2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チケット不正転売禁止 法案提出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:05:39.11 0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181031/k10011692331000.html

2020年の東京オリンピック・パラリンピックを見据え、超党派の議員連盟は、スポーツなどのチケットを不正に転売することを禁止する法案を今の国会に提出し、成立を目指すことになりました。

スポーツやコンサートのチケットが転売目的で買い占められ、インターネット上に高額で転売される事案が相次いでいることを受けて、超党派の議員連盟は30日幹部会合を開き、対応を検討しました。

その結果、チケットを不正に転売したり転売目的で譲り受けたりすることを禁止し、違反した場合は1年以下の懲役や100万円以下の罰金とする罰則を設けた法案を今の臨時国会に議員立法で提出し、成立を目指す方針を確認しました。

議員連盟は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックを見据え早期に法整備を図りたい考えです。

2 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:06:22.24 0.net
どーすんだよハロの売れ残りチケット大黒屋で委託販売してたのに

3 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:06:51.09 0.net
俺の小遣い稼ぎが…

4 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:06:53.81 0.net
ハロウカスw

5 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:07:25.63 0.net
定価割れなら不正転売じゃないからハロはセーフ

6 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:08:52.45 0.net
この国って完全に北朝鮮超えてるよね

7 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:09:03.50 0.net
ワンコインまでならオッケーってことで

8 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:10:15.66 0.net
※ハロは関係ありません

9 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:11:03.80 0.net
転売屋逝ったあああああああ

10 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:11:13.29 0.net
国の事業じゃ無いと違法化できない政治って終わってるよな

11 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:13:01.37 0.net
秋元の方のデカ箱の転売屋は痛手だな

12 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:13:08.02 0.net
何言ってるかわからねえ

13 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:13:30.16 0.net
ますます他人名義で良席確保に血眼になるな

14 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:14:45.61 0.net
今国会ってすぐじゃん

15 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:17:30.61 0.net
ヤフオクで興行チケットの扱いが無くなるのもすぐだな

16 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:19:01.08 0.net
個人的なオークションでの売買が違法化されるだけ
転売屋はチケットショップに売る形に戻るだけだからあんまり意味ないぞw

17 :ジェット :2018/10/31(水) 07:23:25.78 0.net
転売屋はヒルのようなもの。

18 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:24:22.17 0.net
困っちゃうわねぇ〜
好きな席に行けなくなっちゃうしツケに出来なくなっちゃう
転売屋さんは困っちゃうんじゃないの?就職しないと

19 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:26:18.74 0.net
定価までならセーフ?

20 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:27:23.96 0.net
>>16
ならヨコチケみたいな店舗がもっといっぱい出来たらいいね

転売屋さんはお店作りなよ

21 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:27:26.23 0.net
チケットは入り口で身分証明の厳格化で事実上禁止できている

22 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:29:08.27 0.net
まあ高額取り引きされるようなアーティストならとっくに転売対策は出来てるしね

23 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:35:27.09 0.net
とりあえずチケットぴあの売り方に問題があるのは確実なんだから
そこをどうにかしろよ

24 :僕ねえねえ:2018/10/31(水) 07:36:09.93 0.net
>>1
お金さえ出せば好きな席へ行けるのが西側先進国だよ
それが前日でも人気ミュージカルの最前どころかBOXでも
オリンピックの開会式でも
ホテルの人間にチップ渡して幾らでも良いと言えば八割方探して来る

逆に東京オリンピックは外国人旅行者が大混乱に陥るよ
どこの全体主義国家だよ?そのヲタク議連は頭に蛆が湧いてるのか?
アイドルとかの現場だけにしとけよ オリンピックの為にとか逆
逆に除外しないといけない

25 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:36:18.90 0.net
オリンピックチケットなんて政治家たくさん貰って小遣い稼ぎしそうだけど

26 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:37:53.90 0.net
たぶん一般の利用者が不便になって終わり
転売屋はノーダメ

27 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:40:05.15 0.net
法案の内容次第では娯楽復活あるな

28 :僕ねえねえ:2018/10/31(水) 07:40:28.77 0.net
海外の現状を感性感覚を知らな過ぎる 世間知らず過ぎる
知っててやってたらなお恐ろしい この国を西側自由主義陣営から離脱し全体主義国家へか?

29 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:40:41.05 0.net
>>26
ノーダメ?
日本語で

30 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:42:09.02 0.net
違法扱いになるのも条件があるんじゃないかな

31 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:42:38.79 0.net
ノーダメージ(no damage)を省略した語。
ノーダメージは、何の損害や怪我も負っていないことを意味する。

32 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:44:09.21 0.net
転売や逮捕くるー

33 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:45:14.07 0.net
これはどんどんやれ

34 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:45:41.14 0.net
読解力ない奴がここに来んなよw
馬鹿かよw

35 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:46:23.65 0.net
まーた規制で役人の天下り団体を作るのか
こいつら懲りないな

36 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:46:49.66 0.net
あーららw転売屋ももう終わりだなw

37 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:48:25.40 0.net
ITダフ屋だけを処罰しても効果ないだろ
買った奴にもやらないと

38 :僕ねえねえ:2018/10/31(水) 07:48:27.95 0.net
職業政治家が異常に多過ぎるから政界がまるで官界みたいな感性になって来てる
海外に目を向けない様になってる
まるで諸外国を知らない興味がないアメリカの下院議員みたいな連中が考えた法案

39 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:49:42.63 0.net
本人が行けなくなったときに譲渡できないのはやりすぎ

40 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:49:52.23 0.net
店舗委託チケットは興行主が座席番号確認できる権利付ければ一掃できるのに

41 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:51:59.23 0.net
正月のハロコンで転売は終わりにしようかな

42 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:52:50.96 0.net
ヤフオクだめだな
携帯電話値引き
政府のはげ潰しなのか?

