流せるよね?

安倍晋三は信じられずに朝日新聞を全面的に信じるのは如何なもんでしょう?

48 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:35:50.11 0.net
>>42
最後って何時だよw在るなら出せば終わり

49 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:36:03.58 0.net
>>42
なんで出さなかったら情報提供者を守れて出したら守れないんだよw
朝日が社員向けに出してる漏洩防止のためにスペースや改行なんかで一通一通違う作りなの?

文書の特性からしてそれはあり得ないだろ

50 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:36:31.38 0.net
まあ国税庁長官が公文書廃棄なんてやってるぐらいだし
改ざんなんて当たり前にやってるよ
根本から腐ってるんだよこの国は

51 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:37:15.17 0.net
× 誤報
○ 捏造

52 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:38:27.52 0.net
このスレも印象 主観で疑い掛ける奴ばかりだな 
そりゃ冤罪なくならんよ

53 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:39:03.80 0.net
いつも態度のデカイ麻生がオドオドしてただろ

あれが答えだよwwwwww

54 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:39:34.02 0.net
>>45
麻生がやったわけじゃないから身に覚えは無いだろw
大臣が役人に問い合わせても我が身大事に本当のこと言うかどうかもわからんのだからこう言うしか無いわ
幸いw検察の手が入ってるから検察に任せてはっきりさせた方が良いってことなんじゃね

55 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:41:33.52 0.net
籠池夫妻は逮捕されてる

56 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:42:36.94 0.net
CIAのエージェントをやってた岸信介の孫だからな
いろんな工作は得意だろう

57 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:43:10.60 0.net
>>53
オドオドしてたと思うのは君の主観だよ

58 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:44:51.74 0.net
昭恵さんと佐川さんの証人喚問で
野党と朝日をぶっ潰してやろうぜ!!

59 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:44:52.49 0.net
朝日が原本の写真なりコピー出せば終わる話
持ってるはずなんだから
つか持ってないとこんなヤバいの一面にできないわけだし
さっさと出せと

60 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:45:56.72 0.net
改ざんした役人に金を掴ませてトカゲの尻尾切りかな?
どっちにしろ麻生引退は確定だわ

61 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:45:59.63 0.net
朝日新聞が一気に証拠の書類を出して世論を味方にしなかったから隠蔽する時間を作ってしまった
結論を言えば政権中枢まで飛び火しないで終わる

62 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:47:36.56 0.net
検察が朝日に渡したネタを出すか
朝日新聞がもらったネタを一面にバンと出すしかないからね
明日あたりの一面で出すと思われるが

63 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:48:00.79 0.net
財務省ではハードディスクを破壊してまで証拠隠滅したのになあ

64 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:48:34.22 0.net
ネトウヨが中立ぶりながら希望的観測にすがり始めてワロタ

65 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:48:48.84 0.net
>>36
選挙区外の学校に寄付しても何の問題も無い
選挙区内だと名前入りの線香配るだけでアウトだけどな

66 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:50:04.59 0.net
今麻生が辞めるとドサクサで財政破綻寸前の韓国と通貨スワップさせられそうだから普通の感覚の日本人なら高々10億円より200億$の方を選ぶわな

だからトットと朝日新聞が証拠出せってば

67 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:50:18.60 0.net
佐川を証人喚問すればいいだけだ
安倍さんの無実を証明するために佐川を呼び出そう

68 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:50:40.42 0.net
普通の日本人(笑)

69 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:50:51.63 0.net
新聞は裏を取らないで証言だけで一面にする場合もあるにはある
朝日は籠池証言を頼りに「安倍晋三記念小学校」を載せたお手付きがあるからもうやらない
だからスマホで原本写真撮ったり証言音声録音は絶対にしている
そうでないと上層部がゴーサイン出すわけない

70 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:51:10.50 0.net
朝日誤報の毒ガス作戦記事の情報元である元将校Aも実在したのか疑わしい

71 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:52:13.72 0.net
佐川はほとんど関係ないでしょw
前の理財局のケツ拭いただけだし
前の担当のをそのまま引き継いで証言しただけでほとんど何も知らないはず

72 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:52:57.89 0.net
>>69
あれはお手付きでなく捏造だったんだぞ
小学校の名前の長さから黒塗りの長さに入らないと最初から言われていた案件だ

73 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:53:19.81 0.net
>>69
だろう運転かよ
福島原発の件で責任者ノーチェックでお手付きあったのに

74 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:53:43.09 0.net
麻生は改ざんさせた事実を知ってるからオドオドしてる
もし改ざんした事実がないならいつものように朝日新聞を口汚く罵ればいいだけだからな

75 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:55:02.24 0.net
>>71
そうだわなぁ
なのになぜ佐川こだわる?のか分からん

76 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:55:05.34 0.net
>>74
単純に原本を検察持っていかれたんで答えるに答えられないだけでは
だから検察か朝日がネタ出すしかない

77 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:56:00.00 0.net
これが朝日の捏造なら連日安倍が国会で朝日叩きやるのに
なんで黙ってるんだろうね

78 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:56:38.77 0.net
>>77
不思議だよな

79 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:56:46.36 0.net
この件は近畿財務局のチョンボなのに
本省や倒閣まで繋げ様とするから話が終わらないんだよ

80 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:57:11.07 0.net
昨日は近畿財務局にあると言ったから即野党議員が押しかけた
そしたら今朝は検察でしたとか

