2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国軍艦、豊臣軍破った李舜臣の旗を掲げる 国際観艦式

1 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:40:18.19 0.net
韓国海軍は、文在寅(ムンジェイン)大統領が演説した艦艇のマストに、豊臣秀吉の朝鮮侵略で豊臣軍を撃破した李舜臣将軍が使ったものと同じデザインの旗を掲げた。
https://www.asahi.com/articles/ASLBD4J9JLBDUHBI02Q.html

李舜臣将軍旗
https://www.fnn.jp/image/program/00374260HDK?n=1s=12_l

2 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:42:27.48 0.net
秀吉弱い

3 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:44:24.91 0.net
秀吉の軍を撃破した・・・そんな歴史は存在しない
朝日の露骨なフェイクニュースだね

4 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:45:30.63 0.net
まじかこれ

5 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:46:58.29 0.net
日本相手は何やっても許されると思ってるだろ?w

6 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:47:03.99 0.net
かつての朝鮮水軍の大将

7 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:48:47.48 0.net
これ韓国で今まで使ったことあるの?

8 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:50:08.09 0.net
日本が旭日旗揚げるからだろ
その抗議を込めてのこと

9 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:50:39.57 0.net
朝鮮人は煽るのが上手だな

10 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:52:06.86 0.net
また日本の歴史捏造か
負けは負けと認めなくてはならない

11 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:52:13.60 0.net
嫌な国だこと

12 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:52:35.16 0.net
これに日本人からのヘイトが集まるなんて考えられないんだよね

13 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:53:39.26 0.net
旗と言えばもう一つ旗を上げている
朝鮮時代の古い大極旗を上げている
今の政権は大韓民国を認めていないようだ

14 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:54:46.25 0.net
めっちゃ旗好きだよねK国w

15 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:55:02.93 0.net
統一朝鮮を見据えてるんでしょマジで

16 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:55:28.19 0.net
>>14
権威主義だから

17 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:55:46.18 0.net
好きにすりゃいいと思うけど
黄布賊みたいでダサい

18 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:56:14.34 0.net
そうそうダサい
これにムキーッとはならないよ

19 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:57:23.60 0.net
しかも漢字という

20 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:57:51.48 0.net
防衛省はマティスにお願いして韓国をキツく叱責させるべき

21 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:59:32.85 0.net
この件についてtogetterを見てみたらあの旗が李舜臣の旗っていうのは事実誤認らしい
ただ日本のマスコミが歴史を知らないがゆえの誤報と言えるかは怪しくて
そもそも韓国人があれを李舜臣の旗と思い込んで掲げてる可能性もあるとか何とか

22 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 10:59:55.02 0.net
テンプレ

> ドタキャン相次いで結局9ケ国しか式に出なかった。
> 掲揚旗は以下の通り。
>
> オーストラリア 国旗 軍艦旗 韓国旗
> ブルネイ    国旗 軍艦旗 韓国旗
> カナダ      国旗 軍艦旗 韓国旗
> インド      国旗 軍艦旗 韓国旗
> ロシア      国旗 軍艦旗 韓国旗
> シンガポール 国旗 軍艦旗 韓国旗 (韓国旗は半旗)
> タイ       国旗 軍艦旗 韓国旗 (国旗・韓国旗は小サイズ)
> ベトナム    国旗 軍艦旗 韓国旗
> アメリカ     国旗      韓国旗 (米国は国旗=軍艦旗)
>
> ソース動画 https://youtu.be/uK-RGJcb-qs?t=3604
>
> 日本…六日前に辞退
> 中国…前日に辞退
> マレーシア…当日ブッチ
> フィリピン…遅刻で出席せず
> 8カ国…要請無視
> シンガポール…ドジして、太極旗を半旗にしてしまう
> アメリカ…反対デモで、空母寄港できず(韓国海軍曰く、最初から決まってたことニダ)
> 韓国…大統領艦に変な旗を掲げてしまう
>
> 以上をまとめると…
> 日本:ボイコット
> 中国:ボイコット
> マレーシア:ボイコット
> フィリピン:遅刻
> ロシア:戦闘旗(韓国死ね)
> オーストラリア:戦闘旗(韓国死ね)
> カナダ:戦闘旗(韓国死ね)
> ベトナム:戦闘旗(韓国死ね)
> タイ:大型の軍艦旗(ざまぁ)
> シンガポール:韓国旗を半旗(お悔やみ申し上げます)


23 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:00:06.90 0.net
ほ?

