2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーカル・コーチ上野まり子先生「かつての教え子で特にインパクトがあったのは牧野真莉愛かな」

1 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 19:55:49.08 0.net
「Top Yell NEO」 2018 SUMMER(2018年6月発売)
「至近距離から見た真実」 実力診断テストの舞台裏と研修生たちを照らす未来
ボーカル・コーチ 上野まり子 インタビュー(抜粋)

――現在、ハロプロで活躍しているかつての教え子たちで、
特にインパクトがあったのは誰になりますか?
上野 牧野真莉愛かな。ファイターズの縁がありまして・・・・・・。

――牧野さんが日ハムの熱狂的ファンということは有名ですよね。
上野 それが・・・・・・実は私もなんです(笑)。彼女に初めて
会ったのは名古屋での定期レッスンだったんですけど、
まずはお互いに自己紹介をしますよね。それで私が「上野です。
趣味は野球観戦です」と言った瞬間、彼女の目がキラッと
光ったんですよ。その時点で「女の子なのに野球好きなのか。
珍しいな」くらいは感じたんですけど。さらに私が続けて
「好きなチームは北海道日本ハムファイターズです」と
口にしたところ、ダーッという勢いで近寄ってきた。もうそこからは、
初対面なのに膝を合わせて野球談議ですよ。「私、新庄(剛志)の
頃からの大ファンなんです!」「私は〜西崎(幸広)の頃から!
昔は本拠地が東京ドームだったんだよ〜!」とか。

――他の研修生たちは口ポカーン状態でしょうね(笑)。
上野 もちろんです。だけど私もテンション上がっちゃって、
「一刻も早くデビューして始球式しよ〜!そしてファイターズ賛歌を
歌おう〜!」って大興奮(笑)。

――でも実際、後に始球式は実現したんですから。始球式が
できる芸能人なんて限られた一部の存在ですよ。
上野 あのときは感無量でした〜(感涙)。GAORAで録画して、
永久保存です!こういう形で夢を叶えるっていうのもあるんだなって、
彼女から教えてもらいました。

――先生、非常に美しい話だと思いますが、歌の面で印象に残った
メンバーも教えていただけますか?
上野 失礼しました(笑)。まずは我が軍の歌姫、段原瑠々。
レッスンの休憩中にピアノで弾き語りして遊んでるんですよ〜。
研修生発表会で弾き語りしてほしかったんですけど・・・。
譜久村聖は柔らかい心地よい声の持ち主。声が大きい加賀楓。
こだわりの塊は宮本佳林。そして小田さくらと高木紗友希。
この2人に共通しているのは、歌にポリシーがあること。
心の底から歌が好きなこと。1ミリでも上手くなってやろうという
野心があること。金澤朋子、岸本ゆめのにもそれを感じました。
そしてデビューした後で急に伸びるパターンもあるんです。
その典型例が和田彩花。彼女の進化には私感動しました!

2 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 19:56:10.34 0.net
終わり
このくだりはボーカルの先生としてではなく個人として
まりあの名前を先に出してるのが面白かったw
もちろん後半の歌の面で印象に残ったメンバーについての言及も興味深い

3 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 19:56:29.11 0.net
℃-ute派なんdayです
皆さまいつもたくさんの書き込みありがとうございます
間もなくこちらのスレッドをまとめさせて頂きますので楽しみにお待ちください
なお弊サイトは「ハロプロLIFE」および「カラフルハロプロ」も運営しております
併せてご覧くださいませ

4 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 19:56:57.56 0.net
バカパク

5 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 19:57:34.56 0.net
>>1
強風で髪が乱れるなか、頑張って口パクするモー娘。18
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1530099124/

6 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 19:58:14.03 0.net
スレタイから想像したのと違ったw

7 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 19:58:54.87 0.net
意外と面白い話だった

8 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 19:59:29.02 0.net
イイハナシダナー

9 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 19:59:36.08 0.net
こぶカス蚊帳の外w
アンカスは忖度丸出しww

10 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:00:28.43 0.net
ほぼ野球ヲタトークやないかい
そりゃこんなんに教わっても上達せんわ

11 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:00:35.78 0.net
こういうエピソードがあるのは
牧野が「持っている」タレントである証拠

12 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:00:36.76 0.net
↓いいのかよこれw

――他の研修生たちは口ポカーン状態でしょうね(笑)。
上野 もちろんです。だけど私もテンション上がっちゃって、
「一刻も早くデビューして始球式しよ〜!そしてファイターズ賛歌を
歌おう〜!」って大興奮(笑)。

13 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:00:37.31 0.net
それで私が「上野です。 趣味は野球観戦です」と言った瞬間、
彼女の目がキラッと光ったんですよ。

その瞬間を見たいw

14 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:00:50.20 0.net
>>1
面白い
先生も有能だよ先生

15 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:02:00.21 0.net
>>2
は?

