2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球はなんで世界的人気スポーツにならないのだろう

1 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:41:57.37 0.net
どうしてだろう?

2 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:43:20.71 0.net
クリケットの方が面白いから

3 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:44:26.91 0.net
・ルールを覚える知性が足らない
・ルールを理解した上で読み解く楽しさを知らない
・金がかかる

4 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:45:10.29 0.net
野球は豚のやるお遊びレジャーだから

5 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:47:19.37 0.net
本当に野球が面白ければヨーロッパとか先進国でも流行るよ焼き豚

6 :fusianasan:2018/09/18(火) 22:48:35.92 0.net
>>2

7 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:52:13.35 0.net
>>3用具やルールとか金を理由にするのは野球豚の逃げ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:07:14.49 0.net
野球は豚のやるお遊びレジャーだからだよ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:10:08.20 0.net
つまらんから

10 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:10:56.28 0.net
試合中でもタバコ吸ってんだろスポーツじゃ無くて玉打ちゲームwww

11 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:11:59.68 0.net
野球はつまらんに無駄にくそ長い欠陥スポーツだから

12 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:12:31.88 0.net
試合中でも暇すぎるからだろ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:13:16.01 0.net
>>10試合中に弁当食ったりするお遊びレジャーだからなwww

14 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:16:48.80 0.net
子供の頃やって見るのもやるのも退屈だった記憶
ドッジボールの方が学校では人気だった

15 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:18:59.86 0.net
母国のアメリカが普及しようとしない

16 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:20:10.20 0.net
>>3
ドミニカとかキューバとかプエルトリコとかの国って経済的に裕福なほうなの?

17 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:22:37.86 0.net
>>13
酒飲んでてもプレー出来るしな

18 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:23:29.23 0.net
>>16貧乏国だよ

19 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:24:34.56 0.net
>>17もはやスポーツじゃあないね

20 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:26:32.91 0.net
用具が色々必要でルールが面倒だからだよ
いくらそうじゃないとアホみたいに連呼したところでそれは変わらんわ
アメフトも一緒

21 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:27:16.62 0.net
>>16野球だってサッカーのようにボールの代わりになる物があればできる
貧乏だった頃の日本みたいにね

22 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:28:16.31 0.net
面白くないこれに尽きるわ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:30:04.04 0.net
ラグビーの方がよっぽど複雑だと思う
大男たちがぶつかりあってくんずほぐれつなのは興奮するけど何か何かある度にプレーが止まって仕切り直し、みたいな
もっとガンガンぶつかって相手なぎ倒すとかそういうのが見たい

24 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:31:01.15 0.net
細かいルール知らなくても棒で球を打って走るだけだからな

25 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:32:28.25 0.net
初めて野球見たヨーロッパの人はみんな退屈って言うからね

26 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:34:30.20 0.net
野球が盛んな国からしたらサッカー退屈だしな一緒なんだよな

27 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:35:13.88 0.net
ルールの複雑なスポーツははじめて見たら大抵退屈だろ

28 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:35:21.08 0.net
カバディ初めて見た人が面白いと思わないのと同じ
野球なんてそんなもん

29 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:38:52.43 0.net
オフェンスとディフェンスであれほど全く違うことするスポーツって結構珍しいよね

30 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:44:13.27 0.net
こんなスレ立ててるやつでもMLBなんてこれっぽっちも興味ないから最高に笑えるw
野球はただの芸能 他国の芸能界など誰も興味ないのが普通

31 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:50:23.41 0.net
>>12これ
ピッチャー以外は打順が回って来るか守備でボールが飛んでこないと下手したら外野とか一回もボールに触れないこともある

32 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:51:39.30 0.net
>>26
キングオブスポーツのサッカーとドマイナーの焼き豚一緒にすんなやw

33 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:52:29.17 0.net
5人制野球を作ってはどうか

34 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:52:41.92 0.net
>>30芸能www
野球ヲタももう野球なんかスポーツとして見てないんだなwww
お前が一番笑えるwww

35 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:56:01.97 0.net
>>32スンマセンwwwやきゅうみたいなお遊びレジャーとガチの人気スポーツ一緒にしてバカ焼き豚に変わって俺が謝りますww

36 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:57:05.60 0.net
人気スポーツのサッカーと比べれば分かり易い
野球はルールが難しいのと何時終わるかが決まってないのが大きい
意外と勘違いしてる人が多いが野球は頭を使う
野球を知らない人ほど簡単なスポーツというけど

37 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:01:57.89 0.net
くだらん
暴投したり乱闘して殴り合ったり審判に暴行したりするのが最も盛り上がる野球の醍醐味だったのに
今はスポーツでございとカッコつけてるだけ
くだらなすぎる

38 :fusianasan:2018/09/19(水) 00:03:01.05 0.net
>>36どっちも見るけど野球もサッカーも頭を使うよ
野球ファンはサッカーは頭は使わないて言ゆうけどサッカーの監督は自分の戦術を理解出来ないような選手は使わない

39 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:07:45.48 0.net
長い
試合数が多い
この辺を改善するだけでもだいぶ違ってくるんだがな

40 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:08:16.45 0.net
戦術という意味で頭使うのはだいぶ上のレベルだろ

41 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:13:22.02 0.net
>>39
試合数多い方がいいわ興行だぞ

42 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:13:30.26 0.net
IBAFがFIFAと違って無能だから
統括する連盟でかなりの差がある

43 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:16:01.88 0.net
野球の戦術も一球一球あるんだよ
簡単に言えば内に投げるか外に投げるかで野手の守る位置も変わる
それが分からない人は間合いが長いと言うけど

44 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:19:08.84 0.net
>>43
変わるか馬鹿がw
何でこんな異常に難しいものにしたがるんだろ
結局こういう馬鹿ほど他のスポーツへ対するコンプレックスが根深い

例えばおまえみたいな馬鹿はキャッチャーは毎回ファーストのカバーへ入るとか言うの大好きだよな

ただボケーっと無料のテレビで野球見てきたジジイが偉そうにスポーツ語るな 死ね

45 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:20:45.37 0.net
ゲートボールが世界に普及しないのと同じ

46 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:20:53.71 0.net
IQが低い国では流行らない

47 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:23:29.23 0.net
>>44
いやそれは変わるでしょ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:26:03.05 0.net
>>41
人気スポーツになるための方法について指摘したまでで
興行としてやりたいなら別に好きにすればいいんじゃね
世界で人気はでねえけどな

49 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:29:15.96 0.net
>>48
試合数多いと人気出ない理由は?

