2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】岩手・大船渡高校2年生佐々木 秋季岩手大会にて最速163km/hを記録

1 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:51:19.87 0.net
<高校野球秋季岩手大会:大船渡−盛岡三>◇16日◇1回戦◇金ケ崎野球場

大船渡のエース右腕・佐々木朗希投手(2年)が、まずは1回に自己最速を3km/h更新する157km/hを計測。

1回裏2死満塁のピンチに、157km/hの直球で二ゴロに抑えた。

更に2回裏には、自己最速を更に更新する163km/hをマーク。

超満員の観客からは「こりゃあ、うそだろ」。157km/h以上に、どよめきが起こった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-00332277-nksports-base
https://i.imgur.com/vd4QrEV.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:51:40.25 0.net
こりゃあ、うそだろ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:52:08.23 0.net
岩手のガンは甘いのかな?

4 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:52:30.04 0.net
157でも十分やばいのに

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/16(日) 11:52:53.29 0.net
岩手のガンは甘いと見せかけ大谷はガチだったし

6 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:53:53.19 0.net
岩手という広大な大地はよいガタイを産み出すな

7 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:54:16.59 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DnLbOM2VsAANypn.jpg

8 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:55:09.55 0.net
嘘つくと後が大変だぞ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:56:03.56 0.net
おおたにもゴミだったしな

10 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:57:30.25 0.net
岩手は姑息なんだよ
500年前からずっと姑息

11 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:57:34.92 0.net
聞いたことないんだがまた変な私立が力いれたの?

12 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:57:39.19 0.net
互恵速

13 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:59:49.62 0.net
ガンが古いんだろ高さとか角度とかでなんであんな間違うかね昔のって

14 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:01:46.64 0.net
大谷が160キロ計測した球場だからあながち嘘ともいえん

15 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:01:53.02 0.net
157はガチなのでは?

16 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:03:06.19 0.net
150はコンスタントに出せるんだな

17 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:03:30.93 0.net
>まずは1回に自己最速を3km/h更新する157km/hを計測。

>1回裏2死満塁のピンチに、157km/hの直球で二ゴロに抑えた。

当てられとるがな

18 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:03:43.69 0.net
超満員の観客からは「こりゃあ、うそだろ」。157km/h以上に、どよめきが起こった。


てか、なんで満員やの?w

19 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:04:31.14 0.net
キャパが小さいんでしょ

20 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:05:10.14 0.net
大谷も高校時代は打たれてたしこういうのはロマン枠

21 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:05:15.57 0.net
高三大谷くんの160キロの時も
ダル始め大半の奴等が「誤報」扱い

22 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:10:22.76 0.net
「こりゃあ、うそだろ」

嘘やで

23 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:11:45.11 0.net
半分大谷越えたろこれ

24 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:13:53.14 0.net
東北もレベル上がったもんだ昔は甲子園の抽選会でガッツポーズされてたのに
今はガッツポーズといえば中国地方のものになってしまったw

25 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:14:29.85 0.net
>>7
157も誤計測じゃね?

26 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:15:37.66 0.net
さすがにこれはガンが狂ってるわ

27 :情けない:2018/09/16(日) 12:15:50.85 0.net
>>11
県立高校や

28 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:16:56.56 0.net
大船渡高校は小笠原満男の出身校だぞ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:18:50.21 0.net
普通の公立高校でしかも弱いから甲子園にはほぼ行けないから肩の消耗少なくて済む

30 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:18:50.48 0.net
大谷のときもガン狂ってるって叩かれてたしプロでもガン盛ってるとか叩かれてたしメジャーで証明しないとお前ら納得しないんだろなw

31 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:19:39.61 0.net
>>7のデータで誤計測って思いっきり書かれてるし

32 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:21:47.37 0.net
それは球場にいた一般客が作ったやつじゃない?

33 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:27:45.72 0.net
プロ一年目の大谷は最速157だからな

34 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:29:19.80 0.net
流石にそこだけ10〜20km/h以上速いのは誤計測だよ

35 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:30:52.70 0.net
まあ高2で155くらい出せるんだからとんでもない逸材なのは間違いない

36 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:32:14.58 0.net
>>27
突然変異か

37 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:33:57.33 0.net
だから160キロなんて大したことねえんだよ
アメリカで本物のフィジカルエリートのアメフトとかで野球の才能あるヤツがやってれば今頃180キロくらい出せるやつ普通に出てる

38 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:34:58.83 0.net
出るわけ無いだろアホなのか

39 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:36:21.19 0.net
アメフトの筋肉ダルマが投げても腕と脇の筋肉が邪魔してそんなに出るわけない

