2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪詳しい人ちょっと来て

1 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:38:00.15 0.net
ネトゲで知り合った人が大阪在住なんだけど、地理関係がよく分からなくて会話で困ることが多いから教えて

・難波:おしゃれで東京で言うと原宿みたいな街
・梅田:オフィスが多くて東京で言うと新宿みたいな街
・天王寺:難波と梅田の中間みたいな感じで東京で言うと渋谷みたいな街
・日本橋:大阪の秋葉原

みたいな感じで説明されたんだけど、「難波は夜になると酔い潰れたサラリーマンが道端に倒れてる」みたいに言われて、「原宿で酔い潰れる???」ってなって混乱する

あと上の分類と別に、「キタ」とか「ミナミ」って言われて、それ何?ってなる

本人もいまいち説明しづらそうな感じなんで、聡明なウルファーさんたち、よかったら教えてくだされ

2 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:38:47.36 0.net
なんばのどこがお洒落や
ドブの臭い匂いのイメージしかない
昔の話だが

3 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:39:00.56 0.net
難波はおしゃれじゃない

4 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:39:32.44 0.net
おしゃれなのは堀江とかだろ

5 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:39:43.73 0.net
大阪におしゃれな街など存在しない

おわり

6 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:40:41.69 0.net
今は外国人旅行者が多い街

7 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:41:24.03 0.net
難波おしゃれじゃないのかよw

8 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:42:09.90 0.net
なんばはおしゃれ感ないやん

9 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:43:03.41 0.net
難波のどこにおしゃれ感あるんだよ
どっちかというと真逆でコテコテのザッツ大阪だろ

10 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:43:07.72 0.net
梅田は新宿じゃなくて大手町だろ
難波と天王寺は似たようなもんだ
断じておしゃれでは無い

11 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:43:09.74 0.net
アフィ屋

12 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:43:14.12 0.net
・難波:コテコテの大阪特有の泥くさい街
    博打関連の施設が豊富
    近所に「日本橋」がある

13 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:43:52.19 0.net
梅田は丸の内や大手町に近い感じ

14 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:44:45.04 0.net
まだおしゃれなのは心斎橋の方だろ

15 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:44:55.89 0.net
>>10
梅田ってそんな感じなのか
「梅」「田」って響きが都会の感じじゃなかったから誤解した

16 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:44:56.24 0.net
天王寺の近くには昔のドヤ街がある

17 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:45:57.65 0.net
日本橋ヲタロードってやつか
秋葉原とちがって電気街はない

18 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:46:19.16 0.net
>>15
梅田駅=大阪駅
阪急や阪神は「梅田駅」
JRは「大阪駅」

19 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:46:52.21 0.net
心斎橋が原宿みたいな感じ?そこまで行かない?

>>17
はえー、するとメイドカフェとかアニメグッズショップみたいなのばっかりなのか

20 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:47:52.37 0.net
電気街はほぼ消滅状態
数件むかしながらの部品屋が残っている程度

21 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:48:31.02 0.net
>>19
AVショップも多い

22 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:48:40.14 0.net
一応過去に電気街ではあったのか

>>18
梅田駅=大阪駅なのか ややこしいな

23 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:49:46.68 0.net
全部ゴミ溜めと思って会話を進めればいい

24 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:49:48.24 0.net
梅田の地下迷宮には気を付けろ
入る度にマップが変わるぞ

25 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:49:50.92 0.net
>>21
お洒落な街並みにAVショップ・・・ 大阪カオスすぎる

26 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:49:53.82 0.net
免税店もめっちゃ多くなった

27 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:50:15.96 0.net
でんでんタウンって言ってたけど
梅田にヨドバシできてトドメを刺されたというか

28 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:50:17.27 0.net
いちおう裏なんばとか言ってオシャレ感を演出してる

29 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:50:20.87 0.net
梅田=新宿
新大阪=東京
難波=渋谷
日本橋=秋葉原
新世界=上野
天王寺=池袋

30 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:50:46.25 0.net
>>19
原宿みたいなのはないなぁ
アメリカ村のほうが原宿「的」な感じはあるけど

31 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:51:36.24 0.net
大阪は碁盤の目になってるからわかりやすいやん

32 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:51:44.84 0.net
心斎橋は渋谷や銀座を小さくしたようなところ
近所にアメ村があるが

33 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:52:13.48 0.net
梅田以外は過去の街

34 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:52:13.71 0.net
キタ 梅田界隈
ミナミ 難波界隈

35 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:52:18.15 0.net
ヨドバシ梅田と大阪駅は仲悪いのか?

36 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:52:33.51 0.net
キタ=梅田(大阪駅近辺)
ミナミ=難波近辺

37 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:52:45.71 0.net
梅田は大阪が弱まった感がありちょうど良い

38 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:52:53.06 0.net
>>28
裏なんばw ネットの人はその辺のことを言ってたのか

39 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:53:47.03 0.net
梅田は丸ノ内と新宿を合わせたような街
難波は渋谷
天王寺は吉祥寺
日本橋はプチ秋葉原

40 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:54:09.25 0.net
むかしの西成はドヤばかり
東京の山谷みたいなところだった
いまは外人向けの安ホテルが多い

41 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:54:39.20 0.net
すでに挙がってるけど東京みたく街単位じゃなく
キタとミナミの概念で考えると分かりやすい

42 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:55:33.36 0.net
グリコの看板やらかに道楽やらテレビでよく映るのはミナミ
今は日本人より外国人の方が多い感じがする

43 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:55:40.53 0.net
>>29
分かりやすい だから天王寺と難波は似たようなものって言われてるのか

「キタ」と「ミナミ」教えてくれた人ありがとう
でもなんで梅田と難波だけ特に「キタ」「ミナミ」って呼ばれてるんだ?特にでかい街だから?

