2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックジャックで好きな話どれ?

1 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:51:22.02 0.net
シャチが宝石持ってくるやつ

2 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:51:58.70 0.net
エキノコックス

3 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:53:27.07 0.net
おばあちゃん

4 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:54:35.69 0.net
自分で自分の開腹手術するやつ

5 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:58:30.21 0.net
シャチとか大晦日に息子達に全員に里帰りドタキャンされる母親のやつは読んでて辛くなる
整形手術受けて事故死した奴になりすまして記憶喪失になったふりしたらそいつの実家の事業が倒産して
貧乏になってた母ちゃんと一緒に暮らす話がラストのどんでん返しが気持ちくて好き

6 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:07:06.02 0.net
いい加減にしろよアフィ

7 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:19:04.04 0.net
その言葉が聞きたかったとか椎茸先生って言ってるやつを見ると
震えがとまらん・・・

8 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:22:12.87 0.net
記憶喪失の同居してた女が裁判官の話だろ

9 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:24:50.71 0.net
サバの煮付け定食

俺もRh−なんで

10 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:25:24.54 0.net
ハローCQ

11 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:26:42.58 0.net
ちんこをみじかくするやつ

12 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:34:13.96 0.net
ピノコのやつは全部好きやなぁ

13 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:43:27.73 0.net
>>12
やなり王道を征く日舞の家元の話か?

14 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:45:31.60 0.net
ロックが指6本あるやつ

15 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:47:58.55 0.net
おこがましいとは思わんかね

16 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:49:24.46 0.net
顔入れ替えちゃうやつ

17 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:51:30.52 0.net
足直せないから鳥に改造して飛んで行く話

18 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:57:59.79 0.net
>>13
しーうーのあらまんちゅ

19 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:00:37.84 0.net
アイドルネタはさらっと芸能界の闇を描いてて印象的

20 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:01:12.70 0.net
シャムの双子

21 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:08:51.79 0.net
お寿司屋さんにトラック運転手の手を移植してカウンターの隅でサファイヤが泣いてる話

22 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:35:40.36 0.net
アリの足

23 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:39:28.19 0.net


24 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:40:41.72 0.net
宝島のやつ

25 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:47:19.85 0.net
ボンカレーはどう作っても旨いのだ

26 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:47:57.34 0.net
アリの足

27 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:48:49.72 0.net
インチキ新興宗教の女教祖の話

28 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:49:47.28 0.net
なんか金持の手術と平行して貧乏な家の女の子の手術して
報酬が花一輪とかだったやつ

29 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:56:31.10 0.net
あさがおに
つるべとられて
もらいみず

30 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:57:13.37 0.net
蟻谷さんのやつ

31 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:58:58.73 0.net
六等星

32 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 16:16:58.88 0.net


33 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:15:14.56 0.net
体中葉っぱだらけになるやつ

34 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:30:17.24 0.net
爆弾テロが目の見えなくなった子が
眼球移植して1日だけ見える話

35 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:33:31.32 0.net
クッ...

36 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:35:05.71 0.net
整形したブスの少女が売れっ子タレントになって
ブラックジャックに惚れて会いに来たら
マネージャーがブラックジャックを突き落として殺そうとした話

37 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:35:57.52 0.net
>>21
俺もこれ

38 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:39:06.40 0.net
ボロボロの犬がいろいろと悪さをするんだけど
それはブラックジャックやピノコを助ける為だったって
家が崩壊して犬が下敷きになって死んでから気がつく話

39 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:40:11.64 0.net
オチャカナ...

40 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:15:52.50 0.net
めぐり逢い
ピノコ愛してる
満月病のやつ

41 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:22:24.03 0.net
心が腐ってる奴は手術したってムダだとさ

42 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:23:43.91 0.net
BJ 信者の幼女が病気にかかって子供がBJのふりして診察するけど
追い込まれて「手術代は100万もするぞ憧れるのはやめろ」って言ったら本人が出てくる話

43 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:27:41.76 0.net
>>36
そんな話あった?

