2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして愛国心を持たないのか?

1 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:19:49.57 0.net
愛国心を持てよ

2 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:21:58.68 0.net
庶民が愛国心とやらを持って何の得がある?

3 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:22:13.93 0.net
芹洋子 - 愛の国から幸福へ
https://www.youtube.com/watch?v=vsRi6s9vuII

4 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:22:15.13 0.net
愛子苦心

5 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:23:07.12 0.net
日本を愛せよ

6 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:24:02.10 0.net
国を愛するのと安倍ちゃんを愛するのは違うんだぜ?

7 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:24:37.57 0.net
愛国心ある者たちよ売国奴安倍を倒せ

8 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:27:43.67 0.net
愛国心って中国や韓国を馬鹿にすることなんでしょ
だったら別に持たなくていいや

9 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:28:29.42 0.net
https://i.imgur.com/kHPewo6.jpg
https://i.imgur.com/4YqKwEP.jpg

10 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:29:15.04 0.net
でも国を愛するってどういうことなんだろうな
国土を愛せば良いの?民族?政府?

11 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:29:46.64 0.net
ネトウヨのいう愛国心ってただの無駄なプライドだよな
それ持ってて意味あんの?っていう
それできっちり日本が成長してたらいいけどそういう訳でもない
衰退に目を瞑ってるだけ

12 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:30:42.09 0.net
国土を汚す原発を推進する政権を倒すのが愛国心あふれる行動である

13 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:35:20.48 0.net
国を運命共同体として認識しなさいという事だね

14 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:36:51.77 0.net
悪辣な為政者にノーと言うのが愛国心

15 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:37:57.90 0.net
年功序列の強い日本社会では愛国心は弱者の犠牲を引き起こすから

16 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:37:58.90 0.net
日本人の愛って愛犬とか愛読書とか愛鳥週間とか「愛でる」的な意味でしか使わないが
「愛国」なんて平気で使う感覚がまず日本人的じゃない、愛でるには小さくてなんか愛おしいって感じが必要で
それが国という自分の何万倍も大きくとても把握しきれない存在には似つかわしくない
米国、韓国とかやたら「愛してる」って言うらしいけど所詮、外国の話し
その辺からやたら愛国教育とか安倍が言うと「通常の日本人とは違うカルト側の人」という認識しかわかない

17 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:38:40.51 0.net
何故日本を愛せないんだ

18 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:39:41.44 0.net
国籍を押し付けておいて愛国心を持てとか知らんがな

19 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:41:18.83 0.net
まじ今の日本は慰安婦合意に歓喜して北方領土放棄を大絶賛する売国奴だらけなんだよな

20 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:41:37.67 0.net
愛国心も無いのに日本国籍を捨てないのは甘え

21 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:42:32.45 0.net
な?エセ愛国者って日本語おかしいだろ?

22 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:43:25.71 0.net
移民国家のアメリカで愛国心をうたうのはわかる
みんなアメリカ好きでアメリカに来たんだから
日本人に愛国心というのは必要ない

23 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:43:30.40 0.net
ハロメンは好きだけど糞事務所はすきじゃないみたいな理由かな

24 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:44:00.29 0.net
愛国を口にしてただ他人にマウントしたいだけだからな

25 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:46:35.02 0.net
安倍ちゃんが「国境と国籍に拘る時代は終わった」と言ってるからねぇ
これって言い換えれば愛国心なんて時代遅れだよってことだよね

26 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:47:37.69 0.net
愛国心は
愛体制心や愛自民心や愛安倍心ではないよ

27 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:49:04.18 0.net
声高に愛国心を叫ぶ者ほど愛国心がないものだ

28 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:49:14.78 0.net
>>25
反日三国人でもなんでもいい、自民党を支持してくれるなら愛国心なんぞいらない
だから反日特亜人をクソほど輸入してナマポと永住与えて自民支持を増やしてんだな

29 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:50:14.89 0.net
かといってこういうひとが戦争行くかというといかないんだよね
日本を使って他国にマウント取りたがってるだけ
実際にこういうひとが愛国のためになにかするということはない

30 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:51:12.33 0.net
自民党の売国政策に文句言うのが少ないってことは
相変わらず日本には愛国心のある人が少ないってことだよね

31 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:53:02.64 0.net
フランス革命も愛国心を掲げてブルボン王朝を倒したんやで

32 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:53:02.77 0.net
>>30
自分が気に入らないものを売国と呼んでるだけじゃん

33 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:55:08.65 0.net
安倍信者のこと?