44 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:57:06.78 0.net
東京の街を5分の1に縮小したのが大阪かな

45 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:57:09.73 0.net
梅田の不思議のダンジョン

46 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:57:45.82 0.net
東京みたいにあちこちに繁華街があるわけでもないし
基本的にキタとミナミでいいかと

47 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:59:10.40 0.net
飛田新地がおすすめ

48 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:59:32.76 0.net
京橋は?、

49 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 10:59:48.61 0.net
>>43
通り(御堂筋等)を中心に発展してきたから
通りによって街並みが違う

昔は船場が繁華街だったこともある

50 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:00:36.47 0.net
>>48
グランシャトーもおまっせ

51 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:02:15.91 0.net
>>49
あーそれで>>41>>46みたいな感じになるのか なるほど

52 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:02:54.77 0.net
道頓堀=チャイナタウン
日本橋=ビジホ街
新世界=串カツ街

53 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:03:30.27 0.net
観光客がイメージする濃度が高い大阪がミナミ

54 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:05:28.22 0.net
難波 中国人で溢れてる
梅田 中国人で溢れてる
天王寺 中国人で溢れてる
日本橋 オタクと中国人で溢れてる

55 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:06:57.52 0.net
心斎橋からアメリカ村→道頓堀→なんばと歩いて行ける
表参道から原宿渋谷って感じか

56 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:07:16.75 0.net
南港=お台場

57 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:07:20.88 0.net
アフィに釣られる知ったかが面白すぎる

58 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:08:07.17 0.net
心斎橋商店街も外人向けのドラックストアだらけ

59 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:08:59.56 0.net
キタ、ミナミすら知らないのもwww

60 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:08:59.92 0.net
どこでもかしこでもレイプや暴行が横行してて街中も本当にドブ臭い
@大阪人

61 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:10:27.85 0.net
確か大阪人の3分の2は在日でルーツもそっちあるんだってな研究機関が発表してた

62 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:11:11.60 0.net
こんな内容でも大阪コンプは火病る

63 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:12:30.54 0.net
>>55
ほお、わかりやすい

64 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:12:41.71 0.net
>>1
ロッキンのベストアクトでモーニング娘。がダントツの投票1位!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1534166028/

65 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:13:00.89 0.net
大阪はとにかく汚い街の印象しかないな
外人も肌に合うんだろうな

66 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:13:27.30 0.net
ひらかたパーク=よみうりランド

67 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:13:46.93 0.net
心斎橋行きの切符買って
女の子見たり服見たりしまんがな(なんやそれー)

68 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:13:56.58 0.net
ほんとみんな目がつり上がってエラはってるからな
最初行ったとき笑っちまったよ

69 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:14:29.42 0.net
六本木がないよね

70 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:14:51.78 0.net
>>66
ひらパー舐めすぎ

71 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:15:12.07 0.net
大阪コンプはなんでこんなスレにまで粘着するんだろうな

72 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:15:24.03 0.net
>>65
まぁ大阪にいる外人なんて汚い国の奴ばっかりだからなw 丁度居心地もいいんだろw

73 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:15:40.54 0.net
急に大阪下げが連投し始めた
こいついつも大阪スレで必死な奴

74 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:15:46.53 0.net
これを知ってどうしたいのか分からん

75 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:16:39.20 0.net
大阪人見たらレイプ魔だと思った方がいい

76 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:16:53.87 0.net
>>74
アフィるだけだろ

77 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:18:37.64 0.net
>>75
お前と一緒やな

78 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:22:01.55 0.net
東京都23区の面積 619 km²
大阪市の面積 225 km²

79 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:22:52.43 0.net
大阪は関空使いやすいのもあるけど
物価が安くて人がフレンドリーだから外人来やすいんだと思う

80 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:23:28.92 0.net
そうそうコンパクトだし京都奈良も近いから便利なんだよ

81 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:23:44.97 0.net
大阪は神奈川と同じぐらいの経済圏だよな

82 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:25:39.07 0.net
キタとミナミってそんなカチッとした定義はないんだな

83 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:26:05.05 0.net
>>79
9割が中韓人な時点でただの里帰りだろ

84 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:26:29.52 0.net
大阪コンプはまだ火病ってるのか

85 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:27:11.69 0.net
>>83
そんなレスする方が恥ずかしいw

86 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:27:31.25 0.net
大阪の文字を見ただけで火病る
日本の文字を見ただけで火病る
同じだよなぁ

87 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:28:16.93 0.net
そんなに物価も高くないし住みやすいよ

88 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:28:57.37 0.net
>>78
すげー頭悪い比較

89 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:29:09.82 0.net
>>82
いやっ
かつては区が違った
北区はキタ
南区はミナミ

90 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:29:17.02 0.net
ここで火病ってるのは在日だろw
大阪という祖国が馬鹿にされてるんだから

91 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:29:50.28 0.net
>>68
尾形 船木 中西 岸本 秋山 植村

92 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:31:02.30 0.net
毎日四六時中韓国の事考えてて大変だと思う
今では観光事業は日本にとって一番期待できる収入源なのに

93 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:31:21.43 0.net
朝鮮みたいに
東日本国と西日本国に分けるべき

94 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:32:14.40 0.net
>>93
古都を失って歴史のない国になってしまうね

95 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:32:33.69 0.net
>>89
ああそうなのか

天王寺、新大阪、日本橋、新世界はどっちにも属してないってことで合ってる?(変なこと言ってたらすまん)

96 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:35:37.46 0.net
>>95
自分で地図を見ればわかるだろw
ゴミクズなのか?w

97 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:35:59.05 0.net
>>92
残念ながら韓国人は金使わないぞ
中国人とアメリカ人が常に上位で次に東南アジアだから
貧乏人が多いから人だけ来て金使わないで犯罪して帰るだけw

98 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:36:06.22 0.net
>>61
どこの研究機関?
ソースよろしく

99 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:36:30.47 0.net
心斎橋周辺の御堂筋沿いは銀座みたいな高級感

100 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:37:23.29 0.net
>>95
横レスだがキタやミナミはその辺の繁華街の通称だからな
それ以外の所は当然別の呼ばれ方になる

101 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:38:19.66 0.net
>>100
ありがとう やっと一通り分かった気がするわ

102 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:38:54.31 0.net
>>97
中国人が圧倒的に金を使うのは同意だが
韓国人だってホテルは使うし飲食もするし
何を以て金を遣わないというのか?
それとアメリカ人はアジア系より来る数ぐんと少ないよ

103 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:38:58.50 0.net
心斎橋から天王寺もそんなに離れてないというか
歩けなくもない距離

