2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒人に殴られて10針縫った審判、被害届出さず「今回のことでバスケを嫌いになってほしくない」

1 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 08:53:20.81 0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180617/k10011481881000.html

その際、審判の男性は「今回のことでバスケを嫌いになってほしくない」として、
被害届は出さない意向を示していたということです。

2 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 08:54:03.29 0.net
マエアツ

3 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 08:55:41.14 0.net
かっこいい

4 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 08:55:43.59 0.net
示談金たんまり貰ったな

5 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 08:57:08.12 0.net
あんな殴ってる映像あるのに被害届出さなかったら問題ないの?

6 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 08:58:33.39 0.net
バカじゃねーの?

7 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 08:59:56.76 0.net
いや訴えろよ
何するか分からん土人だぞ

8 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:01:44.31 0.net
馬鹿な偽善者
こんな馬鹿が居るからまたやらかす奴が日本に増えるだろうね

9 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:02:07.67 0.net
今回のこれはなんかちょっと違うような気がするなー

10 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:03:12.69 0.net
すぐキレて人殴る黒人とか危険すぎる

11 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:03:26.02 0.net
なんだ高校生か

12 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:03:49.26 0.net
は?訴えろよ
また同じようなことが起こったらお前のせいにされるぞ

13 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:05:12.30 0.net
AKBヲタの鏡
人間国宝にすべき

14 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:06:15.42 0.net
コンゴ共和国から背が高いって言うだけで連れてこられたとか?

15 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:07:10.47 0.net
罪と罰

16 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:07:40.58 0.net
むしろこういう対応のほうが罪悪感を感じさせることが出来るのよ

17 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:08:29.29 0.net
ジャップ殴り放題じゃん

18 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:08:52.46 0.net
黒人に罪悪感なんか無いだろ

19 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:09:03.41 0.net
試合中ムカついたら集団で審判を殴るゲームが流行りそうだな

20 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:09:10.44 0.net
バスケの好き嫌いと
すぐ人を殴る人間性は関係ないだろ

21 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:09:42.04 0.net
土人にはこういうの通用しないよ
罰せられないのならそれは悪くはないんだと感じるだけ

22 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:11:55.69 0.net
アフリカから無理やり連行してきた黒人でしょ

23 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:12:23.85 0.net
10針ってマジ?

24 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:13:31.31 0.net
傷害罪だろ

25 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:13:49.30 0.net
高校バスケの審判てボランティア?それとも職業としてやってんの?

26 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:13:57.49 0.net
>>16
黒人にそういう感情はないよ

27 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:15:59.28 0.net
首輪しとけ

28 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:16:04.99 0.net
国民が舐められる

29 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:17:23.43 0.net
アベソーリに間に入られたか

30 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:18:09.45 0.net
>>16
そういう常識ある人間は審判を殴ったりしない

31 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:19:18.06 0.net
殴られて10針ってめったに無いぞ

32 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:19:37.07 0.net
情緒的な対応されると審判の仕事も情緒的にやってたんじゃないのと思えてくる

33 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:20:28.88 0.net
>>16
ないない
ラッキーくらいにしか思ってないしまた繰り返すだろうな

34 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:21:06.66 0.net
>>1
一生のこるからもうバスケとかできねーよバーカ

35 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:21:27.67 0.net
こういうのは余計な感情を交えずルールに従って淡々粛々と処理すればいいのよ

36 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:22:17.01 0.net
審判殴るなんて永久追放しか考えられん

37 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:22:26.89 0.net
これ後遺症でても同じこと言うんだろうなぁ

38 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:23:04.51 0.net
バスケなんて単なる遊びだろ?
そんなことのために黒人に殴られるとかアホだろw

39 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:24:04.48 0.net
わろた

40 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:24:07.75 0.net
暴れるきっかけをいつも待ってる
火事場泥棒も平気でできる

41 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:24:11.66 0.net
移民天国の悪寒

42 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:24:27.30 0.net
>>1
黒人選手の反則を執拗に取っていた後ろめたさがあるんでしょ
この審判には

43 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:25:27.74 0.net
その際、審判の男性は「今回のことで黒人を嫌いになってほしくない」として、
被害届は出さない意向を示していたということです。

44 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:26:22.81 0.net
この選手と監督は被害者の見舞いに行ったらしいが
脅したり賺したりしたのか

45 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:26:45.20 0.net
人間は自分でケツを拭いて大人になる
自分の行為の責任をとらせないというのは自己を確立する邪魔になる
それでは自分と他人との境界があいまいになり、自我が発達せず、責任感が育たず、他人を尊重することも覚えない
そのまま成長すると無責任で、恐怖心が薄く、従ってプレッシャーを感じない、自分の言動の後始末を他人に押し付け、逆に他人の成果を誇って恥とも思わない、そういう人間が出来上がる

46 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:27:14.81 0.net
心配するな
元々バスケを好きな奴はそんなにいない

47 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:27:21.88 0.net
>>42
店に黒人がきたら万引きしないようにガン見してたってこと?