81 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:57:46.70 0.net
佐川はターゲットにしやすいから
国税ということで「庶民はこんなに領収書を細かく出してるのに」みたいな
ちょうど確定申告の時期と重なったこともあるから感情論に持っていきやすい

82 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:58:02.28 0.net
朝日新聞は文書を確認。契約当時の文書と、国会議員らに開示した文書は起案日、決裁完了日、番号が同じで、
ともに決裁印が押されている。契約当時の文書には学園とどのようなやり取りをしてきたのかを時系列で書いた部分や、
学園の要請にどう対応したかを記述した部分があるが、開示文書ではそれらが項目ごとなくなったり、一部消えたりしている。



はい
デマではありませんでした

83 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:58:04.05 0.net
>>77
ヒマじゃないから
今の世界情勢見てみれば良い
ここで国内優先で内紛すると韓国みたいに国を滅ぼす

84 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:58:06.60 0.net
書類の後日改ざんはどんな世界でも許されないことなんだが

85 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:58:16.27 0.net
近畿財務局のチョンボだけで終わらせない野党の勢い半パねえぞ

86 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:58:38.27 0.net
>>44
あるのは政府だけだ
自民党議員にすらない

87 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:59:17.23 0.net
>>77
原本を検察に持っていかれてるから麻生も安倍も状況が把握できてないんじゃないの

88 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 16:59:35.37 0.net
お前書類改ざんしろと誰かが言わない限りはやらない
それは誰か

89 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:00:59.38 0.net
https://this.kiji.is/343602724724098145?c=39550187727945729
財務省の文書は議員開示のものと同じと説明

90 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:01:22.66 0.net
>>87
その気になれば朝日から国家を守るために法務大臣が介入して閲覧できるだろ
なんでやらないんだろうね

91 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:02:04.56 0.net
安倍も幼馴染の朴槿恵みたいに逮捕されるのかな

92 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:02:40.43 0.net
未だに確認したってだけで入手したとは言ってない朝日

93 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:03:08.90 0.net
>>90
それをやるとどうなるか考えればやらない事がわかるだろうに

94 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:03:09.27 0.net
財務官僚関係者全員しょっ引いて「もう吐いた人いるよ、あなただけ偽造していない
って言うと罪が重くなるし首謀者だと疑いがでちゃいますよ」
って言えば官僚はバカじゃないから全容話すよ
関係者が誰か自殺しちゃう前にしょっ引けよ、気の弱い自殺しちゃうヤツに全部罪おっかぶせて
終わりとかになったら最悪

95 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:03:30.85 0.net
>>92
朝日が原本持ってたら窃盗だろ

96 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:03:40.69 0.net
昨日の国会

財務省 理財局長
「原本の公表は今日5日は無理です。明日6日まで待って下さい」


今日の国会
財務省 理財局長
「原本は・・・・えーっと・・・・・そうだ!大阪地検に押収されているから公表は無理です!」



自民党 二階幹事長
「財務省は何を言っているんだ!さっさと原本を公表しろ!」

97 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:04:03.81 0.net
昨日の太田理財局長のしどろもどろの答弁聞いてたら
よっぽどの馬鹿以外は黒とわかる

98 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:04:51.40 0.net
情報公開請求、開示文書改ざん 東北厚生局
2010/6/29付
厚生労働省は29日、同省東北厚生局が2007年に情報公開法に基づき開示した行政文書について、一部を削除していたと発表した。
開示請求は同局が06年に福島県内の医療専門学校の授業内容について調査した結果などで、
開示請求のあった決裁文書と異なる文書も開示しており、同省は当時の情報公開の担当係長を1カ月の減給処分(10分の1)にした。

99 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:06:16.34 0.net
日本のマスゴミが不思議なのは安倍昭恵にも加計孝太郎にも話を聞きに行かないことだな
安倍昭恵の秘書をやってて外国に飛ばされた人など他にいくらでもネタはあるのに

100 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:08:21.75 0.net
もしこれがデマだったら朝日本当に終わるな
朝日だけじゃない新聞そのものに対する信頼が消滅する

101 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:09:31.76 0.net
朝日ガーアサヒガー

102 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:09:42.34 0.net
前理財局長の佐川も国会で虚偽答弁していたんだし
本当に安倍の罪は重いよな
官僚たちに嘘をつかせてる

103 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:09:55.13 0.net
麻生は辞任程度では済まないかもしれないからキョドってるんだろw

104 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:10:53.14 0.net
安倍を擁護するにも安倍や麻生に決済書出して朝日叩けよって言えよ
そんな擁護や朝日叩きしても支持なんて得られるわけない

105 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:11:37.80 0.net
麻生さんは財務官僚が追及されている時に
寝たふりとかしてるしwwww

106 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:12:40.49 0.net
まだ始まってないんだよ
朝日が証拠出せばそっからがスタート

証拠出したとしても近財局のチョンボで終わる案件
もっとちゃんと追い詰めろw

107 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:13:27.29 0.net
こんな駄スレで油売ってんじゃねぇよネトサポ!!

108 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:15:19.20 0.net
>>106
書類だしてやれよ
それで朝日のエンディングロールが流れるんだぞw

109 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:15:30.02 0.net
青年会議所と神道が日本のガン、潰さないとダメだな

110 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:15:40.12 0.net
朝日は原本と国会に提出されたコピーが食い違っている箇所を指摘している
それに答えるのは政府の仕事

111 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:16:16.65 0.net
あれだけモリカケで長い事メディア総出で叩いて支持率上がったんだぞ?
メディアは他に手は無いのか?