104 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:39:51.82 0.net
>>99
銀座が高級感wwww

105 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:40:37.73 0.net
心斎橋から阿倍野は繁華街が繋がってるもんな

106 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:41:00.02 0.net
天王寺→新世界→日本橋→難波→心斎橋で歩けるね
心斎橋から本町も歩ける距離

107 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:41:53.81 0.net
新宿→代々木→原宿→渋谷

108 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:42:14.31 0.net
ぶっちゃけ銀座より心斎橋の方が高級感はあるよなwww
出待ちしてる車は銀座が圧勝かな

109 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:42:47.39 0.net
生活保護率No.1
在日率No.1
頭の悪さNo.1
強姦率No.1
すべて事実

最強やないですか大阪はんw

110 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:44:04.85 0.net
心斎橋は銀座みたいな高級感ある一方で、AVショップも多いってすごいな 行ってみたい

111 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:44:06.37 0.net
昨日盆休み最後で遊び倒したから天王寺の外れのユースホステルに泊まったけど
今朝はロビーでアジア系外人や白人や大阪のおばちゃんと一緒にトースト齧っててカオスだったw

112 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:44:10.06 0.net
>>102
>>97はほんとだよ
大阪に来ている訪日外国人のインバウンド消費金額の統計が出ている

113 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:44:16.48 0.net
BBC「世界で最も住みやすい都市」ランキング  3位 大阪 7位 東京
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1534258202/

114 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:44:17.03 0.net
新宿→代々木の意味わからない??
銀座と三越が一緒というより無理がある

115 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:45:51.97 0.net
銀座は高級「感」
心斎橋は高級

116 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:46:45.77 0.net
>>102
残念ながらマジなんだよなぁ
気になるなら自分でググればいいいくらでもソースは出てくるから

117 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:46:47.13 0.net
例えばハローでもよく使うオリックス劇場は本町と心斎橋の間にあるからどちらも最寄り駅になる
乗り入れからすると本町の方が便利だが食べ物屋なんかの店だとやはり心斎橋になる

118 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:47:31.22 0.net
まあ知らない人はそれでいいんじゃない
パソコンから変なフィルター付けて大阪覗いたらそんな変な感想になっちゃうんでしょ
実際に行った人はそんな事は言わない

119 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:47:45.85 0.net
>>104
お前の地元駅前の○○銀座じゃないからな

120 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:48:51.42 0.net
大阪は専門店もありながらまだデパートが存在感を示してる
梅田周辺と心斎橋から難波にかけてがその2大中心地

121 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:48:55.28 0.net
>>95
新大阪は元は東淀川区
いまは淀川区

大阪市は区割りが何度も変わってる
市長や維新はまた変えようとしているけど

122 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:49:27.51 0.net
なんばパークスとかヨドバシ梅田界隈にある
女性ショッピング客と馬券オヤジとオタクが交差するカオス空間嫌いじゃない

123 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:50:05.59 0.net
大阪は外国人観光客多いからキリッ

実際は貧乏な朝鮮人がたくさん来て混雑してるだけでしたw 残念でしたw空き巣に気を付けろよwwwwwww

124 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:50:34.21 0.net
東京は都市機能が分散しすぎてて移動時間と交通費が面倒
大阪は全部歩いていけるから便利

125 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:50:35.92 0.net
>>107
明治通り新宿から渋谷まで歩いたことあるけど
坂道あるし疲れただけだった

126 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:50:44.63 0.net
あと梅田難波にはそれぞれ私鉄のターミナル駅があって人が集まるようになってる

127 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:51:02.86 0.net
飛田新地と子育て世代一杯の新興マンション群が隣り合ってるのが面白いよね

128 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:52:33.72 0.net
>>82
キタ  大阪北区
ミナミ 大阪中央区の南

定義と言うより単純に地理的な呼び分け

129 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:52:37.63 0.net
>>119
カルティエの横、道路挟んでティファニーの正面に洋服の青山があるなんて高級感意外の何物でもないよなw

https://i.imgur.com/QXsmV8W.jpg

130 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:53:49.53 0.net
うわっ引くわ このストーカー気質

131 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:54:11.25 0.net
>>126
南海は大阪市にいけずされて梅田まで延伸できなかったw

132 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:54:34.10 0.net
>>125
あー御堂筋との違いはそこだな
オリックス劇場から梅田まで歩いたことあるけど坂がなくて快適だった記憶がある

133 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:56:57.41 0.net
大阪コンプと知ったかはまだやってるのか

134 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:58:06.12 0.net
大阪の場合基本的には大部分が昔海だった所で高い所は上町台地
そこをまたぐとアップダウンがあるがそれ以外はフラットだね

135 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:59:21.65 0.net
>>133
事実から目を背ける馬鹿ガイジwwwwww 一生逃げてろwwwwww

136 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:59:45.63 0.net
>>135
日本語で

137 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 11:59:53.85 0.net
9月に大阪行く俺には勉強になるスレ

138 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:00:55.78 0.net
>>137
えっ
何しに来るの

139 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:01:46.72 0.net
夏の御堂筋は地下から腐臭が湧いてくる

140 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:02:31.14 0.net
一度だけ大阪行ったけど新大阪駅周辺は東京の大手町東京みたいな感じでいいのか?

141 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:04:24.27 0.net
>>140
大阪の全ての都市なんて東京の都市を劣化させたようなダウングレードでしかないから行く価値なんて全くない
日本橋とかショボすぎてびびるぞ

142 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:05:38.62 0.net
新大阪は東京駅より品川駅のほうが近い

143 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:06:17.76 0.net
新大阪は新幹線が止まる以外は何もない場所

144 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:06:22.16 0.net
>>140
新大阪周辺は基本的にホテルといろんな会社のオフィスがあるところであんまりウロウロする感じじゃない

145 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:06:24.95 0.net
>>141
コンプレックスって大変だよなぁ

146 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:06:41.21 0.net
新大阪は問屋街

147 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:07:23.67 0.net
なんか近くにアーケードがあったな
やたらお洒落なバーで飲んでシェラトン泊まった

148 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:08:37.75 0.net
>>145
え、コンプレックスってかお前東京に勝ってる所あると思ってるの?
俺は関西人だがその考えは恥ずかしいわ

