2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二年後にこの暑さで東京オリンピックって死人でるぞ

1 :fusianasan:2018/07/14(土) 17:42:18.42 0.net
いやまじ

2 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:43:10.86 0.net
なんでフシアナなの?

3 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:43:50.99 0.net
室内でエアコンつけてても暑いぞ
これだれがボランティアのバイトやるんだ?

4 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:43:55.19 0.net
笑える

5 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:44:02.68 0.net
安倍ガースレの予感

6 :名無し募集。。。:2018/07/14(土) 17:44:20.37 0.net
欧米ですら日本より暑いって事実を知りましょう
ワールドカップやってたロシアは40℃超えることあるし
アメリカもそういう土地は多い

7 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:44:54.60 0.net
本番までに建築業界が潤えばいいだけの話なので
死人がいくら出ようが関心ないだろ

8 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:45:29.17 0.net
批判されても新国立競技場にはエアコン入れるべきだったな
東京は金持ってるんだし

9 :名無し募集。。。:2018/07/14(土) 17:46:09.33 0.net
国際的に見ると日本は糞暑くも糞寒くないよな
外人は驚くのは地震とセミのやかましさ位だろ

10 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:46:37.36 0.net
ロシア暑いが湿度高くて30

日本60-70

11 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:46:46.47 0.net
世界代表のアスリートが暑いくらいで死なないだろ

12 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:47:58.05 0.net
次のワールドカップも中東だしなw

13 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:48:16.62 0.net
記録は伸びないだろうな

14 :名無し募集。。。:2018/07/14(土) 17:48:32.49 0.net
湿度で言ったら東南アジアの方が過酷だし北東アジアはアジアの中じゃ過ごしやすいよ

15 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:48:57.11 0.net
10月にやれや

16 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:49:01.67 0.net
>>6
ヒント:湿度

17 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:49:19.96 0.net
>>12
室内スタジアムでクーラー付けるらしい

18 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:49:47.66 0.net
タイやベトナムじゃオリンピックやんなと?

19 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:49:51.97 0.net
安倍ちゃんは森と石原のせいにして逃げるよ

20 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:50:40.50 0.net
>>19
チョンきっしょ

21 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:50:47.13 0.net
日本の夏はスポーツに最適らいいぞ
関係者らによると

22 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:51:09.33 0.net
>>11
選手は仮に耐えれても観客やスタッフがな

23 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:51:59.03 0.net
>>6
ヨーロッパの夏を経験したことあるの?

24 :名無し募集。。。:2018/07/14(土) 17:54:04.99 0.net
>>16
アメリカの50℃と比べたら日本の湿度なんか屁だよ

25 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:55:28.91 0.net
日本人は暑くてもみんな長時間労働してるしアスリートなら余裕だろ

26 :名無し募集。。。:2018/07/14(土) 17:55:31.00 0.net
>>23
オヤジが向こうで仕事してるからあるよ

27 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:55:44.91 0.net
そのアメリカの50度のところがオリンピック誘致するのかって話だ

28 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:56:06.00 0.net
そら原発止めてCO2出しまくってたらそうなるわな

29 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:57:05.04 0.net
湿度がほんとわらけるな
毎年こんな感じだったっけ?
マジで軽めのサウナじゃん

30 :名無し募集。。。:2018/07/14(土) 17:58:38.17 0.net
暑さで死ぬ奴は世界中に毎年いるだろ

31 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:58:44.19 0.net
来年の世界陸上カタールだからそこでノウハウ吸収できるだろ
ちなみにカタール暑すぎてマラソンは夜にやる予定だよ

32 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 17:59:13.59 0.net
湿度が高い国や地域は日本より夏は暑く地獄だけどオリンピック夏開催なんてしないからな

33 :名無し募集。。。:2018/07/14(土) 18:00:35.40 0.net
>>27
8年後にカリフォルニアが

34 :名無し募集。。。:2018/07/14(土) 18:00:57.98 0.net
間違った
10年後だわ

35 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:01:20.74 0.net
熱中症で死ぬのなんて老人か糞ガキくらいのもんだろ
エリートアスリート舐めるなよ

36 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:01:48.52 0.net
不可能と思われてきたことに挑戦するのが真のアスリート
選手はみんなワクワクしてるだろう
文句言う奴はただのビジネスマンだ

37 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:02:08.92 0.net
日本の湿度は世界一だからね

38 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:03:05.38 0.net
つかおまいらこの暑さで東京オリンピックの競技を見に行く気になる?

