2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府警「女性が不快不安に思っただけで触らない痴漢も違法」

1 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:01:53.69 0.net
◆「触らない痴漢」 決め手は女性側が不快と思うかどうか

警察庁によれば、迷惑防止条例違反の痴漢事犯の検挙件数は、2006年が4181件だったのに対し、10年後の2016年には3217件と、実に1000件近くも減少した。
都道府県警察が、痴漢に対して警戒や対策を強化した成果といえるだろう。

たとえば神奈川県警では、「電車内痴漢等迷惑行為相談所」というホームページで、〈ちょっとした行動を起こしてみましょう。犯行をやめさせることができるかもしれません〉と警戒を呼びかけている。
取り締まりの強化、女性側の意識の変化で痴漢が減っているのだろう。

しかし、そうした動きが、「触らない痴漢」という“新たな犯罪”を生み出している。
女性の自己防衛に詳しい安全生活アドバイザーの佐伯幸子氏が言う。

「昨今の自己防衛の高まりで、触られた場合だけでなく、危険を感じたり、不快に感じた時点で『痴漢です』と訴える女性が増えているようです」
たとえば、満員電車で体が接近した男性の吐息がかかったことで「匂いを嗅がれた」、あるいは、何度も目が合ったことで「いやらしい目で見られた」などと訴え出られれば、痴漢の容疑がかけられることになるのだ。

実際に神奈川県警・鉄道警察隊は、「相談所には『体には触れていないが、異常に接近してきて怖かった』といった女性からの相談もありました」と認める。
大阪府警も、公式ホームページで〈盗撮、のぞき見、いやらしい言葉や行動などで、恥ずかしい思いや不安を感じさせることも、ちかん行為の一種です〉と呼び掛けている。

「決め手になるのは触ったかどうかではなく、女性側が不快だと思ったかどうか。」

NEWSポストセブン 2018.04.02 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20180402_663803.html
http://www.news-postseven.com/archives/20180402_663803.html?PAGE=2

2 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:05:18.14 0.net
俺の顔見て不快って思ったらどうなるの

3 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:05:37.47 0.net
違法だな
http://www.hello-online.org/img/Oda%20Sakura-772507.jpg

4 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:05:51.81 0.net
もはや魔女狩りじゃねえかwwwwwwwwww

5 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:07:00.02 0.net
それは警察の主張であって法的にどうかは別問題だけどね

6 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:07:00.64 0.net
逆バージョンも可能なのかな
あのブス女うぜーって思ったら訴えれる

7 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:07:13.01 0.net
鉄道会社を指導しろよ

8 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:08:23.75 0.net
美しい国、日本だね最高だよ

9 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:08:25.23 0.net
>>1
推定無罪完全否定のゴミがなんで警官やってんの?

10 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:08:36.62 0.net
イケメン以外は痴漢逮捕

11 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:10:27.57 0.net
20代女性に集団強姦の大阪府警警官 企画された性的プレイだと思っていた?
https://www.j-cast.com/2015/09/08244714.html?p=all

12 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:10:31.53 0.net
アホな5ちゃんねらーが好きそうなスレだが伸びないな時間が悪いか

13 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:12:38.75 0.net
>>3
篠田なんとかってAV女優け?

14 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:13:51.13 0.net
訴えた奴がブスで不快だったらドローとかになるん?

15 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:15:28.71 0.net
こんなことが許されるのか

16 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:16:11.93 0.net
そのうち男に生まれることが違法になるんじゃね

17 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:17:32.56 0.net
警察学校って刑法総論の授業やらんの?
推定無罪とか罪刑法定主義とか大学の一般教養レベルでもやるだろ

18 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:18:01.85 0.net
頼む男性専用車両を作ってくれ

19 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:18:10.19 0.net
こんなん女性に悪用されへんの?

20 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:18:56.24 0.net
女は生臭いから違法な!

21 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:19:21.73 0.net
痴女にも適用せえや

22 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:19:41.22 0.net
男性に生まれたことは犯罪

23 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:19:49.43 0.net
今は可愛い男の娘とかいるし
クローン技術だってあるんだから
女を排除した社会を築こう!!

24 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:20:44.97 0.net
何もやましい事無くても勃起してる俺はどうなるん

25 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:20:50.85 0.net
男の住む場所と女の住む場所を別けよう
東京は男専用
千葉は女専用

26 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:21:44.77 0.net
もう女専用国家作れよw

27 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:21:47.09 0.net
男児を産んだら違法
産んだ母親は死刑

28 ::2018/04/03(火) 00:22:03.45 0.net
>>1 エイプリルフールの記事ではないの?

