2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の子供は和式のトイレで大便できないらしい

1 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:07:25.76 0.net
緊急事態のとき和式しかなかったらどうするんだよ

2 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:08:19.35 0.net
中華を選ぶ

3 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:09:02.36 0.net
むしろ和式でしか出来ない

4 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:09:27.37 0.net
今の子供に簡易水洗ですらない本物のボットン便所見せたらゲロ吐きそうだな

5 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:09:28.41 0.net
和式だと出し切った感じが無い

6 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:09:54.90 0.net
草むらでできないのか? 山で遭難した時 どうすんだよ

7 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:10:22.59 0.net
動物的本能でいうと
できないはずがない

8 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:10:39.47 0.net
和式の方がずばっとでるぞ

9 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:10:48.26 0.net
>>4
アラサーおっさんでも吐き気するよ

10 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:11:46.58 0.net
たぶん噴水も出てこないといけない

11 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:11:50.10 0.net
ウォシュレット無いとな

12 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:12:14.05 0.net
和式の良いところはケツを拭くときに一番菊紋が広がる体勢になれるところ
拭きやすさという点においてのみ最強
だからいつも洋式で糞しても便座の上に足載せて和式スタイルになってからケツを拭いてる

13 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:13:05.19 0.net
うちはボットン便所からの様式だったから
和式のうんちが直接みえるのは怖かったいまでも自分のうんちみれない

14 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:13:28.45 0.net
以前テレビで見たが今の子は背筋や足の筋肉が劣ってるからだってさ
だから直立姿勢からそのまま膝曲げて座ると後ろにコロンって倒れちゃう子が多いって
なので和式で踏ん張る事なんか出来ない

15 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:13:49.70 0.net
便座が汚れてるのはお前のせいか

16 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:14:20.62 0.net
和式の方が理にかなってる

https://biz-journal.jp/2017/03/post_18210.html

https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201505_post_6415/

17 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:14:57.97 0.net
歳とってくると洋式の楽さを痛感するわ

18 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:15:48.63 0.net
うんこ座りが出来ないんだよ今の子

19 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:15:59.68 0.net
>>4
アラサーだが都心生まれでほぼ経験ないからゲロ吐くわ

20 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:16:01.30 0.net
>>15
家ではもちろんのこと外のトイレ使うときももちろん靴を脱いで上がっている

21 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:16:05.20 0.net
なんか伸びてるw

22 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:17:08.60 0.net
>>5
逆なんだが
しかも洋式は過剰にケツが汚れるからウォシュレットが必須

23 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:17:27.42 0.net
俺も最近腰痛が酷くなって和式は辛い

24 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:18:34.42 0.net
和式は極力避けてる

25 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:19:02.70 0.net
つかオッサンの俺もできなくなってるw
しばらく前に公園をジョギングしてるとき、
便意を催したからトイレに入ったら和式しか無かった
しかたないから和式でやったんだけど、
慣れない姿勢で足が痺れて立ち上がれなくなってしまった
パイプを両手で掴み腕の力で体を持ち上げて、やっと立てたw

26 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:19:18.13 0.net
年寄りも洋式の方が楽だぞ
うちの親父なんか全部作り帰ってしまったからな

27 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:21:43.93 0.net
2年くらい和式でしてないと思う

28 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:23:36.03 0.net
強烈な臭いのぼっとん便所だと目にしみるよな

29 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:27:16.73 0.net
和式の方が体の体制的に出やすいのは常識

30 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:30:26.37 0.net
足短いからやり辛い

31 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:30:48.61 0.net
なんで和洋とあって中ないの?