43 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:55:06.87 0.net
たぶん本人の名前の記載とか本人にヒモ付けされてるやつだけだと思うけど

44 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:55:15.84 0.net
転売屋イライラw

45 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:55:53.15 0.net
買う人間の方をきつく罰した方が転売屋を自然と根絶できるから
そっちを世間に広報した方がいい

46 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:56:43.89 0.net
>>39
んなザルになる事認めるわけねえだろ

47 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:57:46.76 0.net
なんだスポーツのチケか
じゃあ俺らには関係ない話やな

48 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:58:17.49 0.net
今はみんなチケ流使ってるだろ

49 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:58:48.97 0.net
播磨軍団あくせす終了間近のお知らせ

50 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 07:59:43.37 0.net
ツイッターでやり取りしてる連中も全員しょっぴけや
定価でお譲りしますってそれ転売じゃねーかちゃっかりFC手数料も取りやがって

51 :僕ねえねえ:2018/10/31(水) 07:59:59.84 0.net
しかし日本はよくそこまで勘違いしたねw
たかたがプロの芸能やプロのスポーツの興行を
主催側もオタッキー側も

恐ろしく高尚なものだと位置付けてるんだらうね?
とにかくこんなものに国の労力と金を使うな!

52 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:01:08.23 0.net
>>8
スポーツやコンサートのチケットが転売目的で買い占められ、インターネット上に高額で転売される事案が相次いでいることを受けて

53 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:01:32.00 0.net
>>21
つ会場内で交換やら交渉

54 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:02:23.02 0.net
シリイベやった当落サイトで発行されるQRコードを入場口で見せて発券してそこで座席がわかる方式にするんじゃねえの
大阪NHKでできたんだからどこでもできるでしょう

55 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:03:54.55 0.net
最初からオークション形式で発売すれば転売屋も減るわな

56 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:04:21.87 0.net
要員の転売が残るから

57 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:04:28.64 0.net
大量に要員使うだけだろ迷惑は

58 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:05:50.60 0.net
不正転売や転売目的の譲渡でなければ売買可能だからチケ流は大丈夫

59 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:06:10.65 0.net
>>54
できるというのと
やって損か得かは違うから

60 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:07:28.69 0.net
ぴあやイープラスの手数料二重取りも取り締まってくれよ国会議員さんよ

61 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:09:30.30 0.net
最近球が少なくて困ってるんだが

62 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:10:50.64 0.net
定価以上の価格で販売することを禁止して違反したら実刑にすればいい

63 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:10:59.79 0.net
転売屋って脱税してるわけだろ?

64 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:11:58.59 0.net
法案成立する見込みなさそう

65 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:12:49.59 0.net
>>63
してるんじゃね?
古物商の免許もなければ違法

66 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:13:26.59 0.net
プロ野球のチケットとか景品や譲渡があるから入場時の本人確認は不可能だからな
転売は死刑の法律作るしかない

67 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:14:48.25 0.net
NHKですら「転売ヤー」って造語使ってまで報道してるわりに進まないよなあ

68 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:15:52.87 0.net
>>52
やっぱりハローは関係ないじゃん

69 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:16:20.18 0.net
そなの?!

70 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:16:56.84 0.net
ヤフオクで気軽に買えなくなってから現場が遠のいたわ

71 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:18:55.99 0.net
そら自由な市場が原則なところに例外を決めるんだから

72 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:20:08.35 0.net
問題なのは高額転売だけなんだがなあ

73 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:20:27.96 0.net
>>1
さすが共産主義国ニッポンw

74 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:22:48.99 0.net
安倍チョンの
理想国家は
北朝鮮

75 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:23:40.86 0.net
>>54
おまいつ良席厨はいつも通りみんな良席にいたけどね

76 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:25:16.01 0.net
こんなことならオリンピックなんて開催しない方が良かった

77 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:25:55.43 0.net
>>76
この件だけじゃなくて負の遺産がたくさん残りそうだしな

78 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:30:15.15 0.net
>>39
>>1を読んでる?
定価以下で売るならなんの問題もなさそうだけど
本当に行けなくなったんなら定価以下で売ってね

79 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:31:36.08 0.net
オリンピックいらねえよな

80 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:32:32.05 0.net
「急用ができて行けなくなった」なら諦めればいいじゃん

81 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:37:29.73 0.net
ひまじろうはうまく就職できたな
ジャニーズ転売が本業の播磨銀髪女あくせすはどうするのかな
いけるとこまでいってノープランなのかな

82 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:41:03.09 0.net
古物商許可証の無い転売屋は逮捕すればいい

83 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:42:21.63 0.net
残念ながら○○分で完売!商法ができなくなるからアイドル現場では黙認されるよ

84 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:42:40.97 0.net
500円取引で良いのに皆が勝手に値段上げていくんですぅ

85 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:51:24.18 0.net
行けなくなったらどうするんだよ?

