2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り20万俺「はぁ、せめて30あれば…。」手取り30万俺「はぁ、せめて40あれば」

1 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:26:54.56 0.net
なぜなのか

2 :fusianasan:2018/04/15(日) 20:27:27.52 0.net
わかる

3 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:27:32.10 0.net
18万の俺に謝れや

4 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:28:00.15 0.net
入り口広げても出口閉めなきゃ駄目なんじゃね

5 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:28:19.39 0.net
以下社畜の薄給自慢

6 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:29:31.29 0.net
手取り15の俺「もっと安くていいから休日くれ」

7 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:29:44.69 0.net
正直他人と比べるなって言われても無理だろ
他人と比べた結果の手取り20万じゃん

8 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:31:22.75 0.net
手取り40の俺も50ほしい
せめて45になれば

9 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:33:19.21 0.net
http://i.imgur.com/rrpP7E3.jpg

10 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:33:51.99 0.net
>>5
早く働けよ母ちゃん泣いてるぞ

11 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:46:57.28 0.net
同期や同世代も上がるからキリがないわ

12 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:56:01.69 0.net
毎月80万貰うと
10万減っても増えても
そんなに変わらないなぁ

13 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:58:00.62 0.net
60万俺「まあこんなもんかな」

14 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:59:03.80 0.net
金持ち多いな

15 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 20:59:17.52 0.net
月収-20万のアーシュ先生に喧嘩売ってんの?

16 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 21:00:46.74 0.net
50万俺「もう少しほしいかなぁ」

17 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 21:01:06.76 0.net
15万が分岐点。

18 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 21:20:50.58 0.net
>>14
全部信じるなよ
( ´,_ゝ`)プッ

19 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 21:23:30.68 0.net
30万俺「副収入がたんまりあるから給料なんてこれくらいでいいや」

20 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 21:56:26.40 0.net
欲というものはそういうもんなんだよ
際限がないから永久に満たされない
心のほうを変えれば10万でも幸せに生きられる
それが仏教の教え

21 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 22:14:54.50 0.net
一度生活レベルを上げてしまうと下げるときがキツい
かといって18万のときと同じレベルを続けるのもまたキツい

22 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 08:43:02.90 0.net
残業代で25万になると生活に余裕が出るが
調子に乗った生活は無理

23 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 08:54:04.23 0.net
お前ら「年収が1500万しかないから辛い3000万はないとまともな生活は出来ない1億の道もあったが踏み出せなかったので後悔してる」

まあ最近はこんなこと言うヤツも減ったな

24 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 08:55:42.12 0.net
所得税が高すぎて給料が上がっても手取りは殆ど変わらんw

25 :3 :2018/04/16(月) 14:31:44.36 0.net
>>23
それはサッカー選手とかプロ野球選手とかが書き込んでたんじゃないのか

現役生活が短過ぎるサッカー選手だと年収1,500万円の大金でも不安な気持ちは分かる

サッカー選手だとプロになるのですら1%以下の凄まじく大変な競争だということを考慮すると
海外移籍して1億は稼がないと割に合わないんじゃないか

26 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 17:55:16.90 0.net
結局金で買うもので幸せが得られるわけじゃない
でも金がなくても得られる幸せがある

結局ある金で生きてる人生を幸せに感じられるとか
今ある金でどうやったら幸せかとか考えるかどうかなんじゃないか

27 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:49:02.55 0.net
貧乏に慣れてしまっているから物欲がないんだよなw
家電を新品で買うって何年に一回あるかどうか・・・

総レス数 27
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★