2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボディビルダーってどうして他のスポーツやらないんだ?

1 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:18:30.00 0.net
あれだけ筋肉あれば他のスポーツでも活躍できるだろう

2 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:19:50.15 0.net
自己満足だからだろ
いざという時全く役に立たない魅せるだけの筋肉

3 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:20:15.60 0.net
足遅いから

4 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:20:16.37 0.net
連中が言うにはスポーツで付く筋肉はボディービルで付くのとは違うから一目で何で鍛えた身体なのか分かるんだってさ

5 :fusianasan:2018/11/01(木) 17:20:45.36 0.net
アフィくっせぇ!

6 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:21:59.96 0.net
なかやまきんに君がなんだって

7 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:23:58.60 0.net
重量挙げとかなら練習すればなんとか

8 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:27:35.27 0.net
脳の指示どおりにすばやく体を連動させるみたいなことは
全然やってないからどうだろね

9 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:30:18.68 0.net
相撲やれ

10 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:32:48.48 0.net
筋肉を膨らませるための努力を他のスポーツに回せば上手くなるだろうけど
やつらとしてはそういうことじゃないんだろ

11 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:33:34.18 0.net
>>1
オナニーしてるやつに「お前なんでほかのスポーツやらないんだ?」って聞く?

12 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:33:35.47 0.net
ジムで自分より大きい筋肉の男が自分よりも軽いバーベルしか持てないのを見たときに
「その負荷でその体を作り上げるなんて余程効率の良いトレしてるんだろうな〜」って逆に悔しくなるらしい

13 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:39:13.60 0.net
限界まで筋肉肥大させてるから他のスポーツまじめにやると故障する
下手をすると死ぬ

14 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:44:39.67 0.net
ボディビルはスポーツじゃない

15 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:46:31.53 0.net
体脂肪がほとんどないからすぐ風邪引くらしいな

16 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:48:43.30 0.net
ボディービルってトレーニングすれば誰でも比較的簡単に筋肉は付くからな
技術介入要素はないし

17 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:49:10.30 0.net
見せ筋wwwww

18 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:49:46.99 0.net
ビルダーのツレがジムの事を
奇形道場って言ってたな

19 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:51:29.74 0.net
役に立たない筋肉とかガリ勉野郎に通じるものがあるな

20 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:52:18.52 0.net
昨日の水ダウで2m超えのJリーガーがいて(J3の鳥取)
バスケやバレーにも誘われたけどサッカーが好きだったからって言ってたが
まさにそういうことだろ

21 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:52:57.89 0.net
>>14
いや競い合ってるんだからスポーツだろ

22 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:53:02.60 0.net
スポーツや肉体労働で付いた筋肉は格好良いなあ

23 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:54:15.74 0.net
ウエイトとか筋トレつっても全部が全部筋肥大を目的とした種目ばっかじゃなないでしょ

24 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:54:27.48 0.net
筋肉は平等やで

25 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:54:50.72 0.net
>>21
射精距離を競い合うのと同じ

26 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:54:57.56 0.net
ヘディングしやすいんじゃないのか

27 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:55:15.20 0.net
>>20
水ダウっ何だよw

28 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:56:02.92 0.net
>>22 それなスーパー銭湯で見かける仕事で培ったと思われる職人風の爺さんの筋肉はかっこいい

29 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:58:35.41 0.net
筋肉は裏切らない
https://pbs.twimg.com/media/DqvgeS3UcAAvEGB.jpg

30 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:59:01.75 0.net
ドライビングが趣味のやつに「どうしてタクシー運転手にならないんですか?」って質問するぐらいアホ

31 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 17:59:38.94 0.net
>>11
すげー納得した

32 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:00:20.52 0.net
オナニーを見せ合うスポーツ

33 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:00:37.20 0.net
アスリートじゃなくてアーティストだからだよ

34 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:00:49.07 0.net
セックスはスポーツだがオナニーはスポーツじゃないよ

