2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのラッパーがスイカに塩をかけて食べてる動画を巡りアメリカで議論が勃発

1 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:07:54.87 0.net
アトランタの新鋭ラッパーLil BabyのドキュメンタリーをSource MagazineがYouTubeで公開している。
このドキュメンタリーでは、NYを訪れたLil BabyがBalmainやGucciでショッピングをしたりインタビューに答えるシーンなどが収録されており、
まあごく一般的なラッパーに密着したドキュメンタリーとなっている。
しかしこのドキュメンタリーの3分14秒にスーパーで買ったスイカにLil Babyが塩を振りかけて食べるシーンがあり、このシーンを巡って議論が勃発しているのだ。
インタビューアーはその習慣を知らなかったようで、Lil Babyは「見たことがないのか」と尋ね「南部の習慣だよ、多分な」と続けている。
この一連の問答を観たユーザーがYouTubeでも様々な持論を展開しており、「食べたことがない」という意見や、「フロリダで食べたけど、最悪だった」という意見、「タイではスイカにもパイナップルにも塩をかけるのが普通」というコメントが飛び交っている。

さらにTwitterでも以下のポストをきっかけに議論がスタート。
投稿者は南部にはそんな習慣はないと主張しているが、「塩はスイカの甘さを強調する」という意見や、
Salt BaeのGifをはるもの、真剣に南部のどの地域でその習慣があるかを追求しようとする者など、実に1000件以上のリプライが殺到している。

http://fnmnl.tv/2018/06/14/54473?articleview=more

https://youtu.be/krwd84yV7jo

2 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:10:23.98 0.net
あんな食い方すんの日本人だけだと思ってたわ

3 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:11:34.51 0.net
議論てw

4 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:11:44.79 0.net
>>2
俺も

5 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:13:02.51 0.net
味覚馬鹿のメリケンも旨さにやっと気づいちゃったか

6 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:15:14.62 0.net
品種改良されてない昔のスイカなら潮かけるのわかるけど
今のスイカは甘いから必要ないだろ

7 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:16:07.19 0.net
石田の名前がない

8 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:17:06.53 0.net
サウスだけに塩じゃなくてコークじゃねえのか

9 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:17:13.27 0.net
黒人にスイカをすすめると人種差別と取られることがあるから注意

10 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:17:13.92 0.net
しかしこのドキュメンタリーの3分14秒にスーパーで買ったスイカにLil Babyが塩を振りかけて食べるシーンがあり、このシーンを巡って議論が勃発しているのだ。


笑っちゃった

11 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:18:09.81 0.net
アフリカ仕込みだろうね

12 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:19:36.29 0.net
またジャップの真似して世界中から叩かれるアホがいるのかw

13 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:19:43.02 0.net
夏みかんには醤油

14 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:19:43.37 0.net
アフリカ系アメリカ人とスイカにはこういう背景があることは一応知っておいてくれ

https://ja.wikipedia.org/wiki/黒人とスイカのステレオタイプ

15 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:20:16.32 0.net
アメリカ人は舌馬鹿

16 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:21:15.88 0.net
日本人の文化、習慣て世界中で嫌われてるよね

17 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:22:17.10 0.net
>>16
真似されることがない人は楽だねw

18 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:22:44.55 0.net
>>14
困難初めて知った

19 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:22:44.75 0.net
スイカに塩かけて食うのが日本人だけだと思ってるアホ在日韓国人

20 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:24:34.06 0.net
むかし太陽とシスコムーンで議論になった時
中国人のルルだけスイカに塩をかけるのはおかしいと力説してた

21 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:24:42.25 0.net
スイカの前に会計済ます前にチップスをディップつけて食っとる
塩でごちゃごちゃ言うけどそっちはアメリカでは普通すぎて論争にならないのか
https://youtu.be/krwd84yV7jo?t=2m54s

22 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:26:44.56 0.net
向こうは甘いフルーツに砂糖かけてくうからなぁ

23 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:26:53.90 0.net
へうげものでも観てたのかと思ったら向こうにもあんのかこの食い方

24 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:27:02.61 0.net
>>4
ソルティライチとか聞いたことない?