112 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:16:43.77 0.net
朝日にリークしてる財務省のスパイ探しで忙しい

113 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:17:41.28 0.net
安倍も麻生も一時期は無敵状態で明らかに調子に乗ってたからな
改ざんしろって命令していてもおかしくない

114 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:17:47.01 0.net
>>106
国が国有地を森友に9億円も値引きして払い下げした行為は
特捜部が背任容疑で捜査している
チョンボでは終わらない

115 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:22:18.19 0.net
佐川が犯人じゃね
あいつは籠池に「しばらく身を隠してろ」と脅迫してた事もあるし
公文書廃棄させた前科もある

116 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:22:33.64 0.net
朝日は屡々「事実そのもの」ではなく「事実だったらいいな」と自分が思うことを、さも事実らしく書く。

117 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:25:32.31 0.net
>>116
狼で句読点使いのネトサポさん
その1レスで何十円もらえるんですか?www

118 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:27:19.21 0.net
本来、その人の証言だけではなくて、その裏付けになる証拠を取らなければならない。
それを一切やらずに、嘘か誠かわからない証言だけを垂れ流している。
それが誤報だったとしても、我々は悪くない、証言者がそう言っていたから事実報道・客観報道をしただけだと言い訳をする。
…これはマスコミとして全く検証能力がないということになる

119 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:30:18.79 0.net
1980年代初め、韓国の新聞が日本軍の残虐さを示す写真(青竜刀による独立運動家処刑の首切り写真)が見つかったといって掲載したことがあった。
朝日新聞はすぐに取り上げて一席ぶったが、日本軍兵士が中国人の使う青竜刀で、首切りというのはいかがなものかという疑問が出て、「月刊朝鮮」の調査の結果、ニセモノであると検証された。 

120 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:31:14.49 0.net
>>99
政治家や役人と違って加計孝太郎は一般人だからな。
追い込むような取材して冤罪だったら大問題になるだろ

121 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:32:10.28 0.net
原本を書いたり確認した人たちは印鑑でわかっているから国会に出したものが正しいなら
すぐ答えられるはずなのに

122 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:34:05.97 0.net
05年1月12日に朝日が報じた「NHK番組改変問題」で、政治圧力をかけたと報道された安倍・中川両氏は、
3月には自民党の「朝日問題調査チーム」と一体となり、朝日に公開質問状を送り、公開討論会へ担当記者や関係者の出席を求めることになった。

ところが朝日は一向にNHKや安倍・中川両氏の質問に答えることなく、告訴すると言い合っていたNHKにも告訴せず、
7月25日に問題を総括する検証記事を発表して一方的に収拾を図ってしまった。


取材テープがあろうとなかろうと、これは捏造報道なのだ。
安倍・中川両氏がNHK首脳を呼びつけ「番組改変」を求めた事実はなく、
NHK首脳が中川氏を訪ねたのは放送の3日後であり、安倍氏の場合は予算説明に官房副長官室にNHK首脳が訪ねてきたというのに過ぎない。
「呼びつけた」事実は、両氏とNHKに否定されているのである。

123 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:38:32.00 0.net
今回はおそらく官僚の証言などの裏を取っていて強気
今は水面下でその官僚の口封じ合戦を行っていると想像

124 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:38:42.09 0.net
僕たちネトサポは発達障害があるから
コピペしかできません

125 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:40:05.99 0.net
「週刊朝日」は走りがすぎて、長崎市長銃撃事件の発生と首相秘書のトラブルが関係するような記事を掲載した。
あれこれ書いたうえで、「事件の背景はやはり奥深く、いまだ全貌は見えない」とあやふやに結んだ。
実質1ページ半の記事なのに、広告は銃撃事件と秘書との「接点」を突き、「背後にある『闇』」として政治の関与を印象づける。

さすがの安倍首相も、「言論によるテロ。報道ではなく政治運動ではないか」と怒り心頭に発した。
朝日は反論するのかと思ったら、小さな新聞記事でお茶を濁す。
よく見ると、後ろに5行ばかりの「広告の一部でおわび」があった。

126 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:40:16.17 0.net
>>123
朝日は誤報しても責任とらないからいつでも強気だからなぁw

127 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:41:34.55 0.net
「慰安婦非難決議案」は6月末、米議会で「満場一致で採択された」と朝日は嬉しそうに伝えた。
定数435人の下院で、そのとき議場にいたのは10人。
実は議事録にも書きとめられない滓のような議案だから、定数も関係ない。
反対者がいないので採択しましたというだけのことだが、もちろん朝日はそんなことは書かない。

128 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:44:00.46 0.net
>>122
これも森友加計問題に繋がる事件だよな

無言の圧力を証明するのは難しい
ただの忖度だと言い逃れされてしまうだけだからな

129 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:44:03.23 0.net
あべちゃんは朝日の葬式は俺が出す宣言して喧嘩買って盛り上げよう

130 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:45:56.00 0.net
朝日の記者仲間で「名作」として知られた捏造記事は、広島支局の記者が書いた「百円ラーメン」(89年)である。