48 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:27:34.55 0.net
実際に起ったことをもみ消すとは
とても悪い奴だな

49 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:27:52.13 0.net
>>1
前田敦子かよ

50 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:28:08.37 0.net
日本人なら訴えるんだろ

51 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:28:16.83 0.net
この心配性のせいでバスケット大嫌いに納得

52 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:28:41.28 0.net
被害届は出すべき
土人の甘やかすな

53 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:28:52.27 0.net
反日朝鮮人が黒人を悪者化

54 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:29:42.08 0.net
そうやって出来上がったのがあの責任をとらない最高責任者

55 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:30:40.78 0.net
最近は部活も休みがちで国へ帰りたいと話してたそうです

56 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:31:16.20 0.net
バスケがしたいです

57 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:31:26.69 0.net
帰らせてやれよ

58 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:32:43.66 0.net
日本語が話せないんだろ
体が大きな黒人を金の力で無理矢理日本に連れてくるなよ

59 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:33:12.00 0.net
傷害罪は、親告罪ではありません。

60 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:33:19.73 0.net
お人好しジャップ炸裂

61 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:34:21.74 0.net
日本人の不良なんかかわいいものだよ
ヤツラの血に比べたら

62 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:34:31.32 0.net
お人好しすぎる
馬鹿には刑罰が必要

63 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:34:44.77 0.net
俺も殴っていいかな?

64 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:35:34.93 0.net
退学からの帰国かね

65 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:35:38.76 0.net
ワンパンで10針とか人間かよ

66 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:36:08.38 0.net
顔やから細かく縫ってるだけやろ

67 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:36:50.99 0.net
んーこれはどうなんだろ
殴っても刑事罰受けない前例作っちゃうな

68 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:37:54.99 0.net
こんな暴漢野放しにしてる競技というイメージが広く知れ渡っただけ
映像のインパクトに比べたら被害届云々は些末な影響しかない

69 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:38:08.13 0.net
一瞬気絶して受け身無しで倒れてたから後頭部がパッカーン割れたんだろ
時間が経ってから死んだりあとあと後遺症が出たらどうする気なんだろうな

70 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:38:36.39 0.net
突き飛ばすとかじゃなくて殴っちゃうところがもう同情の余地がないくらい悪質

71 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:39:42.70 0.net
黒人だろうがなかろうがやったことのケジメはつけさせろ

72 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:40:13.97 0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1008197718227935233/pu/vid/640x360/Iu6Q0l4BoyxnrKns.mp4

73 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:40:57.64 0.net
殺人タックルやら殺人パンチやら
スポーツは野蛮

74 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:40:58.23 0.net
口の中を10針だって

75 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:42:03.91 0.net
次に暴力行為があった時あの審判は許したのに今回の審判は被害届だして酷いってことになるから
防止の為に心を鬼にしろよ

76 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:42:47.48 0.net
動物

77 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:42:56.38 0.net
>>74
それは相当痛いw

78 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:44:18.11 0.net
アメリカなら射殺

79 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:44:24.50 0.net
でルール上は審判が正しかったのか?

80 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:44:27.04 0.net
>>26
これはマジだよ
むしろ日本人のその感覚が珍しい

81 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:44:39.91 0.net
ちょっと何言ってるかわからない

82 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:45:39.75 0.net
射殺でいいよ
こんな動物

83 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:45:49.97 0.net
この対応は絶対間違ってるよ
明らかな犯罪行為があったのにそれを告発しないのは社会正義に反する
審判エエカッコし過ぎ

84 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:45:58.21 0.net
帰国するなら別にいいけど
まだ日本でやるなら本人の為にならないだろ

85 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:46:32.83 0.net
強制送還

86 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:47:20.22 0.net
これで美談めいた感じにしてこの選手残したら学校サイドが死ぬほど叩かれると思うが

