2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羊羹(ようかん)消費量激減 どうしてこうなった

1 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 17:56:22.91 0.net
http://www.zenkaren.net/wp-content/uploads/2016/09/image.png

2 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 17:57:30.97 0.net
底打ちしてんじゃん
羊羹株買いだな

3 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 17:57:58.92 0.net
ヨウカンマンのせい

4 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 17:59:15.04 0.net
老人も減ってるからだろ

5 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 17:59:56.43 0.net
よう噛んで食べないから

6 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:00:14.09 0.net
もらったときくらいしか食わないから

7 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:01:04.63 0.net
安倍が悪い

8 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:01:29.24 0.net
洋菓子の方がうまいもん

9 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:02:34.86 0.net
もはやお土産専用
普段から食べる物では無くなった

10 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:02:35.08 0.net
寒天ばかりでゼリーみたくなってきてうまくないからな

11 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:03:10.33 0.net
この世で一番好きな食い物だけどな

12 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:03:17.42 0.net
羊羹って甘い以外に形容しようがないスイーツなんだよな

13 :3 :2018/10/20(土) 18:03:56.14 0.net
核家族化が原因だな

昔は家族でお茶を飲む時は羊羹を食べてた

14 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:04:27.31 0.net
油分少ないから減量時の甘みに良いんだけどな

15 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:04:34.37 0.net
味に変化がない良くも悪くも

16 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:04:43.18 0.net
水羊羹なら夏に必ず食うけど普通の羊羮はもう20年くらい食ってない

17 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:04:50.86 0.net
登山時にしか食ってないなここ数年

18 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:05:09.14 0.net
イメージビデオで使えばいいのにな

19 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:05:15.69 0.net
ようかん売ってるけどぼちぼち売れるな
昔よりは確実に落ちてるけど

20 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:06:22.52 0.net
値段は問わないから本当に旨い羊羹を食ってみたい

21 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:06:30.41 0.net
羊羹美味いけど高いんだよな

22 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:06:43.04 0.net
値上がりしてるからだろ

23 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:06:49.32 0.net
マジレスすると日本茶離れだからだ
国内消費量は減ったが観光客が土産に買うんだぞ

24 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:07:15.77 0.net
最近かりんとうの美味さに気が付いた
今度ようかんも試してみよう

25 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:07:31.54 0.net
砂糖の塊なんて体に悪い

26 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:07:58.20 0.net
羊羹をチビチビ食ってる時が幸せ

27 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:07:58.82 0.net
恋人の唇に触れてみたいわ甘いその声ごと独り占めしたい

28 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:08:16.34 0.net
>>23
ペットボトルのお茶は売れているんだけどね

29 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:08:25.61 0.net
100円ショップで売ってる奴で充分

30 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:08:38.43 0.net
水ようかんくらいならいいんだけど
羊羹そのものはキツイ

31 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:09:19.10 0.net
不思議と大人になったら食べられるようになった

32 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:09:21.16 0.net
ペットボトルの水ようかん

33 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:09:44.67 0.net
甘い物が貴重だったころは
この上ない贅沢品だったんだろうけど
今は甘い物そこらじゅうにあるからな

34 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:10:02.05 0.net
なんで羊なんだ

35 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:10:06.70 0.net
1本3000円くらいのはべらぼうに美味いけどそうそう買えない

36 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:10:12.62 0.net
これからの時代は羊羹売るんもよう考えんとアカンいうことやな

37 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:10:13.56 0.net
日本茶となら最強

38 :fusianasan:2018/10/20(土) 18:10:23.25 0.net
羊羹のダンナ!

39 :稲場愛香:2018/10/20(土) 18:10:49.57 0.net
一口塩羊羹おいしいよ
https://shop.r10s.jp/mizota/cabinet/okashi/hannama/211017000101.jpg

40 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:10:49.68 0.net
>>34
羊の肉を甘く煮たやつから来てる

41 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:10:53.48 0.net
ハロステのクイズで羊羹の由来をやってたような気がする

42 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:10:56.57 0.net
消費量が減った分筋肉の負担も減ってるからいいだろ

43 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:11:39.20 0.net
京都の寺で買ったクルミ羊羹美味かった

44 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:12:26.12 0.net
虎屋のミニミニ羊羹たまにもらうけど
調べたらやたら高い

45 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:13:19.91 0.net
ういろうは大好きなんじゃけど

46 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:13:25.80 0.net
最中と羊羹は最高に日本茶と合う

47 :稲場愛香:2018/10/20(土) 18:13:37.22 0.net
浪人時代糖分補給に羊羹とチョコをよく食べてた

48 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:14:28.53 0.net
コーヒー派が爆発的に増えてるからな
ようかんが合わない

