2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ドラゴンボール超で17号が生きてきて外国人が阿鼻叫喚

1 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:09:10.55 0.net
Video reaccin DBS Capitulo 130 Freezer y No.17: http://youtu.be/k8RpmJdSvaU

2 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:11:21.45 0.net
なんぞこれwww

3 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:11:57.92 0.net
どこの国だよw

4 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:12:32.08 0.net
なんだこれw

5 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:14:44.63 0.net
すげーワロス

6 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:17:00.58 0.net
なにこれ戦後?w

7 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:17:43.46 0.net
外人からのドラゴボ人気は異常

8 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:17:59.56 0.net
ドラゴンボールってなんでこんなに外国人から人気あるんだよ

9 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:18:16.50 0.net
こんな集まって見てくれてるんだから適当に作るなよな

10 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:19:03.23 0.net
日本人より何十倍も楽しんでるやん

11 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:19:06.23 0.net
パブリックビューイング?

12 :ななな:2018/03/18(日) 16:19:23.70 O.net
メキシコシティのあれか

13 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:19:50.82 0.net
戦後w確かにw

14 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:19:51.18 0.net
まさかどこぞの国で17号が力道山になっていたとはな

15 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:20:41.65 0.net
外人のこの盛り上がり方は見習うべき

16 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:21:51.64 0.net
なんかいいなこれ

17 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:21:56.02 0.net
あの近距離で縦横無尽に動き回って殴り合う四次元バトルは世界中さがしてもDBだけだからな鳥山は偉大

18 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:23:30.22 0.net
うーん考え改めさせられるなら
db超つまんねーつまんねー言ってたけど
そりゃ昔みたいに学校で友達昨日の見たかとかゲームしようぜ
みんなそうみんなで楽しむコンテンツなんだよな
一人で見てつまんねってそりゃそうなんだよなあかなしい

19 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:23:44.13 0.net
見たか世界よ
これがジャンプ伝統の
実は生きていた戦法だ

20 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:24:20.48 0.net
>>1
どんだけ娯楽ないんだよw

21 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:24:43.87 0.net
戦後のプロレスもそうだけど歌舞伎にも通じるもんがあるな

22 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:25:17.71 0.net
歓声上げてるの子供だけじゃないんだな

23 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:25:18.57 0.net
ジャンプ伝統
俺達の戦いはこれからだENDも外人にウケいいのかな

24 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:25:54.62 0.net
母校の体育館で甲子園応援してる感じ

25 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:26:16.57 0.net
こんな古典的な展開でここまで盛り上がらせることができるドラゴンボールはすごい

26 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:26:24.65 0.net
日本にいるから麻痺してるけど海外のアニメなんてほとんど白黒アトム程度のアニメーションだからな
そんな国の人にしてみればDBなんて魔法そのものよ

27 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:27:09.51 0.net
>>19
生き返り

そっくりさんもな

28 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:27:48.56 0.net
ドラゴンボールの偉大さ
東京五輪にもいかそう
選手が筋斗雲にのって登場とか

29 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:28:26.99 0.net
楽しそう

30 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:28:27.23 0.net
いやいやそれは麻酔しすぎだよ
世界は今やディズニーとかの3Dアニメーションの時代で
どっちかっていうと日本のアニメが古典の類に入ってきてるよ

31 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:28:58.26 0.net
これどこの国?

32 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:29:55.01 0.net
こいつらにマーベルとか見せたら腰抜かすんじゃないの?

