2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風明けの社畜、自分だけでも一番に会社に着きたいと電車に並ぶ

1 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 12:56:30.37 0.net
どうせ待ってても乗れないんだから帰るか他で時間潰せばいいのに
効率悪いよね、こういうの
https://i.imgur.com/VMVnuO1.jpg
https://i.imgur.com/9dcHsiG.jpg
https://i.imgur.com/mqj4zhP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoYRC4HUYAACedV.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 12:58:35.79 0.net
骨のずずいと

3 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:04:12.36 0.net
アホだなw
なんで他の手段選ばないんだろう

4 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:05:35.19 0.net
よく飼いならされた社畜だな
見事な調教です

5 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:06:46.97 0.net
これなら歩くわ

6 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:06:58.72 0.net
カルト教団社畜教の信者達

7 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:07:39.30 0.net
社畜はアホになるように教育されるからな
仕方がない

8 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:07:51.16 0.net
出ても社員がみんな揃ってるわけじゃない
こんなに急いで出て何ができるのか

9 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:08:50.95 0.net
>>8
自分の会社が揃っても他の会社が揃ってなければ仕事も出来んだろうしな

10 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:11:59.89 0.net
何ができるって、そりゃやる気あるアピールでしょ
あとタイムカードも押せる
仕事なんてこの二点が大体9割なんだから

11 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:12:14.60 0.net
こういうところを頑張って行くとあとで出世に有利だから仕方ない
能力もあるけどやっぱり会社への忠誠心というかどのぐらい命削って働けるかっていう覚悟は
サラリーマンとして重要なスキルの1つだよ

12 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:12:33.09 0.net
低脳なんだろうね
時間を有意義に使えよ

13 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:17:19.69 0.net
こういう必死に働く屑どもが俺達のんびり暮らしたい奴らの足を引っ張ってんだよ

14 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:20:43.22 0.net
>>10
成果で見ない社会は一つ問題が起きると不条理しか残らないな

15 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:29:18.17 0.net
すげえ奴隷の行列だ

16 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:31:16.45 0.net
こういう生活が嫌で俺はフリーランスになった
サラリーマンの時よりも収入は6割くらいになったが心の余裕が出来てとても幸せ

17 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:33:10.80 0.net
一枚目 西川口駅
二枚目 三鷹駅
三枚目 ?
四枚目 武蔵小杉駅?

18 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:36:56.67 0.net
さすがこの時間無職だらけだなw

19 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:38:10.76 0.net
バスはどうなってんの?

20 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:43:28.61 0.net
>>18
皆と同じように働くと偉いみたいな考えは捨てたほうがいいよ

21 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:46:57.37 0.net
>>20
そんな考えはねーよw
苦労してる俺えらいかっけぇとか80年代のボンボンかっつーのw

22 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 14:09:39.03 0.net
無職乙

23 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 14:10:11.28 0.net
これ並ぶくらいならなぜ早く起きないのか
俺は5時半起きて早い電車で行ったぞ

24 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 14:27:34.60 0.net
起きてすぐツイッター見て大変なことになったので
電車が止まってるので休みますで即二度寝

25 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:10:13.28 0.net
>>23
皆が早起きしたら同じことになるだけ
出勤も輪番でずらせばいいんだけどな
そこまでシステマティックには難しいのが現実

26 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:11:26.34 0.net
>>24
これくらいでいいんだよ仕事なんて
所詮他人のお手伝いさんなんだから
他人のお手伝いに人生かけるなんて馬鹿のやること

27 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:14:17.66 0.net
http://i.imgur.com/fpX4cUT.jpg

息が詰まりそう

28 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:17:40.21 0.net
結局何時までJRは止まってたんだ
東武に迂回してほぼ始業時間に間に合ったわ
車ないと出来ない芸当だが

29 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:21:06.69 0.net
痴漢しほうだいだなぁ

30 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:22:11.54 0.net
忠誠心見せたい犬ばかり

31 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:24:25.94 0.net
今日東京休みじゃねーの?

32 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:29:14.37 0.net
こんな日くらい休めばいいのに
個人の裁量で休んでもあいつが出勤してるんだからお前もってなるだろうし

33 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:39:00.34 0.net
小学校でも皆勤賞があるくらいで衣笠は休まなかっただけで国民栄誉賞だし
遅刻しないように酒帯びでも時速86キロで仕事に行くぐらいまじめな日本人

34 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:40:58.11 0.net
東京のエリートサラリーマンって頭良い人多いんだろうけどどうしてこうなるのかな

35 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:42:11.98 0.net
鉄道会社の俺
昨日の朝から今まで残業込みの泊まり勤務終わり
台風すぎた後の確認が忙しくて辛かった

36 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:42:26.16 0.net
>>34
こうやって会社に忠誠心示すのが1番の処世術だから

37 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:51:03.04 0.net
同調圧力っていうかはみ出て後ろ指さされるのが怖いのよ