32 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:31:48.65 0.net
和式は捕まる棒みたいなのつけられないのかな?
あるだけで全然楽だと思うんだけど

33 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:32:04.94 0.net
俺も膝が痛いから和式は無理ですわ

34 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:32:28.82 0.net
手離したままトイレって自然界でも異常だからな

35 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:32:51.87 0.net
たまに昔の汚い和式思い出してオエってなる

36 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:33:05.28 0.net
>>31
床が油まみれになっております!(トータルテンボス感)

37 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:33:51.51 0.net
和式は的を外したり後ろに転がったり大惨事になりやすい反面
便座に触れなくてもよいという潔癖症にとっての利点も併せ持つ

38 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:34:02.68 0.net
デブはしゃがめなく後ろにひっくり返る

39 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:34:37.17 0.net
和式は位置間違えるとウンコが便器の外へ落ちる

40 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:34:42.99 0.net
公衆トイレはお前らみたいなオッサンが座った後の便座なんて座れないから和式じゃないと使えない

41 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:35:03.18 0.net
今のガキはトイレから貯まったウンコが見えて中でウジがうじゃうじゃ蠢いているの見ることも無いのか

42 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:35:04.80 0.net
腸の角度的に和式の方が出しやすいとは聞く

43 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:35:13.94 0.net
なんで個室以外ちょっと見えるようになってるの
盗撮されたら死ねるだろ

44 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:35:25.22 0.net
37になるができん
子供の頃パンツとズボンをおしっこでびしゃびしゃにしてしまったトラウマがある

45 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:36:02.30 0.net
和式はウンコが直ぐ水に隠れないから臭いが飛散してトイレ中に臭う
これは学校だとイジメの原因になる

46 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:36:36.07 0.net
これは男子児童だろ
女子はしゃがんでおしっこするからウンコもできるだろうて

47 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:36:47.72 0.net
目測誤る意味がわからん

48 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:36:56.64 0.net
和式とはいえ糞を外す奴ご理解できん
てめえの肛門の位置も分からないのかとゆいたい

49 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:37:04.68 0.net
和式は立ち上がる時に立ちくらみでふらついたりして危ない

50 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:37:23.86 0.net
>>5
マジかよ若造

51 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:37:43.71 0.net
何で的外れるんだろうな

52 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:38:13.76 0.net
和式入ると時々ウンコが落ちてるんだよなw
掃除する人の気持ちを考えろと思う

53 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:38:25.08 0.net
>>41
おげえええ
45歳の俺もそんなの見たことないわ

54 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:39:38.55 0.net
和式は前に行きすぎるとオシッコが便器の外へ飛び出るじゃん
それ気にして後ろへ下がりすぎるとウンコが飛び出る
この微妙な位置調整が難しいのよ

55 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:40:15.79 0.net
>>49
献血後なんか危険極まりないなそりゃ

56 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:40:28.85 0.net
そんな風になったこと無いぞ

57 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:40:44.38 0.net
>>54
チンチン下げたらええやんけw
それとも常時フルボッキなのか?

58 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:40:44.84 0.net
下痢の長期戦は断然洋式

59 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:41:23.96 0.net
>>54
中国みたいに縦長の溝掘って
ついたてで仕切ってる形なら問題ないな!

60 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:41:39.28 0.net
たとえウンコを便器から外したとしてもね
自分の出したウンコの始末位片付けろよって話じゃね
はみ出したことないけどさ、自分のウンコが便器外に出てしまったらトイレットペーパーめっちゃ手に巻き取って
それをふき取りきれいにして出るわ俺がもしそういうことしてしまったら
おまえらはさ自分のウンコに責任もたなすぎなんだよそもそも

61 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:41:44.71 0.net
だって古い団地除いて家にあるトイレの90%ぐらい洋式だろ
学校でトイレできないのって恥ずかしい以前の問題

62 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:41:45.22 0.net
>>45
いじめとか教育が悪いな

63 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:42:03.14 0.net
最近の子はって言ってるけど中学高校生くらいの思春期の奴が和式に嫌悪してるだけであって小学生の子は和式の方がやりやすいみたいやぞ

64 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:42:34.75 0.net
膝を痛めてると和式はちょっと辛いな

65 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:42:41.86 0.net
40だけど外でウンコするの嫌だから和式あんま使ったことないな
和式は触れないかもしれんけど見た目が嫌だよねw

66 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:44:27.09 0.net
ヒール履いてると楽