33 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:30:14.11 0.net
>>17
マーベル

34 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:30:45.81 O.net
悟空にジレンと今回表情が修羅と化しててよかったな
まあDDっぽさではないかもだけど

35 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:31:06.60 0.net
もっと視野を広げないといけないんだなとクソアニメで実感するとか
世の中ホントに無駄のことなんてないんだな

36 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:31:46.61 0.net
>>31
ブラジル

37 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:32:06.37 0.net
まさにプロレスなんだよ
プロレスの国だからDBとか大好物

38 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:32:15.04 0.net
今日の作画のジレンは宇宙人グレイ感なくてよかった

39 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:33:45.30 0.net
マーベルのアニメは大した事ないんだよ実は
実写映画はすごいけど
アニメならDCコミックスのほうが上これは日本のよりも上かもしれん
独特の引きの画で力感たっぷりに動く感じだからDBとはちょっとスピード感がちがうけど
昔のDB映画に近いかもな

40 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:33:48.37 0.net
こんなに盛り上がられると中盤の愛の宇宙の時とかどんな空気だったのか不安になる
なんか申し訳ない

41 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:35:17.32 0.net
やっぱバトルと古典的な展開や演出がいいんだろう王道こそ最強

42 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:36:10.34 0.net
アニオタ文化が海外行くとオタ臭さが薄れるのはこういうみんなで楽しむからなのか

43 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:39:03.85 0.net
ビジュアル変えてドラゴンボール風にするとキン肉マンも世界的に受けると思うわ

44 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:40:28.23 0.net
ウルトラマンとかももっとプロレス化すればいいんだよ

45 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:40:42.64 0.net
聖闘士星矢も人気だけどやっぱ小細工いらないんだなと思う
わかるか冨樫

46 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:41:09.60 0.net
パワーレンジャーとか向こうで人気だしな

47 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:41:52.26 0.net
日本人は細々した設定好きだからなw多分理屈がすきなんだろうと思う

48 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:42:20.83 0.net
やっぱ日本は漫画アニメで勝負するしかないのか

49 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:42:46.97 0.net
ゴリマッチョが多いドラゴンボールがヒットしてるのに
何故かなよなよ系が流行りになってる日本の漫画界
ゴリマッチョ増やせよ

50 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:42:53.33 O.net
うんちくでウダウダ言ったり知識を語らず
ただストーリーにキャラクターに入り込み熱いぜ!って感じで楽しんでるからだろうな
なんとかのが凄いなんとかと比べてとか結局なにも楽しめてない

51 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:43:43.64 0.net
日本人は伏線の回収率で
作家を有能とか無能とか言い切っちゃう奴が一定数いるからな

52 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:44:10.42 0.net
海外は娯楽は娯楽気楽に楽しむもの
日本はこんな設定とかこんな心理描写ないとかフィクションに対して厳しすぎだよな

53 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:44:21.75 0.net
男塾でも盛り上がるかな毎回あれもこのパターンじゃん

54 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:45:01.12 0.net
堂々と違法アップロードを見る土人達

55 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:45:04.20 0.net
たまに小学校の頃に授業の一環として
教育テレビの人形劇とか流れてたね
家で見る分にはつまらないことこの上ないんだけど
みんなでみると異常な興奮や喜ぶが湧いてきて最高の時間だった
集団心理はネガティブに使われることが多い言葉だけどそれだけじゃないはずだ

56 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:45:52.06 0.net
アメリカンスクール風にしてもっとプロレス×ドラゴンボールみたいな感じすれば男塾も人気になれるかも

57 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:46:53.38 0.net
なんで体育館みたいなとこで見てんだよw

58 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:48:04.86 0.net
言われてみたらルチャリブレっぽいなドラゴンボール

59 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:48:36.13 0.net
つべで『dragonball reaction』で検索かけるといっぱい出てくるが
泣いてる奴もいる

60 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:49:31.64 0.net
今回17号がカッコよすぎだもんしょうがないよ

61 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:50:11.55 0.net
俺たちがこんなに夢中になれる海外の物って何かあるかね

62 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:50:39.75 0.net
外人はGTも超も素直に楽しんでるからいいよな

63 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:50:39.89 0.net
海外も伏線の回収とか強さ比べとかは日本以上に厳しいよ特にアメリカ
ただ向こうのヒーローは大味にみえて裏設定が日本とは桁違い知識で埋まってる尚且つそれを表にださない(科学的検証のために物理学者やとったりとかね)