百円ラーメン事件

消費税3%が導入されたときの記事。広島に、一杯百円のラーメンをずっと守ってきた中華料理店のオジサンとオバサンがいたわけよ。この老夫婦が、百円ラーメンを3円値上げすべきかどうかで、頭を悩ませている、という内容だった。

そうしたら、読者から「百円ラーメンを応援したい」という問い合わせが殺到したんですね。そこで支局長が記者を呼んで「このラーメン屋どこだ?」と聞いたが、なんかはっきりしない。どうもアヤシイ、と問いつめたら「実はこの店は存在しない」と。

この事件の「すごい」ところは、記者が日曜大工で「ラーメン百円」という看板をわざわざ手作りして写真撮って載せていたんです。芸術的というか職人技的捏造で(爆笑)。写真までついていますから、デスクも支局長もすっかり騙された。
あまりにも恥ずかしい話で、公式な処分はできなかったんです。

131 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:46:20.06 0.net
狼にも朝日憎しの統一教会の工作員が居るのかよ
マジ気持ち悪い

132 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:52:55.79 0.net
過去を遡るならウヨに支局襲われたから恨みは深いな
朝日−官邸の仁義なき戦いに突入かな

133 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:54:00.75 0.net
朝日新聞がオカシイと言うか外国の工作記事を書いている準テロ組織だと言うのは崩壊直後に出てきたソビエト情報機関の文書から明らかなんだよね

ちなみに日本にはスパイ防止法がないから罪には問えないし朝日新聞の擁護をすれば大手マスコミのほぼ全てが手を染めていた

134 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:57:36.17 0.net
空白行入れて長文書き続けてるの同じやつだろ

135 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:58:31.98 0.net
書類出してくればいい
問題なければそれだけで終わる案件でしょ

136 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 17:58:59.00 0.net
ど正論

137 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:00:14.35 0.net
>>132
だから近財局と朝日の行き残りマッチデスマッチだって
それ故に官邸も財務省本庁も他人事なんだよ

138 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:00:32.90 0.net
朝日がこう言ってるというレベルの現在の報道内容で何を信じろと
せめてもう少し具体的な証拠を出してくれよ

139 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:02:09.03 0.net
出せば終わるのにー

140 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:02:54.57 0.net
「侵略」を「進出」に書き換えたとされる問題で、朝日は82年9月19日付朝刊で
「一部にせよ、誤りをおかしたことについては、読者におわびしなければなりません」と言っている。

ところが、そのあと「関係者への確認取材の際に、相手が『侵略→進出』への書き換えがあったと
証言したことなどから、表の一部に間違いを生じてしまいました」と言い訳をしている。
つまり、取材をした関係者が嘘を言ったから間違えてしまったと言っている。
朝日新聞は証言の真偽を検証する能力がないと認めているわけである。
これは逆に言えば、「ウソつき」を連れてくれば、どんなキャンペーンでもできるということだ。

141 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:02:56.30 0.net
朝日は証拠があるなら出せよ
証拠出さないせいでかえって騒ぎになってる
「決裁文書」の書き替えがあるのか否か
決裁文書ではなく「付属書類」の間違いではないのか

142 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:03:06.53 0.net
証言ベースだから出てこないんだろ

143 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:03:12.67 0.net
メールを財務省役人全員に送って書類を持ってる人は届けるように
書類を作った人は麻生のところに来るようにってやれば
3時間ぐらいで結論でるようなことなのに朝日ガー捏造ガーって何をやってんだよ

144 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:03:59.06 0.net
検察にあるのも議員に出したのと同じものだと思う
改竄するなら残して置くようなヘマはしないだろう

145 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:04:33.80 0.net
そう思うんなら国会の答弁ではっきり捏造なんかしてない朝日は証拠を出せと言えばいい

146 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:06:07.52 0.net
財務省や近畿財務強に正義感を持つひとがいなければそうだな
大阪地検から情報出た可能性もぬぐえない
大阪地検って最近は失態を色々とやらかしてるのもあって名誉挽回したいが
安倍政権が強権を使う間は何もできない

147 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:06:57.52 0.net
検察がかねてから捜査してるところなんでしょ
公文書偽造あるいは変造なら刑事事件だから
国会でがたがた騒いでないで検察の捜査結果を待てばいいんじゃないの?

148 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:07:11.18 0.net
最近は政府も官僚の尻尾切りの反撃にあってるから自信もって否定できないな
裁量労働も官僚が仕組んだんだろ

149 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:07:27.04 0.net
安倍擁護が擁護になってないぞ
そんな擁護してたら余計に支持率下がる

150 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:08:46.85 0.net
安倍はあんま関係なさそうだよね
野党が無理矢理安倍に責任を押し付けようとしてるけど

151 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:09:01.52 0.net
国民の3割くらいは朝日の捏造だと思っている6割はどうでもいい1割くらいがガチw
ここは朝日新聞が自らのハードルをあげて社長以下が貯めた企業年金分の金額を真実でなかったら国庫に寄付すると宣言したらいい
そうしたら証拠がなくとも取り敢えずは信じちゃうw

152 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:09:03.03 0.net
朝日だろうが産経だろうが東スポだろうが
国家権力の腐敗を炙り出してくれればいいんだよ
どの社が報道したかはどうでもいい

153 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:09:10.67 0.net
>>147
文書偽造で告発されてないから検察は捜査なんかしない
そして検察を除き捜査権があるのは政府のみ
安倍や大臣がやらなきゃいけない仕事

154 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:09:39.25 0.net
>>151
どこの世論調査?w

155 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:11:50.64 0.net
アサヒガーマイニチガーのバカども涙目w

156 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:12:16.97 0.net
>>147
そうなんだよ
もう刑事事件なんだから捜査の邪魔する報道は如何なものかと
この記事をこのタイミングで書くと喜ぶ外国勢力からお金が貰えるんじゃない?