67 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:45:52.67 0.net
洋式和式両方あったら俺は和式入るよ
他人の尻や太ももが密着した便器に座るのやだから

68 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:46:48.59 0.net
漏れそうになったら和式でもやる
ただそれだけのこと

69 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:47:37.53 0.net
ウォシュレットの普及が和式離れを加速させたか

70 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:47:47.04 0.net
正直和式よりいろんな人のお尻がくっつきまくってる洋式の方が

71 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:47:53.77 0.net
漏れそうな緊急事態で和式使うから的外すんじゃないのか

72 :fusianasan:2018/11/03(土) 15:48:02.87 O.net
>>61
団地こそ昔っから洋式だ!

73 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:48:55.04 0.net
今の子は和式が恥ずかしいのか?
便意より羞恥が勝って便意がなくなりウンコができなくなるのか?

74 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:49:35.09 0.net
>>45
洋式はポチャンって水の音が出るよ

75 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:50:10.49 0.net
和式の方が盗撮されたらヤバいからね

76 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:50:35.39 0.net
和式できないと野グソもできない

77 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:50:49.96 0.net
男子便所も盗撮するのか?

78 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:51:06.78 0.net
するよ

79 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:51:19.65 0.net
洋式の場合よほど事が差し迫ってる時以外は
便器をアルコールで拭いてからするようにしてる

80 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:52:42.18 0.net
でも洋式って肛門が接触するわけじゃないじゃん
ある意味握手と一緒じゃね?

81 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:53:00.64 0.net
久々に和式に入ったけど
出し切る爽快感きれいに拭き取る爽快感
洋式の煮え切らない感じをウォシュレットでごまかしてるのとは違う感じが良かった

82 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:53:35.97 0.net
>>80
便座あげて掃除したことある人ならそんなこと言えない

83 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:54:04.15 0.net
昔山で野糞した時奇跡的に糞が立ったことあったわ
自分の糞見て笑ったのはあれが初めて

84 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:54:09.26 0.net
和式は足首に飛び散る危険がある

85 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:54:39.29 0.net
>>79
わしは外出する際もしもの時のために
小林製薬の便座除菌クリーナーと手ピカジェルを持ち歩いてる

86 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:54:47.51 0.net
>>72
平均所得高い地域だけど友達の家行ったら大容量の和式だった
おまけに壁が薄くて音漏れ必須だから膀胱破裂覚悟で我慢した

87 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:55:13.34 0.net
>>83
なぜ写真に収めなかったんだ

88 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:55:16.03 0.net
>>80
和式なら肛門が接触する説を検証

89 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:56:02.22 0.net
>>86
大容量の和式とは何なんだ
深いのか?幅が広いのか?長いのか?

90 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:56:40.00 0.net
>>31
中もあるだろ
ニイハオトイレでググってみろ
当然日本にはないが…

91 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:56:53.55 0.net
漏れそうな時しか使わないからかだからこそなのか知らんけど和式の方がいい一本糞出るな

92 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:57:18.13 0.net
野ぐそって何で黄色いんだろうな

93 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:58:23.37 0.net
和式の一本糞
別れの一本杉
完全に一致

94 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:59:20.42 0.net
実は和式の方が痔にも便秘にも高血圧にもなり難いという事実
TVでは絶対に取り上げない真実

95 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:59:30.54 0.net
和式の体勢が良いらしいな洋式でも前かがみになる方が出やすいらしい

96 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 15:59:54.33 0.net
>>87
もちろん収めたぞ
でも小学生の時のだし
たぶん実家のパソコンの画像フォルダにあるわ

97 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:00:02.44 0.net
ズボン脱ぐの間に合わなくてコンビニのトイレで爆発して1時間くらい延々と自分のうんこ泣きながら拭いてたわ

98 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:01:06.25 0.net
おれは今でも洋式の便器の上に和式のように座ってしてる

99 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:02:58.19 0.net
昔電車のトイレも和式だったじゃん?
電車走ってるときするのかなりのスキルを要したぞ

100 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:03:19.68 0.net
いきむと脳の血管飛びそうになるのは和式の方が上か

101 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:04:41.38 0.net
洋式でうんこ座りすれば良くなくなくない?