40 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:37:40.87 0.net
アメフトやってるやつは野球経験あるし野球経験あるやつはアメフトもやってるよ
アメリカはそういう国

41 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:40:05.91 0.net
岩手のカッペが佐々木ホルホルスレを立てまくってんな
これだから岩手は嫌われる

42 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:41:34.80 0.net
岩手のガンは菊地、大谷といい盛岡があるだけに盛り上がるためにガンガン盛ってるだろ

43 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:43:18.69 0.net
球速はマウンドの傾斜と硬さで変わるから間違いじゃないんじゃないか

44 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:44:16.94 0.net
その菊池と大谷は岩手以外のガンではスピード出なかったんでしたっけ?

45 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:44:22.82 0.net
>>1
球速も凄いがそれに当てられる岩手の高校球児おかしいやろw相手どんな強豪校だよ

46 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:45:41.58 0.net
と思ったけど傾斜自体はルールがあるんだな。
守ってない球場が多そうだが

47 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:46:49.33 0.net
また東北か
身体能力高い奴はとりあえず野球行きそう

48 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:46:56.47 0.net
当てるだけならド素人の俺でもバッティングセンターの140に当てれるんだから球児なら難しくないだろ
問題はそれが前に飛ぶかどうかなわけで

49 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:48:13.29 0.net
大船渡高・佐々木朗希(2年・189cm82kg・右投右打)

50 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:54:10.47 0.net
大谷はプロで160出すまでいろいろ言われたな

51 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:56:20.10 0.net
大谷は150以上連発してた試合での160だから分かるけど>>7で163は無いよ

52 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:56:56.90 0.net
大谷信者発狂www

53 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:59:07.51 0.net
身長2mあるなら信じたかも

54 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:59:27.07 0.net
これ誤計測で訂正されてたよ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 12:59:36.29 0.net
アメフトだけじゃなくバスケとか170キロ台普通に投げれそうなのゴロゴロ居るよな
マイケル・ジョーダンは野球適正全く無かったからバカにされたけど

56 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:01:18.42 0.net
そんなのゴロゴロいたら野球に転向してるだろ
そんな能力あるならバスケより遥かに高年俸になるわ

57 :fusianasan:2018/09/16(日) 13:02:22.57 0.net
>>17
岩手県って1回戦で157キロを打ち返してしまうレベルなのか
メジャーリーグなみのレベルだな

58 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:02:46.85 0.net
岩手じゃ150は子供だまし

59 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:05:30.04 0.net
大船渡 000 203 000=5 H13E1  
盛岡三 000 000 000=0 H6 E0

163キロ出せるのに6安打も打たれるのか

60 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:06:16.15 0.net
今の高校生は160くらい余裕で当ててくるぞ金属バットだし
大谷だって3年の夏は県大会で負けて甲子園出てないし

61 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:06:18.15 0.net
>>56
え?アメリカの話だぞ?

62 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:06:19.59 0.net
祝って

63 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:09:00.90 0.net
>>61
わかってるよそんなの
アメリカは日本と違って色々やった上で最終的に自分に合ったスポーツやってるわけ
野球の適性ある奴が野球やってアメフトの適性ある奴がアメフトやってんの

64 :fusianasan:2018/09/16(日) 13:12:13.76 0.net
夏の予選も最速154km更新して150km超バンバン出したからな
160kmごえはさすがに間違いだろうが157kmは不思議じゃない

65 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:12:46.17 0.net
>>59
金属バット使うなら球速なんて関係ない引きつけて適当に当てればいいだけ
それに慣れちゃうと木製で芯に当てること出来なくなってU18みたいに惨敗するけど

66 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:17:35.46 0.net
157出した伊保内の風張だっけ?
まだヤクルトにいた?

67 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:22:00.37 0.net
>>63
バーカ
アメリカではアメフトとバスケと比べたらメジャーなんてオワコンで際限無くどんどん人気落ちてて日本で言うところのJリーグどころかもはやBリーグ以下の人気なのに人材なんか集まるわけねえだろ

68 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:26:44.00 0.net
>>67
170以上余裕で出せるならアメフトやバスケで中堅以下の奴なら野球に移籍すればトップ扱いで年俸が今より増えるって言ってんだよハゲ

69 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:27:15.11 0.net
頑なに160オーバーを認めたがらないヤツばっかりで笑った
頑張れ岩手の至宝佐々木くん

70 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:27:52.15 0.net
今はバスケ人気が落ちてメジャーのが人気だって知らないのか

71 :fusianasan:2018/09/16(日) 13:29:14.02 0.net
アメリカのスポーツの話とかいいわw

72 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:34:22.04 0.net
アメリカはアメフト、バスケの落ちこぼれがやきうやるんだよなぁ
170キロ出すか知らんが
かっこ悪いとされてるのがやきう

73 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:34:40.33 0.net
体を大きくする為に1日6合食ったそうな

74 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:35:10.52 0.net
楽天に来てくれ!頼む!吉田はいらんから佐々木くんは来て!