157 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:16:13.09 0.net
朝日の誰かも分からん記者が確認したと言ってるだけの話を信じろという方が無理がある
報道されて何日か立ったが他社が全く掴めて無い
普通こういうスクープというのは報道されたら他社にも情報が入ってくるものだろう
現状では虚報の可能性の方が高いとみてる

158 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:19:34.09 0.net
朝日新聞襲撃事件 赤報隊 統一教会 勝共連合
https://pbs.twimg.com/media/C_EPCpzV0AAhBoe.jpg

159 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:19:46.45 0.net
仮に安倍官邸の関与で文書の改竄が行われてたとして倒閣まで戦略あるのか?
こんなトカゲの尻尾切り放題の案件に時間をかけているセンスを馬鹿にされてるんですぞ?

160 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:19:47.75 0.net
朝日の主なねつ造
・珊瑚
・慰安婦
・吉田調書
・安倍記念学校

161 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:22:21.13 0.net
安倍憎しはなりふり構わない状況か

162 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:23:03.81 0.net
文句はろくな証拠を出さない朝日に言ってくれ
アレを信じ無いのはネトサポだのネトウヨだのならもうそれで良いよ

163 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:24:28.51 0.net
>>160
1番は北朝鮮は地上の楽園キャンペーンでしょ
大多数の身内を人質に取られた在日コリアンがどれほど苦しい思いをしたか

164 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:25:35.56 0.net
朝日は日付さえも怪しいからな

165 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:25:40.01 0.net
先に証拠出したら、それを元に更に捏造されちゃうから出すわけないだろ馬鹿

166 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:26:06.99 0.net
負け続きのパヨクがここぞとばかりにやってるな

167 :fusianasan:2018/03/06(火) 18:26:24.22 0.net
共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼女によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された

アカの洗脳ってこわいなー

168 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:27:06.82 0.net
原本のある大阪地裁といえばフロッピーの日付を書き換えた証拠改ざん事件を起こしたとこか
と思ったらこの件も朝日がスクープしていたんだな

169 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:27:41.88 0.net
>>168
ミスった大阪地検だった

170 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:27:52.66 0.net
>>165
小出しにしてるなら誠実な報道姿勢とは言えない
報道機関の仕事は政権転覆を図るような政治活動では無いでしょ
証拠を持ってるなら全部出しなさい

171 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:27:55.44 0.net
>>165
なら然るべき日まで記事を温めて倒閣のチャンスに使えと言う話
今出す意味がない
無能の極み

172 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:29:18.11 0.net
>>153
告発事案と異なる罪が捜査の過程で発覚したらそれはスルーできないよ

173 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:30:05.81 0.net
朝日は妄想でしか記事書かないからな
産経を見習ってちゃんと取材しろよ

174 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:31:44.19 0.net
朝日が証拠を出さないから国会が空転してしまったよ
検察に資料を押収されてたら財務省も調べようがないんだから
朝日が持ってるなら表に出すべきだよ
そうでないと収拾つかない

175 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:32:13.31 0.net
現状では妄言の域を出て無いんだよ
証拠が何も提示されて無いんだから

176 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:33:27.54 0.net
俺は誤報を責めてないけれどな
新聞なんかに完璧を求めてねぇもん
ただ誤報だった場合ちゃんと責任を取れ
安倍晋三記念小学校の件は記事を載せると判断した人間の使命を公表の上クビにしろ

177 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:34:42.99 0.net
狼のただ1匹のネトウヨが発狂しましたか

178 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:35:37.65 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DXlcS12VQAI02b0.jpg
安定のゲンダイ

179 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:35:38.07 0.net
>>156
決済書類が2つあることのどこに捜査妨害があるの?
ねえだろ

180 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:35:41.01 0.net
効いてる効いてるw

181 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:36:49.44 0.net
>>176
今回の公文書偽造があるのならそれすら覆りそうだけどな

182 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:36:58.55 0.net
このままだと国会を空転させる目的で意図的に捏造記事をタレ流していると判断するしかないな

183 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:37:09.98 0.net
朝日=捏造

184 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:37:40.26 0.net
1匹だけしかいないネトウヨに効きまくってるよなw

185 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:37:44.62 0.net
>>182
今までこれで結構成功してたけど今回は無理だろな
安倍も麻生も調子に乗って無茶しすぎた

186 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:38:28.25 0.net
>>183
書類出してきて朝日の捏造を証明すればいいよ
今回のは無いことを証明する悪魔の証明じゃないぞ

187 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:39:46.31 0.net
むしろそもそもあべにくし君の断末魔が心地よい

188 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:40:00.90 0.net
>>181
イヤ覆らないよ
朝日が最初に報道した時から文字数が合わないだもの

安倍晋三記念小学校
開成小学校

長さが違い過ぎるってw
明らかな捏造報道だ

189 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:41:01.66 0.net
>>186
地検にあるのも同じ文書だと思う
仮に改竄までする者が原本を残すとは思えない
地検にある文書を出したらそれで納得するのか?