149 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:10:28.73 0.net
>>148
日本語で

150 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:11:55.04 0.net
おれも大阪人では無い関西人だが普通に梅田は東京のどこの都市より巨大だと思う

151 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:13:50.89 0.net
治安の良さ、住みやすさは大阪が勝ってるよな

「世界で最も危険エリア」に東京と横浜、スイスの保険会社が「都市リスク」審査
http://news.searchina.net/id/1528892?page=1

「薬物で意識不明にさせ高額請求」、外国人ねらい六本木で急増 米大使館警告
http://www.afpbb.com/articles/-/2583516?pid=3929658

「世界で最も住みやすい都市」ランキング発表 日本の都市も上位に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-45178865-bbc-int
3位 大阪(日本)
7位 東京(日本)

152 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:14:04.77 0.net
新幹線はなんで新大阪ルートにしたの?
淀川の南側通せば梅田なんばくらいまで行けたろ

153 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:18:00.32 0.net
南側だと橋を2本掛けないといけなかった
知らんけど

154 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:21:20.02 0.net
在日中国人の数は東京の圧勝だなw
東京が大阪に勝ててよかったよかったwww


在日中国人が多い都道府県、トップ&ワースト10は?
https://www.recordchina.co.jp/b174597-s0-c30-d0052.html
>在日中国人を都道府県別で見ると、東京都が19万444人で最も多く、
>大阪府(5万6217人)だった。

155 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:21:43.10 0.net
なんか読んだ気もするが覚えてないな
西への延伸は新大阪の方がやりやすかったんじゃないかな

156 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:24:44.47 0.net
天王寺=山谷

157 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:26:53.09 0.net
東京万歳の大阪コンプはどこ行ったの?

158 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:28:01.14 0.net
原宿≒難波ってそれアメ村じゃね

159 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:28:04.56 0.net
新橋=本町
近いのこれくらいじゃない?
梅田は新宿のような存在だけど、
実際スケール違いすぎて申し訳ないw
なんばは池袋って感じかなぁ
行く人は行くけど
行かない人はそんなに行かないし
訪日観光客がめちゃくちゃ多い

160 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:30:14.44 0.net
>>159
梅田>新宿で比べるレベルでもないから大阪に申し訳いよな

161 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:30:57.94 0.net
どこもかしこもどんよりしていて薄汚くて臭いのが大阪

162 :名無し募集中:2018/08/16(木) 12:31:16.17 0.net
新大阪は横アリをメルパルクにした新横浜

163 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:31:53.32 0.net
天王寺は上野っぽい?

164 :名無し募集中:2018/08/16(木) 12:33:09.40 0.net
それならパンダいる和歌山だろ

165 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:33:32.03 0.net
そもそも大阪の都市計画を丸パクリしたのが東京なんだから似てるところはあるよな

166 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:34:06.12 0.net
まず上野とか言われても東京人以外それほど知らないからイメージ沸かないんだわ

167 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:34:12.91 0.net
難波 アジア一の繁華街 通りは人で溢れ満員電車のよう
梅田 デパートが多い
天王寺 あべのハルカス 美術館 動物園 お寺が多い
日本橋 メイド喫茶 家電品 ハロショ

168 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:35:20.05 0.net
難波は渋谷+新宿
天王寺は上野やな

169 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:36:24.14 0.net
原宿代官山は大阪ならアメ村堀江船場って感じだよね

170 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:37:25.81 0.net
難波は世界一の繁華街な

171 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:37:37.33 0.net
天王寺は池袋かな
高いビルがあるというだけじゃなくて近郊都市へのターミナルということでも

172 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:38:32.03 0.net
>>161
臭さで言うと東京の方がヤバいだろ…
なんで常にうんこみたいな臭いしてんの…

173 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:39:14.16 0.net
日本橋はガチでショボいのは分かる

174 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:39:14.65 0.net
>>172
雨が降ると下水処理が追い付かなくて未処理の下水を垂れ流してから

175 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:40:05.82 0.net
初っぱなから間違ってる
難波は糞ダサいよ観光客が多いばっかりで

176 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:40:37.15 0.net
>>174
だから水もまずいの?
大阪も昔は水くさくてまずかったな

177 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:40:59.72 0.net
韓国人の消費が少ないのは若いからじゃね?
韓国人旅行客はだいたい20代のカップルみたいなのばっかじゃん
中国人は家族連れが多い

178 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:42:10.56 0.net
大阪は臭いよな

179 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:42:59.73 0.net
>>176
水は全量高度浄水処理だから水道管のせい

180 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:43:10.76 0.net
バキュームカーが走り回ってる田舎のほうがはるかに臭いわけだが

181 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:43:50.60 0.net
中国人はなぜか透明なバッグに買ったものを入れてるから何を買ったか丸わかり
得体の知れない健康食品やコスメを爆買いしてる

182 :名無し募集中:2018/08/16(木) 12:44:05.47 0.net
道頓堀とか外人と客引きしか居ない

183 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:44:29.61 0.net
>>179
ああ、なるほど管が汚れてたら仕方ねえわな
やっぱ浄水器って都市部の方が設置率高そうやね

184 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:44:44.29 0.net
渋谷とか九段下周辺とかの臭い分からない?
銀杏の季節じゃないのに
銀杏みたいな臭いがするあの感じよ

185 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:45:04.06 0.net
大阪は水量が豊富だから臭くない
渋谷が臭いのは谷に汚水がたまるから

186 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:45:55.94 0.net
>>177
何にせよ金使わない貧乏人なら来なくていいわ
無駄に混むだけで邪魔なだけ

187 :名無し募集中:2018/08/16(木) 12:46:01.11 0.net
夜中に堺筋に置いてるセブンイレブンの事業ゴミが小便臭くて死にそうだった

188 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:48:12.76 0.net
東京は繁華街が全てボロすぎる
渋谷とか何年変わってないの!?って感じだし
新宿はボロいし

189 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:48:24.60 0.net
>>186
韓国にも日本の若い奴らが行ってるしお互い様よ

190 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:50:33.05 0.net
>>174
未だにそんな状態で水質も合格ラインじゃないのにオリンピックで台場周辺で泳ごうとさせてるからなwww