50 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:31:29.16 0.net
>>49
長いって理由と同じ

51 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:32:42.72 0.net
>>50
どこが同じだと思ってるんだ?

52 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:33:46.76 0.net
>>51
根本的な部分で

53 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:34:43.33 0.net
>>46お前のIQが一番低そうだね

54 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:39:05.43 0.net
>>52
いやー分からん
長いより短い方が人気出やすいってのはまあ分かる
でも試合数多いより少ない方が人気出るってのは分からん
説明してくれよ頼む

55 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:42:22.23 0.net
堀北真希が「野球観戦はスーパーのレジに並んでるときぐらい退屈」って言ってたけど日本人でも好き嫌いのハッキリ分かれるスポーツだからなあ

56 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:44:42.76 0.net
>>54
退屈
ここまで言わんとわからんかね
退屈だから長い試合がただ長いだけと言われてしまう
退屈な試合をたくさんやるより短期決戦で決まったほうがいいに決まってる

57 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:45:15.24 0.net
フィリピンとかにむりやり野球やらせるより
日本野球を全部クリケットにした方が国際化がはかどるよな

58 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:53:51.76 0.net
野球のルールが理解出来ない人はサッカーのオフサイドルールも理解出来ないでしょ

59 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:02:49.85 0.net
見てもつまらないやってもつまらないからな

60 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:04:21.09 0.net
サカ豚の俺が20年ぶりにテレビで3日連続で野球をちゃんと見た
試合は相変わらず長くて退屈だったけどファンサービスや演出はサッカーと比べてすごくいい
観客の雰囲気も本拠地の西武が勝ったから和気あいあいで楽しそうだったな

61 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:05:33.86 0.net
>>56
なるほどね確かにあるかもね
でも退屈って思う人は試合数減らしても見なくね?って思うし
多い方が注目度も上がるしいいと思うけどな

62 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:10:23.92 0.net
>>61俺もさか豚だけど野球の利点は毎日試合できることだかねサッカーやバスケはこの点では絶対に敵わない

63 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:18:39.27 0.net
>>61
全部見るのは苦痛でも試合数が少なければ優勝するまでの過程を見てもらえるかも
とか考えるわけなんよ
今のプロ野球正直最終的にどこが優勝したって結果しか気にならんから過程とかどうせもいい

64 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:25:30.00 0.net
バスケって基本休日の連戦だけしファイナルも連戦だしやろうと思えば出来るんじゃね?

65 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:31:10.56 0.net
>>63
それは野球興味ないだけなんじゃね?
試合数少ないJリーグとかBリーグとかを興味ない人でも注目してるのかってなるし

66 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:31:10.96 0.net
>>64リーグ戦は無理でしょ
昔はjリーグみたいに週2でやってたけどjリーグと同じように週一になったみたいだし

67 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:43:20.75 0.net
>>65
興味ない人をいかにひきこませるかって話だからね
興味ないで思考停止してしまっては話にならんよ
リーグ戦は基本的に長い戦いだがサッカーはカップ戦がありトーナメントだ
短期間だけ見るなら興味なくてもワールドカップ見る人はいるんだよね

68 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:49:58.92 0.net
野球ってイニングごとに区切りがあるから随所に飽きられないようにいろんな演出を挟めるのが利点だな
野球もサッカーも知らない女をデートに誘うなら野球の方が雰囲気的に楽しめてもらえそうだわ
観客が増えてるっていうのもわかる

69 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:53:21.02 0.net
グランド整備が演出かよw

70 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:56:56.46 0.net
>>67
ナビスコカップなら興味ない人でも見るか?見ないでしょ
ワールドカップは別格すぎてなんとも言えんなあ

71 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 01:59:59.59 0.net
自分は今となっては耐えられないけど野球はダラダラしてるのも魅力だと思うわ
農耕民族でわりと裕福な日本にマッチしてたんだろ

72 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:03:59.14 0.net
マイナースポーツ野球はまずオリンピックに毎回採用されるようになれよ

73 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:05:29.74 0.net
>>70
だからワールドカップでサッカーに興味が出てくればそれが入り口となって
他にも見てみようかってなって世界で広まっていくんだよ
ナビスコカップなんて存在すら知らない人だっているがそういうワードが出てくるだけ
メジャーなんだなって思うわ

74 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:11:40.76 0.net
オリンピックなんて無理だよ
国内だけでいいって開き直るか
クリケットにして国際化を果たすしかない

75 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:15:02.37 0.net
クリケットがオリンピック競技になって世界中で人気爆発し
プロ野球選手がクリケットに転向とか胸熱

76 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:15:15.76 0.net
やきうというかベースボールは
毎年ワールドシリーズで完結するから日本ですら関係ないんだよね
蚊帳の外
せいぜい日本人選手が頑張るくらい

77 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:20:13.11 0.net
>>73
それもう試合数がーって話関係なくなっちゃったじゃん
ワールドカップがあるからって話ならサッカーが年100何十試合やってても大人気スポーツになるよ
あとナビスコカップは俺はサカつくやって知ってたけど実際マイナーだと思う

78 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:24:56.25 0.net
>>77
関係なくなってないが
ワールドカップが野球みたいな試合数だったら最後まで見る人激減だわ

79 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:25:02.81 0.net
>>76アジアシリーズとかも野球ファンにも興味持たれれずMLBチャンピオンと対決するとかの構想もMLBからガン無視されて消えたしね

80 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:27:33.96 0.net
アメフトもそうだけどアメリカ人って複雑なルールのスポーツが好きだよな
見た目は体育会系っぽいけど中身は理屈っぽい

81 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:28:29.95 0.net
MLB王者がNFL王者やNBA王者と闘うとかの方が盛り上がるな