29 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:23:28.64 0.net
満員電車で体が接近した男性の吐息がかかったことで「匂いを嗅がれた」、あるいは、何度も目が合ったことで「いやらしい目で見られた」などと訴え出られれば、痴漢の容疑がかけられることになるのだ。

やば

30 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:23:38.73 0.net
>盗撮、のぞき見、いやらしい言葉や行動などで
恣意的な抜粋でアホが踊らされる

31 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:24:06.57 0.net
文句あるなら安倍と維新以外に投票すればいい

32 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:24:21.34 0.net
こんなこと警察が言ってるのに
よくもまぁ女性専用車両に乗りこむおっさんすげーなw

33 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:25:03.08 0.net
女性専用車の隣の超満員車両に乗ってくる女は死ね

34 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:26:01.72 0.net
>>32
司法試験を頑張って合格しても就職先が無いオッサンとか気晴らしでやってそうw

35 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:26:27.01 0.net
視点を変えてだな
痴漢で捕まったくらいシートベルトで捕まったみたいなもんって風潮を作ろう

36 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:27:07.78 0.net
>>33
もみくちゃにされるとゾクゾクする性癖なんだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:27:54.10 0.net
つか大阪は生ぽの不正をなんとかしろよ

38 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:28:23.13 0.net
ブスやババアも不快だから電車乗るなよ

39 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:28:51.35 0.net
さすが大阪民国
冤罪なのに痴漢のごとく扱うのかよw

40 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:30:05.51 0.net
■触らないのに「痴漢」成立する理由

番組でも、「いくら自然を装ったとしても、この行為は犯罪に当たるので、絶対にやってはいけない!」とテロップなどで注意を促した。
澤登真珠枝さんは、女性は、「触らない痴漢」などが犯罪だとは気付かず、警察から指摘されて初めて被害に遭っていることが分かると話した。

41 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:31:15.40 0.net
立件できないだろ
触ったかどうかも手の繊維とかが裁判で焦点になるのに

42 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:32:06.76 0.net
>>41
女が不快に思っただけで証拠になるよ
俺もそうだったし

43 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:33:29.99 0.net
女はバスにしろよ

44 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:34:02.28 0.net
目が合ったら終了って
もう完全にこれやんか
http://i0.wp.com/feelgoodokinawa1945.com/wp-content/uploads/2013/08/e4e3cbdc.gif

45 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:34:47.56 0.net
女がレイプとホラ吹けばレイプになる異常な国だし遅かれ早かれこうなるのは目に見えてた

46 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:37:08.36 0.net
憲法違反だろ
心の中の自由もないって

47 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:38:32.25 0.net
通称メドゥーサ法

48 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:38:47.02 0.net
ヨーシ今日もまんさん叩くぞ〜い

49 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:40:15.66 0.net
実際こういうことやってる知り合いいる

50 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:40:46.92 0.net
>>1
もうこういう主張を冤罪製造機が言っているから鉄道に関しては完全に男女別に分けた方が良いよ

51 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:40:53.03 0.net
まんこの証言だけで有罪になるとか日本は本当に後進国なったんだね

52 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:43:17.76 O.net
「いやらしい目で見られた」などと訴え出られれば、痴漢の容疑がかけられる

これもうイスラム教の女性みたいに肌を隠せよ
あれはなんで隠してるかって男の理性が弱いから
見せて欲情させて痴漢ですはないだろ

53 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:43:17.93 0.net
>>51
守屋駅の痴漢冤罪なんて電車すら乗っていないのに女の主張だけで逮捕されちゃったとかあるからな

54 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:43:57.17 0.net
ミナミの帝王で女2人組が触ってもないのに痴漢で訴えた
後で銀ちゃんにバレて無罪なったけど

55 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:47:11.32 0.net
どうせ捕まるなら顔面ボコボコにしまくって犯したい

56 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:50:27.79 0.net
露出狂は触らない痴漢だろ

57 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:52:04.99 O.net
同じ車両どころか同じ電車いや同じ駅使っただけで女性が不快に思ったら痴漢にされる世の中

58 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:52:14.91 O.net
稲村あみの集団痴漢ちゃんと捕まえてからにしろ

59 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:53:03.97 0.net
>>2
不快に思った人が「この人痴漢です」といえば
逮捕される

60 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:53:31.06 0.net
女だからってここまで調子にのっていいのか

61 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:54:25.26 0.net
はい・・・

62 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:54:55.69 0.net
女は力が弱いから、と殴られないのをいい事に平気で暴言や嘘のでっち上げで人を傷つけるやつ多いからな
何が男尊女卑じゃ

63 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:55:15.52 0.net
ブサメンは家から出るな
ということですよ

64 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:55:33.55 0.net
痴漢の裁判の判例まで読み込んで裁判になると600万円くらいかかるから
大変だと早速痴漢保険に入っていた人がいたが色々と考えないといけないな

65 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:55:34.59 0.net
裁判所の女性優位をなんとかしろ