87 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:48:30.01 0.net
どのみち帰りたかったからやったんだよ

88 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:48:37.36 0.net
地元の警察署内で
黒人選手と審判の双方が、お互いに謝罪したってよ

89 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:52:05.45 0.net
なぜ被害者が謝るのだろう

90 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:53:08.76 0.net
血が出てたら被害届もクソもなく逮捕だろ

91 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:54:05.28 0.net
JR大宮駅:駅員の胸たたいた容疑 世田谷区の女職員逮捕
https://mainichi.jp/articles/20180618/k00/00m/040/117000c

こいつは許さん

92 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:54:19.98 0.net
黒人は日本人を獲物としか見ていない
強盗して金もって無かったら腹いせに撃ち殺す様なやつらだぞ

93 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:54:29.08 0.net
これが日本のOMOTENASHIやぞ

94 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:55:11.90 0.net
黒人のバスケ

95 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:55:33.73 0.net
amayakashiだろ

96 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:57:00.15 0.net
バスケットを嫌いになってほしくないので今回の件は厳罰に処してほしい

普通こうだろ

97 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:57:18.58 0.net
こんなのを許すから舐められる

98 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:59:42.56 0.net
んーなんか違う
騒ぎを大きくしたくないバスケット協会と文部省が動いたんだろ

99 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:59:59.86 0.net
だからいつまでたっても中世ジャップランドなんだよ日本は
当事者の根性論で片付けるから何も解決せず同じことが何度も起こる

100 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:01:10.06 0.net
断言しよう黒人はまた審判をぶん殴る

101 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:03:29.83 0.net
流石に退部にするだろ

102 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:05:27.12 0.net
スポーツ留学生が退部出来るのかね
バスケ強豪校に押し上げてる助っ人の意識もあるし
ほぼ無料で寮住まいっしょ

103 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:06:11.66 0.net
>>98
Bリーグに電通が関わってたら圧力確定

104 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:09:54.00 0.net
審判の男性は軽いけがをして病院に搬送されました。
って最初に書いてあるのに読み進めて行くと
審判の男性は病院に搬送され、10針縫うけがをしたということです。
って軽い怪我で病院搬送されて10針縫うのか?

105 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:10:49.61 0.net
>>1
やっぱなw偽善者めが

106 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:11:40.74 0.net
連盟もあれを処分しないわけにはいかないだろ

107 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:17:05.38 0.net
こんなことやってもバスケも揉み消しかよと思われるだけじゃんな
相撲やアメフトの何を見てたんだよこいつら

108 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:20:41.27 0.net
あとで後遺症出たら困るから、最後に取り下げてもいいから
一応警察入れといた方がいいだろ

109 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:20:44.79 0.net
スポーツマンとしてあらざる行為を審判としてとがめないというなら
判定に不服なら殴って怪我させてもいいってことになる

審判だからこそその責務を果たすべき

110 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:24:16.34 O.net
てかこんなんアメリカとかでも逮捕事案だろ

いい加減日本人は外人や在日に厳しくしなきゃダメだよ
奥ゆかしさなんて無いから
過ぎた配慮は舐められるだけ

111 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:24:28.51 0.net
よくわからんけど本人がいいといってんだからいいでしょ
おまえらほんと遠くから石投げるよね

112 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:26:14.45 0.net
ABEGAWARUI

113 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:30:00.01 0.net
>>111
良いわけ無いだろ
バカなのか

114 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:31:27.33 0.net
当事者が許してしまうと
バッシングする俺らの楽しみがなくなるじゃん
空気読めよおっさん

115 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:33:58.78 0.net
留学生は日本人ちょろいと笑ってるわ

116 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:36:02.76 0.net
お前ら当事者じゃないんだからどういう経緯でこの判断に至ったか知らんだろ
ということはやっぱり偉そうに口出せる立場じゃないんだよな
審判のジャッジを信じろよ

117 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:41:46.79 0.net
どういう経緯て報道見ろよ

118 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:46:01.95 0.net
殴られる前にさんざん差別的な笛を吹いてたんじゃないのか

119 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:49:04.60 0.net
どんな理由があるにせよ10針縫ってるんだから傷害罪

120 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:51:26.41 0.net
刑事事件にはしないけど処分されるんじゃないの?
そういうことじゃね

121 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:51:50.42 0.net
示談金をたっぷり貰ったんだろ
それなら俺だって許すかも