82 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:30:48.08 0.net
>>78
WBCが140試合やってると思ってるのか?
リーグ戦とトーナメントって違うものなんだよ

83 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:34:52.20 0.net
>>82
悪いけど知らんなあ
とにかく無駄に試合いっぱいやってるイメージしかないわ
あと試合時間も長い

84 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:38:17.87 0.net
>>83
2018 FIFAワールドカップが64試合
2017 ワールド・ベースボール・クラシックが40試合だから
試合いっぱいやってるのはワールドカップみたいだよ

85 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:39:24.01 0.net
>>84
出場国は考慮しないのねw

86 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:40:15.14 0.net
>>85
うん出場国数関係ないからね

87 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:41:43.45 0.net
>>86
関係あるから指摘したんだけどそう思わないんだったら永遠に噛み合わないね

88 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:41:54.98 0.net
野球ファン

WC決勝 フランスxクロアチア 見る

WBC決勝 アメリカxプエルトリコ 見ない

これが全て

89 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:44:22.97 0.net
>>88
野球という競技が好きなんじゃなくてジャイアンツとか地元の高校とかが好きなだけなんだろ

90 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:44:43.39 0.net
>>88焼き豚はサッカー大好きだからね
サカ豚は野球大嫌いだからマジで野球見ない

91 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:47:39.08 0.net
みんなが見てる
無料で見れる
有名な人が出てる

野球ファンなんてこの3つが揃えば何でも見るよ

92 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:47:41.79 0.net
>>87
ワールドカップ32チーム
WBC28チーム(予選免除12/予選参加16)だってよ
でどういう風に関係あるの?っていちいち聞かせないで○○だからってはっきり言ってくれ

93 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:48:02.34 0.net
>>89
そうなのかもな
野球という競技が好きなんじゃなくてチームと雰囲気だけでごまかされてる感じがするぞ

94 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:51:46.01 0.net
野球ファンは野球がマイナースポーツのままの方が幸福でしょ
もし野球がサッカーぐらいに世界的人気スポーツで競技人口も多くなったら国際試合なかなか勝てないと思う

95 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:53:35.52 0.net
野球として成立するのに技術が必要すぎるからだろう

96 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 02:53:50.39 0.net
日本人はJリーグ応援しない人多いもんな
海外のサッカーファンは地元のチーム応援してそうだけど

97 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 03:03:20.77 0.net
>>91
もしかして野球ファンってちょろい?

98 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 03:06:23.62 0.net
やきゅうなんて世界に普及するワケねえだろハゲ

99 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 03:39:38.61 0.net
プロ野球はつまらんけど甲子園は面白い

100 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:09:02.69 0.net
野球は見るのも退屈だけどやるのはもっと退屈だからだよ

101 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:24:15.17 0.net
サカ豚のストレス発散スレ

102 :fusianasan:2018/09/19(水) 04:26:09.85 0.net
確かに甲子園は面白いな

103 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:29:22.23 0.net
野球ダサいもん

104 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:32:13.90 0.net
>>101かなりストレス溜まってるな焼き豚

105 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:38:31.07 0.net
日本もアメリカもやきう少年激減しているからね

106 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:41:33.26 0.net
少年野球の監督による子供への暴行見たら親はますます子供に野球なんかやらせたくないだろう

107 :fusianasan:2018/09/19(水) 04:42:10.58 0.net
>>105子供の競技人口はサッカーに逆転されたね
子供は大人と違って正直だわ

108 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:42:20.34 0.net
>>100
野球やってたけどなんせ試合中ずっと監督の言う通り動くだけだからねw
それが子供からプロまでずっと続くし同じことの繰り返し
だからいまだに野球やらされてる子供見ると心が痛む

109 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:54:14.83 0.net
囚人と同じ丸坊主にされるから

110 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:58:19.58 0.net
>>108俺もやな
実は野球嫌いの人て小学生の頃に野球やってた人が多い

111 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 06:42:06.54 0.net
>>109これは日本だけのクソ文化だけどね
でも日本の子供の野球離れはこのクソ文化のせいもあると思う

112 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 07:37:25.76 0.net
プレーが単純すぎてつまらない

113 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 08:02:11.44 0.net
右往左往する多くのスポーツよりよっぽど複雑だと思うけどなあ
この辺は永遠にわかり合えない個人の価値観だな

114 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 08:09:47.68 0.net
ドミニカとかプエルトリコの途上国にはアメリカのサポートあるし
野球環境に関しては極貧でもない

115 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 08:22:32.99 0.net
ルールが複雑って事はやれる事が少ないってことだからそれだけ覚えればいい

116 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 09:47:30.20 0.net
複雑なことを単純に見せてる物事を低脳な奴が理解できるわけない
逆に原始人でもできる事を複雑にしてるだけのものはアホでも評価できる

117 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 09:51:51.83 0.net
棒で球を打つだけのスポーツですさあ打ってみてください
これをやれる事が少ないと言えるアホには無理

118 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:07:40.25 0.net
基本ルールは単純じゃん

119 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:16:28.66 0.net
バカにはコーチが説明し練習してもタッチアップというルールさえ理解できないのは
メトロラビッツが証明済み

120 :fusianasan:2018/09/19(水) 10:20:00.66 0.net
つまらないから

121 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:23:20.68 0.net
>>115
ルールは複雑というがルールに穴を作らないためのルールが多いだけ
試合やるだけならバカの高校球児がやってるんだから問題なし
細かいルールはそいつらも知らないしな

122 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:24:00.87 0.net
単純に見せてるだけって言ってるのにまだ理解できてないしな

123 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:32:26.95 0.net
ルールなんかこいつらも分かってない
https://youtu.be/syB9w6Lv0SI?t=2

124 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:36:46.49 0.net
振り逃げ3ラン
https://youtu.be/MZApx022H1Q?t=15

125 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:37:33.52 0.net
>>110
その上に野球中継で見たい番組が潰される
親が野球好きすぎて19時以降は野球しか見せてもらえない
これが加わわるともうアレルギー状態になるw

126 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:39:51.94 0.net
>>110
俺は中学で野球やってた
いまや普通に野球嫌い
今野球観てる人って実は野球体験無いんじゃないかとすら思う

