2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服のLサイズってデカすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:32:43.65 0.net
割烹着かよwwwwwwwwwwww

2 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:35:03.70 0.net
服のSMLって外人のデカさ基準にして作られてるからな

3 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:35:46.52 0.net
日本のLちいせえよ

4 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:35:52.05 0.net
XLでも入らないんですが

5 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:37:12.85 0.net
>>1
情けないチビガリだな

6 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:38:00.46 0.net
ありまぁす!

7 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:39:35.30 0.net
よく分かんねえんだよな
なんか基準あるのか
SとかMってどんなもんなんだよ

8 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:40:03.79 0.net
>>4
肥満児

9 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:41:42.33 0.net
Tシャツで悩むね

10 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:46:19.43 0.net
通販のLの小ささよ

11 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:46:20.48 0.net
統一して欲しいわ
LLでピチピチなのもあればLでビローンみたいなのとか
最近は袋に入ってなければ指で肩幅を計測するようになったが

12 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:47:15.66 0.net
肩幅より腹囲、胸囲なんだよ

13 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:48:57.31 0.net
若者向けのLは小さい
中年向けのLは中年太り考慮してるからデカイ

14 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:49:35.41 0.net
海外ブランドだとxsでも大きいのがある
子供服着ろってか?

15 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:50:41.77 0.net
普通に全部何センチ表記とかしてくれてたらいいのに
全部測ってスマホにメモしてあるから

16 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:51:11.16 0.net
スーツのアルファベット+数字みたいに規定サイズ作るべき

17 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:52:28.91 0.net
寸尺里でいいのに

18 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 12:56:44.53 0.net
>>12
肩幅で胸囲もだいたい予想つくだろ
女物は知らんが

19 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 13:01:28.38 0.net
ユニクロのLはデカい

20 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 13:02:34.62 0.net
胸だけL

21 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 13:17:45.87 0.net
GUのLは小さい

22 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 13:25:38.49 0.net
*チビ

23 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 13:28:10.21 0.net
実店舗でも身幅と着丈は表記しておいて欲しい

24 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 13:29:56.78 0.net
アメリカ南米あたりで作ってるTシャツだと腕周りは広いのに首はめっちゃ絞まってる

25 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 14:08:27.84 0.net
胸囲ちょうど100cm

26 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 14:11:09.04 0.net
無印良品のLは小さいね
XLだとデカ過ぎる
身長172cmくらいがLなのかコレ
情けないわ日本人として

27 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 14:11:50.07 0.net
ユニクロ小さいだろ

28 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 14:12:24.31 0.net
ユニクロは異様に袖が短くて胴回りが太い

29 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 14:16:32.83 0.net
ユニクロは腹がでてる中年以降がターゲットだから

30 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 14:21:45.19 0.net
Lじゃ丈が短い
XLになるとデブ専用モデルと化す

31 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 14:59:09.96 0.net
ユニクロのSって買うやついるの

32 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:04:08.41 0.net
サイズに文句を言ってる奴はデブ
もしくはチビ

33 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:23:10.69 0.net
>>31
子ども用じゃないの

34 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:24:03.60 0.net
身長170p体重62sでユニクロS買うよ

35 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:24:36.33 0.net
パンツはLL

36 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:25:16.34 0.net
サイジング間違えると何を着ても似合わないから
服を買うときは色やデザインよりサイズ感の方が大事

37 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:26:04.34 0.net
身長184だとLくらい着るよ

38 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:26:27.24 0.net
Lでデカすぎとか小人か

39 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:29:27.03 0.net
俺はパンツはXSで上はXL

40 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:31:28.61 0.net
>>39
粗チン

41 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:33:39.81 0.net
>>31

Sでも胴回りデカめ、丈はちょうどいいんだけどね

42 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:34:03.12 0.net
俺鳩胸だから170 60でLだわ

43 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:34:32.26 0.net
>>42
クルックー

44 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:36:24.32 0.net
昔はLで良かったけど最近は試着してからでないと買わない
日本のメーカーなのに極端に大きなLとかあるし

45 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:36:56.06 0.net
俺も鳩胸だから胸がペラッペラな人は服が似合ってて羨ましい
深田恭子みたいに胸板がある

46 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:37:12.55 0.net
シャツは試着するか?
した事ないんだが

47 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:38:03.52 0.net
シャツでもするよ
一枚一枚全て試着していいですかと聞いてから着てる

48 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:38:16.21 0.net
シャツ試着とかできるとこあるんか?