86 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:52:03.66 0.net
>>84
500円即決で出せばいいじゃん

87 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:52:14.26 0.net
こんなん最初からやれよ

88 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:53:31.97 0.net
行けなくなった

空席となる

アーティストが公演中止

89 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:53:52.93 0.net
>>85
そんなのテメー自身の問題だろ

90 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:55:23.77 0.net
>>85
君は受験日に骨折で行けなくなったから受検料返せというの?
買ったチケットに合わせて予定組むの当たり前なんだが

91 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:56:28.60 0.net
オレは引退して狼メインだからいいが
現役のマジオタは大変だな出席確認も出来ないじゃん

92 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:56:48.04 0.net
金の回りが悪くなるからやらないほうが良いよ

93 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:57:29.88 0.net
>>85
無駄になる。
以上

94 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:57:34.67 0.net
チケットは前売りしないで当日朝に並んで抽選で販売しろよ

95 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 08:59:32.22 0.net
正義マン勝利おめでとう
正義マンがチケット抽選当たらなくても文句言わないでレポ読んで行った気ぶんになってネ

96 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:00:11.21 0.net
当日販売とかダフ屋喜んじゃうぞ

97 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:00:56.13 O.net
CDを売って
おまけで座間1階B列25番のチケットがあるのでおつけします
とかでいいんじゃね?

98 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:01:25.14 0.net
転売屋「ボクたち安倍政権支持者です!ネトウヨです!」
安倍「なぁんだ、じゃあ廃案」

99 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:02:20.36 0.net
ダフ屋が売れる状態なのに転売できなきゃ空席ができる理論がわからない

100 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:03:36.11 0.net
ありがとう石破先生

101 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:04:40.17 0.net
これ地味にハロプロピンチだろ チケット売れなくなるぞ

102 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:05:06.15 0.net
転売屋だけど引退しますわ

103 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:06:23.90 0.net
転売した利益だけでコンサート参戦出来てたのに
違法化されたらそれが出来なくなる

104 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:07:07.04 0.net
後は抱き合わせ商法も厳罰化してください
見たくないもの聞きたくないものを抱き合わせで
客に無理矢理見せつける聞かせるの反対!

105 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:14:52.72 0.net
オープンプライスにしそう

106 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:21:59.30 0.net
金豚軍団オワタ

107 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:28:17.40 O.net
同じ公演(同じ日じゃないやつ)10枚20枚購入はヲタなら当たり前だが一般的には転売目的と思われちゃう

108 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:37:36.17 0.net
まあハローはお大尽が良席で入るために買い占めて余りを下々のものに安く提供してるからな

109 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:37:44.41 0.net
先にbot規制してくれ

110 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:38:19.93 0.net
>>97
なるほどw

111 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:43:01.83 0.net
オリンピックガラコンになれよと思うわ

112 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:52:04.24 0.net
基本的に転売屋死ねだけど見たい席でみれないのは辛い
まあ必要悪ってやつか

113 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:54:03.96 0.net
>>112
これこそ資本主義でしょ
買えなくてわめくなら
買うのに必死になれよ と思う

114 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:55:50.57 0.net
結局は転売屋の熱量よりも情熱が低かったって話だからな

115 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:56:28.55 0.net
ハロFCはさっさと推しグループ登録させるようにしろ
そっちから優先して売るようにしてくれ

116 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 09:57:07.99 0.net
ツイッターとかの個人取引で定価でもだめなのかしら

117 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:02:41.58 0.net
他人名義の枠を使うとお縄になるだけだしな

118 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:05:05.81 0.net
不正にってのと転売目的って盛り込まれてんならたまたま行けなくなったのを定価で売るのはセーフじゃないの
つーか取り締まる側の胸先三寸盛り込むのやめろや

119 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:06:01.45 0.net
リセール機能つきの電子チケットが主流になっていくんだろ

120 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:06:51.76 0.net
>>109
イープラスはかなり対策してるみたいだけどぴあはやる気ないね

121 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:11:13.60 0.net
不動産転売やマネーゲームはいいんですか?

122 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:16:45.64 0.net
>>117
ハローの場合箱埋めるためにそこは温存しそうだな
本人確認無しで複数売りしてるわけだし

123 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:19:09.34 0.net
2020年ハロプロのチケットが売れずにやばいことになる
法律が作られても実際に逮捕者が出るまではみんな継続しそうだがw

124 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:20:27.76 0.net
もう現時点でも事実上かなり規制されてるもんな

125 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:20:43.52 0.net
コネで手に入れたオリンピックのチケットを捌けなくなる関係者多数でガラガラだな

126 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:20:48.34 0.net
チケットは転売禁止て書いてあるやん

不動産等にそんな決まりはない

127 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:22:38.69 0.net
定価以下なら転売okになるかな?

128 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:22:48.23 0.net
かなり規制されてるわりにはハロプロ界隈で逮捕者が出ない不思議w

129 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:25:28.91 0.net
興行主的には売れたほうがいいから

130 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:26:54.19 0.net
>1年以下の懲役や100万円以下の罰金
軽いな

131 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:29:46.21 0.net
チケットだけは資本主義を廃します
アンダーコントロール

132 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:32:07.21 0.net
>>1
チケ転売を禁止して自由市場経済を破壊した結果がアイドルユニットの解散ラッシュ

133 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:33:58.13 0.net
テンバイヤーイライラ

134 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:38:20.07 0.net
転売目的じゃなく行けなくなったチケットを譲るだけだからセフセフ

135 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:39:45.22 0.net
チケット譲ってください
どうしても見たいんです

136 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:40:53.12 0.net
元々定価以下ならOKだろ
テンバイヤーが買い占めて本当に欲しい人にチケットが定価で行き渡らないのが問題だし