127 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:43:30.49 0.net
>>126
実際狼の野球ヲタは偉そうに野球語るけど野球経験どころか本格的なスポーツ経験ゼロなのばかり

128 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:48:18.19 0.net
>>126
中学でやってて甲子園の魅惑に掛からなかったってのはよっぽど酷い環境だったんだろうなと同情する
そんな糞みたいな環境が世間の常識と思ってるなら一番のアホだけど

129 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:49:44.71 0.net
野球やってた体験から言うと
解説者が偉そうに語ってるけど後付けの意味のない話ばかりだよあれ
野球はつまらないスポーツなので変な理屈をつけて解説しないと間が持たないというのが真実

130 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:51:04.66 0.net
>>128
酷い環境はその通りw
暴力と丸坊主と非科学的トレーニングの嵐
それが野球なんだよ

131 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:58:39.03 0.net
>>130
だからそれはお前の糞みたいな環境の野球だろ

132 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 10:58:47.68 0.net
>>26
野球が盛んな国ってもう日本しかなんだよな
アメリカでは4位以下

133 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 11:09:32.84 0.net
俺も当然のように坊主だったし試合に負けたら走って帰ったりケツバットに順番の列を作るような環境だったよ
でもやった習い事の中では一番楽しかった

134 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 11:10:39.51 0.net
やきうは危ないし素人には出来ないからな

135 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 11:11:56.48 0.net
と未経験者が語るのよね

136 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 11:26:47.22 0.net
野球で挫折した奴って人格まで歪むのか
野球禁止にしたほうが良い

137 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 11:28:33.35 0.net
草野球でも気持ちはプロ野球

138 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 11:36:44.17 0.net
あと野球って試合の日は楽なんだよな
試合の日はそういう意味で楽しみだった

139 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 11:53:09.69 0.net
練習で泣いて試合で笑えって言われたわ

140 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:21:08.54 0.net
>>128
こういうレスは定番だなw
こいつ絶対野球やったことないよ
しかもたぶん友達と野球で遊んだことすらない
こういうテレビだけが友達だった孤独な奴が野球ファンとなりネットで同類見つけてはしゃいだり群れをなす

141 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:21:17.06 0.net
野球好きって最初から人格歪んでるから

142 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:24:36.66 0.net
うちの弟も中学野球部レギュラーだったけど高校は帰宅部だったぞ

143 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:42:22.37 0.net
>>120これに尽きるわ

144 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:47:49.11 0.net
>>108今バイキングでやってるけど少年野球の指導者は無能の上にクソすぎる
俺もエラーしたら尻バットとかやられたし

145 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:49:13.17 0.net
中学野球Enjoy勢だったけど高校選びは甲子園行きそうなとこって色気が出た

146 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:53:10.68 0.net
>>127狼の野球ヲタは無職ニートの在宅だし
暇だから毎日野球なんか見れるんだよ

147 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:56:49.02 0.net
>>132日本にいるとマスゴミの偏った報道で野球が世界的人気スポーツと勘違いするあほも出てくる

148 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:57:11.54 0.net
>>144
少年野球の指導者()は本当にロクなのが居ない

149 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:58:32.80 0.net
>>148だね

150 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:58:40.80 0.net
野球は貧困ビジネス
読売筆頭にメディアを私物化して朝から晩まで野球報道
貧しい貧困層がその餌食となり野球ファンになる
この貧困層はコンプレックスの裏返しで選手の年俸を自慢げに語りだす

151 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:07:33.30 0.net
退屈だから

152 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:08:01.45 0.net
>>150そういえばあいつらいつも金の話して他の競技のスポーツ選手馬鹿にするね

153 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:19:10.05 0.net
他の少年スポーツクラブの指導者ってそのスポーツが好きで将来有望な子供を見つけて育てたいって感覚の人が多いのに少年野球の指導者ってただの野球キチガイって感じ
子供の才能を伸ばそうとか言う気が一ミリも無い
ノックにしても自分がバット振り回したいだけみたいなオッサンばっか

154 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:21:05.96 0.net
>>152
でも金の話で錦織の話すると世界は世界でここは日本だとか訳のわからない事を言って逃げるよな

155 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:26:49.57 0.net
>>154だね

156 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:30:04.53 0.net
イメージの宣伝が足りないんじゃないか
日本ではサッカーは人気なかったがバブル期にJリーグ創設で盛り上げた
もちろん子供が体育でやる人気のドッヂボールとかの簡単なスポーツでサッカーもあったけど

157 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:31:13.20 0.net
>>95
これ

158 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:39:01.32 0.net
野球を一言で言うなら
日本の腐った文化や慣習を詰め込んだもの

159 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:43:53.04 0.net
野球に興味がない人にとって野球ほどウザイ物はない

160 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:10:39.20 0.net
世界的には広まらない むしろ日本で戦前から根付いていたのが不思議なくらい 韓国や中米の小国はアメリカと日本の主に経済的な影響で広まったに過ぎないろうけど

161 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:14:27.34 0.net
おっさんが突っ立てる棒振ってるだけ
こんなもん世界的に普及するワケない

162 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:14:45.68 0.net
日本の場合は単純だ
メディアとヤクザが結託して庶民を野球漬けにして金儲けに励んできただけのこと

163 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:15:52.66 0.net
>>161
一言で言えばダサいw

164 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:17:34.46 0.net
野球は技術が必要なうえにルールがサッカーより難しいからな

165 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:18:02.95 0.net
>>163www

166 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:18:47.73 0.net
>>161
じゃなんでクリケットは世界で人気があるの?

167 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:18:50.34 0.net
野球が戦前から云々言うヤツ居るけど映像で残ってたりするの?
相撲や陸上はたまに見かけるけど野球で大観衆の会場とか文章でしか無いような気がする

168 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:23:19.57 0.net
>>166野球よりクリケットの方が面白く魅力があるからじゃね

169 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:23:27.11 0.net
地上波から駆逐されて随分よくなったよプロやきう

170 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:24:24.23 0.net
>>167
今年100回大会で戦前の甲子園以前からの映像めちゃくちゃ流れてたよ

171 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 17:22:31.81 0.net
マイナーお遊びレジャーレジャー棒振りは無理

172 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 17:38:57.56 0.net
確かに戦前に受け入れられていたのは大学野球までらしいけど
職業野球(プロ野球)は駄目だったらしい 世間から軽蔑されていたってさ

173 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 17:39:45.76 0.net
>>168
具体的な例としてどの辺が?