38 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:53:35.20 0.net
予定もなく家にいるより会社に行った方が楽なんだよ

難民の1日ってどんなの?「何もしない毎日が苦痛」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000006-withnews-asia

39 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:56:08.81 0.net
震災の時もこんなだったな
日本人はいつまでたっても同じだな

40 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:57:24.64 0.net
こういうくだらないことをやらないと評価が下げられるからな

41 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:57:41.45 0.net
乃木坂の握手会に並ぶ人達

42 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:09:02.51 0.net
組織で貴乃花みたいな勝手なことやると排除されるからな

43 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:11:32.61 0.net
日本人は並ぶのが大好き

44 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:14:15.36 0.net
シャチキング

45 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:17:00.86 0.net
真面目だよなあw
1日くらい昼から仕事したってどうってことないのに

46 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:21:32.86 0.net
休まず遅れず働かず

47 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:46:17.96 0.net
>>38
暇なら遊べばいいのに趣味とか無いんだろうか
趣味を探す時間も労働に奪われているのだとしたらとても悲しいことだな

48 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:07:46.86 0.net
>>29
甘い
でも動かせない、身動き一つ取れないぐらいの人混みなんだぞ
無理やり腕とか動かすと返って目立ってバレるんだ
ソースは今朝新宿で混雑に巻き込まれた俺

49 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:17:02.61 0.net
>>1
三鷹は仕方ない俺も入場規制の始めの方いたが総武線の折返しに座席埋まる程度しか乗せない様に規制してたから駅から溢れる

50 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:21:03.06 0.net
>>23
早く着きたいわけではないから
いやー全然動かなくてーって昼過ぎに着くくらいでいい

51 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:21:27.22 0.net
阪神大震災の時に世界が一番驚いたのが
あんな壊滅的な地震の時でも4割が会社に行ったって事なんだって

52 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:24:38.74 0.net
車通勤な俺は今日も悠々自適に通勤したけども
ところでおまえら他人の事あーだこーだ言ってるけど仕事はどうしたんだ?
無職か?ニートか?


働け

53 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:38:08.68 0.net
神奈川から都内に入るために橋渡るためにどれだけ時間かかったかお前にはわからないだろ

54 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:42:29.62 0.net
>>52
出勤のためにマイカー購入した社畜おつ

55 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:44:15.83 0.net
オリンピック精神で出ることに意味があるんだな

56 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:45:53.42 0.net
儒教思想って屈服する姿を見せることが美徳であり忠誠心となるからな

57 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:51:13.76 0.net
俺なら並んでることにしてサボるね

58 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:55:47.50 0.net
>>49
発車してからも各駅で待っている人がいるわけだからしゃーない

59 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:56:59.14 0.net
>>51
あの当時は今よりもっと封建的な社会だったからな
ネットで国鉄ストの動画見たがみんな線路を歩いてでも会社行っててびっくりした

60 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:59:15.83 0.net
安倍ちゃんか小池百合子が朝7時ぐらいに記者会見して「今日はシャイニングマンデー、午前中は休もう」っていえばよかったのだ

61 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 19:06:31.39 0.net
州´・ v ・)

62 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 19:06:36.04 0.net
>>51
人間あまりに非日常に身を置くと正気を保つために防御システムが働いていつもしてることをするように努めるんだと
俺も東日本の時、東京から埼玉まで歩いて帰り余震で何度も起こされほとんど寝ずに車で出勤して夢うつつのまま仕事して
ふらふらで帰宅したら原子炉が爆発してて唖然とした

63 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 21:16:10.10 0.net
>>1
ガチで乃木坂の神宮がこんな感じだったな

64 :fusianasan:2018/10/01(月) 23:40:11.49 0.net
なぜ休みにしないのか。そこからしてもうおかしいだろ

65 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 01:04:46.95 0.net
アホだなw
なんで他の手段選ばないんだろう

66 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 08:33:15.01 0.net
ウチとかサポートしてるお客さんが全国に居るから休めないんよ
こっちは災害起きててもお客さんはふつうに仕事してるからねぇ
お客さんのビジネスチャンスを潰すわけにはいかんのよ
大げさだけど例え我々の命に代えてでもね

67 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 10:14:30.24 0.net
迂回して行けるなら行く
車があるなら車で行く
歩ける距離なら歩く
東京は日本のダイナモ
活動を止めるわけにはいかないのだ

68 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 10:17:46.58 0.net
テレビでみたけど
あの混雑見たら東京住みじゃなくて良かったと思った

69 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 10:35:58.31 0.net
出世とかのアピールと言うより他の社員が出社しようとしてるの
自分だけが出社しない訳にはいかないという心理

70 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 15:59:22.07 0.net


71 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 16:37:37.41 0.net
悲惨な人生だな

72 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 18:05:10.92 0.net
下手したら退職に追い込まれるからな

73 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 20:59:10.45 0.net
>>62
佐藤か

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★