2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水佐紀「道重さんを見ていると嗣永さんを見ているような気分になるときがあります。」

1 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:53:52.82 0.net
清水佐紀「Sunday」
https://ameblo.jp/shimizu--saki/entry-12359416175.html

道重さんを見ていると嗣永さんを見ているような気分になるときがあります。
仕事に対する姿勢とか、自分の中にちゃんとした意見があるところとか、似ている部分があるんです

2 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:54:11.28 0.net
なるほど

3 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:55:06.65 0.net
二人とも処女だし?

4 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:55:08.04 0.net
嗣永さん!?

5 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:55:15.40 0.net
媚び

6 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:55:42.83 0.net
どうしたんだよキャプテン
デレすぎだろ

7 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:55:49.04 0.net
あいつって言ったの叩かれてるから火消しか

8 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:55:52.14 0.net
佐紀ちゃん一般人に私信

9 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:55:53.00 0.net
急に嗣永さんとかどうしたんだ
付き合いたての昭和の男女か

10 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:56:00.86 0.net
ヲタから見てもこの2人似てるいわれてるよね
近くにいるメンバーからもやっぱりそうなんだな

11 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:56:08.47 0.net
さゆとれいなとももちは処女

12 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:56:22.50 0.net
通じる部分があったから道重嗣永は同業者として仲良かったんだろうな

13 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:57:16.27 0.net
プロ

14 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:57:37.06 0.net
ハロコンでのトークの掛け合いは見事だったな
次々にオチがついてあれだけで立派なショーだった

15 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:57:49.50 0.net
キャプテンは3/3,4にCDSやってからずっとテンションが壊れてる

16 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:58:09.33 0.net
『もも』とか『ももち』とか『あの人』とか『嗣永さん』とか『ももちゃん』とか『桃子』とか佐紀ちゃんのももちに対する呼び方が定まらなさすぎてこわい

17 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:58:24.48 0.net
ももちとキャプテンは裏ではいつも2人でいた
さゆとももちもハロコンの裏ではいつも2人でいた

18 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:58:37.74 0.net
そりゃテレビに出て売れる覚悟をした人は違うよ
岡井さんももっと評価したいい

19 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:58:55.84 0.net
まぁ二人ともバラエティで散々揉まれてプロ意識鍛え上げられた者同士だしね

20 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:59:07.91 0.net
>>16
あいつとの距離感が定まってないんだろうな

21 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:59:29.02 0.net
ゴミグロブスブサハムw

22 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 22:59:52.30 0.net
キャプはダメだねやっぱ

23 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:00:22.79 0.net
さゆとももちってキャラが似てると言われてるけど実際はキャラはあんまり似てないんだよね
似てるのは清水の言う通り仕事への姿勢とか信念の部分

24 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:00:30.66 0.net
亡霊ベリ糞ハゲ爺の集会所w

25 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:00:43.32 0.net
さっさと連絡取ればいいじゃんよ
いつまで照れ隠しでツンツンしてんだ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:01:20.57 0.net
>>18
岡井ちゃんは意識が低いからこの2人と並べて評価するに値しない

27 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:02:07.25 0.net
あーわかるわぁ

28 :ルウ:2018/03/11(日) 23:02:21.77 O.net
ハロプロ20年の歴史の中で道重&ももちにしか見えていない風景って有るよな
バラエティに強いといえば矢口とか岡井ちゃんも居るけど全く違う人種だし

29 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:02:38.80 0.net
道重をみて嗣永ってのは失礼だよ
逆ならいいいと思う

30 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:03:35.01 0.net
>>28
矢口は2人に近いというか
矢口はプロだから2人とも尊敬してる

31 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:04:19.78 0.net
あいつ呼び叩かれてたの?知らなかった

32 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:04:55.18 0.net
それよりジュンジュンにチケット送れよ

33 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:04:55.99 0.net
さゆは娘。の後輩には桃子ちゃんを見習って欲しいとも言ってるぐらい認めてたし
お互いも通じるところがあったと思うよ

34 :fusianasan:2018/03/11(日) 23:05:17.62 0.net
道重の方が後輩じゃん

35 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:05:51.27 0.net
ぶっとばすぞw

36 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:05:54.69 0.net
嗣永は寄生しないぞ

37 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:06:43.14 0.net
後輩と珍獣に敬語を使うおぱよ

38 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:06:58.69 0.net
でもなんか系統違くね
ももちはヲタとあえて距離置いてたが
さゆはヲタ受け入れてたような

39 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:07:16.36 0.net
>>31
ネタにされてただけやで