44 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:29:10.20 0.net
醜い人面瘡の顔が実は良心の顔だった

45 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:31:35.77 0.net
三者三様

46 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:34:39.34 O.net
>>21
これのチンコバージョン誰か描いてくれないかな

47 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:36:34.95 0.net
スーツアクターの人が象足病で怪獣の足になっちゃう話

48 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:36:59.70 O.net
シャコに足を挟まれる話
手塚治虫のエンタメ能力の高さを味わえる

49 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:40:21.15 0.net
デベソの恐竜の骨を発掘してる少年の話

50 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:41:37.72 0.net
>>3
もう出てた

51 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:43:47.32 O.net
海賊の腕は今ならソフト指し疑惑で失格

52 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:45:07.85 0.net
>>8
俺も

53 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:45:40.19 0.net
ピノコが大学に行きたいやつ

54 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:46:15.08 0.net
イリオモテヤマネコ

55 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:46:53.99 0.net
ぬーやが?
今度は綺麗な川で泳げよ

56 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:50:08.66 0.net
ピノコ愛してる💕

57 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:52:22.76 O.net
エロ改変できる話多いよね
なんという舌とか

58 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 18:52:41.83 0.net
あれを週間連載してたという基地外

59 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 19:11:55.09 0.net
今なら一話で数カ月引き伸ばしちゃうよな

60 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 19:15:31.76 0.net
高須と西原が手塚&ブラックジャックをdisった事は今でも許せない
それを載せた小学館も同罪

61 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 19:25:56.12 0.net
なんという舌!

62 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 19:36:40.93 0.net
ドンドラキュラ客演のBJそっくりも好き

63 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 21:00:43.88 0.net
偽札大量コピーして治療代支払った宇宙人

64 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 21:05:41.29 0.net
大病を患った研修医(?)が死に物狂いで同じ病気の患者の手術をブラックジャックの助けを受けて終わらせると同時に倒れて亡くなるけど
実は手術中にもう研修医の心臓は止まっていた

65 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 21:39:03.92 0.net
ケヤキの大木のケヤキ太郎と爺さんの話

66 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 21:42:43.94 0.net
ブラックジャックOVAはほとんどはずれがない

67 :fusianasan:2018/10/13(土) 21:43:09.41 0.net
妊婦を助けて、生まれてきた子供が大統領になった話

68 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 21:44:43.47 0.net
野良猫家族を本当の家族だと思い込んで暮らしてる親父の話

69 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 21:46:05.05 0.net
患者がいい人間や子供だとぶやっくやっくが手術代を値切る時

70 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 21:46:07.62 0.net
>>630
最後のミスエウレガで一気に親近感湧くの好き

71 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 22:13:05.92 0.net
これだけエピソードが出てくる時点で普通じゃない
長期間連載されてた漫画っつっても普通は「○○編の何々の辺り」って話になるのに
一話完結で連載やってんだもんな

72 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 22:13:40.59 0.net
椎茸先生

73 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 22:31:27.64 0.net
サファイアが肝硬変になるヤツ

74 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 22:45:35.58 0.net
払いますとも!!!

75 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 22:49:20.04 0.net
指の手術したそろばん得意な子の話だけはなぜか覚えてる

76 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 22:55:08.51 0.net
性転換した元恋人の話

77 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 22:56:48.90 0.net
チャンピオンコミックス旧版23巻の輪廻転生っぽい話
紛争地域で死んだ娘と生まれた赤ん坊の手術をした神父のを探す話が面白かった

78 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 23:03:31.51 0.net
ジャックからクイーンへって手紙を破り捨てる話

79 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 23:04:36.47 0.net
マンガワン定期

80 :名無し:2018/10/13(土) 23:08:12.47 0.net
>>42
お医者さんごっこ

おまえとは気が合いそうだな

81 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 23:08:26.13 0.net
飛行機が冬山で遭難して世界的なバイオリニストが結局指先が壊死して切り落として
ストラディバリウスと共にその切り落とした指を埋める話

82 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 23:14:08.10 0.net
下半身不随になったプロレスラーが現役復帰する話

83 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 23:14:17.13 0.net
ブラックジャックのヲタが国会図書館等から有料コピーして
未収録話を集めて幻の26巻を自主制作して10万円でオークションで売って
同じくマニア2名が買ってそこからバレて逮捕されて罰金30万支払った話
https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/08/okseitai/00/40/j/t01800279_0180027911594003701.jpg