66 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:56:49.90 0.net
親権訴訟とかにも言えるが司法による過度な男性差別は本当に酷いからな

67 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:59:53.64 0.net
キモヲタが女の半径一メートル以内に入ってきただけでも痴漢扱いできるから
女が簡単に示談金で荒稼ぎできる

68 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:00:22.43 0.net
実際に携帯電話のマナーを注意された女がウソの痴漢被害を訴えたとかあったよな

69 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:00:48.97 0.net
握手会とかに行く人は要注意だな

70 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:01:25.08 0.net
キンコメ今野みたいなやつは車両乗っただけで痴漢逮捕だろじゃあwww

71 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:02:16.96 0.net
>>70
歩いているだけでアウト〜〜〜

72 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:02:42.56 0.net
おじさんに優しくしてくれるアイドルちゃん以外は島流しにしろよ
ここまできたら共存は無理だろ

73 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:03:03.26 0.net
#No_more_まんこ!
不当な女性優位を許すな

74 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:03:08.83 0.net
とにかく公共の場では女には近づかないことだな
特に電車内では
残念だが自己防衛しないと

75 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:03:17.55 0.net
もう気に入らない奴を幾らでも逮捕させれるって事か

76 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:03:30.46 0.net
割とマジで提案なんだが男とマンコが住む地域を分けた方が双方の幸せなんじゃないかな
経済より北朝鮮より支持率あがるよ安倍ちゃん

77 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:04:03.38 0.net
日本はイスラム化するしかないのか

78 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:06:29.34 0.net
これが安倍ちゃんのゆってた女性の活躍できる国だ!

79 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:07:06.46 0.net
お前らも不快な女をどんどん痴漢摘発して痛み分けで手を打とうぜ

80 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:08:15.99 0.net
もともとハラスメントも女性が不快に思ったらアウトなんだから触らなくてもアウトだわな

81 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:09:22.98 0.net
女に縁の無いのがグダグダ言ってるな

82 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:09:47.33 0.net
女なんて周囲からどう見られてるかばっか気にするから上手く逆手に取れば赤っ恥かいて逃げていくよ

83 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:11:14.15 0.net
男女平等なら当然こっちが不快に感じた女もどんどん摘発できるんだよな

84 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:11:41.12 0.net
男性が不快に思うのはなぜ置き去りなのか不思議
満員電車でゲロくそブスの吐息かかって自律神経的に不安感じることもままあるんだが耐えてるんだぞこっちは

85 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:11:51.07 0.net
だから俺は迷惑防止条例に大反対してたんだよ
男性の人権を無視した迷惑防止条例なんか憲法違反だ

86 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:14:22.14 0.net
俺なんて香水で吐きそうになる

87 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:14:53.85 0.net
4回民事訴訟されてるからもう慣れた
わかったことは女と裁判官はキチガイってこと

88 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:16:45.81 0.net
それよりも痴漢をでっちあげ男性から金を脅し取っていたような
連中を何とかしてほしい

89 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:16:55.71 0.net
コンサートで隣のオッさんが汗ダラダラで振りコピ…このひと痴漢ですっ!でアウト〜!

90 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:17:02.30 0.net
>>1
女性専用車問題対策かな?

91 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:17:22.36 0.net
うんまあ
お前も4回あったらさすがに何が問題なのかちょっと自身を顧みろw

92 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:17:26.75 0.net
痴漢でっち上げで有名なのがベッキー

93 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:19:07.33 0.net
痴漢の蔓延という特殊事情があるのは理解するけれど
感情や主観をベースに法律を運用することが可能であるかのようなアドバイスは率直に言って危険
これが通るなら最終的に公共空間での男女分離が原則化するところに行き着くしかなくなる

94 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:19:35.80 0.net
痴漢冤罪は死刑でいんじゃね
それくらい覚悟して告発しろ
間違いだったらそいつを社会的に死亡させるんだから当たり前の義務だ

95 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:23:36.56 0.net
>>93
分離を強制でなく希望制にすればいんじゃね
痛い女だけ隔離できるよ
後は痛い奴ら同士で好きな社会作ればいい

96 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:24:00.42 O.net
痴漢注意しようとして痴漢扱いされたことがある
あいつらは一度こいつだと思ったら違う人間でも痴漢だと思い込む
こっちが否定すればするほど深みにはまる
本物の痴漢を注意しようとして迂闊に近づいたのが失敗だった

97 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:25:59.69 0.net
これ痴女も適用しないとあかんよな

98 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:27:25.35 0.net
痴女を不快に感じない俺には摘発できないなw

99 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:27:36.63 0.net
電車で化粧してる女不快だから痴漢でっち上げしようかな

100 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:30:34.49 0.net
痴漢だとまず9割り嘘だらけの訴状が届いて物理的に反証しろだからな
時間も金も掛かるから個人では諦めるしかない

