2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家系ラーメン総本山 横浜吉村家に並んでるけど質問ある?

1 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:06:13.54 0.net
今行列50人ぐらい

2 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:07:14.59 0.net
そんな不味いところにわざわざ行かなくてもいいのに
馬鹿なの

3 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:07:52.83 0.net
並んでまで食う価値無いよな

4 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:09:03.18 0.net
プリン体たっぷり取るんですね

5 :アーシュ :2018/06/10(日) 11:09:03.86 0.net
なぜあそこあんなに列んでるのかわからん
後味があんまりよくなかった記憶
あそこより美味い家系なんてたくさんあるのき

6 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:09:17.01 0.net
それなりな味

7 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:09:27.30 0.net
吉村によろしく言っといて

8 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:09:31.07 0.net
他の直系に行ったほうがよい

9 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:09:45.78 0.net
頭の悪いひとが並ぶ

10 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:09:46.24 0.net
横濱家の方が安くて美味いんだが

11 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:10:13.54 0.net
弟子がやってる吉村家創業地直ぐ近くにある杉田家はよく行ってる

12 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:10:16.23 0.net
アホやなぁ

13 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:10:39.21 0.net
味覚障害が行く店だな

14 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:10:39.81 0.net
>>5
年取ると濃い味付けが胃にきついんだよなw

15 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:11:16.28 0.net
味を濃くしてごまかしてるだけ

16 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:11:37.35 0.net
一発家って屋号で家系ラーメン開きたい

17 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:11:45.77 0.net
割と毎週行ってる
辛みそネギとチャーシューまぶしが旨い

18 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:12:12.03 0.net
>>17
お気の毒に・・・

19 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:13:38.93 0.net
味が理解出来ない奴はラーメン食うなよwww

20 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:14:29.52 0.net
味覚障害が集まるスレですかぁw

21 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:15:09.72 0.net
味より聖地巡礼的人気だからなぁ

22 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:16:16.08 0.net
二郎だって本店は特別だろ

23 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:18:02.43 0.net
本店まで
ゴミを食べに出掛けるのか

24 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:18:04.64 0.net
総本山だからな

25 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:19:22.21 0.net
横浜駅周辺はしょーもない店もみんな並ぶね。大戸屋ですら行列できるし

26 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:19:27.47 0.net
ゲロ総本山www

27 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:20:07.37 0.net
家系とか何で好きになるのか理解できない
味はしつこいし盛り付けの見た目も汚いし

28 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:20:11.78 0.net
家系で一番うまいのは吉村家じゃないし
杉田から移転した時点で終わったって言う人も多いな

29 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:20:41.63 0.net
横浜駅周辺って楽しくないよな

30 :名無し募集。。。:2018/06/10(日) 11:21:30.36 0.net
家系のオススメ教えて

31 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:21:41.57 0.net
メッセンジャーか

32 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:21:59.72 0.net
いまでは横浜駅周辺って川崎よりもひどいからね
浮浪者とかいっぱいいるし

33 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:22:23.78 0.net
なんJなら有益な情報や画像が集まるのに
狼てなにかと反論してくるんだな
キモイ

34 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:22:38.11 0.net
ビジネス系の方がうまい

35 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:23:23.21 0.net
>>33
本当のことを書かれたら困るのかwww

36 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:24:02.12 0.net
壱六家本店

37 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:24:07.93 0.net
ただ名無しで叩きたいだけのクズが集まってくる狼でまともな議論が出来るとでも?

38 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:25:32.02 0.net
>>33
それな
ここは基地外ばっかだよ

39 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:25:51.36 0.net
ラーメン叩かれたくらいで怒るなよ

40 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:26:16.79 0.net
>>33
なんJに帰れよ!