49 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:15:22.39 0.net
羊羮に限らず和菓子って甘過ぎるのが多いんだよね

50 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:15:37.87 0.net
吉祥寺も並ばなくても買える

51 :くまじょ:2018/10/20(土) 18:16:44.77 0.net
かりんとうもようかんも好きだが
買わない食べないな
プリンやポテトチップスのようには行かないね

100円でデカプリンくらいの大きさとか
チョコ、ジュース、ゼリー
みたいにならないかな

52 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:16:48.48 0.net
業務スーパーの牛乳パックみたいなのに入ったようかんなら買ったった

53 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:18:47.29 0.net
結構粘ってるやん

54 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:19:13.17 0.net
よくスイーツ食って甘くないですねってそれを褒め言葉みたいに使ってるバカいるけど甘いのを食いたいからスイーツなんだよ
俺からしたらマイナスそんな甘くもないスイーツなんて要らねえ
つまり羊羹最高

55 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:19:19.43 0.net
>>33
旧海軍では補給艦で羊羹を作ってて
これが将兵に喜ばれたみたいだね

56 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:19:44.74 0.net
>>48
日本茶のフリーズドライを出さないメーカーが悪い

57 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:20:06.42 0.net
羊羮夫妻

58 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:20:45.72 0.net
粉末のお茶ってなんかいややねん

59 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:20:47.60 0.net
ちなみにどんなようかんなら食べたい?
新商品のヒントにするわ

60 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:21:01.77 0.net
お盆とかでたまに貰うけど
一人じゃ食い切れない

61 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:21:36.07 0.net
キシリトールでダイエット羊羹つくればいい

62 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:22:15.87 0.net
>>1
意外と減ってない

63 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:22:19.73 0.net
水羊羹よりアイスクリームがおいしい
最中よりもアイスモナカがおいしい

64 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:22:47.97 0.net
近年の甘さ控えめブームはなんでやねんとは思う

65 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:23:04.22 0.net
>>50
あれ美味しいの?

66 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:23:11.93 0.net
業務スーパーの羊羹はコスパ最強

67 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:23:49.26 0.net
夏に水ようかん食ったらうまいだろうけど
そういうシチュエーションがないな

68 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:24:24.45 0.net
甘すぎっからだろ

69 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:25:00.01 0.net
羊羹を買って食べた事ない1度もない
40代以下なら羊羹を買った事ない奴0人説もあるな

70 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:26:02.20 0.net
貧乏人には手が出ないからな

71 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:26:07.48 0.net
福井は冬に水ようかん食べる

72 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:27:10.79 0.net
羊羹とういろうが並んでたらういろう買う

73 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:28:18.09 0.net
のどが焼けるくらい甘いのは
しんどいからやめて

74 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:28:58.37 0.net
友達にマッチョマンがいるけど
筋トレする前に食べるといいんだってさ

75 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:29:03.69 0.net
>>59
甘味料に砂糖を使わず無色透明に近い純粋なアカシアハチミツだけを使った低ブドウ糖羊羹とか
砂糖使わずにエリスリトールだけを使った低糖質羊羹とか食べてみたい

76 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:29:15.39 0.net
食わなきゃよくね?w

77 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:29:16.00 0.net
とらや高すぎ

78 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:29:34.47 0.net
50代のおっさんだけど羊羹は嫌いじゃないけど食う気がしないもん

79 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:29:34.66 0.net
やたら伸びてるなおまいらそんな羊羮好きだったのかw

80 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:29:39.90 0.net
雪山に上る人位しか買わないんじゃないの

81 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:30:05.95 0.net
>>75
ところてん食ってろ

82 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:30:10.12 0.net
虎屋の羊羹は高いだけあって美味い

83 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:30:15.99 0.net
羊羹はレベルの違うご馳走

84 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:30:58.25 0.net
羊羮みたいな重くなる荷物を山に持っていく奴はあふぉ

85 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:31:06.30 0.net
前にも言ったけど低糖だと日持ちしなくなるんだって
賞味期限短くなるから厳しい

86 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:31:37.32 0.net
お土産に羊羹もらうと困るんだよな
家族誰も食わないし

87 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:31:39.16 0.net
そもそも贅沢品だからそう滅多に食べるもんじゃない

88 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:31:48.97 0.net
子供の頃は嫌いだったけど大人になったら好きになってた

89 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:31:51.12 0.net
きんつば好きだったなあ
もう20年位食ってないかな

90 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:32:11.47 0.net
意外と健闘してるじゃん

91 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:32:22.12 0.net
味じゃなくて
あの口当たりがいいんだよね

92 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:32:28.01 0.net
海外に売り込めよ

93 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:32:43.09 0.net
>>90
俺もそう思った
これ以上望むのかと

94 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:33:13.15 0.net
表面がツルツルしてて何時間でも眺めてられる

95 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:33:45.32 0.net
中途半端なところで食いかけて保存するのが面倒なんだよねあのパッケージ

96 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:35:08.32 0.net
チャリンコ乗ったり登山する奴がエネルギー補給に使うんだろ?