191 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:50:42.51 0.net
大阪梅田は日本一の都会

192 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 12:51:20.66 0.net
確かに台湾や中国人は家族連れでデパートの通路横並びでドタドタ歩いてるの多いな
たまにマナーがいい優しい顔つきの方がいるとああ台湾の人かなと

193 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:01:22.03 0.net
難波・日本橋あたりはもうアジアのどこか違う国みたいだ
旅行客のほうが多くて自分が観光に来たのかと錯覚してしまう

194 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:02:10.21 0.net
難波も梅田もクソ広範囲でなんでもあって凄いけど
日本橋のショボさわ認める。

195 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:05:02.04 0.net
日本橋=秋葉原と言われてたが
秋葉原に初めて行った時町の規模が違いすぎてびびった

196 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:06:05.42 0.net
難波でドラッグストア入ると完全にこっちが外人になるよな
なんなら店員も日本人じゃない

197 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:06:34.82 0.net
日本橋は秋葉原になれなかった街やね
20年以上前は通りに人があふれるほど賑わってたのに

198 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:09:30.42 0.net
上野みたいなとこは大阪にはない
強いていうなら天王寺だがスケールが違いすぎる
京都の七条エリアとかのほうが雰囲気は似てる

199 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:10:37.17 0.net
規模とか言うアスペルガーが

200 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:12:04.88 0.net
日本橋と秋葉原は比べてみると全然違うよな
秋葉原行ってみて改めて思った
東京はズルいわ

201 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:12:28.96 0.net
秋葉原も日本橋も行くが行くのはハロショとeイヤホンだけなので町の大きさはどうでもいい

202 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:13:01.96 0.net
上野は芸術の町
大阪にもそういう固まった場所が欲しい
まぁ強いて言うなら中之島かな

203 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:13:37.62 0.net
秋葉原も日本橋も電気街
そんな話に規模が違うとマウントをとるのがいかにも大阪コンプwwww

204 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:15:47.09 0.net
大阪日本橋の秋葉原にはない魅力

メイドヘルスがある

205 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:17:31.51 0.net
大阪って意外とアニヲタとかメイド喫茶文化が恥ずかしいという概念が強いと思う
だから秋葉原を作ろうという発想すらない

206 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:17:36.05 0.net
秋葉原も電気街としては終わってる
今はよくわからないアミューズメントタウン

207 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:20:29.81 0.net
観光客の層が違うと感じたな
秋葉原は多国籍で日本橋は金持ち中国人ばっかりな感じ

208 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:21:45.11 0.net
どこも外国人観光客だらけだ

209 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:22:55.30 0.net
電気街と言えば深センの華強北に変わった
秋葉日本橋はキモヲタの街

210 :fusianasan:2018/08/16(木) 13:22:58.85 0.net
中国人が日本橋で何買うんだ?日本人ですから買うもん見るもんないぞ

211 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:23:20.26 0.net
大阪コンプが必死にネットでマウントとろうと斜め上の事を言ってて面白すぎる

212 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:24:14.54 0.net
飛田新地もいいが今の時期なら松島新地かな
飛田にはシャワーがない
松島にはある

213 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:24:52.21 0.net
中国人韓国人の大阪好きは異常

214 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:26:57.49 0.net
>>210
それはオレも思ったけど実際多いぞ
それともただの通り道か

215 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:27:34.08 0.net
ずっと大阪コンプ言ってるやつって傍から見たらこいつの方がコンプレックスヤバそうだよな
大阪から出たことすらなさそう

216 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:27:55.84 0.net
中国のアニヲタが買い物に来てる

217 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:29:02.26 0.net
>>213
住み着くのは東京
旅行で来るのは大阪
どっちも好きだろ

218 :fusianasan:2018/08/16(木) 13:29:32.46 0.net
って言っても中国のほうがでかいヲタ街あるからわざわざって感じもするけど
それに通販とかも充実してるし

219 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:31:21.24 0.net
大阪人はせっかちなイメージがあったのにだらだら歩いてて邪魔だなと思ってたけどあれは観光客だったのかもしれない
梅田と新宿の共通点は西梅田・東梅田とか西新宿・東新宿みたいに方角がついてる駅がいくつもあってややこしいし広くて迷うところか

220 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:31:25.81 0.net
日本橋は黒門市場から通天閣までの通り道やな

221 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:33:51.27 0.net
日本橋は再開発したほうがいい
今のままだとマジで衰退するだけだし

222 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:34:15.95 0.net
日本橋はメイド喫茶行くぐらいでしか行かないわ

223 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:34:46.27 0.net
東京にも日本橋ってあるよな
どういう所かは知らんけども

224 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:34:56.61 0.net
一日乗車券買って地下鉄で移動してたんだけど日本橋のヲタロードは猛暑なのに駅から遠くてうんざりした

225 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:35:26.92 0.net
ニホンバシとニッポンバシ
どっちが西でどっちが東か分からなくなる

226 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:35:59.11 0.net
いやだいたい大阪がー東京がー
言ってる奴って一回もきたことない奴な
来てもヲタクの遠征でたいして町の事よくわかってなかったり
それは両方に言える。関東の人間はTVの大阪のイメージ持ちすぎだし、大阪の街レベルはまだまだ遠く東京には及ばない

227 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:36:02.54 0.net
日本橋はスマイレージのリリイベでアニメイトに行ったくらいで用がない

228 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:38:07.00 0.net
知ったかはまだやってるのか

229 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:38:16.70 0.net
>>223
日本橋いうても広いし、兜町を中心とする金融・証券のオフィス街だから東京の人でもそんなに知らない人が多い
せいぜい三越と人形町があるってぐらい

230 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:38:44.64 0.net
ヲタの遠征でも訪れてるだけまだマシ
狼の地域叩きなんかよその板に比べたら可愛いもんだ

231 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:38:59.18 0.net
天王寺は錦糸町ぽい印象を受けたな
寺と動物園がある錦糸町

232 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:39:39.44 0.net
大阪の良いところは地下鉄がわかりやすくて移動がスマートな点だな。まぁ街が小さいのもあるが
東京は本当酷い。よくあんなふざけた路線図にしようと思ったなって感じ

