2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロ初、DTMユニット誕生のお知らせ

1 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:08:03.04 0.net
Juice=Juice宮本佳林が“20問20答”でハロプロ愛を語る!
https://thetv.jp/news/detail/157649/p2/

Q6:ハロプロでスペシャルユニットを組むなら誰と組みたい?

すでに組んでいるユニットなんですけど、なかなか活動できていないので、モーニング娘。'18の佐藤優樹ちゃんとジュリン(佐藤&宮本のユニット)を。二人とも曲作りをするので、相談して詞とか曲とか考えてやりたいなって思います。

2 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:08:58.71 0.net
作詞担当がいないからまろちゃんも入れてあげよう

3 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:09:52.99 0.net
音楽性の違いで激突必至

4 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:09:59.25 0.net
まろ書き込み早すぎる
寝ろ

5 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:11:20.44 0.net
そういえばそういうコンビだな

6 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:11:42.56 0.net
卒業しても曲作ってくれたらヲタは嬉しいだろうな
まあセンスがあったらの話だが

7 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:13:26.91 0.net
佐藤も宮本の家に遊びに行く仲

8 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:13:31.90 0.net
佐藤はインスト好きだから歌なしのミニマルテクノでいい

9 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:16:04.59 0.net
高橋幸宏のポジションを募集中なのかな

10 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:17:04.06 0.net
まさかあの関係がまだ続いていたとは

11 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:17:15.82 0.net
SATOYAMAイベ用の曲とか作らせてもらえば

12 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:18:32.83 0.net
>>9
なるほど
坂本と細野の仲を取り持つ高橋
ピアノも弾けし野中しかいない

13 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:19:18.31 0.net
なんだかんだ相性良かったな
宮本はジュースジュースやめてこっちでデビューすべき

14 :パンジー(黄) :2018/08/10(金) 01:21:03.01 0.net
最もコスパの良いユニット

15 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:25:23.61 0.net
大人がサポートしていいから実現させるべき
ヒラショー頼んだぞ

16 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:26:19.70 0.net
ブースでシンセのダイヤルやキーボード操作しながら踊るカリンちゃんか

17 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:27:28.37 0.net
ハロプロの希望

18 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:28:42.32 0.net
ヲタが過大評価してる二人

19 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:32:31.91 0.net
歌もできてリズム感あって鍵盤弾ける
もう完全にスタートラインに立っている状態
期間限定でいいから今すぐやれ

20 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:33:46.26 0.net
HIFANAみたいなことやるのかな
でも池沼と組むのはやめてくれ

21 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:35:58.91 0.net
女ヲタの多いまーと少ないかりんだしかりんしか恩恵受けないんだが

22 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:36:42.28 0.net
めっちゃ売れるだろうな

23 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:39:10.54 0.net
ハロプロの一般加入と研修生の集大成ってこの2人だよな

24 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:40:01.40 0.net
これいいね
可能性低いだろうけど形になってってほしい

25 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:42:10.59 0.net
この二人を出しとけば今のハロプロがすべてわかるくらいのコンビ

26 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:42:41.81 0.net
メンバーだけでの楽曲制作して欲しいな

27 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:43:28.36 0.net
↓ここで職人のかわいいAA

28 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:43:51.39 0.net
宮本って佐藤の作った曲聞いたんだろうな

29 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:44:42.76 0.net
これ次の娘。のシングルでええやん

30 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:45:34.36 0.net
宮本「今度は何からパクろうかな」

31 :パンジー(黄) :2018/08/10(金) 01:46:57.70 0.net
つんく♂の後継者ユニット

32 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:49:23.70 0.net
>>20
宮本も一目置く天才やぞ

33 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:52:48.76 0.net
高木紗友希もギター弾き語りでオリジナル曲やってたじゃん

34 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:53:31.47 0.net
宮本佳林のバック→大橋莉子

鈴木愛理のバック→山崎あおい

35 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:55:04.40 0.net
>>1
佐藤に寄生すんな

36 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:57:17.57 0.net
伸びないね〜

37 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:58:11.98 0.net
歌モノじゃない曲でまず形にして欲しいわ
まーが前にラジオでこの曲のインストのこの部分を聴いて下さい!みたいな細かいこと言ってたけど
それに歌詞まで絡むと世に出すレベルになるまで時間がかかり過ぎる

38 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:02:03.36 0.net
浅倉ちゃんも入れて樹々樹林

39 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:02:06.66 0.net
じゃあ佐藤優樹のバックは津野で頼む

