2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家暮らし30歳「ちょっと出かけてくる」 母親「どこ行くの?何時に帰ってくるの?夕飯どうするの?」

1 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:01:14.88 0.net
あるあるwww

2 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:02:18.23 0.net
ギャンブルとか風俗とか犯罪が心配なんだろうね わかるけど

3 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:02:51.29 0.net
無職かどうかで全然違うだろ

4 :fusianasan:2018/05/02(水) 15:03:34.50 0.net
ビフの母さんみたい

5 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:03:38.78 0.net
(´;ω;`)

6 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:03:59.96 0.net
嫁に出かけるたびにきかれる

7 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:04:15.97 0.net
あるある

8 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:04:49.57 0.net
>>1
月収マイナス20万円で引きこもり以下のアーシュ馬鹿にしてんの?

9 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:05:30.95 0.net
クビ吊ってないかどうか確認しに来るからな

10 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:06:52.25 0.net
33歳フリーターなのに母親と仲いい俺

11 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:07:06.85 0.net
良い母親だろ
幾つになっても母親には子供なんやで

12 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:08:57.85 0.net
女ってどうして一々聞くかね
携帯電話があるんだからなんか用があればかければ済む話なのに

自分が出かけるときは聞かないと行先言わないくせにな

13 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:09:39.18 0.net
誰とが抜けてる

14 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:10:20.74 0.net
44でも聴かれる

15 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:10:32.76 0.net
10月に30歳になって11月に結婚式やって12月から新居で住み始めたから
30歳で実家に居た時期は短かったけど直ぐに帰るのかご飯は要らないかは伝えて出かけてたと思う
どこ行くかはいちいち言わなかったし聞かれなかったかな?彼女の所か新居かくらいだったから

16 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:10:33.36 0.net
母親は自分が出かけるときもわざわざ行先言って来るぞ
俺は昼間寝ててそれで起されててまじでうざいんだよ

17 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:10:33.44 0.net
>>12
お前が毎日夕飯用意する立場ならどうよ

18 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:11:35.39 0.net
>>16
昼間寝てる?
仕事は?

19 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:12:45.65 0.net
夕飯作るのめんどくさいから要らないなら言ってけって話しだな

20 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:18:12.94 0.net
うわあああああ

21 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:18:43.72 0.net
夕食を作る必要があるかないかの業務確認だよ

22 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:20:29.43 0.net
依存だぞ

23 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:20:38.50 O.net
食事を用意しなかったらしなかったでキレるじゃん
母親は母親の役目を果たして偉い
伝えりゃいいだけ

24 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:20:40.69 0.net
賃貸アパート暮らし50歳(たまには出かけてみるかな)
(でもどこ行く?何してくる?金どうする?)

面倒くさい やっぱ止めた

25 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:21:01.67 0.net
お前がいるいないで夕飯のメニュー変わるんだよ

26 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:22:12.40 0.net
だよなあ
煮物や焼き魚だと文句言うだろ

27 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:24:45.39 0.net
ムリムリ

28 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:27:02.42 0.net
俺がブリとかサバ嫌いなのいつまでたっても覚えないからな

29 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:27:22.42 0.net
せめて外で飯食って親の手間減らすことはが孝行だぞ

30 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:29:22.01 0.net
44歳実家暮らしだけどそんなもん普通だろ
必ず聞かれるし飯の用意もあるしな
実家暮らしなら50歳になろうがいつまでも幼少期の子供と母親の関係のままだわ

31 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:29:26.13 0.net
>>1
安心しろ
40でも同じこと聞かれるから

32 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:39:23.57 0.net
そりゃ都合があるもの

33 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:39:24.87 0.net
スーパーでお母さんと一緒に買い物するおまえらとすれ違う時ドキドキする

34 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:49:47.69 0.net
男子小学生の母親だけど子供が20歳こえたら晩御飯の都合は聞かず自分の分だけ作って食べることにするわ

35 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:50:35.89 0.net
殴るぞBBA

36 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:51:44.73 O.net
流石に身の回りの事や家事位やれや
仕事しない 家事しないじゃ本当のゴミじゃん

37 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:53:38.81 0.net
っていうか母親にわざわざ出かけるなんていうか?
いいトシして

38 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:54:19.81 0.net
普通言うだろ

39 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:55:42.77 0.net
>>28
多分母ちゃんかお前以外の家族に青魚好きがいるんだよ
栄養価高くて手軽だからおかずから削るには痛いしさ

40 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:55:44.24 0.net
不良かよ

41 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 15:59:14.45 0.net
言わない奴は自分の立場がまだ理解できてない子供みたいなおっさんだろ

42 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 16:02:23.62 0.net
たまには外食にでも連れていけ

43 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 16:07:15.77 0.net
携帯メール

44 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 16:09:25.93 0.net
夕食は仕込の都合があるだろ

45 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 16:10:12.74 0.net
万が一のことがあった時に聞いていたら手がかりになるからな

46 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 16:23:33.84 O.net
手料理だってただじゃないんだから手間と費用がかかるんだよ
聞かれるのがいやなら夕飯だけでも全部自分で用意するなり外で食え