97 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:35:37.59 0.net
近所のおばちゃんにコーヒー味のやつたまにもらう

98 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:36:04.92 0.net
>>94
なかなかの上級者だな

99 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:37:12.41 0.net
美味い羊羹が売ってないから
全部甘くどくて食べれない

100 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:37:19.80 0.net
https://pbs.twimg.com/media/CNqBf91UkAAZOIJ.jpg

101 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:38:07.78 0.net
>>100
こんな量短期間に食えないから買ってない
冷凍したら保存聞くんだろか

102 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:38:32.03 0.net
子供の頃はあんこが苦手だったけど大人になってからは好き
羊羹はいまだに好きになれないが年寄りになったら好きになるんだろうか

103 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:39:19.10 0.net
>>1
半減以下でもおかしくないのに
今の時代贈答品にするのも憚られる食品だろ

104 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:40:26.36 0.net
おいわけようかん美味しいよ

105 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:42:03.77 0.net
ようかんよりも透明で透き通ってる錦玉羹の方が見た目のバリエーションが豊富で楽しい

106 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:43:08.48 0.net
ノーマルな羊羹ばっかり食わされて
水ようかんに憧れてたな
子供の頃
でもそんなこと大人になったら忘れた

107 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:43:48.28 0.net
一本丸ごとのが減って個包装とかが増えてこの数字なんだろうね

108 :くまじょ:2018/10/20(土) 18:43:54.17 0.net
なにやっても売れなさそう
甘すぎなくて手につかないベタベタしてないM&Ms甘納豆
ウグイスアンアイス
0カロリーあんこゼリー
かりんとうりこ
あずき茶
あずきラテ

109 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:45:09.21 0.net
とらやの小分けのは買う
一本はきつい

110 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:45:29.19 0.net
バターと組み合わせたら相性良さそうなんだけどな

111 :くまじょ:2018/10/20(土) 18:45:41.15 0.net
>>89
おいしいね

112 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:45:54.37 0.net
ガッツリ甘いの分かっててそれが食いたい人が羊羹食うんだぞ

113 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:46:31.19 0.net
マラソンの時は羊羹2本とか食うって増田明美が言ってた

114 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:47:03.25 0.net
羊羹は健康に良いとでっち上げて健康番組で放送すれば翌日から品切れ

115 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:47:07.10 0.net
乳製品や油を使ったら負け
和菓子じゃなくなってしまう

116 :くまじょ:2018/10/20(土) 18:47:13.37 0.net
安くない
なんだかんだで貧乏が増えた
俺が貧乏

117 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:47:46.48 0.net
>>55
給糧艦間宮の間宮羊羹だね虎屋の羊羹より美味かったらしいから食いたかったな

118 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:48:00.53 0.net
昔の人は他にお菓子がないからよく食ってた

119 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:48:00.85 0.net
ようかんサンドみたいなのあるじゃん
あれならコーヒーにも合いそう

120 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:48:14.98 0.net
今でも困った時のお土産は虎屋だ

121 :くまじょ:2018/10/20(土) 18:48:37.82 0.net
>>100
見たことない

122 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:49:26.65 0.net
一個50円ぐらいの小さいヤツはたまに食べる

123 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:49:33.52 0.net
洋菓子より和菓子のがヘルシーなイメージあるけど実際どうなの?
テレビで和菓子はこんなにヘルシー!みたいにやれば情弱が騙されて一時的にブームになるかも
納豆やバナナが健康にいいってテレビでやったら品切れになるくらい馬鹿国民だし

124 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:50:14.28 0.net
インド人社員の羊羹コピペは面白かった

125 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:50:18.68 0.net
>>123
使う油の量がだいぶ違う
砂糖なんかは和菓子もふんだんに使うけど

126 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:50:35.09 0.net
コンビニにある小さいのは2年に1回くらい買う

127 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:50:38.32 0.net
>>119
シベリアな
あれ好き

128 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:50:42.78 0.net
江川の水羊かん

129 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:51:04.93 0.net
ヤマノススメで携行食として羊羹食ってたけど若者には人気ないの?