49 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:39:23.73 0.net
ライトオンでも普通にやってるけど
ユニクロでもやるけど

50 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:40:07.05 0.net
シャツってTシャツ?
Yシャツみたいなの?
どっち?

51 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:40:25.57 0.net
たとえ安物の服でも無駄にするのはもったいないからね

52 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:40:58.84 0.net
男でスキニー系のパンツ履いてる奴はガチで粗チンだよな普通は形浮くから無理

53 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:41:03.39 0.net
あ、襟ありの前明きのシャツね

54 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:42:05.23 0.net
流石にTシャツはしないよな

55 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:42:24.29 0.net
間違い ◯前開き
ロングTシャツでも俺は試着するけどね

56 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:43:06.00 0.net
シャツでもしないな
たたんであるやつボタンはずすのめんどい

57 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:43:54.99 0.net
襟有り前開きなら普通に試着するな

58 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:44:21.32 0.net
>>52
急にどうした?

59 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:44:29.27 0.net
おっさんが試着したの買って帰れるか!

60 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:45:41.30 0.net
ちゃんと試着室には素肌には着ないでと書いてある
下着の上に着てくださいと

61 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:45:45.59 0.net
買わない場合自分でたたみ直して戻すの?

62 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:46:48.82 0.net
前開きのシャツはやたらと丈が長くてインするの前提のと
そうじゃないのがあるからな

63 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:47:34.96 0.net
>>61
もちろん
その場でサイズが合わなかったら店員に言って違うサイズを持ってきてもらうとかも普通にあるし

64 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:49:01.02 0.net
俺は172cm47kgで体重50kg台とか未知の領域だわ
そこら辺の女よりスタイル良いよ

65 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:51:06.21 0.net
>>31
最近は女が男物のSを買う
男物なのにレビューは女ばかり

66 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:52:05.95 0.net
>>64
アンガールズ体型はスタイル良いとは言わねえよ

67 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 15:54:06.06 0.net
>>64
田中隊長乙

68 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 16:01:03.63 0.net
>>61
試着室のカウンターにいる店員が受け取らない?

69 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 16:33:17.02 0.net
>>66
>>67
デブ乙

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/05/29(火) 16:36:06.10 0.net
ピチピチでS着るより、L着て袖と裾を折る この方がオシャレ感出る

女子に習った

71 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 16:38:51.48 0.net
裾を襟付き前開きで折るの?

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/05/29(火) 16:38:54.17 0.net
生地の薄いスキニーはく時は股間モッコりさせて歩いてるけど 俺

っていうか男ならなるから 仕方ないと思って割り切って歩いてる

73 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 16:43:43.71 0.net
>>72
まさにおいなりさん状態になるからな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/05/29(火) 16:45:04.63 0.net
ママー あの人おいなりさん入れてるの?

75 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 16:47:12.65 0.net
小学生の時に170センチに達した俺はL以上しか着たことないわ

76 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 16:47:38.36 0.net
「彼の服借りて着てきた」

77 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 16:48:22.91 0.net
小学生の時に170センチに達した俺はL以上しか着たことないわ

78 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 16:52:20.65 0.net
小学生の時に170センチに達した俺はL以上しか着たことないわ

79 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 16:56:17.37 0.net
今ってまだスキニー流行ってるの?
街歩いてても全然みないんだけど

80 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 17:13:31.39 0.net
スキニーいっぱいいるだろ
もはや流行りじゃなく定番になったし

81 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 21:22:06.11 0.net
スキニーしかいないだろ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/05/29(火) 22:58:02.53 0.net
スキニーっつっても色々だしな
ぴったぴたで履くのもあればモモゆったりなのもあるし 要は足首にかけて狭くなってるパンツが多くなったって事か

83 :名無し募集中。。。:2018/05/29(火) 23:28:38.90 0.net
わざわざ足首出して足毛出してるのがまじ汚い

84 :名無し募集中。。。:2018/05/30(水) 00:37:10.46 0.net
細い奴基準で作っているのか日本サイズのLは小さすぎ

総レス数 84
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★