24 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:01:14.52 0.net
負け続けたから日本軍に上陸されて蹂躙されたんだろw
歴史のねつ造か

25 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:04:57.82 0.net
>>22
お笑いだな

26 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:05:09.36 0.net
>>22
半旗wオチが効いてるな
誰も助けてくれなくて韓国軍は全滅したわけね

27 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:20:06.38 0.net
日韓関係を改善していくのは誰ですか?
国や政府ではなく
私達、一人ひとりです

28 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:22:36.61 0.net
統一旗のようなものだな

29 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:27:16.65 0.net
問題は他国に自国の国旗と韓国旗の掲揚を求めたにもかかわらず自国は変な旗を掲げたことなんだけどな
やってることのことの辻褄が合わないんだよ
日本に嫌がらせしたいだけなのがバレバレなんだけどな

30 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:27:18.44 0.net
【韓国の反応】日本が韓国に抗議「観艦式で軍艦旗を掲げている参加国が多数あったが?」→韓国人激おこ
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072839996.html
・それらの軍艦旗は戦犯旗ではない。
・何が問題なのか全く分からないのを見ると、本当に愚かな民族である。
・日本は永遠の主敵!その口を閉じろ!それらの国が生体実験したのか?それらの国が戦争を起こし、韓民族を虐殺して、未成年の少女たちを捕まえて連行して強姦したのか?
・日本の安倍と追従勢力と極右が海の中に沈むことを願っています
・旧日本帝国の海軍旗をそのまま使用する海上自衛隊の旗は当然戦犯旗だが、他の参加国の海軍の旗は戦犯旗ではない。
・頭が悪いのか?軍艦旗をつけるなと言っているのではなくて、戦犯旗をつけるなと言ってるのに…知能が低いということを自ら証明しているのか?
・反省のないチョッパリ。地震で太平洋に沈む呪われた民族。
・チョッパリの奴らは語彙も足りない。戦犯旗と軍艦旗の区別もできない。
・お前らのようなゴミ雑巾旗を掲げた国はない。
・人間なら叩いででも教えるのに。あいつらは獣なので叩いて教えても理解しない。

31 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:29:26.95 0.net
ヘル朝鮮と言われる理由がよくわかる

32 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:29:58.04 0.net
偉人達の教えを学ぼうwww

伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」
新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」
夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「韓国人と関わるな」

33 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:31:28.70 0.net
偉大な御先祖様方

34 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 11:35:41.89 0.net
日旭旗の抗議だとしたら
こちとらなんとも思わんのだが

35 :fusianasan:2018/10/13(土) 11:41:08.55 0.net
>>26
マジレスすると半旗は軍艦と民間船がすれ違う時にお互い行い、航海の安全を祈るとの意味合いがある。

36 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:01:27.04 0.net
朝鮮出兵は敗走じゃないしな

37 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:06:46.45 0.net
太極旗を半旗にしたシンガポール ww

38 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:12:14.47 0.net
朝日は本当に懲りないよね

慰安婦も売春婦のことだとバレてるのに
いまだに被害者扱いしてるし狂ってるね
被害者は税金をだまし取られた納税者だよね

39 :fusianasan:2018/10/13(土) 12:18:18.19 0.net
国民感情に配慮して反日とか、ムンムン政権も相当ヤバいんだな。

40 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:27:57.90 0.net
ダサい旗だったなw

41 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:58:56.63 0.net
中国のパクリ旗だからね

朝鮮人には違いが理解できないかもだけど
「師」旗はたぶん指揮官を示す旗であって
特定の武将を示す旗じゃないはず

他国から艦船を呼んでその前で
指揮官を示す旗を掲げるって凄いと思う
世界の軍は韓国の指示に従えという
意味になるからね
もっとも意味は日本と中国ぐらいしか
認識できない

42 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:29:18.66 0.net
韓国人は漢字が読めないから仕方ない

43 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:46:58.68 0.net
たぶん帥の意味わかってないよね
師じゃなくて帥ね

44 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:50:28.17 0.net
何しろ今現在の国旗が
大清国属旗の万年属国だからなw

45 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:52:48.67 0.net
いや秀吉と戦ったのは明なんだが
なんで朝鮮がドヤってんの

46 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:58:21.49 0.net
死ねの意味?

47 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:58:46.83 0.net
>>13
あの属国旗か?

48 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:02:18.39 0.net
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

13日付「李舜臣旗掲揚、自ら通達破った韓国に日本が抗議」記事への韓国読者コメント
2018/10/13 08:35

シン・ドンソン(anal ****)さん:賛成100反対26
他国の軍艦旗に文句を付けておきながら、韓国の船には何を考えてあれこれ掲げるのか…
大統領からして「自分がやったら恋のロマンス、他人がやったら不倫」(同じことをしても、
自分に対しては甘く、他人に対しては厳しく批判すること)なんだから、旗もそうなのだろう。

イ・ウォンヨル(cys0 ****)さん:賛成54反対21
やることがなくて、日本の軍国主義という過去の亡霊に永遠にこだわり続けようとする未熟さと愚かさの
病的ヒステリーに過ぎない。日本のことを勉強しなければ。日本を無視して遠ざければ、永遠に日本に勝てないだろう。
無知な左派たちよ。民主社会と普遍的人権国である日本と、北朝鮮を比べたら、どっちの社会の方が先進的だと思うんだ? 
正気になれ。

