2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代になったら同級生の一人や二人は死んでるもんなの?

1 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 22:53:54.72 0.net
俺の同級生は一人死んだよ

2 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 22:54:31.65 0.net
知らん

3 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 22:54:46.03 0.net
https://mainichi.jp/articles/20170720/k00/00m/040/087000c
ニュージーランド人医療ミスで事故死
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/02/b7a5762526ec79f53a82009d40df5a3f.jpg

4 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 22:55:08.72 0.net
>>1
俺の後にもう1人死んだな

5 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 22:55:44.16 0.net
まだ全員、ピンピンしてたぞ

6 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 22:55:53.87 0.net
確率的にいって300人同級生がいるとしたらそれくらいは死んでるんじゃね

7 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 22:56:03.46 0.net
20代のときに事故死したやついたわ

8 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 22:56:32.58 0.net
同窓生に来ないやつは死んだと思われる

9 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 22:56:47.54 0.net
21の頃亡くしたわ

10 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 22:58:36.54 0.net
30代だが2人死んでる

11 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 22:59:51.55 0.net
一部の友人以外とは何一つやり取りしてないから誰か同級生が死んでその情報が広まっているとしても知る由もない

12 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:00:09.08 0.net
中学の同級生200人のうちもう4人亡くなってたよ

13 :名無し募集中。。。 :2018/08/05(日) 23:04:57.45 0.net
俺くらいの年齢になると同級生が事故以外に病気で鬼籍に入る奴がボチボチ出てきたな
癌や心筋梗塞とか脳卒中とかで

14 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:05:47.55 0.net
同級生じゃないけど同い年の有名人が死ぬようになるとなんか悲しい

15 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:06:27.52 0.net
30代までは事故と自殺以外でそうそう死なないけど40代から徐々に

16 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:06:37.48 0.net
20代で二人亡くなってたな一人は元々病気1人は入浴中突然死
後は地元にいないからしらん

17 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:08:26.84 0.net
骨髄性白血病になると20代でも死ぬ
他の癌なんかと違って発症が40代でも遅いといわれる

18 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:09:56.05 0.net
>>17
http://kenkou-daisuki.up.seesaa.net/image/a04_038.JPG
御見舞いバナナ🍌

19 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:11:55.19 0.net
40だけど3年前ぐらいに一人亡くなったらしい
親がまた聞きで聞いたし全然付き合いもないんで詳細もわからんけど

20 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:12:16.36 0.net
何人か自殺してあと病死とか突然死とか

21 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:12:45.99 0.net
30代だけど確実にひとりしんでる
川遊びで飛び込んでそのまま上がってこなかったと
ローカルニュースで知った

22 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:13:14.53 0.net
引っ越したから現地でどうなってるのか情報来なくてわからん

23 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:13:47.79 0.net
同級生は今のところ不明だけど部活同じだった一つ上の先輩が20代でバイク事故によって他界した

24 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:14:34.98 0.net
その年になると同級生の消息など知らんだろ

25 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:15:40.44 0.net
同級生の噂なんて耳にするのはせいぜい二十歳くらいまで

26 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:18:44.55 0.net
数年前に一人脳梗塞だか何かで死んだらしい
あとノック中に死んだ野球のキムタクも同い年
二人ともヘビースモーカーだったみたいだけど

27 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:19:13.36 0.net
昔はバイク事故が多かったよね
中学の同級生とか友人の高校の同級生とか同じ職場でもうやめた人とか
確率的に数千人に一人レベル

28 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:20:40.50 0.net
>>4
早く成仏しろよ

29 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:20:40.79 0.net
高校入学して5月ぐらいに上級生がバイクで亡くなったわ
教室の放送で校長が誰々君亡くなりました 黙祷ってのを覚えてる

30 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:21:15.48 0.net
40代にならずとも10代20代30代で死ぬ奴は死ぬ

31 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:21:58.53 0.net
病気はいないな
阪神大震災で家屋倒壊して1人亡くなった

32 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:22:50.29 0.net
俺たちは既に死んでいる

33 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:26:54.22 0.net
100年後は誰も生きてないというリアル

34 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:28:03.32 0.net
50年後でほぼ全員亡くなっているよ

35 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:35:01.86 0.net
俺たぶん死んだと思われてる