25 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:27:28.60 0.net
メキシコではマンゴーに一味唐辛子をかける
慣れれば美味そう

26 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:27:52.25 0.net
>>16
おとなしく犬糞食ってろバカチョン

27 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:27:52.58 0.net
水分と塩分を取るのが大事だから塩かけた方がいいだろ

28 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:28:16.08 0.net
日本のアニメ見て真似したやつが広めた説

29 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:29:14.47 0.net
分類学的にはスイカは野菜

30 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:29:20.90 0.net
甘くなるって言うのは正確には間違い
うまみが増すが正解

31 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:29:28.84 0.net
アニメオタクうっざ

32 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:30:46.91 0.net
>>21
それはぜんぜん普通だと昨日ラジオでパックンが言ってた

33 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:31:06.15 0.net
スイカチャージ

34 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:31:13.00 0.net
スイカを大量に食べるイメージって日本では志村けんぐらいだな

35 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:32:35.65 0.net
最近のスイカはうめぇ

36 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:33:28.42 0.net
よかった
日本だけじゃなかったのな

37 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:34:26.24 0.net
先輩のヤンキーがコンビニで会計前に食っちゃう(金は払う)と噂して
やっぱりこえええとなってた

38 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:37:33.69 0.net
志村のスイカ早食いはほとんど口の外に飛ばしてるけどな

39 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:38:13.99 0.net
あれはカメラに向けてない部分を削ってるんだって

40 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:39:12.49 0.net
黄色いスイカって見無くなったな

41 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:39:42.51 0.net
子供の頃に1回だけやってみたが「塩要らない」と思った

今どきのスイカは何もせずとも甘い品種がほとんどじゃないのか?
スイカのみならずバナナや桃やぶどうにも塩かける奴の自由は尊重したい

42 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:40:04.77 0.net
スイカを野菜としてとらえるなら塩でいいだるにな

43 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:40:37.41 0.net
今のスイカは塩なんかいらないように出来てる

44 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:41:55.61 0.net
寿司におけるワサビみたいなもんだな

45 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:42:10.09 0.net
塩は感じるか感じないか微妙な量以上かけると激マズになる
素人にはお勧めできない

46 :fusianasan:2018/06/14(木) 22:43:39.42 0.net
塩は夏場の塩分捕球も兼ねてるからな

基本的に日本だけの食文化だ

47 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:45:45.80 0.net
トマトもどんどん甘くなってるけど塩かけたほうがうまい

48 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:47:15.12 0.net
リルベイビーは日本人か

49 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:47:36.20 0.net
マサラかけるよ

50 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:48:56.17 0.net
ジャマイカじゃマリファナかけるからね【適当】

51 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:50:11.28 0.net
ドンファンも白い粉かけてたんやろ

52 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:50:13.45 0.net
死んだじっちゃんが塩かけてたけどさ
他の家族の誰もやったなかったわ
どう考えてもそのままのほうがうまい

53 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:51:39.34 0.net
昔のめちゃくちゃ酸っぱい夏みかんてもう作って無いて聞いた
今はほとんど甘夏なんだってな

54 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:51:46.67 0.net
スイカは野菜だから塩かける

55 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:51:54.03 0.net
俺嫌いなんだよなー塩かけるの
マジでやめてほしい
あとカラアゲにレモンも嫌い

56 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:52:14.88 0.net
夏に水分塩分補給は理にかなってるのに騒いでるやつは馬鹿?

57 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:52:18.78 0.net
スイカに何かをかけて食べるってのが理解できない

58 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:52:25.52 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/3/5/35bf57c5.jpg

59 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:52:43.53 0.net
甘さを感じるのかもしれないけどその前にしょっぱさも感じるじゃん
いやじゃね

60 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:52:59.57 0.net
生ハムメロンは?