174 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 17:44:13.30 0.net
>>1
世界的には野球よりも面白いクリケットがあるからじゃね?

175 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 17:45:20.32 0.net
クリケットがあるから
英国圏に広がらない

176 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 17:48:08.11 0.net
似た感じでアメリカでラグビー人気なさそうだしな

177 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 17:50:41.71 0.net
国内で完結してて世界的に人気になる必要がないスポーツなんだろうねぇ

178 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 18:07:14.86 0.net
クリケットはサッカーの次くらいに人気があるらしいな
そこへ野球なんてW

179 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 18:11:05.60 0.net
なんでクリケットってオリンピック競技にならないんだろ
野球・ソフトが駄目ならクリケット見てみたいな

180 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 18:27:59.81 0.net
>>177
世界大会なんかやった日にゃ世界ランキング50位とかの現実になって人気出なかっただろうな
国内完結で世界一とか夢見てればいい

181 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 18:30:26.32 0.net
こないだわざわざ日本まで来て虐殺されたスリランカ代表も普段はクリケットやってるんじゃないの?

182 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 19:24:10.11 0.net
クリケットはインドで人気があるからそりゃファンの絶対人数的には多いわ

183 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 19:30:40.94 0.net
>>181
日本で言えばおい今からカバディやるぞって言われて1ヵ月練習してそのまま大会出たみたいなノリだろ

184 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 19:58:56.66 0.net
スリランカは西アジア大会で優勝とかしてる

185 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 20:01:34.91 0.net
西アジア大会ってなんだよw

186 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 03:38:33.87 0.net
野球

187 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 06:34:12.96 0.net
国際試合なんかしてもマイナー過ぎてレベル差が酷いんだよな

188 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 08:57:12.93 0.net
やきゅう永遠のマイナースポーツ
世界に普及なんか無理諦めろ

189 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 09:12:14.01 0.net
面白ければほっといても人気になって普及する
野球が面白くないから世界に普及しない

190 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 09:17:17.22 0.net
>>158完全同意www

191 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 09:20:14.22 0.net
遊びで気軽にできないからじゃね

192 :fusianasan:2018/09/20(木) 09:24:57.53 0.net
>>69www

193 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 09:25:15.53 0.net
>>1
金がかかる

194 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 09:26:19.95 0.net
まず道具がないとできないスポーツ

195 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 09:27:17.13 0.net
野球がアメリカ発祥って事すら知らない馬鹿が
妄想で文句を言ってるだけだから
相手をするだけ無駄w

196 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 11:53:21.57 0.net
野球の競技人口1500人以上いる国は20か国程度にとどまっている

野球の競技人口1500人以上いる国は20か国程度にとどまっている

http://baseball-news.doorblog.jp/archives/42762783.html

野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない

野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない

http://web.archive.org/web/20070805230745/http://www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm


     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン


※参考
セパタクロー、日本の競技人口2000人
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/sekai_ranker/list/CK2016083002000185.html
セーリング、日本競技人口10000人
https://the-rankers.com/posts/olympic-minor-competition/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


197 :fusianasan:2018/09/20(木) 13:36:54.45 0.net
http://xetvin.chickenkiller.com/gz/2018091900212

198 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 14:32:49.62 0.net
国の競技人口1500人未満とかちょっとよくわからない世界だな

199 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 19:00:12.71 0.net
世界で20カ国もやってるんじゃん

200 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 20:33:08.82 0.net
他の競技は100ヵ国以上とか普通だろ

201 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 20:35:13.66 0.net
世界的人気はサッカー?

202 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 20:38:32.22 0.net
ヒデ中田が「そこに転がってるモンみんなボールだ!」つって貧しい村の子等にサッカーを伝道してるじゃない?

203 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 20:41:35.09 0.net
サッカーなんてただやってるだけじゃなくて公式のランキングでも300ヵ国以上あると言うのにやってるだけでやっと20ヵ国て・・・

204 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 20:42:48.42 0.net
>>201
単純な競技人口は女子が多いバスケかバレーボールらしい

205 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 21:21:51.79 0.net
野球ファンに聞きました

知ってるMLBの選手は?

えーっと、えー、えー、待ってね、えーっと


では知ってる海外のサッカー選手は?

メッシ!ロナウド!ネイマール!スアレス!アザール!モドリッチ!ポグバ!
イブラヒモビッチ!ブッフォン!エジル!グリーズマン!ベイル!ケイン!カバーニ!以下省略

次に知ってるMLBまたは海外の代表監督は?

はぁ??知るわけないだろ!

では知ってる海外サッカークラブまたは代表監督は?

モウリーニョ!ペップ!クロップ!シメオネ!アンチェロッティ!コンテ!デシャン!レーヴ!ラニエリ!以下省略

206 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 22:09:54.30 0.net
>>205
野球ファンが野球よりサッカーに詳しいってこと?それとも野球ファンに比べてサッカーファンは海外選手も詳しいってこと?
野球ファンがだったらそんな詳しいことないよ
サッカーファンからしたら常識とでも思ってるのかもしれんけどさ

207 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 23:34:42.52 0.net
マジレスするとドイツの例だがドイツ人はボールを投げるという習慣がないので非常に肩が弱い
野球などやれる基礎身体能力に欠けるというのが答え

208 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 23:36:46.52 0.net
野球はミスター長さんによるところ大

209 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 02:25:36.50 0.net
どんどん新しいスポーツも出てきてるし
やきうはマイナーなまま埋もれていく運命だな

210 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 14:13:36.06 0.net
>>43
>内に投げるか外に投げるかで野手の守る位置も変わる

変わるかアホ
んなことしたら守備位置で次のコースばれるだろうが

211 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 14:37:44.39 0.net
大金かけて専用のスタジアムを作らないといけないのは今のご時世では欠陥だよな

212 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 14:48:23.33 0.net
>>210
コースバレても打たせる方向さえ決めてれば問題無いだろ

213 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 15:06:10.40 0.net
>>209
最終的には今の大相撲みたいな感じで落ち着くんじゃね?
「あぁ また八百長やっているよw」みたいに酒飲みながら生暖かく観戦するカテゴリー

214 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 15:13:10.70 0.net
球が当たるるとクソ痛いスポーツなのによく日本でメジャーになったな

215 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 20:36:55.57 0.net
なぜだ!