36 :名無し募集中。。。:2018/08/05(日) 23:35:06.37 0.net
事件や事故だと新聞載ったりするからそれでわかるね

37 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 00:02:02.43 0.net
実家離れてるし新聞読まないからまったく情報つかんでない

38 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 00:08:36.47 0.net
俺が死んでることになってると思う

39 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 00:18:35.57 0.net
小中学の同期で白血病は2人いたな、共に完治したが

40 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 00:28:05.20 0.net
東電のせいで若死に多すぎ

41 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 00:33:37.98 0.net
会社の同期20代のうちに2人死んだ

42 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 00:36:36.98 0.net
10代のうちにたいていは1人は死ぬよな
俺の小学校の同級生は20なる前に2人死んだ

43 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 00:46:01.89 0.net
無職が増えた

44 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 01:24:36.06 0.net
中学の修学旅行で寺の前でとった写真で
腕が変な光り方してるやつがいて
心霊写真だーってなって本人もビビってたが
そいつが社会人になってバイクで死んだ
腕が光った写真が関係してるのか?と
同窓会で騒ぎになったわ

45 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 01:37:48.79 0.net
幼稚園と高校の時に一人死んだ

46 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 01:42:18.13 0.net
高校の間に中学の同級生が知ってるだけで3人死んでる
成人後にも1人
知らないだけでもっといると思う

47 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 07:04:47.71 0.net
うちの近所で
この3年で11人死んでる40代も2人
少し怖いわ

48 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 07:11:19.96 0.net
>>29
DQN高?

49 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 07:12:43.35 0.net
事故死なら分かるけど40代で病死はしたくないな

50 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 07:15:05.67 0.net
18か19の頃に車で何人か死ぬ
40代に入ると癌とかで死に始める

51 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 07:16:53.12 0.net
そのうち狼や5ch全体の高齢化でスレタイが
60代になったら同級生の1/3は死んでるもんなの?
70代になったら同級生の半分以上は死んでるもんなの?
ってなるんだろうな

52 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 08:26:38.53 0.net
俺は、高校生の時に1人酒飲んで海に飛び込んで死んだわ。
アイツ本当にバカ。

53 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 08:29:52.21 0.net
亡くなって30年も経つのにいまだに馬鹿呼ばわりされるのも酷だなw

54 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 08:32:06.47 0.net
俺が未だにフリーターしてること知ったら昔の同級生はなんて思うだろうか(36)

55 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 08:45:55.49 0.net
俺は俺をいじめた同級生の誰よりも生き残ってみせる

56 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 09:12:52.31 0.net
殆ど話したこと無いが女子が一人こないだ死んだ

57 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 09:24:20.13 0.net
夏休み明けると他のクラスの誰々が死んだとか必ず噂立ったな

58 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 10:36:47.38 0.net
同窓会で旧友の死を知る

59 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 10:40:49.18 0.net
学校から不定期に送られてくる会報みたいなもので歴代の卒業生のうち情報が届いたものだけ知ることができる
ほとんどはそれなりの年寄りだけどそれに混ざって2000年以降に卒業した若い人の訃報も

60 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 10:47:13.77 0.net
20代のころの話で俺は見てなかったけど同級生が重度の難病に罹患してその闘病生活が
テレビで放送されていたらしい もう10年以上昔の話だから既に他界しているだろうなあ

61 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 10:51:10.77 0.net
死んでるとは思うけど今までのクラスメイトとかそういう人との繋がりがないから
同窓会とか40歳になってもひとつも連絡がきてない

62 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 11:40:41.99 0.net
大学時代に高校の同級生が事故死して
通夜に参列した

63 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 11:49:53.57 0.net
受け持ったクラスの生徒と国語を教えている別の組の生徒と顧問をしている
クラブの部員の計3人が3年間という短期間の間に亡くなった若い教師が生徒
連中から死神扱いされて責任を感じたのか退職したなあ

64 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 11:57:08.28 0.net
20代半ばだけど高校の同級生で知ってる範囲では2人亡くなってる
高校在学中に病死と大学進学してから自殺
高校の時担任から先生より先に死ぬなって言われたのが印象深い
教え子が事故死したらしい

65 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:18:08.66 0.net
同級生もう誰も生きてないと言ってたじいちゃんに80過ぎて同窓会の案内が届いて
行ってみたら4〜5人来たそうだ

