2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーラーメンは嫌われるのにカレーうどんは好かれる

1 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:41:31.91 0.net
世の中不公平だすね

2 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:42:46.21 0.net
別に嫌われてない

3 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:43:12.98 0.net
どこで嫌われてんだよ

4 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:43:56.29 0.net
あえて注文しないだけで嫌ってはいない

5 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:46:52.81 0.net
食べたいけどなかなかお目にかかれない

6 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:52:36.54 0.net
カレースパゲッティ大好き

7 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:52:37.27 0.net
日本のカレーと中華麺は合わない
本場シンガポールのカレーラーメンはインドカレー使ってる

8 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:56:17.43 0.net
>>6
食べたい

9 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:56:46.06 0.net
カレーに合わないもんとかないだろ

10 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:57:54.96 0.net
パスタ茹でたのにレトルトカレーかけて食べると普通に美味いよね
米がない時にやったら意外とイケた

11 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:58:08.30 0.net
自宅飯の定番はカレーソーメン

12 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:58:56.52 0.net
新潟の三条市はカレーラーメンが名物と名乗っているが元から提供してた店がいくらかあっただけで実態はただの町おこし
市内の個人の飲食店に頼んでそれぞれ独自に作ってもらうその努力は大したものだが当たり外れが大きい

13 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:59:17.33 0.net
レトルトカレーに乾麺のローテーション

14 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:01:02.10 0.net
CoCo壱がカレーラーメンの専門店やってなかった?
41号線沿いで見た気がする

15 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:01:12.86 0.net
カレーマカロニグラタン最高

16 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:01:33.26 0.net
>>14
近所にない

17 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:02:06.51 0.net
>>14
やってたけど
今はカレー屋でも食える

18 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:02:13.18 0.net
なっちの地元室蘭の名物はカレーラーメン

19 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:02:41.34 0.net
カレーラーメンの具ってどんなんだ
鳴門とかシナチクはないだろうし

20 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:04:46.49 0.net
普通のカレーの定番と同じ
肉たまねぎじゃがいもにんじん

21 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:04:59.99 0.net
実際カレーラーメンは不味い、カレースパゲッティもだ
ラーメンはかん水の臭いが、スパゲッティは麺の硬さがカレーに合わないんだろう
カレーに合うのは無臭でかつ柔らかめの素材だから白米かうどんになる

22 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:05:47.21 0.net
麺屋ここいち秋葉原は閉店したな

23 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:06:44.96 0.net
CoCo壱のカレーラーメンはカップ麺で割と定番として売ってる気がする

24 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:06:54.19 0.net
三条燕インターチェンジのそばのココイチの限定カレーラーメンは美味い

25 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:06:56.33 0.net
素麺も味がないから合うかもな

26 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:07:04.62 0.net
カレーそばは美味いと思うけど蕎麦の香りが完全にカレーに負けるから別に蕎麦じゃなくてもいいよなと思う

27 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:08:02.20 0.net
カレーカッブヌードルだけは異例のうまさ

28 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:08:24.03 0.net
バリカタのカレーラーメンとかうまそうだけど店無い

29 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:09:27.43 0.net
豚こまと玉ねぎでカレーラーメンをよく自作してる

30 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:09:40.72 0.net
クッタのカレーは麺が普通で
やっぱりカップヌードルだなぁと思った

31 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:12:49.48 0.net
カレーとラーメンはなぁ
大物の共演なんだけどイマイチなことが多いなぁ

32 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:13:28.85 0.net
カレーラーメンやカレーうどんのどうでもいい服着てるときには汁が全く飛ばないくせに
気に入った服のときには必ず飛ぶのをなんとかしてくれないかな

33 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:14:03.56 0.net
いなかっぺ大将かよ

34 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:15:28.39 0.net
うちの社食の人気ではカレーうどん>カレーラーメン>>カレーそばだな

35 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:16:00.70 0.net
>>27
奇跡の食い物の一つだな

36 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:16:30.14 0.net
安倍(なつみ)のお気に入り室蘭の味の大王

37 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:17:18.24 0.net
チキンラーメンにカレーぶちこんだらうまそうだけど

38 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:17:47.58 0.net
>>37
ためしてーw

39 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:20:25.09 0.net
>>37
うまいに決まってる

40 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:21:06.58 0.net
給食のソフトメンはなぜカレーうどんと区別されるのか?

41 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:22:06.38 0.net
合いそうで合わないもの
カレーとラーメン
麻婆豆腐とチャーハン

42 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:22:36.13 0.net
カレールーのままでは濃いので
中華あんにカレー粉をお好みで入れるあんかけ焼きそばがうまい

43 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:23:15.76 0.net

牛丼カレーこそ合わんだろ

44 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:23:25.83 0.net
味が濃すぎになるから合わないだけ

45 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:24:01.38 0.net
>>43
すきや

46 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:24:57.68 0.net
八丁堀の「はしご」というラーメン屋の「排骨坦坦麺」(ぱーこうだんだんめん)がカレー粉で味付けしてあった

47 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:25:01.48 0.net
オムライスカレーはうまかったほぼカレーライスだけど

48 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:25:18.85 0.net
武蔵濃すぎ

49 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:25:56.94 0.net
カップヌードルカレーが一番うまい