122 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:52:02.33 0.net
だとすると日本的で気持ち悪い対応だなー
ジャップ呼ばわりされるわけだ

123 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:53:50.17 0.net
こういう日本人の対応って間違ってると思うけどな

124 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:54:45.65 O.net
日本人同士なら正解だが
もう移民と在日ばかりだから失敗になる

125 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:56:11.02 0.net
美談のようにして許すなよ
悪例を残す自覚ないのか

126 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:01:05.28 0.net
訴えなかった審判のせいで新たな犠牲者が出るのか

127 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:17:47.63 0.net
美談ではないし対応に疑問もあるが
当事者の判断だからな
内部でなにがあるのかも報道じゃわからん

128 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:19:10.19 0.net
訴えが無いと土人は逮捕されないの?

129 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:20:09.01 0.net
死亡遊戯のデカい黒人思い出した

130 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:20:31.30 0.net
高校生の部活の大会内での話だからなあ
ネットに拡散してしまった段階で
審判の人が折れた今の対応以外で収拾はつかないわな
善悪は問わずだ

131 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:23:07.87 0.net
今スポーツ界隈が騒がれてるし甘い顔しないでちゃんとした対応すべきだろうけどね
もちろん学校側で厳しく対応はするんだろうけども

132 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:23:59.74 0.net
本人がいいと言っているならいいんじゃないどうでも
外人こえー

133 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:24:58.94 O.net
ブラックDQN

134 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:25:17.87 0.net
これで次回は訴えた審判がねらーから叩かれる

135 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:29:45.28 0.net
本人がーと言ってもこれが前例みたく取られて
次に似たようなことが起きた時に引き合いに出されたりするんだよな

136 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:30:15.55 0.net
謝った学生生徒は許すという風潮だから
学生生徒でなければまた違う

137 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:30:36.00 0.net
>>1
これは悪い前例
被害届を出すべき

138 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:33:46.50 0.net
これ
事なかれ主義で済ませたらあかんやつやのに
ただでさえバスケは日本ではイマイチ人気出てないのに
アホすぎるやろw

139 :fusianasan:2018/06/18(月) 11:34:15.26 0.net
>>117
まぁ100%信頼出来る報道は皆無では有るが

140 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:34:52.79 0.net
ボクのことは嫌いでもバスケは嫌いにならないでください

141 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:34:57.66 0.net
むしろ嫌いになるだろ

142 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:37:55.60 0.net
バスケのルールも日本の法律も守れませーん

143 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:47:20.73 0.net
人型の家畜は10年ぐらいぶち込んでおけ

144 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:49:04.59 0.net
なるほど
バスケットボールでは審判殴ってもお咎めなし


145 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:51:03.13 0.net
黒土人なんか連れてくるからこんな事になる
土人使ってまでやってる高校駅伝と高校バスケなんか止めちまえ

146 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:54:48.99 0.net
バスケやってたら人殴っていいのか

147 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:57:33.22 0.net
土人は強制送還すべきだが出来ないの?

148 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:58:18.34 0.net
なんでスポーツの場だと許しちゃうんだろうか
これが外で店員やリーマンをぶっ飛ばしてKOしたら即警察沙汰なのに

149 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 11:58:24.51 0.net
日本人なめられてるなぁ

150 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:20:18.92 0.net
おまえ逆だぞ
黒人は黄色い猿にバスケなんてできるわけねえって思ってるぞ

151 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:21:23.22 0.net
むしろ被害届出すべき案件じゃないの

152 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:24:52.64 0.net
いい人ぶるなよ
外人が調子乗るだろが

153 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:26:38.34 0.net
もしこれでバスケを嫌いになる人がいるとしたらそれは加害者じゃなく被害者と暴力を見せられた人たちだろ…

154 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:27:45.99 0.net
審判が出来すぎてるのに比べて外野のお前らが糞過ぎる件
いつものことだが

155 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:28:12.81 0.net
これ外国だと疚しい気持ちがあるから被害届出さないんだろって思われる
気遣いとか心遣いが勘違いされて、つけあがらせる案件だよ

156 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:28:21.05 0.net
どこができすぎてるんだよw

157 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:30:47.75 0.net
日本航空石川のラグビー部が留学生を受け入れるとき重視するのは
競技の成績よりも学業の成績と普段の素行を重視するいうてたが
そういうのじゃないとやっぱりダメだろ

158 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:33:15.28 0.net
いや本人がよければいい事案とはちゃう
テロリストに身代金払うようなもんや