64 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:50:51.03 O.net
仲間を攻撃されてぶちギレるとことかやっぱ背筋ゾワゾワくるわ

65 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:51:24.38 0.net
ジレンの背景が安っぽすぎて魅力ゼロだと思ってたがあれくらいシンプルな方がいいのかもね

66 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:51:28.81 0.net
イメージ
http://may.2chan.net/b/src/1521334045611.jpg

67 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:52:04.20 0.net
https://youtu.be/phbGt_7Qvj8

68 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:53:00.34 0.net
ストリートファイターも人気だし更にゴリマッチョ化

69 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:54:38.82 0.net
ジレンっていじめられっ子が克服するために筋力付けた印象

70 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:55:39.42 O.net
日本てこうゆうの下手だよなアメリカとか楽しみ方半端ない

71 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:55:58.81 0.net
今日の戦闘シーンすごかったな

72 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:56:10.29 0.net
日本だけだろ出てくるキャラみんな細身のイケメソだらけなの
昔の日本のアニメは動物園みたいなキャラが多かったのに
全ては腐女子が悪い

73 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:56:59.02 0.net
この辺意識してかワンピースもマッチョ化してきた
作者が元々プロレスファンってこともあるけど
プロレスラーの名前をもじったキャラも出てくる流れ

74 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 16:57:49.15 0.net
映画館で客がうるせーの本当むかつくんだけど
なんかのコメディー映画見に行った時ほかの客外人ばっかで
笑うのうめーの
8倍以上楽しかった

75 :ななな:2018/03/18(日) 17:00:51.15 O.net
ルチャリブレが人気ある理由と一緒。

ラテンの社会ってのはヒーローを尊敬するから、正義を体現してたりアクションするような人間が良いんだよ。

そういった連中は他人のために自分のことを犠牲にする。色んな意味でヒーロー。

これを理解できないっていう奴は申し訳ないけどどうしようもないクズ。

ルチャリブレ(Lucha Libre)は、スペイン語でプロレスのことである。ルチャリブレは「自由な戦い」という意味。特にメキシカンスタイルのプロレスのことをルチャリブレと呼ぶ。

ルチャリブレはメキシコ合衆国において非常に高い人気を得ている大衆芸能「格闘技」で、兼業も含めれば数千人の競技人口を誇り、メキシコを中心に中南米で盛んに興行がおこなわれている。

76 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:02:33.42 0.net
再生回数480万ってなんぞ

"Dragon ball super capitulo 130 +adelanto del capitulo 131" を YouTube で見る https://youtu.be/5d0lsUiM0zo

77 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:09:06.46 0.net
俺の知ってるドラゴンボールじゃねえ・・・

78 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:09:22.28 0.net
ドラゴボモチーフのルチャドールいないんかな?

79 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:19:14.50 0.net
やっぱ腐ってもドラゴンボールだからなあ
信者がいるからね

80 :fusianasan:2018/03/18(日) 17:28:29.15 0.net
政府が許可なく配信ってやべえな
無法地帯

81 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:33:27.48 0.net
メキシコで市長だか大統領だかが大規模パブリックビューイング開くって言ってたあれかwwwwww
メキシコすげーな

82 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:34:40.81 0.net
関連動画も同じところばっかの海外反応でワロスw

83 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:38:17.74 0.net
あっちではドラゴンボールと内藤哲也とJuice=Juiceはカリスマ

84 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:40:03.10 0.net
>>78
新日本にサイヤ人の戦闘服のレスラー来てて田口をかめはめ波で場外までぶっ飛ばした
見た目はナッパとかリクームみたいだったけど

85 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 17:55:15.12 0.net
メヒシコ

86 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 19:49:56.64 0.net
なーる

87 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 19:52:19.19 0.net
どういうこと?悟空が負けてラスボスをフリーザと17号が倒すの?