66 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:23:32.29 0.net
お前死んだの忘れて化けて出て来たんじゃないのか?とか言い合っていたんだろうな

67 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:23:35.44 0.net
仲間がバイクでしんだのさ
とってもいいやつだったのに…

68 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:36:37.14 0.net
70近い親父は高校の同窓生とネットを介して今も繋がりがあるようだ
誰かが重病になったとか死んだとかの情報もそこで知る

69 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:41:33.72 0.net
同窓会行ったことないからわからん
きっと死んでるんだろうな

70 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:43:09.43 0.net
俺にはプロレスラーが亡くなる方が遥かに辛い

71 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:45:15.10 0.net
30歳になる直前に小学校の同窓会があった
次やるとしたら40歳の手前として何人かは脱落するのかな

72 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:54:52.96 0.net
プラマイ2歳の範囲でなら3人他界している
部活での関係でこれだから学校の同窓だと何人になっていることやら
つか明日はわが身だし

73 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:55:40.67 0.net
平成29年簡易生命表(男) [62KB
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/life/life17/dl/life17-06.pdf
これの「生存数」のところを見よ
男は40歳時点で10万人あたりの生存数は98,340人、つまり1700人ぐらい死んでる
49歳時点では97,071人、つまり3000人ぐらい死んでる
ただしこれは「去年生まれた新生児が去年の各年齢での死亡率に従って少しずつ死んでいったと仮定した場合の生存数」なので
40年以上前に生まれた現在の40代は実際にはもっと沢山死んでる

74 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:57:05.53 0.net
早い人は20代で氏んどる
で、共通してるのは早死には全員男

75 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:57:27.96 0.net
20半ばで留学先、職場で死んだやついた
30過ぎて連絡途絶えたから想像より死んでるだろ

76 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 13:59:50.34 0.net
同窓会で聞いたら7人は死んでた
うち自殺3人
女入れたらもっと多そうだったが消息がわからんらしい

77 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 18:31:19.71 0.net
切ないなあ

78 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 18:37:29.99 0.net
田舎の少人数の学校だったが30代で嫁と子供残して癌で亡くなったのが一人いるわ

79 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 18:42:26.86 0.net
みんな先に逝っちまうよお

80 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 18:44:16.54 0.net
やりたいことやっておかないとって思う

81 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 19:34:26.50 0.net
高橋が死んだ話を後輩としてたがなんか話が噛み合わないのでおかしいなと思ったら
お互い別の高橋の事を言っててどっちも死んでたというオチだった

82 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 20:27:06.41 0.net
二十歳そこそこで事故で亡くなってるらしい
先輩後輩になればそこそこ居る
大半が事後で病気も居る

83 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 21:35:28.09 0.net
事故は怖いのう

84 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 21:38:37.81 0.net
癌と自殺かな
多い死因は
糖尿病もいたけど

85 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 21:40:39.86 0.net
>>65
そのくらいの年になると死ぬより体の自由が利かなくて来られないっていうのが増えるな

86 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 21:46:27.42 0.net
中学の同級生2人は自殺して1人失踪しちゃった
全部知ってるわけじゃないので他にもあるかも

87 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 21:48:12.10 0.net
まあ結局人生って運のみよね

88 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 21:48:24.77 0.net
バイクで突っ込んで死んだのさ
20歳そこそこだったかな

89 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 22:55:24.50 0.net
60代だけど高校からの5人の友人が2人死亡病死と事故死
2人が行方不明
1人が若年性痴呆で俺のことはわからなくなった
淋しい

90 :名無し募集中。。。:2018/08/06(月) 23:16:50.77 0.net
>1人が若年性痴呆

これが優勝でしょうw

91 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 01:39:05.70 0.net
はんばねー

92 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 01:50:12.21 0.net
二十歳の時に一人ヤクザだかチンピラだかにやられて死んじゃったな
いまやアラフォーだから他にも亡くなってるのかも

93 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 02:13:17.54 0.net
中学時代の知り合いが21歳で事故死したのはショックだったな
いつどのような死に方をしたのか具体的に書くと特定されるので書かないが

94 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 03:43:45.64 0.net
日光で旅行中だった日本を愛していた行方不明のフランス人女性を返せ

95 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 03:46:09.70 0.net
そういやヤクザになって殺されたのいたわ