159 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:35:40.82 0.net
そうだな

160 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:36:12.84 0.net
甘い対応しちゃったらそのうち対戦相手を壊すぞこういう奴

161 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:38:32.69 0.net
つまり拉致国会北朝鮮の復興に資金提供するようなもんなんだね

162 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:44:40.84 0.net
特別厳しくしろとか寛大にしろとか言わないが
日本人が同じ事を犯した場合と同じ対応を取るべき
それが公平公正で差別の無い社会と言うものだ

163 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:46:08.24 0.net
公正に対処しろよ
普通審判殴ったら永久追放だよ

164 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:48:02.67 0.net
忖度ですな

165 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:51:30.39 0.net
2mの大男がフルパワーで打ち抜いてるんだぜ
死んでないのが奇跡みたいなもん

166 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:52:44.41 0.net
刑事告訴は仮にしなくとも民事訴訟はやった方が良いな
後遺症とかあるかも知れんし

167 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 12:57:42.87 0.net
こんな愚かなこと言う審判だから愚かな判定したのではないかと思わせるな

168 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:00:12.90 0.net
審判側に圧力かかったかもしれないしどうだろう

169 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:00:20.69 0.net
アフリカンのことわかってねぇな同じように向こうもこっちのことなんて理解してないから被害届出さなかった意味なんてわかってないな

170 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:03:38.70 0.net
日本人なら殴っても罪にならないって世界中に広げてしまったな

171 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:06:57.12 0.net
同じような事が起こったとき被害届出しづらいだろ
何偽善者ぶってんだ
バスケの好き嫌いと犯罪は関係ないだろうが

172 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:07:19.21 0.net
相手は子供だしスポーツ奪ったら日本にいられないくなるかもしれない立場だろ
その状況なら許す優しいおじさんもいるだろ

173 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:08:12.66 0.net
むしろ嫌いになるわ
バスケってこういう事が許されるスポーツなんだね

174 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:09:14.19 0.net
競技からは逸脱した暴行障害でしょ
それから目を逸らしてバスケを嫌いになってほしくないとか言っちゃてる感覚がもう世間とかけ離れすぎて
バスケが好き嫌いじゃなくてバスケの世界は異常と誰も共感しないと思うよ

175 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:09:44.00 0.net
子供だからしっかりと教育しないといけないんだろ
こんなことが何事もなく許されるならこれを見た子供の考え方に悪影響だわ

176 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:11:02.69 0.net
親が維新の議員なら良かったのに

177 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:12:26.51 0.net
酷い怪我させてるのにお咎めなしとか

178 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:12:29.41 0.net
「あの外人は許されて俺は許されないのか」
とか言い出すガキが出てくるとも限らんよな

179 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:13:55.10 0.net
フォアマンを見習え

180 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:13:58.63 0.net
感情論より明らかな傷害事件なんだから責任取らせろ
それがお前の義務だ、ヴォケ
下手したら死んでたぞ

181 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:14:45.24 0.net
高校生にもなって人を殴っちゃいけないって分からない奴などいねえだろ
教育的な観点でも毅然と「事件」にしとけよバカ

182 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:15:49.02 0.net
ほんま危険な生き物やで

183 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:16:48.77 0.net
気に入らなかったらぶん殴りゃいい
大人はバスケが大事だから訴えない

そう教育したんだぞこの審判は

184 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:17:28.08 0.net
日本人は殴ってもお咎めなしって思われたな

185 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:19:52.81 0.net
誰よりもバスケを冒涜したのがこのガキだろうよ
そして審判おまえもだよ

186 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:20:57.29 0.net
被害届出せよカス
何にビビってんだ?
刑務所に入れて強制送還だろ
ちゃんと制裁加えなければ絶対につけあがる

187 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:23:07.30 0.net
https://i.imgur.com//VbBE1Uq.gif
http://image.2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1529164245-0159-001.gif

188 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:23:40.15 0.net
10針刑事事件でも被害届なしなら逮捕なし?
放置して法治国家無視する本部長をとりあえず国会に呼ぶしかないだろ
サボり野党もたまには仕事な

189 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:26:46.57 0.net
日本を弱体化させたい人権団体に圧力かけられたかな

190 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:27:13.07 0.net
普通の処置
部的には強制退部
学校的に停学か退学
障害事件で逮捕