137 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:41:05.29 0.net
ハロプロは娘。以外はホールツアーできなくなるな
娘。ですら地方ホールは縮小
グループ乱発してるからどうなることやら

138 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:41:29.62 0.net
チケット譲ってください と チケット譲ります が並んで立ってる光景がさらに増えるのかw

139 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:43:09.89 0.net
ハロプロオールスターズをモーニング娘にすればいいだけ
普通にアリーナツアー出来るだろ

140 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:44:22.32 0.net
どうせ抜け穴だらけで形骸化するってwww

141 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:44:46.86 0.net
ハロはヲタの仲間内で安く回してるだけなので勘弁して

142 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:44:55.86 0.net
>>137
今でも既にそうなってるじゃん
ライブハウスやイベントを散発的にやりながら
ハロコンだらけになっていく

143 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:45:31.17 0.net
ムダに買わないようにしよう

144 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:46:31.32 0.net
あーそっかー
五輪の副産物か
やっぱ国を動かすな五輪は

145 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:49:22.99 0.net
1ツアーあたり良席で20公演とか参戦してるヤツが参戦数大幅に減らすだけで問題は無いよ
地方がガラガラになったら地方で公演しなきゃ良いだけだし

146 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:50:26.36 0.net
>>81
高学歴の転売屋はみんなそれだよ さっさと足を洗う
ただの小遣い稼ぎただのヲタ活費の補充

147 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:51:42.39 0.net
アンジュルムやJuiceは武道館公演できなくなるな
転売屋がスタンド席を安く放出しなくなるとDDが来なくなるから
特に女ヲタの入場が減る

148 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:56:31.59 0.net
関東も上京組だよりのところは後ろガラガラになるだろうな
高い交通費と時間をはらって糞席でなんて絶対見たくないし

149 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:57:36.34 0.net
もうスタンド席なんてオクにもチケ流にもほとんどないぞ
今回のjuice武道館も3日前でどちらも出品自体が一桁

いつまでも転売屋やってるのはそれしかない人間だけ

150 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 10:59:38.77 0.net
>>132
なんも関係ないじゃん

151 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:00:11.04 0.net
大手アイドルで転売許してるのハロくらいだしな

今後殆どが電子チケットになると思うよ

152 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:00:48.60 0.net
それはJJだからなのでは

153 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:01:49.20 0.net
同伴枠はあるしなあ

154 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:02:12.30 0.net
運よく良席が当たれば売りに出し後方の席を買って入る
少し手間のかかるこの自律作用を法律で否定するものである

155 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:03:24.18 0.net
ハロプロは金儲けのために余分にチケット買ってるのはエグゼ会員だけ
他は良席が欲しいから複数買ってるとか

156 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:03:43.69 0.net
座席選んで入れなくなるなら20年やってきたハロヲタ辞めるしかないな
現状でさえ弾数減ってるのにこれは厳しすぎる

157 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:03:51.61 0.net
バイヤーと学歴は直結してるんだよなw
昔から高学歴の転売屋は20代でバイヤー卒業
逆は続ける続けるしかない

158 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:03:57.10 0.net
電子チケットなら公式で売れゆき悪い公演のダンピング販売とかもやるようになるのでは

159 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:05:25.19 0.net
ハロプロ30周年は迎えられそうにないな

160 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:06:00.53 0.net
前の席が高額化して誰が損するんだよ

161 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:07:52.41 0.net
まだ法案提出してなかったのかってレベル

162 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:08:11.81 0.net
>>156
1000円ぐらいなら入って見たい薄いヲタもいる
需要と供給のバランスで成り立ってた
事務所もチケが売れて席が埋まってハッピーだったのに

163 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:08:46.45 0.net
ハロはそもそも転売目的じゃないからな

164 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:09:53.53 0.net
>>151
スタンディングライブのチケを7000円で売るハロから転売屋が消えたら
半分くらいしかチケ売れなくなる

165 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:11:16.64 0.net
ハロヲタは害毒そのもの

166 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:11:19.74 0.net
ハロのチケットは定価が一流どころなみだからな

167 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:12:20.38 0.net
定価売りはいいけど大量購入転売は逮捕
それなのに定価以下で売って取消糞ヤフオク

168 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:13:29.08 0.net
需要と供給によって価格が決まる商取引と何が違うんだろう

169 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:13:51.48 0.net
ライブハウスツアー成り立たなくなるな
ビヨーンズはライブハウスツアーすらやらせてもらえずに終わるんじゃね

170 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:14:40.23 0.net
自分名義のFC会員でチケット買ったのを行けないとかで処分するのはいままでどおり
違法とされるのは名義がことなるチケットを売るケースだけ
転売屋が大量に買っても各々が自分で処分するのは問題なくて入場時に身分証照会して無効にすればいいだけ

171 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:15:10.34 0.net
・自分と連番相手の分だけ買う
・はずれたら諦める
・行けなくなったらチケットは記念に取っておく

172 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:15:16.85 0.net
そんな経費かけるわけない

173 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:15:42.93 0.net
販売時の大量購入bot対策すればいいだけ
botが9割購入しちゃってるのが異常なんだよ

174 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:16:13.74 0.net
>>160
むずかしいとこだな
20人のヒッシなヤツらが平均10枚買ってたとして
最前20席は最低10倍の値段付けなきゃいけないけど
実際のそんなことしたらお前ら叩きまくるだろ
でそうしたところでチケット200枚捌けたところが20枚しか捌けないわけで

175 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:16:59.18 0.net
公式でオークション販売すれば良いんじゃね?