40 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:07:54.22 0.net
嗣永って誰だよw

41 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:08:17.08 0.net
>>16
プラベで絡みゼロだからな

42 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:08:19.35 0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/

43 :ルウ:2018/03/11(日) 23:08:28.61 O.net
>>16
呼び方が多いってのは複雑で濃厚で多面的でこだわり深い証だと思うな
日本人は「米」と書いて
「コメ」「マイ」「ヨネ」「ベイ」「メ」「メートル」とかetc…いろんな呼び方したんだよ
日本における米の文化がそれだけ重要で濃密で豊富で潤沢なんだよ

44 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:08:38.33 0.net
溶鉱炉で溶けたやつ

45 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:08:41.31 0.net
>>31
叩かれてないよー

46 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:09:02.84 0.net
>>38
それとこの話は関係ないぞ
仕事に対する向き合い方の話でヲタとの距離の取り方は別問題

47 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:10:15.04 0.net
>>16
ベリメンはみんな時期によって呼び方が色々変わるんだよ

48 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:11:00.90 0.net
長いスパンでなら変わってるだろうけど数日でころころ変わってるのが面白い

49 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:11:35.64 0.net
>>1
去年のコットンの楽屋で交換日記してた桃子と道重の友情思い出す

お互いのコットンのライブ見に行ったけどお互い関係者席じゃなくバックステージからこっそり見てたんだよな

50 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:12:51.51 0.net
これは清水も仕事に対する姿勢がいいからこの言葉が生きるよね
ハロメンからもスタッフからも清水も信頼されてた人だし

51 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:12:54.85 0.net
さゆももちは文通仲間

52 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:14:08.25 0.net
普通は逆だが
キャプテンはももちをずっと近くで見てきたからそういう言い方になるんだろう

53 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:14:30.65 0.net
さゆも引退するのか?

54 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:16:04.71 0.net
ララでもピピでもなさそうだし
何の役なんだろうな

55 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:16:11.75 0.net
道重さんの中に嗣永さんを見つける清水さん

56 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:16:39.85 0.net
いつでも探しているよ
どこかに君の姿を

57 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:18:08.63 0.net
リハーサルとか打ち合わせ中に感じた事だろ
どうやったらこんな頭悪いレスができるんだろう

38 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/03/11(日) 23:06:58.69 0
でもなんか系統違くね
ももちはヲタとあえて距離置いてたが
さゆはヲタ受け入れてたような

58 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:18:49.56 0.net
キャプテン素敵な人やな
さゆみ姫をよろしく

59 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:19:11.22 0.net
フィクサー清水

60 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:19:35.07 0.net
>>39
>>45
ネタを真に受けてすまん

61 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:19:44.19 0.net
提灯記事でもレッスンの先生のインタビューでもなく
リアルに一緒に仕事してる仲間からこういう風に褒められてるところが良いね

62 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:20:57.48 0.net
>>60
ネタでも叩かれてないよ
あいつ呼びって本当は好きなくせにツンデレだなって風にねたにされただけでw

63 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:22:32.22 0.net
佐紀ちゃんはいつも嗣永は仕事関しては本当に信頼できるプロだと言ってたからな

64 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:22:56.53 0.net
二人のトークがもう見られないのは寂しい
両方のモーターがシューン!と回転上がっていくみたいで良かった

65 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:24:54.96 0.net
満島ひかり、若手女優がこぞって憧れるワケ

女優の満島ひかりが所属事務所を円満退社し、
今後はフリーとして活動していくことが先ごろ報じられた。
近年、実力派女優の称号を欲しいままにすると同時に、
若手女優の“憧れ”の存在としての地位も確立しつつある満島だが、
とはいえまだ32歳の中堅世代。
公私ともに良くも悪くも注目を浴びることも多いが、
なぜ同業の若手からも“リスペクト”される女優になったのだろうか?
そこに満島の独立背景が浮き彫りになってくる。

満島を尊敬する若手女優の筆頭が、ドラマ・映画・CMを席巻中の川栄李奈だ。
「いろいろな役をやられていて、それが全部ハマっている。そこがすごく尊敬できます」と、
インタビューで憧れの女優を聞かれる度に満島ひかりの名を挙げている。
そのほか、真野恵里菜、武田玲奈、
先ごろモーニング娘。を卒業して戦隊ヒロインに転身して話題となった工藤遥といった注目の女優が、
こぞって満島ファンを公言。
「アイドリング!!!」の創設メンバー・外岡えりかも同様に満島の名を挙げ、
元AKB48の島崎遥香も「満島さんと共演したい」と熱望したコメントが芸能ニュースとしても報じられた。