190 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:41:20.91 0.net
>>160
産経の慰安婦報道を忘れてるの?大丈夫?

191 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:43:24.61 0.net
改竄をやったと言われてる時期から籠池逮捕くらいで検察が動くまでかなりの間がある
検察が押収出来た可能性は低いだろう

192 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:43:25.56 0.net
>>186
???
朝日の主張は別の本来の書類があった
近財局主張はない
書類出すのは朝日の役割だろう

君は日本語大丈夫かな?
馬鹿なのかな?

193 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:44:26.88 0.net
産経もちゃんと取材しないでつい最近謝罪してたな

194 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:45:16.08 0.net
ガキでも騙せないようなあんな答弁を擁護とかネトサポも大変だなあw

195 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:45:28.78 0.net
ネトウヨ君の???が受けるー

196 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:46:07.12 0.net
>>194
ガキでも騙せないような記事を信じる方がどうかと思う

197 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:48:54.53 0.net
>>196
大変だね
張り付いててw

198 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:50:48.28 0.net
検察の持ってる原本が国会に提出したのと同じものでも反安倍の人はアンコンガー清和会ガーって言って信じ無いでしょ
朝日が証拠を出すしか無いんだよ

199 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:52:40.98 0.net
誤魔化したいのは誰なのか
忖度される対象は誰なのか
結果疑われてるのは誰なのか

200 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:54:56.17 0.net
NHKの慰安婦番組問題が安倍ちゃんvs朝日の発端?
そんなに誤報だったって事実上認めさせられたのが悔しかったのかねぇ

201 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 18:59:07.33 0.net
改竄があったとされる昨年2月後半〜3月前半の段階でこの問題は検察まで動くのは十分に予想出来る事で改竄のような下手な動きをするとは思えないんだよ

202 :fusianasan:2018/03/06(火) 19:00:34.81 0.net
公明党の山口代表

「もとの決裁文書を朝日新聞は『確認した』と報道しているようだが、どうやって確認できたのか。
いつ、どのように、誰が(確認したのか)、そこがよく分からない。
検察に当該文書が行っているとすれば、外部の者が触れることができないのが普通だ」

http://www.sankei.com/politics/news/180306/plt1803060020-n1.html

203 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:02:09.27 0.net
後々不味い事になるような改竄が必要になるくらいの決裁文書を最初から作る理由も無い

204 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:02:42.65 0.net
公明もずぶずぶで創価信者にさえ見放され始めてるからな

205 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:03:21.89 0.net
捏造なら安倍チョンがギャーギャー喚き散らすだろ
あの性格からして

206 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:03:42.23 0.net
だからそんな文書なら出せばいいんだよw

207 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:04:00.39 0.net
安倍ガー支離滅裂

208 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:05:25.80 0.net
ネトサポ涙目で笑える

209 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:05:39.76 0.net
そもそも財務省は安倍にとって都合が悪い書類を廃棄しまくってるやん
改ざんなんか平気でやる連中だよ

210 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:06:01.65 0.net
ほんとに根拠無いなら麻生はもっと強気だろ
どっかに痛いところがあるな

211 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:06:58.85 0.net
>>188
印付き承認文書すら偽造できるんだから何でもありという意味だよ

212 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:07:01.40 0.net
どうせ印象操作したいだけだからな

213 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:07:15.37 0.net
アホウ太郎は地検に手を回して原本を廃棄させるのではないか

214 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:08:15.16 0.net
レイプ犯人の逮捕をやめさせるぐらいの権力を安倍晋三は持っている

215 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:09:24.10 0.net
>>213
そんなことしようとしたら文書が色々なマスコミに流れるだろうな
捏造や圧力が東京の常識でも大阪には通用しない

216 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:09:51.59 0.net
仮に書き換えがあったとしても安倍ちゃんが不正を働いた証拠にはならん
馬鹿馬鹿しい政局だな

217 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:09:51.62 0.net
出してきてもまたスミ入れするんだろ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517000319_commL.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d7/271.jpg

218 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:11:03.34 0.net
>>216
そのシナリオでいいのならそれでいいよ
麻生の首は飛ぶけどね

219 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:11:11.20 0.net
あべちゃんが不正していなくても現政権には痛手だしまた婦人呼び出しの口実にもなる

220 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:13:50.09 0.net
まあ今時点では朝日新聞が「安倍信三記念小学校」に続く反安倍の燃料投下したってだけだな
事実はどうであれこのネタで野党等々は政権叩きがはかどる
誤報がバレても小さく訂正記事出せば良いだけだしコストパフォーマンス良いわ

221 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:16:32.74 0.net
さすがにこれが誤報なら朝日は終わるよ

222 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:17:43.11 0.net
さてどうなるか楽しみですなぁ
ゆっくり待ってればいいじゃない

223 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:17:57.83 0.net
今までもっとひどい誤報してきたのに終わってないじゃんw

224 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:19:27.88 0.net
すべてのメディアで報道されてるからな

225 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:22:35.06 0.net
誤報だとしても
簡単に否定できるはずのものにこんだけ時間を掛けることがどれほど罪なことか
財務省は朝日と同罪でしょ

226 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:23:47.10 0.net
加計孝太郎って安倍晋三のいとこだろ

227 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:24:45.65 0.net
>>225
役人性善説に立てばそうなるね

228 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:25:02.32 0.net
安倍が今考えている事
朝日が勝ったら財務省を叩いて消費増税延期で人気アップ
近財局が勝ったら朝日の捏造癖をネトウヨに叩かせて人気アップ

朝日新聞は何がしたいんだ?それに乗っかる野党は馬鹿なのか?