176 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:17:34.89 0.net
直前で行けなくなるのもあるけど
直前で行きたくなることもあるからね
これまではどちらも救済出来てたのに

177 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:18:22.43 0.net
>>173
それ自体を罰するには法律が必要って話でしょ

178 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:18:25.61 0.net
>>160
ジュリーみたいにハロメンがおまいつの顔は見たくないとキレる

179 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:19:01.95 0.net
ガラコンはガラコンを呼ぶ

180 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:21:37.17 0.net
だから名義記載のチケット位だろ
あとbotによる大量購入

181 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:22:39.08 0.net
電子チケットなら公式リセールあるから急遽予定入っても無駄にならないぞ
勿論不人気公演だと売れないけどさ

182 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:27:38.89 0.net
ヤフオク通報またはじめるか

183 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:28:23.56 0.net
>>167
オク垢どころか事務所にバレたら一発除名だぞ
転売で除名になるのは決まって余り券の自枠を売った転売素人

184 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:35:59.49 0.net
>>168
なにも本来は変わらないよ
悪いがくだらん芸能やスポーツのチケット
これは麻薬や軍用部品や希少動物でもなんでもない
勘違い主催者側と勘違いヲタク側の産物

185 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:36:36.85 0.net
これ現金ならあかんってことは仮想通貨ならオッケーってことにならんか?
それならもう海外で仮想通貨使えるオークションアプリあるんちゃう

186 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:38:42.26 0.net
実はオリンピックのチケがただ同然で落札されずに終了するのを見せないためだったりして
人気のチケの高騰化はいい宣伝になってたのにな
最前がいくらとかよくニュースになってたな

187 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:39:10.68 0.net
オリンピックのチケ販売開始が来年春だから3月までには何らかの規制かかりそう

188 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:39:50.20 0.net
創価動員

189 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:41:18.24 0.net
>>185


190 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:48:52.15 0.net
転売屋から買った奴が全員公演後に半券を事務所に匿名で届けたらいいんだろ

191 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 11:49:55.36 0.net
チケットの払い戻しルールちゃんと統一しろよ
一方的すぎるだろ半年前予約させといて払い戻しできませんじゃなんだそれと思うわ

192 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:12:29.97 0.net
>>191
クソ席だけ払い戻すということ?

193 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:20:06.37 0.net
>>191
逆に言えば半年前だから確保できた訳で
後からキャンセルだめなのは当たり前だろ
ノーリスクで取り合えずばっかりになるじゃん

194 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:23:55.53 0.net
長く遠征してると行けなくなることもたびたびだし
オクにも出さないから未開封の青封筒が何十も手元にあるわ
まあそれは仕方ないということで

例えばライブハウスで最前に行ける番号なら次が繰り上がるし
ホールでも隣や後ろの人が見やすくなると思えばまあいいかなと

195 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:25:06.70 0.net
プレイガイド側にもbot排除や手数料色々取るのやめさせたりしてくれ

196 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:25:07.53 0.net
とりあえず座席は入場時に判明するようにすれば良席高騰狙いの大量買いが無くなるからまずはそこからやれ

197 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:26:20.96 0.net
>>196
アミューズやジャニやドリカムやB'zは既にやってるな

198 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:27:01.51 0.net
ハロは歌合戦の入場方式になるかもね

199 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:27:27.51 0.net
イープラは完全にbot排除出来たのかな?

200 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:27:28.84 0.net
>>113
あたまわるそう

201 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:28:46.91 0.net
「俺が前にいる方が推しが喜ぶから代わってくれ」

202 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:31:05.01 0.net
>>147
今回のJJ武道館はあんまりヤフオクとかチケ流で出回ってる印象なかったけど普通に売れたってことかな

203 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:31:38.02 0.net
冬ハロとカウコン売り切ったら引退するわ

204 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:32:54.96 0.net
>>181
だったら意味ないだろ

205 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:34:02.42 0.net
>>193
消費者保護の観点からして当たり前の話ですけどね
芸能界くらいだよこんな気の狂った商売成立してるのは

206 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:34:27.50 0.net
転売乞食ざまあああああああああああああああああああああああああああ

207 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:35:16.63 0.net
売り切れなきゃ公演数や箱の大きさを見直すだけ

208 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:35:28.54 0.net
>>190
何の為にそんな面倒くさいことするんだよ
買った奴は喜んでるんだぞ

209 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:37:06.64 0.net
>>208
俺はやってるぞ大して金も手間もかからんし
どう扱われてるかは知らんが

210 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:38:08.89 0.net
>>209
何の為に?

211 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:38:31.74 0.net
転売屋から買って公演を楽しんだ上で通報とかなんていうか人として終わってるなぁ
将来普通に人とか殺しそう

212 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:39:12.27 0.net
他人の名前の半券とか記念にもならんからな

213 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:39:23.13 0.net
一人一枚にするだけで大量購入の量を減らせる訳だが

214 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:39:36.43 0.net
転売屋のが悪いだろ

215 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:40:18.14 0.net
ルール違反やってるならそのくらいは覚悟しとけよ

216 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:40:47.39 0.net
俺たちは良かれと思って転売してるからな

これどう?惹きある?