ハ・ソンフン(san ****)さん:賛成52反対22
まったく笑える人たちだね。旭日旗と李舜臣旗は同じなのか? 
旭日旗は侵略者の象徴だが、李舜臣旗は侵略者に対抗した防衛者の象徴だ。しかも、開催国の
韓国がそのような旗を掲げたことが恥ずかしいことなのか? 日本が観艦式を主催したら旭日旗を当然掲げるのではないか。
歴史的に行われた蛮行の反省どころか、まだその罪に気付けないでいるとは…もっとも、
根本的にこの人たちは戦犯国の政治家たちだから、そんなことに考えが及ぶだろうか。

イ・ウォンヨル(cys0 ****)さん:賛成48反対4
中国は五星紅旗を掲げて違法な南侵(韓国侵攻)をして、韓国の良民や軍警を数十万人殺りくし、
(南北)分断を生んだ。それは大丈夫なのか?

チョ・ソンナム(nancy ****)さん:賛成41反対9
李舜臣の旗は戦犯旗なの?

ピョン・ソクホ(bsh ****)さん・賛成9反対58
朝鮮日報は日本のスポークスマンだ。

キム・ヒョンジン(clau ****)さん:賛成11反対34
やはり親日新聞の愛読者たちのレベルが記事コメントの「そう思う」に現れているんだな…
大したものだ。江戸時代に使ったとか、先史時代から使っていたとか、それが重要なことなのか?

49 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:06:57.24 0.net
そもそも韓国と日本は戦争していないから旭日旗は関係ない
しかし韓国と中国は戦争してるんだから
韓国人にとっての侵略の象徴は中国旗だろうに

50 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:07:53.75 0.net
だからさ、もう韓国じゃなくなるんだよ
国体は統一朝鮮で中国は準同盟国

51 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:23:57.96 0.net
漢字であることも表意文字であることもおそらく今の世代は理解できないだろうなあ

52 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:19:22.37 0.net
>>45
ネットだと何もしてないかのように言われたりするけど李舜臣はちゃんと戦ってるよ
前任者の大敗で僅か8隻になった水軍を率いて日本水軍の先鋒の将の来島通総を討ち取っている
後続の日本軍との戦いを避けて撤退したのも戦力差を考えれば正しい判断

53 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:26:39.88 0.net
先鋒がやられるのは普通織り込み済みだし実際日本軍はつつがなく進撃してるからなぁ
実質何もしてないようなもんだよ

54 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:36:28.77 0.net
亀甲船も面白いよね

作ったという記録はあるけど
戦ったという記録はない
何の戦果を挙げたかも
不明で消えてるのに
無敵船の代名詞に勝手にしてる

55 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:42:43.69 0.net
韓国ウォンに描かれた人

56 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:52:51.93 0.net
黄色地にB小と書いてあるね

57 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:54:31.45 0.net
韓国にすら言い負かされてるようではそりゃあ
世界のどの国にも論戦も政策も何もかも勝てるわけがない
情けねえだな我が国は

58 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:54:31.56 0.net
別にどんな旗掲げてもいいでしょ
好きにしろ

59 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:16:54.66 0.net
>>57
よう在日w

60 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:20:40.65 0.net
韓国の伝統では相手が呆れて黙ると勝利なんだよ
そこにロジックは存在しない

61 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:23:12.30 0.net
別に彼らの誇りなんだから勝手に掲げればいいけど
なんで旭日旗に文句いうんだよ

62 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:32:20.35 0.net
軍隊があったから侵略したんだみたいな話なら
韓国軍もなくさなきゃいけないのに

63 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:41:12.21 0.net
島津に狩られたよな

64 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:12:50.83 0.net
秀吉負けたのか・・・

65 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:18:32.27 0.net
政府の反日政治パフォーマンスに付き合わされる軍隊も可哀そうだな

66 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:44:40.98 0.net
だからといって韓国軍を甘やかす必要は何一つとしてない

67 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:50:07.00 0.net
韓国フルボッコ神回

正義のミカタ 2018年10月13日 181013
https://www.youtube.com/watch?v=AShvKO6dJWU

武藤元駐韓大使が神発言
「韓国は日本に戦争で勝ったことがないので」

68 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:52:04.66 0.net
これはどう見ても日本が悪いよな

69 :李舜臣旗は負け戦の象徴である:2018/10/13(土) 21:50:57.40 0.net
李舜臣旗に対抗して、日本は 「丸に十の字」 の島津の軍船旗を
掲げればよかった。
慶長3年11月18日 (1598年12月16日)、慶長の役における最後の
大規模海戦である露梁( ろりょう) 海戦において、朝鮮水軍は
島津義弘ら率いる倭の水軍と対峙し、朝鮮軍の主将李舜臣は
島津兵の一斉射撃により被弾して、討ち死にした。
https://sengokumiman.com/noryankaisen.html

70 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 01:30:30.25 0.net
うm

71 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 01:40:16.34 0.net
猫車王様の写真見に来たけど貼ってない

72 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 01:42:44.35 0.net
本当に馬鹿な国だ

73 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 01:58:52.83 0.net
馬鹿と書いてカンコクと読む

74 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:00:02.63 0.net
ハングルにこだわりすぎて漢字を廃止にしたしね
だから昔の文書が読めない世代になってきてるってね
馬鹿じゃねーのww

75 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:05:03.68 0.net
現在の韓国人は
韓国旗が大清国属旗だということも知らないバカだからなw

76 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:11:02.91 0.net
八卦のはずなのに四つしかない理由は何だろう?