16 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:02:09.56 0.net
まともな話の方の要約としてはj=j最強ってことか

17 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:02:11.28 0.net
先生結構イケメン好きなんやね

18 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:02:42.76 0.net
声が大きい加賀楓。

19 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:03:06.81 0.net
声が大きい加賀楓ww

20 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:03:30.59 0.net
まりあんすげー

21 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:03:58.83 0.net
歌の面ではスルーw

22 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:04:01.43 0.net
こだわりの塊

23 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:04:02.05 0.net
>>1
和田彩花は上野じゃ全く伸びなくて菅井につけたら伸びたんじゃ
上野は恥じ入ってちゃんと指導できるように心と知識入れ替える案件やないか
何が伸びたじゃ!菅井が伸ばして活かしたんじゃ!!

24 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:04:15.03 0.net
船木のことは…疑似マイク…

25 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:04:19.20 0.net
パフォ厨は娘とJJだけ見とけってプロのご指摘

26 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:04:34.88 0.net
>>こだわりの塊は宮本佳林。

かりんちゃんめんどくさい子供だったんだな

27 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:05:36.01 0.net
ボーカルの話じゃなかった

28 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:05:49.98 0.net
まりあ「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音)

29 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:06:30.22 0.net
発売日の次の日に書き起こすってのも営業妨害だろ
スキャンのうpじゃなきゃいいってもんじゃないだろ

30 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:06:38.41 0.net
真莉愛の歌に1mmも触れてないのに受ける

31 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:06:42.11 0.net
ボーカル関係ないのかよw

32 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:07:20.48 0.net
でもまりあは前歌とかダンスも褒められてたよね

33 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:07:52.97 0.net
そっ閉じ

34 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:11:09.19 0.net
西崎の頃かよ

35 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:12:15.70 0.net
ワロタ
JJは思い入れがあるんやろなあ

36 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:12:37.07 0.net
ワイ「趣味はアイドルの応援です。好きなグループはモーニング娘。です。」
牧野「ふーん」

37 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:13:22.06 0.net
つんく♂帰ってきて
http://livedoor.blogimg.jp/halopos/imgs/7/6/76b31428-s.jpg

38 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:14:06.55 0.net
>>37
汚ねえもん貼るな

39 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:15:32.88 0.net
研修生の担当だからってのもあるけど
8人中4人が触れられてるJJはスゴいな

40 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:15:56.50 0.net
物怖じしないちびまりあ

41 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:19:04.80 0.net
西崎のころからw
変わりもんだろwww
伊集院かw

42 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:19:58.54 0.net
日ハム好きがキャラではないことを証明する心温まるエピソード

43 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:20:14.66 0.net
西崎とかミーハーだな真のファンなら柏原と答える

44 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:20:37.38 0.net
>>38
℃カス尻尾見えてんぞ

45 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:20:48.73 0.net
90年代の日ハムって西崎しかいなかったよね

46 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:21:00.72 0.net
船木結(片親一人っ子)、梁川奈々美(仲良し家族)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1530442936/

47 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:23:17.80 0.net
西崎とかニワカかよ

48 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:23:28.62 0.net
このスレは落とそう

49 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:26:31.12 0.net
研修生加入当初のパシイベで日ハム選手応援歌メドレーを延々と歌ってた
りこりこか誰かが「まだ続くんかい!」みたいにツッコむまでやめないというミニ寸劇

50 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:26:47.91 0.net
ドラフト一位とかちょちょい野球好き匂わせる発言するもんなぁまりこ

51 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:28:39.06 0.net
まりあ&まりこで売り出そう

52 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:30:04.43 0.net
主力級はなんだかんだ名前出てるな

53 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:32:35.51 0.net
>>45
宇宙

54 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:33:14.78 0.net
モ:譜久村小田牧野加賀
ア:和田
JJ:金澤宮本高木段原
こ:
つ:岸本

55 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:35:47.70 0.net
まずメンバーの歌の話をしてから最後に牧野とのエピソードを出せば、
牧野の始球式がオチになって、綺麗にまとまった話に出来たのに

56 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:38:35.86 0.net
こだわりの塊(ガキの癖にメンドクセー)
実際クセ強すぎる歌い方のメンツで納得

57 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:40:17.91 0.net
>私は〜西崎(幸広)の頃から!
このおばちゃんギャグ好き

58 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:51:09.62 0.net
情景が目に浮かぶエピソードだな

59 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:57:07.36 0.net
和田に気を遣ってんだろうなあ
裏方全員

60 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 20:59:34.51 0.net
JJはスキルで選んでるのかねやっぱ
(追加メンはさておき)

61 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:13:19.69 0.net
<田村いらな〜い 出ってて〜

62 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:13:27.89 0.net
頑固なかりんちゃん

63 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:15:36.04 O.net
この人がみつばちって呼ばれてる人?

