2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカタの聖地ワークマンが一般客に目を付けられる

1 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:09:19.08 0.net
実は既存のワークマン店舗では、一般客の比率がすでに2割程度に達している。
機能性が高い割に低価格な点に注目が集まっていたためだ。

例えば雨天時の屋外作業用に作られた防水防寒ウエアは、バイク乗りの間でコストパフォーマンスの良さが評価されていた。
アウトドアブランドなどと比べると作業服は生産量が圧倒的に多い。
「同等の機能のウエアを既存品の半分以下の価格で作れる」(ワークマン)ことが効いた形だ。


激安の機能性ウエアが武器 ワークマンが一般市場進出
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/100201487/

2 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:17:31.68 0.net
今年初頭に同内容でカンブリア宮殿に取り上げられたから
その影響ありそうね

3 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:18:58.47 0.net
でもほとんどが中国製だからな
それを覚悟して買うように

4 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:20:57.00 0.net
これ何年も言われ続けてるだろ

5 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:24:47.29 0.net
店舗の内装は相変わらずびっくりするほど洗練されてない

6 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:24:58.13 0.net
ネットでは数年前からコスパ最強言われてたけど
最近テレビで取り上げられるまでは知らない人多かっただろね

7 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:26:02.15 0.net
>>3
中国ならまだいいじゃん
アパレルは人件費が高騰して来てバングラデシュとかミャンマーとかに逃げてるのに

8 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:26:24.47 0.net
Tシャツがペラペラで透けるのどうにかしろ

9 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:27:17.70 0.net
>>6
子供が学校で軍手必要な時にワークマンで大量に買って割り勘したらおにやすかった

10 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:28:14.95 0.net
軍手やら買いに行ったら本当に一般客が何人か来てたな
しかも殆ど女性客だったからビックリした

11 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:37:20.65 0.net
ばれて欲しくなかったなあ
靴が安全靴とセーフティーシューズある
ちょっとカジュアルなセーフティーシューズは普段履きができるけど
種類が少ないから被る確率がたかいんだよね
みんなが買うと

あとワークマンじゃないけど
ダンロップの靴ねこれもいいね

12 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:39:06.56 0.net
よしワークマンに行くぞー

13 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:40:09.19 0.net
一般客と言われても
昔から作業着類はホームセンターよりワークマンの方が品揃えいいしなぁ
作業着を作業目的以外で買う人が増えたと言うことか

14 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:40:29.67 0.net
やる気わくわくワークマン♪

15 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:42:13.86 0.net
吉幾三ときいて

16 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:42:21.81 0.net
>>11
奥様方は靴目当てじゃないから安心して

17 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:42:26.25 O.net
明日作業靴買いに行くか

18 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:46:48.59 0.net
おまえらそんな事言ってないでワークしろ

19 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:50:15.35 0.net
あと混んでないのがいいね
土木系のお店って早い時間からやってるのがいいよね

20 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:50:56.12 0.net
>>16
ワークマンの厨房靴がマタニティシューズとしてママにバカ売れらしいで

21 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:53:22.46 0.net
住み慣れた 我が家に 花の香りを添えて

22 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:54:04.57 0.net
ニートマンですいません

23 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:58:26.48 0.net
>>20
確かにデザインがシンプルだから普段履きでも違和感ないな

24 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:59:19.46 0.net
ワークマン
カインズ
ベイシア
セーブオン←閉店

25 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:59:44.61 0.net
ひどい自演

26 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:03:06.56 0.net
キャンプとバイクが趣味なんだがその双方の情報サイトで取り上げられてから愛用してる

27 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:04:21.90 0.net
くつ安いのは2000円以下なんだな
やすいw

28 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:04:47.52 0.net
頑丈は折り紙つきだしな

29 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:08:41.86 0.net
ベイシアグループって強すぎじゃね
グンマーのくせに

30 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:11:26.48 0.net
ヤマダ電機もグンマーだからな

31 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:12:47.53 0.net
カインズのオリジナル商品は糞なのが結構あるけどな
しかもオリジナル商品置くために定番のメーカー品排除しやがる

32 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:14:54.95 0.net
立川におしゃれワークマンできたど

33 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:24:12.21 0.net
逆だよワークマンが一般客取り込むための新形態店舗を運営しだすためステマでマスコミやネットで煽ってるところw

34 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:24:57.79 0.net
>>7
東南アジアの方が中国より質が高いからな

35 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:25:24.79 0.net
>>33
あーそれか!

36 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:29:37.83 0.net
僕はオキタ繊維へ行く
ワークマンを下に見る

37 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:30:11.90 0.net
今更感否めない

38 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:31:16.21 0.net
ワークマン凄いみたいな風潮だけど縫製とか適当なの多いよ

39 :名無し募集中。。:2018/10/12(金) 12:35:12.64 0.net
ノースフェイス流行ってるし何処かのセレショとコラボやりそうだな

40 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:39:25.30 0.net
使い捨て感覚だよな

41 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:42:34.17 0.net
だから価格が安いと思えばいいんだよ

42 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:46:08.46 0.net
朝7時から開いてるのもいい
スーパーなんか行く前に買い物済ませられる

43 :fusianasan:2018/10/12(金) 13:29:09.52 0.net
たまには、来ておくんなまし

ファッション板

【WORKMAN】ワークマン Part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1538800905/

44 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:41:15.28 0.net
行きたいと思っても電車で行ける店舗がない

45 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:43:03.78 0.net
このカーチャンかっけー

6 ノーブランドさん sage 2018/10/06(土) 16:39:48.07 ID:VIgSLz9S0
今日は子供の幼稚園の運動会でした。
ワークマン装備して参加しましたわb

回りはプーマやナイキ、アンダーアーマーとかだったが、負ける気がしないw

46 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:00:30.79 0.net
被らないきゃワークマンでもいいんだけどねw

47 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 17:16:55.95 0.net
絶賛ステマ臭がキツすぎてw

逆にダサいってかマジでダサいwww

48 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 17:25:46.03 0.net
Ikuzo rules!

49 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 17:34:07.89 0.net
おしゃれアウトドア服が高過ぎだから

50 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 17:39:17.09 0.net
学生時代MA1ブームとともにドカジャンブームが俺の学校で起きて教室がカオスになったの思い出した

51 :fusianasan:2018/10/12(金) 19:48:02.38 0.net
金八で中坊なのに400ccバイクを乗り回すトシちゃんの赤のマクレガーをみんな着てた。

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★