217 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:40:56.36 0.net
ビジネスなんてみんな仕入れて転売じゃん
日本は自由市場経済なはずなのに共産主義や国家社会主義みたいな規制しやがって

218 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:41:06.01 0.net
ほんと正義マンってなんの躊躇も無く人殺すよね

219 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:41:47.95 0.net
>>217
ビジネスと一緒にすんなよ
転売禁止のものを扱う奴が悪い

220 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:42:35.12 0.net
半年も前から予定わからないからな
おれは多少高くても直前に買いたい

221 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:42:37.37 0.net
>>217
ほんとこれだよな
自由経済の国なら逆に転売した得た利益から税金を取ればいいだけの話なのにな

222 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:42:54.01 0.net
拳銃や覚醒剤扱ってる奴らもビジネスでやってるわけで

223 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:43:39.79 0.net
転売乞食ざまあああああああああああああああああああああああああああ

224 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:43:40.98 0.net
>>205
航空券とかも早く予約すれば確保しやすいし安い場合もあるけどキャンセルはキャンセル料掛かったりそもそもできないのあるんじゃね?

225 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:45:07.96 0.net
>>219
転売禁止って言ったって法律で規制されたものじゃなくて売り手がそういう風にしてくれってだけのルールだからな
例えば大型ショッピングセンターの出入り口で「右折では入れません」という看板がある入口があるとして
それを右折で入ったりその入口から出た奴を警察が逮捕できますか?っていう話と一緒だからな

226 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:45:50.41 O.net
まあこれで余計なとこはスルーして行く気マンマンの人気公演しか申し込まなくなるだろうし
安く高くのオクを利用していた人は去る
それだけのこと

227 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:46:12.83 0.net
文句があるなら地元の国会議員の事務所まで陳情に行けば?

228 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:46:18.54 0.net
電車の株主優待券の転売も規制するんですかね?

229 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:47:05.75 0.net
陳情とかw
ほんと民主主義が浸透してない国だよなw

230 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:47:20.45 0.net
FXはビジネスだ

231 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:47:30.95 O.net
安倍さん肝いりのオリンピックの為だ文句言うな
安倍マリオは伊達じゃない

232 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:49:08.91 0.net
この国には独裁と統制経済がお似合いってことですよ

233 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:51:37.25 0.net
>>229
自分が投票して選んだ議員に要望を伝えるのは民主主義の基本だが

234 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:55:09.79 0.net
行けなくなっても損をしないシステムはいるよな
定価販売で発送手数料3000円くらいは認めないと

235 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:56:23.42 0.net
転売禁止を喚いてる奴の経済観念の希薄さがウケるw

236 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:58:28.33 O.net
いろいろ不便になるな
本当に行けそうな近場だけと数は減らしている

237 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:59:16.33 0.net
行けなくなってってそんなの自己都合じゃん
買った時点でもう損失なんだよ

238 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:00:42.88 0.net
>>237
そうだな
お前が生まれた時点で日本にとって大きな損失だったな

239 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:04:53.15 0.net
転売禁止じゃなくて大量購入禁止が筋だろ
これじゃ大量に買って廃棄する購入テロが増えるぞ

240 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:09:19.11 0.net
定価以下ならいいんでしょ?
ワンコインと刀剣があふれかえるからむしろラッキー

241 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:14:08.93 0.net
>>239
事務所は儲かるから問題ない

242 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:21:21.42 0.net
>>239
出来るならやればいいじゃん
売っちゃえば運営関係ないし

243 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:23:55.13 0.net
>>234
適当に確保しちゃったんだから
損しない方がおかしいけど

244 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:31:07.47 0.net
買っておいて行けなくなったから金返せw朝鮮人かww

245 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:37:20.25 0.net
>>222
それは転売以前に製造や取引禁止だろ池沼

246 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:40:59.56 0.net
公演を見るために金払ってる訳でチケットその物に価値はない
公演を見ていないなら商品はまだ受け取っていない事になる

247 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:43:57.50 0.net
>>224
キャンセルはできるよ
キャンセル料は半額とかとられるが
キャンセルすらさせないとか論外

248 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:45:06.37 0.net
>>237
そんなこと社会では通用しない
手数料は一定程度とってもういいけど払い戻しはできるようにするのが常識

249 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:45:53.95 0.net
さっさと電子チケットにしろよw

250 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:46:06.91 0.net
座席は当日まで不明、電子チケット、本人確認厳格化、
アーティスト側の定価販売サイト作成、
遅かれ早かれダフ屋、転売屋はしりすぼみなってったんじゃないの?

251 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:56:20.59 O.net
半券コレクターだから電子チケットやだなあ

252 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:59:34.20 0.net
>>251
熊谷の歌合戦では薄っぺらい紙もらえたよw

253 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 13:59:51.09 0.net
前から問題視されてたけどオリンピックを機にって感じだろうな
業界にとって吉と出るか凶と出るか

254 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:00:45.83 0.net
転売目的ではなく良席目的の売買なら問題なさそうだな

255 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:01:19.47 0.net
チケ流とかよこチケ潰れるの?

