2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加護「娘。の時に国民の妹的存在になろう!と自分のキャラ作り思いついて不規則で1日6食の生活してMAX体重64キロになった」

1 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:42:38.87 0.net
振り付けの夏まゆみ先生(56)は厳しい方でした。2000年のモーニングのオーディションに合格して加入すると、先生にすぐに言われました。

「あなたたちがいなくても、モーニングは成り立つ。できなかったら辞めてもいい」

この叱咤激励で何だか悔しくなりました。加入したばかりだったけど「“自分がいないとモーニングは成立しない”と言われるようになろう!」と心に決めました。

ここからセルフプロデュースの開始です。

連載第5回でもお話しした通り、オーディションでは茶髪に「プラダ持ってます」と豪語して生意気な感じでした。

といっても、子供だから色気はない。頭は良くない。センターには、なっち(安倍)とごっちん(後藤)がいる。
そのポジションに割って入ろうとは思わない。センターは一番大変。脇役のオイシイところを狙いたい(笑い)。そうだ!“国民の妹的存在”になろう――。キャラを作り始めました。

まず、出身の関西弁をやめて標準語に。親しみやすいキャラになるべく、太ろうと思いました。丸いのはどこか親近感が湧きません?

めっちゃ食べました。

朝は、東京で同居していた祖母が作ってくれたホットケーキをペロリと食べて登校。
早退して仕事に行く途中にコンビニで買った菓子パンをパクつき、仕事現場に着いたら出されるお弁当をモグモグ。
年上のメンバーはダイエットをしていたり、自分で作って持参していたりで、お弁当は余ります。
のん(辻希美=30)と一緒に「ヒマだね。食べよっか!」。差し入れもいただきました。

ツアーでも、同行してくださるケータリングのおばちゃんのご飯がおいしくておいしくて。「今日は加護ちゃんが好きな○×を作ったよ」と言うものだから、喜んで食べました。

規則正しくない生活で、かつ一日6食平らげました。中学3年生の時にMAX64キロを計上(笑い)。身長は148センチで「雪見だいふく」と呼ばれていました。

衣装をフィッティング(採寸)しても、いざ着用する日になって入らないことがありました。
マネジャーさんが頭を抱えながら物販の写真に「削る」と書き込んでいるので、「これ何ですか?」と聞くと「修正だよ」とジロリ。
それでも事務所としては「やせなくてもいい」という判断で「こんなに太っているアイドルはいない」と面白がってくれました。

周囲から「当時そんな太っていたっけ?」と聞かれることがありますが、そんな時期もあったのです。

セルフプロデュース通りに増量できたのはいいですが、モーニングを卒業(04年)してからも体重はなかなか絞れませんでした。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1018867/

2 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:43:26.11 0.net
モーニング娘でたまにデブるのは事務所の意向かよ

3 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:43:32.77 0.net
周囲の人間犯罪者だらけのゴミwwwwwwwww

4 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:45:14.83 0.net
さすがだな
これこそプロだよ

5 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:47:35.31 0.net
64キロ!
おれより重かったのか!
身長40cm以上違うのに

6 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:49:22.07 0.net
デニーロアプローチやな(白目)

7 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:50:11.83 0.net
こいつ虚言壁あるから余り信用するなよ

8 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:50:49.02 0.net
148で64キロって肥満超えてるのにおこられないのかよ!

9 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:52:32.71 0.net
あれわざとだったのかよ
他のメンバーはどうだったんだ

10 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:53:54.98 0.net
オーデは色気ムンムンだったぞ

11 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:55:20.64 0.net
デブ化するメンバーが後を絶たないのは糞事務所がデブを面白がるせいだったのか

12 :fusianasan:2018/05/26(土) 12:55:30.88 0.net
加護ック時代かw

13 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:55:52.96 0.net
物販の写真を体型修正してるってまじ?

14 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:57:11.56 0.net
待て
あれで64なら吉澤のピークは80キロくらいになるぞ

15 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:57:48.56 0.net
ここでハマタのありがたいお言葉を

デブやったら巨乳やっちゅうねん!