229 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:25:24.76 0.net
佐川を証人喚問すれば簡単に終わる話なのに安倍がずっと引き伸ばしてる
やってないなら安倍昭恵と佐川を国会に呼べば一瞬で終わる話

230 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:25:36.28 0.net
安倍が死んでも朝日が死んでもメシウマ
ネトサポもブサヨもそれが理解できてない

231 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:26:13.51 0.net
誤報だったら朝日が潰れる

232 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:30:56.10 0.net
>>230
本当に官邸が手を染めてたとしても安倍まで行かない法治国家ならばなw
財務官僚のエリート総出で霞ヶ関の手前でぶった切る

233 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:37:00.67 0.net
>>229
そのコピペ?よく見かけるけど証言の裏取りが出来ない以上終わるわけないじゃん

234 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:39:05.00 0.net
偽証罪で告発できるからな

235 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:40:38.66 0.net
証言のどこが偽証なのか誰が判断できるの?

236 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:43:27.07 0.net
何にもやましいことがなけりゃ証人喚問なんて屁でもないわ
犯罪行為をやってるから怖くて出てこれないんだろ

237 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:46:00.80 0.net
なにか問題あったらすぐ捨てるんだろ廃棄業者に金渡して横流ししてもらってるだろ

238 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:46:04.84 0.net
ちなみに朝日は「改竄」とは一言も言ってない「書き換え」
そこが巧妙なとこ
加計学園関連の報道もそこらへんボヤかしてた

マスコミの情報公開請求でも国会と同じのしか出てこない状態で
朝日の「確認」がどういう意味があるのかはよくわからないところがある

朝日が見比べる状況にあったとしてそれが書き換える前のものだった事を朝日がどうやって知ってそれが正しいという判断ができたのかが問題で

239 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:47:00.72 0.net
安倍がコネ入社して勤めてた神戸製鋼でもデータ改ざんしてたwww

240 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:50:15.69 0.net
まあどう考えても挙証責任は朝日にある

241 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:53:56.37 0.net
偽造が本当で証拠をつかんでいるなら朝日が率先して安倍叩きをしているはず
野党のアホどもを踊らせている状態では証拠が無い可能性の方が高い

242 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:53:59.74 0.net
>>239
1970年代からデータ改ざんやってたんだってよ
安倍もやってたな

243 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:55:14.00 0.net
野党弱らせるようなことを朝日がする訳ないじゃない

244 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:55:31.42 0.net
安倍政権が原本を隠している限り終わらないでしょ
原本と国会に提出されたコピーの突き合せを安倍がすればいいだけ
それを安倍が行わないのは疚しいことがあるからでしょ

245 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 19:55:58.29 0.net
>>236
これな

246 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 20:01:04.71 0.net
「安倍晋三 記念小学校」の疑惑も事実だったんだろうな
財務省が書類を改竄して朝日の誤報扱いにしたんだろう

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 20:01:17.60 0.net
担当者が書類を作成し上司に提出する
 ↓
上司 < おいここ間違ってるぞ 直しとけ
 ↓
部下 : 修正して提出

 ↑こういった場合でも朝日的には 「公文書書き換え」 と表現する w

248 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 20:03:02.00 0.net
>>247
黒伝票赤伝票って知ってる?
無職らしい意見だなあ

249 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 20:04:35.06 0.net
これ検察からのリークだからもう逃げようがない
悪いのは近畿財務局ときめつけても麻生は辞めざるを得ないし内閣は終わる
指揮権発動して大阪地検止めたら法相が辞めるだけでは済むわけなく内閣が終わる
下痢便流す前にさっさと辞めるのがマシ

250 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 20:08:05.44 0.net
>>247
原本があって、その原本をコピーして国会で配布された書類内容が
原本と多数の相違があったんだから書き換えだろうな
まぁお前はバカっぽいから理解できないだろうけど

251 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 20:09:30.31 0.net
その直す前の原本とやらを誰が管理していて誰がリークしたのか
財務省内部で隠してるだけなら隠し通した挙句存在しないだ捏造だ虚報だと開きなおれる
つまりもはや財務省の手元にはないのだがこれが本物と証明するのはなかなか難しいだろうな検察が押収してない限りは

252 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 20:12:53.18 0.net
書き換えたのも原本には違いないよハンコ押してあれば
虚偽の内容で作成したと証明できない限り公文書偽造にはならないし書き換えといい逃れもできる
普通の神経してりゃ今更そんな言い訳しないが

253 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 20:32:30.17 0.net
安倍を擁護して勝った気になってるバカらしさ

254 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 20:38:58.52 0.net
朝日ガーのやつ消えたな
負けを認めたか

255 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 20:39:38.18 0.net
朝日は今後も原本のコピーを公表しないんじゃないかな
入手してないということではなく表に出さないという条件付きで情報源から提供してもらってるんだろう
野党側もそれがわかっているから財務省に原本出せと言ってるわけで出せば即解決

256 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 20:40:30.17 0.net
疑惑があるって言われて説明するって流れでしょ
特にデマ情報流したわけでもなく

257 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 20:44:30.48 0.net
>>255
もしその条件なら
そう言えばいいだけ

258 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 21:56:54.84 0.net
で安部は白なの?