88 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 19:59:44.91 0.net
つうか17号の声優何で変えたんだ?元に戻せよ諸事情知らんけども降りたのか代役なのか

89 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:12:51.02 0.net
変わってないだろ

90 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:15:45.88 0.net
許可なく配信してるのをみんなで見てるの(°□°;)

91 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:38:02.99 0.net
外人が今のドラゴンボールのどこにそんなに興味を惹かれるのか全然分からんわ
俺からしたら糞つまんなくてどうしようもないんだが

92 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:39:29.95 0.net
はごろもフーズのトラウマがないやつらは良いな

93 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:42:21.31 0.net
鍛え抜かれた男同士が熱くぶつかり合う
映像は結局これが一番面白いんだよ

94 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:44:28.88 0.net
最終回近いから見たら野沢雅子の声が劣化しまくってて萎えた
もう90超えた御大なんだから引退させてやれよ
いなかっぺ大将時代から知ってるから悲しくなったわ

95 :fusianasan:2018/03/18(日) 20:45:04.36 0.net
安倍晋三の信奉する統一教会

文鮮明「統一教会信者を続々送り込んで安倍派を中心に日本の国会を乗っ取れ!」

それで自民党の安倍派などを中心にして、(勝共の)久保木を中心として、超党派的に、その議員を結成して、
その(勝共議員の)数を徐々に増やして行かなければならないのです。
わかりますか?』
(「文鮮明先生み言葉選集」192巻より 1989年7月4日 韓国・一和修練院)

(第六回「安侍日」 2004年6月14日 麗水・清海ガーデン)
『今、何をしているのか知らないでしょう? 南洋のジャングルの中で日本の女性たちを訓練しています。スパイ工作をする以上の訓練をしています。それは準備しなければなりません。先生の命令によって何かをしている人たちが今でもいます。』
(真の御父母様の生涯路程11 日本の摂理的使命と女性幹部特別修練 日本の女性宣教師の派遣)これから皆さんは、天国の愛の僕として暮らすと考えるべきです。天国を築く愛の僕であり、愛の秘密結社隊員であり、スパイ工作情報要員だと考えるべきだということです。

(真の神様の祖国光復 1989年1月3日のみ言葉)

『それでは、私たちは何をしようというのでしょうか。このすべてのことを清算してあげようというのです。分かりますか。そのために先生がこれから世界最高の諜報活動をしようと思います。
興信所をつくり世界的な情報網を組織して、このようなことを清算しなければならないというのです。

世の中はすべてサタン世界なので、必要なら売ってもしなければなりません。』
(「祝福家庭と理想天国」より)

https://i.imgur.com/Ws4VxuH.jpg
https://i.imgur.com/9DXrx5l.png
https://i.imgur.com/C9lIjwM.png
https://i.imgur.com/HTqremo.jpg
https://i.imgur.com/uPdhKx2.jpg
https://i.imgur.com/jUibDBA.jpg
https://i.imgur.com/7x0VuFN.jpg
https://i.imgur.com/1YlSftF.jpg

96 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:49:08.88 0.net
ドラゴンボールのおかげで
日本が尊敬されてるんだ
真の国民栄誉賞は悟空に贈るべきだ

97 :fusianasan:2018/03/18(日) 20:50:30.68 0.net
日本人を洗脳して奴隷にし、財産全て献金させ、一生霊感商法犯罪やらせたり自民党のための工作員にさせる統一教会の実態

統一教会信者は自民党のために組織的に選挙運動をさせられる
http://i.imgur.com/3WFUWiR.jpg
安倍晋三が統一教会の合同結婚式に祝電、長年自民党と癒着、3000人もの信者が自民党の選挙運動、70名の議員に信者が秘書として送りこまれていた
http://i.imgur.com/a46TY2W.jpg

【国難/言論弾圧】「赤報隊事件」の新たな事実とは? Nスペ『未解決事件File』第2夜【背後に宗教団体?】[01/29]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517222303/

【また朝鮮カルト】いま弁護士らが「摂理」に警戒呼びかける理由【ユナイト?/大学生や高校生がターゲット】[02/24]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519462301/