16 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:58:37.17 0.net
>>14
まあ70はあるだろう

17 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:00:34.17 0.net
本当に面白がってたのか
ストレスを気遣って笑いに昇華させていたのか

18 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:00:51.51 0.net
辻は痩せたが加護は太ったままだった

19 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:02:42.80 0.net
バカそうなのにここまで考えてたのはびっくり

20 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:03:30.17 0.net
ズッキ「国民の妹を目指したのです」

21 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:05:47.79 0.net
痩せなくていいでワロタww

22 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:07:11.65 0.net
ハローは国民の妹狙いが多すぎ
加護で味しめて事務所が迷走中

23 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:07:18.69 0.net
それで生放送で3倍と言われてショックを受けるとか破綻してるな

24 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:07:32.56 0.net
加護はキャラだからな

25 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:08:15.60 0.net
タンポポ
2004年
missラブ探偵
選べねぇ

26 :fusianasan:2018/05/26(土) 13:09:17.90 0.net
カゴックの頃か

27 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:11:29.44 0.net
太ってから明らかに後ろに回されてたけどな
3期入ってくるまではセンターに近い位置にいたのに

28 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:12:38.90 0.net
あいぼん名誉二期だったのか

29 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:23:20.25 0.net
ふとってても可愛かったなあ

30 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:24:26.78 0.net
ちょっとなに言ってるかわからない

31 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:26:32.86 0.net
タバコのこと話してたときに
自分の太ってる体型がものすごく嫌で痩せるよって言われて吸い始めたって言ってたのに

32 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:30:17.01 0.net
食べたいが先にあって後付理由がそれなんでしょ
食べてる当時にそれをいうのはまだしも10数年たってもその理由を射っちゃうのはどうなんだろうね

33 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:31:09.65 0.net
そう
後付けだよね

34 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:32:13.49 0.net
単に子供で食べたいだけ食べてただけのことを
さもそれっぽく言い訳してるだけだろ

35 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:34:44.98 0.net
今時娘。は一日五食
朝昼三時夜深夜
ってのをほんとにやってたのな

36 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:35:52.10 0.net
ええ私は太りましたよ
水と同じで人は低い方に流れるんです
ってふたりごとで言ってた記憶が

37 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:38:42.19 0.net
スタッフ「辻さんのお菓子待ちで〜す」

とナイナイ岡村を待たせた方々

38 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:42:04.09 0.net
嘘くさいなぁ加護ちゃん

39 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:43:52.21 0.net
本当の事なんて言えるわけないだろ
芸能界は闇だぞ

40 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:44:29.04 0.net
>>7
こいつ身長とかでそういうの発してるよな
155cmとか言ってて最近伸びて153cmとか言ってるし

41 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:46:20.42 0.net
>>1
さすがに加護の身長でその体重は有り得ない
54キロだろ

42 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:47:33.28 0.net
https://i.imgur.com/tAf0Uc3.jpg

43 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:49:31.81 0.net
単に食欲旺盛だったから食べましたが本当でもないしろうしな
ようはストレスがぱなかったんだろうが
そのストレスの原因が言えることじゃないんだろう

44 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:51:01.60 0.net
あれで喫煙もしてたし

45 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:52:00.67 0.net
そもそも鬱病だったろ加護って
鬱病患ってから色々と面白くなくなった

46 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:52:49.62 0.net
セルフプロデュースって苦しいわ
妹的存在を狙ったのは事実で正解なんだろうが太りすぎは過食でしかない

47 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:55:44.07 O.net
逆ギレして吉澤に関西弁で怒鳴りまくった(プッチラジオで吉澤談)とか控え室では低く太い声(中澤ラジオWEBでスタッフ裏話)とか
娘。はそういうのを隠してもらえない

48 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:57:57.51 0.net
太っても可愛かったな

49 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 14:01:33.22 0.net
あなた病気

50 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 14:01:38.08 0.net
ほう148の64であんな感じになるのか

51 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 14:04:24.84 0.net
同じような身長のズッキて80キロあったんじゃねえか?