35 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:02:20.97 0.net
アームレスリング

36 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:04:05.54 0.net
適度の筋トレでシェイプアップするのは良いけどタンクトップしか着られない体型になるのは不便だよね

37 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:04:15.91 0.net
気をつけが出来ない

38 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:05:33.55 0.net
脳筋イライラ

39 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:06:17.98 0.net
学生時代デブだったりヒョロガリだったり
運動神経のないスポーツコンプな奴が多いよ
なかには元から筋肉質でスポーツ万能みたいなのもいるけど

40 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:09:22.63 0.net
ボディビルダーは極限までダイエットしてるから超貧弱
滅茶苦茶不健康だし

41 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:13:22.08 0.net
>>1
ボディビルっていうスポーツに使ってるじゃん
野球選手になんで他のスポーツやらないのって聞いてるのと同じだぞ

42 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:15:14.03 0.net
野球はスポーツじゃないぞ
プロレスと同じ単なる興行でエンターテイメントだ

43 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:17:08.46 0.net
やきうはボードゲーム

44 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:17:12.83 0.net
>>1
海外だと医者兼ビルダーとかいたりする
そもそもウェイトトレーニングが日常的な習慣になってる国だから
プロビルダーでなくてもアスリートや軍人なら当たり前にやってること
ただプロのビルダーの場合はドラッグの是非等の問題もあるので簡単ではない

45 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:17:18.76 0.net
>>42
どれがスポーツなのか教えて

46 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:17:46.93 0.net
結果がほかのスポーツよりな役わかるんだからほかのスポーツなんかやらないよな

47 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:18:24.11 0.net
何言ってんのか分かんねえよ

48 :稲場愛香:2018/11/01(木) 18:20:34.29 0.net
>>1
ボディビルダーが楽しいから
例えばサッカー選手もサッカーが楽しいからやってるしな

49 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:21:01.76 0.net
ほかのスポーツより結果が早くわかるんだからあえてほかのスポーツなんてしないだろ

50 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:24:59.65 0.net
>>49
どのくらいで結果が出るの?

51 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:28:09.35 0.net
並の努力では永遠に結果出ない
細マッチョとか言って満足できるんならすぐだけど

52 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:29:12.18 0.net
ビルダーのマインドはアスリートより化学者に近い

53 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:31:25.16 0.net
半年で変化はわかるよ

54 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:31:36.20 0.net
体型変化を結果とするなら2週間もあれば体型変化を実感できる

55 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:32:13.73 0.net
ボディビルって我慢大会じゃないのか

56 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:32:44.00 0.net
怪しい通販番組みたいなこと言ってるなw

57 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:33:44.75 0.net
>>53
それでボディビルの大会とか優勝できるの?

58 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:33:58.20 0.net
自分の理想のカラダを果てしなく追求するためにやってるから
スポーツというより造形作業

59 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:35:19.23 0.net
単純に重たいものが上がるようになるってのは楽しいよ

60 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:37:11.20 0.net
風邪で2〜3日ロクに食事取れなかっただけでも
下腹が凹んだように見えるというか実際凹むし体重も落ちる
もちろん脂肪が落ちたわけではないけどたったそれだけでも変化はする実例
これを日々もっと緻密に計算して1年単位でやっていくのがウェイトトレーニング

61 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:37:34.13 0.net
>>59
そうそう
できなかった事ができるようになる楽しさあるな

62 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:37:34.16 0.net
>>19
実際に高学歴の方が多かったはず

63 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:37:39.55 0.net
人に筋肉見せるのありきでやってるから不純なんだよ
ガキ丸出し

64 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:38:14.26 0.net
体型の変化が見て分かり安い
上げられる重量が数値化されていてその向上が明確

視覚化できる要素ってのは本当に強いよ
だからはまる人間が多いんだし

65 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:38:31.66 0.net
運動音痴の芸人でも見せる為だけにマッチョになるんだからスポーツでは無いだろ

