2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のスマホってアップルのアイホンばかり使っていてグーグルのアンドロイドを使ってる奴って見かけないよね

1 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:44:38.90 0.net
マジ卍

2 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:45:40.16 0.net
あ?俺が使ってるし

3 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:46:05.72 O.net
http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/31899585.jpg

4 :fusianasan:2018/10/14(日) 23:47:09.51 0.net
Android使ってるとあっち系じゃねえのか?って言われちゃうw

5 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:47:13.41 0.net
サムソンのXperiaってどうなの?

6 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:47:16.89 0.net
値段がな

7 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:48:21.11 0.net
日本でも最近アンドロイドがアイフォン超えたって記事見たな

8 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:48:47.34 0.net
AirdlopのアプリがないAndroidダッセーwww

9 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:48:56.73 0.net
iPhone持ってる奴って金持ちなんだなー(棒)っていつも思ってる

10 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:50:07.65 0.net
>>8
AirDropのアプリをAndroidのスマホにインストールしたら済む話だろ
バー力!!

11 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:50:32.65 0.net
>>8
なにそれイラネ

12 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:51:09.66 0.net
airdropってどんなアプリ?

13 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:51:48.29 0.net
iPhoneユーザーはAndroidなんて興味もなくて気にもしてないのに
AndroidユーザーってやたらとiPhoneやユーザーに敵意剥き出して食ってかかるよね
あとAndroidユーザーって自分が有能だと思っててAndroidが高性能だと思ってるよね

14 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:52:30.67 0.net
>>1112
画像送信アプリ

15 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:52:39.66 0.net
>>13
凄い早口で言ってそう

16 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:53:06.10 0.net
>>14
クラウド保存的なこと?

17 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:53:33.80 0.net
Androidもアップルだっけ?

18 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:53:42.37 0.net
>>13
お前見れば分かるけど逆じゃん

19 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:54:38.39 0.net
>>17
違うよ

20 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:54:43.13 0.net
>>16
周りにいるスマホユーザーに自分の画像を送信できちゃうアプリ

21 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:55:39.95 0.net
>>20
そんなに活用する場面が無さそうなアプリだな

22 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:55:53.21 0.net
docomo
Pixel3 64GB 98,496円
Pixel3 XL 128GB 131,544円

とてもじゃないが売る気あるように見えないんだが

23 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:56:02.23 O.net
VHSとベーターみたいなもんだよ

24 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:56:50.65 O.net
>>21
最近悪用する馬鹿が増えてる

25 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:57:47.95 0.net
電車でふと気づいたら俺の周りの奴全員白いiPhoneでぞっとしたわ

26 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:57:53.49 0.net
エロ画像をバラまいてるのが問題になってたね

27 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:58:29.87 0.net
それでこの間事件になって無かったか?

28 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:59:23.86 0.net
裕福な国はiPhone
貧国はアンドロイド

29 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:59:57.67 0.net
NEXUS6P電池持ち最悪なんだもん
それ意外は文句ないけど

30 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:01:32.84 O.net
>>28
韓国か

31 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:01:52.65 0.net
そのアプリ入れてるやつが周りにいたら無差別で画像送れるってことか
欠陥アプリじゃん

32 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:03:02.17 O.net
猥褻画像の定義が曖昧

33 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:07:05.85 O.net
アイホンにSDカードスロットがないのがなぁ

34 :アップルパイパイでか美:2018/10/15(月) 00:08:46.43 0 ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/mac.gif
>>5
ホモ雑誌かよ

35 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:08:49.18 0.net
あいふぉんはおサイフケータイ使えないし不便だよ
ワンセグも無いしガラケーと同じなんでしょ?

36 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:10:24.95 O.net
>>35
つアップルペイ

37 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:12:00.80 0.net
なんでAndroidが安いと思ってんの?
値段変わらんよ

38 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:15:40.62 0.net
俺のLGV35も約9万円したんだけど
オクタコアだしRAM4GBでROMはMicroSD合わせて258GBで解像度が1,440×2,880で156gだけど
あいふぉんは勝てるの?