64 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:16:28.48 0.net
相変わらずまり子は段原を歌姫扱いか
胸キュン歌姫
ブレないな

65 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:19:23.41 0.net
みつばちは
半顔

66 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:19:42.88 0.net
>>63
みつばちはダンスの先生
この人は歌の先生

67 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:22:08.58 0.net
始球式のアレ、めっちゃ下手くそだった件

68 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:27:37.10 0.net
デビューした後で急に伸びるパターンの代表があやちょ?
のむさんとか浜ちゃんとかじゃなく

69 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:28:49.27 0.net
のむさんも浜ちゃんもグッと伸びてデビュー勝ち取ったパターン

70 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:29:29.73 0.net
みなみなはみちばちの直参だから

71 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:30:39.94 0.net
怒鳴られは
事務所ぐるみで期待されている
気がする説

72 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:31:05.55 0.net
スマ2期オーデの時は印象悪かったんだけどそっからかなり挽回したな

73 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:34:36.29 0.net
いかにもアフィに転載されそうなポジティブレス山盛りw

74 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:36:55.28 0.net
>>45
コユキ

75 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:38:54.77 0.net
ブリューワとか岡持とかイタロ

76 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 21:57:19.19 0.net
>>28
www

77 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 22:03:33.03 0.net
まりあが駆け寄ってくる顔は飼い主が帰って来た時の柴犬の顔

78 :名無し募集中。。。:2018/07/01(日) 22:48:56.22 0.net
从´‘e‘リy-~<お、おう… アーロンジャッジくんカッコいいよね

79 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 00:15:11.56 0.net
いい先生だな

80 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 00:19:44.34 0.net
田村<…

81 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 00:27:08.28 0.net
上野まり子って独特すぎるキャラだけど
顔はマジで美人

82 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 08:56:52.20 0.net
>>61
あの人か

83 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 08:58:04.28 0.net
>>73
ボディプレス山盛りかと思った

84 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 08:59:49.60 0.net
でもこの+αの部分も大事よ

85 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 09:06:19.70 0.net
>>23
和田を上手くしたのは菅井ちゃんじゃなくて今アンジュ担当してるやさしい先生だよ

86 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 09:50:16.92 0.net
和田俊輔さんと組んてらりすとやってる
巨乳のエツ子先生の指導でジャンヌであそこまで歌えた

87 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 09:58:47.80 0.net
やきう(笑)

88 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 10:05:26.05 0.net
17歳をソロで歌ってたあやちょを観たときは可愛いのに歌はあかんなと思ったけど
確かにデビューしてからの歌は力強くて声も出てるし本当に伸びたよな

89 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 10:14:48.40 0.net
足を怪我した時をきっかけに歌もダンスもだいぶ伸びてジャンヌで大きく変わった

90 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 10:15:29.46 0.net
スマ4人時代もあやちょお世辞にも上手いと思わなかった
でもあの声があるとスマイレージだなって感じる個性があった
上手くなったなと思い始めたのは二期が正式メンバーになった辺り

91 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 10:18:23.60 0.net
中澤「芸能人に会ってもサイン頼むなんて絶対にやっちゃいけないこと。
そういう社会常識を10代からちゃんと学んでほしい」

92 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 10:42:45.72 0.net
あやちょは熊井ちゃんや茉麻よりは上手いくらいで
決して上手くはない キリッ

93 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 10:44:26.57 0.net
ハロプロで1番下手だったのは
マイマイさんだったか
他にも居る?