厳しくするなら
日本国家的に強制送還

これくらいの事件

191 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:28:24.41 0.net
ガキが日本人なら退学は当たり前の事件

192 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:28:24.91 0.net
外国人様なら日本で試合中に誰かをぶん殴ってもぜんぜんお咎め無しで問題ないってこれで世界に知れ渡ったな

193 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:31:59.46 0.net
日本人ちょろいな今度は日本の女犯しまくるぜ

194 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:35:51.29 0.net
結局バスケも同じ体質か

195 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:36:53.93 0.net
暴力事件があっても加害者が許されて被害者が泣き寝入りするバスケのこと嫌いにならないでください

196 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:39:38.51 0.net
反則取られただけで審判殴る奴がバスケ続けられるか

197 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:41:44.93 0.net
凄い神対応だな
運営も見習うべき

198 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:42:56.36 0.net
土人の扱い方も分からないのに日本に連れて来るなよ

199 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:43:31.91 0.net
情勢が情勢だし政府から圧力があったのだろう

200 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:49:53.17 0.net
「こういうあざとい下心バレないっと思ってる浅はかさに感動した。日本すげえー!」

「日本人特有の浅い思いやりじゃない、微妙な深さの少しだけ狡猾な偽善アピールって本人らバレない上手いパフォーマンスと思ってんのかな」

「魂胆見抜けなくても泣き寝入りと寛容の区別つかないお猿さんって感想持つだけ」

「ゴリラに猿が勝てるわけないから仕方ない(by黒人)」


欧米フォーラムより

201 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:53:41.28 0.net
歯が折れなくてよかったな

202 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:55:20.18 0.net
日大の事件でも思うが加害者をかばうのが一番気持ち悪い
法の精神に反する

203 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:56:31.93 0.net
ホームシックになってたらしいから問題起こして帰ろうとしたんだろうな

204 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:59:46.74 0.net
>>200
正論すぎて刺さりまくる

205 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:01:21.33 0.net
自分のジャッジが間違ってたと認めたんかな

206 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:04:28.33 0.net
>>200
誰かもうちょっと上手に通訳してくれ

207 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:06:00.56 0.net
判定に自信ないから毅然とした対応出来ないんじゃない

208 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:09:01.62 0.net
若いうちから甘やかしてたらロクな土人にならんぞ

209 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:10:33.07 0.net
俺はバスケ嫌いになった

210 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:13:00.52 0.net
被害届を出されなければ何してもいいと思うわな

211 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:19:01.74 0.net
俺のことは嫌いでもバスケを嫌いにならないでください

212 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:22:40.82 0.net
ホント馬鹿だよな
日本人が舐められるわ

213 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:23:52.84 0.net
これで被害届け出さないとか悪しき前例をつくることになるぞ

気付いたらこんな程度で被害届けかとか平気で言う国になってるかも

214 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:24:31.54 0.net
人間社会でゴリラ飼うならちゃんとしつけないと

215 :fusianasan:2018/06/18(月) 14:25:38.91 0.net
ようするに加害者が黒人だからだろ。日本人でもおなじことしたんか?

216 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:26:40.92 0.net
バスケを嫌いになってほしくない(笑)

217 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:26:49.87 0.net
バスケの事考えたら真摯に罰した方が良かった
条件反射で内々で済ませようとする日本人気質が出たな

218 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:28:19.56 0.net
悪しき者がきちんと罰せられないのはモヤモヤする

219 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:28:20.74 0.net
キングコングみたいなもんだな
加害者はニューヨークにつれてきたやつで
被害者はキングコング
巻き込まれ女=審判

220 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:28:22.07 0.net
浅いよな
これが日本の教育なんだよなぁ

221 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:30:00.23 0.net
1年くらいのこの学校出場停止になんないの?
世間のみんなが大好きな連帯責任ってやつで

222 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:30:30.04 0.net
安倍ちゃんが2千万人もの土人受け入れるらしいから今から日本人に手を出したら死刑て教えておかんと

223 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:31:21.13 0.net
10針縫うって相当だろ

224 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:32:58.09 0.net
日大や志學館みたいに学長理事長監督出せ辞任しろって追い込むの

225 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:34:40.70 0.net
誰がどう嫌いになるっつーんだよ
殴られたお前こそ「もうバスケの審判なんかやりたくない
バスケも見たくない!」ってなる立場だろーが

226 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:34:45.66 0.net
これは黒人に背後タックルさせるのが流行るな
バカすぎ