66 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:38:56.87 0.net
アスリートじゃなくてアーティストだからだよ

67 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:39:48.38 0.net
ただマッチョ芸人で運痴っている?
きんにくんとかワッキーとかみんな運動神経もいいじゃん

68 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:40:10.77 0.net
見せるための筋肉はスポーツに使えません

スポーツやると筋肉の形が悪くなります

69 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:40:12.02 0.net
>>63
それおまえが大好きなアイドルや芸能人も動機は一緒だぜ

70 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:40:14.52 0.net
マッスル北村は確か東大だよね

71 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:40:36.54 0.net
ウエイトリフティングの選手になればいいのに
ウエイトリフティングの選手はボディビルダーみたいな体じゃなくぽっちゃりしてるよな

72 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:40:40.54 0.net
>>70
東大のボディビル部は名門

73 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:41:34.57 0.net
金髪豚鼻男

74 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:41:36.67 0.net
薬漬けだからオリンピックは目指せないのかな

75 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:42:16.99 0.net
スポーツ選手がトレーニングする時ボディビルダーに教わったりしてるけどな

76 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:42:27.60 0.net
だから言ってるだろ
アスリートじゃなくてアーティストだからだよ

77 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:42:29.87 0.net
ウエイトリフティングは別に筋肉をみせるためじゃないから
階級性とはいえ絞る必要がそこまではあまりないし
あと持ち上げるために当然筋力だけで上げてるわけじゃなくて技術の方も重要になるわけで
トレーニングにとってはその技術はいわゆるチーティングになってしまう

78 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:42:56.43 0.net
早死にしたいならどうぞご自由に

79 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:43:17.05 0.net
SかMかで言ったらドM

80 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:43:31.69 0.net
>>71
ウェイトリフティングとウェイトトレーニングは似て非なるもの

81 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:44:21.58 0.net
>>71
ボディビルとウエイトリフティングが似てるようで違う
選手を見れば分かるけどウエイトリフティングはダルマみたいな体型が有利
だけどボディビルはあくまで筋肉美を競う
もちろんあれが美しいかどうかは人による

82 :稲場愛香:2018/11/01(木) 18:46:43.13 0.net
>>63
でも確かにそういう風に考える日本人は多いよね
ボディメイクっていう発想がないんだろうな

83 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:48:21.81 0.net
どっちかというとパワーリフティングのほうが近いっちゃ近いけど
それもやっぱり競技として行うとなると別物だわな

84 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:48:31.97 0.net
きんに君は足が早い

85 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:49:22.84 0.net
浅はかだよな
見られたいとか動機が不純だろっていうくせに
こーゆー奴ほどテレビに夢中なテレビバカだったりするんでしょ

86 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:49:35.28 0.net
>>1
競輪選手で活躍してる選手はいるよ

87 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:49:36.85 0.net
ウエイトは腕が短ければ短いほど有利だからなあ

88 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:50:06.21 0.net
ボディビルは大会前に脂肪を落とすわけだけど
それで10kg〜20kg体重減るらしいな
んで体重減ると持ち上げられる重量も減るんだって
なんか奥がめっちゃ深いっぽい

89 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 18:57:04.18 0.net
>>81
ウエイトリフティング選手だってほとんどは綺麗に引き締まった細マッチョだぞ
おまえが見てるのは超級だけだろ

90 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:00:12.72 0.net
ボディビルダーはデブと同じだぞ
何するにもすぐバテテ息切れする

91 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:03:08.96 0.net
>>44
欧米はナチュラル部門があるぐらいでロニコーみたいな人外部門は薬がデフォだからな

92 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:03:09.34 0.net
>>1
露出狂の公開マスターベーション

93 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:17:46.00 0.net
ボディビルダーは筋肉が好きなだけだから
おまけに一定数のゲイの方もいらっしゃいますし

94 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:19:01.94 0.net
>>91
バリバリドラッグビルダー大会と完全ナチュラル大会が明確に分けられてるね
画像見たらどっちの大会かだいたい分かってしまうw
更に元ドラッガーだけど今は止めたっていうビルダーもいて
この人らはいわば業界のコウモリでどっちにも出られないから
そういう人らのために独立したドラッグフリー大会ってのもあった気がする

95 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:19:58.47 0.net
シュワちゃんの鈍臭いアクションを見れば分かるだろウェイトをスピードに繋げる練習をしないと他のスポーツでは使い物にならん

96 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:25:45.23 0.net
運動神経鈍そうじゃん全員

97 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:31:14.05 0.net
>>16
君ナメてる?