233 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:43:35.20 0.net
東京の路線図は酷いな駅の数が多いから仕方がないんだろうけど
じっと見てるとごちゃごちゃしていて気持ち悪くなる

234 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:46:17.53 0.net
それは街自体がでかいから仕方ないだろ
その分大阪より電車賃安い

235 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:47:13.13 0.net
東京の地下鉄路線図ヤバイよな
呪いの地図みたい

236 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:47:47.33 0.net
地下鉄は道路の下にしか通せないから
道がぐちゃぐちゃな東京はどうしてもそうなるわな

237 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:48:11.99 0.net
中心部の駅密度は大阪>東京
たいして駅も多くないぞ

238 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:48:19.64 0.net
街はでかくても欧米の都市の地下鉄路線図はシンプルで見やすい
東京は都市計画自体が失敗してるからどうしようもない。あといらない駅を作りすぎ

239 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:49:54.78 0.net
中京テレビの女子アナの腋が丸見えに
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1534393488/

240 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:51:52.06 0.net
東京がごちゃごちゃしてるのは皇居のせいな

241 :fusianasan:2018/08/16(木) 13:53:23.35 0.net
東京は路線図も酷いがそれより乗り換え移動距離がもっと酷い
適当に作りました感がね

242 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:55:55.63 0.net
どんだけ歩かせるんだってなるな
健康になってまうわwって

243 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:57:23.05 0.net
>>225
東京はニホンバシ・・・
歌にもあるだろ

お江戸にほんばし
ななつ立ちはつのぼり ♪

244 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:59:58.28 0.net
地下鉄か安いのはいいな
難波梅田間が230円で慣れてるから東京行ったら同じような距離で160円とかで驚いた

245 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:00:27.67 0.net
新宿二丁目=堂山
これだけはガチ

246 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:01:05.37 0.net
>>245
異議なし

247 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:02:38.97 0.net
最近ケバブ屋が増えた気がする

248 :名無し募集中:2018/08/16(木) 14:03:42.64 0.net
>>221
高島屋の廃墟とか場所とってるだけだよな
あそこの地下に作ろうとしてた堺筋線の駅を作るべき

249 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:07:56.40 0.net
>>244
赤字でも国税突っ込むから関係ない東京と他の地域を比べるなよ

250 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:10:48.04 0.net
>>247
確かに前はケバブって言ったら上野か秋葉原だったが今じゃ田舎の地元でも売ってるからな
それだけ中東人が増えたのか何なのか知らんが有り難み消えて一切食わなくなった

251 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:12:45.81 0.net
>>248
知ったかの自演が

252 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:14:27.20 0.net
>>249
だってやすいんだもん

253 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:16:34.65 0.net
日本橋のケバブ屋はオタロードとハロショの近くしか知らんな

254 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:16:48.39 0.net
大阪は秀吉がちゃんと区画整理してくれたのが良かったな
梅田から難波まで一直線でスッキリしてて気持ちが良い

255 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:20:13.42 0.net
東京の地下鉄、鉄道がややこしいのは皇居があるから
あの下を走らせるわけにはいかないからあんなことになっとる

256 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:23:18.88 0.net
もうこいつら京都に戻せよ小室も一緒に

257 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:23:49.56 0.net
大手町と東京駅を分けてる意味

258 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:39:02.41 O.net
地下鉄は疑問がたくさん
池袋から上野に行く地下鉄なぜ作らん?
丸ノ内線は時代的に仕方ないが南北線なぜ6両にした?
副都心線池袋をあそこからJRに乗り換えるやつほぼいない場所にした?
高田馬場→西早稲田を乗り継ぎ扱いにすりゃ混雑も少しは緩和できるのになぜしない?

259 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:57:27.88 0.net
大阪のイメージ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61d7S5Bvm4L._AC_SL1500_.jpg

260 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 14:59:49.35 0.net
東京のイメージはウシジマくんだな

261 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:01:11.98 0.net
日本橋といえば風俗なんだが
場所的にはちょっと離れてるけど

262 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:08:30.55 0.net
前は大阪行くと千日前に寄ってたけどあの辺の話聞くと怖くなって行く気がなくなった
東京だと池袋
日本全国事件や事故の無い場所なんかないけども

263 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:13:04.69 0.net
梅田周辺がキタ
難波、心斎橋、日本橋辺りまで大きく含めてミナミ
ハルカスのある所が天王寺
もう一つ京橋って所がある、京都方面の入口、ホテル街、風俗街

264 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:13:50.45 0.net
ツウは堺に行く
正確には大阪じゃないけど

265 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:17:19.75 0.net
大阪に住んでるけど、
高い買い物するなら梅田(キタ)、安い買い物や遊びは難波(ミナミ)が多い

266 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:18:45.93 0.net
日本橋と京橋は東京にもあるから文字だけ見るとどっちだっけ?となる事がある

267 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:19:40.30 0.net
>>262確かに大火事があったり、もっと昔は処刑場だったり墓があったりした場所だけど、実際行ったらただの商店街で別にどうという事はないよ
ビックカメラがあるから中国人だらけだけど

268 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:23:45.90 0.net
京橋はいいところなんだよ
グランシャトーがあるんだよ

269 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:23:47.89 0.net
梅田って大手町とか丸の内なんだ!
新宿みたいな繁華街かと思ってたよ
というか大阪にもビジネス街があるんだね←失礼?

270 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:25:13.98 0.net
東京は火事や関東大震災や空襲などで死人だらけだけどな
あちこち掘り返したら真っ黒焦げの死体が出てくる

271 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:27:06.68 0.net
>>263
知ったかは恥ずかしいぞ

272 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:27:15.72 0.net
古代までさかのぼれば日本どこでも大量死は起きてるわけで、ここ最近(100年ぐらい?)の事象に限って気にする必然性はないと思うけどなぁ

273 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:27:35.58 0.net
>>269
もしかして面白いと思ってる?