77 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:15:08.68 0.net
動画アリ

ブルー (@blue_kbx)さんが10:34 午前 on 土, 10月 13, 2018にツイートしました。

韓国、李舜臣旗掲揚
朴一「(軍旗自粛要請を)日本にだけ言ったのではなく全ての国に対して国旗掲揚して欲しいというのが韓国のメッセージ」
東野幸治「でも韓国は(李舜臣旗を)掲げてる」
ほんこん「破綻してるんですよ論理が。言うてる事が違うから」
藤井聡「嘘つきなんですよ要するにこうなったら https://t.co/I2Rv6KUzlO 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


78 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:32:45.50 0.net
韓国人ってハロヲタにすごく似てるよね

79 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 04:07:54.31 0.net
付き合うだけ馬鹿馬鹿しい国
いつまでそんなもんの相手をするつもりなのか

80 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 06:05:40.90 0.net
もう日本政府も遺憾の意とか残念とか言ってる場合じゃないな
もっと毅然とした態度で臨んで世界にアピールしてほしいよ

81 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 06:24:12.41 0.net
あの国は無法地帯か

82 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 06:43:38.35 0.net
安倍ちゃんの遺憾砲w

83 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 06:56:24.34 0.net
西洋諸国のように植民地化した時に潰しておけばこんな苦労しなくてすんだのにな
やっぱ植民地経営に関して西洋は長けている

84 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 06:57:42.07 0.net
明治以降いろんな事を西洋から学んだはずなのにね

85 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 07:02:18.19 0.net
戦国時代は幼子といえども敵将の子の首をはねた
残酷だが後顧の憂いを考えると仕方ない

86 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 07:23:26.68 0.net
秀吉まで遡らないと旗のひとつも出せない
馬鹿チョンコ

87 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 07:52:29.71 0.net
韓国はトランプを裏切ってまで北朝鮮に対する制裁解除を検討していて米国も怒り
南北統一の意志が強いことが伺える

88 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:06:05.91 0.net
対馬を侵略しようとして全軍を釜山に集結させたら
ガラ空きになったソウルを北朝鮮に進攻されたアホどもだからな

89 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:17:18.02 0.net
>>816
元巨人の辻内がプロ無敗で引退したみたいなもんか

90 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:48:02.07 0.net
>>22
シンガポールナイスwwwww

91 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:50:52.57 0.net
>>77
こういう普通の事を関東や全国向けのメディアでは言えないのがなぁ
韓国への妙な忖度をしているからガス抜き出来ない韓国への不満が溜まってヘイトを生み出すんじゃないのかねぇ

92 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:53:34.94 0.net
>>88
クズの上にバカ 弾除けにもならないな

93 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:53:59.71 0.net
>>83
アフリカや中東の惨状見たら日本が西洋の様な鬼畜な事をしなくて本当に良かったと思うが
つーか旧植民地に対して現代においても未だクズな西洋の連中が戦中戦後現代の日本の有り様によくイチャモン付けられるなと呆れてしまうわ

94 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 12:41:42.94 0.net
> 戦国時代は幼子といえども敵将の子の首をはねた

これは事実だけれど領民を虐殺したりしてないからね
もちろん反乱を起こしたら一網打尽にはしてる

95 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 13:27:40.42 0.net
近代史でさえ何をやったのか明らかになってない事も多いのに
500年も前の話がちゃんと残ってる訳がない
歴史書さえ自分勝手な小説だよ

96 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 14:43:10.52 0.net
ではやはり日本の歴史捏造ということか

97 : :2018/10/14(日) 15:12:20.66 0.net
ジェネラルシャーマン号事件でアメリカにフルボッコにされてぶんどられた旗なんだよね
10年前に返してもらったやつ

98 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:22:55.07 0.net
>>96
死んでいいよチョン

99 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:36:20.20 0.net
史料が正しいかどうかは検証する必要があるけど
史料がまったく存在しない方が正しいというのは
朝鮮人だけ

100 : :2018/10/14(日) 20:58:43.34 0.net
李舜臣旗て記録あんのかしら

101 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 21:44:16.54 0.net
wiki「辛未洋擾」より

> 辛未洋擾とは、ジェネラル・シャーマン号事件を発端として1871年(明治4年)に起きた、
> 朝鮮国軍によるアメリカ艦隊の測量船への奇襲に端を発した交戦である。

> 朝鮮側の攻撃は、ほとんど米艦隊に損害を与えることができなかったが、
> 米軍は何故か15名の死者を出した。
> 米軍の攻撃により朝鮮国軍は240名以上の戦死者を出すこととなった。
> 米軍は、朝鮮国軍の多数の武器・軍旗を戦利品にして、帰投。
> 戦利品として米海軍士官学校博物館所有の「帥字旗」(en:sujagi)がある。

普通に朝鮮の王朝が戦闘指揮官に渡した旗なんだと思う

102 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 21:53:39.99 0.net
アメリカにボロ負けして戦利品とされた旗を自慢げに掲げる韓国カッケー?