39 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:04:06.73 0.net
日本にはかちわり氷があるから

40 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:06:12.64 0.net
見に行くのは東京もんの義務でしょ

41 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:06:32.59 0.net
>>31
東京オリンピックのマラソンは早朝じゃなかった
朝6時くらいじゃないとヤバいが

42 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:06:41.45 0.net
マラソンでゲロ吐くの写り込むことあるじゃん
この暑さの東京でマラソンなんてやったらマジやばいだろ

43 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:07:04.30 0.net
7時

44 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:07:34.67 0.net
東京オリンピックゆうたら10月開催だろ
今回は違うのか

45 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:08:06.30 0.net
>>3
思考停止のアホとトンキンの学生

46 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:08:50.73 0.net
服を着てると暑いけどスポーツの格好してたらちょうどいいはず

47 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:11:10.74 0.net
株価上げるのには国債じゃんじゃん発行するのにエアコンはつけないんだな

48 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:11:15.33 0.net
アメリカの都合で7月開催は変えられないらしい

49 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:14:15.60 0.net
言い訳がアメリカの都合とは情けないね

50 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:15:59.14 0.net
オリンピックで死ねるなら選手も本望だろう

51 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:18:13.97 0.net
アスリートより観客やボランティアが死ぬと思う

52 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:29:28.73 0.net
どうせチケット手に入らない

53 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:32:01.18 0.net
スタジアムは涼しい

54 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:32:24.80 0.net
夜中にするんだろ

55 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:34:04.63 0.net
暑い競技は北海道で

56 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:35:11.32 0.net
湿度が高いとかいた汗が蒸発せずに体に熱がこもって低い気温でも熱中症にかかりやすくなる
湿度が高い日本の35度よりアメリカのカラッとした40度の方が全然快適

57 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:37:47.50 0.net
沖縄の夏も案外過ごしやすいから
沖縄と北海道で東京五輪やろうぜ

58 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:39:22.69 0.net
でも今やっとかないとどんどん難しくなりそうな気もする
そのうち普通に40度越えだして本当に夏開催無理になりそう

59 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:44:57.69 0.net
我慢しろ

60 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:49:25.03 0.net
田舎ものにはわからないかもしれないが東京はまじ暑いぞコンクリート熱がやばい

61 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 18:50:28.68 0.net
夏にやるんだっけ 
悲惨だな

62 :名無し募集。。。:2018/07/14(土) 18:50:38.15 0.net
IOCは金満の中東と若者が多く経済発展が確実の東南アジアでやりたがってんだから
東京ごときの暑さは問題視してないよ

63 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 19:00:40.97 O.net
新国立競技場建築案のザハ氏急逝
新国立競技場建設の新入社員自殺
オリンピック組織委員会会長・森喜朗ガン

すでに呪われたオリンピックだからね

64 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 19:01:11.28 0.net
北海道でやればいいのに何故夏の東京でやるんだよ
期間中電車や道が混雑して地獄になりそう

65 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 19:03:28.80 0.net
救急車がたりひんなw

66 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 19:05:29.68 0.net
競技人は対応策とか知ってるだろうけど観光で来る観客はぶっ倒れるかもしれん

67 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 20:59:27.56 O.net
日本は無保健で医療受けたら数万円

68 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 21:07:44.73 0.net
まあ選手全員同じ条件だからな記録は出なくてもそれなりに見る分には楽しめるだろう

69 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 21:31:52.01 0.net
マモノ大量発生だな

70 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 21:37:46.81 0.net
>>66
何が恐ろしいって政府が甲子園できてるからって国立の冷房設備とっぱらったこと
甲子園は客もプロだからな

71 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 21:44:16.79 0.net
台風来たらどうすんだろ

72 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 21:48:39.21 0.net
2020年7月24日 ? 2020年8月9日

73 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 21:55:36.94 0.net
確かに夏の甲子園はおじいちゃんから小学生まで
徹夜のチケット争奪戦に始まってみんな元気だよなあ

74 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 21:56:30.71 0.net
死人出たら盛り上がるね
こりゃいいや

75 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 21:59:46.01 0.net
今30分走って来たけど今年初めて吐きそうになった

76 :名無し募集中。。。:2018/07/14(土) 23:00:38.23 0.net
十分な水分補給をするのは勿論のこと全裸で水浴びすればいい
オリンピックまでに法改正して暑さをしのぐ目的なら人前で全裸になっても全面的に合法にするべき

77 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 05:06:51.47 0.net
>>71
やっぱり屋根ないのは大問題だよな

78 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 12:23:22.72 0.net
>>72
アホすぎるわ

79 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 17:17:33.91 0.net
11月ぐらいにやればいいのに

80 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 18:47:46.82 0.net
>>33
ググったらカリフォルニアは海岸地域は夏は涼しいって書いてたぞ

81 :fusianasan:2018/07/15(日) 23:09:41.49 0.net
10年前までは、都心もまだまだ個人の戸建てが生き残っていて、屋敷林・緑が多かったけれど
再開発やマンション地上げや土地所有者の高齢化で売却されたりで。

緑地面積が有り得ない位減ってる。90年代の航空写真を見てごらんよ。
これから先は更に暑くなるよ!死者多数でと自業自得。

総レス数 81
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★