101 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:36:54.30 O.net
女は痴漢の認識が先ず間違ってる
盗撮と痴漢はほとんどが男子学生によるもの
鉄道警察は男子中高生を捕まえても注意しかしない
だから何度でも繰り返される
ニュース見てると捕まるのは大人ばかりだがその実はほとんどが表に出ない学生の犯罪

102 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:37:03.15 0.net
実際裁判になれば無理だろ
見ただけ、たまたま近くにいただけなら
腕のたつ人権派弁護士に頼めば警察官や署長のクビは軽く飛んで国会喚問コース

103 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:37:31.50 0.net
なんで痴漢訴訟だけ推定無罪の原則が無かったことにされるの?
教えてエロい方々

104 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:38:22.92 0.net
男も女も女からしか生まれないことを忘れるな

105 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:39:21.00 0.net
とりあえず神奈川県警鉄道隊を一度国会に呼ぶしかないね

106 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:40:11.50 0.net
俺の母ちゃんはそんなバカじゃないから関係ない
極一部のクソマンコの話だ

107 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:40:16.09 0.net
>>102
刑事は無理でも民事がありますからw

108 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:41:07.77 0.net
女性が快感に思えばいいのかって話になるのでは?

109 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:41:45.32 0.net
罪刑法定主義の定義が・・・

110 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:42:10.72 0.net
>>107
なら民事不介入
君訴訟経験ゼロの低年収確定w

111 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:42:39.62 0.net
大阪民国

112 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:44:43.58 0.net
なんで男性が不快に感じても違法じゃないのかな
完全な性差別

113 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:45:27.58 0.net
人権侵害
カノ人々が不快に思うかどうか
大阪民国の情緒主義

114 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:48:03.70 0.net
>>110
なにいってんきみ
民事訴訟は相手の名前と住所さえわかればできるねんで

115 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:48:21.28 0.net
思ったんだけど痴漢に間違えられたら逆にお前こそ痴漢したって告発したらどう?
どっちも間違いデタラメなんだから一方的に男が有罪にされたら国会前でキャンキャン騒げるんじゃね

116 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:49:19.49 0.net
エロ目線まで否定されるとやばい
ミニスカでパンツが見えてただけなんですよ

117 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:50:35.76 0.net
>>1

俺のことを勝手に痴漢だと決め付けて俺のことを不快不安にさせるのは違法じゃないの??

118 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:51:09.30 0.net
肌を露出させた女は逮捕まで無いと不公平だな
女尊男卑な世の中を正さなくてはならない

119 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:51:20.52 0.net
ぶこく罪作った方がいいよね?

120 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:51:22.28 0.net
ならエロ目線を意識した服装もしょっぴかないと割合わないな

121 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:52:41.69 0.net
女が不快に思っただけで略式起訴されて書類送検
これだけで前科はつく

122 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:54:35.41 0.net
階段を登ろうとしてたらカップルが急に割り込んできて
外から見たら彼女の方に密着してるように見えてただけなんですよ

123 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:55:29.68 0.net
多分ここまでくると痴漢冤罪という事件はなくなるな
男はみんないつでも痴漢になるルーレット

124 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:56:21.11 0.net
>>114
行間読めないの君?
警察民事不介入のこと言ってるだけなのに
君みたいなコミュニケーション能力だと日常トラブル多くて大変でしょw

125 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:56:32.80 0.net
不細工女や婆あとかこっちだって不快に思ってるのに飲み込んでるんだよ
こんなのいちゃもん付け放題じゃん
馬鹿馬鹿しいにも程がある

126 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:57:55.78 0.net
この異常な男女格差を平気で報道するのが日本のマスコミのレベルですと麻生が言えば一気に安倍政権が息を吹き返しそう

127 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:59:10.75 0.net
触らない痴漢の冤罪

128 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 01:59:12.90 0.net
とりあえず神奈川県警本部長を国会に喚問して事情聞く方がいい
悪用してマスコミや政治犯逮捕の危険性大

129 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:00:04.36 0.net
匂い嗅いだら痴漢って男は呼吸「すらしちゃいかんのか
くだららねーなやっぱ女は脳みそ入ってねーわw

130 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:02:08.64 0.net
息がかかったか目があったかどうかの審議をすんのか
法廷も大変だな

131 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:02:13.28 0.net
>>124 刑事で不起訴、民事で有罪になったケース

「痴漢!!」と言われて逮捕されたものの不起訴だった男性(63)が、
当時大学生の女性や国などに損害賠償を求めた民事訴訟で、反対に「痴漢をした」と認定される異例の“逆転判決”が10日、東京地裁八王子支部であった。
男性は「車内通話を注意したことへの腹いせ、でっち上げ」と主張したが、裁判長は「注意されただけで虚偽申告するとは想定できない」と退けた。
男性は会見して「真実が勝つ。
冤罪と闘い続ける」と訴えた。

132 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:04:10.77 0.net
まずブスの時点で全ての痴漢は冤罪とします

133 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:04:58.88 0.net
逆に俺の顔をずっと見てくる女がいたら痴漢として捕まえてくれるの?
そんな前例あるの?