47 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 16:41:11.06 0.net
俺が食事担当だから分かるが
人数変わるとメニューも変わる冷めたら美味しくないものあるから確認は絶対する
後で電話で聞く手間も今聞いておけばタダだし迷わずすむ

48 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 16:59:03.20 0.net
お前らいい年して一緒に住んで飯まで用意させてるのか
終わってるな

49 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 17:07:03.66 0.net
ご飯は親が作り自分はホットケーキやクッキーやパウンドケーキ等お菓子担当

50 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 17:25:35.64 0.net
基本的には晩飯を用意するべきか否かの確認がしたいだけだよ

51 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 17:37:44.62 0.net
要件はLINEでやりとりしてるわ

52 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 17:40:59.66 0.net
実家暮らしだけどアイドルイベント行くときも風俗行くときも出かけることは言うよ
ご飯準備してもらってるから

53 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 17:43:00.17 0.net
年齢関係なく
どこ行くかは別にして
何時に帰る飯いるか?は言わないと
ご飯作るやつ困るだろ?

54 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 17:45:30.70 0.net
俺33弟31義母83の食事を用意してるうちの母親は大変だと思う

55 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 18:01:19.23 0.net
>>54
お前も婆ちゃんの世話しろよ

56 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 18:10:59.28 0.net
母ちゃんがご飯作ってくれるの当たり前になってるんだな

57 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 18:16:26.29 0.net
婆さんが母方なら気にしないだろうけど父方だったら婆さんを殺したいと思ってるだろうな

58 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 18:24:20.71 0.net
息子が童貞ってどんな気持ちだろうね

59 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 18:27:54.42 0.net
いざとなったら母親自ら息子の童貞を頂けばいいよ

60 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 18:29:19.31 0.net
>>1
実家暮らしじゃ仕方ないだろ
親もメンバーみたいにどこかの誰かに迷惑かけるんじゃないかと心配してるんだよ

61 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 18:38:59.25 0.net
>>60
うちの場合はほんとこれ
俺は虚言癖があって人様に迷惑かけてた頃があって
大人になった今も身内から全く信用がない

62 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 18:40:43.20 0.net
俺だよ俺
まぁ俺は夕飯作る方だがな
俺がいないと寝たきりで何も食わないから

63 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 18:59:25.69 0.net
遠征するときはどこに泊まるかも伝える
遠征から帰ってきたらライブやイベントの感想も報告する

64 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 19:02:17.32 0.net
親は大変だなw

65 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 19:03:51.42 0.net
今日は母ちゃんの唐揚げだった

66 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 19:07:40.41 0.net
40だけどたまに車で3時間のとこへ行くって言うと家族が緊迫する

67 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 19:09:35.65 0.net
今年で44になるけどスレタイと同じ事聞かれるからドントウォーリー

あと14年がんばれ

68 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 19:17:36.96 0.net
緊迫の意味が分からん
事故に遭うのではという心配なのか
何か凶行に及ぶつもりなのかと恐れるからか

69 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 19:27:39.63 0.net
車で三時間もあれば海でも山でも人里離れた場所に行けるだろ

70 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 19:30:14.43 0.net
私も同居しないといけないんだよな
車買ってたまには逃避しないとなあ

71 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 19:34:03.20 0.net
>>55
嫌いだからしない

72 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 19:38:46.46 0.net
聞いてくれる母ちゃんがいるだけ幸せだよ

73 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 19:42:26.98 0.net
母ちゃんと一緒に録画したTGL見ることある

74 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 19:53:48.35 0.net
本来なら自分の子供にいつ帰ってくるの?と気を配る側の立場になってもおかしくない年齢

75 :名無し募集中。。。:2018/05/02(水) 23:46:55.56 0.net
>>57
父方だし昔から色々あったから憎んではいるだろうけど一生懸命面倒見てるわ
俺は親父(故人)との籍抜けばいいじゃんって言ってるんだけどそれはしないと

76 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 00:24:30.56 0.net
明日も出かけるからちゃんと昼と夜はいらないって母親に言ってる

77 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 00:26:17.23 0.net
凄いな
偉い!

78 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 01:11:13.58 0.net
そうやって揶揄されても実家出てく気はないしな

79 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 05:57:38.11 0.net
何もなく当たり前に夕飯用意してくれるってありがたいことだな

80 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:20:49.67 0.net
次の日に食えばいいんだから晩飯いるいらない報告いらなくね

81 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:31:38.52 0.net
>>25
これだな
息子と父親ではやる気が変わるらしい

82 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:36:18.65 0.net
彼女でも連れて来てかーちゃんをびっくりさせてやれよ?

83 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:37:38.54 0.net
母ちゃんの父、つまり俺の爺ちゃんが亡くなって考え改め今のままじゃダメだと思った

でも何も変われない気がしてる
介護や出来の悪い息子その他諸々、母ちゃんは偉大すぎる
ゴミクズ息子でごめんなさい

84 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:40:21.69 0.net
俺とおいで高速乗ってライブ行くって言ったら帰るまで寝ないで居るからなアホや

85 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:27:32.78 0.net
早く寝てほしいのに心配で眠れないと言われると申し訳ない気持ちになるよな

総レス数 85
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★