259 :fusianasan:2018/03/06(火) 21:58:39.03 0.net
どうやら決済文書には別添とい形でいくつかの別バージョンが存在するらしい。
朝日新聞がつかまされたのはその別添の可能性がwww

リークした奴は決済文書そのものとして渡したんだろうけど、原本そのものはなんにも
いじってない可能性が大。 朝日は創業以来のピンチに追い込まれる。

260 :名無し募集中。。。:2018/03/06(火) 22:42:54.91 0.net
草案が存在する場合があるってことだろwなんかそんな記事がネットにあったが
ハンコついた時点で正式な決済文書なわけで草案にハンコ押すわけわけないだろwww

261 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 00:26:56.03 0.net
アホウ太郎を切り捨てて終わりかな
安倍チョンが生き残る道はそれしかない

262 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 03:57:34.34 0.net
狼なんぞで政治の話してる奴は100%無能の底辺
アイドルの話しとけ

263 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 05:29:11.37 0.net
>>1
ねとさぽおつ
時給いくら?

264 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 05:30:50.77 0.net
>>261
財務官僚のちょんぼで大臣がやめる必要ないよ

265 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 05:31:34.28 0.net
>>263
共産党サポーターズ乙
無報酬でご苦労さん

266 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 07:14:59.35 0.net
官僚が命令もなしにアホなことするとは思えない

267 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 07:19:18.50 0.net
>>266
役人は組織防衛と保身の為にアホなことをやってきた歴史なんだけど

268 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 07:24:33.43 0.net
>>267
安倍が各省庁の人事権を全て握るために
2014年に内閣人事局を作ったからな

安倍に忖度しないとクビになるからな

269 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 07:42:37.36 0.net
>>267
組織の一番上層部が内閣なんだけど

270 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 11:48:27.52 0.net
アカヒは倒幕するためなら誤報でもなんでもするなぁ

271 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 13:09:10.67 0.net
安倍さんは正義の政治家だから信じてる
民主党系の政治家は鳩山の元部下だから信用できん

272 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 13:17:14.76 0.net
× 誤報
○ 捏造

273 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 15:26:38.80 0.net
1990年に産経新聞は「従軍慰安婦は強制連行されていた」と報じた
強制連行の事実は無いのに産経は28年経った現在も謝罪や訂正はしていない

274 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 15:54:34.97 0.net
朝日廃刊待った無し

275 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 17:11:02.51 0.net
決裁文書のコピー提示へ 森友問題、自民と民進が合意
3/7(水) 14:52配信
朝日新聞デジタル
森友学園との国有地取引に関する財務省の決裁文書が書き換えられた疑いで、自民党の関口昌一・参院国会対策委員長と民進党の那谷屋正義・参院国対委員長は7日、同省が8日朝の参院予算委員会理事会で、決裁文書のコピーを出すことで合意した。
財務省は文書は大阪地検に提出したとしていたが、コピーが残っていたという

276 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 17:11:27.66 0.net
なんですぐ出さない

277 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 17:13:33.48 0.net
>>275
おれもこのネタ聞いて来たw
ほんとに自民党終わってるな

278 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 17:19:02.21 0.net
出来たコピーはいわゆる改ざん後のコピーだと言われてる
これで朝日が別のコピーを出して来たら終了宣言出るかな

279 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 17:44:35.53 0.net
書き換えた後のコピー出す意味がわからない
あれ以外ないでおしまいだろ

280 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 17:53:29.89 0.net
二階から突き上げくらったんだってよ
内閣=自民党ではないってのが前提
選挙対策や自民党員への対応や野党との折衝をするのは安倍内閣ではなく
自民党の役員たちになる

働き方改革のデータねつ造で大変だったのに2か月連続で今度は
更にひどい決裁書類の公文書偽造まで出てきて二階に切れられた
ちゃんと対処できないのなら次の総裁選で安倍を支持しないと言われ
真っ青になって出してきたみたい

281 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 17:54:17.47 0.net
長文書いて最後みたいwww

282 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 17:55:53.52 0.net
そらテレビで言ってる伝聞だからな
安倍ちゃんは記者会見とか全くせず逃げ回る総理だからこうなる

283 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 17:58:55.76 0.net
そりゃ首相個人のゴタゴタで党に迷惑かけてるわけだからそうなるわな

284 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 18:00:22.14 0.net
>>275
昨日まで地検にあるから出せないって言ってたのにw

285 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 18:13:37.53 0.net
急きょ安倍二階会談が行われることになったと言ってる
相当焦ってるぞ
明日急展開あるかも

286 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 19:10:04.63 0.net
前川の時は讀賣新聞に風俗通い記事を書かせてネトウヨの興味をそらせる事に成功したが
今度は朝日のヘイト記事でも書かせるのかな?
朝日の社員の中に借金や風俗通ぐらいは探せばいるだろうし

287 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 19:55:46.84 0.net
事実を書かれると火病る朝鮮左翼

288 :名無し募集中。。。:2018/03/07(水) 20:26:10.87 0.net
消費税上げで橋龍に野田と総理を潰した財務省
今度は安倍潰しか
陸軍よりタチ悪い

総レス数 288
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★