40 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:03:22.61 0.net
>>33
娘。佐藤の人気に寄生したいだけだから
高木の名前出すわけないやろwwwwwww

41 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:08:54.80 0.net
>>34
宮本は雨子に梯子をはずされたからなw

42 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:11:26.66 0.net
面倒見てくれそうなハロヲタシンガーソングライターは
瀧川ありさ、大森靖子くらいか

43 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:12:29.63 0.net
宮本と宮本ヲタに寄生される
まーちゃんもいい迷惑だなw

44 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:15:08.03 0.net
パクリの前科がある人がまた盗作しようとしてる

45 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:15:40.21 0.net
単純に面白そうなので聴いてみたいわ

46 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:21:09.28 0.net
佐藤(坂本)、宮本(細野)、福田(高橋)

こうだな

47 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:25:07.53 0.net
さゆきの作曲もまーちゃんの後追いだからな

48 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:27:29.17 0.net
まあやれば盛り上がるだろうな

49 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:29:30.07 0.net
ちゃんさんはぱくっちゃうからなぁ

50 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:32:21.32 0.net
>>21
まーちゃんは自分がやってること公表しだがらないから
通訳とかスポークスマンとか企画化商品化を推進する
共同作業者はいた方がいい

51 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:37:54.78 0.net
つんくをDJにして3人でツアーやろう

52 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 03:24:38.11 0.net
かりんちゃんなら雨子も作詞やってくれそう

53 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 07:07:19.40 0.net
>>41
雨子は作曲できないだろw

54 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:25:05.20 0.net
結構歌詞重要だからな
雨子とかりんちゃんはデビュー同期みたいなものだし
またこういう特殊なので組んだら面白い

55 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:30:23.18 0.net
モーニングは佐藤を生かせてないからな
JJに移籍してもいい

56 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:30:39.63 0.net
電力依存ユニット

57 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:35:09.58 0.net
DJはタケが練習してるぞ

58 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 10:04:55.22 0.net
佐藤が人と協調して何かを作り上げるとか無理だからw

59 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 10:07:43.35 0.net
>>8
夏焼さんはインスタ好きだから歌ありで入れよう

60 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 10:12:24.23 0.net
ちゃんさん岡井ちゃんに憧れてたはずなのにしれっと愛理に変わってるの草
よりによって岡井ちゃんからの愛理っていうのも

61 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 15:17:33.43 0.net
いいね

62 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 15:26:08.10 0.net
しかして肝心の佐藤の方はというと・・・・・
今組みたいのはジュリンではなくナチョラルヘブンだとさ

63 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 15:31:33.80 0.net
ちゃんさんの思いはいつも一方通行でカワイソス (´;ω;`)

64 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:17:27.19 0.net
かりんちゃんいつもいつも叶わぬ相手を追いかけてばかりいないで
たまには振り返って自分を推してくれてる後輩メンに手を差し伸べるべき
梁川とか川村とか一応いるやん

65 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:21:07.93 0.net
追いかけられるより追いかける方が好きという宮本は確実に恋愛関係で火傷するタイプ

66 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:24:54.23 0.net
もて遊ばれて捨てられて泣きながらその体験を詞にするんだろうなぁ

67 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:25:06.36 0.net
今月号のCDジャーナルのインタビューで
今でも大橋莉子を先生にDTMやってるって言ってたな
>>1でも言ってるくらいだしちゃんさんのDTM熱はまだまだ冷める気配なし

68 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:30:30.66 0.net
DTMってピンクモーメントのアレンジプロがやってたやん

69 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:38:45.62 0.net
一応忠告しとくけどDTMと個人アニメは人生の貴重な時間をバカ食いする作業だよ

70 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:51:19.79 0.net
本職のプロにアドバイスもらえる環境って羨ましいぞ

71 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:53:43.00 0.net
BDイベントのオープニングSEとダンストラックは自分で作ったって言ってたな

72 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 17:08:19.74 0.net
あのダンストラックぐらいなら慣れれば30分もあれば作れる
歌ものを完パケまで全部自分でやるのを目指すとかでもない限り
時間をバカ食いってほどでもないだろう

73 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 17:09:24.38 0.net
プロにアドバイス貰えたところで打ち込みスピードが2倍に速くなる訳じゃないから

74 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 17:12:36.40 0.net
そんなの当たり前

75 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 17:27:10.20 0.net
慣れで作る量産型トラック程簡単に飽きられるものだよ

76 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 21:29:13.43 0.net
ハロプロ最後の希望

77 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 08:48:00.48 0.net
自作曲コンサートで披露できればハロプロ初?

総レス数 77
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★