52 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 14:40:30.10 0.net
https://miyearnzzlabo.com/archives/26909

(吉田豪)で、モーニング娘。に入って体重が16キロ増量。

(小島慶子)16キロ増えちゃったの?へー!

(吉田豪)でも、太っているとは思わなくて、かわいいと思っていたんですよ。キティちゃんみたいになりたかったから、ラッキーと思っていたぐらいで。ただ、そのせいで中絶疑惑とか出ちゃったんですよね。
あの体型は妊娠に違いない、みたいな感じで。

(小島慶子)うーん。

(吉田豪)加護ちゃん曰く、『そもそも中絶の意味も知らないし、処女だった』っていうね。で、一度番組で爆笑問題と一緒になった時に、太田さんにいきなり『初潮は来た?』って聞かれて。
加護ちゃんはお父さんの役職が所長で、そっちの所長かと思ったって。それぐらい知らなかったんですよ。いろんなことを(笑)。

53 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 14:50:45.65 0.net
加護本人が処女喪失したのは17歳と公言してたしな

54 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 14:53:57.51 0.net
なんだ、ズッキも事務所公認でキャラをやらされていたのか

55 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 14:57:10.94 0.net
もう喋るな

56 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 14:59:40.02 0.net
3倍ぼんの頃か

57 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 15:02:39.47 0.net
さすがに身長150くらいで64キロは有り得ない
顔がエドはるみみたいにもっとヤバくなってる
http://coolsummer.typepad.com/kotori/aibon2.jpg

58 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 16:02:22.16 0.net
ほんとこいつ息を吐くように嘘をつくな
策略で太ったんですよ〜だと

59 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 17:03:13.50 0.net
>>43
辛い話だなぁ

60 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 17:04:40.45 0.net
これを巨乳巨乳と持ち上げてた連中は頭がおかしかったんだよ

61 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 17:06:58.45 0.net
これ絶対作り話だわ

62 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 17:53:41.11 0.net
福田まろちゃんも後付け計算通りよくする

63 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 18:34:18.01 0.net
>>36
加護何気にうまいこと言ってんじゃん
年齢や偏差値越えた賢さとセンスが垣間見える

64 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 18:41:21.03 0.net
そしてやせるためにタバコ

65 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 18:42:33.01 0.net
「あたしゃ豚かーっ!!」

66 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 18:49:29.83 0.net
まあ豚野郎だったり豚箱と縁があったのは否定出来ない

67 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 18:55:42.92 0.net
>>1
知らなかった
加護ちゃんって努力して敢えてポチャってたのか
若いのに事故プロデュース能力高いな

68 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 19:06:13.80 0.net
カゴックの頃か

69 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 19:13:44.17 0.net
今は何路線で自己プロデュース?

70 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 19:20:27.13 0.net
かしましで卒業のころはふっくらしてたけど
可愛かった

71 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:27:09.15 0.net
辻の妹キャラが羨ましかったのかもしれない

72 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 21:18:27.28 O.net
田中が“佐藤ばかり可愛がるのはよくない”と注意されたんだってね
もっとも佐藤にばかり食いついて工藤をやや放置したのは田中だけではない
工藤はよくグレなかったと思うよ

73 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 21:57:53.37 0.net
工藤は実家暮らしだし

74 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 22:08:26.82 0.net
64だったのか
じゃあそれより重そうだったMAXズッキは70ぐらいか

75 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 22:32:12.62 0.net
辻MAX65
岡井MAX53

76 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 22:41:49.14 0.net
なんかまだ自分が小学生の頃だけどMステでタモリに太った?的な事言われてめちゃくちゃバツの悪そうな返事してたシーン覚えてる
痛々しい作り笑いでハーイ次までに戻してきまーす…的な感じで

77 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 22:42:00.44 0.net
加護ックが64キロだとズッ仔は80オーバー?

78 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:21:04.13 0.net
キャラ作りの割にはいじりにくい空気出してたよな

79 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:29:17.19 0.net
吉澤白熊期は約70kgだったらしい
身長だいぶ違うけど

80 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 00:03:17.42 0.net
夏まゆみ先生(56)

↑こっちの方が衝撃なんだが

総レス数 80
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★