130 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:52:02.06 0.net
油分多い方が血糖値の上昇緩やかだから
油分少なくて血糖スパイクする和菓子の方がむしろ健康に悪いイメージ

131 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:52:35.99 0.net
和菓子でもいちご大福なんかは俄然人気だね
女子校前にある創業運百年みたいな古い店で
いつも売り切れになってる

132 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:53:10.88 0.net
1の誰かの手作りエクセル感まるだしの謎ファイルには誰もつっこまんのかw

133 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:53:25.20 0.net
存在を忘れてた

134 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:53:58.27 0.net
和菓子って正直まずいよな
砂糖と豆ばっか

135 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:54:20.82 0.net
pngファイルなんて開かないから見てない

136 :くまじょ:2018/10/20(土) 18:54:26.80 0.net
最近のコンビニのゼリーって
ゼラチンではなくて
増粘多糖類とか書いてあるけどどんな性質なんだろう

137 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:54:32.93 0.net
細菌羊羹つくってないな

138 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:54:35.50 0.net
水曜どうでしょうの対決列島で藤村Dが流れる様に羊羹食ってて戦慄した

139 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:55:04.56 0.net
伝統とか言ってる老がいのせいで
羊羮の進化や売り方が昭和で止まっているんだろうな

140 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:55:36.63 0.net
羊羹好きじゃない俺でも
すごく美味しい羊羹もあるんだけどな

141 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:56:20.38 0.net
酸味か苦味と合わせないとな
甘いだけであかん

142 :くまじょ:2018/10/20(土) 18:56:50.93 0.net
日本てろくな食べ物がなかったからな

143 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:56:55.62 0.net
標津羊羹は美味しかったなあ

144 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:58:08.94 0.net
甘さ控えめとかカロリー控えめとか時代にすり寄っても売れないと思う
インスタ映えもしないただの黒い塊なんだし
地道に王道で勝負するしかない固定ファンはいる
羊羹はスイーツ界のハロプロや!

145 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:06:15.94
おいしい羊羹を食べる機会があまりない
手軽に買える羊羹は美味しくない

146 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:59:37.98 0.net
うまいことはうまいけど頻繁に食べたいものかって言うとそうでもないと思う

147 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:00:33.28 0.net
普通のより水羊羹のほうがうまい気がするけどスプーン使わないと食えないのがマイナス
ので使わないでも食えるのを出せばいいのに

148 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:03:12.17 O.net
>>28
冷たいお茶は羊羮と合わないよね

149 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:03:47.55 0.net
いいじゃんこのままで
羊羹だけで商売してるところなんてないだろうし

150 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:06:11.67 0.net
いやでも羊のスープがこうなっただけでもワクワクしないか?

151 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:06:29.29 0.net
赤坂のとらやリニューアルしたから行ってみたい

152 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:06:45.65 0.net
ドラマに羊羹出せば良い
マカロンは銭ゲバのドラマに出してから売れたし

153 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:07:29.10 0.net
味については問題ない
従来の一本丸ごとというパッケージングを工夫すればもっと売れそう

154 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:08:44.77 O.net
>>59
桜エビが入った羊羮
ほんのり塩味のスイーツが定番化している現代ならいける

155 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:09:06.72 0.net
羊羮スレ速すぎ伸びすぎ草

156 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:09:36.36 0.net
AV女優の直腸から羊羹作るみたいなAVいまだに出ないな

157 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:09:46.34 0.net
夜は梅羊羹

158 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:10:25.72 0.net
和菓子屋の店主スレか
儲かってる?

159 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:15:33.95 O.net
あの単調な食感をなんとかするだけでブームが作れると思う

160 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:15:34.76 0.net
羊羹>>>>>>カステラ

161 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:18:07.30 0.net
高い

162 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:19:42.57 0.net
たまに食うと美味いんだけど何か存在を忘れるわ

163 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:21:13.38 0.net
芋羊羹は好きなんだけどなあ

164 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:21:22.11 0.net
羊羹ってフルサイズ1本買うと持て余すんだよな

165 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:21:44.78 O.net
>>59
あられを練り込むとか出来ない?
昆布茶に浮かんでるような小さい玉みたいなやつ

166 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:25:20.03 0.net
芋羊羹はマジで芋と砂糖の味しかしなくてワロタ

167 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:25:53.19 O.net
>>59
>>81を見てひらめいたけど
ツユ・タレを付けて箸で食べるという新たな食べ方を提案してみては
刺身こんにゃくがあるなら刺身ようかんもありだとおもう