■アイドルデビュー後に紆余曲折…不遇時代を経て女優としては遅咲き

■知名度向上と共に、媚びない姿勢が“わがまま”との報道も

■裏を返せば“自分”をしっかり持つ、女性としての生き様が憧れの対象に

かくして満島ひかりは、
“憧れの女優”にも挙げられる中堅世代の実力派女優というポジションを確立したのだ。
しかしながら、自分の道を突き進む=自由奔放がすぎるとコントロール下に置けないという側面もある。
若手女優から憧れられている満島ひかりだが、
憧れの女優に満島ひかりを挙げることは所属芸能事務所にとってはお手本にしてほしくない面もあり、
心中穏やかではないかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000311-oric-ent

66 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:27:59.17 0.net
清水見てるとともさかりえ思いだすわ

67 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:28:12.13 0.net
割とみんながわかってる部分だから意外性はないね
他のメンバーに居るなら驚くが

68 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:29:03.05 0.net
スラムダンクの安西先生が谷沢の姿を桜木と流川にみたようなことか

69 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:29:43.38 0.net
リハって自分たちで細かく修正したり
スタッフにこうしたいああしたいって言わなきゃいけないから
そん時の態度が似てんだろうね

70 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:31:40.32 0.net
ベリがいるときハロコン全体のリハーサル仕切ってたのは清水だったらしいぞ

71 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:31:49.02 0.net
>>41
一緒に初詣行っただろうが!!!

72 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:32:02.09 0.net
場を引っ掻き回す弄られキャラと思いきやMCに目で合図して話切るタイミングコントロールする嗣永
私が一番とか言いながらしっかり後輩を前に押し出す道重
強者揃いのキッズ全員を統率しつつダンスですっと視線をかっさらってドヤ顔をする清水

73 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:32:14.94 0.net
他人の仕事に対する姿勢をちゃんと評価して見てる人もそうそう居ないよね

74 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:32:20.64 0.net
今やベリメンで一番ももちのこと話すやんキャプテン

75 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:33:03.71 0.net
この2人はずば抜けて喋れるし
笑いもわかってた

76 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:34:27.53 0.net
>>33
「Top Yell」 2013年5月号 さゆみん×ももち ハロプロ最強ナルシスト対決(抜粋)
http://livedoor.blogimg.jp/hellopro2ch/imgs/c/d/cdde2bac.jpg
从*・ 。.・)<「テレビにハロプロが出るなんて有り得ない」みたいな空気だったのが、
今は全然変わってきてるんです。それは桃子ちゃんのお陰だったりもすると思います。
やっぱり桃子ちゃんはプロ意識が高い・・・。
口には出さないけど、絶対いろいろ考えた上で発言しているじゃないですか。

ル ’ー’リ<ご想像にお任せします。

――みんな薄々気付いてますけどね(笑)。墓場まで持っていきそうです。

从*・ 。.・)<でも、そういうのが大事なんですよ、自分で考えることが。
そこは後輩たちにも桃子ちゃんを見習って欲しい。
今のモーニング娘。は私を含めてまだまだなんです。だから、前もって
そういう事は考えておくべきだなって。
トークに限らず、グループでやってると、「メンバーの誰かがフォローしてくれるだろう」っていう
気持が出てくるんですね。だけど1人でやってると誰もフォローしてくれないので、
「前もって用意しておこう」って意識が変わっていくものなんです。

77 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:37:58.83 0.net
さゆはももちとお泊り会しようと誘ったけどももちは怯えて苦笑いするだけだった

78 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:42:01.79 0.net
さゆは9期10期に自分で考えろ考えろ言ってたなそういえば
一向にやらなくてラジオとかでチクチク言ってたけどw

>从*・ 。.・)<でも、そういうのが大事なんですよ、自分で考えることが。
そこは後輩たちにも桃子ちゃんを見習って欲しい。
今のモーニング娘。は私を含めてまだまだなんです。だから、前もって
そういう事は考えておくべきだなって。

79 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:45:56.86 0.net
>>16
たぶんキャプにとっては全部使い分けできてる

80 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:46:52.72 0.net
ももちもカントリーに自分で考えろって教えだったな
ももちは口で言うんじゃなくて自分で考えないといけない環境を作って教えるタイプだったから
カントリーは身についたみたいだけど

81 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:47:51.31 0.net
大学で教育学んだ人はやっぱ違うだろ

82 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:56:01.12 0.net
キャプテンももち好きすぎかよw

83 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:57:41.04 0.net
わかった
さゆとももが似てる
そしてキャピタルは今さゆと一緒にリハやってるわけで

この期間はももを嗣永さんというところにおいて気持ちをそこで固定しておかないと
ふとした瞬間に
さゆを「さゆちゃん」「さゆ」「道重」「おまえ」とかいってしまうからなのだー!