61 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:53:11.90 0.net
おばあちゃんは日本人?

62 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:53:53.36 0.net
もっというと塩水につけないと均等な味が出せないのでは?

63 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:54:08.79 0.net
熱中症対策

64 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:54:30.50 0.net
アフリカのスイカを主食にしてる部族の食事がホントひどかった

65 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:54:54.44 0.net
塩をナメた後にスイカを食べるならいいと思う
やったことないけど

66 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:56:32.61 0.net
生活習慣病になるで
普通に食事してるだけで塩分は足りてるんやから

67 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:56:42.33 0.net
からあげにレモンかけるな

68 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:57:14.63 0.net
アメリカでも塩かけるのか

69 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 22:58:35.94 0.net
テキーラに塩と同じか

70 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 23:00:27.14 0.net
日本でもスイカに塩かけるっていうと
よほど不味いスイカしか食えなかった貧乏人だから格差感じちゃって切ないよねwww

71 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 23:01:39.01 0.net
>>70
時代性の問題でしょう

72 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 23:02:48.46 0.net
>>58
なんだこの漫画

73 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 23:12:24.77 0.net
スイカって日本にしかないと思ってわ

74 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 23:16:35.66 0.net
品種改良の恩恵により今の時代は不要

75 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 23:17:21.34 0.net
スイカ食ってねーな

76 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 23:22:48.76 0.net
毎年知人の農家からしこたま貰うからスイカに困った事はない

77 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 23:34:30.60 0.net
なんか思い出した
小学校の給食ではグレープフルーツに砂糖かけて食べてた

78 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 23:45:37.13 0.net
アメリカ人の99%は馬鹿

79 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 23:48:07.19 0.net
犬がすいか食べる動画好き
しゃくしゃく音がたまらん

80 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 00:18:16.72 0.net
日本でも塩振る家少なくなってるわ
昔よりスイカが甘くなったからな

81 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 00:43:09.79 0.net
減塩ブームだから

82 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 00:44:09.46 0.net
今でもメロンより黄な瓜とか大好き

83 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 01:06:23.95 0.net
なんだかスイカに塩かけるのがかっこよく思えてきた

84 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 01:07:30.07 0.net
>>13
ぐぐったらほんとに出てきた
知らなかった今度やってみる

85 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 01:22:10.82 0.net
この人はかけ過ぎだべ

86 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 01:26:56.48 0.net
誰だよアメリカは個人主義で自由だって言ったのは
めちゃくちゃ同調圧力強い集団主義じゃねーか

87 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 01:29:10.24 0.net
>>86
アメリカの田舎に行くと日本の限界集落もびっくりするくらい村社会
17世紀に生きてるのかというほど

88 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 01:32:09.51 0.net
ニューヨークは確かに個人主義だけどそんなの都会ならどこでも同じだからな
単に人の流動が激しいから人間関係が形成されていないだけ

89 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 01:37:49.87 0.net
>>14
興味深い

90 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 01:39:45.86 0.net
チチェ語ではスイカの事をバンガミという

91 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 01:40:29.44 0.net
様々な意見が勃発ってことは同調圧力ではないんじゃないの

92 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 01:41:29.84 0.net
パイナップルに塩?

93 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 01:43:10.66 0.net
他人の否定をしてるんだから同調圧力だよ

94 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 07:48:06.11 0.net
アメリカこそ同調圧力の本場だろ
キモオタはプロムにドレス着て行けないんだから

95 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 08:53:38.74 0.net
文旦は塩かけるのよ

96 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 09:22:35.92 0.net
その前にアメリカ人もスイカ食うんだっていう

97 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 09:52:30.51 0.net
塩かけた後にラップするのかな?
なんかきゅうりの浅漬けっぽいな

98 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 09:56:14.92 0.net
アフリカ系アメリカ人にスイカなんて振る舞ったら殺されますよ

99 :名無し募集中。。。:2018/06/15(金) 10:05:53.98 0.net
昭和までだろスイカに塩とか

総レス数 99
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★