103 : :2018/10/14(日) 21:55:38.89 0.net
国内でも良く分かってないんじゃないの?

104 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:00:31.83 0.net
中国もボイコットしたの?
仲間じゃなかったのか

105 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:06:07.07 0.net
中国は韓国を経済封鎖中
サード設置したから絶縁状態

106 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:10:40.74 0.net
ギャグとしか思えない



http://orahashi.noneto.com/

マヌケな韓国の軌跡

日本…六日前に辞退
中国…前日に辞退
マレーシア…当日ブッチ
フィリピン…遅刻で出席せず
8カ国…要請無視
シンガポール…ドジして、太極旗を半旗にしてしまう
ロシア…軍旗あげず
アメリカ…反対デモで空母寄港できず
韓国…大統領艦に変な旗を掲げる

107 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:11:44.58 0.net
「帥 旗」でググれば
李舜臣の旗じゃないことはすぐにわかるのに
李舜臣の旗と報じる日本のマスコミは
ファクトチェックもまともにできない

108 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:12:45.08 0.net
逆に韓国の要請どおり「韓国国旗と自国国旗」だけを掲げた国はあったのか?

109 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:14:47.39 0.net
>>107
「帥 旗」でぐぐると
李舜臣の使った旗というフェイクを韓国が作ったみたいだねw

110 : :2018/10/14(日) 22:16:00.57 0.net
すぐバレるんだけどね

111 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:17:44.24 0.net
「帥」を映画で使ってそれ以来李舜臣が使ってたことにしたらしいね
ググったらすぐ出てきたw

112 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:21:25.22 0.net
結局これに何ヵ国が参加して
何ヵ国が韓国の要請どおりに「韓国の国旗と自国の国旗」だけを掲揚したんだろ?

113 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:23:27.83 0.net
「帥字旗」は李舜臣の旗じゃないけど李舜臣も使った旗のはず
李舜臣は当時の水軍の指揮官に任命されたからね
たぶん李舜臣の前の指揮官も使ってた旗

114 : :2018/10/14(日) 22:25:34.88 0.net
ジェネラルシャーマン号事件は李舜臣将軍から300年くらい後の話なんだよ

115 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:28:46.20 0.net
>>113
李舜臣以外に使ったのは誰?

116 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:29:33.87 0.net
朝鮮の王朝が軍事の指揮官に渡していた旗が「帥字旗」
李氏朝鮮は500年続いてる

117 : :2018/10/14(日) 22:31:04.10 0.net
まあそれでもいいけどなんでいまさら?

118 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:33:57.14 0.net
つくづく馬鹿げた国だ

119 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:34:24.22 0.net
>>116

李舜臣以外にその指揮官っていたの?

120 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:36:15.31 0.net
韓国国旗と自国国旗を使うように他国に要請して
李氏朝鮮の海軍の旗を突然使った理由は?

121 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:46:57.01 0.net
あの国を擁護しなきゃいけない在日が可哀想(泣)
前世でどんな罪を犯したらあの国を擁護する罰ゲームさせられちゃうの?

122 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:10:01.67 0.net
NHKでやってたが韓国国民借金だらけで大丈夫か?

123 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:21:57.69 0.net
在日が資産を持って一斉に帰国すれば何とかなるはず

124 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:49:05.14 0.net
>>120
キチガイだからです
反日の為ならどんな事をやってもいいと思ってる

125 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 01:43:32.13 0.net
ローン地獄で火だるま韓国人

126 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 10:58:32.03 0.net
秀吉・・・

127 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 10:59:36.64 0.net
産経が強烈にネトウヨを批判「『愛国者気取り』のネトウヨがヘイト本に影響され暴走している。『愛国』の魔力に取り込まれてはいけない」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539565601/

128 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 11:33:55.28 0.net
北に取り込まれる南朝鮮 緩やかに死んでくな

129 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 11:59:31.19 0.net
で、豊臣軍破ったってソースは?
秀吉が死んで撤退しただけだろ

130 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 16:03:02.50 0.net
秀吉やられたのか

131 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:01:38.24 0.net
>>91
それはあるね

132 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:11:19.65 0.net
>>127
しかしケンモーのチョーセンパヨクってネトウヨが嫌いなくせに
国民総ネトウヨの韓国は絶賛するんだよ

わかりやすいね。

133 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 20:10:50.71 0.net
愛国という目的のためなら手段を問わないという
愛国無罪は暴走といってもいいと思う

実際中国韓国北朝鮮は暴走してる
けれど日本でそんな事例はあるのかな?
事例も示せないのに暴走してると言われても・・・

134 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 20:41:23.79 0.net
そもそも秀吉軍に海戦で勝利したなら上陸されてないんじゃないか?