84 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:58:08.23 0.net
清水は嗣永の足元にも及ばないからな

85 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:59:11.37 0.net
嗣永って誰だよ

86 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:59:22.50 0.net
ももちの真似したのにイマイチ売れなかったさゆには禁句だよ

87 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:00:31.67 0.net
解散したカス2軍はどこでも嫉妬だな

88 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:00:53.83 0.net
清水もプロフェッショナルだからな

89 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:01:08.85 0.net
カントリーは全員ひよっこだったから
教えるには最適だったんだろうな
道重リーダーは継いでるものだしわかっていても人数も多く環境をつくるのは難しかったろう

90 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:20:31.02 0.net
>>89
環境ってトークとか後輩に任せてやらざるを得ない状況にするって意味だからそこはあんまり関係ないけど
さゆも生田とか鈴木に口をすっぱく言ってたからやらないメンバーが悪いんだけどね

91 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:22:36.02 0.net
ももちはそもそもPMって肩書もあったから上の立場から物を言いやすかったのもありそう
とはいえ助言を実践しないのは後輩メンバーの至らないところだけど

92 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:36:54.07 0.net
誰が歌、ダンス、トークどれも下手クソで顔だけの道重の言うことなんて聞くかよ

93 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:38:07.73 0.net
|v °)

94 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:39:02.32 0.net
2人をかさねるのは理解できる

95 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:40:36.99 0.net
>>92
そういう態度でいるから伸びねえんだよなぁ

96 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:42:08.59 0.net
>>92
歌はあれだけど
トークはうまいしダンスは人並みだし
そんな態度の後輩は伸びない

97 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:44:14.79 O.net
素材を重視しその場その場で絵をかいていくのが道重
姉重や亀井田中みたいな自由に泳がせといた方が面白い素材を与えられて鍛えられたからでもある
事前に話す内容を吐かせて縛った嗣永と違い頭の回転がはやいからできることでもある

98 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:44:55.69 0.net
桃子は芸能界引退して一般人になったんだから嗣永さんと呼ぶのは正しい

99 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:49:19.85 0.net
三者三様で頑張ってきたんだなあ

100 :ルウ:2018/03/12(月) 00:51:53.90 O.net
ハロコンで全員パフォとかでもキャプは全体の場位置やら動きとか把握してたんだろうな
才能と才能がベリに集結してたんやね

101 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:52:33.76 0.net
>>97
いや道重自身が自分は全部事前に話す内容考えてると言ってるし
後輩にも全部事前に考えろと指導してるんだけど
あと姉重と亀井田中とかが面白いのは道重に関係ないし

102 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:52:59.67 0.net
道重さんを見ているとあいつを見ているような気分になるときがあります。

キャプ「マネージャーさんブログこれでおねがいしまーす」

マネージャー「あいつってだれ?」

キャプ「あっっ!!!///」

103 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:54:01.66 0.net
ももちは自由にやらせるの好きだよね
熊井ちゃんとか梨沙子とかその場で無茶振りするし

104 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:56:06.80 0.net
ベリもそうだけどカントリーって無茶振り多かったから対応力ついたんだろうな

105 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:57:13.02 O.net
>>101
姉重亀井田中でアドリブ力が鍛えられたということだ
事前に綿密なシミュレーションしてるとは言ってたがあの辺や佐藤がシミュレーションどおりにいくわけがない
結局シミュレーションではなくトレーニングになってる
教科書クイズの過去問でボケてみて本番に備えたというのと同じ

106 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 00:58:05.79 0.net
>>101
ガラケーには触れないで

107 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:00:22.90 O.net
無茶ぶりという時点で自由にはやらせてないだろう
若手になんかやらせて批評だけする糞ロートル芸人のようなもの

108 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:00:41.82 0.net
さゆもももちも事前に考えてるから
臨機応変にその場その場でも対応できるんだよね
何も用意してないと無茶振りされても対応できない

109 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:00:52.58 0.net
>>107
さゆのことそんな風に思ってたのか

110 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:01:22.05 0.net
ちゃ?