134 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:05:33.45 0.net
恐ろしい時代になったものだな

135 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:05:41.00 0.net
民法を学ぶと人と女が嫌いになる国際法を学ぶと右翼になると法学部で言ってたな

136 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:05:54.89 0.net
流れわからんから真偽はともかく
>>裁判長は「注意されただけで虚偽申告するとは想定できない」と退けた。
そんなクソ女は現実に腐るほどいますよ裁判長

137 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:06:26.83 0.net
そしたら催淫術を編み出して女性が快感を感じられるようにすれば
電車内で何してもいいということか!

138 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:10:20.03 0.net
俺が散歩していると昼間でも小走りになって逃げてくブスが不快なんだけど逮捕できませんか?

139 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:12:53.13 0.net
少子化って女嫌いな男が増えたのも要因の一つと思うんよ

140 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:15:57.77 0.net
それで今時男子は草食系ばかりで情けないとか吠えるんだよな
いや単純にお前らが嫌われてるだけで肉食も草食もないし

141 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:17:33.93 0.net
何もしてないのに不快で痴漢言われたら
名誉毀損で訴え返したらどうなる?

142 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:20:56.82 0.net
男性側が痴漢をしていないことを証明しないといけないの女性がおとしめる目的で男性に
対して言っていることを証明しないといけなくなる
過去の判例から見てハッキリ言えば男性に勝ち目が無い

143 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:22:43.15 0.net
名誉棄損て相手の意図は無関係なんじゃないの?そのつもりはなかったで済むなら名誉棄損なんて成り立たないやん

144 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:24:27.51 0.net
>>131
不起訴になったんだから痴漢と認定はされてない
文章作成者の稚拙さもしくは印象操作だろ
それを読解力や法律知識実務経験ないお前が勘違い
もし証拠なしで認定なんかすれば裁判官のクビなんか軽く飛んで10年おきの再任官どころの話じゃない

145 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:24:34.97 0.net
>>143
女性が被告の場合は成立しないのです 裁判所は過度な男性差別をするところだから

146 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:28:04.37 0.net
ひどいな

147 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:28:33.53 0.net
どんどんゲシュタポ国家になってきてるな

148 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:31:46.15 0.net
先頭車両は女性専用車両
残りが男性専用車両
これで自意識過剰ブスも納得だろ?

149 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:32:33.67 0.net
>>144
証拠は女性の証言なんだけどちみ池沼なの?

150 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:38:29.55 0.net
裁判官て司法試験合格した中の底辺がなるんでしょ?
周りが能力数段上の弁護士や検事だから相対的にモテないだろうしなあ
察するわ

151 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:41:21.12 0.net
>>149
コミュ障害は君
君の書き込みにはそのような記載はないw

152 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:43:13.79 0.net
電車に乗るときはドクター差別みたいに動画で証拠保全するしかないな

153 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:43:20.98 0.net
まさかの未必の過失という新しい法律用語誕生?

154 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:45:01.09 0.net
>>149
もし裁判で認定されたならそれなりの事実確定がされたんだろ
君は論点しぼって論議出来ない輩
君の出した例はここのスレタイとは違うケース

155 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:46:26.05 0.net
「新しい犯罪」ってなんだよこれ この流れ冷静に考えて狂ってると思うがなあ

156 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:49:44.61 0.net
>>154
悔しいのうw

157 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 02:55:49.00 0.net
>>156
まだ理解出来ないんだw
あとは自分で解決な

158 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 03:15:30.81 0.net
全車両を男性専用にするべきたな

159 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 03:17:34.65 0.net
男性が不快に思う痴女にも適用されるんでしょ?
・無駄に太ももを露出していて不快だ
・パンツが見えて不快だ
・胸を押し付けられて不快だ

160 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 03:19:58.50 0.net
>>159
されない

161 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 03:27:05.00 0.net
現実的にはどういう事案で適用されるんだ?

162 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 03:39:24.53 0.net
最後の一行は警察の見解ではなく佐伯幸子とか言う安全生活アドバイザー様の見解だぞ

163 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 04:08:12.90 0.net
スレ主が著作権侵害の上歪めて引用か?
もしそうなら逮捕あるな
誰か通報するかもな

164 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 04:37:40.99 0.net
>>159
快適すぎw

165 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 04:50:43.19 0.net
これで草食系男子が増えてとかいうから本末転倒だろ
もうAIで集団結婚式にしないと駄目になってしまった

166 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 04:56:19.48 0.net
外見不快罪

167 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 05:06:47.23 0.net
どうしたら絶対に疑いをかけらずに済むかね
本かなにかに完全集中するか目つぶって両手つり革とか?