96 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 05:02:59.94 0.net
200人ぐらいしかいなかったのに高校の同級生が20歳ぐらいまでに既に3人死んだ
未成年で一気飲みして急性アル中死が1人と交通事故死が1人と白血病死が1人
その後は同級生が死んだという話は聞いたことないけど30ぐらいから同級生と連絡取ることなくなったからアラフォーになった今では俺の知らないとこでさらに何人か死んでるかも

97 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 08:14:15.53 0.net
そんぐらいだと中学ですでに

98 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 09:19:02.16 0.net
バイク事故で死ぬDQN

99 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 12:42:14.78 0.net
40代は以外と少ない

100 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 16:21:27.63 0.net
アラフィフだが今度同窓会があるんだけど誰かの訃報聞くの怖い

101 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 16:34:56.98 0.net
都会の小中校なら同級生に有名タレントとかミュージシャンとか作家とか
関東連合とかAV女優とかいる人多いんだろうな
特に今なんてアイドルの数が異様に多いから無名の地下アイドル含めると
クラスに最低1人はいそうな勢いだ
俺なんて山奥のド田舎村の分校だから同級生全員百姓だわ
学校帰りに渋谷だの秋葉原だので寄り道する青春を送りたかった

102 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 17:26:11.42 0.net
AV女優とか風俗嬢になった女の子もいるのかなあ
情報つかめないけど

103 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 17:27:26.65 0.net
20代の頃に死んでる奴いるよDQNが事故死
それ以外知らない

104 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 17:34:31.68 0.net
バイク事故一人
心筋梗塞一人
何かの病気で一人

105 :名無し募集中 。。。:2018/08/07(火) 21:54:20.62 0.net
20代の頃に一人死んだんを新聞で見たけど30代になった今は知らんだけで他にも死んでるような気もする

106 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 23:40:14.94 0.net
おめおめと同窓会に顔出せる状況じゃないから誘いが来たとしても断るだろう
もはや俺のことは存在しないものとして扱ってもらって構わない

107 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 23:41:08.29 0.net
死んでるかもしれんけど
連絡とか全くないからわからない

108 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 23:42:15.54 0.net
>>101
田舎者ならではのコンプレックスは本当に気持ち悪いな
こいつの頭の中は芸能人とテレビだけって感じ

109 :名無し募集中。。。:2018/08/07(火) 23:49:27.39 0.net
10代6人
20代5人
30代2人
40代5年目で1人

110 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 09:12:04.76 0.net
バイクで死ぬDQN

111 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 09:38:43.55 0.net
走り屋世代なのでDQNじゃなくても
10代で2人バイクで死んでるな

112 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 10:00:29.11 0.net
30代〜40代は安定期
10代や20代は冒険者で事故死も多い
家族への責任世代や独身で将来を悲観し
40代の後半から死ねば死亡保険金が出ると言う圧力があり
金銭目的による自殺者が急激に増えるのかもしれない
自殺扱いだったり事故扱いだったり

113 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 13:13:56.21 0.net
自殺 白血病 交通事故 癌
若いうちに癌になると再発が多いから早死にする

114 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 14:14:41.23 0.net
デブは早死にしやすい

115 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 16:10:29.98 0.net
昨日の高速逆走事故は34歳の無職男性だったけど
自殺なんかな

116 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 16:47:23.06 0.net
田舎だと無職でも免許持って車所有できるから凄いな

117 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 16:55:48.16 0.net
癌で一人こないだ死んだ

118 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 16:57:21.98 0.net
知ってるだけで3人死んでるなあ
もう一人死んだって話の奴は
こないだFBで発見して生きてることが判明したけど
車椅子生活になってた

119 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 18:36:39.34 0.net
俺は記憶から消されてそうだ

120 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 21:48:35.09 0.net
死んでる

121 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 22:15:09.96 0.net
事故死したやつもいるし自殺したやつもいるし殺されたやつもいるわ
あとひき逃げで警察に逮捕されたアホもいる

122 :名無し募集中。。。:2018/08/08(水) 23:47:51.84 0.net
40代になったら同級生の一人や二人くらいしか近況を知らない

123 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 02:54:49.09 0.net
死にました

124 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:59:04.58 0.net
あんまり話さなかったやつでも死んだら悲しいよな

125 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:19:46.35 0.net
180センチで80キロの同級生が
30キロ代になってた糖尿で