135 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:07:30.89 0.net


136 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:26:26.89 0.net
李舜臣が秀吉軍にボロボロにされたから朝鮮半島は攻め込まれたんじゃないのか?

137 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:32:40.58 0.net
秀吉軍が朝鮮半島に上陸したんだから李舜臣軍はボコボコにされたってことじゃないの?

138 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:44:31.83 0.net
島津に殺されたんだろ

139 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 00:29:23.90 0.net
李舜臣は秀吉軍を撃退したことは一度もないはず
最終的にKOされてるけど途中でラッキーパンチが一発だけあった
そんな感じなので秀吉軍にボコボコにされたでも間違いじゃない

140 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 01:44:04.88 0.net
韓国海軍はあの時代から進歩してないのか

141 :fusianasan:2018/10/16(火) 02:16:19.25 0.net
まじなんこれ

142 :fusianasan:2018/10/16(火) 07:16:55.69 0.net
秀吉負けたのか

143 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 07:22:01.79 0.net
韓国大好き高橋愛のヲタにはそう見えるのか

144 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 10:10:39.66 0.net
他の国々は韓国側に何を言われようと自国の旗を堂々と掲げてるのに
日本は必要のない気配りする情けなさ
こんな情けない国が戦争で勝てると思うのか能天気を極めた日本人よ

145 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 10:12:35.09 0.net
>>144
はあ?
気配りというのは
旭日旗を掲げずに参加する事だろ

146 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 10:15:39.13 0.net
言い訳するな他国に堂々と辛辣な正論で戦おうとしない弱腰外交のくせに
何かひとつでも外国と論戦を戦わせたことあるかチンパン民族が

147 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 10:16:16.58 0.net
>>145
国に帰れ

148 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 10:17:45.56 0.net
>>146
それって戦争もせずに土下座して日本の属国にしてもらった韓国の事だよね

149 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 10:43:30.47 0.net
これこそほんとの正義と勇気だ!日本には絶対できない素晴らしい!
マレーシアに負ける日本の偽善に世界はあきれてるだから敵だらけ
理解できたかチンパン!

マレーシア、ウイグル族11人釈放 中国の送還要求拒否
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000504-san-asia

150 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 10:47:32.01 0.net
>>149
大統領が中国様の軍事パレードに参加した媚びまくりの万年属国ミンジョクに
教えてやれよ鮮猿w

151 :fusianasan:2018/10/16(火) 12:23:08.41 0.net
なるほど

152 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:08:59.81 0.net
朝鮮の王様って明国の下っ端に頭叩かれるのが仕事なんだろw

153 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:50:33.34 0.net
李舜臣って映画やドラマになってるが強かったんだな

154 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:54:47.72 0.net
>>153
×李舜臣って映画やドラマになってるが強かったんだな

○李舜臣って映画やドラマの中だけで強かったんだな

155 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:16:01.98 0.net
最終的に島津にボコボコにされてるのに
自慢げに旗を掲げる韓国には驚くよね
どんな歴史を教えてるのだろう?

156 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:19:32.35 0.net
大韓帝国がユーラシアを席巻したと教えてる国だぞw

157 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:34:18.26 0.net
よくあるのが国内向けでしょだけど
国内向けに日本を巻き込まないでほしいよね
日本を巻き込む以上甘やかしたらダメだと思う

158 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 19:20:56.60 0.net
秀吉w

159 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 21:11:10.89 0.net
けっきょく李舜臣さんはの実績はなんなの?

160 : :2018/10/16(火) 21:12:50.86 0.net
輸送船を襲撃しまくったおかげで輸送船が武装するようになったことかな

161 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 22:35:09.90 0.net
李舜臣ゴイスー

162 :fusianasan:2018/10/17(水) 02:06:43.46 0.net
てす

163 :fusianasan:2018/10/17(水) 07:17:08.51 0.net
秀吉晒しあげ

164 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 11:15:41.51 0.net
アンニョン

165 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 11:17:38.41 0.net
>>1
さすがノーベル賞から孤立している唯一の自称先進国

166 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 11:45:33.62 0.net
文大統領の年内訪日断念 慰安婦や観艦式、摩擦多く

167 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 11:46:02.30 0.net
「BBCのストレートな質問に動揺する文在寅」 目を泳がせ動揺
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/b/7b17a067.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/1/e1a44253.jpg

168 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 11:49:41.72 0.net
マクロン仏大統領、文大統領の対北制裁緩和要請を一蹴
〜フィガロ紙「文大統領は危うい綱渡りをしている」

169 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 14:50:16.39 0.net
秀吉よわい・・・

170 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 16:56:01.82 0.net
>>1
チョン人は世界から馬鹿にされています

171 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 17:07:50.28 0.net


172 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 18:14:07.71 0.net
安倍が他国に北が核放棄するまで制裁を続けようと
言いまくってるから脊髄反射しただけだろうね