111 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:02:34.43 0.net
あいつを見ているような気分になる時があります
だろ?
周りに何と言われたのか知らないがあいつと呼んだ方がいかにも仲間っぽくて好感が持てるのに

112 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:02:50.33 0.net
最後にさゆももが見たかった・・・

113 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:03:10.51 0.net
道重は後輩だからな

114 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:03:14.40 0.net
二人とも無茶振りした後フォローする準備もしてたように感じるけど

115 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:03:48.90 0.net
ヲタは推しに似るからね
さゆは基本的に人をsageて自分をageるタイプだったからガラケーも推しをageるために平気で人をsageる

116 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:04:45.95 0.net
http://s3if1.storage.gree.jp/album/23/42/27952342/362cefe9_640.jpg
http://s3if1.storage.gree.jp/album/23/42/27952342/84d277bb_640.jpg
http://s3if1.storage.gree.jp/album/23/42/27952342/ae0f9e11_640.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-1c-f1/daikirin01/folder/1535697/37/63976437/img_0
http://livedoor.blogimg.jp/cutesokuhou/imgs/a/6/a6960194.jpg
http://ysaigusa.up.n.seesaa.net/ysaigusa/image/06-2e3b3.jpg?d=a52677168
https://lh4.googleusercontent.com/-uptH84scCPg/T5VhnDKulgI/AAAAAAAAAEQ/T0AWJrdKtZo/s400/fc15abbb_640.jpg
http://blog-imgs-56.fc2.com/h/a/p/happylifegoesto/201209221716565b2.jpeg
http://blog-imgs-12.fc2.com/b/o/n/bonkura306/momokosayu-201103a12.jpg

117 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:04:51.79 0.net
ももち……

118 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:08:54.31 O.net
嗣永は唯一無二で誰とも似てないから安心しろ

119 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:10:14.54 0.net
http://i.imgur.com/89oNOhB.gif

120 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:12:07.23 0.net
ヤンタンでさんまがBerryz工房が活動停止したら道重の代わりにモー娘。入るのはどうかと言ってさゆがももちがリーダーになるかもと言ったこともあった

121 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:13:13.45 0.net
ちゃゆの見識もももちのプロトコルも聞くと興味深く面白かったな

122 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:16:25.35 0.net
>>120
さんまはベリーズ工房から誰か娘。に入らないのか?って言って
さゆがももちが娘。のリーダーになるかもって言ったんやで

123 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:21:30.90 0.net
さゆはモーニング娘。を
ももちはカントリー・ガールズを
キャプテンはつばきファクトリーを育てた

124 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:26:00.99 0.net
痛々しいってことか?

125 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:27:57.28 0.net
>>123
こぶしファクトリーを忘れないで下さい泣

126 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:30:08.76 0.net
兄なのに勝氏と呼ぶようなもんだろうか

127 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:30:47.69 0.net
清水のスレが立つと荒らしに来てたベリヲタガーのキチガイは今何やってんの

128 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:31:16.87 0.net
>>126
全然違うわw

129 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:33:04.07 0.net
>>1
最後までのせろw

道重さんを見ていると嗣永さんを見ているような気分になるときがあります。
仕事に対する姿勢とか、自分の中にちゃんとした意見があるところとか、似ている部分があるんです。
プロ意識ってやつですね!

130 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:34:53.93 0.net
>>127
ピンクのスレ荒らしてんじゃね?

131 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:41:01.43 0.net
プロ意識ってやつですね!

132 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 01:48:42.58 0.net
ももち 清水佐紀
https://ameblo.jp/shimizu--saki/entry-12288205593.html

Berryz工房、カントリー・ガールズのプレイングマネージャー嗣永桃子のラストLIVE。

ハロー!プロジェクトキッズオーディションに受かったのが2002年6月30日。
あれから丸15年。

オーディションに受かってすぐ「仔犬ダンの物語」という映画に出させてもらい、
真生ちゃん千香ちゃんでのシーンが多かった。
わー、私のまわりにはいないタイプの子。って感じた。笑

ZYXというユニットで一緒。
嗣永桃子のガツガツが止まらない。笑

Berryz工房に選ばれる。
グループ内で唯一の同い年なんだけど、深くは関わらない私たち。

カントリー・ガールズとして第2のアイドル人生。
歳下の子達と、そしていちから桃が教えてあげないと。
そんな簡単にできることじゃないのにすごいな。
今日のライブを見て、カントリー愛をすごく感じた。桃と5人との絆、ステキだなって。

仕事に対してのプロ意識はただ一言、
本当にすごい。尊敬。

Berryz工房として長い間活動して、プライベートの話は全くと言っていいほどしなかったけど、
仕事の話はいちばんはじめに桃に相談してたかな。

本当に信頼できる存在だった。

個人的にはお姉さんズとして、たくさんの方から愛されたことも嬉しかったな...(*´꒳`*)♡

これからの新しい生活も、桃らしくね!