168 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 05:12:11.98 0.net
男女共同参画予算10兆円美味しいです

169 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 05:19:38.96 0.net
警察が創かに支配されてる

170 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 05:43:24.19 0.net
>>167
「異常に接近してきて怖かった」という訴えもあるから女の近くにいてもいけないし
「絶対に疑われない」というのは基本的に無理

171 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 05:56:32.80 0.net
女尊男卑社会

女だっていちいち不快なんだが
電車で女から横の距離を詰めてきてサイドのカバンぶつけるのマジ意味がわからない
人にあてるなら距離つめるなよ
物理的に当てるのおかしい

女って何様なの

172 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 05:57:53.81 0.net
昨日のひなフェスは若い女ヲタがいっぱいで写真撮るフリして触らない痴漢やり放題だった

173 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 06:26:20.92 0.net
>>165
どこの統一教会だ

174 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 06:31:39.44 0.net
逆も違法になるんだから公平

175 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 06:41:52.13 0.net
これあれだろ

触った指の繊維調査が流行ってきて
不利になってきたま〜んがマウント用にひねり出した物的証拠不要作戦だろ

176 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 06:49:52.92 0.net
女性が待遇に不満を持ったら違法とかパワハラとか色々応用できそう

177 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 06:55:58.89 0.net
そんなまーんも32くらいで未婚になると何か間違えてたことに気がつきはじめます
でももう手遅れです

178 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 06:58:27.42 0.net
https://i.imgur.com/8XMiGQ6.jpg
https://i.imgur.com/1B4TUfv.jpg
https://i.imgur.com/sL7gvoS.jpg
https://i.imgur.com/sm36G3p.jpg
https://i.imgur.com/GHvqJnW.jpg
https://i.imgur.com/eu9nSb5.jpg
https://i.imgur.com/UYLJL8B.jpg

179 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 07:14:39.16 0.net
本当に男性専用車両がいる

180 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 07:15:44.04 0.net
イケメン以外は外出禁止みたいね

181 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 07:37:20.54 0.net
お前ら全員逮捕じゃん

182 :名無し募集中:2018/04/03(火) 07:46:23.88 0.net
イギリスで「俺はイスラム国だー」って宣言しちゃう奴が次々出て来るのはこういう社会の反動なだろな

183 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 07:50:30.66 0.net
迫害される民族の気分を少し味わってるのか

184 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:00:17.32 0.net
違法捜査

185 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:05:07.97 0.net
これ電車内だけの話しではないよな
街で普通に歩いているだけで犯罪のでっち上げができる

186 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:08:08.25 0.net
まんさんの自立はまだまだ遠いね

187 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:09:13.38 0.net
こんな馬鹿な話があっていいのか

188 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:09:52.32 0.net
狼のおっさんたちも女に生まれてみれば触らない痴漢の意味がわかる
地味にしていても電車にさえ乗れば生涯でいろんなタイプの痴漢(場合により痴女)にあう

189 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:09:53.10 0.net
もう女は電車乗るなよ歩け

190 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:11:18.98 0.net
これじゃあハロヲタ男子なんかほとんど痴漢でつかまるじゃねーか…
存在自体が不快だしな

191 :名無し:2018/04/03(火) 08:26:40.91 0.net
段々哲学的になってきておもしろいw

192 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:28:32.77 0.net
強姦やら痴漢で捕まるぐらいなら殺すしかなくなるよなこんなの

193 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:33:44.93 0.net
不快に思うかどうかという主観要素で立件できるのだから
もう捜査も必要すら無いのよね

194 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:37:24.67 0.net
こういう法律をたてに男に偉そうにするのは気持ち悪い顔したクソババアだからな

195 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:40:41.14 0.net
>>193
裁判で有罪に出来そうにないものは立件されない
痴漢をひるませたりBBAを満足させるために言ってるだけだろ

196 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:49:33.36 0.net
匂い嗅いでないことを表すためにマスクして
目線で勘違いされないようにサングラスして
触らないように軍手すれば大丈夫かな

197 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:50:04.38 0.net
>>193
もともと痴漢ってそうゆう犯罪だよ
触ってなくても女が触られたと泣き叫べば証拠になり有罪になるのが痴漢

198 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:52:48.88 0.net
>>196
キモい奴はどんなふうにしていても犯罪者にされるから無駄

199 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:53:14.21 0.net
通勤時間帯は本気で男性専用車両作って欲しい
ストレス溜まるわこんなん

200 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:53:23.34 0.net
>>2
逮捕だよ

201 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 08:54:58.54 0.net
キモいかどうかも主観だから生きてるだけで犯罪者扱いされる可能性が出てきた