168 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:26:23.82 0.net
たまに無性に食いたくなるな

169 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:27:39.00 0.net
なんか無性にようかん食いたくなって来た

170 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:27:44.76 0.net
高級品のイメージついてるから若年層が買わず
安いのでいいなら他にも美味しいものいくらでもあるから買わない

171 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:28:07.85 O.net
>>59
表面をチーズでコーティングした一口ようかん

172 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:29:32.40 0.net
いちご羊羹とかバナナ羊羹出せば

173 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:30:54.55 0.net
お中元の貰い物でしか食わない

174 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:31:20.13 0.net
セブンのレジ前に安納芋の羊羹があった気がする

175 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:31:41.37 0.net
とにかく甘過ぎる

176 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:32:41.14 0.net
中にもち米入れて羊ぎいやおは羮

177 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:33:04.97 0.net
冷えた水羊羹
夏にしか食わない

178 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:33:21.65 0.net
あんこそのまま食ったほうが美味しい

179 :くまじょ:2018/10/20(土) 19:34:38.19 0.net
>>147
それ

180 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:34:55.07 0.net
甘いのあまり食わんがその中ではわりと食うけどな

181 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:37:05.99 0.net
佐山がダイエットしてるから消費が進まないのか?

182 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:38:12.71 0.net
>>137
兵器かよ

183 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:39:52.81 0.net
この保存食羊羹うまいよ
https://amazon.co.jp/dp/B0053F5FAC

184 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:40:09.34 0.net
備蓄保存食用のえいようかん常備してる

185 :くまじょ:2018/10/20(土) 19:40:10.53 0.net
白玉粉ってもち米なんでしょ
でも白玉と餅って食感や味が違う
不思議

腐りやすさが気になるね
プリン並みに回転よければいいんだがそれは無理

186 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:40:50.19 0.net
>>183
これのチョコ買ってる

187 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:41:30.36 0.net
井村屋かええな

188 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:41:56.18 0.net
プリンとかヨーグルトの方が身近だから羊羹には手が出ない

189 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:43:05.21 0.net
>>59
美少女の尻穴に羊羹を注入して
注文したら美少女がやってきて尻穴から羊羹をひり出して直接口の中に出してくれる羊羹

190 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:45:22.43 0.net
爺になって美味しいと思うようになった

191 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:45:44.93 0.net
ヘルシー羊羹出せば売れるだろ

192 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:47:05.43 0.net
手で簡単に食べられるといいんだけどな
小さいパッケージの一口羊羹とかもあるけどあれでも結局ビニール剥いて食べるときにちょっと油断するとべたべたになるし

193 :くまじょ:2018/10/20(土) 19:48:29.86 0.net
>>192
あれ落としたよ

194 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:49:32.23 0.net
チャオちゅ〜る式でペロペロすりゃいい

195 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:51:54.75 0.net
日持ちなんか無視で甘さ減らして果物とか入れたらいい

196 :くまじょ:2018/10/20(土) 19:52:03.31 0.net
チョコブレークがスマホのせいで売れないんだっけ?
※嘘臭いが
片手で直接口に入れる時代が来る

197 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:52:15.46 O.net
飴や金平糖を細かく砕いて混ぜる

198 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:52:24.32 0.net
アイス、ケーキ、ドーナッツ、缶コーヒー、コカコーラ・・・
ようかんよりも安くて量も多いライバルが多すぎる

199 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:53:22.95 0.net
ナタデココ混ぜてみたら食感変わるかな

200 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:53:38.20 0.net
海外で流行らせれば売れる

201 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:53:49.39 0.net
小豆系が苦手な人が増えたのけ?

202 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:54:06.80 0.net
おれはクリームがいい

203 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:54:34.65 0.net
コンビニで¥50で売ってるやつたまに買う

204 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:55:07.28 0.net
サクサク感を出してみては

205 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:55:25.94 0.net
禾口未

なごみの米屋(よねや)

206 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:56:20.45 0.net
安い小豆菓子なら餡パンで十分

207 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:56:24.91 0.net
小豆に味ってあるの?
羊羹みたいに原型とどめてないと豆の食感もくそもないし

208 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:56:51.31 0.net
レンジで加熱して溶かしてバターと混ぜてトーストに塗る

209 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:57:00.40 0.net
>>200
あんこ系が外人には受け悪いって聞いたけど羊羹とかもっとダメなんじゃないか

210 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:58:08.50 0.net
砂糖の甘さだけしかしない和菓子を美味しいと思う奴は味覚音痴

211 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:58:15.49 0.net
海外で納豆を流行らせるくらい難易度高そう