102 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:04:47.39 0.net
職場の和式で毎日してるわ
洋式もあるけどそこは外人労働者に占領されてる
和式の良いとこは出してから拭くまでを数分で終わらせられるとこかな
長い事しゃがんでるのしんどいので

103 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:07:05.96 0.net
俺は和式の方が肛門がよく見えて抜ける

104 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:07:53.21 0.net
新幹線に乗った時座るとこなかったんでトイレの隣りに立ってたら
子供が「和式無理〜!」とか言ってるの聞いてビックリしたっけな

105 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:08:44.83 0.net
和式のウォシュレットてあるの?

106 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:08:58.74 0.net
俺は和式使う時は出たらすぐに流す
臭いが凄いからね

107 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:09:34.60 0.net
>>105
昔はあった
画像検索すると出てくる

108 :fusianasan:2018/11/03(土) 16:13:08.31 0.net
うんこ座りできないからグラドルみたいな体勢でうんこしてる奴いる?

109 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:14:08.98 0.net
>>98
糞垂れるときに和式座りするのは和洋折衷派からするとご法度
糞放出の瞬間は座ってやれ

110 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:14:28.81 0.net
>>46
女子でよくあるのが和式でしゃがんでおしっこするとお尻に伝ってしまう時があるらしい。
人それぞれによるがお尻におしっこが伝わない人と伝う人がいる。

111 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:14:52.40 0.net
俺が昔通ってた小学校
校舎は俺が通ってた時と同じだがトイレだけ和式から洋式にしたのかな

112 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:16:32.25 0.net
もうだめかもわからんね

113 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:18:24.15 0.net
俺はこの絵のようにどうしても便器の縁の後方に1点うんこ落としてしまう
http://o.8ch.net/1b71m.png

114 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:19:21.26 0.net
>>97
この前家で動画見ながら屁こくときに握りっ屁して体調確かめようとしたら手の上に直接身を出してしまった
思わぬ下痢便で止められなかった
あまりの滑稽さにゲタゲタ笑いながら処理できた
手の上に出したからパンツズボンは無事だった

115 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:19:57.67 0.net
最近は大人も和式使い慣れてないので後ろにしゃがみ過ぎてOBする奴多過ぎ
一歩前でしゃがみなさい

116 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:24:01.52 0.net
>>110
盗撮動画見る限り伝わらない女はいない

117 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:32:39.89 0.net
>>110
出す前にくぱぁってやればよくね?
でも出し終わりに伝っちゃうか

118 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:33:28.27 0.net
いろんな勉強になるな

119 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:35:40.25 0.net
>>12
たまに便座割れてるのお前の仕業か

120 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:42:57.79 0.net
潔癖症からしたら家のトイレも和式水洗が理想
肌に触れないし掃除も楽チン

121 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:45:44.93 0.net
>>76
女子の場合はおしっこする時は必ずお尻丸出しにしないといけないみたい
野ションする時もお尻丸出し
>>116-117
幼女とかはお尻に伝う子は結構いるかもね。
勢いよく出て出終わりの同時に伝ってしまう

122 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 16:49:11.95 0.net
>>36
お前それ中華料理屋の厨房じゃねえか!

まさかここでこのネタを観るとはw

123 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 17:04:52.11 0.net
緊急なら立ったままとかパンツ履いたままでもするから問題ない

124 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 17:09:56.80 0.net
トイレぐらいゆっくりうんちしたいもん

125 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 17:18:23.71 0.net
20年以上ニートを続けたら体中の筋肉がなくなって和式便所に座ったら立ち上がれなくなった

126 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 17:22:46.30 0.net
ヤンキーにでもならないかぎりうんこ座りする機会がない

127 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 17:47:03.40 0.net
和式は疲れる