216 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 21:06:26.94 0.net
>>214これもあるね
軟式でも当たら痛いもん
今の子供が野球しないのはこれもあると思う
野球って本当に欠陥スポーツ

217 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 21:08:09.92 0.net
>>205野球マイナースポーツだから選手もマイナー

218 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 21:29:03.88 0.net
今も野球少年いるけど昔のように選手に憧れるってないだろうな
子供ながらプロ野球選手ってダサいと思うはず

219 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 22:00:22.66 0.net
今はもう親が無理矢理やらせない限り子供は野球やってないよ

220 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 22:48:21.80 0.net
野茂が訴えるとかいうスレが伸びてるだろ?
あれこそ野球なの 野球はプロレスなの
野球の世界では実力云々や競争や真剣勝負などどうでもいい話
野球の世界大会なんてまさにプロレス世界一決定戦を開催するのと同じぐらい滑稽な事

221 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 23:04:40.65 0.net
野球はプレーに遊び心あるけど八百長感は無いな
はいどうぞ打ってくださいでホームランが出るわけじゃないし

222 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 00:27:53.89 0.net
はいどうぞ打ってくださいって投げればホームランはかなりの確率で出るぞw

223 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 01:28:38.55 0.net
>>203
300ヵ国以上ww

224 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 02:16:51.36 0.net
アメリカが中心の同じような条件のバスケが世界中で人気なのを見ると
やっぱりボールとゴールだけの分かりやすさなのかねえ

225 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 08:43:30.22 0.net
>>222
出ないからホームラン競争のルールを球数から時間制に変えたんだろ

226 :fusianasan:2018/09/22(土) 08:51:20.21 0.net
野球だけは無理

227 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 09:10:05.81 0.net
野球は多大な才能が要求されるしハードルが高い
打つパワー、遠くに飛ばす力、スイングの速さ、腰の強さ
走力、ショートだと猿のような動き、投手だと最低140キロ以上投げなきゃだめ
しかも変化球も重要、コントロールまで要求される
道具に金もかかる
ヨーロッパ圏で野球が流行ってないのはアメリカへのライバル意識 ライバル心
対抗心
ヨーロッパ圏はイギリスの影響を多大に受ける
だから野球同様にアメフトも流行ってない
イギリスの文化であるラグビーやクリケットやサッカーが流行る
イギリス人はプライドが高い
アフリカでサッカーが定着したのはアフリカ諸国がヨーロッパ諸国の植民地だった影響
つまりイギリス文化圏かアメリカ文化圏かの違い

228 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 09:11:31.96 0.net
>>224
それもある
ルールの単純さ
野球はルールが複雑

229 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 09:13:47.52 0.net
高校野球の盛り上がりを見てる限り野球は安泰だな
サッカーは厳しいね
ワールドカップしか盛り上がらない
つまりオリンピックと一緒
あれだけ熱狂してたのに今誰もサッカーの話題をしない

230 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 09:15:26.32 0.net
ネットではアンドロイドが多数で、ネトウヨだらけで、テレビ番組の話しばかりで、サッカーが大人気

231 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 11:25:18.99 0.net
陸上競技はどうなの

232 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 11:50:42.65 0.net
用具が高いからだろ
また空地が無けりゃ練習ができない
50年前なら空地だらけで草野球もできた
今は森林伐採やりまくって地球環境まで影響出るくらい砂漠化進行中
空気もやばい
そんな環境で野球とか金のかかるスポーツは無理
そもそも18人も集まらない
逆に一人でもできるスポーツは広がっている。
ゴルフのような金儲けにつながるものが人気も高い
ただ自然壊すスポーツの代表だけどなゴルフ
時代に合ってる茶あってる罠w

233 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 11:52:54.36 0.net
外野がひますぎ

234 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 11:56:18.86 0.net
アメリカで大人気のアメフトは複雑だから
複雑だったら見ないしつまらない論は当てはまらない

235 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 11:58:52.77 0.net
スポーツは環境が全てだよ
なかなか科学的、客観的に同じ状況、条件下で複数のスポーツから選択するとか無いからね

236 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 12:01:54.62 0.net
9人でやっているのに8割5分くらいは投手の力次第だからなあ
団体競技としては欠陥があるんじゃないかな
9人いるんだから1イニングごとに野手が交代で投手をやれば・・・

237 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 12:32:32.29 0.net
そもそもベースとかランナーが要らないよな
スポーツとして見ると明らかに意味不明
ピッチャーは一回で交代で一定ライン超えたら一点でさらに遠いライン超えたら二点とかにすれば受け入れられると思うよ

238 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 12:44:42.16 0.net
ピッチャーキャッチャー以外が基本暇だからな
こんなにボケっと突っ立ってるか
ベンチで座って何もしない時間が多いスポーツは中々ない

239 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 12:48:09.49 0.net
何もしていないって発想のアホに受けないからだって

240 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 12:56:51.59 0.net
プレイ中なのに出場中の半分の選手がベンチで座って待機とかクレイジー
しかもフィールドの選手もほとんど動かないとか異常
世界中で受けないのは当たり前

241 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 13:02:39.21 0.net
人数合わせでしか野球やってないからそう思うんだな
サッカーやバスケでも人数合わせがディフェンスやらされて自陣で突っ立ってるだけになるように
1から説明されないと動き方が分からないってバカにゃ難しい

242 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 13:30:37.00 0.net
お前はルール知ってても動けないウンコだけどな

243 :fusianasan:2018/09/22(土) 13:32:58.37 0.net
35歳なのにまだ夢を追ってる夫が嫌いになってきた
http://binews.gonghz.link/note/20180922.html

244 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 13:34:57.43 0.net
アホはアホのままでいい
経済は回るしスレも伸びる