41 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:26:47.94 0.net
不味いってのは有益な情報だろ

42 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:27:52.73 0.net
どうまずいのか一切書けないからなw
ただ叩きたいだけw

43 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:28:27.57 0.net
今日はラーメン日和ですな

44 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:28:50.82 0.net
お前が美味いと思ってるならそれでええやん

45 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:29:00.41 0.net
不味いものはどう不味いかじゃなく
問題外ということだ

46 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:29:36.39 0.net
魚の腐った匂いがするし

47 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:30:02.60 0.net
つけ麺食ってラーメン語ってる馬鹿w

48 :アーシュ :2018/06/10(日) 11:30:50.01 0.net
吉村家もそうだけど池袋の無敵家
あそこもいつも行列できてるけどほんと不思議だわ
あんなの何度もリピートしたい味じゃないのに

49 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:31:39.38 0.net
そこの近くなら維新商店のが好き

50 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:32:12.80 0.net
何でもいいけどラーメン屋で隣の席にイチャついてるカップルが来た時のウザさな

51 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:33:12.93 0.net
杉田家で朝ラーが基本

52 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:33:48.64 0.net
>>48
あそこは確かにまずいが立地条件が良いのと店舗が狭いから自然に並びが出来てカッペを騙せるんだろ

53 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:34:07.55 0.net
吉村元気にしてんのか

54 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:35:43.52 0.net
うざいと言えば飲んだ帰りにラーメン食いに来た群れた男の集団ほどうざいものはない

55 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:37:18.63 0.net
ユーチューバーで一番家系ラーメンを旨そうに食う人

特盛チャーシューMAXラーメン ごはん大盛り
https://youtu.be/af0ve86kA5I

56 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:37:57.17 0.net
行者ニンニクがあるところ?

57 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:38:31.45 0.net
家系っどこが1番うまいの?

58 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:38:57.96 0.net
家系ラーメン飽きたのでつけ麺にハマる
たぶんこれ循環する
普通のラーメンには戻らない

59 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:39:52.46 0.net
山岡家

60 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:41:00.77 0.net
杉田家朝5時からやってるんだが採算合うのかどうか
代わりに日曜定休日

61 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:41:37.56 0.net
近くに予備校があるから予備校生が列つくつまているだけじゃね

62 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:42:05.27 0.net
家系は流儀通りに食べればおいしい
海苔や豆板醤の使い道を知らないと単にまずいラーメン

63 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:42:53.75 0.net
家系ラーメン食べるにはライス別に注文することおすすめ

64 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:43:29.36 0.net
他の家系は行ったことあるの?

65 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:43:51.92 0.net
脂多め麺柔らかめ
固めガイジw

66 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:44:01.01 0.net
おすすめてw
ほとんどの客がすることだろアホか

67 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:45:04.49 0.net
何故か麺硬め注文する人多いの何でだ

68 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:45:18.45 0.net
家系はだいたい麺硬めライスで注文する
たまに油少なめ

69 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:46:42.20 0.net
お硬いのが好きなのと硬めの方が出来るの早いから

70 :アーシュ :2018/06/10(日) 11:47:05.77 0.net
カップラーメンにしても3分待たずに食べたい人が多いのと同じ
単純に固めが好きというだけ

71 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:47:34.85 0.net
スープに絡ませる柔らかめのが絶対美味しい

72 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:48:42.76 0.net
この前4人グループが来て全員硬め
もうねあれかと・・

73 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:48:56.25 0.net
硬めの麺がピキピキするの心地いいじゃん

74 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:51:19.17 0.net
細麺で固めにするのはわかるが太麺で固めて腹壊しそう

75 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:51:27.65 0.net
まだ親父が麺湯切りしてる?

76 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:51:52.56 0.net
まあここは世界遺産的な人気というか
単に最初の地だというだけだよね
味だけなら別にうまいわけじゃない

77 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:52:31.11 0.net
家系って店外に悪臭まき散らせてるけどそこはどうなの?