39 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:16:55.20 0.net
どんだけ狭い世界に生きてんだよwwwwお前

40 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:16:57.77 0.net
めっちゃ早口で言ってそう

41 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:18:11.36 0.net
EdyもWAONも使えないApple Pay

42 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:19:29.28 0.net
まさかリアルでもそんな話してないよな

別に詳しいのはいいと思うけど熱く語るあまりどちらかに心情的に肩入れしてると見えたらキモヲタ丸出しで恥ずかしいぞ

43 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:20:28.33 0.net
・・・もういい加減にしたら?何回同じ煽りスレに食いついてるんだよ

野球vsサッカーとかタバコvs酒とか軽自動車vs普通車とか

44 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:20:28.89 0.net
>>33
AndroidユーザーでSDカードの事を言う奴は完全に下に見てる

45 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:21:42.10 0.net
一行空けてるやつもう書き込まなくていいよ

46 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:22:02.14 0.net
え?あいほんてMicroSDカード使えないの?
本体の容量域しか使えないって事?
何故そうしたの?

47 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:22:53.33 O.net
>>44
なんで?(´;ω;`)

48 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:23:11.66 0.net
中国のデザインマネしたした時点でappleの評価ガタ落ちだよ

49 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:23:57.73 0.net
今まで何度も見たようなレスばっかり
ホント狼は老人ホームだな

50 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:24:11.84 0.net
田舎もんはアッホン好きだよな

51 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:24:42.35 0.net
>>49みたいなレスを一番よく見る

52 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:24:55.87 0.net
android8の丸いアイコンがイカしてる
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/406a52ee6b192d74b9c6f08842d60dbc/205686401/0911d.jpg

ダサい
https://media.wired.com/photos/5b22c5c4b878a15e9ce80d92/master/w_2400,c_limit/iphonex-TA.jpg

53 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:27:09.60 0.net
>>47
Android端末のSDカードってのはね
本体のメモリーを少なくしてコストを下げるための物だからなんだよ

バッテリーフタとバッテリーを外してようやくアクセス出来るSDカードに利便性などないし
オレのiPhoneに内蔵されてる256GBより良い部分なんて何もないでしょ

54 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:30:03.68 0.net
AQUOS zeroでイキるのやめろよな

55 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:33:50.83 0.net
iPhone使いがYouTubeとかのGoogleサービス使うことはあっても
Android使いがAppleのサービス使うことはないよね
iPhone使いはAndroidの手下みたいなもんだよ

56 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:35:37.80 0.net
とうとう本体の性能と関係ない事を自慢し始めたぞ

57 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:38:05.95 0.net
>>53
android端末本体分64G+数千円のSD256Gで上位モデルアイポン容量超えちゃいますやん

58 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:40:14.91 0.net
SDで256GBって遅すぎて使い物にならんだろうな
しかも数千円ですってwゴミやんwww

59 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:45:39.41 0.net
逆言えばその分Appleは内蔵分利益率上げられるんだよな
いいカモだよこういうやつは

60 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:47:27.35 O.net
ガラケー最強

61 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:50:20.32 0.net
中古PC活用:Windows PCにAndroid-x86をインストールして再利用する
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1809/14/news024.html
http://www.android-x86.org/

62 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:54:14.64 0.net
>>1
外に出ようね

63 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 01:07:24.51 0.net
グーグルのアンドロイドってピクセルだけだろ
ネクサスは外注だし

64 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 01:10:23.77 0.net
ヤフー
Twitter
iPhone

なぜか日本だけで絶好調な3大IT製品・サービス

65 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 01:44:47.89 0.net
SDカードwww

66 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 02:00:35.19 0.net
シェア逆転したのもしらないのかよ
第二のベータだろ

67 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 02:03:01.00 0.net
>>66 貧乏な日本人が増えたんだな嘆かわしい

68 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 02:24:35.08 0.net
みんなiPhoneだらけでダサいからだろ

69 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 02:25:22.85 0.net
>>67
貧乏とAndroidに何の関係があるんだiPhone使いの貧乏人

70 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 02:26:45.91 0.net
ビンボロイドおこなの?

71 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 02:42:01.53 O.net
ワロタ

72 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 03:23:37.67 0.net
村社会ほど上下関係で分けたがるんだと 
狭いコミュニテイがあり 外部を疎外するという体質ね

まあ農民意識が強いから閉鎖性の強いアイホン1強ということになる

73 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 03:30:37.76 0.net
アンドロイドでも7万くらいはするよね

74 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 03:45:55.44 0.net
全員右へ習えの同調圧力の強い、社畜文化の国では
みんな使ってるアイホン一択だろうな

75 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 04:07:35.49 0.net
>>73
ピンキリ

76 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 04:24:19.96 0.net
>>8
爆発イヤホン?