245 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 13:35:43.31 0.net
回ってねえだろw

246 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 13:45:01.18 0.net
アホがアホなりに楽しみたいからアホでも楽しめるサッカーみたいなのが流行ってチケット売れるんだろ
アホのお前も役に立ってることを誇りに思えよなアホ

247 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 14:42:08.58 0.net
>>239
ガムくっちゃくっちゃ噛んだりしてるよな
暇つぶしで

248 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 15:50:21.14 0.net
>>239
試合中にベンチ裏でタバコ吸える種目が多忙とは言い難いだろ

249 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 15:52:11.99 0.net
>>234
アメフトは超システマチックだけどアメリカで一番人気だからな

250 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:21:26.06 0.net
そりゃ野球好きなヤツはホームレスとか犯罪者みたい中卒バカしか居ないからあんなトロトロやっても物凄い情報量に見えるんだろ
当然そんな池沼はバスケやアメフト見てもるやつ0ル把握できないし展開に思考が着いて行けないw

251 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:45:10.59 0.net
野球好きがアメフトやサッカーバスケ見ないわけじゃないだろ
なんjはスポーツ全般スレ立つしその中で野球が一番好きなんだと思うぞ

252 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 18:52:11.85 0.net
巨人が負けた翌朝は必ず機嫌が悪くなる上司や先生いなかったか?
阪神が負けると喧嘩っ早くなるオッサンいなかったか?

この贔屓チームが負けると機嫌悪くなるという現象は野球特有だよな

253 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 18:54:35.37 0.net
>>252
そもそもリアルでJリーグファンを見たことない

254 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:00:05.37 0.net
サッカーは特定選手贔屓になる傾向がJリーグ草創期から強かったな

255 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:00:27.00 0.net
フーリガンな
やっぱサッカーって糞

256 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:03:11.84 0.net
代表戦見て渋谷で騒ぐDQNなんぞ未だ可愛いほうなのか
ありゃただ騒いで道塞ぐだけではあるから

257 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:06:55.84 0.net
>>248
タバコ吸ってるだけじゃ給料はもらえねえよ
代打とか一振りで結果を出せば給料もらえるんだよ
要は結果を出せるかどうか
ここぞの集中力が要求される
>>238>>240
こういう馬鹿は警備員とかは仕事してないと思ってるのかな
警備員なんて勤務時間ほぼ立ってるだけだろ
それを仕事してないって思うのかな

258 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:07:21.16 0.net
野球は多大な才能が要求されるしハードルが高い
打つパワー、遠くに飛ばす力、スイングの速さ、腰の強さ
走力、ショートだと猿のような動き、投手だと最低140キロ以上投げなきゃだめ
しかも変化球も重要、コントロールまで要求される
道具に金もかかる
ヨーロッパ圏で野球が流行ってないのはアメリカへのライバル意識 ライバル心
対抗心
ヨーロッパ圏はイギリスの影響を多大に受ける
だから野球同様にアメフトも流行ってない
イギリスの文化であるラグビーやクリケットやサッカーが流行る
イギリス人はプライドが高い
アフリカでサッカーが定着したのはアフリカ諸国がヨーロッパ諸国の植民地だった影響
つまりイギリス文化圏かアメリカ文化圏かの違い

259 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:07:49.30 0.net
WBS

260 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:08:18.36 0.net
二刀流の奇跡大谷

261 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:08:35.01 0.net
しかしレイソルが負けると怒る日立社員とか聞いたことないし
アントラーズが負けると怒る鹿嶋市民も聞いたことがないわな

262 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:09:40.42 0.net
欧州でもエゲレスおフランスは仲悪いでしょ

263 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:30:10.93 0.net
>>252
修学旅行で広島が日本シリーズで負けた時に広島ヲタ一人が修学旅行中の楽しいクラスの空気を重くしたの思い出した
今考えたらクレイジーな時代だった

264 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:30:47.74 0.net
なんか可哀想>>258

265 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:43:55.06 0.net
>>264
割とごちゃごちゃしてるのと米/欧州の影響の差とかはその通りだろうけどな

266 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 19:53:37.29 0.net
アメフトをやった事はおろか見た事もない日本大衆がラフプレー事件の時 だ け は 猛烈に騒いでたのは滑稽

267 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 20:03:07.85 0.net
>>266
あれはスポーツの範疇じゃないからだろ
暴力か通常のプレーかは素人でもわかる

268 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 20:05:14.63 0.net
>>267
勿論暴力行為を擁護するつもりはないが当事者選手だその親だ大学理事だ引っ張り出して会見させて
あれはやりすぎと思った

269 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 20:08:09.29 0.net
子供の頃に身近にないとダメでしょ
日本もそれで人気を失った

270 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 20:15:41.28 0.net
日本も少なくとも野球サッカーは子供の頃身近にあったろ

271 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 20:16:08.33 0.net
巨人の星やキャプテン翼など漫画の影響も大

272 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 20:23:43.42 0.net
>>262
仲悪いってw
子供じゃねえんだからw
ガキじゃねえんだからw

英仏は隣国同士のいいライバル関係だよ

273 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 20:26:14.07 0.net
公園は球技禁止だし
道路で遊ぶのは厳しい世の中だし
日本で廃れたのは仕方ない面もある

274 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 20:28:30.72 0.net
ジャップは責任逃れ気質がここ30年くらいでどんどんエスカレートしたからな
表向きは安全安心管理強化というフレーズで

275 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 20:31:00.56 0.net
>>268
会見は当事者が言いたい事があるから開くんであってマスコミが開くわけじゃないぞ
視聴者は陪審員でもないし勝手に各当事者が保身のためにやっただけ

276 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 20:33:31.72 0.net
昨今の傾向からしてメディア側が吊るし上げた感じに見えたが・・・
でも一部興味本位メディアが尾鰭付けて煽ったのは間違いなかろう

277 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 20:36:00.49 0.net
最近はスポーツビジネスが発達したせいか何でもショー化してる
スポーツだけじゃないな
ユーチューバーとかで一般人が芸能人ごっこし始めて何でもない奴がマスコミ利用に長けてる