202 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 09:10:05.50 0.net
迷惑防止条例という人権侵害

203 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 09:13:03.44 0.net
なんで男性優先車両作らないんだよ
そんなにコスト上がるかね?
男女ともにWINWINだろうに

204 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 09:15:00.39 0.net
デブは不快

205 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 09:18:35.03 0.net
ガリガリは気持ち悪い

206 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 09:33:42.25 0.net
これだけ問題化されても頑なに男性専用車両作らないのはなんなんだ

207 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 09:36:54.77 0.net
女性専用車両あってもいいんだけどさ
込み具合はむしり女性専用車両の方が混むくらいに調整するべき

208 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 09:42:04.73 0.net
おまえら逮捕されちゃうんだな
かわいそうに(´・ω・`)

209 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 09:42:05.84 0.net
女がどんどんつけあがっていくな・・・

210 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 10:49:40.92 0.net
>>1
何度も目があったってことはお前がその男に痴漢してるって事じゃん

211 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 11:24:05.18 0.net
なんで頑なに暗視カメラを設置しないんだ?
時代に逆行してるにも程があるだろ

212 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 11:25:13.15 0.net
>>211
×暗視カメラ
○監視カメラ

213 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 11:27:54.38 0.net
もう線路を走って逃げるしかないね

214 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 11:29:53.86 0.net
>>44
ふくちゃん

215 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 11:37:00.59 0.net
ドクターが裁判例をあげてたけど完全に優先席と同じ扱いなんやな

216 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 11:38:38.82 0.net
迷惑防止条例制定後、キモヲタは風景の撮影で捕まる
女はなにも言われない

217 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 11:43:28.86 0.net
逃げ切れるなら逃げろって弁護士すら言ってるだろ

218 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 12:33:28.11 0.net
◆「触らない痴漢」も検挙の対象に! 元鉄道警察隊長の解説に驚きの声

電車の中で女性の匂いをかぐような「新型痴漢」が横行していると、元埼玉県警鉄道警察隊長がテレビで解説し、ネット上で論議になっている。
こうした痴漢も犯罪になるというのだが、驚く声も多いのだ。

■好みの女性見つけて「匂いをかぐ」
 
新型痴漢の話題が取り上げられたのは、テレビ東京で2018年3月23日未明に放送されたバラエティ番組「じっくり聞いタロウ」だ。 
番組では、最近は、ネット上で共謀して集団痴漢に及ぶケースなどもあると報告され、さらなる新型痴漢について、元埼玉県警鉄道警察隊長の澤登真珠枝さんから明かされた。

「最近、取り締まりが厳しいですから、触ったりすると、すぐに逮捕されたりするわけですね。
だから、直接に触ることはできない。だけれども、女性のそばに行きたいというような欲望を満たすために、ホームなどで好みの女性を物色して、その方の背後などについて、一緒に電車に乗っていく」

澤登さんは、痴漢をする男性は、また元の所に戻って次のターゲットを見つけると言う。
番組では、こうした行動から、電車の揺れなどを利用して自然な接触に見せかけたりするほか、「触らない痴漢」もあると説明した。

この痴漢では、匂いをかいだり、果てはコート内などで自慰行為に及んだりしており、電車内で「変態犯罪」が急増しているという。
匂いをかいだりなどする行為については、澤登さんは、「そういったものを検挙する」と番組の中で言い切った。

■触らないのに「痴漢」成立する理由

番組でも、「いくら自然を装ったとしても、この行為は犯罪に当たるので、絶対にやってはいけない!」とテロップなどで注意を促した。
澤登真珠枝さんは、女性は、「触らない痴漢」などが犯罪だとは気付かず、警察から指摘されて初めて被害に遭っていることが分かると話した。
「触らない痴漢」の刑期については、「これはいろいろありますけれども、罰金で済むことが多いですね」と明かした。

ネット掲示板やツイッターなどでは、「触らない痴漢」について、「かぐ必要のない見知らぬ異性の体臭を執拗にかいだら普通に変質者では?」「法の隙間をかいくぐるの本当卑劣」といった声が上がった。
しかし、「触らない痴漢」という言葉に違和感を覚える人も多いようだ。

たとえば、警視庁のサイトでも、痴漢にあたる行為として、
「衣服や下着の上、あるいは身体に直接触れて、手で下半身や尻、胸、ふともも等を撫で回す」
「背後から密着して、身体や股間を執拗(しつよう)に押しつける」
など、直接的な接触を前提とする説明がされている。

痴漢取り締まりに適用されることが多い迷惑防止条例(東京都)でも、
「公共の場所又は公共の乗物において、衣服その他の身に着ける物の上から又は直接に人の身体に触れること」
といった表現だ。