77 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 04:25:39.36 0.net
>>13
Androidに敵意むき出しじゃんwww

78 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 04:30:32.58 0.net
真の情強はコレを買う
2chMate 0.8.10.10/HTC/HTC U11/8.0.0/LR
もう売ってないけどねw

79 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 04:30:39.03 0.net
>>53
>バッテリーフタとバッテリーを外してようやくアクセス出来るSDカードに利便性などないし

何言ってるんだこいつwww
ガラケーじゃねーんだよwww

80 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 04:33:03.26 0.net
>>58
ん?遅い?何が?
移動もコピーも速いけど?

81 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 04:34:16.47 0.net
>>58
むしろあいふぉんがぼったくりなんだよ単細胞

82 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 04:36:30.79 0.net
>>66
放送局はずっとベータだったんだぞ

リンゴみたいなゴミと一緒にするなよ・・・

83 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 06:26:43.59 0.net
グーグルスマホやっと日本で正式販売らしいが
値段がiPhoneとかわんねえくらいなのな

84 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 06:54:25.47 0.net
好きなの買って何が悪い
朝鮮人死滅しねえかな

85 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 12:19:51.14 O.net
しらんがな

86 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 18:53:19.23 0.net
>>69 Androidなら新品で3万円でお釣りが来る
iPhoneの新品を3万円握りしめて買いに行っても塩撒かれる

87 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:10:55.58 0.net
俺のsdは2Gだった
入れる必要なさそうだな

88 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:18:25.14 0.net
最初にiPhoneにしちゃったから引くに引けない人?

89 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:21:45.35 0.net
Android2.3のときに初スマホだったんだが
クソすぎてすぐにiPhoneに変えたから
今のAndroidがどれくらいよくなってるのかわからない
2.3のイメージしかない

90 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:22:26.67 0.net
お前人が使っているスマホいちいち調べてんのか

91 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:25:50.44 0.net
去年は4年ぶりにAndroidが日本でのシェア逆転してる

92 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:35:23.91 0.net
Androidも進化が早い
今8.0ぐらいか
俺の4.2がアプリ対応しなくなってきた

93 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:38:13.56 0.net
iPhoneがあるからこそ安くて高性能な泥ホンが手に入る
これ重要

94 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:44:29.63 0.net
>>69 頭悪い上に言葉遣いも悪い典型的底辺貧乏人
iPhone高額Android低価格は常識

95 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 20:03:55.27 0.net
4.2のスマホなら4.4配布してない?

96 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 20:30:38.71 0.net
クロームosなんか使ってるやつ見たことない

97 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 20:31:53.08 0.net
SIM2枚入れれるやつあるけどさSD2枚入れれるようにしたほうが需要あると思うんだよね

98 :アップルパイパイでか美:2018/10/15(月) 20:33:18.27 0.net
>>89
流石に全然進化してる

99 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:31:19.75 0.net
AirdlopのアプリがないAndroidダッセーwww

100 :fusianasan:2018/10/15(月) 23:35:09.09 0.net
it先進国がアンドロイド主流で
後進国の日本がアイホン圧倒てのが面白い

本質を見極めた上ではない
ただの上級ぶりたい表面性 を感じるね

101 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:47:20.46 0.net
ほら必死w

102 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 00:40:57.84 0.net
おまえらニート引きこもりが
この2,3ヶ月のiPhoneスレで
持ってもいないスマホの情報を身につけたから
それで毎日対立スレで煽りあってるわけだろ?w

103 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 07:45:05.25 O.net
あ 149

104 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 07:53:00.87 0.net
ゲームやらないからスペック必要ないし
2万ぐらいの中華スマホでも十分すぎる

105 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 11:46:34.37 0.net
スマホなんか電話できたらなんでもええやろ

106 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:25:28.22 O.net
Q&Aが小さすぎて読めな〜い!

107 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 18:31:41.81 O.net
age

108 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 19:10:54.77 0.net
iPhoneにGoogleプレイ入れられたら最強

総レス数 108
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★