212 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:01:23.72 0.net
和菓子チョンっていたなそういえば

213 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:01:43.65 0.net
あんこを豆のジャムだと考えると羊羹はジャムだけを食べてるのと同じことか
何かのトッピングにするとかして味の変化が欲しいよね

214 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:03:04.56 0.net
戦後の半分割ってないってのは激減といっていいのかどうか

215 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:05:26.22 0.net
戦後生まれの高齢者が生きている間は大丈夫だろ
問題はそのあと

216 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:14:09.34 0.net
Adzuki beanで普通に海外で売っとるで

217 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:23:08.12 0.net
あんぱんが売れてるんだから
羊羹だって売り方次第じゃないか

218 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:25:00.31 0.net
羊羹パン作ればいいじゃん

219 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:26:14.41 0.net
そのまま食べても食パンに塗ってもおいしい
あっさり風味のピーナッツクリーム的な感じで売ればいいんじゃない?

220 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:26:48.56 0.net
毎日のリラックスタイムと調和するような
コーヒーに合うオシャレな個装の羊羹を開発して
新しいライフスタイルを提案する

221 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:27:30.16 0.net
サッと糖分補給するにはいいよね

222 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:28:22.88 0.net
ようかんとかかまぼことか
機械的に均一だとなんか
たりないと感じる

223 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:31:29.18 0.net
ツール・ド・フランスのサコッシュのような
長距離自転車ロードレースの補給食として流行らせることができれば宣伝になる

224 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:33:37.49 0.net
非常用として美味しく様々な栄養素が取れるように
保存食に特化した羊羹を作る

225 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:33:56.00 0.net
もっと甘みを控えめにして
何かを+したいところだ

226 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:34:24.38 0.net
>>223
まずスポーツドリンクとしてのグリーンティーを開発する必要があるなw

227 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:35:23.57 0.net
インスタ映えする形状にする

228 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:37:41.79 0.net
スタバで売ろう

229 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:38:11.49 0.net
天の川羊羹みたいなああいうの売ればいいんじゃない
今や見た目の可愛さやインスタ映えは味と同じかそれ以上に重要だぞ

230 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:38:20.41 0.net
チョコだのスナック菓子は絶えず新要素を模索してるがようかんを始め和菓子はサボってるからな
高級品はともかく量販品の開発が止まってる

231 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:38:34.14 0.net
熱いお茶とタッグを組んでこその羊羹だからな
ソロデビューするにはそれなりの準備が必要

232 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:39:40.92 0.net
>>183
えいようかん美味しいよね
携帯食用のスポーツようかんも

233 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:39:59.28 0.net
>>215
お前も戦後生まれの高齢者じゃん

234 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:42:22.85 0.net
生羊羮作るしか

235 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:42:59.70 0.net
萌え羊羹

236 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:45:46.80 0.net
よう噛んで食べや

237 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:47:48.26 0.net
業務用スーパーの1リットルのやつ

238 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:48:12.58 0.net
トレイニーの頃ようかん大好きキャラだった小片はどう思う

239 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:50:16.35 0.net
水分が必要なのは非常食にはネックやな

240 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:50:45.97 0.net
航空糧食にもなったゴム風船で包んだ羊羹玉なら片手で食えるし見た目もかわいいし流行っても良いと思う

241 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:51:09.01 0.net
とらやの羊羮親がたくさん貰ったらしくみんな数週間経ってもあまり食わないから
おやつ代わりにバクバク食ってて何気に値段調べたら結構高くてビビった

242 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:51:35.33 0.net
>>240
あれ割り方悪いと弾け飛んで酷いことにならんか

243 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:51:51.74 0.net
もっともっと減ってると思ったのに
意外と減ってなくて驚いた

244 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:52:08.33 0.net
俺は好きだしもらったら嬉しいけどみんなそうでもないのか

245 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:52:20.60 0.net
子供の時マリモ羊羮好きだったの思い出した

246 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:52:54.85 0.net
なんか混ぜて味の変化をって人は栗羊羹を知ってるのだろうか?