274 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:28:10.98 0.net
>>269北浜から中之島、本町辺り
梅田から難波の間はだいたい綺麗なビジネス街だよ、東京メディアでは紹介されないけど

275 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:28:49.26 0.net
羽田からモノレール乗るとそこらじゅうでなんか建設してるのがわかる

276 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:29:59.57 0.net
ビジネス街は北浜・淀屋橋

277 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:30:25.05 0.net
262だけど知る前に行ったらなんかすごく違和感あって居心地悪かったんだよなんばのビックカメラ
池袋は遊びに行くと必ず頭痛とか調子悪くなって池袋から離れるとすぐ治る

278 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:32:28.44 0.net
>>271どこが?

279 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:34:54.31 0.net
大阪は糞食民族の巣窟と覚えておけば間違いない

280 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:36:06.42 0.net
カジノ出来てほしいわ、湾岸まで繋げて開発して梅田の再開発も早くしてさらに派手で巨大な都市になってほしい

281 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:40:55.83 0.net
>>278
キタミナミが何かもわかったないだろwww

282 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:42:56.47 0.net
>>281分かってるけど?
もっとうまく出来るなら説明してみ?

283 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:46:26.04 0.net
ヒガシニシはないのですか?

284 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:46:42.25 0.net
>>282
>>89

285 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:51:19.78 0.net
>>283
東大阪市ならあるが

286 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:53:58.23 0.net
>>284区の定義とかどうでもいいんだよ、ミナミって言って南区の話なんかしないだろよ

287 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 16:05:01.27 0.net
>>274
へえ〜
だいたい大阪といえばたこ焼きお好み焼き通天閣道頓堀儲かってまっか?みたいなのばっかりテレビでやるから
あんなイメージしかなかったな〜

288 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 16:06:09.93 0.net
>>280
夢洲にでも作っとけ

289 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 16:06:39.88 0.net
>>287
わざわざ「私はバカです」とアピールしなくても

290 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 16:07:40.66 0.net
>>263
京橋もOBPの方はビジネス街だけどな

291 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 16:13:09.29 0.net
>>287
ケンミンショーはそんなのばっかりだな

292 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 16:29:06.42 0.net
>>287
いやまじで東京のTVはこれしか放送しないから関東以外の人も大阪来た事ない人はこれしか知らないからな
ヲタクで仲良くなった東京のツレとかでも大阪の人って毎日たこ焼きとかお好み食べてるんでしょ?って言われるレベル
いかに東京のTVがクソなことか

293 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 16:29:27.88 0.net
原宿→アメ村、南堀江
新宿→なんば
渋谷→アメ村、北堀江
秋葉原→日本橋
表参道→心斎橋

代官山、上野、中野ブロードウエイに対応する場所は大阪にはない
船場センタービルがブロードウエイに雰囲気が似てるが服飾卸だけでオタクアイテムは無いしな

294 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 16:37:20.19 0.net
その逆もあるからな
東京スゴイ東京オシャレ東京カッコいいって連呼するが
現実は臭い汚ない不便不自由な欠陥都市だからな
学生時代含めて6年住んだが大阪より快適な面はほぼ見当たらなかった

295 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 16:38:55.25 0.net
>>292
おまえの周りは知恵遅れしかいないのか

296 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 16:45:02.51 0.net
>>295
関西以外の人はそんな感じの池沼多いよ
それで自分達の住むところは少しでも言われると顔真っ赤みたいなね
関西人は言われ慣れすぎてる

297 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 17:03:44.19 0.net
>>245
堂山ってよく行くけどソッチ系のイメージないんだよなあ
俺がノンケだからなのか?

298 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 17:04:53.36 0.net
堂山は二丁目ほど特化してないからな
範囲も狭いし

299 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 17:11:22.09 0.net
>>287
東京その他の地方ってマジでこういう池沼が普通に生きてるの?
余りにも物知らず恥知らずで👀‼

300 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 17:23:10.72 0.net
>>296
関西人自身が東京などで自虐するね
俺もそうだけどw
東京人は単純だから関西自虐ネタで簡単に笑うしなw

301 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 17:26:14.28 0.net
そりゃ笑うしかないだろ

302 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 17:37:07.07 0.net
>>297
メインストリートは飲み屋やらノンケ用の風俗店やら多いけど、道一本外れたらそういう店が色々と
まあ新宿二丁目とは規模が全然違うけどね

303 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 17:58:13.45 0.net
共産党、民主党系列、パヨクに乗っ取られてる。
https://i.imgur.com/sjhW0iz.jpg

304 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 18:00:35.72 0.net
安倍政権5年間 広がる貧困 生活底割れ
18/02/28「しんぶん赤旗」
https://i.imgur.com/68pPB9z.jpg

仁藤夢乃 稲葉剛
https://i.imgur.com/PEs8P3Q.jpg
https://i.imgur.com/My0MvC7.jpg

共産党、民主党系列、パヨクに乗っ取られてる。
https://i.imgur.com/sjhW0iz.jpg

305 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 18:00:47.29 0.net
安倍政権5年間 広がる貧困 生活底割れ
18/02/28「しんぶん赤旗」
https://i.imgur.com/68pPB9z.jpg

仁藤夢乃 稲葉剛
https://i.imgur.com/PEs8P3Q.jpg
https://i.imgur.com/My0MvC7.jpg

共産党、民主党系列、パヨクに乗っ取られてる。
https://i.imgur.com/sjhW0iz.jpg

306 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 18:02:23.47 0.net
>>195
そうか??若干のプラス位と思うけどな
キモい無線屋的なのが多かったイメージ

307 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 18:02:49.23 0.net
安倍政権5年間 広がる貧困 生活底割れ
18/02/28「しんぶん赤旗」
https://i.imgur.com/68pPB9z.jpg

仁藤夢乃 稲葉剛
https://i.imgur.com/PEs8P3Q.jpg
https://i.imgur.com/My0MvC7.jpg

308 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 18:22:10.09 0.net
にほんばし?
にっぽんばし?

309 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 19:24:20.83 0.net
>>308
東京…にほんばし
大阪…にっぽんばし

310 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 22:55:34.77 0.net


311 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 23:14:00.50 0.net
北摂250万人の首都が梅田
北摂人がミナミに行くことはまれ
ミナミ、難波は奈良人や堺人のものだと思うが、
宝塚出身の俺にはミナミのことは詳しくは知らない

312 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 23:24:03.48 0.net
>>311
知ったかが

313 :タマキン・スカイウォーカー:2018/08/16(木) 23:28:14.35 0.net
奈良県民の庵がキタにイクのわ稀だはωキンタマーキュッ♪


ミナミにあるけど喜多商店ωキンタマーギンギン!!