本当に15年間お疲れ様♡
ありがとう♡

133 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 02:05:56.67 0.net
3人ともすごい人物ですわ

134 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 02:07:49.72 0.net
道重も消える予言か

135 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 02:09:46.71 0.net
道重は消えて戻ってきた

136 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 02:10:01.12 0.net
>>16
真っ白な年賀状交換した仲ですし!w

137 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 02:32:37.46 0.net
あのハロプロダンス部長で部員たちがやる気なくてブチ切れしてた清水さんがこんなに評価するのは珍しい

138 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 02:38:39.03 0.net
ずっと会ってないのに意識したままだから端からは神格化してるみたいに見えるぞ
清水さんの中でもももちはヲタ同様綺麗なままなんだろう

139 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 02:46:04.98 0.net
さゆヲタだけどヲタが望むアイドルとしてのイメージを徹底した職人気質はアイドル史で見ても
さゆと嗣永くらいだろまさにアイドルサイボーグ

140 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 06:24:31.92 0.net
その辺にいるヲタ並みに凡人な清水

141 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 07:06:24.63 0.net
道重はキャラをつくってるわけではないから
桃子ほど表の顔と裏の顔に違いがあるとは思えんけどな
それに他人に対する気配りは全然違う気がする
桃子はその辺りは割と無関心でクールだったから

142 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 07:16:23.20 0.net
>桃子はその辺りは割と無関心でクールだったから
初耳

143 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 07:24:31.61 0.net
桃子は他人は他人自分は自分と割り切ってたからそう見えるだけだろ

144 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 07:24:53.24 0.net
>>136
思いが書ききれないから白紙になるよね

145 :ルウ:2018/03/12(月) 07:29:15.68 O.net
>>134
だったら「アイツ」が一瞬消えて戻ってくる予言でも良いだろw

146 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 07:32:21.60 0.net
>>16
数年前までリアルJKだったけど仲良ければ良いほどいろんな名前とかあだ名で呼んでたよ
まあこの2人がどうかは知らんけどそういう考察ってあんま意味ないよな

147 :fusianasan:2018/03/12(月) 07:37:05.29 0.net
小さい頃からずっと一緒に仕事をしてたから
ベりメンの人間関係は友人同士というより仕事仲間って感じだな

148 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 07:38:49.14 0.net
>>141
さゆもももちもキャラ作ってないし2人とも裏表もないとメンバーから言われてるだろ
気配りも2人とも出来てると思うけどどこ目線なんだ

149 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 07:44:51.30 0.net
ももちは他人に対する気配りとかすごく出来る人だと
ハロプロ取材した人も言ってるからな

金がないなら頭を使え 元放送関係者 #テレビオハラ 札幌取材部

嗣永桃子(ももち) もう引退したけど。
元々はテレビでのにゃん、とか言うイメージが
好きじゃなかったけど、 ハロプロのライブが札幌ニトリ文化ホールであったときに
インタビュー取材のためバックヤードに入った際、一番腰が低く
礼儀正しかったのがももちで衝撃を受け、それ以来見方が変わった。

150 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 07:50:07.81 0.net
>>142
〜思えない
〜気がする

全部>>141の妄想だから初耳なのは当たり前だよ

151 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 07:52:13.71 0.net
さゆとももち2人がいた揃ってた頃のハロプロは今考えるとすごいレベル高いな

152 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 07:58:30.21 0.net
さゆはやっぱりプロ意識高いんだなー

153 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:03:04.47 0.net
>>18
岡井とか歌詞を覚えてこない遅刻する
やる気ない発言とかプロ意識のかけらもないだろ

154 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:06:35.43 0.net
>>141
ニワカなのによく語れるなぁ

155 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:09:06.09 0.net
>>78
さゆは生田とかわかってないけど
飯窪とふくちゃんは少しわかってると言ってたよ

156 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:19:03.15 0.net
さすがAKBが恐れるアイドル2位と3位やで
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/7/b/7b79877d-s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B2QEoTRCEAI2qFB.jpg
https://twinavi.jp/img/socialnews/mdpr.jp/20141113/14158510826035.jpg

157 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:30:41.19 O.net
嗣永は裏表というか別人格を使い分けてイラドル芸人業と学業とを両立させた
そしてイラドル芸人業は完全にやめて教育者になるんだから裏表ないとかいうなよ

158 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:34:39.59 0.net
>>157
別人格じゃいからあなたの妄想なんだよな
あ、話の通じないガラケーだった

159 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 09:00:27.25 0.net
メールを無視されると「嗣永さん」「桃子さん」「あの人」呼びで報復する