84 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 23:47:40.66 0.net
冬山じゃなくてエスキモーがいるとこだな

85 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 00:44:41.54 0.net
>>61
これタイトルで壮大なネタバレしててあほかと思ったわ

86 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 00:48:11.41 0.net
>>48
これやわ

87 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 00:49:11.52 0.net
>>83
これ表紙をそのヲタが描いてんだよな
愛がすごい

88 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 00:51:04.02 0.net
ブラック・ジャックの声は時任三郎が良かったなぁ

89 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 01:00:30.22 0.net
どこぞの大学病院かなんかで公開手術
腫瘍をさっさっと切って観てる別の医者が血管があるのに怖って言ってるやつ
絵がグロテスクだった覚えしかなくてどの話だったか覚えていない

90 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 01:44:39.00 0.net
>>66
麻薬サボテンの話はかなり胸糞だったけどな

91 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 01:45:57.74 0.net
>>48
シャコじゃなくてシャコ貝だろw
強固な貝柱の切断手術をするんだよな

92 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 01:59:33.64 0.net
ころせー

93 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:09:24.59 0.net
ゲラ

94 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:20:24.97 0.net
2人のピノコ

95 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:22:12.45 0.net
2人3脚

こっち系の話には弱い

96 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:31:28.60 0.net
女の子を鳥に改造して最後飛び立っていくやつ

97 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:35:23.20 0.net
公害と放射能系は全部ブラックジャック負けてるよね

98 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:39:30.34 0.net
定期的にスレが立つBJと美味しんぼ

99 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:43:01.97 0.net
>>25
留置所?鉄格子の中で食っていた(カップヌードル)けど実際あれ認められるのか

100 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:47:08.10 0.net
>>1
トリトン!

101 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:49:17.89 0.net
偽息子と偽母親の話

102 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:54:57.15 0.net
一年間声を出しちゃいけない女子高生の話
集団レイプされそうになっても黙ってた

103 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:56:18.21 0.net
>>4
エキノコックスだっけ

104 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 02:57:25.84 0.net
ピノコ誕生

105 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 03:02:26.98 0.net
>>1
やっぱゲラの話やな

106 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 03:05:50.85 0.net
白いレオが普通のライオンにされるヤツ

107 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 03:05:51.00 0.net
宇宙人の手術する話を描いた時は疲れてたんだろうな

108 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 03:10:54.69 0.net
ぼくはおとなになったらブラックジャック先生みたいなお医者さんになりたいです
てるてる坊主だっけかな

109 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 03:17:51.35 0.net
>>87
国立国会図書館のコピーって一部100円×数100ページとかだから
この捕まったマニアはあまり儲けを考えてない純粋なマニアかもって思った

110 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 03:20:19.05 0.net
売り出しに責任が無い人間を審査員に選んだら駄目なのよ

自分が金使って売り出すとしたら、みたいな感じに選んで貰えないと

111 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 06:24:34.00 0.net
BJは作中トップクラスの名医でありながら常に患者が助かってるわけじゃないのがね

112 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 07:40:44.90 0.net
東亜大学ってドクターXの東帝大みたいなものか?

113 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:14:43.47 0.net
どんな天才でも医者は万能じゃない
と伝えたかったんだろう

114 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:18:02.41 0.net
唐突に他の漫画家のキャラが出てくるよな
本間血腫のときのこまわり君とかw

115 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:24:06.87 0.net
オムカエデゴンスが出て来るとほっとするな

116 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:26:08.30 0.net
鉄棒イッチンの話
義手になって自暴自棄になってるイッチンを幼馴染の女の子が将棋の世界に誘う

117 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:28:43.08 0.net
不良少年ジョーズの話
札付きの不良が余命数ヶ月と宣告され更正して学園祭を守る用心棒役を買って出る

118 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:31:27.94 0.net
ヌ?