【国難/朝鮮カルト】半自動ライフル銃を祝福、旧統一教会から分離した団体が儀式【統一家庭連合/ユナイト/赤報隊/勝共】[03/06]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520303286/

統一教会(家庭連合に名称変更)の被害者達の訴訟を30年やっている弁護士さんが元信者達の証言を元に書いた本
「検証・統一教会=家庭連合―霊感商法・世界平和統一家庭連合の実態」2017年出版 
https://www.amazon.co.jp/dp/4846117065

極端な二元論思考を植え付けられる、教祖文鮮明のためなら嘘をつくのも犯罪も善行為になると洗脳される、
日本を悪魔の国とし韓国(朝鮮)を敬わせる教義のカルト宗教なのに上層部の韓国人信者からとんでもない献金ノルマを常に課せられ、
教団で「韓国人が人間なら日本人は犬ころ以下だ」「韓国人ならこじきでも日本人の貢献した人より上に立つ」などと常に言われ
いじめられているので教祖一族以外の韓国人を嫌うようになるいびつな信者感情など ←★注
http://i.imgur.com/rZI1jje.jpg
正体を隠して近づき、言う通りにしないと地獄に落ちると脅し洗脳しターゲットの有り金を全て奪い、借金させてまで献金強制、
有り金がなくなると次は入信させて加害者の詐欺犯罪者側にさせ、一生一般人を騙させ金を奪う詐欺をさせる永久機関
日本人信者に課せられる一年間の献金ノルマは360億円、
2015年、被害者が増えるから長年認可されなかった統一教会の名称変更を安倍政権が認可してあげた!
http://i.imgur.com/L385PTm.jpg

正体を隠した詐欺勧誘の手口 手相見、家系図、先祖の因縁、街頭アンケート、印鑑販売etc.を糸口に接触
http://i.imgur.com/yUahrgx.jpg
悩み・不幸聞きだしリスト 当人や家族の悩み・不幸を聞きだして、「それはあなたの先祖の因縁のせいだ、言う通りにしないともっと不幸になる」と洗脳する
http://i.imgur.com/mV4b7N2.jpg
マニュアル化されている、悩み・所有財産(貯金額・家・土地)・病気等聞き出し記録カード
http://i.imgur.com/n6Z1mai.jpg
「青春を返せ」訴訟
http://i.imgur.com/msr9Mw1.jpg

98 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:51:23.39 0.net
野沢雅子って大御所の中ならまだ劣化してない方じゃね
もっと酷いのゴロゴロいるぞ

99 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 20:52:14.43 0.net
劣化というかさすがに酷使しすぎだろ目玉大丈夫なのかね

100 :fusianasan:2018/03/18(日) 20:58:58.12 0.net
0337 名無しさん@1周年 2017/06/18 00:18:47
>>303
調査捕鯨に乗ってる役人が鯨肉もらって、
役人が朝鮮ヤクザに売って、朝鮮ヤクザが韓国に売るんだよw

>>324
統一教会の海産部門というのは日本帝国海軍上がりの戦犯が利権を握る
日本の水産業と最も緊密な関係を持つ世界企業の1つですね。

日本のクジラ肉及びヒレの取引先は、トゥルー・ワールド・フーズと云い
米国のスシ業界を統括する巨大企業、かつ文鮮明氏が起業した
統一教会系のコングロマリットの海産部門です。

この、トゥルー・ワールド・フーズに対しては、クジラ・ビジネスのスキャンダルが暴露され
米国内で不買運動が国民の70%の支持で展開されました。
米で窮地に立たされた、同グループが日本人に利権の代理戦争をさせている
というのが、クジラ騒動の真の姿です。

http://jp.youtube.com/watch?v=V698zkKdOgI&feature=related
↑のコメント欄より

海軍上がりで統一といったら中曽根しかいないわけですよ。

中曽根→小沢というわけで岩手に来ないの

わかった? 韓国人チンコ9cm君wwww

ID:xR/msNT50(1/2)