そういったこともあって、
「匂いを嗅ぐのは痴漢じゃないだろ」
などといった書き込みも少なくない。

とはいえ、上記の迷惑防止条例では、「前二号(触る、盗撮)に掲げるもののほか、人に対し、公共の場所又は公共の乗物において、卑わいな言動をすること」との条項がある。

また広辞苑(第七版)でも、「痴漢」は、
「女性にみだらないたずらをする男」
と定義されている。

219 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 12:35:15.34 0.net
恐怖でしかない

220 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 12:37:30.89 0.net
共謀罪成立からどんどん刑法がぶっ壊されていくな

221 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 12:48:15.30 0.net
>>1
やはり犯罪者警官をたくさん出してる大阪府警だけあるなw
要するに金儲けしたいだけの魂胆だろう
極論もいい所だな

222 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 12:52:22.02 0.net
アイドルの握手会は集団レイプ

223 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 12:52:50.98 0.net
実際に冤罪を主張している人たちを無理やり立件して犯罪者にしたてあげてきたからな
このぐらい起訴するのは朝飯前なんだろうな

224 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 12:56:41.77 0.net
大阪府警が言っちゃうと自分の利益目的に行ってるとしか思えん
正義でもなんでもない

225 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 12:57:24.34 0.net
自白しない限りエンドレスに勾留するんだもんなぁ

226 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 13:00:45.43 0.net
それはそれでもいいけど両者の名前曝そうぜ
仮に冤罪だとしても名前が全国区に曝されたら色々疑われんだよな

227 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 13:04:52.98 0.net
もし警察に突き出されたら男性が女性にハッキリ言えばいいんだよ

228 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 14:24:33.75 0.net
目と目が合ったらミラクル

229 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 16:37:39.97 0.net
>>159
軽犯罪法1条
二十 公衆の目に触れるような場所で公衆にけん悪の情を催させるような仕方で
しり、ももその他身体の一部をみだりに露出した者

太ももはこれに当たるはず

230 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 18:31:38.02 0.net
障害者は外に出るなってか

231 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 18:33:14.94 0.net
はい
そうです
キモメンは外に出るなということです

232 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 18:42:00.63 0.net
自分に自信が無い奴は女を見たらひたすら避けろ
残念ながら冤罪だとしても結局は自分だけ名前を世に曝されて損をする

233 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 19:03:46.47 0.net
ワイ、男。車移動で高みの見物。

234 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 20:04:17.24 0.net
>>233
あのキモい男が車の中からじっとこっちを見ていて不安です
あの顔は間違いなく痴漢です
お巡りさん捕まえて

235 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 20:09:03.80 0.net
やはり世の中からキモヲタを排除するしかないな

236 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 20:16:25.28 0.net
>>1
アホ公務員冤罪隠しの法の拡大解釈やろ

237 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 21:18:29.52 0.net
犯罪者組織の大阪府警は頭がおかしいわ

238 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:36:38.17 0.net
>>234
死刑だな

239 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 00:00:29.12 0.net
そんなに不安なら女もイスラムみたいに全身隠して暮らすようにしろよ

240 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 00:04:25.78 0.net
向こうから当たってきて痴漢扱いってのもあるんだぞ
見ただけで痴漢とかこの警察はふざけてる
出世の為に上司へパファーマンスしたいだけ

241 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 00:09:44.80 0.net
>>240
これで出世出来るの?w

242 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 00:15:55.04 0.net
>>241
より仕事を増やせばよりアピールができるだろう

243 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 00:19:43.93 0.net
警察は楽でおいしい仕事ばかり増やしてるよ

244 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 06:44:01.47 0.net
冤罪の恐怖をさせてるのは犯罪じゃねえの?w

245 :fusianasan:2018/04/04(水) 06:50:31.38 0.net
とんでもねえな
夜道の暗がりで偶然前に女が歩いてて
女が後ろ気にしながら時々振り返り歩いてることあるよね
あれって男からしたらかなり不快なんだけど
女の立場からしたら不快不安に思うんでしょうね
こんなのでも痴漢扱いされかねない世の中

246 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 12:37:19.49 0.net
>>245
それも女側に通報されたら終わりだからな
警察は頭から決め付けて聞く耳全く持たないし

247 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 12:57:54.36 0.net
夜道に知らない女の後ろ歩くとか知能低すぎ

248 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 15:30:48.41 0.net
昼間でも逃げていくよあいつら

249 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 15:35:40.13 0.net
夜道住宅街を一人で歩いてる時に屁がリズミカルにブッブッブッブッと出る

ちょうど後ろに女がいて早足で近づいてくる
オレは小声で「来んじゃねえ来んじゃねえよ!」と呟く

250 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 15:35:43.37 0.net
ムカつくとは思うけど警察に通報されなかっただけでもよしとしよう
他人の女とか警察は敵だと認識しておこう

総レス数 250
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★