119 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:35:10.62 0.net
>>109
未収録話を他の人にも読ませてあげたかったとの供述だったから
商売っ気のないマニアだろうね

120 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:55:04.19 0.net
>>119
国会図書館で他の人が読めてたものが
こいつのせいで読めなくなったのだが

121 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:20:57.19 0.net
鳥になる話

122 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:25:05.33 0.net
母体を救うために胎児は犠牲にしようとしたら超能力者が胎児を取り出したけど
脳味噌無い子だったから安楽死させる話

123 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:26:49.29 0.net
葉っぱが生えてくるやつは怖かった

124 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:33:28.28 0.net
初期はオカルト漫画だったからね

復讐劇もそうだけど途中で何度か路線変更してる

125 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:36:06.41 0.net
秋田書店のオリジナル版の表紙には当時「恐怖コミック」と書かれていたからな

126 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:37:09.28 0.net
人生という名のSM

127 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:37:53.42 0.net
色々調べてみたけどこのサイトはなかなか参考になるな

ブラック・ジャック 快楽の座 【単行本未収録&唯一の完全封印作品】
https://premium-goma.com/blackjack-kairakunoza/

128 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:40:50.89 0.net
リベンジイズマイライフ

129 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:44:35.62 0.net
実際手術シーンは恐怖丸出しの絵だったからな

130 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:49:40.32 0.net
寿司職人のタクやんの話
事故の加害者を訴えずに自分の弟子にする

131 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:54:24.19 0.net
「やーい。ツギハギー」
「バッキャロー!父ちゃんからもらった皮膚だぞ」

132 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 09:56:07.33 0.net
外人の皮膚移植しても青くなることは無いよな

133 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:13:12.52 0.net
ピノコのキャラクターデザインは手塚オールスターズの中でも際立っている

134 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:13:14.70 0.net
連載で読んだものが単行本では違う感じになってて
あれ?記憶違いかな?って思ったら本人が改変してるというね
単行本収録ごとに変わってるものもある

135 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:13:23.15 0.net
将来騎手希望の子どもを手術する。
父親「手術代は将来お前が稼いだ賞金からもらうとさ」

136 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:16:42.44 0.net
子供の頃からずっと忘れられないのは
犬に恋人の声移植する話
新しい恋人が出来るとその犬が邪魔になり・・・

BJは怖い感じがある話が心に刻まれてる

良い話系も好きだけどね

137 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:19:48.64 0.net
大学病院の大先生の代りにその娘を手術してあげる話

最後まで患者に向き合う事を教える話

138 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:19:49.85 0.net
ドクターキリコの妹さんがタイプです

139 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:20:10.11 0.net
BJ以外の手塚作品なんて藤子Aもビックリの胸糞悪い話が8割ぐらいだろ

140 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:21:00.49 0.net
ブラックジャックが患者を助けるのに失敗した横で野良猫の母親が舐めるだけで子猫を救う話

141 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:21:43.97 0.net
助けたのにすぐ死刑にされる話

142 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:21:53.24 0.net
飛行機事故のエピソードの終盤のファンタジーシーンはすべて加筆
オリジナルは空いてるベッドをBJがふさがってると言うシーンで終わってる

143 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:22:58.06 0.net
BJが、ある工場の町でピノコとソックリな女の子を見かける

144 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:23:44.13 0.net
それでも私は人を治すんだ
自分が生きるために!

145 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:24:32.22 0.net
ブラックジャックが高額を請求しなければ解決した問題もあるよね

146 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:24:35.92 0.net
BJたちが洞窟に閉じ込められて脈拍で時間を計る話

147 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:25:22.30 0.net
幽霊を手術
宇宙人を手術
人間を鳥に改造
サボテン人間を治す

あとは何があったかな

148 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:25:40.37 0.net
多くの漫画家が「過去の作品に興味無い」とか逃げるのに対して
手塚先生は作品の完成度上げるために過去作に手を入れるのに躊躇ないからな

149 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:27:44.94 0.net
BJを好きになる女性はみんな不幸になってしまう法則

離島の先生とか酷過ぎるだろ

150 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:27:45.46 0.net
洞窟で生き埋めになって反魂の術使う回

151 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:29:53.10 0.net
アッチョンブリケ

152 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:30:55.08 0.net
人違いテロで被害にあった家族の身体を生き残った娘に移植する話