101 :fusianasan:2018/03/18(日) 21:14:50.73 0.net
在特会、チャンネル桜、my日本、愛国保守の振りして実は統一協会所属の反日売国集団

教科書問題に自ら火をつけ、かたや韓国では作る会を批判する統一協会
従軍慰安婦問題も結局は、統一・自民党勝共による捏造
安倍談話で侵略、植民地支配を認め、世代を超えて謝罪していくと確約
安倍政権慰安婦問題で日韓合意し、韓国に十億円の支援

ロスに遊学した安倍晋三は、岸信介の孫がアメリカにいるということで、
KCIAの幹部の朴東宣に目をかけられて、反共の闘士として育てられたのだという。
出典;藤原肇『小泉純一郎と日本の病理

オウム真理教の最初期の東京本部は統一教会の幹部の家におかれていた。

松本、地下鉄両サリン事件後、大量脱会したオウム信者のほぼ全員が統一教会の脱会者で、中核は元自衛官を含む十人前後。
オウムは88年ごろから統一教会系企業と交流を深め、90年の衆院選では選挙活動のコンサルティングを受けていた。
選挙後に統一教会からオウムに、大量に信者が移った。
捜査当局がオウム教団から押収した資料の中に、「オウム真理教内の統一教会信者名簿」があった。
統一教会信者と同姓同名という23人の名前が書かれてあった。
麻原が一時住民票を移した杉並のマンションの所有者は、国際勝共連合に近い国会議員だった。
オウム帝国の正体

甘利明の父親の甘利正とオウム事件で逮捕された山口敏夫は新自由クラブ繋がり。
金脈もその繋がり。サラ金・闇金、パチンコなど。
甘利明が自民党入りしたのも山口敏夫の仲介。
甘利明に賄賂を渡したのは稲川会系右翼

●山口敏夫
山口敏夫は、オウム真理教のモスクワ支部の拠点となった「露日大学」を
総理府所管「二〇〇一年日本委員会」及び 労働省所管「余暇厚生文化財団」の二つの財団法人の理事会に諮ることなく担保として提供されていた基本財産によって運営を行ったとされる。
1995年国会において、「露日大学」は、安倍晋三の父安倍晋太郎の起動によるものであることを証言している

102 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:32:11.52 0.net
野沢さんは悟天の声はむごいけど悟空とごはんはそんな気にはならんな
歳考えたらすごいと思う
ベジータは結構劣化してるな声かすれてるし

103 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:46:42.10 0.net
盛り上がりすぎだろw
Dragon Ball Super Capitulo 130 Reacciones Alreded…: http://youtu.be/gWhPpPoplpE

104 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:58:07.86 0.net
Reaccion Grupal Dragon ball super cap 130- Batall…: http://youtu.be/j28zVkcwhJY

105 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 21:59:46.63 0.net
全力で楽しんでるよな

106 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:37:00.48 0.net
喜びすぎだろw

107 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:43:31.05 0.net
こいつら生きてて楽しいだろうな
羨ましい

108 :p3110-ipbfp3201osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2018/03/18(日) 23:45:15.32
阿鼻叫喚
あび-きょうかん【阿鼻叫喚】の意味
出典:新明解四字熟語辞典(三省堂)
非常な辛苦の中で号泣し、救いを求めるさま。非常に悲惨でむごたらしいさま。

109 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:14:44.10 0.net
まるで理解は出来んけど
楽しんでてなによりだわ

110 :fusianasan:2018/03/18(日) 23:19:15.70 0.net
ハッチャンのこともたまには思い出してあげてほしい

111 :fusianasan:2018/03/18(日) 23:36:01.90 0.net
そもそも17号なんでこんな強くなったんやしかも急に
まあフリーザもいきなりっちゃいきなりだが

112 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:39:03.58 0.net
DBがドラゴンボール探しして大冒険しなくなってつまらん
ただの殺し合い殴り合いで何が楽しい?