最後は水も飲めなくなって
息を引き取ったよ

126 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:28:37.37 0.net
音信不通

127 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:44:10.79 0.net
同窓会に呼ばれないのでほとんどわからないが先輩が19歳で事故で死んで
後輩が26歳で脳梗塞で死んでる

128 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:20:05.36 0.net
悲しい

129 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:07:45.57 0.net
40代になったら同級生の一人や二人は死んでるもんなの?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1533477234/

130 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:09:12.51 0.net
交通事故で逝った人いたよ

131 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:09:50.17 0.net
肝不全で26歳で逝った

132 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:10:43.25 0.net
仲間がバイクで死んだ

133 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:10:45.08 0.net
血液の病気で33歳で逝った人いたよ

134 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:11:54.57 0.net
>>132
バイク事故で数十メートル飛んで逝ったよ

135 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:33:59.02 0.net
とってもいい奴だったのに

136 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 22:42:23.46 0.net
ガードレールに花添えて

137 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 00:02:59.77 0.net
まだ死んでない よかった

138 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 10:12:25.71 0.net
俺の知らないうちに同窓会が開かれてるんだろうな

139 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 13:58:12.85 0.net
完全に縁が切れた

140 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 14:00:54.12 0.net
>>94
あの人は朝の散歩中に行方不明になったって言ってるし
ホテル前の川沿い散歩してる時に苔かなんかで足滑らせて流されたんだと思う

141 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 15:28:08.89 0.net
みんな何処へ逝った

142 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 18:51:05.88 0.net
俺は死んだことになっているw

143 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 20:04:12.95 0.net
復活

144 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 22:17:38.16 0.net
同級生の親は死に始めてる

145 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 23:38:01.63 0.net
遅い子だと40代になる頃には親70代だから死にやすくもなる

146 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 03:28:33.86 0.net
事件の被害者は流石にいないな

147 :名無し募集中。。。 :2018/08/11(土) 09:02:47.73 0.net
>>52
文章が
>>61
死んでいるのはあなたなのかもしれない

148 :名無し募集中。。。 :2018/08/11(土) 09:04:54.03 0.net
>>76
3人も自殺する理由なんやねん

149 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 11:17:08.72 0.net
闇深い

150 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 11:50:32.18 0.net
殺人の被害者になるようなのは日本でまともに暮らしてればそうは起こらないな
南米とかだったら日常かもしれないが

151 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 13:36:05.38 0.net
インドネシアの人に聞いたら病死、事故死、自殺はもちろん
通り魔に襲われて、爆弾テロに巻き込まれて、呪術師に殺害されて、山賊や海賊に襲われて、
トラに食われて、大蛇に飲み込まれて、台風で津波で洪水で山火事で土砂崩れでと
ありとあらゆる例があがりそう

152 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 13:39:09.86 0.net
通り魔や強盗あたりなら日本でもなくはないけど呪術とか山賊とかって何百年前の話だよ

153 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 13:46:49.59 0.net
呪術なら日本でもある
西洋医学でもどうにもならない子供の難病を
宗教者に頼って死なせてしまう事件とか

154 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 14:43:40.78 0.net
みんな生きてるかー

155 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 17:43:54.18 0.net
>>154
お盆だから
地獄から
戻ってきたよ

156 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 19:06:30.58 0.net
地元に残ってるが同級生の近況まったくわからん

157 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 19:08:54.91 0.net
死にてー死にてー言ってる奴ならいる

158 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 21:25:56.09 0.net
高校の時点で二人死んだけどそれからは聞かないなまあ自分が地元離れているからかもしれないが

159 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 22:13:59.23 0.net
>>1
20代に中学の同級生1人、30代に高校の同級生2人、40代は今のところ無し。

160 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 22:17:11.22 0.net
40なって新聞のお悔やみ欄見るようになった

161 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 22:34:20.93 0.net
どこかの公園で殺された女性ならいる同じクラスになったことは無いけど

162 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 22:35:21.55 0.net
がん
がみっかちゃった

でも病院にいってない

163 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 05:02:50.84 0.net
40代なのに死んじゃう人

164 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 10:27:05.72 0.net


165 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:38:27.19 0.net
俺は忘れられた

166 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 17:51:40.86 0.net
死去

総レス数 166
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★