153 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:31:27.79 0.net
怖かったのは兄をぶん殴って焼いちゃったら生き返ってBJに治してもらったら兄が妹を焼き殺すヤツ

154 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:31:58.78 0.net
獅子面病

155 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:33:59.33 0.net
フィギュアスケート界のピノコこと川口悠子

https://cdni.rbth.com/rbthmedia/images/web/jp-rbth/images/2012-11/top/kawaguchi_TOP.jpg

156 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:34:35.53 0.net
>>152
目が見えなくなるのが酷いと思ったけど
そのおかげで、より家族を感じる事が出来るんだね
家族に囲まれてるのが彼女には見えてるというか

157 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:38:15.69 0.net
ピノコのモデルだった子は幸せになったんだっけ?

158 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:38:31.69 0.net
死ななかった?

159 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:48:04.89 0.net
それを聞きたかった

160 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:57:32.15 0.net
エキノコックス

161 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:58:51.99 0.net
俺の生き写しだ

162 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:59:06.02 0.net
門跡って皇室ゆかりのお寺の事だよね?
ピノコは皇族の末裔だったのかな

163 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 11:03:36.19 0.net
文庫シリーズで結構カバーされたけど、それまでここ参考にしてた
http://www.kurata-wataru.com/t-osamu/osamu_b1.html

164 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 11:13:50.07 0.net
>>153
その話ドラマで見てトラウマになった
子供の頃だったんでめっちゃ怖かった

165 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 11:16:22.07 0.net
記憶を失った男が母親の元に帰って色々試すが記憶が一向に記憶が戻らない
ある夜に母親の寝ているとこを服を脱がそうとして起きた母親に抵抗されるが
違うんだ・・・記憶がなくても母親にそんなことできるわけないだろ・・・乱暴しようと思ったんじゃない・・・裸を見たら思い出す気がしただけなんだ・・・

どうしても記憶は戻らない
そんな生活自体が辛くなって記憶を取り戻すことを諦め一切の過去を忘れて離れて暮らすことを決断する
別れの朝に悲しむ母親に強がりを見せて「へっ、何ならあの時に犯っちまえば良かったなwへへッw」

悲しみと怒りで母親が「バカッ!」と息子の頬を打つ
・・・そういや前に・・・昔俺が悪さをした時・・・こんな風に殴られたっけ・・・あの時も痛かったなぁ・・・

・・・・・・母さん!

の話
確かクジラに飲み込まれて皮膚が溶けちゃったのをブラックジャックが移植したはなしだったっけか

166 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 12:42:58.98 0.net
>>165
そうクジラの井の中でトロトロに溶けてたのをBJに治して貰った

167 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 13:03:42.72 0.net
加山雄三の

168 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 13:06:58.13 0.net
ロックカッコいいな

169 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 13:34:48.64 0.net
ガタイのでかい奴が主人公で
周りが相撲部屋入りをすすめるが本人は鯉の養殖をしたいって話

170 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 14:32:13.13 0.net
話し合い

171 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 14:40:54.24 0.net
キリコの腹から水が出るわ出るわ
その招待はアメーバだった
キリコの妹の泳ぐシーン

172 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 14:49:58.33 O.net
炭鉱事故で寝たきりの少年の話みたいな医学的には無茶苦茶なやつの方が印象に残る

173 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 14:58:29.92 0.net
ピノコの存在自体がムチャクチャ
顔はどういう素材で出来てるんだ

174 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 15:00:34.16 0.net
ブラックジャックといえばナイフを残してしまう話だな

175 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 15:01:59.17 0.net
ドクターマシリトというキャラクター名だけはなぜか覚えてる
どんな話だったかは覚えてない

176 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 15:09:08.69 0.net
ピノコが買い物中に転んで割った卵を卵焼きにする話
なんでか卵焼きが妙に美味そうに見えた

177 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:14:02.76 0.net
手怩フ絵って上手いけど
料理は全然美味しそうに見えないんだよなあ

178 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:09:30.50 0.net
>>175
それはDr.スランプアラレちゃんだろw

179 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:10:54.46 0.net
ここまで落語家志望の水頭症のガキの話が出ないとか

180 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:12:57.08 0.net
短指症

181 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:15:29.49 0.net
>>175
ドクターキリコだろ

182 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:15:37.54 0.net
大金持ちの牧場主の息子に馬の脳を移植する話

183 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:19:10.26 0.net
ハローCQ

184 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:23:08.49 0.net
母親から小遣い五千万円貰える白拍子って何者なんだよ?