34 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:55:23.90 0.net
>>32
そうかもな
北方領土をロシアに献上して
慰安婦合意で慰安婦像乱立の根拠を与え、英霊を侮辱し
年金原資を垂れ流してアメリカの雇用を支え
少子化推進
気に入らないものを売国と呼んでるだけだな

35 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:56:08.34 0.net
>>32
自民党の売国は良い売国

まで読んだ

36 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:57:14.41 0.net
駄目だこいつ…早くなんとかしないと…

これが愛国心

37 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:57:57.48 0.net
愛国心とはある日突然持つものじゃない育むものだ

38 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:58:21.26 0.net
日本人ほど愛国心のない国民はないな

39 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:58:39.90 0.net
>>30
愛国心があるならミンスに政権交代したり、ミンス以上の売国自民政権がこんなに長く続くわけねーだろ

40 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:59:29.16 0.net
自民党が売国目的で結党されたなんてことは
ちょっと政治史を勉強すれば常識でしょう

41 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 10:59:31.38 0.net
>>27
子供の時ボーイスカウトに入ってた
そこのリーダーは50才くらいで熱心に愛国心について語っていた
年末の雪がちらつく寒い中、半ズボンで歳末助け合い募金のため半日外に立たされた
その姿に憐れんでか知らんが結構な額集まった
その成果にリーダーは「国のために役立つ」と大喜びだった

それから半月あまりリーダーの姿が見えなくなった
後で判ったが、リーダーはその募金の金で愛人と旅行に行ってたそうな

それ以来愛国心を語る奴は警戒するようになった

42 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:00:04.69 0.net
どうして愛県心を持たないのか

43 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:01:30.65 0.net
自民党は右翼でも保守でも愛国でもない

44 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:01:36.24 0.net
安倍晋三は祖父の代からの筋金入りの売国奴だからな

45 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:02:16.85 0.net
自民党は外国勢力

46 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:03:04.90 0.net
>>34
思い込みが激しいね
ほとんど妄想じゃん

47 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:03:33.25 0.net
CIAのスパイと言われた人に愛国心はあったのだろうか

48 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:03:47.61 0.net
GHQに言え

49 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:04:21.48 0.net
家族も愛せない友人も恋人も持てない
生まれ育った土地に愛着もない
なんでそんな人間が突然国家に愛を向けられるの

50 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:04:53.12 0.net
国交の無かった韓国から特例で文鮮明の入国を許して統一教会を政治利用したのは安倍の爺ちゃんだからな

51 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:06:10.99 0.net
安倍が売国なのは分かってたけど
さすがに北方領土を献上までするとはね

52 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:06:37.13 0.net
GHQの洗脳をまともに受けた団塊は日本の癌だから早く死んで欲しい

53 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:07:17.29 0.net
統一教会に入れと?

54 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:07:44.81 0.net
>>51
竹島提訴取り下げと合わせてミンスも真っ青の売国w

55 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:17:52.49 0.net
愛国だ安倍だとかに執着してるのは統合失調症だろ

56 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:20:58.05 0.net
安倍love

57 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:21:02.08 0.net
国なんて意識するとか小さいよ

58 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:21:47.67 0.net
安倍ちゃんは売国奴の代表だからねぇ

59 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:22:31.00 0.net
安倍を支持しながら愛国心持てとか言ってるのはガチで統失

60 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:24:06.13 0.net
統合失調症の特徴
同じことを念仏のようにブツブツ唱える

61 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:26:59.74 0.net
愛国心っていうけど国を愛するって具体的になに

62 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:28:26.27 0.net
日本人じゃないから

63 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:28:38.27 0.net
統合失調症が自殺すること
世の為人の為になる

64 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:29:20.80 0.net
みんな愛国心がないから安倍政権が続いてるのさ

65 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:29:32.73 0.net
>>1
その通りだな中電さんなんて日本という外国に居ても祖国愛強くて反日発言まき散らしてるのに