314 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 23:31:39.09 0.net
>>311
北摂出身だけど遊ぶときはミナミ行ってたぞ
梅田まで行くのと梅田から地下鉄で数駅でミナミまで行くのと変わらん
あと基本的に梅田の事は梅田って言うしキタって言わない
でも心斎橋の事はミナミって呼んでたな

315 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 23:32:04.29 0.net
通天閣のへんは若者で賑わってるな

316 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 23:55:49.75 0.net
吹田からなら梅田まで行くのと難波まで行くのでは料金も時間も2倍違うわ
難波はめったにいかない

317 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 23:56:52.06 0.net
兵庫県民はミナミには行かんな
阪神で難波行けようが関係ない

318 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 00:02:41.57 0.net
北摂だけど普通にミナミ行くけどなあ

319 :fusianasan:2018/08/17(金) 00:02:45.93 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521

320 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 00:04:17.10 0.net
兵庫から一年通う用があって行ってたけど行き来する時間だけでもなかなか長かったな
行き慣れればそれほどこわい土地でもないんだがド深夜だろうが人が消えることはなかった

321 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 00:08:02.20 0.net
北摂と言っても阪急なら難波にも行きやすいかもしれないが最寄り駅がJRなら難波はないわ

322 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 00:09:31.22 0.net
大阪駅の改築終わったの?

323 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 02:00:20.27 0.net
その点、日本たばこのプルームテックは低温30℃
https://pbs.twimg.com/media/DhG_4ZYUwAEVSjh.jpg:small

324 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 02:38:45.54 0.net
風俗はどこ行けばいいの?

325 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 02:41:59.51 0.net
十三
尼に行ったほうが安いよ

326 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 02:42:56.42 0.net
西中島南方

327 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 02:44:52.50 0.net
喜連瓜破

328 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 02:45:13.02 0.net
尼崎なら阪神杭瀬駅の近辺でどうぞ

329 :名無し募集中:2018/08/17(金) 02:45:32.58 0.net
>>322
今はうめきた2期再開発ラッシュ

330 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 02:54:29.16 0.net
風俗そんなにあちこちにあるのか

331 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 02:57:24.17 0.net
10年前までは風俗街めっちゃ良かった
特にセクキャバ
今はカスだが

まあでも今でもホテヘルは東京より安くていいかな

332 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 03:05:20.00 0.net
ピンサロでサクッと遊ぶなら激安の京橋
とにかく可愛い子の穴に入りたいなら飛田 松島 信太山 かんなみなどの新地系
あとは梅田とか難波にいくらでもって感じかな

333 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 08:53:18.58 0.net
>>321
北摂から阪急で難波にどうやって行くの?梅田で地下鉄に乗り換え?
それだったらJRも同じだけど?

334 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 09:12:21.14 0.net
堺筋線経由で行ったらええやん

335 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 09:14:45.66 0.net
>>311
奈良県民のホットスポットは天王寺やろ

336 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 09:18:49.29 0.net
>>333
釣られるなよ

337 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 09:26:33.60 0.net
>>334
鈍行しかない千里線か鈍行しか停まらない京都線の駅からでも最低1回は乗り換えがあると言う意味では同じだろ
特急や準急の停まる駅からだと淡路でも乗り換えなければならなくなるしその連絡は良くない

338 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 09:29:40.84 0.net
今行くと梅毒にかかりそうで怖いな

339 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 09:33:09.47 0.net
梅田で改札出て御堂筋線乗る面倒さと淡路乗り換えを一緒くたにするなよw
梅田で乗り換えるくらいならそのまま梅田で遊ぶだろw
なんでわざわざ遠くまで行って梅田より劣化した街で遊ばなきゃいけないんだよ
よほど友達と難波で待ち合わせとかじゃない限り行く事はねーよ

340 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 09:33:59.03 0.net
難波に行くには
北摂からでも宝塚や神戸方面からでも梅田で乗り換え

341 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 09:34:09.72 0.net
>>339
なんでレス乞食必死なの?

342 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 09:39:55.37 0.net
阪急梅田の改札を出て御堂筋線のホームまで5分もかからんよ

343 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 10:02:01.83 0.net
>>29
規模は違うがこんなイメージ
新大阪=品川
大阪=東京
心斎橋=新橋銀座
難波=上野
新世界=浅草

三宮元町=上野御徒町
福原=吉原
京都(四条烏丸)=浅草
咲洲夢洲舞洲=豊洲有明台場、舞浜
ポートアイランド=みなとみらい

池袋渋谷新宿横浜は該当なし
関西に副都心はないそこまで交通網が大きくない

344 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 11:07:04.47 0.net
福原ってよく聞くけど吉原みたいな街だったのか

345 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 11:25:27.09 0.net
>>344
それは神戸の新開地のこと

346 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 11:29:03.16 0.net
梅田は小奇麗すぎて女が遊ぶにはいいけど男が遊ぶには物足りない
ミナミはアメ村辺りのごちゃごちゃ感と堀江まで歩けばお洒落感もあるし丁度いい
あとクラブとかもミナミのが盛り上がってるしな

347 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 13:50:48.85 0.net
梅田からハロショの恵美須町に行くには動物園前で乗り換えるのが最短コース

348 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 14:46:04.13 0.net
梅田行きのキップ買って〜アベックだらけ〜

349 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 14:47:37.14 0.net
>>347
乗り換え面倒だから動物園前から歩いてる

350 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 15:00:57.94 0.net
梅田からなら天六まで徒歩20分歩いて地下鉄乗って一本で恵美須町だないつも

351 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 15:17:22.75 0.net
俺はなんばから歩く

352 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 15:20:04.07 0.net
梅田からナンバまで

353 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 16:48:49.55 0.net
それ昔よくしてたけど一時間かかるよ

354 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 16:50:55.00 0.net
難波はないわ
淀屋橋なら歩くけど

355 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 16:51:39.09 0.net
梅田から福島淀屋橋天六なら歩く

356 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 18:15:48.92 0.net
おおさか

総レス数 356
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★