227 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:35:08.77 0.net
関学アメフトのオヤジに相談しろ

228 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:37:04.50 0.net
法を守らない審判か

229 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:37:35.49 0.net
この審判は黒人の性欲を満たすために肛門も貸すべき

230 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:37:48.93 0.net
偽善者がさらなる犯罪を助長させる

231 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:37:57.78 0.net
地震のおかげでこのニュースは今後流れないから無かったことにしてしまおうって

232 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:42:02.14 0.net
許してくれるなら10発ぐらいぶち込んでやればよかったのに

233 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:42:15.02 0.net
仮に親告罪として殺人や強姦致死でも相手告訴しないんじゃないかってレベルのなんか履き違いてんじゃないかんがやばい

234 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:45:54.52 0.net
2m越えの人間の突きとか普通まず味わうことない衝撃と思うけどw
普通にすましてアホなんこいつw
いろんな方面への教育上や倫理上の問題でもまずいと思うぞこれw

235 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:49:11.69 0.net
かんさい学院との差wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

236 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:50:49.80 0.net
良いか悪いかどうすべきかは置いといて日本的にはアメフトが異常でこれが普通の対応だよね

237 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:59:06.66 0.net
>>1
バカの発想
これだから舐められる

238 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 14:59:07.04 0.net
あんな粗暴な奴がお咎めなしで次の試合に出てきてまた反則したら
相手チームの選手がバスケ嫌いになるだろ

239 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:00:18.63 0.net
日大みたいになるのが怖いよう
えーん

いい大人が責任の取り方も教えられないとはなw

240 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:01:36.68 0.net
これが普通とかいう普通じゃないぶりはさすがに自覚したほうがいい

241 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:08:02.83 0.net
日本では被害者を叩くのが普通だからこれも実に日本的

242 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:09:22.23 0.net
日本人なら傷害罪で逮捕だよね
差別だろ

243 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:11:19.57 0.net
黒人選手もお前らも部活程度で何熱くなってんの・・

244 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:13:30.58 0.net
>>197
アイドルや警備スタッフが殴られ10針でも我慢しろってことか?

245 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:21:41.21 0.net
警察が仕事すればいいだけ
傷害は親告罪じゃない
被害者に処罰を委ねるな

246 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:24:36.58 0.net
アメフトの親父がいるな

247 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:25:59.11 0.net
この対応で一番焦ってるのはすっかり空気と化したアメフトの親父なのは間違いない

248 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:36:30.79 0.net
現代人が無くした寛容の精神を持ってるな

249 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:42:16.02 0.net
殴られても訴えられないならこわくてバスケできないな

これが普通の人の反応

250 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:45:44.86 0.net
普通の人が幼稚園児ばりにビビり過ぎで草

251 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:47:12.26 0.net
仏かよ

252 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:53:26.94 0.net
バスケは暴力がまかり通るスポーツ
もうまともな日本人はバスケしないし応援もしない

253 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:56:22.50 0.net
>>1
関連まとめ

ファウル前後プレー GIF動画
https://i.imgur.com//ZrU7XT0.gif
別角度 →相手選手を確認したうえで自分の肩を当てて妨害してる
https://i.imgur.com//0rT3KA0.gif

審判を殴る場面
https://i.imgur.com//VbBE1Uq.gif
別角度
http://image.2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1529164245-0159-001.gif
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1529241491.gif

審判は10針縫う緊急手術 
https://i.imgur.com//k9TnmaJ.jpg
選手は最近、帰国したいと話していた
https://i.imgur.com//HhZbJrE.jpg

254 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:58:51.83 0.net
>>217
海外から圧がかかった途端手のひら返すのも日本

255 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 16:04:53.18 0.net
試合でも誰も黒人に抗議せんわ、事後でも意味不明に即許すわ
こんなん寛容とか違う明らかにただのヘタレ芸ってさすがにバレバレだろ…

256 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 16:15:14.06 0.net
歴史に残る名ボクサー誕生の瞬間である

257 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 16:53:13.27 0.net
犯罪者が喜ぶ対処方法

258 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 16:59:55.65 0.net
「そのあざとい下心バレないっと思ってる浅はかさに感動した。日本すげえー!」

「日本人特有の浅い思いやりじゃない、微妙な深さの少しだけ狡猾な偽善アピールって本人らバレない上手いパフォーマンスと思ってんのかな」

「魂胆見抜けなくても泣き寝入りと寛容の区別つかないお猿さんって感想持つだけ」

「ゴリラに猿が勝てるわけないから仕方ない(by黒人)」


あちらのフォーラムより

259 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 17:28:21.24 0.net
>>258
要するに審判批判なの?