160 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 09:04:51.53 0.net
「コテコテのネタとしてやってます」という感じでももちをやりつつ
時折ぶりっこらしからぬリアリストの1面を入れ込んでつっこませるのが嗣永プロの常套手段
人格とか表裏とかいうが最初からだしてるやつ

161 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 09:08:09.50 0.net
さゆは世間が知ってるナルシストキャラとラジオで見せる嫉妬深さと
ももちは世間のイメージとラジオでのサバサバしてる感じ
2人ともヲタそういう意味では2面性あるけどどっちも出してる面だからな

162 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:11:01.56 0.net
>>25
別れた元夫婦みたいに距離を置いたからこそ築ける絶妙な関係性

163 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:12:21.12 0.net
>>149
仕事モード全開のももちだからだろw
それこそお前の妄想
裏の顔もそうだったら
他人との関わり避けてボッチになるわけない

164 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:15:25.48 0.net
>>149
それって
ベリメンの楽屋が嫌で真野の楽屋に逃げてた桃子の事か?

165 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:16:40.15 0.net
>>163
他人とかかわり避けてないしボッチでもなかっただろ
どんだけ妄想繰り広げてるんだよ

166 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:17:08.14 0.net
ももちヲタはこういうアホが多いなw

167 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:17:24.98 0.net
>>149
道重もこういうの新聞記事になってたような

168 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:18:18.34 0.net
FRIDAYでツーショットおさえられた嗣永さんがぼっちなわけないだろ!

169 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:18:20.56 0.net
>>165
ベリメンの楽屋がいやだというお前の妄想だし
真野ちゃんの楽屋にもずっととどまってなくて
廊下とかでいろんな人に話しかけてたんだぞめちゃくちゃ人と接しようとしてるだろ

170 :fusianasan:2018/03/12(月) 10:18:34.48 0.net
>>166
ホントのアホがここにいる>>165

171 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:19:16.10 0.net
>>167
やっぱりさゆとももちはしっかりしてるんだな
さゆのその記事読みたい

172 :fusianasan:2018/03/12(月) 10:20:06.94 0.net
桃子ヲタは現実を見ようとしないから何を言っても無駄ww

173 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:20:36.91 0.net
さゆは愛ちゃんに敵だと思われてたし
思いやりとかないよ

174 :fusianasan:2018/03/12(月) 10:22:41.75 0.net
>>171
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2013/1/5/15bc1c14d15a1c3e4032b5f21ab35b996d17e4db1371911427.jpg

175 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:23:01.66 0.net
さゆとももちに嫉妬してるアンチはめぐるしいな
現実を受け止めとめられなくて謎のヲタガーで荒らし行為

176 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:23:20.19 0.net
こんな平和な題材でよくヲタ叩きにもっていこうとするなあ無理矢理すぎる
ツンデレ清水スレだと思ったのに

177 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:25:47.99 0.net
>>173
それは高橋側の問題であって道重は悪くない
問題があるのは高橋

178 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:27:13.83 0.net
離婚した夫婦かよ

179 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:31:23.08 0.net
記者の人も道重と嗣永を高く評価してるな
そして嗣永は気配りの出来る人だとも

芸能界引退を発表した嗣永桃子さん その素顔はバラエティの“ももち”キャラとは違う“気配りの人”
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161122/TalentMeikan_20161122120978.html
「周りへの気配りがとてもできる人」として業界内での評判もいい嗣永さんです。

視野広く場を見て、面白いコメントをするのは記者会見の場で特に発揮されます。
その場全体を盛り上げるのはもちろん、会話の中でさらっと見出しになりそうなコメントを入れてくる上手さ。
その頭の回転の速さはハロプロでは、モーニング娘。前リーダー・道重さゆみさんに共通する才能です。

180 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:32:07.01 0.net
>>174
やっぱり2人は立派だわ

181 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:43:24.93 0.net
(そろそろおぱよのことも思い出してくれ)

182 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 11:25:32.31 0.net
>>181
スタッフ「いい歳してなにがおぱよだ!こんばっきゅんだ!告知くらいしろ!」

183 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 12:17:07.08 0.net
ももち<にゃんにゃんにゃんの日だよ~

ももちは偶にやらしいのわざとぶっこんできてたよな

184 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 12:29:05.74 O.net
>>179
嗣永を持ち上げようにもネタが思いつかなかったんだな

185 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 12:55:48.05 0.net
清水<マジうぜえ心底ムカつくぶっ殺してやりてえ!