256 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:07:54.08 0.net
プレミアのチケも減るけど定価以下のチケも減るだろうな
保険かけない→申込減る→出回り減る&空席増える
にならないといいんだが

257 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:08:31.73 0.net
本人名義の垢で規定枚数内なら買い占めにはならない

258 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:10:58.62 0.net
まあ売る場所潰されたら転売も下火にならざるを得ないわな

259 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:13:44.47 0.net
定価以下の取引しか認めないにしても送料2万円とか抜け道いくらでもあるのよ

260 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:14:36.97 0.net
そうなったらツイで個人売買だけどリスク増えそう
まぁ俺は転売目的じゃなく良席目的なので大量に買ったりはしてないけど自枠ダメなら他から買う程度

261 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:19:28.36 0.net
>>242
ジュリー

262 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:25:24.73 0.net
>>256
これで空席が増えるならそこまでの人気だってことだ

263 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:26:16.46 0.net
>>256
それアンジュルムとJJの武道館

264 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:27:47.91 0.net
JJ武道館は転売チケ激少だったけどほぼ満員だったよ

265 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:31:15.57 O.net
一般市民がやらなくなるだけで捕まるリスク承知でいまやってるダフ屋やめるわけないんだからそいつらの儲けが増え
暴力団に流れる資金が多くなるだけじゃね?
オクで適当な値がついてりゃダフ屋もその付近で売らないと売れなくなるのに絶対入りたいなら言い値で買わなくちゃならなくなる

266 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:31:43.44 0.net
ヨコチケも店を一つにまとめてくれればいいのになあ

267 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:32:14.36 0.net
>>264
JJにしては健闘してたな
天空くらいだもんな
空席目立ったの

268 :fusianasan:2018/10/31(水) 14:32:53.58 O.net
大量買い占めが問題と書いてあるだろ
じゃあ大量買い占めは何故起きているのか?
ファンクラブに大量に入って抽選で買い占める
or
botを使って先着販売を大量に買い占める
だってことが中学生にもすぐ分かる
前者は、ファンクラブの運営に問題がある
後者は、botに荒らされてるのを黙認しながら延々webでチケット販売してるプレイガイドの職務怠慢
法案以前に、総務省あたりが指導勧告入れればいいだけの話だ

269 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:45:24.23 O.net
アーチスト側もちゃんと見合った会場設定すべき
FCに入りゃ1人1回は見られるくらいの会場と日程でな
安室とか外タレはまあ仕方ないがけど転売反対アーチストのライブ日程キャパ見るとおいおいそりゃ仕方ないがだろってのたくさん
KinKi20周年記念コンを武道館とかそんなん入場料ウン十万の値がつくに決まってんじゃんw

270 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:45:35.77 0.net
チケキャン逝ってからツイでチケやり取りする人増えた

271 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:47:20.11 0.net
ジャニは本人確認しないのかい

272 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 14:57:18.59 0.net
下野豊ww

273 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 15:00:45.43 0.net
>>239
ニューヨークはチケットbot禁止の法律作るらしい

274 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 15:03:01.03 0.net
>>266
ハロだけ1つにして欲しいよな店舗

275 :名無し募集中:2018/10/31(水) 15:06:12.13 O.net
自業自得

ハロプロみたいな弱小は結局は本人確認すらしないからな
秋元やスタダは全て確認するからヲタはノーダメージ
ハロヲタみたいにチケット転売して全通資金にしてるようなのはダメ

276 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 15:07:46.78 0.net
>>274
同じ公演4枚までと言われたのがいるらしいから複数店舗あるとなんとかなるというところもある

277 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 15:27:59.14 0.net
>>276
申し込めるのが4枚までなんですが何か困ることでもあるんですか

278 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 15:29:33.42 0.net
bot使う業者逮捕するだけでそこそこ転売減るだろ

279 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 15:44:51.70 0.net
>>277
枠借りまくりの結果当たりすぎてとかはあるし…

280 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 15:52:14.70 0.net
発券元に対して転売できないよう業務改善する法律作ればいいのに
個人相手なんていくらでも抜け道はある

281 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 15:54:31.43 0.net
>>279
枠の持ち主が売ればいいだけだろ

282 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:10:43.43 0.net
だからハロプロは関係ないってw

283 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:12:04.81 0.net
>>280


284 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:13:51.51 0.net
この前3千円損した

285 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:17:29.42 0.net
卸を必要としないされない業態に勝手に割り込んできて上前をはねたり
ルールが整備された市場も準備してないのになんでも自由取引だってのはさすがに健全とはいえない

286 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:21:03.77 0.net
FCすら入ってない奴がいちいちうるさいんだよ一般で買えると思うな黙ってろ

287 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:25:38.67 0.net
同伴者もFC限とか氏名の記載とかでない限り
同伴分の転売は可能じゃん

288 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:29:29.90 0.net
これ通ったらつばきとか新グループは死んじゃうわ

289 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:31:58.53 0.net
前から言われてる話だし
なんだかんだ言っても糞事務所は興行のプロだから何とかするだろ

290 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:37:47.23 0.net
イベントする側がその気がないなら罪になりようがない

291 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:41:52.50 0.net
ハロプロは関係ない
転売屋に標的にされてるとこは助かる
半端な人気のとこが面倒なことになる

292 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:41:59.74 0.net
>>274
それそれ
ハロだけ一つの店舗にまとめてほしい

293 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:54:49.82 0.net
乃木坂ファン「転売ヤー追放しろ!」
ハロヲタ「転売を守れ!」

294 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:55:13.63 0.net
趣味の転売ならいいと思うんだけどね趣味と業務性の線引ができないわな

295 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 16:59:17.95 O.net
自分名義1枚のみ転売可でいいじゃん
「買うよ買うよ」言ってるダフ屋は違法のままだし
架空名義や二次転も違法

296 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 18:23:13.57 0.net
良席厨はプラスすれば前で見れる
定価以下の糞席厨は格安で会場に入れる
昔からハロではwin-winなんだよね

297 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 18:31:47.41 0.net
ハローの転売屋もヤクザも大差ない
素人だからセーフだとか馬鹿丸出し

298 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 18:34:33.92 0.net
実際クッパとかヤクザみたいな顔してるし

299 :fusianasan:2018/10/31(水) 18:38:27.26 0.net
例えば石ころを「10万くらいの価値があるものです。価値がわかる人だけ落札してください。また落札した方で希望者にはオマケとして〇〇のチケをタダで譲渡します」って言ったらどうなるの?
チケはただで譲渡だからセーフ?