185 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:24:36.06 0.net
なんという舌で善意から取材に来たマスコミに
取材するな美談にするな同じ病気でも金銭的時間的いろんな理由で治らない人がいる
治ったって報道を見てその人たちがどう思うと思うって重たい話を1ページで片付ける手塚すごい

186 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:27:55.24 0.net
>>182
あったあった!wwww

鹿の脳を胸に移植したら怪物になったっていうのも好き

187 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:39:16.14 0.net
スケバンがコインロッカーで死にかけの赤ん坊を育てる話

188 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:42:53.57 0.net
死刑囚から献体の人体解剖に来て手術跡を確認する話

189 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:43:35.19 0.net
自分が建てた家の屋根裏に手形を残す大工の爺さん

190 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 19:12:41.55 0.net
ボンカレーは誰が作っても旨いのだ

191 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 19:59:37.46 0.net
>>189
広島に居たんだよな

192 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 20:06:32.04 0.net
ドン・ドラキュラそっくりのブラックジャック並みに高額な手術料をふんだくる医者

「俺の影法師め!」

193 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 20:08:30.15 0.net
先生の宍戸錠!

194 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 20:18:06.73 0.net
>>147
少年を赤ん坊に戻す

195 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 20:19:16.62 0.net
>>173
頭部と胴体は皮膚の代わりに合成繊維製になっている
腕と足は生身の皮膚

196 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 20:20:19.28 0.net
>>167
板尾創路の

197 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 20:26:56.50 0.net
ピノコが大人になった描写のあるエピソードって何回かあったっけ

198 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 20:36:53.95 O.net
もう一人の奇形嚢腫が結局死んでしまう話
嚢腫を巡るブラックジャックとピノコの温度差がテーマになっていて
ブラックジャックの最後のピント外れな言葉がピノコの孤独を浮き彫りにする

199 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:03:52.81 0.net
ピノコシリーズでも封印回が多いからな

200 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:58:41.06 0.net
ピノコがイケメンスイマーに惚れてしまうが
そいつが足の難病にかかってグレてしまい
ピノコと組んで偽装誘拐をやる話

201 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:14:55.45 0.net
>>192
あれ最後は割り切って入院させてくれるところがいいんだよな

202 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:28:04.63 0.net
>>5
でも末っ子が医者になって田舎の実家に帰ってきたから良しとしよう

203 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:43:21.93 0.net
ヤク中になってた小学校の担任を治療して同窓会に出させる話

204 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:45:31.87 0.net
よく細かいとこまで憶えてんなあ

205 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:45:58.12 0.net
>>203
実は無免許教師だった

206 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:25:26.61 0.net
盲腸だの農家の四男坊だのは簡単に切り捨てちゃいけないみたいなやつ

207 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:27:58.16 0.net
キシロカインあるかね

208 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:32:26.44 0.net
語りかけてくるよな

209 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:35:06.77 0.net
あこがれいこ

210 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:43:01.72 0.net
>>198
お前弟が欲しかったんだろ

211 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:43:27.57 0.net
>>2
これ

212 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:53:04.21 0.net
針の話のせいで大人になった今でも注射が怖い

213 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:58:25.92 0.net
サバの煮付け定食

214 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 01:00:31.59 0.net
BJの最終話がよくわからないんだよな

215 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 01:06:50.91 0.net
BJ切腹しすぎて胃腸弱いみたいだけどピノコの結構ヤべー料理食わされている割りに腹こわさんな

216 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 01:18:26.71 0.net
>>195
さらに重くて浮かべないからカナヅチなんだよな
特別に高濃度塩水プールで泳がしてたけど生身の皮膚が炎症を起こすから長く浸かれない

217 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 01:21:29.26 0.net
人生という名のSL