173 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:15:24.39 0.net
ふm

174 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:15:27.56 0.net
>>167
さすがにコントだろw

175 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:21:34.60 0.net
在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ

北朝鮮との融和に傾く韓国に対する米国の警戒感を映したとの
観測も韓国で浮上している

176 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:25:18.63 0.net
ムンは刈り上げ様の手先だから
刈り上げ様に気に入られるように反日してるんだよ

177 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:50:31.22 0.net
朝鮮日報
韓国国民は今後、日本国内にある米軍基地に出入りする際には
北朝鮮・中国・ロシア国民と同じレベルの特別な確認手続」

178 :fusianasan:2018/10/18(木) 07:52:24.61 0.net
てす

179 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 07:55:35.42 0.net
アメリカも韓国を敵国認定したし

180 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 07:58:48.65 0.net
■韓国アイドル・防弾少年団メンバーの「きのこ雲Tシャツ」が物議
2018年10月16日 18時20分 Record China

2018年10月15日、韓国メディア・韓国経済によると、韓国の人気アイドルグループ「防弾少年団」のメンバー・ジミンの着ていたTシャツが物議を醸している。

記事によると、防弾少年団は14日(現地時間)、フランス・パリで開かれた「韓仏友情コンサート」に出演。激励に訪れた文在寅(ムン・ジェイン)大統領との和気あいあいとした記念写真が話題を集めている。
そうした中、韓国のネット上に「今、日本で物議を醸している防弾少年団」とのスレッドが立った。スレッド主は、同グループのメンバー・ジミンが昨年着ていたとされるTシャツを紹介。
Tシャツは光復節(日本による植民地支配からの解放、8月15日)を記念したもので、原爆のきのこ雲と、光復節を迎えた韓国国民が万歳を叫ぶ姿がプリントされていたという。

これに、韓国のネットユーザーからは「ジミンの気持ちは十分理解できる」など、支持するコメントが寄せられる一方で、「これはちょっと違うかな。
原爆の被害者の多くは民間人だったのだから」「世界で活躍するグループに政治色を持ち込むのはよくない」といった声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

http://news.livedoor.com/article/detail/15447708/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/f/bf4d4_226_a8615f5d817638b020ef3ca9caeaa041.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_001_20181015141717068.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_002_20181015141717099.jpg

Tシャツ
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_004_20181015141717159.gif
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_005_20181015141717470.jpg

181 :fusianasan:2018/10/18(木) 11:57:03.32 0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

182 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:40:58.81 0.net
なにここ

183 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 14:11:20.19 0.net
朝鮮つおい

184 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 14:18:59.51 0.net
セウォル号も李舜臣将軍旗を掲げてたら
御利益で沈没しなかったかも

185 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 14:36:20.87 0.net
李舜臣自身が海の藻屑になって人生を終えたのに?

186 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 19:15:52.11 0.net


187 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 19:32:45.19 0.net
海のもずくになりましたとさ

188 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 21:43:00.38 0.net
tes

189 :fusianasan:2018/10/19(金) 02:07:06.58 0.net
ゲリゾー

190 :fusianasan:2018/10/19(金) 06:52:49.88 0.net
おはよう

191 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 10:41:18.20 0.net
日本よわ。

192 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 13:15:41.65 0.net
敵を知らず己を知らず百戦百敗の朝鮮人乙

193 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 14:55:08.59 0.net
なにここ

194 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 15:57:01.99 0.net
将軍の肖像も亀甲縛り船も旗も全ては後世の想像図
旗はアメリカに敗北した際に持っていかれた物を模しただけ
誰か止める奴はいなかったのか

195 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 16:02:11.83 0.net
日本人は歴史を学習しろ
  ↓
興味のなかった日本人が歴史を学習してウソバレる
  ↓
バレてるウソを繰り返す
  ↓
嘘つき韓国人がバカにされる
  ↓
差別ニダ!ヘイトニダ!
  ↓
嘘つきをバカにして何が悪いの? ←いまここ


196 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 17:25:26.74 0.net
まーた日本の歴史捏造か

197 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 18:52:15.13 0.net
ハロプロが紅白を辞退するように
朝鮮人はノーベル賞を辞退する

198 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 20:15:11.76 0.net
???

199 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 22:20:56.26 0.net
「歴史を忘れた民族に未来はない。」

真理だよね
まずは歴史には史料が存在する
必要のあることを理解しようか?
史料がないなら妄想です

200 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 23:03:36.67 0.net
支持率が下がると反日という麻薬に手を出すのはチョン大統領のデフォ
自国民に向けてのアピールに過ぎない

201 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 23:34:33.06 0.net
文が金にすり寄るバカ展開

202 :fusianasan:2018/10/20(土) 01:48:52.72 0.net
テスト

203 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 02:13:36.59 0.net
歴史を学ぼうにも漢字が読めない韓国人

204 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 02:35:18.82 0.net
それなりに中国語のできる人はいるはずなのに
漢字が読めないんだよなぁ
どうしてなんだろう?