94 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 10:58:05.62 0.net
あやちょは舞台だよな

95 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 11:22:49.16 0.net
やっぱり一番うまいのは段原だったのか

96 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 12:19:04.97 0.net
段原ちゃんはASH時代の映像観るとJSとは思えない歌唱力だもんな

97 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 12:26:03.22 0.net
>>1
>それで私が「上野です。
趣味は野球観戦です」と言った瞬間、彼女の目がキラッと
光ったんですよ。




まりあの目から凄い光が実際に出たと思うわw

98 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 12:37:43.50 0.net
別の段で言ってる昔はよくいた上手い下手以前に歌うのが好きじゃなかったってハロメンの代表格だろ和田は

99 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 12:41:45.78 0.net
上野先生ってふくちゃんがらまだエッグの頃から見てたのか

100 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 13:09:29.39 0.net
先生の影響もあるけど
あやちょは自主練しまくったから

101 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 13:29:13.25 0.net
藤本美貴「上野はポンコツ。叩いても鳴らんタイコや」」

102 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 13:32:10.86 0.net
とにかく声の大きい加賀楓

103 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 13:33:27.34 0.net
>>49
歌を止めるのは大体いっちゃんの仕事

104 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 14:11:02.78 0.net
ボイストレーナー>>>>>>>ボーカルコーチ

菅井ちゃんの方が重要

105 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 14:14:53.81 0.net
金澤→歌
一岡
岸本→歌
加賀→歌
和田
牧野→野球

106 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 14:25:31.77 0.net
>そしてファイターズ賛歌を歌おう〜

これの話がきたときちゃんとレッスンしとくべきだったんじゃないのか
https://youtu.be/M_kM1EdGsp4?t=19

107 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 14:39:23.36 0.net
生田→ゴルフ
竹内→おでん

108 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 14:44:11.62 0.net
juice=juiceも菅井ちゃんのおかげでlevelアップしたよな

109 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 16:00:29.86 0.net
菅井ちゃんは練習は厳しいけど根は優しい人

110 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 16:16:41.38 0.net
>>1
名前が挙がった人だと

モーニング娘。 譜久村、加賀、小田
スマイレージ 和田
Juice=Juice 段原、宮本、高木、金澤
つばきファクトリー 岸本

アンジュルム、カントリー、こぶしが出てこない・・・

111 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 16:20:12.57 0.net
菅井ちゃんはもうAKBの人だから・・

112 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 16:54:06.58 0.net
真莉愛ほど日ハム狂でも新庄以前の西崎とかはしらんだろう
そういうイケメン好きを継続してファンでいつづけさせたのは
日ハムがイケメンや甲子園ヒーローを積極的に獲得してたからだろうな
実力よりかっこいい甲子園で人気があったとか優先させるのは

球団経営としては実はアリなのかもしれない

113 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 16:56:07.68 0.net
逆に巨人は甲子園のヒーローを指名しなくなって人気低迷したな

114 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 17:04:49.51 0.net
マイマイ復活させたのだれだっけ

115 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 17:04:57.11 0.net
大島とかウィンタースとかいた時代か

116 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 17:05:50.17 0.net
トレンディエース懐かしいな
ナベQはすっかり面影なくなったが

117 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 17:11:46.79 0.net
>>85
菅井についた和田をしらんの?

118 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 17:27:36.00 0.net
>>114
復活?

119 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 18:04:09.16 0.net
西崎阿波野渡辺久だっけ

120 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 18:26:13.71 0.net
星野はそこには入らない人?

121 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 18:44:30.20 0.net
>>118
誰かについてイップス直ったって聞いたけど

122 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 20:05:53.63 0.net
>>120
入ったり入らなかったりするところ

123 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 21:23:45.82 0.net
段原宮本加賀あたりは研修期間も長くて思い入れがあるのかもね

124 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 21:32:16.64 0.net
>>99
2004年の安倍なつみのミュージカルからハロプロと関わるようになったそうだ

125 :名無し募集中。。。:2018/07/02(月) 21:36:15.68 0.net
わしの記憶では和田は我らジャンヌで化けた

126 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 00:45:22.56 0.net
道重的な話を想像した

127 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 02:53:56.18 0.net
馬鹿じゃねえの糞女

128 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 03:12:56.89 0.net
えーっと・・・・・・福田まろの歌ウマ神童説(自称)はどこいったん?

129 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 05:40:49.99 0.net
西崎懐かしいな

130 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 05:43:25.88 0.net
あの田村を歌で追い出した超怖い先生だろ

131 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 08:27:29.55 0.net
神童は諺かなんかにある通り大人になると

132 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 09:57:16.88 0.net
二十歳過ぎればただの人ってか

133 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 17:33:30.76 0.net
後から

134 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 17:42:59.00 0.net
>>117
菅井がスマイレージついたのは有頂天まで
和田が覚醒したのは我らジャンヌだろ

総レス数 134
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★