247 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:52:55.91 0.net
錦織や大坂なおみに食わせたらええんちゃうか

248 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:52:59.26 0.net
もう何10年も食ってないわ

249 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:53:57.86 0.net
水ようかんばあちゃん好きだったなあ

250 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:54:50.52 0.net
>>242
ちょっとコツいるから説明書付けよう

251 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:55:41.90 0.net
ようかんはよう買わん

252 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:57:39.44 0.net
>>250
コツがいって説明書見なきゃいかん時点で普及させるのに問題あるやんか

253 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:57:53.81 0.net
保存用じゃなくてもコンビニのミニ羊羹でも賞味期限12ヶ月だよ

254 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:58:30.27 0.net
固くて甘いだけだもんな

255 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 20:59:00.02 0.net
なぁにキュウリの浅漬けが縁日とかで涼し気だって若い子に受けたんだ羊羹だってまだまだ巻き返せるさ

256 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 21:01:33.52 0.net
俺くらいになると自分で作るから

257 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 21:01:59.77 0.net
人気芸能人が羊羹玉片手にインスタに上げればワンチャンあるかもしれない

258 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 21:02:46.80 0.net
ドラえもんの「あばら屋」の話のような展開

259 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 21:06:39.26 0.net
ロードバイク乗りはミニ羊羹のお世話に結構なってる

260 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 21:08:35.62 0.net
ようかんパフェ

261 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 21:14:11.83 0.net
https://pbs.twimg.com/media/CDwC0qWUgAAzl1r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CDwC0r6UgAAuYTn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CDwC0r5UgAAJPDM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CDwC0m_UgAIUUmb.jpg

262 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 21:15:03.29 0.net
ようかんウオッチ

263 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 21:23:30.53 0.net
好きだけどぼった値段じゃん
あほらしくてな

264 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 23:05:57.94 0.net
子供の頃は羊羹とか最中苦手だったわ

265 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 23:09:55.17 0.net
羊羮スレが進みすぎたせいで掲示板の調子が悪くなったと聞いて来ましたw

266 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 23:53:11.56 0.net
グラフでなんとなく笑ってしまった
ようかん

267 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 00:43:05.88 0.net
ホントに美味い羊羹は高い
虎屋の羊羹は美味いけど高い
ゼリーで体積増したインチキ品ばかり
高いのは小豆主体で甘さも控えめで寒天成分少ないからニチャニチャしてない

268 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 00:56:11.65 0.net
本来は羊のスープだろ
もしくはその煮こごり
そっちの方が売れそう

269 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 01:02:42.12 O.net
いちじくようかんが好き
あんこが食べたい時は笹だんごか大判焼き

270 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 01:51:07.94 0.net
減ってはいるが、、、激減か?

271 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 02:15:59.88 0.net
栗羊羹最強説

272 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 02:37:28.02 0.net
虎やは小洒落た羊羹毎シーズン出してるけど
ああいう金持ってるところじゃないとできないんだろうな

273 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 02:49:11.48 0.net
切るの面倒
封開けるとすごいベタベタするし

274 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 02:50:34.02 0.net
そもそも手近なとこででかいのあんま売ってなくなった

275 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 02:57:22.03 0.net
羊羹と牛乳最強

276 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 03:08:59.39 0.net
羊羹の魅力が毛唐にバレ始めてる
隠し通せや

277 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 03:15:22.41 0.net
このスレ見て食いたくなったからスーパー行ったときに買おうと思った
でもソルビット入ってたのが嫌で結局買わんかった
羊羹って腐りやすいのかな

278 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 03:29:48.12 0.net
千葉県の総武本線の線路脇には米屋の羊羹の大看板が立ってる

279 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 03:43:03.95 0.net
昔はお中元で缶詰めのようかん貰った時はよく食ってたけども

280 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 03:43:44.49 0.net
とらや高いねん

281 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 03:44:39.18 0.net
>>57
羊羹夫妻は仲良しだ
いつも2人で水羊羹

282 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 03:53:02.01 0.net
セブンの安納芋の羊羹爆売れ中

283 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 03:58:35.07 0.net
食いずらいことがすべて
自分で包丁で切るとかw
小さく分けられてる奴も手についてべたついてしまうことが多い

284 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 04:21:53.64 0.net
五勝手屋羊羹おいしいぞ
筒状で下から押し出し筒についてる紐で切るやつ

285 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 04:35:55.44 0.net
日光の綿半だったかな
下が砂糖で固まった羊羹でそれでも強調されない甘さですごく食べやすかったな

286 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 04:36:13.92 0.net
小城羊羹周りに砂糖の固形物がコーティングされててうまかった

287 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 04:57:27.84 0.net
セブンの芋羊羹が美味い

288 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 04:59:09.41 0.net
名古屋人だけど
ういろうは食えるが羊羹は厳しい

289 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 05:10:58.38 0.net
羊羹は歯にしみる

290 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 05:16:57.35 0.net
筋トレ系YouTuberには大人気
栄養分と吸収なんちゃらが抜群にいいとかなんとか