66 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:31:27.04 0.net
>>61
愛国愛国言ってる奴に言わせると国のために死ぬこと

67 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:34:16.70 O.net
安倍に心酔して全て委ねればいいと思ってる奴は愛国者じゃない
右翼にはそれがわからない

68 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:36:39.78 0.net
安倍総理より具体的に雇用の回復ができる法案を出す野党がいれば安倍支持者は右翼ってのも分るんだけどねぇ

69 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:37:22.12 0.net
エセ愛国者の指図は受けない

70 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:38:53.86 0.net
統失は脳内の敵を叩くのに必死

71 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:39:47.69 0.net
>>61
自民党のアクロバティック擁護をネット掲示板に書き込むこと

72 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:40:25.63 0.net
やたら愛国とか言う人が産経新聞、神社神道、幸福の科学、統一教会、キリストの幕屋、生長の家、ゆず
これらは人生おいて有害な人達だから

73 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:40:32.64 0.net
今日も脳内共産党を叩く統失安倍信者ww

74 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:43:09.51 0.net
書き込み見れば普通の人ではないのは確かだな

75 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:44:57.58 0.net
ヤバイ人だという自覚はあるんだろうか?

76 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:47:07.10 0.net
こいつら頭おかしいからコントロールしやすい

77 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:50:17.18 0.net
ネトサポが普通の人ではないというのは今更だな

78 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:51:05.46 0.net
頭の中にある敵が作られてるからちょっと刺激するだけでこうやって攻撃しだす
操りやすい

79 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:52:07.71 0.net
国民から一方的に押し付ける愛国心はどうなのかな
まず国が国民を愛さないと

80 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:52:59.69 0.net
ほらほら
もっとネトサポガーとか安倍ガーとか踊ってくれよ
笛吹いてやってるんだからさ

81 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:54:58.64 0.net
笛吹いてたんだ

82 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:56:17.77 0.net
さっきまで勢いよく踊ってたのに
踊り子失格だな

83 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:57:02.54 0.net
やっぱりダメな奴は何をやってもダメだな
情けねえな

84 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 11:58:03.93 0.net
>>24
だな
しかも一人で説明的な負け惜しみまでしてる

85 ::2018/04/15(日) 12:00:59.97 0.net
自由からの逃走を読むことを勧めたいが
ウヨ脳には1章終わるまで耐えられないかもしれん

86 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:03:38.53 0.net
踊らされてるのはどっちだよ

87 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:06:40.07 0.net
「愛国心を持て!」って言う神道とか産経よりは普通のサラリーマンの方が
よほど日本について詳しいよなぁ
バカがばれるから「愛国心」とかなんか漢字使って喜んでいるって気がして
愛国とか言うと世間に産経、神道カルト関連の人と思われがちでさすがに言えない雰囲気
まぁ愛国とか使わないけど、日本人は婉曲表現の心を表すから

88 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:14:04.12 0.net
こういうスレって左翼の異常性やバカっぽさが露呈するだけなんだが
左翼の当人たちはプロパガンダか何かのつもりでやってるのかな
本当に滑稽だね

89 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:14:22.99 0.net
国民のために国があるのか
国のために国民があるのか
後者の考え方で得するのって政府ぐらいだと思うんだが、ネットにはこう考えてる多いよな

90 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:15:00.20 0.net
金にならないから

91 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:16:14.41 0.net
必死にテレビでホルホルして洗脳してるじゃん

92 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:22:23.16 0.net
国なんて思想の枠をはめてしまうと反国的思想だとか反国的態度だとかで
いくらでも国民を逮捕できるから北朝鮮、中国からは新しい製品は生まれず
コピーだらけ
産業はどっかの国に教えられた程度しかできないから先進国にはなれない
だから先進国は愛国教育とかやらない
国民が自由に発想、行動しないことには国の産業は発展しないからね
それだけの単純な理由だけど中国、北朝鮮、日本は国民を犠牲にして権力者を守る
国家主義が抜けない、日本も60〜90年代あたりまでは自由主義を大事にして国が発展してたのにもったいない

93 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:27:53.33 0.net
中国と北朝鮮と日本が同じに見えるって私は韓国人ですと言ってるようなものだなw
アホすぎ