98 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:32:05.25 0.net
>>87
ベンチはね
デッドリフト は不利

99 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:35:51.39 0.net
どんなスポーツよりも過酷でしょ
真性マゾの超ナルシストじゃないと無理

100 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:37:55.98 0.net
ボディビルは己の肉体との対話だからな

101 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:38:22.69 0.net
ボディービルダー同士で結婚した男性の悩み


女を抱いている気がしない

102 :稲場愛香:2018/11/01(木) 19:38:24.48 0.net
>>83
全く違うだろ

103 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:49:08.80 0.net
ドM程向いてるだろうなぁと思う

104 :稲場愛香:2018/11/01(木) 19:58:00.07 0.net
俺からしたらマラソンとかの方がドM向きな感じがある

105 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 19:58:54.17 0.net
鈴木雅の本とかDVDを見たら
ボディビルやってたら他の事をやってる暇がないってわかる

106 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:06:35.18 0.net
庄司は運動神経いいのかな

107 :稲場愛香:2018/11/01(木) 20:13:41.55 0.net
トップビルダーの食事量とか完全に拷問だもんな

108 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:15:49.64 0.net
卓球ですらウエイトしてるから現代のスポーツ選手でウエイトしないのはほとんどいないと思う

109 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:18:58.64 0.net
ゴールドジムってのが本格的なボディービルディング向けのジムなんだろ?

110 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:23:20.57 0.net
三島由紀夫は諸々のコンプレックス克服のためボディビルディングを始めたというがどこがコンプレックスだったんだよ?
贅沢もいいところだ
東大出で一時は大蔵省にも勤めて物書きのセンスもあるスーパーリア充だろ?

111 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:24:16.11 0.net
>>107
糖質制限されるってマジ?

112 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:26:38.63 0.net
ボディビルはスポーツによっては必要じゃない筋肉も全て鍛えてる
そのうえ筋肉は肥大させた後に必要な動作を反復して教えてやる必要がある

113 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:28:08.82 0.net
>>109
普通に器具が充実してるだけのジムだよ
ビルダーもスポーツ選手も爺さんもオバサンもみんな居る

114 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:29:17.27 0.net
>>112
なんで糖分とっちゃダメなの?
オードリー春日が糖質制限して頭が回らなかったとか言ってたわ

115 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:29:52.53 0.net
やはりゴールドは器具レベルがセントラルやティップネスとは違うのかい

116 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:30:27.16 0.net
食いまくってデブになりながらトレして筋量つけて
筋肉を残しながら限界までダイエットしての繰り返しだもんな
デブとガリを1年間でいったりきたりを繰り返すのがボディビルダー

117 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:33:39.35 0.net
>>115
場所によるかもしれんがフリーウエイトは充実してる
特にベンチは4〜5台あるから公営ジムみたいに取り合いにならない
あと民度も高いからベンチとかを1時間2時間占有するキチガイ集団も居ない

118 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:33:45.91 0.net
>>116
要するに脂肪は全くつけちゃいけないから糖質制限するわけか

119 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:34:33.18 0.net
ゴールドジムは世界のボディビルダーなどがふらっときてトレーニングしても満足できるように
どこのジムでも重量とか器具は充実させてる

120 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:34:39.66 0.net
ガリじゃなくてキレキレだろ

121 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:35:58.98 0.net
ゴールドは芸能人とかスポーツ選手もたまに居る

122 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:36:09.66 0.net
大会の二三日前になると筋肉の張りを出すため白米を摂取するから

123 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:39:19.72 0.net
春日クラスでも頭回らないとかあるの?