205 :fusianasan:2018/10/20(土) 06:55:00.18 0.net
嘘だろおい

206 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:44:42.03 0.net
日本語でいえば全部平仮名なのが韓国語
幼稚園児かよw

207 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 14:52:07.97 0.net
捏造妄想の歴史ファンタジーの国だからね
だいたい家族重視とか強調しているけど
李氏朝鮮時代のドラマ見ても庶民の家といえば2畳あるかどうかの
居間がついている一軒家
そこに家族がどうやって寝起きしていたんだと疑問におもわない
中華の歴史もそうだけど
城塞都市のレベルで10万とか軍勢かき集めて
その食料武器防具どうやって集めたのか
某軍師レベルでさえ闇夜にイカダに矢を打ち込ませて
矢をちょう達とかやっていたレベルの逸話があるのに
おいおい!ていう笑い話の妄想を歴史記念にしちゃんだものww

208 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 14:56:43.61 0.net


209 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 15:03:37.01 0.net
北朝鮮と戦争中なのに
日本を一番の敵国扱いしてるアホ国

210 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:05:18.58 0.net
!

211 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:42:09.44 0.net
ほんとなんこれ

212 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 03:01:08.74 0.net
test

213 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 08:48:24.60 0.net
朝鮮強かったんだな

214 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 10:11:06.78 0.net
日本側の被害は軽微なのにね

日本側が苦しんだのは沿岸部以外での食糧不足だけ
荷車が通れる道がないし現地調達できる食糧がなかった

215 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 13:20:37.78 0.net
朝鮮半島なんてすぐ落とせるなんて報告したから地形的にまずいと思っても言い出せなくなってドロ沼化

216 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 13:33:41.80 0.net
朝鮮はすぐ落としたけど明の主力がでてきたからな
最終的に島津が皆殺しにしたけどw

217 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 13:44:15.88 0.net
韓国政府はアホだから北朝鮮が自分達と一緒に日本と戦ってくれると思ってる

218 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 19:47:12.94 0.net
てすと

219 :fusianasan:2018/10/22(月) 03:47:11.74 0.net
テスト

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:44:05.69 0.net
まじかい

221 :名無し募集中。。。:2018/10/22(月) 12:05:41.31 0.net
朝鮮

222 :名無し募集中。。。:2018/10/22(月) 14:05:45.00 0.net
核武装されたらめんどくさい

223 :名無し募集中。。。:2018/10/22(月) 16:43:09.15 0.net
しないだろ

224 :名無し募集中。。。:2018/10/22(月) 18:55:27.27 0.net
うむ

225 :名無し募集中。。。:2018/10/22(月) 22:40:52.03 0.net
韓国勝利

226 :fusianasan:2018/10/23(火) 02:14:03.14 0.net
へー

227 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 07:13:39.08 0.net
【大阪大学調査】ネトウヨは男性無職が多く学生は少ない。年齢が高いほどネトウヨになりやすい。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540215086/

228 :fusianasan:2018/10/23(火) 07:40:16.92 0.net
Test

229 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 08:43:17.62 0.net
水星探査機「みお」打ち上げ成功 2025年到着予定

230 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 08:44:18.43 0.net
韓国型ロケットの試験発射、機体に欠陥見つかり延期に

231 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 08:46:02.62 0.net
こんなアホな国とは永遠に仲良くなれないし
仲良くなろうとも思わない

232 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 08:57:03.13 0.net
幼稚国家

233 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 11:17:50.14 0.net
へ?

234 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 13:51:47.40 0.net
>>227
> 辻准教授は「ネット右翼」を、
> (1)中国と韓国への排外的態度
> (2)保守的・愛国的政治志向の強さ
> (3)ネット上での意見発信・議論への参加
> の3点で定義。

アメリカ嫌いはOKだけど中国韓国嫌いはダメ
な理由は何だろう?
嘘つきで約束を守らない国や
ルールを守らない国は嫌われるよね

保守的はダメで愛国もダメ
売国奴の主張だよね

ネットに意見を発信したらダメって
ただの言論弾圧じゃないかな?

定義から見ると「ネット右翼」って普通の日本人だよね

235 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 14:00:00.95 0.net
愛国はダメということは日本嫌いもOKなんだろうね

日本は嫌ってもいいけど中国韓国を嫌ったらダメというのは
わかりやすい背景だね
日本死ねを叫んでた連中の一派かな?

236 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 14:28:46.80 0.net
日本でもだが先頭に立って愛だの憂だの叫んでる奴に限って
いざとなったら誰よりもも先に逃げるんだよ

237 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 15:25:21.00 0.net
ネトウヨじゃない人とは

中国と韓国が好きで
日本を愛してなくて
ネットをしない人

どう見ても普通の日本人じゃない

238 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 15:58:57.75 0.net
日本オワタ

239 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 17:37:20.73 0.net
TEST

240 :名無し募集中。。。:2018/10/23(火) 21:04:01.20 0.net
【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540293256/

総レス数 240
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200