78 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:52:42.39 0.net
確かバナナ貰えたよな
帰りに

79 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:57:45.03 0.net
>>78
もらえるもらえるw
あれ何だろな

80 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:58:11.08 0.net
>>77
ちゃんとガラでスープ取ってる証拠だろ

81 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:00:48.24 0.net
武蔵家好きです

82 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:02:13.69 0.net
吉村家を叩いて二郎を持ち上げてるやつに出会ってみたい

83 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:03:20.18 0.net
あの臭気は環境汚染に近いわ
周囲の他の店にとっちゃ営業妨害

84 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:03:57.07 0.net
家系自体まずいだろ

85 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:05:07.44 0.net
杉田屋の店主が東大卒の高学歴エリートなのは周知の事実だが同時に修行してたもさっとして小太りなおっさんも共同オーナーだった筈なんだがどうした?

86 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:12:44.76 0.net
総本家という響きに釣られるアホ

87 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:23:47.64 0.net
中本派

88 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:30:39.80 0.net
どこにあるやつ?いきなりステーキの近くのやつ?

89 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:31:19.44 0.net
実家から歩いて10分位だけど行ったことないわ

90 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:42:27.84 0.net
残った汁でメシを食うのが最高

91 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:43:43.83 0.net
総本山らしいから横浜行った時は食いに行ってる

92 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:50:03.19 0.net
家系という呼称ができたのは1994年にラーメン博物館ができたころ
山岡家は1988年開業なのでパクリでもなんでもない

93 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:52:10.46 0.net
清六家のドームライス

94 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 12:56:09.84 0.net
家系ラーメンというのがわからなくて観光で初めて行ったがあれまずい方なのか
寒い日だったし濃い味好きなので美味しいと思ったが
お前らのおすすめはどこなんだ

95 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 13:02:30.50 0.net
吉村家以外

96 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 13:09:03.39 0.net
くるま家ラーメン

97 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 13:13:12.32 0.net
吉野家

98 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 13:14:40.92 0.net
ラーメン屋に行ってスレ立てて画像無しかよどんだけ無能なんだよこいつ
食う前にパシャリと撮って見せろよゴミムシ

99 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 13:21:24.21 0.net
家系はうんまいけど寿命十日分ぐらい捧げて食うって感じだからなあ
二郎はハマるとおっかないので行かない

100 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 13:28:04.09 0.net
二郎よりも家系のほうが食べたあともたれるし体に悪い気がする

101 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 13:37:20.23 0.net
横浜だとくじら軒が好き
家系などのこってり系は無理

102 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 14:57:40.46 0.net
観光地的に混むようになってからいってないな〜

103 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 15:04:35.22 0.net
なぜ戸塚駅周辺は家系4件もあるんだ
あんなにいらんわ

104 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 15:12:38.20 0.net
情けない犯罪者のラーメン屋
裏ビデオまだありますか?
と聞いてみろwww

105 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 15:28:00.02 0.net
アゲインブックスは杉田で貴重な古本屋だったんだからせめてあげるなw

106 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 17:15:44.69 0.net
王道家お世話になってます

107 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 18:06:15.56 0.net
固形スープ・液体スープの製造メーカーが自社製品を出荷している軒数とラーメン店の軒数がほぼ同じ
ほとんどすべてのラーメン屋はスープなんて作ってない
山岡家は作ってるけどな
だからまずい
ラーキチが神と崇めた大勝軒の山岸
かれはハッキリ「うちの味を出すには味の素とハイミー両方が必要」と
成分同じなんだけどな

108 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 18:21:19.52 0.net
俺がよく行くラーショはカウンターから厨房が丸見えだが
寸胴で豚骨とか煮込んでいるあれはなんなんだろう

109 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 18:29:00.07 0.net
総本山は接客は意外と威圧感なくていい
味はしょっぱすぎてもう行かないと思うけど

110 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 18:42:02.94 0.net
昔深夜に行ったとき空いてたけど調べたらいま夜中やってないのかな

111 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 19:12:49.43 0.net
総本山で三回くらい食ったことある俺は好き

112 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 19:44:20.07 0.net
ここ混んでるから元祖ニュータンタンメン行ってしまう

113 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 21:40:04.94 0.net
杉田家って朝7時くらいから営業しててビビったわ

114 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 21:41:08.02 0.net
朝5時かw

総レス数 114
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★