124 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:40:18.65 0.net
条件満たせば誰でも頭回らなくなるだろ

125 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:40:49.12 0.net
>>123
あいつはそういう仕事だろ
身体鍛えたり頭脳鍛えたり
とにかく体張る仕事しかできないからね

126 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:43:28.50 0.net
大会でもゴールド所属多いよね

127 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:44:24.39 0.net
三島由紀夫は頭回りまくりだったろう

128 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:44:44.78 0.net
白米は脂肪で肥るんじゃないのけ

129 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:49:42.71 0.net
だから大会の直前にだけ食べるんだよ

130 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:51:02.25 0.net
ちぃが食べるんだよっ

131 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 20:53:42.83 0.net
脂肪ともまた違ったな

吊って来るorz

132 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 21:12:23.59 0.net
角田とか言う空手のおっさんがボディビルの大会に出てたな

133 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 21:40:49.02 0.net
フルコン空手は結局年取ったら若いのに勝てなくなるから
自分との戦いですむボディビルに方向転換した>角田

134 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 21:49:30.28 0.net
親がボディビルダーになりかけててつらい

135 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 21:56:11.94 0.net
三島由紀夫はなぜボディビルダーに走ったの

136 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 22:07:39.08 0.net
三島由紀夫言うほどボディビルでもないけどな
広い意味ではそうだろうけど

137 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 22:24:34.10 0.net
三島由紀夫はひ弱過ぎて徴兵検査に落っこちたんだよ
その時は「戦争に行かなくて済む」と泣いて喜んだんだけど
年取るにつれそれが本人に取って最大のコンプレックスになった
「オレは男として失格の烙印を押された」と
最後の自決の直前に友人の文芸評論家に「私は本来物書きでは無く侍になるはずの男でした、だから本来の姿に戻ります」と手紙を書いている

138 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 22:26:54.43 0.net
三島はボクシングもかじってたんだよな

139 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 22:35:37.53 0.net
三島由紀夫は大会に出るようなボディビルダーほどの筋肉はつけてないっぽいな

140 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 22:49:11.53 0.net
三島由紀夫も、貧弱な体がみるみる逞しくなってゆくことに陶酔したようだね

141 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 22:56:35.94 0.net
スポーツ出来ない運動神経ないで肉体的に劣等感持ってる奴がボデイビルをやる。
スポーツクラブで鏡の前で自分を見て悦に入ってる奴は気持ち悪い。

142 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 22:58:33.17 0.net
自分のコンプレックスを克服しようとする事自体はいい事じゃね?

143 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 22:59:30.56 0.net
よくある誤解だけど筋肉ってみるみる付かないからな?

144 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 23:00:10.81 0.net
三島はまさにボディビルディングで悦に入っていた
「武人」へのコンプレックスを背負った「文人」であった

145 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 23:17:01.22 0.net
ジム行くなら草野球とかフットサル行くわ

146 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 23:24:06.15 0.net
>>141
>>144
既出だけど、学業エリートほどのめり込みやすいスポーツなのかもね

147 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 23:35:01.27 0.net
トレーニングは地道に黙々とやるもんな
学業と似てるのかも

148 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 23:38:56.63 0.net
やればやるだけ結果が目に見えるから他の事と比べてもやりがいがある

149 :名無し募集中。。。:2018/11/01(木) 23:51:56.98 0.net
なんで三島由紀夫の話ばっかしてんだよ
三島由紀夫はボディービルダーじゃねえよw

150 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 00:17:19.34 0.net
インテリ筋肉ヲタと言えばまずはマッスル北村

151 :fusianasan:2018/11/02(金) 00:51:24.20 0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://stockiji.dintaifung.jp/eco/2018091509328853

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://stockiji.dintaifung.jp/eco/v20181030883232