260 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 17:38:47.44 0.net
ぬるい国だと馬鹿にされてるだけだろ

261 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 17:38:55.83 0.net
普通に悪を告発しろって話しだからな
それじゃお前の不正義肯定してる加害者みたいなもんだぞって
それに次似た様な2mパンチくらった他人が普通に告訴したら
この国の人間マジで頭悪いからそいつが空気嫁めたいに叩かれる流れるとかも全く読めてないだろうし
こいつの自己マンの寛容さばっか目とられてガイジかなって
こりゃ本気でいいとこパンチ入って壊れtたかなって思うよね普通

262 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 17:40:26.80 0.net
ニガい決断

263 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 17:54:31.38 O.net
>>202
反日在日売国上級が身内守ってるだけ
死刑廃止だの
加害者の人権だの

犯罪者人権>国民人権
重犯罪者の排除止める
時点で異常なのに

264 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 18:35:26.25 0.net
審判はこれから黒人が出る試合はヘルメット被ってやれよ

265 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 18:48:49.40 0.net
誰に言ってるのかわからん

266 :Ringo Starr:2018/06/18(月) 19:21:18.20 0.net
死刑な

267 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 19:30:30.12 0.net
白人は黒人を見下す
黒人はアジア人を見下す
アジア人は少数民族を虐殺してガス抜き

268 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 19:34:32.41 0.net
いかにも日本人らしい

269 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 19:50:07.78 0.net
これはもう犯罪だろ
バスケの問題じゃなくて人としての問題
これ日本人がやったら被害届出してるだろ

270 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 19:52:48.52 0.net
こういやつがバスケ好きだとは思えない単に金稼ぐ手段として選んだようにしか思えない学校側はこれに甘えずきっちりと処分を下すべき

271 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 19:52:55.34 0.net
こんなことされて怒らないんだったら人間じゃない
周りの反応も含めて、
外国人から、日本人には魂がないと思われてもしょうがない

272 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 20:00:22.05 0.net
立派な教育者だな
大人こそ部活動の本質を見失ってはいけない

273 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 20:02:30.99 0.net
敬虔なクリスチャンかもしれない

274 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 20:24:51.78 O.net
いつも日本人はチキンだ雑魚だの意思薄弱だの抜かしてる糞在日が
在日外人の犯罪に寛容な時は絶賛する意味を考えろよ
池沼日本人

275 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:09:19.48 0.net
バスケを嫌いになって欲しくない?
仏かよ
この黒人が何を好きとか嫌いとかどうでもいいから
日本の青年とかかわらせんな
この延岡の監督はあれか?選手の凶暴性につけ込んでんのか?
こんなんじゃ相手は恐怖で試合どころじゃないわな

276 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:18:53.27 0.net
坂上バイキングはこの問題やったの?

277 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 01:28:02.89 0.net
この新番おかしいな 原爆の碑の過ちは繰り返しませんと一緒だな

278 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 01:31:14.96 0.net
これアメフトの宮川より悪いじゃん
内田のときみたいに監督を追及しろよ

279 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 01:46:18.08 0.net
まあ後から出せるからな

280 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 08:56:09.20 0.net
ブラック過ぎる高校バスケット
連盟も10針傷害犯罪見て見ぬ放置
世間の常識なら永久追放と刑事告発
子供の教育に悪いバスケットは高校では禁止にすべき

281 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 09:12:41.99 0.net
黒人は射殺でいいだろ

282 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 09:41:32.82 0.net
この審判はネトサヨ教師の犠牲者
だから拉致された高校生はとりもどせない
めぐみちゃんごめんなさい

283 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 12:45:42.14 0.net
>>276
スルーして栄がキャバクラに夢中

284 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 12:48:49.60 0.net
犯人の顔も名前も出さないのな

285 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 12:52:03.55 0.net
日本人として正しいふるまい

286 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 12:52:50.28 0.net
黒人は何に怒ったのか知らんが
黒人はもっと寛容の精神をもたないといけないね

287 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 13:22:45.26 0.net
>>253
帰らせてやればいいのにな

288 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 16:57:52.41 0.net
【速報】6/23にゴンじろーに関する重大発表をする模様
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1529043369/

総レス数 288
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200