128 :くまじょ:2018/11/03(土) 18:08:39.24 0.net
足首が固いから踵を地に着けたまましゃがめない

129 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 18:14:44.87 0.net
膝の調子悪いから俺も和式ムリ

130 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 19:10:42.83 0.net
女子の場合はおしっこする時もパンツ全部脱いでお尻丸出しなんだね。
立っておしっこするのは不可能に近い
出方も男子とは違う

131 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 19:21:57.91 0.net
俺の小さい頃はボットン便所
落ちそうで怖くて泣きながらウンコ

132 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 19:23:36.92 0.net
出やすいのは和式だろうけど疲れるよな

133 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 19:26:04.43 0.net
おっさんの俺でもやりたくないわ

134 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 19:26:27.78 0.net
和式はしゃがむから個室の下からお尻丸見え
女子トイレは個室しかないので和式の場合は必ずそうなってしまう

135 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 19:29:20.27 0.net
デブに和式はつらいんだろうなww

136 :( ;‘e‘)チャーニィたん :2018/11/03(土) 19:32:05.22 0 ?2BP(1000).net
http://img.2ch.net/ico/u_pechi.gif
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<つーか野糞せんのんか?

137 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 20:30:06.18 0.net
>>98
やるなよw
https://i.imgur.com/EslvFpo.jpg
自宅のだけにしとけ

138 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 20:52:39.77 0.net
和式はどうやったらそうなるのかわからんが
盛大に便器から外して
それをそのまま放置してる人がいるから公衆トイレは様式にしてほしい

139 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:09:49.15 0.net
今日近所のおばちゃんが畑でこんな感じで立しょんしてるの見た
http://o.8ch.net/1b7dp.png

140 :名無し募集中。。。:2018/11/03(土) 22:17:37.91 0.net
わろた
絵が上手い

141 :名無し募集中。:2018/11/03(土) 23:48:46.16 0.net
じゃ 最近の子は野糞できないのか

142 :fusianasan:2018/11/04(日) 00:25:42.28 0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/s2018110328298922

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/v099882398121

143 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 07:38:16.50 0.net
海外行ったら和式とか普通にある
トイレットペーパーがないから手で拭くところもある
殆ど水洗でトイレットペーパーも完備している日本最高!

144 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 08:57:19.27 0.net
和式の方が腸が真っ直ぐになるからかウンコの出がいいね

145 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 08:58:28.93 0.net
和式は便器にケツがつかないから清潔なんだよね

146 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 09:04:35.20 0.net
久々に和式で踏ん張ったら脚つってワロタ
くったくたになったわ

147 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 09:40:43.85 0.net
膝の裏あたりにズボンとパンツが集中するから無理
シワシワになる

148 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 10:00:12.00 0.net
かわむーの実家がボットントイレって本当ですこ?

149 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 13:15:22.50 0.net
年頃の娘はボットンでした後の自分のブツを紙を被せて隠すよね

150 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 13:16:52.85 0.net
緊急の時とか和式が結構空いてるから助かる

151 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 13:17:53.99 0.net
>>149
あれは隠すというより臭いを封じ込めるためにやるんだよ
おっさんの俺でもやるし

152 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 13:18:06.33 0.net
酷い下痢便のときに屁といっっしょにブババってでたら
洋式だと便器内でおさまるけど
和式だと飛び散らないの

153 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 13:26:54.91 0.net
>>152
洋式だと知らないおっさんの下痢便が便座に・・・

154 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 13:29:02.48 0.net
そんなこと言ってたらウォシュレット使えなくなるよ
あのノズルはヤバい

155 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 13:32:28.98 0.net
公衆トイレの便座なんてめっちゃ汚いだろ
だから公衆トイレは汚れが肌に触れない和式の方がいいんだよな

156 :fusianasan:2018/11/04(日) 14:05:24.22 0.net
情けない糞ガキども

157 :名無し募集中。。。:2018/11/04(日) 18:48:08.06 0.net
>>7

> 動物的本能でいうと
> できないはずがない

総レス数 157
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★