152 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 02:01:03.63 0.net
コンテスト前のビルダーが糖質制限するのは筋肉にたまってる栄養を枯渇させるためだよ
そのあとに一気に糖質をドカンと入れると筋肉がパンパンに張るんでそのためにやってる

153 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 04:19:56.84 0.net
ボディビルダーがラグビーやったら最強だな

154 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 04:25:20.72 0.net
非実用的筋肉だから仕事には使えない連中ばっか
だから肉体労働者でやってる奴はいない

155 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 04:52:23.14 0.net
日本人は見た目の筋量より神経系を研ぎ澄ませた職人気質の体つきを好む傾向
だからボディビルは大衆人気を得られない

156 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 05:24:34.82 0.net
サッカーとかバスケみたいにカロリー消費の激しいスポーツやったら
筋肉つけるの大変だろうなと思う
どんだけ食えば良いんだろうって思うわ

157 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 06:01:32.44 0.net
>>155
なに頓珍漢なこと言ってるんだよ
トレーニング自体に興味ない人間が大半だよ

158 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 06:05:42.35 0.net
腕が体にピッタリくっつかないくらいだから
可動域狭くてやきうとかテニスとかはやりにくそうだな

159 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 06:13:45.44 0.net
マッスル北村は特殊な人で只のインテリ筋肉ヲタクでは無く実際にいろんな武術家や街の喧嘩屋達を軽く捻り潰しもしたし親交もあった
あの筋肉を実戦で使えてた稀有の存在でバキの鎬紅葉のモデルとして板垣が世に出した

160 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 09:03:46.37 0.net
ボディビルダー減量大変そう
下手したら死ぬのも分かる
でも普通の食レポ動画よりいっそう旨そうに見える

ぷろたん
https://youtu.be/zlDsQ65La1A
https://youtu.be/xKlV4IToOx4
JIN
https://youtu.be/eayZCfP5Nmg

161 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 09:26:43.99 0.net
筋肉をなるべく残しつつ
贅肉と水分を極限まで減らすんだもんな
凄いよ

162 :fusianasan:2018/11/02(金) 10:32:42.48 0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://vguij.heroinewarrior.com/eco/2018091509328853

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://vguij.heroinewarrior.com/eco/v20181030883232

163 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 10:38:28.68 0.net
>>160
試しに最後のチラッと見たけど大会直後に食べるのがこんなしょぼいものなのか
あと大会で勝った負けたで悔しくなるものなのか
まったくもって理解不能

164 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 12:14:36.49 0.net
そもそも連続して1分以上の運動はボディビルトの敵

165 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 12:42:57.01 0.net
>>138
空手もやった
後に空手教えた先生が
「運動神経無さ過ぎてびっくりした。剣道五段と聞いていたけど信じられませんでしたねw」つってる

166 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 12:46:45.70 0.net
>>1
プロレス

167 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 15:09:55.96 0.net
総合格闘技やれば強いんじゃないか

168 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 15:12:26.64 0.net
AV男優

169 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 15:15:11.07 0.net
ウ板でボディービルダーが総合格闘技やったらってスレがあったけど最初はムキムキだったけど結局はそこらの選手と同じレベルの筋肉量まで萎んでいって順応していったって結末だったと思う

170 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 15:21:57.98 0.net
鈴木雅インタビュー「はっきり言います。ボディビルダーの筋肉は所詮は使えない筋肉です」

171 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 15:28:31.38 0.net
>>149
実際にボディビルの存在を日本で有名にしたのは三島でしょ
若木竹丸の名前は一部のマニアしか知らないが三島がボディビルに
熱中していたことは単なる文学好きでもみんな知っていた

172 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 15:37:32.75 0.net
ボディビルに興味があるけれど今少し踏ん切りがつかないからどういうところが魅力か日々何が楽しいのかとことん聞かせて欲しい
って聞いても望む回答が手に入るってことをよく考えてみるのって大事だと思う
>>1の良さを知ってもらう前に否定的ってレッテルつけられちゃったらいろいろもったいないよ!