186 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 13:06:11.27 0.net
評判いいのに仕事が無くなった不思議

187 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 13:08:46.03 0.net
>>185
キチガイアンチ

188 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 13:19:03.93 0.net
>>186
道重なら自分からバラエティーはしばらく出ないと拒否したわけだし
嗣永は最後までメディア露出してたし

189 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 13:33:44.69 O.net
>>186
嗣永をどんなに持ち上げてもそこにいきついてしまう

190 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 14:02:03.10 0.net
別のアイドルグループヲタだが圧倒的にももちの方が上だと思うで

191 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 14:04:55.76 0.net
ガラケー悔しがり過ぎ

192 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 14:50:14.03 0.net
問題があるのは在日辻ヲタの脳だけ

193 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 15:32:20.82 0.net
>>149
腰が低いのはただ短足だからやで

194 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 15:37:06.64 0.net
どれどれってリンク踏んだらOPAYO!!って出てきて吹いた

195 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 15:49:26.64 0.net
桃子:カントリー
清水:ツバキ
矢島:こぶし   で合ってる?

196 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 16:00:20.11 0.net
℃を受け継ぐグループはありません

197 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 16:14:20.80 0.net
>>153
岡井はほどよくいい加減さがあるからテレビに出続けられる
さゆやももちは張り詰めすぎてたから駄目になった

198 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 16:46:08.23 0.net
>>198
岡井はまず使えないから売れてないし
さゆはももち優秀だしダメなのは岡井だぞ頭大丈夫か岡井ヲタ

199 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 16:47:37.38 0.net
>>195
このスレに舞美は全く関係ないし
こぶしもつばきも清水だよ
ただこぶしは名前だけ決めてつばきは名前と人選と育成に関わってる

200 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 16:49:15.01 0.net
岡井も関係ないから名前出さないでほしいな
不快だわ

201 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 16:49:50.28 0.net
>>97
同意

202 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 16:58:14.95 0.net
記憶力抜群のキャプがいればさゆも大船に乗った気持ちでやれるだろうな
今度の公演も楽しみだ

203 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 16:59:19.61 0.net
>>197
飲酒カラオケで喉潰して仕事に穴あけたとか笑顔でネタにしているのはいい加減とかいうレベルではない

204 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 17:00:03.23 0.net
さゆはとびきりおもしろいけど別問題だよね

101名無し募集中。。。2018/03/12(月) 00:52:33.760
>>97
いや道重自身が自分は全部事前に話す内容考えてると言ってるし
後輩にも全部事前に考えろと指導してるんだけど
あと姉重と亀井田中とかが面白いのは道重に関係ないし

205 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 17:11:05.10 0.net
>>11
しれっとヤリマン田中を混ぜてんじゃねーよ!!

206 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 17:18:51.90 0.net
北林さんと清水さんって2人も先生いてすごいメンバーだ

207 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 17:57:18.53 0.net
清水さん嗣永さんに普段素っ気なくしてるけど評価するとこは評価する人

208 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 18:50:57.74 0.net
似たキャラでも石川や道重は嗣永より大分落ちるなぁ

209 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 20:47:19.53 0.net
岡井の曝け出してる感じは家族の為もあるだろうからな
道重嗣永の出がらし感は守りたいものを優先しつつ仮面被ってて無理に無理を重ねた結果限界きたんだろう

210 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 20:50:51.61 0.net
なんじゃそりゃ

211 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 22:51:17.35 0.net
>>209
なんとなくわかる 育ちが違う 育ちの差だからそこに関してあまり持ち上げたくない

212 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 00:48:03.61 0.net
>>209
別に家族のためにやってないだろ
あの家普通に金持ってるだろ貧乏設定するまえは無駄遣いキャラだったし
実家毎年沖縄に旅行行くぐらい裕福だぞ

213 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 09:13:37.02 0.net
岡井が何かの番組で

アイドルって実際は裏で恋愛とかしてないの?
隠れてみんなやってるでしょ?みたいに聞かれて

そんな簡単に恋愛できる環境じゃないから無理といいつつも
本当にストイックにそこを守ってる人として
ももちと道重さんって言ってたな

214 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 09:31:32.37 0.net
バナナマン設楽が「その2人はね〜」みたいな反応だったね

215 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 10:18:00.75 0.net
へ〜

216 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 10:45:30.95 0.net
サバゲーが何だって

217 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 12:00:01.90 0.net
ももち結びで痛い子演じてたのもジャニや芸人から誘われるのを拒否する意味合いもあったかもね

218 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 12:01:47.57 0.net
>>213
岡井ちゃん自分が守ってないからな

総レス数 218
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★