75 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:35:26.16 0.net
最初180とか言ってたのに170に下がってて笑う

76 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:47:33.16 0.net
>>67
人気のないものは売上1兆円こえないよw
世界中のスポーツリーグ探してもMLBより稼いでるのはNFLだけだし

77 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 14:24:49.43 0.net
アメリカの話とかどうでもいいし

78 :fusianasan:2018/09/16(日) 14:30:28.70 0.net
>>28
糞サッカーは関係ない

79 :fusianasan:2018/09/16(日) 14:34:30.92 0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

80 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 14:43:32.50 0.net
スピードガンは球場によって出る出ないがあるから過大評価は禁物だな
まず他の選手と同じ条件で出て初めて評価する

81 :情けない:2018/09/16(日) 14:48:32.25 0.net
>>45
youtubeでみたけど
肩が開いてボールの出どころが見やすいし
キレのない棒球
変化球もいまいちだし
素材だね

82 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 14:49:48.35 O.net
>>80
そもそも取り付け角度=照射位置が僅かに変わるだけでもだいぶ数値が変わる
一説には甲子園でも高校野球の時期はより球速が出る位置に照射しているとの声もあり
実際にプロのスカウトは自前でスピードガンを持ち込んで計測している

83 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 14:56:48.63 O.net
>>81
大谷もその嫌いがあって
球速の割には当てるのは当てられるという声は
特にパリーグの選手からはしばしば聞かれる
反対に打者としての大谷を極めて高く買う声もパリーグの選手の方が多い

84 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 15:09:23.46 0.net
ほう
楽しみな投手だな

85 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 15:16:55.42 0.net
>>70
ないないwww

86 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 15:20:28.29 0.net
>>72
これな
しかも長年現地で記者やってる日本人がメジャーリーグ人気の低下は著しいって嘆いてるのに

87 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 15:21:17.86 0.net
大谷信者が現実逃避しててウケる

88 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 15:25:23.49 0.net
無関係のチビ球転がしのヲタが発狂してワロタw

89 :fusianasan:2018/09/16(日) 15:48:05.55 0.net
北東北は縄文人の血が濃い目なんで身体能力高いんじゃ

90 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:07:22.15 0.net
すげえ

91 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:09:22.79 0.net
>>66
いるよ

92 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:12:22.70 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-00332418-nksports-base

2回裏には、誤表示ではあるが、球場表示で163キロ。変化球だったため、超満員の観客からは「こりゃあ、うそだろ」。157キロ同様に、どよめきが起こった。

93 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:13:31.55 0.net
ガン甘すぎだろ

94 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:23:45.45 0.net
>>72
日本では野球と個人競技の落ちこぼれがサッカーをやるが、アメリカではエリートが野球アメフトバスケの中から最も自分に合った競技を選ぶから、この3つの中でやっている選手に落ちこぼれなどという者は存在しない

95 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:24:42.94 0.net
>>88
そりゃ小学生の野球大会より視聴率が遥かに低いのがサッカー(笑)だからな

96 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:32:32.07 0.net
>>94
アメリカではやきうとアメフトじゃモノが違いすぎ
豚は勘違いしないように

97 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:43:26.86 0.net
平均身長160センチの球転がしヲタ
アメフトの威を借りるw

98 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:54:55.14 0.net
そのアメフトの神の子と言われてた超一流が野球に転向していま野球の2Aにいるんだが
ジョーダンもそうだが結局適性だよ
日本でも大谷が凄いから相撲や柔道で活躍できる訳ではない

99 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:56:11.63 0.net
全員がやればその中に適正あるヤツが居る

100 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 18:01:19.67 0.net
今なんてマシンで豪速球打ちまくってるから当てるぐらい余裕なんじゃね

101 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 19:04:23.11 0.net
釜本も小学校までは野球やってたけど中学に入るとき
「野球じゃ通用しないけどサッカーならいけるかもよ?」
と言われてサッカー転向
向き不向きてあるわな

102 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 20:00:30.22 0.net
そりゃ野球の落ちこぼれがサッカーやるのは普通w
逆は無いけどなwww

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★