278 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 21:00:33.25 0.net
職業スポーツ特に球技格闘技は昔からショー要素あるな

279 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 21:00:51.64 0.net
>>273
これも毎回毎回呆れるぐらい同じ言い訳
おまえも子供時代絶対野球やったことないし親とキャッチボールすらないよな

何の経験もないから本来なら野球は大人気なはずなのに世の中が悪いとばかりこんな言い訳ズラズラ並べる
どうしようもない馬鹿中年

280 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 21:09:15.86 0.net
>>279
俺は少年野球チームにも入ってたし普段の遊びと言ったらカドぶつけ
プロ球団のファンクラブにも入ってたし硬式のグラブが欲しくて欲しくて悶々としてた小学生だぞ
今現在そのくらいの年頃の男の子を持つ親としての意見だよ

281 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 21:58:37.19 0.net
魅力がないね

282 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 22:06:53.31 0.net
日本で一番客を集めるアイドルに向かってブスって言う地下アイドルヲタくらい無様

283 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 00:57:01.38 0.net
>>266
日大内田は有馬隼人みたいにアメフトに詳しい連中からも総スカン食らってただろ

284 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 10:14:26.80 0.net
蹴って奪ってっていうことよりは
投げて打って捕ってっていう方が子供的には楽しめそうな気がしなくもないけどね
一人でも簡単にテクニック的な練習ができるのがいいのかな

285 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 10:28:34.56 0.net
サッカー選手は投手気質のエゴを全員持ってそうだからな

286 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 12:32:11.14 0.net
>>257
逆に言えば警備員と同じなんだから年収300万で十分w

287 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 12:34:26.51 0.net
>>284
盗んで逃げて隠して刺して敬遠とか子供にやらせちゃいけない

288 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:13:03.71 0.net
いかにうまく審判を騙すかというのを競うようなスポーツは
子供にはやらせたくないね

289 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:15:28.63 0.net
まあパン屋の片手間でやってる人が
プロで何億ももらっている人が集まっているチームに
楽に勝てちゃうような競技だし

290 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:18:13.07 0.net
ジャックハザバットアンツーボールズ!

291 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:18:48.86 0.net
日本の野球人気は巨人とりわけ長嶋王両選手によるところが大きい

292 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:19:23.56 0.net
WBSは何ヶ国だっけ

293 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:20:25.14 0.net
>>289
倉庫番とかトラックの運ちゃんとかにもな

294 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:20:49.60 0.net
つまんねえから

中国に金と人材送り込んで野球やらせようとしたけどやっぱつまんねえから誰もやらない
アフリカの国にバットとグローブ押しつけて無理やりやらせようとしたけどつまんねえからやらない

結局野球のような自由に動けない制約だらけのスポーツを面白いものだと
幼少期から洗脳されてるような国々しか野球は普及しない
何故なら本質はつまらないスポーツだからだ

295 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:21:49.38 0.net
クリケット言ってる奴が結構いるけれクリケットだって野球同様大して人気ないだろ
イギリスとオーストラリアと人口の多いインドで盛んなだけじゃねーかよ
クリケットで世界的な有名人なんて知らんわ
ラグビーやアメフトでもスター選手の名を聞く事あるけどさ

296 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:24:03.89 0.net
>>295
旧英連邦限定

297 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:26:18.98 0.net
野球より相撲をオリンピックにした方がいいんじゃないのか?
まあ日本勝てないけど・・・

298 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:26:39.80 0.net
>>294
サッカーなら最近は中国が食いついて来てるのにな
野球はやっぱりつまらないんだよ

299 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:28:36.37 0.net
>>297
まあ白人にあっという間に勝てなくなるな
モンゴル人に手を焼いてるようじゃ

300 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:30:08.34 0.net
相撲はここ数十年で国籍多彩になったとはいえまだまだパイ小さいでしょ?

301 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:30:39.71 0.net
バスケやテニスはどうですか

302 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 13:32:49.49 0.net
世界のヤクザのアメ発祥競技なんかやってるほうが頭がイカれてる
やきうは日本の恥だ

303 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 14:10:48.20 0.net
欧州も落ちぶれたヤクザだけどな

304 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 15:06:31.09 0.net
サッカーやバスケはボール1個と子供が4〜5人集まればできるけど野球はそういう手軽さが無いよな

305 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 17:01:47.66 0.net
3人野球

306 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 17:23:30.42 0.net
ドリブルのテクニックを磨くぐらいなら1人でできちゃう

307 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 19:43:28.79 0.net
野球だって棒切れと適当な球で出来ないか

308 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 19:44:22.85 0.net
水泳はどうですか

309 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 22:02:32.11 0.net
野球

310 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 22:17:34.88 0.net
>>304
日本では手軽じゃない野球が手軽なサッカーよりも普及したのは何でだろうな?

311 :fusianasan:2018/09/23(日) 22:18:36.19 0.net
>>4
サッカーは貧乏人のスポーツ

312 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 22:29:42.57 0.net
中島が誘いに来るからじゃね

313 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 22:39:30.85 0.net
マスコミがフルパワーで野球をごり押ししてるのは日本だけ
すごく異常な事態

314 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 23:28:06.04 0.net
そりゃマスコミの頂点のような会社が球界の盟主だからねぇ

315 :名無し募集中。。。:2018/09/24(月) 02:27:49.84 0.net
>>229
高校野球なんて盛り上がってないやん
国体で高校野球なんて話題にもされない
マスゴミ利権が絡んで狂ったように煽った大会だけ洗脳された奴がいるだけ

316 :名無し募集中。。。:2018/09/24(月) 02:47:03.07 0.net
野球を面白くする案考えた
全員ピッチャーをやるの
回を変わるごとにポジションチェンジ
これなら大谷も活きる

317 :名無し募集中。。。:2018/09/24(月) 08:39:12.22 0.net
>>316
過去これと似たことをファンサービスとしてやったことがある
日本ハムの高橋博士というキャッチャーが1回から9回までで全ポジションを回った

318 :名無し募集中。。。:2018/09/24(月) 10:12:29.91 0.net
>>315
マジかよ観客が過去最高って毎年言ってたのは嘘だったのか!

総レス数 318
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★