291 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 05:24:30.54 0.net
5代目三遊亭圓楽師匠が弟子たちを集めてお説教するときに
羊羮まるごと一本をまるでバナナのようにムシャムシャ食べながら
小言を言うもんだから弟子たちもそれを見て可笑しくって
お説教にならなかった逸話が好き
追悼番組で昔やってた

292 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 05:28:00.90 0.net
>>291
そういうくだらない話は書かなくていいからな

293 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 05:32:40.69 0.net
筋トレもそうだけど脳みそをフル回転させたときも
無性に甘いものが欲しくなるな
咄家とか記憶力が必要な職種は特に

294 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 05:35:03.44 0.net
さつまいもをいっぱいもらったから芋ようかんを作ってみるわ

295 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 05:53:59.07 0.net
いつ何時何が起きるかわからない震災国家には必要なお菓子

296 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 06:00:29.51 0.net
あんこの塊のクセに高い

297 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 06:25:46.02 0.net
ひつじのあつものと書くのに中身は菓子とか
羊頭狗肉にも程があるだろ

298 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 06:28:49.12 0.net
おまえらの意見を総合すると
一口サイズで手にくっつかない羊羹を開発すればいいのか
って既にあるけどな

299 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 06:29:21.72 0.net
何十年前にも見た雑誌で
海外で最も不評な日本のお菓子が羊羹だった
豆が甘いっていうのがダメらしい

300 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 06:30:14.30 0.net
あんこ全否定かよ

301 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 06:30:54.47 0.net
ようかんて一人で完結しないじゃん
必ず「お茶」が必要

302 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 06:31:45.76 0.net
おしゃれ羊羹
http://www.otonarisoku.com/archives/42241110.html

303 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 06:31:47.68 0.net
ゼリーみたいに個包装で一口で食えるような羊羹出せば売れるんじゃね?

304 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 06:32:33.16 0.net
虎屋とか何とか食える甘さの羊羹て
値段がべらぼうで気軽には買えない

305 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 06:34:57.57 0.net
虎屋の寒天だらけの羊羹が一番美味しい
でも他の店の寒天ありは普通のより不味い

306 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 07:24:21.31 0.net
水ようかんは安いけど味もそれなりだな

307 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 07:24:43.80 0.net
>>300
豆を甘く加工して食べるのは東アジアだけらしい

308 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 07:26:38.63 0.net
芋ようかんならよく喰う

309 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 07:29:47.51 0.net
芋ようかんなら舟和のが手軽に買えて好き

310 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 07:29:55.43 0.net
>>302
ようかんの適正サイズが分かった
これくらいの大きさの二切れでいいのか

311 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 07:30:35.69 0.net
ピンクでハート型のとか作れば女に売れんじゃねーかな?

312 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 07:30:57.31 0.net
>>1
激減?
下げどまってるし

313 :第二理科室(Lab 2) :2018/10/21(日) 07:32:57.21 O.net
羊羹ダイエットとか1食を羊羹に替えるだけで体重減りましたとか嘘つけば女子に売れる

314 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 07:34:02.93 0.net
洋菓子と比べればヘルシーなんだから
そこをもっと売りに出来ないもんかな

315 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 07:34:57.06 0.net
ようかんおういろうの違いがわからない

316 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 07:55:31.65 0.net
ういろう もちもち
ようかん ねっとり

317 :fusianasan:2018/10/21(日) 08:37:11.14 0.net
余はすべての菓子のうちでもっとも羊羹が好だ。別段食いたくはないが、あの肌合が滑らかに、緻密に、しかも半透明に光線を受ける具合は、どう見ても一個の美術品だ。
ことに青味を帯びた煉上げ方は、玉と蝋石の雑種のようで、はなはだ見て心持ちがいい。のみならず青磁の皿に盛られた青い煉羊羹は、青磁のなかから今生れたようにつやつやして、思わず手を出して撫でて見たくなる。

318 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 11:09:48.33 0.net
芋羊羹はトースターで焼く更にとうまい

319 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 11:21:27.85 0.net
夜は栗ようかん

320 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 14:33:22.07 0.net
陽岱鋼

321 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 15:01:01.91 0.net
>>290
まあ大福とかでも代替えできるんだけどね

322 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 15:03:30.36 0.net
>>303
今日そういうの買ってきたわ
3時のおやつで食べる

323 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 15:26:14.66 0.net
>>39
これ買ってきて食べた
昨日からアマゾンで虎屋の羊羹とにらめっこしてたけど
これで満足した

324 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 15:31:20.82 0.net
うおー今日買った一口羊羹の隣に>>39があったわ
また今度買ってみよう

総レス数 324
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★