173 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 15:49:25.40 0.net
筋肉とはコツコツと努力して積み上げたモノだ
栄養学の知識やスケジュール管理を必要とする
だから高学歴のほうが向いている

174 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 15:56:11.62 0.net
若木竹丸が武装したチンピラ素手で殺したのは有名だけどヘッドロックで頭蓋骨砕いたという話はマジなのかね

175 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 16:48:27.00 0.net
戦後ボディビルのブームあったからね

176 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 20:14:07.68 0.net
余裕で砕けるだろ頭蓋骨なんて肉でカバーされて無いんだから

177 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 20:39:33.81 0.net
スポーツ選手はボディビルやるべき

178 :名無し募集中。。。:2018/11/02(金) 20:46:52.43 0.net
>>176
砕いたことあるの?

179 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 00:19:30.95 0.net
ヘッドロックで椰子の実割る奴は居るらしいがそいつなら可能じゃねえの

180 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 00:25:16.69 0.net
>>33
狼にしては一番わかりやすい説明だな

181 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 00:28:34.49 0.net
ボディビルか
ボンボンのお遊びというイメージだ

182 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 00:36:12.27 0.net
レスラーがヤシの木で額を鍛えた話しか思い浮かばないw

183 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 00:38:07.43 0.net
やたらに連射できるとか
やたらに速弾きできる連中と
同じ感じ

184 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 03:50:01.94 0.net
やろうぜ

185 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 07:33:38.46 0.net
早撃ちなら任せろ

186 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 10:09:49.41 0.net
アニメーターの小松原一男さんも若い時すごい筋肉マンでびっくらした

187 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 11:52:43.63 0.net
>>153
ラグビーは持久力相当いるぞ
あとはタックルとハンドリングのスキルもないといくら筋肉あってもダメ

188 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 11:55:42.25 0.net
>>169
結局そうなるんだろうな
各スポーツに最適化されると

189 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 12:41:54.51 0.net
そんなに過剰な筋肉いらないからな

190 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 13:02:02.31 0.net
各競技のトップ選手から言わせたら何も考えずに筋肉肥大だけで勝てるならそんな楽な事はないって感じだろ

191 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 13:07:02.40 0.net
コンディションだけで戦略もなんもないな

192 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 13:14:25.30 0.net
ボディビルディングと云う立派な競技の選手じゃないか
野球選手ってなんで他のスポーツやらないんだ?
サッカー選手ってなんで他のスポーツやらないんだ?
力士ってなんで他のスポーツやらないんだ?と聞きますかね
柔道日本代表はボディビルダーをコーチにして筋トレをしている
各競技の選手がボディビルダーに教えを乞うているのである

193 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 13:16:29.97 0.net
ボディビルの学生の大会の応援がめちゃ面白い
この上腕二頭筋を見てくれえーとか
素晴らしい広背筋!とか
冷蔵庫ーとか訳わからん

194 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 13:31:22.20 0.net
ボディビルダーは全スポーツ万能じゃないと叩かれるという謎の風潮

195 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:15:03.79 0.net
筋肉あるから期待されるんだよ

196 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:21:50.48 0.net
いや期待しないよ 見せる目的の競技だと幼稚園児くらいでわかるわw

197 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:52:28.69 0.net
相撲取りが陸上弱くても使えない筋肉とか言われないのにね

198 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:58:56.72 0.net
要は筋トレアレルギーのガリヒョロやポチャデブが筋トレのアイコン的なボディビルを全然使えない無能やんけと叩く目的の屁理屈スレなんだろ

199 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 17:27:37.86 0.net
ビルダーを叩いていいのはトレーニングしてる奴だけ!