で良いでしょ

218 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 01:31:26.10 0.net
>>195
ブワブワして気持ち悪いぜ

219 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 01:33:46.45 0.net
>>218
強制わいせつ罪

220 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 08:51:07.37 0.net
キリコを治す話
キリコの妹と海辺で静かに会話する場面があったはず

221 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 08:54:37.15 0.net
>>116
畜生そのレス見ただけで視界がかすんできた

222 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 10:04:17.64 0.net
ダム博士です
ディー博士です
科学アカデミーのアレマ・マレアです

223 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 10:13:59.76 0.net
めくらの鍼灸医の話はハズレなし

224 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 10:20:15.27 0.net
>>127
スチモシーバーって実話かよ!

225 :ポルキウス :2018/10/15(月) 16:46:04.20 0.net
>>34
アニメ版で犯人違う人なのな

226 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:43:58.85 0.net
ロボット医師Uー18の創設者ワット博士が美人だった

227 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:46:20.08 0.net
織田財閥を守る為に弟の変わりに、男に性転換させられて転校先で番長にケンカ売られる姉

228 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:47:41.14 0.net
>>223
針師琵琶丸ね

229 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 20:00:55.90 0.net
カレーライスとコーヒー

230 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:09:35.80 0.net
BJと琵琶丸の砥ぎ師が札束バンバン燃しちゃうの好き

231 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:50:29.26 0.net
どれも何も自分の腹切って縫うのと内臓寄せ集めてょぅι゛ょ作るのぐらいしか覚えてないぞう

232 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:08:10.65 0.net
>>99
あの頃って刑務所でさえ喫煙、飲酒、婦女暴行あったから
可能でしょ

233 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:10:59.94 0.net
琵琶丸って先端恐怖症の回と鍛冶師の回の2回かな

234 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:34:00.89 0.net
手応えあり

235 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:49:20.46 0.net
>>233
金属アレルギーのガキの話

236 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:56:38.93 0.net
しょうもない中途半端なエピソードばっかの巻があった気がする

237 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:03:41.56 0.net
ほとんどのスレに対してタイトル答えられるわ
漫画のタイトルを言えるってすごいよな

238 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:05:19.14 0.net
タクシーの運転手を睡眠薬で20日くらい眠らせてたらガリガリに痩せたのって何だっけ?

239 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:19:57.41 0.net
海外の女性の記憶が残ってる少年の話やね
手術をした神父が逮捕されそうになったんで通報した運転手を痩せさせて整形して身代わりにした

240 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:22:46.30 0.net
>>239
そうそれだ!

241 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:25:13.60 0.net
サンメリーダのふくろう

242 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:34:23.35 0.net
移植した角膜に写る男に初恋してしまう少女の話

243 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:53:59.72 0.net
春一番

244 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 00:21:57.36 0.net
マフィアの復讐で撃たれた医師会長の孫をBJは助けたのか気になる

245 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 00:33:11.79 0.net
ヌ?っていう少女可愛かったよな

246 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 00:39:34.63 0.net
腹違いの妹が可哀想だったな

247 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 00:43:47.43 0.net
復讐で地雷の埋まった島につれてく話

248 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 00:50:01.60 0.net
目の前で医師免許を破り捨てて終わるんだよな
BJは有力者のバカ息子は治さずピノコの友達になりそうな女の子だけ道楽で治したり
案外淡泊だよね

249 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 08:05:34.35 0.net
モルモット助けるヤツ

250 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:11:39.11 0.net
土砂降り

251 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:29:03.87 0.net
>>247
復讐は2人目までで終わっちゃったのかな?

252 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 14:33:43.59 0.net
手塚先生はコマドリと少年が好きだったみたいだな

253 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 20:19:18.54 0.net
>>235
それが先端恐怖症の話

254 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 20:20:25.11 0.net
エルサルバドルはこの漫画で覚えた

255 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 20:23:07.40 0.net
黒の230グロリア見ると「ブラックジャックが乗ってそうだな」って思ってた
https://221616.com/corism/articles/0000068790/crsm0000000000.JPG

256 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 20:42:34.28 0.net
>>58
それな
頭の中がどうなってんのか

総レス数 256
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★