50 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:26:45.80 0.net
麺に味がついててカレーとうまくからんでないの多いんだよ

51 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:26:51.19 0.net
>>47
ライスがチキンライスだと味濃すぎ
カレーライスにオムは普通に乗せてる

52 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:26:58.93 0.net
中村屋は親和性高そう

53 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:27:52.22 0.net
アレンジは無限にありそうで楽しい

54 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:28:35.25 0.net
思い切って頼んでみたら以外にうまくてその後リピーターになったカレーラーメン
具は豚バラと水菜と何故か油揚げが入ってる
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/49556/640x640_rect_49556430.jpg

55 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:28:43.16 0.net
カレールーはタルタルソース的な使い方もできるからな

56 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:28:55.88 0.net
酢飯にも合わないんだろうな
カレーの握り寿司ないし

57 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:29:10.84 0.net
カレーの香りとバッティングしないうどんがいいんだろうな

58 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:33:31.43 0.net
そうめんだと歯応えが物足りないな

59 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:34:48.86 0.net
とろみと細麺の相性の悪さ知らんのか

60 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:35:02.70 0.net
ここ見ててカレーパンが揚げパンなのも試行錯誤の結果なのかもしれないと思った

61 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:36:53.47 0.net
この前スーパーでカレーパンサンドっての見つけた

62 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:37:58.52 0.net
中華丼にカレー粉かけるとうまい

63 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:41:49.32 0.net
>>59
は?合うだろ
てめーの好みを押し付けるなどろどろ顔の細髪野郎

64 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:42:04.00 0.net
カップラーメン以外でカレーラーメンってあんの?

65 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:42:33.50 0.net
味じゃなくてな
食べにくさ知らんのかな

66 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:43:53.83 0.net
室蘭苫小牧界隈のカレーラーメン知らない奴可哀想

67 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:44:01.76 0.net
細麺にとろみの強い汁がドロッドロに絡むと悲惨だぞ

68 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:47:01.09 0.net
カレーそばって聞かないよね

69 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:50:23.96 0.net
>>64
ラクサ

70 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:53:12.71 0.net
>>66
知らんわ
俺が大学いってた頃には無かったし

71 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:53:36.03 0.net
名古屋台湾麺は?

72 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:59:46.19 0.net
カレーうどん>>カレーラーメン>>>>>>>南蛮そば

73 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 00:04:07.48 0.net
名古屋めし
台湾ラーメン
アメリカン

74 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 00:08:59.95 0.net
>>64
サッポロ一番にあったけど今どうだろう

75 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 00:16:02.24 0.net
豚こま50g
玉ねぎ半分
カレールー1ブロック
水200cc
中華麺1玉
めんつゆ50cc
黒胡椒 お好み

76 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 00:52:39.92 0.net
カレーラーメンはシャバシャバしてるのが多いのがな
味噌カレー牛乳ラーメンをカレーラーメンの主流にしたほうが受けるだろうな

77 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 00:57:12.85 0.net
>>76
カレーうどんも汁で割ってるからそれなりにジャバジャバ
カレーをそのままかけるとラーメンというよりもジャージャー麺に近くなる

78 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 01:16:00.53 0.net
カレーラーメンは
麺をすすりこむスピードが速いからむせるんだよなあ
うどんはゆっくりだろ

79 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 01:29:41.73 0.net
豚骨カレーラーメンとか味噌カレーラーメンとか
うまそうだけどややこしすぎる

80 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 01:39:08.97 0.net
>>54みたいなのよりもこういう本当に家庭のカレーみたいなのが食べてみたい
新潟県民だけど見たことない三条カレーラーメン

81 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 01:39:41.85 0.net
ごめん写真忘れた
https://i.imgur.com/WbUG6iv.jpg

82 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 01:42:48.63 0.net
まずそう

83 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 01:54:17.30 0.net
腹がへったなあ

84 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 03:48:30.01 0.net
エースコックのココ壱番屋監修のカレーラーメン美味かったよ
カップヌードルカレーより美味いと思ったのはこれだけ

85 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 03:50:06.98 0.net
かん水が入ってるから麺が苦いんだよ

86 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 04:04:45.98 0.net
>>81
正広っぽいな

87 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 04:07:35.85 0.net
カレー味って支配力が高そうだけど
元の食材に別の濃い味がついてると喧嘩するんだよな

88 : :2018/08/14(火) 05:22:37.74 0.net
【動画】一時期話題になった道重さゆみ本人そっくりの性感オイルマッサージとSEX映像
http://9ch.net/%53%50

89 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 05:32:46.03 0.net
カップのうどんにレトルトのカレーを掛けてみたけど大失敗
カレー大敗

90 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 05:39:10.76 0.net
全盛期の麺屋ココイチのカレーラーメン美味しかったよ
http://livedoor.blogimg.jp/zatsu_ke/imgs/1/4/14322efa.JPG

91 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 05:41:11.94 0.net
20年くらい前 チキンラーメンの
カレー味 売ってたよね
人気ないから無くなったの?
美味しかった記憶があるんだけど

92 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 09:18:55.64 0.net
そんなことないだろ
カップヌードルカレー大人気だし

93 :フフフ:2018/08/14(火) 09:37:36.21 0.net
>>27
同意します

総レス数 93
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★