300 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 18:40:56.25 0.net
抱き合わせ販売はとっくに規制されてたような

301 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 18:43:29.41 0.net
屁理屈言ったところで転売と見なせばアウトでしょ

302 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 18:45:19.10 0.net
現金とかブルセラ系とか出品が禁止されてるものの
そういうオマケ出品は削除されるはず

303 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 18:55:44.69 0.net
転売がないと本当に困るよ
だって好きな席に入れないし好きな現場に入れなくなるもん
ちなみに本名も狼にバレてる超有名ヲタなので余り券も知り合いに定価で譲るだけ
譲れなかった握り潰すし仮に2万で買ったチケも余ったら定価で知り合いに譲る

304 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 19:00:31.41 0.net
意図してたかどうかわからんが
糞事務所が20年かけて作り上げたチケ販売システムが崩壊の危機

305 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 19:06:41.71 0.net
最強利益率のライブハウスツアーが成り立たなくなるな
糞番が届く可能性が高いのに転売処分したり良番買い替えられないなら7000円+手数料なんぞもう払えん

306 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 19:46:44.43 0.net
好きな現場に入れないのは転売屋や重複当選させている奴のせいだってことに気づけよ

307 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 19:47:57.02 0.net
好きな現場は入れてるよ
好きな現場に良席で入れないのが困るんだよ

308 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 19:53:53.04 0.net
急に行きたくなったら困るし まあそればっかりだし
最初から入れてても落選したらアウトだしもう大変
泣いちゃうよ

309 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 19:55:40.35 0.net
チケの料金にもっと差をつけろって事務所に言えばいい
格闘技とかでは昔からよくあるし、外タレもよくやる
前から数列内確定シート(おみやげ付き)をさ、5万、10万で
良席派の人は普通に買うでしょ

310 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 19:59:48.93 0.net
10万だと買う人がいなくなる
5万だと落選祭り

311 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 20:08:52.08 0.net
それは前にやったじゃん

宝塚目指してるんだからもうお花代システムにしちゃいなよ
植村あかり後援会とかはるなんlovely associationとか個人私設FCをそれぞれ作り
ヲタはそこにも一口幾らのお花代を添えて申し込むお花代の額や実績で席を配分する
チケットは出演者和田彩花が一括して主催者から購入する
そのお花代は経費を差し引き小片リサの懐に入る
もちろん浜浦彩乃は申告納税すればどこからしても合法
大昔からの宝塚スタイル

そこそこの人気メンならハロプロでもとんでもない額がメンバーに入るよ
まーちゃん面白ろクラブの収入とか大変だよw
宝塚の生徒はそれが給料よりずっと多い これが生活たねあ

312 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 20:13:16.38 0.net
>>311
せめてジャニーズくらいを参考にしないと先はないぞ
宝塚を参考にするなら今来てるリピーターの大部分を切り落とすくらいじゃないと無理
あそこはビジネスというよりファンも含めた文化だしブランドだから

313 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 20:13:42.83 0.net
ヤフオクで通報している通報厨はどういう奴なんだそいつらはオクでチケット買って現場行かないのか

314 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 20:23:39.79 0.net
超不人気メンでも春ツアー1回で200万とかポッケに入るよ
まーちゃんならもう大変w

315 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 20:24:03.33 0.net
そんなん在宅に決まってるだろ

316 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 20:29:05.82 0.net
間違いなく意地悪在宅嫌がらせ愉快厨だよ

317 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 20:31:30.62 0.net
ハロに関してはほぼ皆幸せになれるのに
廃止しちゃうと一番困るのは事務所かもしれない

318 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 20:32:31.50 0.net
下っ端は下っ端なりの幸せがあるからな

319 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 21:42:50.54 0.net
買いたい株があっても転売屋が買い占めるから値が上がって買えないんだけど

320 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 23:05:57.56 0.net
ハロフェスの歌合戦は当日チケ発券だったが結局軍団はほぼ全員最前付近に固まってただろ
今更何やっても無駄

321 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 23:24:23.12 0.net
ハロフェスの歌合戦は当日チケ発券だったが結局軍団はほぼ全員最前付近に固まってただろ
今更何やっても無駄

322 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 23:39:15.83 0.net
遠征して糞席とかご免だから
遠征は回避になるわなあ

323 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 23:43:32.32 0.net
こういうときだけ超党派とかやりだすバカ議員
超党派で解決すべき事案なんて山積してんだろ

324 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 23:50:35.91 0.net
まあ基本的にハロ以外では転売屋は害の方が大きいからな
ハロ界隈が特殊なんだよ

325 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 23:52:00.72 0.net
オリンパスなんてたりーの辞めればいい

326 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 01:52:33.23 0.net
石破さんありがとう

327 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 07:58:38.61 0.net
糞事務所が1席1席非公表の入札制にしてくれればいいのに

総レス数 327
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★