94 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:28:52.20 0.net
明らかに後退してるからな
暗黒期なのに国を愛せと言うほうがおかしい
「なのに」というより「だから」なのかもしれんが

95 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:29:48.43 0.net
愛国心がある人=国が自分にとって都合のいい存在である立場である人

96 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:31:12.97 0.net
社是が「人を愛し、国を愛し、勤めを愛す」だった

97 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:32:53.50 0.net
バブル崩壊でおっさん達の給与を守るために若者を非正規社員にして給与を抑えて
経済低迷して政治が不安定になりがちで若者が野党になびきそうだから
若者に愛国教育で「この日本は今、世界でも最高なんですよ〜」って「キム将軍万歳!!」
みたいな事を行い、見事若者は保守化しているしポップカルチャーも新しい産業も
もはや50才オーバーしか作れないのが今の北朝鮮、中国化した日本
習、キム、安倍バンザーイなんて事は国民に強制したら国が滅ぶんだよ
先進国だって政治安定させたいけどあえてやらないんだよ、自分達の政権安定よりは国の方が大事だからさ

98 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:35:02.76 0.net
国の為に死ぬ気は無いけど
天皇陛下の為なら死ねるよ

99 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:36:08.71 0.net
死ぬ覚悟より生きる覚悟しなさいよ

100 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:36:54.61 0.net
生きるのめんどくさい

101 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:38:42.15 0.net
天皇陛下はバカじゃないから自分のために死ぬ人間よりは
死ぬ気で仕事に励む人間になるように勧めるよ
天皇は自分のために人生投げ打ってそれを喜ぶほど浅はかじゃ無いというのが
一般的な天皇陛下像でしょ

102 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:39:20.42 0.net
ジジを叱ったオルガがいるな

103 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:44:33.47 0.net
>>98
こういうこと言う人間てまだいるんだな
本気じゃないにしても驚いたわ

104 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:48:56.31 0.net
パヨクじゃないけどミサイルでも落ちてきて全部壊滅したら色んなことリセットできるのにって思う

105 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 12:50:31.15 0.net
お前らが仕事を愛し家族を愛し友人を愛し隣人を愛する方が陛下も喜ぶぞ
1人の友人も恋人も持たずパソコンに向かって来る日も来る日も中国や朝鮮への罵詈雑言を書き込み自国民に対しても粗探しをしモテない腹いせに女性嫌悪を拗らせ芸能人有名人に対して偉そうに誰々はクソ誰々は好感を持てるなどと批評してるお前らのことを見て陛下は泣いてるよ
そんなゴミクズみたいな奴が劣等感のの補填のために日本人の俺は偉い、日本を愛してる俺を褒めて、陛下のためなら死ねる(口だけ)なんて言っても陛下は喜ばないぞ

106 :名無しさん募集中。。。:2018/04/15(日) 12:53:35.60 0.net
愛国心なんて移民の国のアメリカとかが
国をまとめるために使う言葉
日本人は普段それを意識することは無いからね
だからなにか事が起こればそれを意識するんじゃないかな

107 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 13:27:23.54 0.net
北朝鮮こそネトウヨの理想の国
愛国心が高く政権批判する野党もいない

108 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 13:37:32.82 0.net
愛国心持ってるよ
だから反日ゲリパヨ安倍カルトをぶっ叩いてるんだよ

109 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 13:42:40.10 0.net
ネトウヨのは愛国心ではなく
安倍親衛隊

まずは地域で奉仕活動するのが
筋やね

110 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 13:43:38.81 0.net
日本大好きだけど
政府は別

111 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 16:07:33.65 0.net
パヨクの人に聞きたいのだが室井佑月についてどう思ってるの?
やっぱりあれに賛同するの?