113 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:40:41.69 0.net
LVwww

114 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:42:32.32 0.net
逆に今更
あの神をも超える能力の奴らがDB探しで駆けずり回ってる姿を誰が見たい?
と、小一時間問いたいわ
時代は流れてんだよ
俺より年下のオッサンよぅ

115 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:48:39.98 0.net
海外の人はドラゴンボールをみんなで見るよね
楽しそう

116 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 23:57:48.68 0.net
17号って人気あるんだ

117 :fusianasan:2018/03/19(月) 00:01:04.28 0.net
うんこチョンピース

118 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 00:02:12.86 0.net
メキシコ人のドラゴンボール好きは異常

119 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 00:04:45.98 0.net
17号にはハイパーオーラ斬りがあるから…

120 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 04:34:43.30 0.net


121 :fusianasan:2018/03/19(月) 07:57:43.66 0.net
国道17号を紹介したら発狂しそうだな

122 :fusianasan:2018/03/19(月) 12:20:55.50 0.net
賭け対象になってるとかじゃね?

123 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 12:34:04.96 0.net
野沢雅子に国民栄誉賞あげろよ

124 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 12:59:37.60 0.net
うむ

125 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 14:36:03.15 0.net
俺もよく知らんけどどうやら17号は悟空とべジータを守って脱落した
と思われてたがまだ残ってたってことらしい
でその悟空とべジータを守ったときがかっこよかった

126 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 14:38:49.69 0.net
ドラゴンボールの悟空の声がどれだけ日本国民そして吹き替えせず字幕で見てる世界中の人に勇気を与えたと思ってんだ
国民栄誉賞にふさわしいだろ

127 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 14:43:04.91 0.net
シナリオの酷さはともかく最近の作画はかなり頑張ってる
最初からこれならもっと多くのDBファンが見てただろう

128 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 14:44:59.59 0.net
つまんない超でもまだこんな人気あるのか

129 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 14:46:47.88 0.net
これコラージュだろ?
こんな集まりあるわけないじゃん

130 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 14:51:38.63 0.net
そもそも17号なんかセルに吸収されたまま自爆もしくは悟飯のカメハメ波で消滅したんじゃないの?
ブウ編で元気玉作るのに気を送る時に居たけどそれが分からんいつ生き返ったんだよ

131 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 15:15:04.84 0.net
日本人は鳥山ノータッチの名義貸しのアニメなんて一切評価してないのに 外人はピュアだな

132 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 15:17:40.88 0.net
鳥山明とかいう同姓同名の無能がシナリオ考えてるだけで偉大なドラゴンボールの作者の鳥山明先生は一切関係ないからな

133 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 19:57:22.74 0.net
考えてないというソースなし

134 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 20:48:08.94 0.net
鳥山じゃなきゃ考えんだろって発想の塊なのにな
アレンジ難しいのはスタッフに同情するが

135 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 21:31:09.42 0.net
日本にとって重要なコンテンツだよ

136 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:08:14.05 O.net
先日のスマブラ新作発表の瞬間の外国人反応動画とかも面白いな
日本のアニメとかゲームで外国人が狂喜乱舞してくれてるのを見るとやっぱり嬉しい

137 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:34:33.24 0.net
でも日本人には日本人向けに作れよな
今のは本当につまらん

138 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:39:33.17 0.net
フリーザが悟空助けたシーンで外人がフリーザコールしててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
海外でも大人気のフリーザ

139 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:43:47.26 0.net
こいつらアホや

140 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:46:03.88 0.net
さすが世界的コンテンツのドラゴンボールや
一方ワンピースは・・・とほほ。

141 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:10:24.40 0.net
日曜日が待ち遠しいな
こんなに血が滾るアニメなんて今はもう作れないだろう
DBか星矢かガンダムくらいだよ

142 :fusianasan:2018/03/20(火) 00:29:15.75 0.net
チョンピw

143 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 07:15:19.95 0.net
セブンティーンセブンティーン

総レス数 143
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★