200 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 18:12:14.88 0.net
>>193
いかにも日本らしい広告代理店主導の下品で低俗なアピール方法だと思った

201 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 20:03:35.97 0.net
運動神経悪くてもできるとこが良い

202 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 20:08:40.35 0.net
>>110
http://www.dr-luke.com/diarypro/data/upfile/3977-1.jpg

203 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 20:20:54.57 0.net
110はそういう意味で言ってないと思うんだよね

204 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 20:52:28.63 0.net
チビでヒョロガリなんて男として劣等感ハンパないだろ

205 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:23:37.16 0.net
ボディビルダーなんて他のスポーツから逃げてきた人の集まり

206 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:26:33.90 0.net
どうしたん?ボディビルダーに昔いじめられたんか?

207 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:27:27.09 0.net
ナイスバルク

208 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:27:44.56 0.net
きれてる
きれてる

209 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:29:12.10 0.net
きれてないっすよ
俺きれさせたら

210 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:35:13.32 0.net
長州力がいるな

211 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:44:09.83 0.net
想像を絶するほど古臭くてつまらん
こういう奴しか残ってないんだろうな

212 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:51:53.83 0.net
その書き込みは面白いの?

213 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:54:25.99 0.net
そのレスさえ典型的すぎて墓穴掘る馬鹿

214 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:59:29.26 0.net
面白いのか聞いてるんだけど?

215 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:59:48.08 0.net
デカい!樹齢1000年!

216 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 23:00:39.48 0.net
あいつらは筋肉馬鹿のウンチだからな

217 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 23:01:23.60 0.net
典型的って事は同じ事を何度も言わてる→同じ事を何度もやってるキチガイって事

218 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 23:01:37.22 0.net
イチローってバスケ下手糞だよね
使えない筋肉だね

219 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 23:03:04.81 0.net
>>216
自演丸出しで恥ずかしい

220 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 23:04:26.29 0.net
バカではボディビルやれねえよ
バカだと思うのはボディビルに対して無知って事
つまりバカって言う方がバカ

221 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 23:06:01.73 0.net
富士急ハイランドの「フジヤマ」のコマーシャルをやってたのは本職のボディービルダーたち

222 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 23:13:17.22 0.net
フジヤマッチョは当時フジヤマ乗った時に俺も真似した

223 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 09:16:04.20 0.net
体の維持が大変すぎて痩せる運動はかえって困る

224 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 12:31:22.97 0.net
ムキムキマッチョマン

225 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 16:56:26.65 0.net
やりたくないから

226 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 20:20:15.73 0.net
きんにく

227 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 23:33:46.37 0.net
適正がない

228 :fusianasan:2018/11/05(月) 03:07:07.17 0.net
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121

229 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 10:40:24.41 0.net
他のスポーツやろうとは思ってないから

230 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 10:42:17.52 0.net
ボディービルが目的なのに何でほかのスポーツをやらなきゃならないんだよ

231 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 11:19:18.35 0.net
ただのファッションだからな
やってることは女が一生懸命メイクのテクを磨いてるのと変わらんから
精神的にオカマなんだよな
見せかけだけのマッチョって

232 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 12:30:07.48 0.net
と糞ガリが申しております

233 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 12:32:09.98 0.net
おまえらが筋トレしてボディビルダーになったとして
プロ野球とかプロの格闘家にでもなれるというのか

234 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 12:33:21.13 0.net
日本語でお願いします

235 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 12:35:13.81 0.net
>>234
日本語が通じなかったのかな

236 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 12:35:54.95 0.net
日本語が出来ない?残念!

237 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 12:36:25.12 0.net
日本語でお願いします

238 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 12:37:15.66 0.net
>>231
まずお前はオカマ丸出しの外見をどうにかしろよ

239 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 12:37:39.02 0.net
日本語でお願いします

240 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 12:38:55.37 0.net
ガリヒョロオカマがオウム返しで敗北宣言w

241 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 12:51:48.29 0.net
日本語で

242 :名無し募集中。。。:2018/11/05(月) 14:54:50.12 0.net
>>233
意味が分からな過ぎるw
お前はまず自分の頭を鍛えた方がいい

総レス数 242
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★