112 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 16:10:26.68 0.net
今の日本だと愛国心=天皇を中心とした戦前の国家体制を愛する心とされるから嫌
皇太子もしっかりしないと改憲後に気付いたらカルト国家の頂点にさせられるよ

113 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 16:12:23.71 0.net
>>104
さっさと自分をリセットしろ

114 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 16:42:16.01 0.net
天皇のことあんまり尊重してるように見えないけどな
日本会議もネトウヨも

115 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 16:43:17.36 0.net
こんな国に愛国心なんか持てるか

116 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 16:46:47.06 0.net
カルト国家に愛国心なんかもてるわけねーだろ

117 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 16:48:10.03 0.net
奉公は御恩とセットだ

118 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 17:33:09.69 0.net
自分自身にアイデンティティを持たない奴が国がどうこう言い出すのさ

119 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 17:40:40.99 0.net
移民とか多い国が国をまとめるために愛国心とか持たせるわけだけど
日本は98パーセント以上が同じ日本人なのにそんなもん持たしたって意味ないじゃん

120 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 18:10:20.33 0.net
愛国心で生活はできない

121 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 18:47:13.28 0.net
愛国心持ってもろくなことなかった
いらないよ愛国心とか

122 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:36:14.82 0.net
愛国心てw

123 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 03:19:44.88 0.net
持ちたくない

124 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 10:46:50.24 0.net
国が国民を嫌って嫌がらせするような現状でどやって愛国心持てと?

125 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:28:09.51 0.net
みんなこの国嫌いか?

126 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:29:59.55 0.net
愛される国になれよ

127 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:33:43.74 0.net
安倍ちゃん達日本会議の目指すのは戦前の薩長捏造帝国だからな

128 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:35:14.69 0.net
愛国心の定義って何なんだよ
日本が好きってだけじゃダメなんだろ?

129 :僕ねえねえ:2018/04/16(月) 14:36:24.81 0.net
>>23
糞事務所は好きだがハロメンは正直ちょっと?
研修生は大嫌い

130 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:39:00.18 0.net
義に殉じた武士の血は三年後に碧色になる

こういう人たちを殺して埋葬させず野ざらしにして靖國神社にも入れないのが安倍ちゃん達の目指す美しい国

131 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:41:22.38 0.net
日本を愛していた時期もあった
今は愛せない

132 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:59:59.02 0.net
1の在日外国人は祖国への愛もないの?

133 :僕ねえねえ:2018/04/16(月) 15:04:27.23 0.net
アメリカ合衆国なら愛してるよ

134 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:14:38.79 0.net
政策みても、とても国民から愛されるような国を作ろうとしてるとは思えん
真逆の事やってる

135 :fusianasan:2018/04/16(月) 17:07:37.95 0.net
俺も良く祝日に星条旗を門扉の横にかざしてるわ

136 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 17:51:59.35 0.net
日本人は恵まれすぎてるし
日本はずっとあるもんだと思ってるけど
どうかな

今は国を乗っ取られるとか昔ほど簡単じゃないのは事実だけど

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/04/16(月) 17:53:43.10 0.net
金で人気買ったりズルして海外人気捏造してるこの国に愛国心持てって?

無理だろ

138 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:04:27.21 O.net
自民党は税金を海外にばらまくわ
何かと外人優遇だし
それならこんな国侵略されたほうがいい

139 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:04:49.74 0.net
先の大戦で日本がもう少し頑張ってれば
今頃は日本州の州都東京になれたのに

140 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:16:49.56 0.net
もしかしたら既に乗っ取られてて、今の政権はその外国勢力の傀儡なのかもしれないな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/04/16(月) 19:39:42.73 0.net
輸入品見てたら乗っ取られてると分かるけど 完全に乗っ取られてたらこんな平和ボケできるわけない

ギリギリで保ってるのかもな その為のばら撒きだろ

142 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:56:09.19 0.net
動物とか自然に対しては、まあまあある

143 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:56:35.60 0.net
日本が嫌いだ

144 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 01:06:14.52 0.net
誰も愛せないなんつって

145 :fusianasan:2018/04/17(火) 07:38:27.51 0.net
自分の生まれた土地と家族と友人は愛してる
国を愛せと押し付けてくる邪魔者は俺の生まれた土地から出ていけ

146 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 10:43:22.82 0.net
愛なんて信じない

147 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 11:56:27.37 0.net
愛とは

148 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 16:40:57.23 0.net
ほれもっと笛吹けよ>>1
悔しかったんだろ?ん?

149 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 17:00:26.55 0.net
日本には元々愛なんて言葉なかったからな

150 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 19:49:04.39 0.net
自国愛

151 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 00:04:19.09 0.net
私は日本が好きだ!

総レス数 151
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200